Колбаски баварские к пиву
Как приготовить баварские колбаски в домашних условиях
Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву. Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.
И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.
Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.
Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.
Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.
Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.
Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
РЕЦЕПТ БЕЛЫХ БАВАРСКИХ КОЛБАСОК
Продукты:
- 1. Телятина — 600 гр.
- 2. Свинина — 300 гр.
- 3. Свиной жир — 400 гр.
- 4. Соль — 1 ч. ложка
- 5. Черный перец — 1/2 ч. ложки
- 6. Измельченный кардамон -1/2 ч. ложки
- 7. Лед — 300 гр.
- 8. Высушенная лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
- 9. Петрушка — 50 гр.
- 10. Свиная шкурка — 100 гр.
- 11. Репчатый лук — 100 гр.
- 12. Очищенная свиная черева
Как приготовить баварские колбаски:
Проварим свиную шкурку и лук, затем пропустим всё через мясорубку или измельчим в комбайне.
Пропустим мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.
Отдельно измельчим свиное сало.
Смешаем в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.
Заполним фаршем свиную череву.
Варим колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охладим колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МЮНХЕНСКИХ КОЛБАСОК
Ингредиенты:
- 1.Телятина (3 части) — 750 г
- 2. Свинина (1 часть) — 250 г
- 3. Петрушка
- 4. Яичный белок — 1 шт.
- 5. Лимонная цедра — с половины лимона
- 6. Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
- 7. Лук – по вкусу (немного)
- 8. Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
- 9. Колотый лед — 150 г
- 10. Очищенные свиные кишки
Приготовление баварских сосисок:
- 1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
- 2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
- 3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.
- 4. Плотно набиваем кишки.
- 5. Варим в горячей воде 15 минут.
Колбаски можно готовить и в пароварке.
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.
Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!
Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.
КАК ПОДАВАТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ БАВАРСКИЕ КОЛБАСКИ
Вайссвурсты принято есть на завтрак.
Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.
Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.
В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).
Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.
А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.
Затем намазать горчичкой — и съесть!
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓






Свежие записи
- Мужчина спас пса без шерсти. Теперь его просто не узнать
Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии

Самые известные в мире закуски к пиву – орешки, чипсы, бургеры или мясо, приготовленное на гриле. Но немцы категорически не согласны с таким ограниченным выбором еды.
К пенному здесь традиционно подаются национальные блюда: вкусные, сочные и сытные. Поэтому, отправляясь в кулинарное путешествие по стране, стоит узнать, как пьют пиво в Германии и что к нему принято заказывать.
Брецель (Bretzel/ Brezn/ Breze/ Brezel)
Брецель, или крендель, – это восхитительная комбинация мягкой аппетитной сдобы и крупных крупинок соли. Пить холодное светлое пиво с такой закуской – одно удовольствие.
Наблюдая за тем, с чем пьют пиво немцы, нельзя не отметить, что предпочтение отдается кренделям с ветчиной и сыром. Еще одна популярная добавка – обацда, баварская паста из камамбера, масла и специй.
Крендели к пиву в Германии продают повсеместно: и на уличных рынках, и в кафе. В заведении с характерным названием BrezelBar в Берлине готовят более 50 видов брецелей по цене от 0,65 € до 2,5 €.
Квашеная капуста (Sauerkraut)
Практически все закуски к пиву в Германии дополнительно сервируются квашеной (кислой) капустой. Как правило, она добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам и входит в их стоимость.
Зауеркраут отличается характерным резким запахом и вкусом. И хотя она упоминается в немецких кулинарных книгах с 1600 года, «инновация» принадлежит отнюдь не Германии. Впервые овощ стали заквашивать в Китае еще 2 тысячи лет назад.
В одном из берлинских ресторанов Sauerkraut кислую капусту добавляют в супы и салаты, а также предлагают к колбаскам, сосискам, ребрышкам и свиной рульке. Запить сытный обед можно светлым разливным пивом.
Вайсвурст (Weisswurst)
Знаменитые немецкие белые колбаски к пиву готовятся из телячьего фарша и бекона с добавлением петрушки, лимона, лука, имбиря и кардамона и отвариваются в натуральной оболочке. Удивительно, но даже после термической обработки они остаются идеально белыми.
Вместе с колбасками к пиву традиционно подают такие немецкие блюда, как крендель и квашеная капуста. Вместо кетчупа обычно предлагается сладкая горчица. А вот в Баварии, известной своей любовью к пиву, немцы едят белые колбаски даже на завтрак.
