Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Колбаски баварские к пиву

Колбаски баварские к пиву


Как приготовить баварские колбаски в домашних условиях

Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву. Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.

И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.

Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.

Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.

Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.

Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.

Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.

РЕЦЕПТ БЕЛЫХ БАВАРСКИХ КОЛБАСОК

Продукты:

  • 1. Телятина — 600 гр.
  • 2. Свинина — 300 гр.
  • 3. Свиной жир — 400 гр.
  • 4. Соль — 1 ч. ложка
  • 5. Черный перец — 1/2 ч. ложки
  • 6. Измельченный кардамон -1/2 ч. ложки
  • 7. Лед — 300 гр.
  • 8. Высушенная лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
  • 9. Петрушка — 50 гр.
  • 10. Свиная шкурка — 100 гр.
  • 11. Репчатый лук — 100 гр.
  • 12. Очищенная свиная черева

Как приготовить баварские колбаски:

Проварим свиную шкурку и лук, затем пропустим всё через мясорубку или измельчим в комбайне.

Пропустим мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.

Отдельно измельчим свиное сало.

Смешаем в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.

Заполним фаршем свиную череву.

Варим колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охладим колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МЮНХЕНСКИХ КОЛБАСОК

Ингредиенты:

  • 1.Телятина (3 части) — 750 г
  • 2. Свинина (1 часть) — 250 г
  • 3. Петрушка
  • 4. Яичный белок — 1 шт.
  • 5. Лимонная цедра — с половины лимона
  • 6. Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • 7. Лук – по вкусу (немного)
  • 8. Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • 9. Колотый лед — 150 г
  • 10. Очищенные свиные кишки

Приготовление баварских сосисок:

  • 1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
  • 2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
  • 3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.
  • 4. Плотно набиваем кишки.
  • 5. Варим в горячей воде 15 минут.

Колбаски можно готовить и в пароварке.

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.

Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!

Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.

А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.

КАК ПОДАВАТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ БАВАРСКИЕ КОЛБАСКИ

Вайссвурсты принято есть на завтрак.

Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.

Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.

В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).

Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.

А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Затем намазать горчичкой — и съесть!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свежие записи

  • Мужчина спас пса без шерсти. Теперь его просто не узнать

Немецкие закуски к пиву – что чаще всего заказывают к пенному в Германии

Самые известные в мире закуски к пиву – орешки, чипсы, бургеры или мясо, приготовленное на гриле. Но немцы категорически не согласны с таким ограниченным выбором еды.

К пенному здесь традиционно подаются национальные блюда: вкусные, сочные и сытные. Поэтому, отправляясь в кулинарное путешествие по стране, стоит узнать, как пьют пиво в Германии и что к нему принято заказывать.

Брецель (Bretzel/ Brezn/ Breze/ Brezel)

Брецель, или крендель, – это восхитительная комбинация мягкой аппетитной сдобы и крупных крупинок соли. Пить холодное светлое пиво с такой закуской – одно удовольствие.

Самый большой в мире Brezel был приготовлен сальвадорскими пекарями в 2015 году. Его вес составил 783 кг, а длина – почти 9 м!

Наблюдая за тем, с чем пьют пиво немцы, нельзя не отметить, что предпочтение отдается кренделям с ветчиной и сыром. Еще одна популярная добавка – обацда, баварская паста из камамбера, масла и специй.

Крендели к пиву в Германии продают повсеместно: и на уличных рынках, и в кафе. В заведении с характерным названием BrezelBar в Берлине готовят более 50 видов брецелей по цене от 0,65 € до 2,5 €.

Квашеная капуста (Sauerkraut)

Практически все закуски к пиву в Германии дополнительно сервируются квашеной (кислой) капустой. Как правило, она добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам и входит в их стоимость.

Зауеркраут отличается характерным резким запахом и вкусом. И хотя она упоминается в немецких кулинарных книгах с 1600 года, «инновация» принадлежит отнюдь не Германии. Впервые овощ стали заквашивать в Китае еще 2 тысячи лет назад.

В одном из берлинских ресторанов Sauerkraut кислую капусту добавляют в супы и салаты, а также предлагают к колбаскам, сосискам, ребрышкам и свиной рульке. Запить сытный обед можно светлым разливным пивом.

Вайсвурст (Weisswurst)

Знаменитые немецкие белые колбаски к пиву готовятся из телячьего фарша и бекона с добавлением петрушки, лимона, лука, имбиря и кардамона и отвариваются в натуральной оболочке. Удивительно, но даже после термической обработки они остаются идеально белыми.

Вайсвурст в Германии принято есть без вилки и ножа. Нужно просто прокусить кончик колбаски и зубами вытащить начинку из оболочки.

