Коктейль с амаретто в домашних условиях
Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях
02.05.2019 Автор: Леонид Владимирович Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.
Ликер Амаретто в России широкую известность получил в начале 90-х. Его приятный вкус и аромат с нотками миндаля, абрикосовых косточек и пряностей делает напиток запоминающимся. Истинные ценители, чтобы насладиться непревзойденным миндальным ароматом и сладковатой пряностью напитка, употребляют чистый Амаретто маленькими глотками комнатной температуры. Охлажденный напиток утрачивает насыщенность вкуса и аромата.
С чем сочетается этот ликер?
Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.
Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.
Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.
Несколько капель ликера, добавленные в свежесваренный горячий кофе, какао или шоколад, по-новому раскрывают вкус знакомых с детства напитков, выгодно подчеркивая их вкус и оставляя миндальное послевкусие. После добавления миндального ликера, горячим напиткам необходимо несколько минут настояться.Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.
Простые рецепты приготовления в домашних условиях
Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.
«Крестный отец (мать)»
Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.
Состав:
- ликер Амаретто – 35 мл;
- виски – 35 мл;
- лед.
Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.
Более мягкий рецепт называется «Крестная мать». Ингредиенты те же, только вместо виски используется водка.Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Крестный отец»:
«Шипучий флирт»
Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.
Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.
Состав:
- ликер Амаретто – 30 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- сухое шампанское – 100 мл;
- лед.
Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.
Приготовление:
- Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
- Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
- Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.
Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.
«Со сливками»
Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.
Состав:
- ликер Амаретто – 45 мл;
- сливки молочные – 45 мл;
- лед.
Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.
«Горячее золото»
Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.
Состав:
- ликер Амаретто – 100 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- сок половинки лимона;
- для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).
Приготовление:
- Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
- Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.
Коктейль употребляется теплым.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горячее золото»:
«Дон Джованни»
Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:
- ликер Амаретто – 10 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл;
- лед;
- для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.
Приготовление:
- Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
- Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
- Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.
«Унесенные ветром»
Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.
Состав:
- ликер Амаретто – 35 мл;
- вишневый ликер – 20 мл;
- клубничный ликер – 15 мл;
- холодное молоко (или сливки) – 150 мл;
- лед;
- для украшения: коктейльная вишня.
Приготовление:
- В шейкере смешайте ликеры со сливками.
- Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
- Украсьте ягодами вишни.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль «Унесенные ветром»:
«Роза с вишней»
Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.
Состав:
- розовый вермут Martini – 50 мл;
- ликер Амаретто – 10 мл;
- вишневый сок – 140 мл;
- лед;
- для украшения – коктейльная вишня.
Приготовление:
- Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
- Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
- Перед подачей напиток украшают вишенками.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Роза с вишней»:
«Колада» (Amaretto Colada)
Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.
Состав:
- белый ром – 50 мл;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- кокосовый ликер – 40 мл;
- ананасовый сок – 130 мл;
- лед;
- для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.
Приготовление:
- Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
- В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
- Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.
«Александр»
Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.
Состав:
- амаретто – 30 мл;
- ликер со вкусом какао – 30 мл;
- сливки молочные – 30 мл;
- лед;
- для украшения: толченый миндальный орех.
Приготовление:
- Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
- Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.
«Блюз»
Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.
Состав:
- ликер Амаретто – 30 мл;
- молоко (нежирное) – 50 мл;
- банановый ликер – 30 мл;
- белый ром – 30 мл;
- ванильное мороженое – 30 г;
- свежий банан – 1 шт;
- лед;
- для украшения: щепотка ванили.
Приготовление:
- Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
- Вновь смешайте все ингредиенты.
- Перелейте содержимое в бокал со льдом.
- Посыпьте ванилью.
«Феррари»
Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.
Состав:
- ликер Амаретто – 40мл;
- сироп клубничный – 30 мл;
- белый ром – 10 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- тоник – 60 мл;
- лед;
- для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.
Приготовление:
- Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
- Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
- Добавьте тоник.
- В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.
Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!
Особенности и описание коктейлей с Амаретто. Рецепты приготовления в домашних условиях Ссылка на основную публикациюКоктейли с Амаретто — разнообразные рецепты
Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.
