Конвертики из теста дрожжевого
Конвертики из дрожжевого теста с фруктовой начинкой: рецепт с фото
Теги:
К чаю часто готовлю выпечку на основе дрожжевого теста. Для того, чтобы удивить и порадовать своих родных – стараюсь всегда делать разные начинки. В приоритете остаются наполнения из фруктов, в данном случае – спелая сладкая груша и яблоко.
Подготовьте необходимые продукты. Дрожжевое тесто замешивается на молочной сыворотке, у меня домашнего производства — осталась от творога. Используется пшеничная мука, но можно взять и овсяную. Помимо этого потребуется сахарный песок, пищевая соль, оливковое масло, куриное сырое яйцо или перепелиные. Фруктовую начинку сделаем из груши и яблока с добавлением сахарной пудры. Для посыпки берется мак, а смазываются конвертики подсолнечным маслом, по желанию желтком.
Для теста понадобится посуда среднего размера и желательно глубокая. Через мелко сито просейте в тарелку стакан пшеничной муки. Затем смешайте ее с сухими дрожжами. Оставьте в покое на 5 мин.
После чего насыпьте щепотку поваренной соли для вкуса. Сырое куриное яйцо можно вводить как сразу в сухую массу в таком состоянии, так и в предварительно взбитом виде. В любом случае оно тщательно перемешивается до однородности.
Отмерьте 100 мл оливкового масла. Добавьте его ко всем ингредиентам в миске. Хорошо перемешать.
В густую консистенцию можно вводить сахарный песок, либо натуральный мед. По желанию фруктозу.
Молочную сыворотку обязательно подогреть. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Температура жидкости должна быть приятной, а не обжигающей. В таком состоянии добавить в тарелку с тестом. Перемешать массу, чтобы она стала однородной консистенции.
Подготовьте остальную муку — введите в общую смесь. По кругу перемешивайте при помощи ложки. Отделяйте тесто от стенок посуды, чтобы по центру оно сформировалось в комок. При этом он не должен быть тугим и плотным. Основу ставим на 90 мин. в теплое место.
За время подъема теста можно сделать начинку для конвертиков. Груша используется сочная и сладкая, а яблоко с кислинкой. Фрукты почистите от шкурок. Разрежьте пополам, с помощью ножа удалите сердцевину.
Мякоть измельчите на мелкой терке, по желанию в блендере. Потребуется ковш для варки. Выложите в него фруктовую массу. Насыпьте по вкусу сахарную пудру — перемешайте до однородного состояния.
Зажгите конфорку. Поставьте массу – доведите до кипения. Огонь снизьте до слабого уровня, и варите начинку до густого состояния. Груша достаточно сочная, поэтому добавление жидкости не требуется. Начинку выложить в тарелку и остудить.
Общее количество теста можно поделить на два куска. Затем каждая часть раскатывается в круглую лепешку на рабочей поверхности. Присыпьте ее мукой, чтобы заготовка не прилипала.
Возьмите специальный нож или для резки пиццы, обмакните в сухой ингредиент, например, в крахмал. Разделите круг на 6 треугольных кусочков.
После этого сделайте на узкой части каждого сектора 3 надреза. На широкую половину поместите 2-3 ч.л. грушево-яблочной начинки.
Аккуратно поднимите край с разрезами и заверните на фруктовую массу. Уголок можно прищипнуть, либо подвернуть под изделие.
Пергаментную бумагу постелите на противень. Перенесите на него все заготовки. Духовку нагреть до температуры +200 С. При помощи кисточки нанесите растительное масло на изделия. Затем посыпьте для красоты сверху зернами мака, можно взять семена льна или кунжута.
Конвертики с начинкой выпекаются ориентировочно 35 мин. На сыворотке они получаются пористыми и легкими. Тесто само по себе сухое, как у всей дрожжевой выпечки. А сочное грушево-яблочное наполнение прекрасно сочетается с основой. Подавайте в теплом виде к семейному чаепитию. Приятного аппетита!