Вместе с колбасками к пиву традиционно подают такие немецкие блюда, как крендель и квашеная капуста. Вместо кетчупа обычно предлагается сладкая горчица. А вот в Баварии, известной своей любовью к пиву, немцы едят белые колбаски даже на завтрак.

Вайсвурст – непременный атрибут всемирно известного осеннего фестиваля Октоберфест. Вне праздника колбаски можно попробовать, например, в старейшем ресторане Мюнхена Bratwurstherzl. Стоимость вайсвурст составляет 2-3 €.

Братвурст (Bratwurst)

Эти немецкие сосиски к пиву делают из грубо молотой свинины, приправленной майораном, солью, перцем, имбирем, кардамоном и лимонным порошком. Длина братвурст не превышает 7-9 см, а толщина – 3 см. Готовят их на углях.

К пол-литровому бокалу немецкого пива обычно подают не менее четырех сосисок. Традиционно «в комплекте» идут и уже такие известные немецкие закуски к пиву, как квашеная капуста и крендель без добавок.

Считается, что родиной братвурст является Нюрнберг. Местное заведение Bratwurst Röeslein подает одноименные сосиски с 1431 года! Хозяева гордятся тем, что заведение считается самым большим колбасным рестораном в мире. Одновременно в помещении может находиться около 600 гостей. Тарелка с двумя братвурст, картофельным салатом, хреном и горячим хлебом из печи обойдется в 14 €.

В ресторанчиках 6 сосисок с гарниром можно заказать примерно за 7-8 €. А на рынках и в уличных лотках их стоимость и того ниже.

Фламмкухен (Flammkuchen)

Это популярное немецкое блюдо к пиву является и довольно распространенным в стране уличным фастфудом. По сути, еда представляет собой вариацию на тему итальянской пиццы. Тонкое тесто щедро осыпается кусочками бекона и лука, после чего запекается под сливочным соусом.  Закуску готовят и со множеством других начинок: твердыми сырами, лососем и даже фруктами.

Особенно немцы любят пить пиво с Flammkuchen на Октоберфесте. Есть эта популярная закуска и во многих пивных Берлина и других городов. Ее стоимость – в пределах 8-14 €.

Ребрышки (Rippchen)

Перечисляя все, что едят в Германии с пивом, нельзя не упомянуть и знаменитые ребрышки. Долгое время грудина считалась одной из самых «бесполезных» частей туши, и использовалась разве что для приготовления бульонов. Но в 50-х годах прошлого столетия один из немецких мясников отыскал старый рецепт приготовления ребрышек на «медленном» огне. С тех пор с этим незатейливым блюдом пьют пиво не только немцы, но и поклонники пенного в других странах.

В Германии существует негласная традиция заказывать ребра не порциями, а «метрами».

В берлинском ресторанчике Ribs and more сервируют ребрышки с тремя видами соуса: медово-горчичным, острым и классическим. В зависимости от размера порции, стоимость блюда составит 16-21 €. Также действует специальное предложение: за 25 € клиенту будут приносить столько ребрышек, сколько он сможет съесть, не выходя из-за стола!

Швайнхаксе (Schweinshaxn/ Schweinehaxe)

Свиную рульку можно отнести к полноценным мясным блюдам. На ее приготовление тратится 5-6 часов. Однако на Октоберфесте в 2017 году за 16 дней умудрились приготовить и распродать почти 70 тысяч порций!

Швайнcхаксе однозначно исключает саму возможность пить пиво на ходу. Верхнюю часть свиной ножки подают на деревянной доске с большим количеством квашеной капусты. Обычно немцы едят рульку с помощью ножа и вилки, но на больших фестивалях, где пиво льется рекой, о правилах этикета забывают. После того как большая часть мяса «побеждена», можно смело брать кость в руки и без стеснения доедать остатки.

Цена швайнcхаксе с гарниром в ресторанах Германии в среднем – 13-18 €. Например, в известной мюнхенской пивной Paulaner Nockherberg свиная рулька с кнедлями и соусом стоит 15 €.

14.08.2018

Нет комментариев

Колбаски к пиву рецепт приготовления

  • 23 мая 2019
  • Просмотров 145

Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.

Белыми (по немецки Weisswurst) же их называют в связи с натуральным цветом. Баварскими стали называть из-за того, что впервые приготовили в этом регионе. Мало кто слышал о название мюнхенские колбаски, именно в этом городе их впервые приготовили.

Бавария славится своими пивными фестивалями и великолепнми закусками к пенному.

Ранее я уже рассказывал о том, как можно приготовить колбаски к пиву своими руками. Но сегодня бы хотел немного углубиться, и рассказать о процессе с нуля.