Рецепты коктейлей с Амаретто
Крепость Амаретто в чистом виде составляет около двадцати-тридцати процентов, поэтому не все любят употреблять его в чистом виде. Чаще всего напиток разбавляется льдом или используется в качестве главного ингредиента в коктейле с Амаретто. Кроме этого, ликер добавит изюминку выпечке, если добавить его на каком-либо из этапов приготовления кондитерского изделия.
Чтобы ваша вечеринка стала самым незабываемо вкусным мероприятием для ваших гостей, предлагаем вам запастись парой бутылочек ароматного орехового ликера, несколькими простыми ингредиентами, а также включить фантазию.
Сливочный Амаретто
Самый простой способ разнообразить вкус ликера Амаретто – это смешать его со сливками. Такой вариант позволит смягчить крепость алкоголя и сделать вкус более сливочным и нежным.
Сливочный Амаретто
Ингредиенты:
- 45 миллилитров Амаретто;
- столько же – свежих нежирных сливок;
- раздроблённый лёд.
Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить туда же остальные ингредиенты и тщательно встряхнуть их. Получившуюся смесь рекомендуется процедить, прежде чем переливать в бокал.
Амаретто с шоколадом
Для любителей послаще есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь придет густой и насыщенный шоколадный ликер.

Амаретто с шоколадом
Ингредиенты:
- 10 миллилитров ликера Амаретто на основе миндаля;
- 30 мл шоколадного ликёра, например ликер «Моцарт»;
- взбитые сливки и шоколадная стружка.
Приготовление: наполнить ликерами невысокий коктейльный бокал, наливая небольшими порциями поочерёдно. Серединку напитка украсьте взбитыми сливками и стружкой шоколада.
Сливочно-банановый Амаретто

Сливочно-банановый Амаретто
Добавим экзотики, соединив следующие продукты:
- 50 миллилитров свежего нежирного молока;
- один банан;
- 25мл орехового ликера;
- столько же ликёра со вкусом банана;
- столько же – белого рома;
- столовая ложка мороженого с ароматом ванили;
- щепотка ванилина.
Приготовление: в блендере взбейте молоко, ванильное мороженое и алкогольные напитки.
Подавать такой коктейль с Амаретто рекомендуется в высоком бокале, посыпанным ванилином.
«Миндальный блюз»
С помощью коктейля можно не только разбавить алкогольный напиток, но и, наоборот, сделать его покрепче. С этой задачей легко справится старая добрая водка.

Миндальный блюз
Ингредиенты:
- 60 миллилитров водки;
- 40мл кокосового рома, например, «Малибу» или «Пина Колада»;
- 20 миллилитров Амаретто;
- 20 грамм шоколада;
- колотый лёд.
Чтобы приготовить этот ароматный алкогольный коктейль, для начала растопите шоколад и украсьте им кромку бокала. Алкогольные напитки взболтайте с помощью шейкера вместе со льдом и перелейте в украшенный бокал. Водку также смешайте со льдом и перелейте туда же.
«Крёстный отец»

Крёстный отец
Чтобы приготовить напиток «для старших», следует в бокале со льдом соединить ликер с брутальным виски в равных количествах (по 35 мл).
«Крёстный сын»
А молодое поколение оценит такой вариант

Крёстный сын
Ингредиенты:
- 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина;
- вдвое меньше ликера;
- долька сочного апельсина;
- кубики льда.
Достаточно просто смешать сок и Амаретто прямо в бокале, наполненном льдом, чтобы получился легкий и освежающий напиток. В качестве украшения разместите на краешке бокала апельсиновую дольку.
«Розовая пантера»
Розовая пантера
Ингредиенты:
- 60 миллилитров свежих нежирных сливок;
- 30 мл ликера, 20 мл сиропа из клубники;
- 15 мл водки;
- 10 мл безалкогольного сладкого напитка гренадин;
- ягодка клубники, колотый лёд.
Поместите все составляющие в шейкер и взболтайте. Получившийся микс перелейте в коктейльный бокал для мартини, предварительно процедив. Ягодку клубники поместите на краешек бокала для украшения.
«Амаретто Колада»
Амаретто Колада
В состав этого коктейля входят следующие составляющие:
- 90 миллилитров свежего сока ананаса;
- 30 миллилитров ликера;
- столько же кокосового молока или сливок;
- кусочек сочного ананаса для украшения бокала;
- колотый лёд.
