Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Котлеты из фарша и кабачков на сковороде с манкой

Котлеты из фарша и кабачков на сковороде с манкой


Котлеты с кабачком и фаршем с манкой

Если Вы не решили что Вам приготовить на ужин, то мы посоветуем приготовить ароматные и пышные котлеты из фарша и кабачка с манкой. Этими котлетами Вы порадуете семью, поскольку они действительно очень вкусные. Котлеты получаются очень сочными, и их ароматом наполнится вся кухня. Даже если кто-то из домочадцев отказывался от ужина, то при виде этих котлет не устоит. Готовить котлеты совсем несложно, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для котлет

реклама Google - любой мясной фарш – 300 - 400г- один кабачок- манна крупа – 1-2 ст.л.- два яйца- мука (или панировочные сухари)- соль – пол чайной ложки- масло (для жарки)- перец и любые специи (по вкусу)

Приготовление с фаршем и манкой пошагово

Шаг 1. Снимаем с кабачка кожу и трем его на крупной терке. Отжимаем мякоть от сока.

Шаг 2. Додаем к тертому кабачку фарш из мяса, солим и перчим. Добавляем яйца и манку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем смесь постоять 15 минут (манка должна набухнуть и пропитаться соками).

Шаг 3. Разогреваем сковородку с маслом. Из смеси формируем котлеты и обкатываем их в сухарях или муке. Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистости.

Подаем котлеты на стол в горячем виде с любым гарниром. Холодные они также очень вкусные.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков с манкой

Когда на огороде кабачки, то готовить из них дешевые и вкусные блюда одно удовольствие. В кабачках имеется много полезных для здоровья веществ. Особенно славятся из этого овоща котлеты. Любят котлеты, как взрослые, так и дети. Котлеты прекрасно подойдут к завтраку, обеду или ужину. Готовить их можно с фаршем, творогом или зеленью. Предлагаем Вам приготовить котлеты с манной крупой. Благодаря манке, которая разбухает, впитывая в себя соки, котлеты выходят очень пышные. А также можно добавить куркуму и зелень.

Ингредиенты для котлеты из кабачков

реклама Google - два или три кабачка- 3 ст.л. манной крупы- Масло растительное (для жарки)- одно яйцо- 3-4 ст.л. муки- 1 пучок свежей зелени- щепотка молотого черного перца- 0.5.ч.л. куркумы (молотой)- соль (по вкусу)- щепотка паприки

Сметанный соус:

- 150г густой сметаны

- соль на вкус- 3 зубца чеснока- пучок укропа

Приготовление котлеты с манкой и кабачками

Шаг 1. Если кабачки молоденькие, то кожицу с них не снимаем, поскольку в ней содержится много витаминов. Затем трем кабачки на крупной терке и немножко отжимаем их от жидкости.

Шаг 2. Взбиваем венчиком яйцо и додаем к тертым кабачкам. Перемешиваем.

Шаг 3. Насыпаем в смесь манку и размешиваем. Даем смеси постоять около десяти минут (манка должна набухнуть и пропитаться жидкостью).

Шаг 4. Теперь додаем в массу муку (просеянную). Добавляем черный перец. Насыпаем паприку, затем куркуму. Все хорошо перемешиваем. У нас благодаря куркуме, получилось красивое желтое тесто.

Шаг 5. На разогретую сковороду (с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто (в виде лепешек). На небольшом огне обжариваем с двух сторон, пока котлеты хорошо не зарумянятся.

Шаг 6. Выкладываем горячие котлеты в посуду, накрываем крышкой и размещаем в теплое место. А сами тем временем приступаем к приготовлению соуса их сметаны.

Выдавливаем в сметану чеснок. Додаем соль. Добавляем измельченный укроп, затем черный перец. Все хорошо перемешиваем и соус наш готов.

Подаем горячие котлеты на стол с соусом. А если все котлеты не съедите, то не беда, холодные они также очень вкусные.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт!

Такую вкуснотищу из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Мы представляем котлеты из кабачков с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Продукты:
  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем:

  1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
  2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
  3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
  4. Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Котлеты из фарша кабачков и манки рецепт с фото

Мы не сомневаемся, что каждая хозяйка знает много рецептов приготовления котлет. Но мы хотим посоветовать рецепт котлет из мясного фарша с манкой и без яиц.