Вайсвурст – непременный атрибут всемирно известного осеннего фестиваля Октоберфест. Вне праздника колбаски можно попробовать, например, в старейшем ресторане Мюнхена Bratwurstherzl. Стоимость вайсвурст составляет 2-3 €.
Братвурст (Bratwurst)
Эти немецкие сосиски к пиву делают из грубо молотой свинины, приправленной майораном, солью, перцем, имбирем, кардамоном и лимонным порошком. Длина братвурст не превышает 7-9 см, а толщина – 3 см. Готовят их на углях.
К пол-литровому бокалу немецкого пива обычно подают не менее четырех сосисок. Традиционно «в комплекте» идут и уже такие известные немецкие закуски к пиву, как квашеная капуста и крендель без добавок.
Считается, что родиной братвурст является Нюрнберг. Местное заведение Bratwurst Röeslein подает одноименные сосиски с 1431 года! Хозяева гордятся тем, что заведение считается самым большим колбасным рестораном в мире. Одновременно в помещении может находиться около 600 гостей. Тарелка с двумя братвурст, картофельным салатом, хреном и горячим хлебом из печи обойдется в 14 €.
В ресторанчиках 6 сосисок с гарниром можно заказать примерно за 7-8 €. А на рынках и в уличных лотках их стоимость и того ниже.
Фламмкухен (Flammkuchen)
Это популярное немецкое блюдо к пиву является и довольно распространенным в стране уличным фастфудом. По сути, еда представляет собой вариацию на тему итальянской пиццы. Тонкое тесто щедро осыпается кусочками бекона и лука, после чего запекается под сливочным соусом. Закуску готовят и со множеством других начинок: твердыми сырами, лососем и даже фруктами.
Особенно немцы любят пить пиво с Flammkuchen на Октоберфесте. Есть эта популярная закуска и во многих пивных Берлина и других городов. Ее стоимость – в пределах 8-14 €.
Ребрышки (Rippchen)
Перечисляя все, что едят в Германии с пивом, нельзя не упомянуть и знаменитые ребрышки. Долгое время грудина считалась одной из самых «бесполезных» частей туши, и использовалась разве что для приготовления бульонов. Но в 50-х годах прошлого столетия один из немецких мясников отыскал старый рецепт приготовления ребрышек на «медленном» огне. С тех пор с этим незатейливым блюдом пьют пиво не только немцы, но и поклонники пенного в других странах.
В берлинском ресторанчике Ribs and more сервируют ребрышки с тремя видами соуса: медово-горчичным, острым и классическим. В зависимости от размера порции, стоимость блюда составит 16-21 €. Также действует специальное предложение: за 25 € клиенту будут приносить столько ребрышек, сколько он сможет съесть, не выходя из-за стола!
Швайнхаксе (Schweinshaxn/ Schweinehaxe)
Свиную рульку можно отнести к полноценным мясным блюдам. На ее приготовление тратится 5-6 часов. Однако на Октоберфесте в 2017 году за 16 дней умудрились приготовить и распродать почти 70 тысяч порций!
Швайнcхаксе однозначно исключает саму возможность пить пиво на ходу. Верхнюю часть свиной ножки подают на деревянной доске с большим количеством квашеной капусты. Обычно немцы едят рульку с помощью ножа и вилки, но на больших фестивалях, где пиво льется рекой, о правилах этикета забывают. После того как большая часть мяса «побеждена», можно смело брать кость в руки и без стеснения доедать остатки.
Цена швайнcхаксе с гарниром в ресторанах Германии в среднем – 13-18 €. Например, в известной мюнхенской пивной Paulaner Nockherberg свиная рулька с кнедлями и соусом стоит 15 €.
14.08.2018




Нет комментариев
Колбаски к пиву рецепт приготовления
- 23 мая 2019
- Просмотров 145
Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.
Белыми (по немецки Weisswurst) же их называют в связи с натуральным цветом. Баварскими стали называть из-за того, что впервые приготовили в этом регионе. Мало кто слышал о название мюнхенские колбаски, именно в этом городе их впервые приготовили.
Бавария славится своими пивными фестивалями и великолепнми закусками к пенному.
Ранее я уже рассказывал о том, как можно приготовить колбаски к пиву своими руками. Но сегодня бы хотел немного углубиться, и рассказать о процессе с нуля.
Для приготовления баварских колбасок к пиву понадобится дополнительно прибрести оболочку для колбасы (например, я ее нашел на алиэкспресс всего за 240 рублей 14 метров), а также насадки для мясорубки, если у вас их нет в комплекте.