Конвертики из дрожжевого теста с мясом и грибами - сытные и вкусные!
Отличный перекус в дорогу!
Ингредиенты:
молоко — 200 гр сухие дрожжи — 1 ст.ложка сахар — 1 ч. л. яйца — 2 штуки сливочное масло — 80 гр мука — 3,5 ст
подсолнечное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреваем слегка молоко, добавляем 1 стакан муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку добавляем частями. Замешиваем тесто, которое должно хорошо отставать от рук. Вымешиваем около 5-10 минут.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло в 2-3 раза.
Для начинки: Куриная грудка (филе) Лук — 2 шт. Шампиньоны — 100 г. Морковь — 1 шт Перец черный свежемолотый Соль
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем к нему мелко нарезанные грибы и грудку, обжариваем до готовности.
Соединить грибы с луком и морковью, добавляем грудку.
Раскатываем тесто на столе и разрезаем на четыре части. Кладем на каждую часть начинку и скрепляем конвертиком. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
Фотоматериалы — i.ovkuse.ru
Слоеные конвертики – 4 рецепта
Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!
Слоеные конвертики с начинкой
Конвертики из слоеного теста с грибами
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
- Зелень укропа (20 г);
- Вода (около 500 мл);
- Мука (150 г);
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Шампиньоны (полкило);
- Майонез (20 мл);
- Лук репчатый (100 г);
- Растительное масло (полстакана);
- Кунжут (30 г, можно чуть больше).
Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами
1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.
2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.
3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.
4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.
5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).
7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!
8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.
9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.
10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.
11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.
12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.
13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.
14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).
15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
- Сыр твердых сортов (50 г);
- Куриное яйцо (1 шт.);
- Слоеное тесто (400 г);
- Вареная колбаса (50 г).
Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром
1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.
2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.
3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра – не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.
4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.
5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.
к содержанию ^Слоеные конвертики с фаршем и картошкой
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
- Картофель (5 клубней);
- Соль и специи (по вкусу);
- Луковица (1 головка).
Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой
1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.
2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.
3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.
4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.
5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.
6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).
к содержанию ^Пышные слойки с рисом и печенью
- Лук (1 головка);
- Смесь пряностей – сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
- Говяжья печень (300 г);
- Соль (на вкус повара);
- Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
- Рис (100 г).
Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью
1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.
2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.
3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.
4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.
5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.
6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.
7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.
8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.
Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.
Приятного вам аппетита!
Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой
11 апреля 2016 10063
Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.
Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.
В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).
Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.
Конвертики из слоеного теста с яблоками

Дрожжевое слоёное тесто - | 450 грамм |
Яблоки - | 2-3 штуки |
Сахар-песок - | 150 грамм |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Приготовление:
- Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
- Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
- Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
- Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.
После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.
Традиционные конвертики с творогом
- Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
- Творог – 200 грамм;
- Манная крупа – 25 грамм;
- Сахар-песок – 25 грамм.
Как приготовить:
- Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
- Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
- Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.
Сладкая выпечка с вареньем
- Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
- Мука – 30 грамм;
- Варенье – 300 грамм.
Приготовление:
- Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
- Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
- Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.
Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.
Нежные конвертики с курицей
- Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
- Куриное филе – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яблочный уксус – 10 грамм;
- Соль и перец.
Как приготовить:
-
- Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;
-
- Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
- Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.
Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.
Сытные конвертики с фаршем
- Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
- Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Мука.
Приготовление:
- Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
- Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
- Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
- Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.
Конвертики с сыром: просто тают во рту
- Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
- Сыр – 200 грамм;
- Яйцо для смазывания;
- Соль, перец, зелень.
Как приготовить:
- Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
- Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
- Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.
Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.
На заметку: рецепт домашнего слоеного теста
Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.
- Мука – 1 килограмм;
- Сливочное масло – 800 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Соль – 10 грамм;
- Уксус 2-7% — 20 грамм;
- Холодная вода – 300 миллилитров.