Колада в переводе с испанского переводится как «процеженный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Если соединить экзотику ананаса и кокоса с ароматом и терпкостью миндаля, получился очень необычный освежающий напиток для любой вечеринки.
«Перцовый Амаретто»
Ингредиенты:
- 45 миллилитров водки-перцовки;
- 15 мл ликера;
- колотый лёд.
Микс острой русской водки с ароматным ликером традиционно подается в бокале под названием «рокс» (зачастую он ассоциируется с виски).
«Миндальный восход»

Миндальный восход
Этот вариант алкогольного напитка идеально подходит для тех, кому сладости ликера кажется маловато. Смешайте 30 миллилитров Амаретто со свежевыжатом соком апельсина. Перелейте микс в «хайбол» и долейте сверху пятнадцать миллилитров гренадина. Не перемешивайте, чтобы сладкий сироп красиво растекся.
«Кофейный Амаретто»

Кофейный Амаретто
Говорят, что ликеры отлично сочетаются с кофе, поэтому подавать их следует в заключительной части трапезы вместе с ароматным безалкогольным напитком. А мы предлагаем вам попробовать соединить их в едином вкусе. Для этого потребуется:
- крепкий кофе по вкусу;
- 45 миллилитров ликера;
- взбитые сливки;
- вишенка в качестве украшения.
Приготовление: кофе следует охладить до шестидесяти градусов. В коктейльный бокал следует сначала налить Амаретто, затем кофе, и украсить все это сливками и ягодой.
«Ледяная роза»

Ледяная роза
Ингредиенты:
- 50 миллилитров тоника;
- столько же Амаретто;
- 20 миллилитров ликёра на основе малины;
- 15 мл итальянского Кампари;
- 10 мл ликёра на основе апельсина;
- слайс апельсина и пара кубиков льда.
В шейкер поместите алкоголь, тщательно встряхните и перелейте смесь в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Сверху долейте тоник и поместите слайс апельсина на край емкости для украшения.
Вы можете и дальше продолжить коллекцию рецептов коктейлей на основе сладкого и терпкого Амаретто. Экспериментируйте, чтобы отыскать именно то сочетание, которое придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.
Обзор ликера Амаретто
На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.
Джованни Джон
Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.
Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.
Шипучий флирт
Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.
Готовят его из:
- 100 г игристого шампанского,
- 30 г ликера,
- 20 г сока апельсина.
Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.
Важно! Шампанское для его приготовления лучше выбирать полусухое. Иначе готовый напиток получается приторно-сладким
Крестный отец
Этот рецепт по праву считается классикой жанра.
Готовят напиток из:
- Амаретто (20 г),
- виски (45 г)
- кубиков льда.
Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.
Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.
Вишневый «Розе»
Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.
- В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового .
- К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
- На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
- Подают вместе с трубочкой.
Горячее золото
Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).
К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.
Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.
Горящий Генри
Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.
Для его приготовления смешивают:
- по 15 г виски,
- Амаретто,
- ликера «Бейлис».
Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.
Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.
Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.
Лучше всего подходят:
- вишневый,
- яблочный,
- виноградный соки.
В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.
Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.
С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.
Как правильно подавать и пить
Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.
Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.
Амаретто не рекомендуют потреблять с пряными или ароматическими блюдами, способными заглушить ореховые вкусовые оттенки. Иногда его предлагают в качестве —аперитива—, но лучше пить его как —дижестив— по окончании трапезы.
Рецепт домашнего ликера
Амаретто – это напиток, который совсем не обязательно приобретать в супермаркете. Ликер вполне возможно сделать в домашних условиях, используя минимум ингредиентов, которые легко отыщутся в любом магазине.
Чтобы сделать домашнее амаретто, вам потребуются:
- миндаль – 100 г;
- абрикосовые/персиковые ядра – 100 г;
- обычная водка – 0,5 л;
- кипяченая вода – 0,5 л;
- сахар – 400г.
Очистите миндаль и тщательно измельчите его вместе с ядрами. Положите смесь в емкость, залейте водкой, герметично закупорьте и поставьте в кладовку на 30 дней. По прошествии срока достаньте заготовку и начинайте варить сироп. Для этого смешайте в кастрюле воду и сахар, а затем поставьте на огонь. Когда будущий ликер закипит, снимите кастрюлю с плиты.