Для приготовления баварских колбасок к пиву понадобится дополнительно прибрести оболочку для колбасы (например, я ее нашел на алиэкспресс всего за 240 рублей 14 метров), а также насадки для мясорубки, если у вас их нет в комплекте.

Традиционно баварские колбаски готовятся из смеси телячьего фарша, свиного жира и свиного мяса. Я же предпочитаю просто свинину.

Готовим баварские колбаски к пиву.

  • Автор рецепта: Vmazal.ru
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:2 часа

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.;
  • Свиной жир – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Перец красный жгучий по вкусу.

Приготовление.

  • Режем мелко мясо или шинкуем его в блендере. Если любите, чтобы в колбасках не ощущались кусочки мяса, то пропустите через мясорубку;
  • Пропускаем через мясорубку жир, лук и нашинкованную зелень. Если любите, чтобы зелень сильно ощущалась, то можно ее нашинковать отдельно.
  • Смешиваем в чашке мясо, фарш из жира, лука и зелени.
  • Вливаем растительное масло. Солим получившийся фарш, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Наполнение оболочки можно осуществлять как с перфорированным диском, так и без него (мне больше нравится второй вариант). Предварительно оболочку нужно размочить в теплой воде.
  • После того, как оболочка стала мягкой необходимо ее натянуть на конец насадки, а свободную сторону завязать в узел.
  • После наполнения всей оболочки, берем тонкий шпагат и разделяем все на отдельные колбаски.
  • Колбаски можно запекать в духовке, жарить на сковороде, коптить и даже вялить.

Традиционно баварские колбаски подают с запеченным картофелем и острым соусом. Приятного аппетита!

Ну а ниже, я бы хотел показать как происходит процесс наполнения оболочки.

Баварские колбаски как часть традиционной кухни Германии

Белые баварские колбаски как часть традиционной кухни Германии в особом почёте у жителей страны и туристов. Классикой жанра считается сочетание колбасок и пива, что также можно отнести и к своеобразному национальному ритуалу. Следуя примеру немцев, в наше время каждый уважающий себя путешественник, оказавшись в Баварии, должен обязательно полакомиться этим блюдом. Стоит отметить, что вкус баварских колбасок всегда изумителен, а вот рецепты приготовления могут быть различными. Это связано с тем, что каждый повар готовит их по собственному рецепту, пропорции ингредиентов в котором держатся в строжайшем секрете.

Баварские колбаски – основа национальной кухни региона

Баварские сосиски обрели популярность также под названием Weisswurst, что в переводе значит «белые колбаски». Это действительно соответствует реальности, так как этот знаменитый тип мясного изделия имеет практически белый или кремовый цвет. Такая цветовая гамма связана с их составом, который включает свинину, говядину и сало. Именно факт наличия белого изысканного цвета свидетельствует об абсолютной натуральности блюда, которое не опорочено химическими добавками и красителями.

Впервые колбаски были изготовлены 22 февраля 1857 года в мюнхенском трактире Zum Ewigen Licht, а отцом рецепта стал владелец заведения Йозеф Мозер.

Существует увлекательная версия развития событий, которые послужили толчком к их созданию. Согласно ей, Йозеф намеревался подать гостям на завтрак сосиски из телятины, но обнаружил, что используемые для приготовления бараньи кишки закончились. Так как посетители были уже в заведении, и деваться было совершенно некуда, повар решился на эксперимент. Мозер отступил от традиционного заезженного рецепта и начинил фаршем кишки свиньи, а затем вместо обжарки отварил сосиски в воде.

С этого момента баварская белая сосиска стала частью культурного наследия, а Йозеф Мозер прославил своё имя не только на всю Германию, но и за её границами. Так как впервые это изделие было приготовлено в Мюнхене, то получило ещё одно название – мюнхенские колбаски.

Приверженность немцев традициям и уважение к обычаям сказываются и на поедании баварских колбасок. Согласно одной из них, сосиски нужно есть в утреннее время суток. Объясняется такое правило тем, что в прошлом чуда человеческой мысли и техники холодильника ещё не было, потому продукт считался свежим и наиболее полезным сразу после приготовления.

В настоящее время эта традиция сохранилась преимущественно в провинциальной местности, а также в виде обычая «завтрак выходного дня». Частенько мужчины в Баварии любят собраться в пивной или гастхофе с целью отдохнуть и обговорить важные вопросы. Атрибутом таких утренних собраний являются вайсвурст – белые баварские колбаски. Славянам довольно сложно представить, что на завтрак можно есть настолько калорийное и тяжёлое блюдо, но в Германии это является абсолютно обыденным.

Правила подачи баварских колбасок

Немецкая кухня благодаря разнообразию вкусов и великолепным сочетаниям позволяет насладиться кулинарными изысками в полной мере. Белые колбаски непременно сопровождаются пивом, горчицей и солёным кренделем. Это так называемый стандартный набор, который представляет собой собранные воедино лучшие традиционные блюда.