Как замесить:
- Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
- К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
- Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
- Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
- Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.
Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.
белки | жиры | углеводы | ккал | |
Итого | 126 | 686.8 | 740 | 9645.3 |
На 100 грамм продукта | 6.4 | 35.1 | 37.8 | 493.1 |
Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.
Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.
Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Конвертики с яблоками – соблазнительные штучки! Рецепты конвертиков с яблоками из слоеного, песочного, дрожжевого теста
Конвертик с яблоками – румяная выпечка с сочной начинкой. Никто не сможет устоять перед соблазнительным ароматом.
Да и не нужно! Конвертики с яблоками можно готовить дома хоть каждый день.
Здесь столько интересных рецептов!
Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления
Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.
Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.
Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.
Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты
• 500 г теста;
• 3-4 яблока;
• сахар по вкусу;
• 0,5 ч. л. корицы;
• пудра сахарная;
• яйцо.
Приготовление
1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.
2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.
3. Разложите на квадратики яблочную начинку.
4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.
5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.
6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.
7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.
8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.
Конвертики с яблоками (творожное тесто)
Рецептура нежнейших конвертиков, которые готовятся из творожного теста. Замешивается оно очень просто, не требует длительного отдыха. Достаточно дать ему полежать пятнадцать минут.
Ингредиенты
• 150 г творога;
• сахара 70 г;
• 5 г рыхлителя;
• 1 яйцо;
• 1 пакетик ванили;
• 250 г муки;
• 6 ложек масла растит.
Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, корица по желанию. Для смазывания понадобится один желток сырого яйца.
Приготовление
1. Творог нужно растереть, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавьте сахар, яйцо.
2. Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом.
3. Остается добавить сухую смесь из муки с ванилью и рыхлителем. Замесите тесто. Оно не должно липнуть. Если творог слабый по консистенции, то можно добавить еще немного муки.
4. Скатайте шарик из творожного теста, прикройте перевернутой миской, дайте полежать.
5. Яблоки промойте, порежьте тонкими пластинками, ничего к ним добавлять не нужно.
6. Достаньте полежавшее тесто, разделите на кусочки по 70 грамм. Округлите, чтобы получились шарики.
7. Из каждого шарика раскатайте небольшую лепешечку, положите кусочки яблок, сверху присыпьте сахаром и корицей. Слепите конвертики.
8. Переложите на противень.
9. Желток взбейте с чайной ложкой молока или воды, смажьте конвертики сверху, чтобы на них появился соблазнительный румянец.
10. Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного теста не должна быть выше 190 градусов.
Конвертики с яблоками из песочного теста (с глазурью)
Вариант очень нежного и рассыпчатого теста для конвертиков. Если нет сливочного масла, то можно использовать для замеса маргарин либо другой жир. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично. Глазурь делает эту выпечку шикарной, но можно конвертики не покрывать.
Ингредиенты
• пачка масла;
• 150 г густой сметаны;
• 3 стакана муки;
• ложка сахара.
Для начинки и глазури:
• пудра;
• яблоки;
• вода.
Приготовление
1. Масло размягчите. Либо используйте для теста полежавший в тепле маргарин.
2. Смешайте маргарин и 2,5 стакана муки, разотрите до крошек.
3. Смешайте сметану с сахаром, можно к ним добавить ваниль, отправьте в мучную смесь. Замесите тесто. Если оно будет липкой, досыпайте остатки муки.
4. Поместите тесто минут на десять в холодильник.
5. За это время разрежьте яблоки на 6 частей. Срежьте огрызки, удалите семена. Если яблоки мелкие, можно разрезать на четыре части.
6. Достаньте тесто, раскатайте из него пласт, присыпая мукой. Разрежьте на квадратики со сторонами около 8 сантиметров.
7. Теперь в каждый квадрат положите по кусочку яблока, слепите конвертики, оставляя небольшие дырочки для выхода пара.
8. Поставьте в духовку, выпекайте до готовности. Температура 200.