Теперь можно процедить заготовку и смешать ее с сиропом. Разлейте получившуюся жидкость по стерилизованным бутылкам и снова уберите их в кладовку – теперь не менее, чем на 3 месяца.
Срок достаточно долгий, но результат вполне его оправдывает. Ведь вкус домашнего амаретто получается максимально приближенным к магазинному, и его точно также можно добавлять в коктейли и при готовке десертов.
В России амаретто появился в конце 1970-х годов, и с тех пор стал одним из самых любимых заграничных спиртных напитков. Запоминающийся вкус, уместность употребления после обеда или ужина, приятный расслабляющий эффект – это то, что главным образом характеризует ликер амаретто. С чем пить его сегодня, и каким образом – дело по большей части личного вкуса. Однако помните, что, как и прочим алкоголем, этим напитком не стоит злоупотреблять.
Рецепты коктейлей с амаретто
Для того чтобы приготовить действительно аппетитный коктейль, в первую очередь необходимо ориентироваться на вкусовые свойства основного компонента, поскольку именно от него зависит качество и вкус изготавливаемого алкогольного микса. Предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов сотворения шедевральных коктейлей с Амаретто в домашних условиях и выяснить, с какими же ингредиентами это спиртное сочетается лучше всего.
Для начала необходимо выяснить, что из себя представляет ликер Амаретто и какими вкусовыми и ароматическими характеристиками он обладает. Рассмотрим только интересующую нас информацию:
- спиртное отличается средней густотой и насыщенным коричневым цветом;
- славится ярко выраженным миндальным вкусом с тонкими нотками абрикосовых косточек, ванили и душистых кореньев;
- миндальная горечь смягчается пряностями и приобретает необыкновенно приятные вкусовые свойства;
- крепость этого спиртного колеблется от 20 до 29 оборотов.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Амаретто | 35-45 мл |
нежирные сливки | 35-45 мл |
колотый лед | 125-145 г |
шоколадная стружка | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Шейкер заполняем колотым льдом, после чего вливаем ликер и нежирные сливки.
- Хорошенько встряхиваем содержимое в течение 10-15 секунд.
- Получившуюся смесь заливаем в бокал с тонкой ножкой, процеживая ее через мелкое ситечко.
- Для украшения присыпаем поверхность небольшим количеством шоколадной стружки.
- Советую подавать спиртное с трубочкой и пить мелкими глоточками, наслаждаясь приятной прохладной жидкостью.
Коктейль «Шипучий флирт»
Дамский коктейль великолепно сочетает в себе вкусовые качества Амаретто с шампанским, а свежий сок апельсина дополнительно обогащает миндально-цитрусовыми нотками. «Шипучий флирт» станет незаменимым спутником в жаркую душную погоду, поскольку обладает освежающим и расслабляющим эффектом.
Коктейль «Миндальный блюз»
Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.
Рецепт приготовления коктейля на основе Амаретто
Для того чтобы более детально разобраться в процессе изготовления коктейлей на основе Амаретто, советую ознакомиться с несколькими элементарными рецептами на видео.
Кроме просмотра пошагового процесса создания великолепных спиртных напитков, вы сможете насладиться красивой и быстрой работой профессиональных барменов во время их приготовления.
Кто знает, может быть вам удастся повторить их подвиги!
«Амаретто Сауэр»:
«Эй-би-си»:
«Крестный отец»:
Полезная информация
- На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
- Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
- Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.
Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!
Как правильно употреблять
Любой дижестив пьют после принятия основной еды. Терпкий вкус любого Амаретто придаст нотку пикантности ужину. А грамотное сочетание ликера с десертом и напитками принесет максимум удовольствия.
Правила этикета не подразумевают строгих правил распития дижестива. Употреблять изысканный напиток можно так, как удобно.
Варианты употребления:
- Чаще дижестив употребляют в чистом виде. Для этого подойдет шот объемом 70–100 мл. Пить ликер лучше медленно, это позволит ощутить роскошное послевкусие. А так как ликер очень сладкий с горьковатым привкусом, его рекомендовано принимать вторым способом.
- Со льдом или разбавленный. Его можно разбавить холодной водой с добавлением льда. В таком виде дижестив любят пить ценители изысканных напитков, так как это служит полному раскрытию букета.