Традиционно баварские колбаски готовятся из смеси телячьего фарша, свиного жира и свиного мяса. Я же предпочитаю просто свинину.
Готовим баварские колбаски к пиву.
- Автор рецепта: Vmazal.ru
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:2 часа
Ингредиенты:
- Мясо – 700 гр.;
- Свиной жир – 200 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло 3-4 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Петрушка 1 пучок;
- Укроп 1 пучок;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Перец красный жгучий по вкусу.
Приготовление.
- Режем мелко мясо или шинкуем его в блендере. Если любите, чтобы в колбасках не ощущались кусочки мяса, то пропустите через мясорубку;
- Пропускаем через мясорубку жир, лук и нашинкованную зелень. Если любите, чтобы зелень сильно ощущалась, то можно ее нашинковать отдельно.
- Смешиваем в чашке мясо, фарш из жира, лука и зелени.
- Вливаем растительное масло. Солим получившийся фарш, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Наполнение оболочки можно осуществлять как с перфорированным диском, так и без него (мне больше нравится второй вариант). Предварительно оболочку нужно размочить в теплой воде.
- После того, как оболочка стала мягкой необходимо ее натянуть на конец насадки, а свободную сторону завязать в узел.
- После наполнения всей оболочки, берем тонкий шпагат и разделяем все на отдельные колбаски.
- Колбаски можно запекать в духовке, жарить на сковороде, коптить и даже вялить.
Традиционно баварские колбаски подают с запеченным картофелем и острым соусом. Приятного аппетита!
Ну а ниже, я бы хотел показать как происходит процесс наполнения оболочки.
Баварские колбаски как часть традиционной кухни Германии
Белые баварские колбаски как часть традиционной кухни Германии в особом почёте у жителей страны и туристов. Классикой жанра считается сочетание колбасок и пива, что также можно отнести и к своеобразному национальному ритуалу. Следуя примеру немцев, в наше время каждый уважающий себя путешественник, оказавшись в Баварии, должен обязательно полакомиться этим блюдом. Стоит отметить, что вкус баварских колбасок всегда изумителен, а вот рецепты приготовления могут быть различными. Это связано с тем, что каждый повар готовит их по собственному рецепту, пропорции ингредиентов в котором держатся в строжайшем секрете.
Баварские колбаски – основа национальной кухни региона
Баварские сосиски обрели популярность также под названием Weisswurst, что в переводе значит «белые колбаски». Это действительно соответствует реальности, так как этот знаменитый тип мясного изделия имеет практически белый или кремовый цвет. Такая цветовая гамма связана с их составом, который включает свинину, говядину и сало. Именно факт наличия белого изысканного цвета свидетельствует об абсолютной натуральности блюда, которое не опорочено химическими добавками и красителями.
Впервые колбаски были изготовлены 22 февраля 1857 года в мюнхенском трактире Zum Ewigen Licht, а отцом рецепта стал владелец заведения Йозеф Мозер.
Существует увлекательная версия развития событий, которые послужили толчком к их созданию. Согласно ей, Йозеф намеревался подать гостям на завтрак сосиски из телятины, но обнаружил, что используемые для приготовления бараньи кишки закончились. Так как посетители были уже в заведении, и деваться было совершенно некуда, повар решился на эксперимент. Мозер отступил от традиционного заезженного рецепта и начинил фаршем кишки свиньи, а затем вместо обжарки отварил сосиски в воде.
С этого момента баварская белая сосиска стала частью культурного наследия, а Йозеф Мозер прославил своё имя не только на всю Германию, но и за её границами. Так как впервые это изделие было приготовлено в Мюнхене, то получило ещё одно название – мюнхенские колбаски.
Приверженность немцев традициям и уважение к обычаям сказываются и на поедании баварских колбасок. Согласно одной из них, сосиски нужно есть в утреннее время суток. Объясняется такое правило тем, что в прошлом чуда человеческой мысли и техники холодильника ещё не было, потому продукт считался свежим и наиболее полезным сразу после приготовления.
В настоящее время эта традиция сохранилась преимущественно в провинциальной местности, а также в виде обычая «завтрак выходного дня». Частенько мужчины в Баварии любят собраться в пивной или гастхофе с целью отдохнуть и обговорить важные вопросы. Атрибутом таких утренних собраний являются вайсвурст – белые баварские колбаски. Славянам довольно сложно представить, что на завтрак можно есть настолько калорийное и тяжёлое блюдо, но в Германии это является абсолютно обыденным.