Иной вариант, который не менее любим немцами, – дополнить сосиски кислой капустой, картофельным салатом или просто отварным картофелем. Такое сочетание кажется довольно простым, но как мы знаем, именно эта черта присуща наиболее гениальным вещам.

Подача этого мясного изделия – дело тонкое и совершенно отличающееся от нашего представления о поедании сосисок.

Вайсвурст могут подавать в глубокой тарелке, небольшой кастрюльке или даже в специфическом горшке на трёх ножках. Доставать из воды баварские сосиски следует специально предназначенными щипцами.

После проведения нехитрых манипуляций по отлавливанию сосисок их очищают от шкурки, которую в пищу не употребляют, а затем нарезают на кусочки. Вот теперь можно полакомиться блюдом, но тоже по правилам, чтобы прочувствовать всю прелесть баварской кухни. Делать следует так: обмакивать ароматные, нежные кусочки в горчицу, отправлять их в рот и закусывать свежеиспечённым хрустящим кренделем.

Каждый февраль уже который год подряд в баварской столице проводят экзамен качества колбасок. Проходит он под эгидой Гильдии мясников, которая собирает настоящее беспристрастное и неподкупное жюри. В ходе экзамена жюри со всей серьёзностью и знанием дела оценивает оттенок белого цвета, вкус, консистенцию и запах изделий. Далее проводят микробиологический тест, по результатам которого определяют победителя.

Где отведать баварских сосисок в Мюнхене

Практически во всех меню в барах, трактирах и ресторанах Мюнхена присутствуют баварские колбаски, которые приготовлены по оригинальному или особому рецепту с некоторыми отклонениями от стандартного. Рекомендуется попробовать это мясное блюдо в разных местах, так как в каждом заведении его вкус будет особенным, имеющим особые вкусовые нотки.

На их родине, в Мюнхене, вайсвурст стоит попробовать в таких местах:

  • пивной Lowenbrau, расположенной по адресу: Nymphenburger Straße, 2, подающей колбасное ассорти;
  • ресторане Ratskeller, который находится прямо на главной площади города Marienplatz, 8, и предлагает поджаренные колбаски с гарниром;
  • пивной Августинер, адрес которой:Augustiner Bürgerheim, Bergmannstr, 33;
  • ресторане Andechser am Dom, на Weinstraße, 7A. В этом заведении баварские колбаски обжариваются на гриле и подаются с пивом Андекс, произведённым в одноимённом монастыре;
  • пивной Hofsbräuhaus, находящейся по адресу Platz, 9.

Этот список включает топ самых лучших, уютных и атмосферных заведений Мюнхена, где можно испробовать и другие чудесные блюда местной кухни.

Состав баварских сосисок

Классический экземпляр имеет свои стандарты размера. Вес сосиски должен составлять 70-100 граммов, её длина равняться 12-15 сантиметрам, а диаметр – 3 сантиметрам.

Настоящая баварская сосиска в процентном соотношении ингредиентов содержит: 51 % телятины, 30 % свиного жира, 5 % воды и мясо головы телёнка – 10 %.

Также в состав может входить доля свиного фарша, цедра лимона, соль перец, лук и смесь трав в свежем либо сухом виде.

Баварские колбаски находятся в свободной продаже, потому их просто купить в магазинах. Их можно найти на прилавках супермаркетов, но в этом случае – из-за масштабного производства – вкусовые качества ценятся меньше. Верный способ оценить тот самый изысканный первоначальный вкус, это приобрести изделие в Metzgerei, то есть мясной лавке.

Стоит отметить, что сосиски, купленные в специализированном магазине, будут стоить дороже.

Так как состав этого мясного изделия абсолютно натуральный, то срок его хранения в холодильнике довольно короткий и равняется двум суткам.

Как приготовить баварские сосиски самостоятельно

Существует два варианта приготовления баварских сосисок в домашних условиях. Первый – это приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, ведь большинство рецептов незамысловаты. Второй вариант ещё более простой и быстрый – купить и приготовить готовый полуфабрикат. Рассмотрим оба способа более детально.

Самостоятельное приготовление колбасок по оригинальному рецепту

Если вы любитель приготовить что-то новое своими руками, то этот простой, но очень вкусный рецепт специально для вас.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 750 граммов телятины,
  • 250 граммов свинины,
  • 250 граммов свиного жира,
  • петрушка,
  • 1 яичный белок,
  • цедра половины лимона,
  • пара луковиц,
  • соль и специи по вкусу,
  • 150 граммов колотого льда,
  • очищенные свиные кишки.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  • Шаг 1: измельчаем на мясорубке или отбиваем молоточком свинину и телятину до пастообразного состояния.
  • Шаг 2: вмешиваем в измельчённую массу цедру, белок, соль, специи, лук.
  • Шаг 3: добавляем петрушку и лёд, набиваем кишки начинкой.
  • Шаг 4: отвариваем сосиски в подсоленной воде на протяжении 15 минут, важно не допускать кипения воды.