- С чаем или кофе. Во время десерта можно добавить несколько капель Амаретто в горячий напиток, что придаст последнему пикантности.
- В составе коктейлей. Напиток идеально сочетается с крепкими напитками – виски, водкой, джином, ромом, а также с газированными напитками.
Но все-таки лучший коктейль из ликера Амаретто — это импровизированное сочетание любимых вкусов.
Ликер Браво
Этого ликера нет в стандартной линейке Амаретто. Напиток изготовлен российскими производителями и является альтернативой к Дисаронно, Паганини, Дель Кастеле или Сан Лоренцо. Содержание спирта в Браво составляет 20%. Но, несмотря на более низкий градус, вкус спирта ощутим ярче.
К употреблению Браво применимы те же правила, что и ко всем ликерам марки Амаретто. Напиток пьют со льдом, в сочетании с другим алкоголем, горячими напитками.
Обратите внимание! По отзывам потребителей, Браво больше подходит для непосредственно распития, чем для применения в кулинарии. . Коктейли этим ликером имеют насыщенный пряный аромат
Причем для смешивания необязательны спиртосодержащие напитки. Достаточно цитрусовых, вишневых соков, сливок или шоколада.
Коктейли этим ликером имеют насыщенный пряный аромат. Причем для смешивания необязательны спиртосодержащие напитки. Достаточно цитрусовых, вишневых соков, сливок или шоколада.
Торты, муссы, мороженое, печенье и другая выпечка смягчат приторный и резкий вкус. А если пить Амаретто Браво маленькими глотками вприкуску с сыром Эдам, то яркий оттенок спирта смягчится.
История происхождения
Название «Amaretto» состоит из итальянского слова «amoro», которое обозначает «слегка горьковатый», а «etto» ласкательное окончание.
Посуда тоже имеет свою особенность. Это бутылка квадратной формы с квадратным колпачком. Идея изготовить такую бутылку заключалась в том, что пьющий должен на ощупь, в темноте, распознать горьковатый ликёр.
Если верить легенде, то появление ликёра Амаретто тесно сплетено с художником Бернардино Луини, который, по некоторым данным, был учеником Леонардо да Винчи. Художника пригласили для работы над фреской в монастыре. В качестве натурщицы художник взял вдову, красота которой сравнивалась с красотой Мадонны, через некоторое время в работе над фреской они сильно полюбили друг друга. Но судьба распорядилась так, что они не смогли быть вместе. И во время их разлуки женщина дала в дар своему любимому напиток, олицетворяющий сладость и нежность их романа, но также и горечь разлуки. Чтобы легенда не потеряла свою силу, на этикетке была нарисована прекрасная незнакомка.
Но по историческому факту, первый Амаретто был приготовлен одним человеком из семьи Дисаронно. И в настоящее время классический сорт называется «Disaronno original». 1525 год является годом происхождения Disaronno Amaretto Original.
Вермут Мартини красныйЧто выпить, чтобы быстро протрезветьРецепты коктейлей с ликером Шеридан
Полезная информация
- На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
- Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
- Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить в домашних условиях.
Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!
Приготовление Amaretto дома
Амаретто в домашних условиях приготовить сложно и очень дорого. Приготовление этого ликёра займёт много времени и терпения, но в итоге можно наслаждаться великолепным вкусом.
Итальянские хозяюшки придумали способ, который близок по вкусу к классическому. В рецепт входят такие продукты:
- Водка- 500 мл.
- Миндаль – 100 гр., но можно использовать и абрикосовые ядра в пропорциях 1:1 с миндальными.
- Сахар – 150 гр.
- Корица- 1 щепотка.
- Ванилин -10 гр.
- Кофе – ½ чайной ложки.
- Гвоздика- 2 цветка.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Вода – 150 мл.
Технология сложна, но оно того стоит.
- Вымочить миндаль в кипятке 5 минут.
- Очистить миндаль от шелухи.
- Прокалить орехи на сковороде.
- В конце прокаливания кинуть гвоздику и перец.
- Высыпать прокалённые ингредиенты в банку и перемешать с корицей.
- часть воды 50 мл. и сахар превратить в светло-коричневый сироп на сковороде и добавить остальные 100 мл воды.
- Горячий сироп добавить в орехи и оставить остывать.