Правила подачи баварских колбасок
Немецкая кухня благодаря разнообразию вкусов и великолепным сочетаниям позволяет насладиться кулинарными изысками в полной мере. Белые колбаски непременно сопровождаются пивом, горчицей и солёным кренделем. Это так называемый стандартный набор, который представляет собой собранные воедино лучшие традиционные блюда.
Иной вариант, который не менее любим немцами, – дополнить сосиски кислой капустой, картофельным салатом или просто отварным картофелем. Такое сочетание кажется довольно простым, но как мы знаем, именно эта черта присуща наиболее гениальным вещам.
Подача этого мясного изделия – дело тонкое и совершенно отличающееся от нашего представления о поедании сосисок.
Вайсвурст могут подавать в глубокой тарелке, небольшой кастрюльке или даже в специфическом горшке на трёх ножках. Доставать из воды баварские сосиски следует специально предназначенными щипцами.
После проведения нехитрых манипуляций по отлавливанию сосисок их очищают от шкурки, которую в пищу не употребляют, а затем нарезают на кусочки. Вот теперь можно полакомиться блюдом, но тоже по правилам, чтобы прочувствовать всю прелесть баварской кухни. Делать следует так: обмакивать ароматные, нежные кусочки в горчицу, отправлять их в рот и закусывать свежеиспечённым хрустящим кренделем.
Каждый февраль уже который год подряд в баварской столице проводят экзамен качества колбасок. Проходит он под эгидой Гильдии мясников, которая собирает настоящее беспристрастное и неподкупное жюри. В ходе экзамена жюри со всей серьёзностью и знанием дела оценивает оттенок белого цвета, вкус, консистенцию и запах изделий. Далее проводят микробиологический тест, по результатам которого определяют победителя.
Где отведать баварских сосисок в Мюнхене
Практически во всех меню в барах, трактирах и ресторанах Мюнхена присутствуют баварские колбаски, которые приготовлены по оригинальному или особому рецепту с некоторыми отклонениями от стандартного. Рекомендуется попробовать это мясное блюдо в разных местах, так как в каждом заведении его вкус будет особенным, имеющим особые вкусовые нотки.
На их родине, в Мюнхене, вайсвурст стоит попробовать в таких местах:
- пивной Lowenbrau, расположенной по адресу: Nymphenburger Straße, 2, подающей колбасное ассорти;
- ресторане Ratskeller, который находится прямо на главной площади города Marienplatz, 8, и предлагает поджаренные колбаски с гарниром;
- пивной Августинер, адрес которой:Augustiner Bürgerheim, Bergmannstr, 33;
- ресторане Andechser am Dom, на Weinstraße, 7A. В этом заведении баварские колбаски обжариваются на гриле и подаются с пивом Андекс, произведённым в одноимённом монастыре;
- пивной Hofsbräuhaus, находящейся по адресу Platz, 9.
Этот список включает топ самых лучших, уютных и атмосферных заведений Мюнхена, где можно испробовать и другие чудесные блюда местной кухни.
Состав баварских сосисок
Классический экземпляр имеет свои стандарты размера. Вес сосиски должен составлять 70-100 граммов, её длина равняться 12-15 сантиметрам, а диаметр – 3 сантиметрам.
Настоящая баварская сосиска в процентном соотношении ингредиентов содержит: 51 % телятины, 30 % свиного жира, 5 % воды и мясо головы телёнка – 10 %.
Также в состав может входить доля свиного фарша, цедра лимона, соль перец, лук и смесь трав в свежем либо сухом виде.
Баварские колбаски находятся в свободной продаже, потому их просто купить в магазинах. Их можно найти на прилавках супермаркетов, но в этом случае – из-за масштабного производства – вкусовые качества ценятся меньше. Верный способ оценить тот самый изысканный первоначальный вкус, это приобрести изделие в Metzgerei, то есть мясной лавке.
Стоит отметить, что сосиски, купленные в специализированном магазине, будут стоить дороже.
Так как состав этого мясного изделия абсолютно натуральный, то срок его хранения в холодильнике довольно короткий и равняется двум суткам.
Как приготовить баварские сосиски самостоятельно
Существует два варианта приготовления баварских сосисок в домашних условиях. Первый – это приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, ведь большинство рецептов незамысловаты. Второй вариант ещё более простой и быстрый – купить и приготовить готовый полуфабрикат. Рассмотрим оба способа более детально.
Самостоятельное приготовление колбасок по оригинальному рецепту
Если вы любитель приготовить что-то новое своими руками, то этот простой, но очень вкусный рецепт специально для вас.