9. Для глазури насыпьте в миску 70-100 г пудры, по чайной ложечке добавляйте обычную воду, она должна быть тепленькая. Каждый раз хорошо размешивайте массу. Как только глазурь станет консистенции сметаны, воды достаточно.
10. Выньте противень с конвертиками из духовки, покройте изделия глазурью, оставьте до остывания.
Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)
Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.
Ингредиенты
• 300 мл молока;
• 50 г масла;
• мука;
• 50 г сахара;
• немного соли;
• 7 г дрожжей.
Начинка:
• 4-5 яблок;
• 30 г масла;
• корица;
• 70 г сахара.
Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.
Приготовление
1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.
2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.
3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.
4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.
5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.
6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.
7. Распределяем остывшую начинку из яблок.
8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.
9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.
Конвертики с яблоками и творогом
Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертиков. Ее можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.
Ингредиенты
• пачка теста;
• 2 яблока;
• пачка творога;
• яйцо;
• 50 г пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Тесто достаньте заблаговременно, если оно замороженное.
2. Смешайте творог с яйцом, добавьте пудру сахарную. Если творог слабый, то можно добавить в начинку только белок, который скрепит массу.
3. Яблоки покрошите кубиками, добавьте в творожную начинку. Заправьте ванилью. Можно положить вместо нее корицу или добавить их вместе.
4. Разверните слоеное тесто. Если оно толще пяти миллиметров, то немного раскатайте.
5. Порежьте квадратики со сторонами десять сантиметров.
6. Разложите между ними всю начинку, слепите конвертики, оставляя зазоры в виде петелек.
7. Выпекайте в духовке, готовность определяйте по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.
Конвертики с яблоками «Восточные»
Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.
Ингредиенты для начинки
• 4 яблока;
• 50 г изюма;
• 70 г орехов;
• 5 г корицы;
• 80 г сахара;
• 20 г масла сливочного.
Приготовление
1. Залейте изюм горячей водой, дайте остыть, отожмите. Пусть пока виноградинки обсыхают.
2. Порубите орешки.
3. Яблоки нарежьте кубиками, размер произвольный, но крупно не нужно.
4. Разогрейте в сковородке масло сливочное.
5. Добавьте орешки, обжарьте минутку, насыпьте изюм.
6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.
7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.
8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.
Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости
• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать под другие фрукты: груши, персики, сливы, ананасы, абрикосы. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Можно разбавлять яблоки каким-нибудь из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.
• Чтобы конвертики из слоеного теста не получились сухие и жесткие, их нужно выпекать при температуре не менее 200 градусов. Если используется дрожжевое или творожное тесто, то температуру снижают до 180-190 градусов.
• Не стоит заранее заправлять яблочную начинку сахаром. Фрукты будут обильно выпускать сок, работать с таким фаршем будет сложно.
• Если яблоки натерты или порезаны заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, приправьте подготовленные фрукты соком лимона. Кстати, к ним также можно добавить немного измельченной цедры. Аромат у конвертиков будет волшебным.
Слоеные конвертики с начинкой: 5 рецептов
Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее нелегко, но результат несравним с магазинным вариантом. Для изготовления слоеного теста важно придерживаться нескольких правил. Работать с ним нужно только в холодном помещении (лучше, если температура на вашей кухне будет не больше 20 градусов).Раскатывать тесто нужно только в одном направлении, причем итоговый пласт должен быть не очень тонким. Масло или маргарин нужно использовать холодными, но не замороженными (температура около 15 градусов оптимальна). При выпекании слоеных изделий смазывайте противень охлажденной водой, а не маслом или жиром (либо просто застилайте противень бумагой).
Для разрезания теста используйте самый острый нож, чтобы не смять края заготовки. Если изделия вздуваются при выпечке, наколите тесто вилкой. Придерживаясь наших рекомендаций, можно заготовить тесто впрок – оно отлично хранится в морозилке, и вы сможете в любое время побаловать домашних, быстро приготовив конвертики с разнообразной начинкой.