Традиционные баварские сосиски готовы. Можно их подавать к столу, прибавив гарнир.

Правильное приготовление полуфабриката

Если вы предпочли не заморачиваться и приобрели полуфабрикат, тогда остаётся только правильно его приготовить. Прежде всего нужно нагреть кастрюлю с водой. После закипания следует снять крышку, а также сделать огонь более умеренным. Вскоре вода перестанет кипеть, все ещё оставаясь очень горячей. Когда это произойдёт, значит, что самое время положить баварские сосиски в кастрюлю и отваривать их 10 минут.

Полуфабрикат можно приготовить и по-другому. Очень вкусно получится, если изделие обжарить на сковороде. Но делать это следует, соблюдая некоторые тонкости. Для начала на разогретую сковородку вливаем 100 миллилитров воды и столовую ложку масла. Сразу же в жидкость выкладываем колбаски, накрываем крышкой и томим 8-10 минут, время от времени переворачивая. Затем убираем крышку, уменьшаем огонь и обжариваем колбаски на протяжении 5-7 минут.

Белые колбаски можно приготовить и другими совершенно разными способами, например, в духовке или на гриле, но в любом случае их вкус будет замечательным. Известность и популярность получили многие блюда с мюнхенскими колбасками: мюнхенский картофельный суп, баварский салат, печёный картофель с колбасками. Проявив фантазию и экспериментируя со вкусами, можно подобрать ингредиенты для салата, который бы включал в себя баварские сосиски и разнообразные овощи.

Заключение

Баварские колбаски – одно из вкуснейших мясных изделий Германии. Благодаря особому вкусу, невероятно мягкой и сочной текстуре, они придутся по душе уже с первого кусочка даже самому привередливому гурману. Это одно из тех блюд, которые необходимо отведать по приезде в страну. А верным способом будет заказать их за бокалом пива и лакомиться удивительным сочетанием в особой атмосфере классического баварского ресторана или трактира.

Белые немецкие колбаски “Мюнхенские”: Видео

Колбаски к пиву: немецкие, чешские, кавказские

Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – самая лучшая закуска к пиву. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе. И конечно, разморозить для жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживаться на сковороде или углях, это убьет вкус и сочность мяса.

Колбаски на мангале

Вне зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригодятся.

  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
  • Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.

Другие способы жарки

Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль.

Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.

Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.

В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.

Рецепты домашних колбасок

  • Самые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне. К тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравится, а не зависеть от поваров фирмы-производителя.
  • Есть несколько хитростей, которые актуальны для любого рецепта.
  • Самое сложное – кишки. Можно вычищать их самому, а можно купить в магазине готовые замороженные. Есть еще способ: попросить знакомого мясника на рынке подготовить для вас кишки для колбас.
  • Замороженные кишки надо замочить в воде, потом промыть в нескольких водах, перед мытьем кишки надо вывернуть, а после промывания замочить в теплой воде с уксусом на три часа.
  • Мясо и жир в идеале должны рубиться в мелкое крошево ножом, но можно и пропустить их через крупную решетку мясорубки.
  • Если нет в мясорубке специальной насадки для колбас, то для набивки фарша в кишку можно использовать пластиковую бутылку.  Бутылку разрезаем поперек, а на горлышко натягиваем кишку – дальше по принципу кулинарного шприца.
  • Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть колбаски в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку. Нужно чтобы колбаски «дышали».

Купаты

Купаты Фото: Shutterstock.com

1 кг жирной свинины

3 луковицы

1 ст.л. лимонного сока

½ головки чеснока

Черный молотый перец

Корица

Гвоздика

Хмели-сунели

Соль

Свиные кишки

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

Чешские колбаски

Чешские колбаски Фото: Shutterstock.com

Соус из арбуза с малиной к грилю 500 г говядины

1 кг свинины

300 г свиной грудинки

300 мл молока

200 мл сливок

200 мл сухого белого вина

Мускатный орех

Молотая гвоздика

Соль

Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.

Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.

Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.

Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.

Баварские колбаски

Баварские колбаски Фото: Shutterstock.com

1 кг свинины

250 г говядины

1 луковица

80 мл сливок

Петрушка

Черный и белый перец

Соль

Свиные кишки для оболочки

Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.

Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.

Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.

Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.

Какой нужен соус

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.