Необходимо взять такие ингредиенты:
- 750 граммов телятины,
- 250 граммов свинины,
- 250 граммов свиного жира,
- петрушка,
- 1 яичный белок,
- цедра половины лимона,
- пара луковиц,
- соль и специи по вкусу,
- 150 граммов колотого льда,
- очищенные свиные кишки.
Пошаговое руководство по приготовлению:
- Шаг 1: измельчаем на мясорубке или отбиваем молоточком свинину и телятину до пастообразного состояния.
- Шаг 2: вмешиваем в измельчённую массу цедру, белок, соль, специи, лук.
- Шаг 3: добавляем петрушку и лёд, набиваем кишки начинкой.
- Шаг 4: отвариваем сосиски в подсоленной воде на протяжении 15 минут, важно не допускать кипения воды.
Традиционные баварские сосиски готовы. Можно их подавать к столу, прибавив гарнир.
Правильное приготовление полуфабриката
Если вы предпочли не заморачиваться и приобрели полуфабрикат, тогда остаётся только правильно его приготовить. Прежде всего нужно нагреть кастрюлю с водой. После закипания следует снять крышку, а также сделать огонь более умеренным. Вскоре вода перестанет кипеть, все ещё оставаясь очень горячей. Когда это произойдёт, значит, что самое время положить баварские сосиски в кастрюлю и отваривать их 10 минут.
Полуфабрикат можно приготовить и по-другому. Очень вкусно получится, если изделие обжарить на сковороде. Но делать это следует, соблюдая некоторые тонкости. Для начала на разогретую сковородку вливаем 100 миллилитров воды и столовую ложку масла. Сразу же в жидкость выкладываем колбаски, накрываем крышкой и томим 8-10 минут, время от времени переворачивая. Затем убираем крышку, уменьшаем огонь и обжариваем колбаски на протяжении 5-7 минут.
Белые колбаски можно приготовить и другими совершенно разными способами, например, в духовке или на гриле, но в любом случае их вкус будет замечательным. Известность и популярность получили многие блюда с мюнхенскими колбасками: мюнхенский картофельный суп, баварский салат, печёный картофель с колбасками. Проявив фантазию и экспериментируя со вкусами, можно подобрать ингредиенты для салата, который бы включал в себя баварские сосиски и разнообразные овощи.
Заключение
Баварские колбаски – одно из вкуснейших мясных изделий Германии. Благодаря особому вкусу, невероятно мягкой и сочной текстуре, они придутся по душе уже с первого кусочка даже самому привередливому гурману. Это одно из тех блюд, которые необходимо отведать по приезде в страну. А верным способом будет заказать их за бокалом пива и лакомиться удивительным сочетанием в особой атмосфере классического баварского ресторана или трактира.
Белые немецкие колбаски “Мюнхенские”: Видео
Колбаски к пиву: немецкие, чешские, кавказские
Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – самая лучшая закуска к пиву. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе. И конечно, разморозить для жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживаться на сковороде или углях, это убьет вкус и сочность мяса.
Колбаски на мангале
Вне зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригодятся.
- Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса.
- Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
- Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
- Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
- При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
- Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
- Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.
Другие способы жарки
Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.
Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.
Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.
В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.
Рецепты домашних колбасок
- Самые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне. К тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравится, а не зависеть от поваров фирмы-производителя.
- Есть несколько хитростей, которые актуальны для любого рецепта.
- Самое сложное – кишки. Можно вычищать их самому, а можно купить в магазине готовые замороженные. Есть еще способ: попросить знакомого мясника на рынке подготовить для вас кишки для колбас.
- Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.
- Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки.
- Если нет в мясорубке специальной насадки для колбас, то для набивки фарша в кишку можно использовать пластиковую бутылку. Бутылку разрезаем поперек, а на горлышко натягиваем кишку – дальше по принципу кулинарного шприца.
- Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть колбаски в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».
Купаты

1 кг жирной свинины
3 луковицы
1 ст.л. лимонного сока
½ головки чеснока
Черный молотый перец
Корица
Гвоздика
Хмели-сунели
Соль
Свиные кишки
Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.
Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.
Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.
Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.
Чешские колбаски

Соус из арбуза с малиной к грилю 500 г говядины
1 кг свинины
300 г свиной грудинки
300 мл молока
200 мл сливок
200 мл сухого белого вина
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Соль
Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.
Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.
Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.
Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.
Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.
Баварские колбаски

1 кг свинины
250 г говядины
1 луковица
80 мл сливок
Петрушка
Черный и белый перец
Соль
Свиные кишки для оболочки
Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.
Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.
Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.
Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.
Какой нужен соус
К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.