- Затем добавить водку и кофе.
- Банку нужно хорошо закрыть и поставить в погреб выстраиваться на 1 месяц.
- Затем процедить и хранить ликёр в холодильнике. Важное условие для идеального вкуса это то, что бутылку нужно встряхивать 2-3 раза в неделю во время выстраивания в погребе.
Во время праздников, когда будет полный дом гостей, такой домашний напиток будет как раз кстати.
С чем пьют Амаретто
В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.
При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.
Как пить ликер Амаретто
Ликеры — один из самых разнообразных видов спиртного. Их существует великое множество. Рецептов с ними и вовсе не сосчитать. Объединяет их только сладость. На самом деле, как пить амаретто каждый может решить для себя сам.
Мы расскажем о принятых способах употребления этого ликера:
- в чистом виде;
- как добавка к чаю или кофе;
- с десертами, фруктами, сырами, мороженым;
- просто с добавлением льда;
- в составе коктейлей.
В чистом виде ценители амаретто ликера смакуют напиток из рюмочек для ликеров, емкостью на 60 мл или 100 мл. Ликерные рюмки или фужеры имеют форму капли. Напиток достаточно фактурен по вкусу, насыщенные миндальные нотки оттеняются легкой виноградно-ванильной сладостью.
Горячим неспиртным напиткам амаретто придает легкий миндальный привкус. Он служит отличной вкусовой добавкой к чаю или кофе. Некоторые хозяйки с удовольствием добавляют этот оригинальный ликер в выпечку.
Чем закусывать ликер в большей степени зависит от личных предпочтений. Принято считать, что он чудесно сочетается со всевозможными десертами, фруктами, мороженым и сырами.
Перед тем, как рассмотрим несколько различных рецептов коктейлей с участием амаретто, стоит отметить, что многие любят употреблять этот ликер просто с добавлением льда.
Одним из самых распространенных видов употребления амаретто — в составе коктейлей. Конечно, можно экспериментировать самому, составляя напиток по душе, ведь именно так и были придуманы известные рецепты, знаменитые теперь на весь мир.
Готовим ликер дома
Мы рассмотрели, как делаются интересные коктейли, сейчас опишем, как правильно готовить ликер «Амаретто» в домашних условиях. Рецепт несложный, на приготовление у вас уйдет не больше получаса. Для этого вам потребуется:
- по одному стакану воды и сахара;
- полстакана ;
- две столовые ложки ванильного и миндального экстракта;
- два стакана водки.
Приготовление
- Сначала смешайте сахар простой, коричневый и воду. Затем вам стоит разогреть смесь на небольшом огне.
- Содержимое должно кипеть до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
- Затем стоит снять смесь с огня, подождать пока она не остынет (как правило, это занимает около 10 минут).
- В бутылку нужно залить экстракт ванили и миндаля. Затем нужно тщательно перемешать. Хранить содержимое нужно в запечатанной бутылке.
Амаретто
Подробности Категория: Алхимия алкоголя
Ликер с характерным слегка горьковатым ароматом. Сырьем для изготовления служат косточки абрикоса и настои некоторых трав. Родина — Италия. Имеет вкус и аромат миндаля. Существует легенда, рассказывающая о появлении этого ликера:
В 16 веке один из учеников самого Леонардо расписывал фрески в монастыре Санта-Мария-делла-Грация, что в Саронно, Италия.
Художник выбрал в качестве прототипа молодую женщину, вдову, хозяйку гостиницы, где он снимал комнату.
Женщина, узнав о том, что она увековечена, растрогавшись, приготовила для художника из плодов своего сада необычный ликер. Так появился Амаретто Ди Саронно — лучший из Амаретто.
В свое время — очень почитаемый у нас в стране ликер, как следствие — самый подделываемый, даже до настоящей поры.
h3SO4
90 мл амаретто60 мл лаймового сока
кружок апельсина
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в хайбол со льдом. Украсьте кружком апельсина и зонтиком. Этот коктейль — наше воистину дьявольское изобретение
Амаретто & Бэйли
30 мл. Амаретто 30 мл.ирландского ликера Бэйли
Вылить Амаретто и ликер в хайбол на кубики льда и смешать.