Колбаски к пиву: секреты немецких поваров

Дегустация вкусного пива и ароматных колбасок – неотъемлемая часть туристической поездки в Германию. Чем же так знамениты немецкие колбаски к пиву и какие секреты хранят немецкие повара?

Колбаски к пиву: история знаменитого деликатеса

Немецкие колбаски можно употреблять как закуску к пиву или в качестве самостоятельного основного блюда. Однако впервые они были поданы именно в качестве закуски в мюнхенской пивной 22 февраля 1857 года.

Зепп Мозер, владелец заведения, был практически в отчаянии, ведь его дело переживало далеко не лучшие времена. Дошло до того, что ему нечего было подавать на стол гостям. Но Зепп не растерялся. Вскоре перед посетителями появилось ранее неизвестное блюдо – вареные колбаски, которые он приготовил, нафаршировав свиные оболочки телячьим фаршем и специями.

Из-за своего необычного белого цвета блюдо получило название «вайсвурст».

Секреты рецептуры

Так как же приготовить колбаски к пиву? Набор ингредиентов прост: вам необходимо купить качественный говяжий фарш, свиные оболочки и правильно подобрать специи.

На вкус и сочность готового блюда влияет соотношение разных видов фарша. Чтобы готовые колбаски к пиву не были слишком сухими или жирными, возьмите 750 грамм телятины и 250 грамм свинины. Стоит отметить, что в настоящих вайсвурстах содержание свиного фарша не должно превышать 50%. Мясо нужно измельчить в мясорубке или мелко нарубить ножом.

В подготовленный фарш для колбасок нужно добавить остальные ингредиенты: яичный белок, измельченный зеленый лук, пряности и цедру половины лимона, колотый лед и рубленую петрушку. Зачем добавлять лед в колбаски? Это один из секретов немецких мастеров: лед делает мясную начинку более сочной. Считается, что при термообработке, он превращается в подобие мясного бульона.

Полученным фаршем нужно набить свиные оболочки, формируя колбаски длиной 10-15 см.

Интересный факт: у этих колбасок есть свои стандарты. Они не должны быть длиннее 15 см и толще 3 см в диаметре.

Варить колбаски к пиву нужно в течение 10-15 минут в горячей (не кипящей!) воде. Интересно, что свиные оболочки довольно жесткие. Однако предприимчивые немцы нашли решение проблемы. Они отрезают кончик колбасы ножом и высасывают все содержимое. Высасывать сочный мясной фарш, насыщенный бульоном и пряностями, считается здесь особым ритуалом.

Также колбаски к пиву можно не только варить, но и жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны на большом огне под крышкой. Затем крышку снимают и продолжают готовить блюдо еще 7 минут на среднем огне.

Если вы хотите приготовить колбаски в духовке, просто выложите их на решетку, смазанную маслом, и дайте хорошо подрумяниться (на это уйдет около 20 минут). Для того, чтобы блюдо не пересушилось, а стекающий жир не пачкал низ духовки – подставьте на дно поднос с водой.

Если вы готовите колбаски на гриле, постоянно переворачивайте их, чтобы они не подгорали. Уже через 15-20 минут гриль деликатес будет готов.

С чем подавать колбаски?

Согласно немецким традициям, вайсвурст едят с пивом, закусывая их соленым кренделем и приправляя горчицей.

Кроме того, колбаски подают с гарниром из картофельного или капустного салата.

Если же речь идет о вареных колбасках, их подают в том же горшочке, в котором они варились. Вылавливают колбаски к пиву специальными щипцами, чтобы не повредить оболочку и не дать ароматному мясному соку вытечь.

Как быстро и вкусно приготовить колбаски к пиву

08 октября 2017 3279

Эти колбаски настолько вкусные, что к ним и пиво не нужно! По разным рецептам вы получите совершенно разные с виду изделия, различные по вкусу и аромату.

Пошаговый рецепт домашних колбасок к пиву

Ингредиенты Количество
кишки для колбасок - 3 м
вина - 110 мл
свинины - 800 г
масла растительного - 30 мл
петрушки - 20 г
говядины - 1200 г
лука - 2 шт.
чеснока - 8 зубчиков
чабреца - 5 г
кардамона - 5 г
кориандра - 5 г
черного перца - 5 г
майорана - 5 г
соли - 100 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Как готовить колбаски к пиву:

  1. Майоран, сухой чеснок, черный перец, чабрец, кориандр и кардамон всыпать в ступку;
  2. Все эти специи должны быть в своем первоначальном виде, чтобы перетереть их пестиком в однородную смесь, которая выделяет невероятный аромат;
  3. Мясо промыть, обсушить его и зачистить от жира, если есть желание;
  4. Нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку. Также можно измельчить его с помощью блендера;
  5. Выложить в миску, всыпать специи, соль по вкусу, влить вино;
  6. Лук очистить, промыть и крупно нарезать;
  7. Точно также измельчить в блендере или с помощью мясорубки;
  8. Добавить к фаршу, дополнив это все измельченной и предварительно вымытой петрушкой;
  9. Вымесить фарш вручную, делая его однородным;
  10. Можно отбить, чтобы убрать из массы воздух и колбаски были полностью литые;
  11. Одеть на мясорубку насадку для колбас, натянуть промытую кишку;
  12. Наполнять отверстие и делать колбаски желаемого размера;
  13. Связать конец и можно нарезать изделия;
  14. В сковороде прогреть масло, выложить колбаски и жарить их до готовности со всех сторон.

Чешские колбаски к пиву

  • 1300 г свинины;
  • 3,5 м кишки;
  • 230 мл вина;
  • 800 г говядины;
  • 1 батон;
  • 170 мл сливок;
  • 500 г свиной грудки;
  • 340 мл молока;
  • молотая гвоздика;
  • мускатный орех;
  • соль.

Время – 1 час и 10 минут + 8 часов.

Калории – 209.

Как делаются колбаски:

  1. Все три вида мяса тщательно промыть, обсушить салфетками;
  2. Крупно нарезать и пропустить через мясорубку с насадкой крупной решетки;
  3. Полученный фарш посолить, добавить гвоздику и мускатный орех;
  4. Хорошенько вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на восемь часов;
  5. Из батона вынуть всю мягкую часть, залить ее молоком и дать настояться;
  6. Затем обмять все это, чтобы получить однородную кашицу;
  7. Добавить мякоть батона с молоком к фаршу, перемешать;
  8. Включить миксер и начать взбивать все до однородности, постепенно вливая сливки;
  9. Кишку промыть, надуть и одеть на мясорубку;
  10. Наполнить ее фаршем, перевязывая на каждых 15 см;
  11. Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
  12. Разложить их в форму или на противень, укрытый бумагой;
  13. Запекать при 190 градусах до полной готовности.

Баварские колбаски под пиво

  • 250 г говядины;
  • 1200 г свинины;
  • 90 мл сливок;
  • 140 г лука;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • соль;
  • петрушка;
  • кишки.

Время – 50 минут + 7 часов.

Калории – 222.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину и говядину зачистить от жира острым ножом;
  2. Промыть куски мяса, обсушить и выложить на разделочную доску;
  3. Нарезать максимально маленькими кусочками и порубить в фарш самым острым ножом;
  4. Луку снять кожуру, ополоснуть его и измельчить теркой;
  5. Добавить его в фарш вместе со специями и перемешать;
  6. Петрушку вымыть, мелко порубить и вмешать ее в фарш;
  7. Всю массу вымесить, накрыть и убрать в холодильник на два часа;
  8. После этого влить к мясу сливки, перемешать до однородности и убрать еще на один час;
  9. Кишки промыть, наполнить их фаршем, перевязывая в нужных местах;
  10. Убрать готовые колбаски на несколько часов в холодильник;
  11. После этого порционно их нарезать и сложить в сотейник;
  12. Залить водой и отварить до готовности за пятнадцать минут.

Острые купаты к пиву

  • ½ головки чеснока;
  • 3 лука;
  • 1200 г жирной свинины;
  • 15 мл сока лимона;
  • корица;
  • соль;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • гвоздика;
  • кишки.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 223.

Готовка колбасок:

  1. Чеснок почистить, удалить каждой дольке хвостики и нарезать их пластинками;
  2. Луку снять кожуру, крупно нарезать все три головки;
  3. Мясо вымыть, обсушить его и нарезать небольшими кусочками;
  4. Смешать между собой все три ингредиента, пропустить их в мясорубку;
  5. Полученную массу посолить, перемешать для равномерного распределения;
  6. Корицу поломать кусочками и ссыпать в ступку вместе с черным перцем и гвоздикой;
  7. Все три пряности перетереть в однородную пыль, добавить хмели-сунели и перемешать;
  8. Влить сок цитруса, хорошо соединить и смешать всю массу с фаршем;
  9. Начинить фаршем кишку, перевязывая ее на каждых 10 см;
  10. Прогреть для приготовления колбасок гриль, выложить их и жарить, пока не будут готовы.

Варианты соусов

Чтобы колбаски были вкусными, их обязательно нужно дополнить каким-то необычным соусом. Конечно, найдутся те, кто выберут для этого горчицу, майонез или кетчуп, а то и вообще смешают все между собой. Но давайте же мыслить более современно, давайте приготовим домашние соусы, а не купим готовые!