Название: | Конвертик с яблоком и корицей | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 2 ч. 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Маргарин или масло | 210 г |
Мука пшеничная | 2 ст. + 2/3 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода кипяченая | 1 ст. |
Лимон | 0.5 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Яблоки | 5 шт. |
Корица | 1 пакетик |
Сахар коричневый | 3 ст.л. |
Рецепт слоеных конвертиков с яблоками и корицей
Одним из самых распространенных вариантов выпечки из слоеного теста являются сладкие конвертики. Их можно готовить с грушей, сливовым повидлом, айвой или яблоками. Яблоки, приправленные ароматной корицей, – это одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний.
Охлажденный маргарин нарезать на куски. Муку просеять. К 2/3 ст. муки добавить маргарин и порубить массу до однородного состояния. Сформировать шар и отложить в сторону. 2/3 оставшейся муки поместить в миску, добавить 1 ст.л. сока лимона, присолить. Яйцо выбить в стакан, долить холодную воду до 2/3 объема стакана. Взбить вилкой, вылить в подготовленную муку.
Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (масса должна быть не слишком крутой). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Положить заготовленный шар из теста на прямоугольник. Завернуть его по типу конверта – сначала поднять ближайший край, затем поднять боковые стороны, а в конце накинуть дальний край прямоугольника.Слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой – отличный десерт к чаю!Поместить тесто «швом» вниз на тарелку, присыпанную мукой, и оставить охлаждаться на полчаса. Переместить охлажденное тесто на рабочую поверхность и немного раскатать. Еще раз свернуть конвертом и поместить на полчаса в холодильник. Повторить процедуру в третий раз. Теперь можно приступать к приготовлению конвертиков или убрать тесто в морозилку.
Яблоки помыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками, присыпать корицей и сахаром. Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной 15 см. По центру разместить яблоки и свернуть, склеивая уголки. Выпекать конвертики 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов, до появления золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Еще одним беспроигрышным вкусовым сочетанием является нежный мягкий творог и сочная спелая груша. Такие конвертики получаются очень ароматными и станут идеальным десертом к чаю.
Название: | Конвертик с творогом и грушей | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Тесто слоеное | 550 г |
Корица | 0.5 пакетика |
Сахар коричневый | 4 ст.л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Груша | 3 шт. |
Творог мягкий | 650 г |
Сметана жирная | 95 г |
Лимон | 0.5 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Слоеное тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, тонко раскатать, разрезать на квадраты шириной до 15 см. Выложить в центр слой взбитой творожной массы, сверху разложить груши. Сформировать конвертики и поместить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 195 градусов. Выпекать десерт в течение 20 минут.
Рецепт слоеных конвертиков с индюшиным фаршем
Конвертики из слоеного теста можно делать не только со сладкими, но и с мясными начинками. Тонкий вкус индюшиного мяса отлично подчеркнут нежный сыр фета, вяленые томаты и прованские травы.
Название: | Конвертики с фаршем | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Тесто слоеное | 550 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Филе индюшиное | 550 г |
Соль, перец, тмин | по вкусу |
Прованские травы | 1 дес.л. |
Томаты вяленые | 8 шт. |
Сыр фета | 230 г |
Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла. Нарезать их мелкими кусочками, добавить к фаршу, перемешать. Начинку держать на медленном огне 25 минут, после чего остудить. Фету мелко нарезать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, немного наколоть вилкой. Выложить фарш и фету, сформировать конвертики.Порадуйте домашних необычной выпечкой – конвертиками с сочной мясной начинкой!Желток взбить, смазать им конвертики при помощи кулинарной кисточки, присыпать щепоткой тмина. Противень выстелить бумагой для выпекания. Поместить конвертики на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Духовку разогреть до 195 градусов. Выпекать мясные конвертики в течение 20 минут.