Колбаски к пиву: секреты немецких поваров
Дегустация вкусного пива и ароматных колбасок – неотъемлемая часть туристической поездки в Германию. Чем же так знамениты немецкие колбаски к пиву и какие секреты хранят немецкие повара?
Колбаски к пиву: история знаменитого деликатеса
Немецкие колбаски можно употреблять как закуску к пиву или в качестве самостоятельного основного блюда. Однако впервые они были поданы именно в качестве закуски в мюнхенской пивной 22 февраля 1857 года.
Зепп Мозер, владелец заведения, был практически в отчаянии, ведь его дело переживало далеко не лучшие времена. Дошло до того, что ему нечего было подавать на стол гостям. Но Зепп не растерялся. Вскоре перед посетителями появилось ранее неизвестное блюдо – вареные колбаски, которые он приготовил, нафаршировав свиные оболочки телячьим фаршем и специями.
Из-за своего необычного белого цвета блюдо получило название «вайсвурст».
Секреты рецептуры
Так как же приготовить колбаски к пиву? Набор ингредиентов прост: вам необходимо купить качественный говяжий фарш, свиные оболочки и правильно подобрать специи.
На вкус и сочность готового блюда влияет соотношение разных видов фарша. Чтобы готовые колбаски к пиву не были слишком сухими или жирными, возьмите 750 грамм телятины и 250 грамм свинины. Стоит отметить, что в настоящих вайсвурстах содержание свиного фарша не должно превышать 50%. Мясо нужно измельчить в мясорубке или мелко нарубить ножом.
В подготовленный фарш для колбасок нужно добавить остальные ингредиенты: яичный белок, измельченный зеленый лук, пряности и цедру половины лимона, колотый лед и рубленую петрушку. Зачем добавлять лед в колбаски? Это один из секретов немецких мастеров: лед делает мясную начинку более сочной. Считается, что при термообработке, он превращается в подобие мясного бульона.
Полученным фаршем нужно набить свиные оболочки, формируя колбаски длиной 10-15 см.
Интересный факт: у этих колбасок есть свои стандарты. Они не должны быть длиннее 15 см и толще 3 см в диаметре.
Варить колбаски к пиву нужно в течение 10-15 минут в горячей (не кипящей!) воде. Интересно, что свиные оболочки довольно жесткие. Однако предприимчивые немцы нашли решение проблемы. Они отрезают кончик колбасы ножом и высасывают все содержимое. Высасывать сочный мясной фарш, насыщенный бульоном и пряностями, считается здесь особым ритуалом.
Также колбаски к пиву можно не только варить, но и жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны на большом огне под крышкой. Затем крышку снимают и продолжают готовить блюдо еще 7 минут на среднем огне.
Если вы хотите приготовить колбаски в духовке, просто выложите их на решетку, смазанную маслом, и дайте хорошо подрумяниться (на это уйдет около 20 минут). Для того, чтобы блюдо не пересушилось, а стекающий жир не пачкал низ духовки – подставьте на дно поднос с водой.
Если вы готовите колбаски на гриле, постоянно переворачивайте их, чтобы они не подгорали. Уже через 15-20 минут гриль деликатес будет готов.
С чем подавать колбаски?
Согласно немецким традициям, вайсвурст едят с пивом, закусывая их соленым кренделем и приправляя горчицей.
Кроме того, колбаски подают с гарниром из картофельного или капустного салата.
Если же речь идет о вареных колбасках, их подают в том же горшочке, в котором они варились. Вылавливают колбаски к пиву специальными щипцами, чтобы не повредить оболочку и не дать ароматному мясному соку вытечь.
Как быстро и вкусно приготовить колбаски к пиву
08 октября 2017 3279
Эти колбаски настолько вкусные, что к ним и пиво не нужно! По разным рецептам вы получите совершенно разные с виду изделия, различные по вкусу и аромату.