Сырный

Для этого легкого и в то же время сытного соуса подготовьте опять же 0.5 стакана сметаны или йогурта, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки майонеза с горкой, 1 ст. ложку томатного соуса, немного соли, черного перца и укропа.

Для этого соуса все компоненты нужно смешать. Укроп для этого нужно вымыть и мелко покрошить, а творог пустить через сито или измельчить блендером до однородности.

Острый соус с хреном и чили

Настоящие экстремалы такой соус могут добавить к острым колбаскам. Но прежде чем так делать, советуем хорошо подумать!

Возьмите ½ стакана сметаны, 10 г хрена, 2 кусочка чеснока, ½ стручка чили, 50 мл майонеза, немного карри, соли и черного перца.

Хрен необходимо очистить, натереть его на терке или же мелко порубить острым ножом. Точно так же нужно поступить с чесноком и чили. Если хотите, чтобы было очень остро, семена перца можно оставить внутри. В обратном случае от них, конечно, нужно избавиться.

Полученные компоненты смешать, дополнить сметаной, майонезом, солью, черный перцем и карри. Все тщательно смешать и убрать в холодильник в герметичной емкости хотя бы на один час.

Из йогурта и маринованных огурцов

Для него вам понадобится около 0.5 стакана классического густого йогурта (идеально подойдет греческий), 1 огурец, 1 кусочек чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса, несколько веточек любой зелени и соль.

Огурец в обязательном порядке нужно мелко нарезать или воспользоваться теркой. Измельчить чеснок давкой, а зелень ополоснуть и покрошить. Смешать эти три компонента, посолить их, добавить томатный соус и йогурт. Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы полчаса.

Ореховый

И последний соус, который мы вам сегодня предложим этот соус на основе орехов. У него очень особенный вкус, и из-за этого многие, возможно, побоятся его приготовить. Но если вы рискнете, поверьте, точно не пожалеете.

Понадобится половина стакана острой томатной пасты, 30 г чернослива, 50 г орехов и половинка лимона. Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления особенного соуса.

Чернослив для начала нужно промыть, затем мелко его порубить и ссыпать в пиалу. Закипятить немного воды, залить ею сухофрукты. Дать настояться минут десять, затем обсушить салфетками. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и мелко порубить. Лимон вымыть, снять цедру специальной теркой.

Далее смешать орехи, чернослив, цедру лимона, томатную пасту и соус готов. Его можно настоять в течение получаса, а затем подавать к колбаскам.

Традиции подачи колбасок к столу

Чтобы ваши родные или гости буквально накинулись на поданные к столу колбаски, вам необходимо заранее позаботиться о том, чтобы презентация была максимально аппетитной.

Самый классический вариант подачи – большая разделочная доска. Разложить колбаски, в центре или где-то с краю можно положить пиалу с подготовленным соусом. Также рядом можно разложить некоторые соленья. Это может быть маринованный лук, морковь, капуста, огурцы и др.

Можно подать колбаски на большом плоском блюде. Рядом с ними разложить самые разные овощи, приготовленные на гриле. Это могут быть баклажаны пластинами, цукини кольцами, томаты, перец и немного свежей зелени. Овощи так же могут быть поданы в свежем виде.

Кроме овощей и солений, колбаски можно дополнить сыром, запеченным картофелем в специях или просто свежей, хрустящей чиабаттой/багетом, который вы только что достали из печи или духовки.

Полезные советы

Чтобы колбаски к пиву были действительно вкусными, мы очень настаиваем на приготовлении фарша самостоятельно. Не покупайте готовый фарш, ведь вы не знаете, что входит в его состав, а это может значительно повлиять на качество и общий вкус будущих колбасок.

Если вы решили готовить колбаски только из говядины, то обязательно дополните мясо говяжьим жиром, иначе готовые изделия у вас получатся очень сухими.

Для получения максимально вкусных колбасок используйте свежие специи. Мы имеем в виду, что их нужно брать в первоначальном виде. То есть, вместо молотого черного перца берите горошек, вместо молотой гвоздики берите целые бутоны, а вместо молотой корицы выбирайте палочки. В таком виде специи максимально ароматны и придают блюдам невероятный вкус!

Обязательно приготовьте такие колбаски к пиву, даже если не ждете гостей. Сделайте красивую подачу и вкусный ужин вместе с хорошим настроением вам обеспечен!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

  • Грузинское блюдо пхали
  • Кизил что с ним делают
  • Можно ли заморозить острый перец на зиму
  • Блюда с хумусом
  • Глазунья в хлебе
  • Печенье для формочек
  • Маринованная рыба по корейски
  • Домашнее печенье без масла
  • Опята сколько варить
  • Котлеты из икры речной рыбы рецепт
  • Закуски для фуршета на праздничный стол

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