Рецепт слоеных конвертиков с грибами и зеленью
Хрустящее слоеное тесто идеально дополняется нежной и ароматной начинкой из грибов, расплавленного сыра и свежей зелени, подчеркнутой тонкими нотками чеснока и пряной смеси перцев.
Название: | Конвертик с грибами и зеленью | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Тесто слоеное | 550 г |
Шампиньоны свежие | 600 г |
Лук белый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль, черный и красный перец | по вкусу |
Сыр | 170 г |
Зелень петрушки | 0.5 пучка |
Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 15 см, наколоть вилкой. Выложить грибную массу, разложить сыр, присыпать петрушкой. Сформировать конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем конвертики. Выпекать 20 минут при 195 градусах.
Рецепт слоеных конвертиков с семгой и овощами
Конвертики с нежной семгой – это поистине королевское блюдо. Вкус царской рыбы прекрасно подчеркивает соленая фета и пряный тимьян.
Название: | Конвертик с семгой и овощами | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Тесто слоеное | 550 г |
Филе семги | 450 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Сыр фета | 220 г |
Тимьян свежий | 2 веточки |
Перец болгарский | 2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Веточки тимьяна промыть в проточной воде, порвать руками и домешать в смесь семги и перца. Сыр нарезать крупными кусками. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной в 15 см, немного наколоть при помощи вилки. Выложить на тесто рыбную массу, разложить сыр.
Сформировать конвертики, защипнув края теста. Желток немного взбить при помощи вилки или венчика, смазать им конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем заготовки. Выпекать блюдо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов.
Быстрые конвертики из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом
Как быстро испечь вкусную домашнюю выпечку? Пошаговый рецепт с фото конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом. Видео-рецепт.Пышные, воздушные и еще горячие аппетитно хрустящие изделия издавна считались источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка стала любимой и всегда востребованной. А чтобы не возиться с замесом теста, особенно слоеного и слоено-дрожжевого, что считается трудоемким процессом, популярно стало его приобретать в готовом виде. Слоеное и слоено-дрожжевое тесто, купленное в магазине — палочка выручалочка для многих хозяек. Из него готовят множество вариантов интересных и в то же время простых изделий.
Предлагаю вкусный и быстрый рецепт конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом. Приготовление изделий не требует кулинарного мастерства — только качество продуктов и соблюдение технологического процесса. Поэтому такие конвертики можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Они понравятся как детям, так и взрослым. Выпечка станет достойным перекусом и закуской. Простота рецепта заключается в том, что ничего не надо предварительно готовить. Достаточно покупное тесто разморозить, а начинку из колбасы и сыра нарезать. Эти продукты имеются в продаже в любом супермаркете и магазине, поэтому купить их будет не проблема. Этот рецепт относится к категории, когда из ничего можно сделать великолепное блюдо, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе.
Смотрите также, как приготовить слоёные конвертики с яблоками.
- Калорийность на 100 г — 396 ккал.
- Количество порций — 12-15 шт.
- Время приготовления — 45 минут
1. Тесто предварительно разморозьте. Для этого не используйте микроволновую печь. Положите его при комнатной температуре и оно оттает в течении часа. Затем присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.
2. Нарежьте раскатанный лист теста квадратами со сторонами 10-12 см.
3. Колбасу нарежьте кубиками, соломкой, слайсами или любой другой формы. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте слайсами.
4. На квадраты теста нанесите кетчуп. Его можете размазать по тесту или оставить как есть.
5. На тесто выложите колбасу.
6. Сверху выложите сырную стружку.
7. Края теста приподнимайте к середине и хорошо соединяйте между собой, чтобы получился конвертик.
8. Переложите конвертики на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Смажьте их маслом, молоком или яичным желтком, чтобы выпечка в готовом виде имела румяную корочку.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться конвертики из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом на 20-30 минут. Готовые слойки сервируйте к столу после остывания со свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с сыром и колбасой.
- Статья по теме: Рецепт конвертиков из готового слоеного теста с вареньем
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Последние комментарии