Пошаговый рецепт домашних колбасок к пиву

кишки для колбасок - | 3 м |
вина - | 110 мл |
свинины - | 800 г |
масла растительного - | 30 мл |
петрушки - | 20 г |
говядины - | 1200 г |
лука - | 2 шт. |
чеснока - | 8 зубчиков |
чабреца - | 5 г |
кардамона - | 5 г |
кориандра - | 5 г |
черного перца - | 5 г |
майорана - | 5 г |
соли - | 100 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Как готовить колбаски к пиву:
- Майоран, сухой чеснок, черный перец, чабрец, кориандр и кардамон всыпать в ступку;
- Все эти специи должны быть в своем первоначальном виде, чтобы перетереть их пестиком в однородную смесь, которая выделяет невероятный аромат;
- Мясо промыть, обсушить его и зачистить от жира, если есть желание;
- Нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку. Также можно измельчить его с помощью блендера;
- Выложить в миску, всыпать специи, соль по вкусу, влить вино;
- Лук очистить, промыть и крупно нарезать;
- Точно также измельчить в блендере или с помощью мясорубки;
- Добавить к фаршу, дополнив это все измельченной и предварительно вымытой петрушкой;
- Вымесить фарш вручную, делая его однородным;
- Можно отбить, чтобы убрать из массы воздух и колбаски были полностью литые;
- Одеть на мясорубку насадку для колбас, натянуть промытую кишку;
- Наполнять отверстие и делать колбаски желаемого размера;
- Связать конец и можно нарезать изделия;
- В сковороде прогреть масло, выложить колбаски и жарить их до готовности со всех сторон.
Чешские колбаски к пиву
- 1300 г свинины;
- 3,5 м кишки;
- 230 мл вина;
- 800 г говядины;
- 1 батон;
- 170 мл сливок;
- 500 г свиной грудки;
- 340 мл молока;
- молотая гвоздика;
- мускатный орех;
- соль.
Время – 1 час и 10 минут + 8 часов.
Калории – 209.
Как делаются колбаски:
- Все три вида мяса тщательно промыть, обсушить салфетками;
- Крупно нарезать и пропустить через мясорубку с насадкой крупной решетки;
- Полученный фарш посолить, добавить гвоздику и мускатный орех;
- Хорошенько вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на восемь часов;
- Из батона вынуть всю мягкую часть, залить ее молоком и дать настояться;
- Затем обмять все это, чтобы получить однородную кашицу;
- Добавить мякоть батона с молоком к фаршу, перемешать;
- Включить миксер и начать взбивать все до однородности, постепенно вливая сливки;
- Кишку промыть, надуть и одеть на мясорубку;
- Наполнить ее фаршем, перевязывая на каждых 15 см;
- Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
- Разложить их в форму или на противень, укрытый бумагой;
- Запекать при 190 градусах до полной готовности.
Баварские колбаски под пиво
- 250 г говядины;
- 1200 г свинины;
- 90 мл сливок;
- 140 г лука;
- черный перец;
- белый перец;
- соль;
- петрушка;
- кишки.
Время – 50 минут + 7 часов.
Калории – 222.
Пошаговое приготовление:
- Свинину и говядину зачистить от жира острым ножом;
- Промыть куски мяса, обсушить и выложить на разделочную доску;
- Нарезать максимально маленькими кусочками и порубить в фарш самым острым ножом;
- Луку снять кожуру, ополоснуть его и измельчить теркой;
- Добавить его в фарш вместе со специями и перемешать;
- Петрушку вымыть, мелко порубить и вмешать ее в фарш;
- Всю массу вымесить, накрыть и убрать в холодильник на два часа;
- После этого влить к мясу сливки, перемешать до однородности и убрать еще на один час;
- Кишки промыть, наполнить их фаршем, перевязывая в нужных местах;
- Убрать готовые колбаски на несколько часов в холодильник;
- После этого порционно их нарезать и сложить в сотейник;
- Залить водой и отварить до готовности за пятнадцать минут.
Острые купаты к пиву
- ½ головки чеснока;
- 3 лука;
- 1200 г жирной свинины;
- 15 мл сока лимона;
- корица;
- соль;
- черный перец;
- хмели-сунели;
- гвоздика;
- кишки.
Время – 1 час и 10 минут.
Калории – 223.
Готовка колбасок:
- Чеснок почистить, удалить каждой дольке хвостики и нарезать их пластинками;
- Луку снять кожуру, крупно нарезать все три головки;
- Мясо вымыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
- Смешать между собой все три ингредиента, пропустить их в мясорубку;
- Полученную массу посолить, перемешать для равномерного распределения;
- Корицу поломать кусочками и ссыпать в ступку вместе с черным перцем и гвоздикой;
- Все три пряности перетереть в однородную пыль, добавить хмели-сунели и перемешать;
- Влить сок цитруса, хорошо соединить и смешать всю массу с фаршем;
- Начинить фаршем кишку, перевязывая ее на каждых 10 см;
- Прогреть для приготовления колбасок гриль, выложить их и жарить, пока не будут готовы.