Котлеты получаются вкусными и сочными, благодаря зелени и измельченному в блендере луку. А если после приготовления их еще немного потомить в духовке, то выходит вообще объедение. А также советуем котлеты из грудки.

Котлеты подойдут на обед или ужин.Готовить 40 минут, выходит 6 порций.

Ингредиенты для кабачковых котлет из манки с фото

реклама Google - 700г говяжьего или свиного фарша- 300 грамм лука- 70г мякиша (белого хлеба)- 4 ст.л. манной крупы- 150мл сливок (10-20%)- 4 ст.л. масла растительного- 1 ч.л. соли- любые специи на вкус- 25г сливочного масла- 100г зелени: петрушки, укропа и зеленого лука

Приготовление котлеты на манке из фарша кабачков

Шаг 1. Отрезаем от батона четыре ломтика (без корочки), кладем в миску и заливаем сливками.

Шаг 2. Чистим лук и измельчаем его в блендере (или очень мелко нарезаем).

Шаг 3. Мелко нарезаем зелень. Выкладываем зелень в миску и соединяем с луком.

Шаг 4. К размокшему батону (в сливках) додаем манку и перемешиваем.

Шаг 5. Теперь солим зелень с луком. Додаем специи и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Дальше выкладываем в большую миску фарш, размоченный батон и зелень с луком. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 7. Для того, чтобы котлеты хорошо держались, отбиваем фарш примерно 15 раз.

Шаг 8. Формируем из фарша котлеты.

Шаг 9. Жарим их на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Затем выкладываем на противень и размещаем в духовку на 10 минут. Можно также, когда котлеты еще в сковородке, добавить немножко воды и дать им чуть-чуть потушиться. Таким образом, котлеты получатся еще более сочными.

Подаем стол с салатом и гарниром.

Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты с мясным фаршем

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Кабачковые котлеты получаются пышными, нежными и очень сочными.

  1. Вымойте кабачок,срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок.. В глубокую посуду выложите кабачок,фарш,манку,яйца,соль и перец.

  2. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.

  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты. каждую котлету обваляйте в муке и жарьте на растительном масле. Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до золотистой корочки.

Приготовьте вкусные котлеты из кабачков,не пожалеете.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Свиной фарш - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Кабачки, Пшеничная мука, Манка, Перец черный молотый, Соль, Яйца

Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Итак, Вы решили приготовить на обед котлеты. Чтобы они получились вкусными и мягкими, нужно в фарш добавить кабачок. Котлеты выходят очень сочные и ароматные. В кабачке имеется много корыстных элементов, что делает котлеты еще и полезными.

Отведав эти котлетки, Ваша семья останется сытой и довольной. А также советуем котлеты с морковью и луком.

Ингредиенты для кабачковых котлет из фарша рецепт

реклама Google - фарш (любой на вкус) - 1кг- яйца – 2 шт.- кабачки – 500г- мука – 3 ст. л.- сухари панировочные- одна луковица- чеснок – 2 зубца- приправа (для фарша)- черный перец (молотый)- масло растительное - соль по вкусу

Приготовление фаршированных котлет на сковороде

Шаг 1. Если у Вас нет готового фарша, то перемалываете мясо на мясорубке.

Шаг 2. Кабачки избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Затем размещаем тертые кабачки на дуршлаг, чтобы истекла жидкость.

Шаг 3. Измельчаем лук. Чесночницей выдавливаем чеснок.

Шаг 4. Теперь соединяем фарш с тертыми кабачками и перемешиваем. Добавляем муку и взбитые яйца. Додаем лук и чеснок. Затем солим, перчим и додаем специи. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Формируем из фарша котлетки. Обкатываем их в панировочных сухарях (или муке) и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Подаем на стол котлеты с картофельным пюре, гречкой или любой другой кашей. Также додаем салат их овощей.

Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Варшавский пирог с яблоками рецепт
  • Запеченная цветная капуста в духовке со сметаной
  • Куриные котлеты самые вкусные рецепт
  • Как приготовить турецкие симиты
  • Холодец из куриных
  • Тесто для итальянской пиццы без дрожжей рецепт
  • Соль на шашлык из свинины сколько
  • Рулетики из кабачков на зиму рецепт с фото
  • Рецепт кетчупа анкл бенс на зиму из помидор
  • Как пожарить булку в молоке с яйцом
  • Гриб из теста соленого

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