Варианты соусов
Чтобы колбаски были вкусными, их обязательно нужно дополнить каким-то необычным соусом. Конечно, найдутся те, кто выберут для этого горчицу, майонез или кетчуп, а то и вообще смешают все между собой. Но давайте же мыслить более современно, давайте приготовим домашние соусы, а не купим готовые!
Сырный
Для этого легкого и в то же время сытного соуса подготовьте опять же 0.5 стакана сметаны или йогурта, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки майонеза с горкой, 1 ст. ложку томатного соуса, немного соли, черного перца и укропа.
Для этого соуса все компоненты нужно смешать. Укроп для этого нужно вымыть и мелко покрошить, а творог пустить через сито или измельчить блендером до однородности.
Острый соус с хреном и чили
Настоящие экстремалы такой соус могут добавить к острым колбаскам. Но прежде чем так делать, советуем хорошо подумать!
Возьмите ½ стакана сметаны, 10 г хрена, 2 кусочка чеснока, ½ стручка чили, 50 мл майонеза, немного карри, соли и черного перца.
Хрен необходимо очистить, натереть его на терке или же мелко порубить острым ножом. Точно так же нужно поступить с чесноком и чили. Если хотите, чтобы было очень остро, семена перца можно оставить внутри. В обратном случае от них, конечно, нужно избавиться.
Полученные компоненты смешать, дополнить сметаной, майонезом, солью, черный перцем и карри. Все тщательно смешать и убрать в холодильник в герметичной емкости хотя бы на один час.
Из йогурта и маринованных огурцов
Для него вам понадобится около 0.5 стакана классического густого йогурта (идеально подойдет греческий), 1 огурец, 1 кусочек чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса, несколько веточек любой зелени и соль.
Огурец в обязательном порядке нужно мелко нарезать или воспользоваться теркой. Измельчить чеснок давкой, а зелень ополоснуть и покрошить. Смешать эти три компонента, посолить их, добавить томатный соус и йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы полчаса.
Ореховый
И последний соус, который мы вам сегодня предложим этот соус на основе орехов. У него очень особенный вкус, и из-за этого многие, возможно, побоятся его приготовить. Но если вы рискнете, поверьте, точно не пожалеете.
Понадобится половина стакана острой томатной пасты, 30 г чернослива, 50 г орехов и половинка лимона. Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления особенного соуса.
Чернослив для начала нужно промыть, затем мелко его порубить и ссыпать в пиалу. Закипятить немного воды, залить ею сухофрукты. Дать настояться минут десять, затем обсушить салфетками. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и мелко порубить. Лимон вымыть, снять цедру специальной теркой.
Далее смешать орехи, чернослив, цедру лимона, томатную пасту и соус готов. Его можно настоять в течение получаса, а затем подавать к колбаскам.
Традиции подачи колбасок к столу
Чтобы ваши родные или гости буквально накинулись на поданные к столу колбаски, вам необходимо заранее позаботиться о том, чтобы презентация была максимально аппетитной.
Самый классический вариант подачи – большая разделочная доска. Разложить колбаски, в центре или где-то с краю можно положить пиалу с подготовленным соусом. Также рядом можно разложить некоторые соленья. Это может быть маринованный лук, морковь, капуста, огурцы и др.
Можно подать колбаски на большом плоском блюде. Рядом с ними разложить самые разные овощи, приготовленные на гриле. Это могут быть баклажаны пластинами, цукини кольцами, томаты, перец и немного свежей зелени. Овощи так же могут быть поданы в свежем виде.
Кроме овощей и солений, колбаски можно дополнить сыром, запеченным картофелем в специях или просто свежей, хрустящей чиабаттой/багетом, который вы только что достали из печи или духовки.
Полезные советы
Чтобы колбаски к пиву были действительно вкусными, мы очень настаиваем на приготовлении фарша самостоятельно. Не покупайте готовый фарш, ведь вы не знаете, что входит в его состав, а это может значительно повлиять на качество и общий вкус будущих колбасок.
Если вы решили готовить колбаски только из говядины, то обязательно дополните мясо говяжьим жиром, иначе готовые изделия у вас получатся очень сухими.
Для получения максимально вкусных колбасок используйте свежие специи. Мы имеем в виду, что их нужно брать в первоначальном виде. То есть, вместо молотого черного перца берите горошек, вместо молотой гвоздики берите целые бутоны, а вместо молотой корицы выбирайте палочки. В таком виде специи максимально ароматны и придают блюдам невероятный вкус!
Обязательно приготовьте такие колбаски к пиву, даже если не ждете гостей. Сделайте красивую подачу и вкусный ужин вместе с хорошим настроением вам обеспечен!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Последние комментарии