Баскетбол
30 мл. лимонного сока 30 мл. Амаретто
1 мл. содовой
Вылить Амаретто и сок в хайбол на кубики льда и смешать. Аккуратно налить сверху содовой и подавать.
Бронированное авто
1 часть текилы 1 часть амаретто (желательный конкретный сорт: Amaretto di Saronno)
Смешать, разлить в бокалы со льдом.
Будьте осторожны: коктейль очень приятен, но сильно развязывает язык
Взрывоопасный миндаль
1 часть амаретто 1 часть кофейного ликера
1 часть сливок
Все смешать в шейкере, хорощо потрясти, добавить льда, повторить процедуру. Вылить в стакан в старом стиле с кубиком льда
Ди Саронно сливочный
30 мл. Амаретто («Ди Саронно» строго рекомендуется) 90 мл. сливок
Разлить поверх кубиков льда в небольшие бокалы.
Золотая птица
30 мл. рома 30 мл. апельсинового сока 30 мл. ананасового сока
8 мл. амаретто
Все ингредиенты налить в шейкер, хорошо смешать, вылить в длинный тонкий стакан, наполовину наполненный льдом. Украсить дольками лимона или ананаса.
Канадский глоток
90 мл Амаретто пол-литра пива (по возможности канадского)
60 мл Кока-Колы
Налейте Амаретто в бокал «Зомби», затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу. Я понимаю — будет плохо, может быть, очень плохо, может даже стошнить… (Меня бы точно стошнило — от Кока-Колы) Но… В жизни всегда найдется место подвигу!! Пейте на свой страх и риск.
Кислый Амаретто
50 мл. Амаретто немного кисло-сладкого сиропа
https://youtube.com/watch?v=TpGX9tMJomc%3Ffeature%3Doembed
Вылить Амаретто в колллинз и аккуратно налить сверху кисло-сладкого сиропа.
Кофе «Амаретто» (Итальянский кофе)
1 чашка кофе 30 мл. Амаретто взбитые сливки (из баллончика)
вишенка из мараскино
Налить горячий кофе в чашку. Смешать с Амаретто. Заполнить до верха сливками, сверху водрузить вишенку. Подать с чайной ложечкой.
Лоботомия
1/4 Амаретто 1/4 ликера Шамбор (Chambord) 1/4 ананасового сока
1/4 шампанского
Амаретто, Шамбор и ананасовый сок смешать в шейкере. Влить на кубики льда в хайбол. Аккуратно добавить шампанское.
Мили улыбок
30 мл. виски Canadian Club 30 мл. мятного шнапса
30 мл. Амаретто
Все ингредиенты перемешать вручную. Подавать в хайболе.
Морозный Амаретто
2 ст. л. ванильных взбитых сливок 25 мл. Амаретто
вишенка из мараскино
В блендер налить сливки и Амаретто. Мешать до однородной массы. Украсить вишенкой.
Персиковый Амаретто
50 мл. Амаретто 50 мл. персикового сока
50 мл. ванильного мороженного
Смешайте Амаретто и персиковый сок в хайболе и аккуратно добавьте мороженного.
Секс на пляже
30 мл Амаретто 30 мл. водки 30 мл. апельсинового сока 8 мл. клюквенного сока
15 мл. персикового шнапса (персиковой водки)
Заполните высокий стакан льдом. Налейте в него все ингредиенты, за исключением шнапса. Смешайте и аккуратно вылейте поверх смешанного шнапс.
Фестиваль
200 мл. ананасового сока 20 мл. лимонного сока 40 мл. бренди 40 мл. бехеровки
20 мл. Амаретто
Смешать, украсить кусочком ананаса. Великолепно согревает! Неплохо работает как средство от воспаления горла, если Вас только что продуло.
Эскимоский поцелуй
1 часть миндалевого шоколада 1 часть вишневого бренди
1 часть амаретто
Аккуратно влейте все ингредиенты в бокал в следующем порядке: шоколад, затем бренди, в последнюю очередь амаретто. Можно украсить взбитыми сливками. Можно задуматься, откуда у эскимосов Амаретто
Источник:
Вкусный миндальный ликер Амаретто с изящным ароматом
- Опыт использования: один раз
- Стоимость: 199 рублей
Доброго времени суток!
Не смотря на то, что я придерживаюсь здорового образа жизни, однако иногда позволяю себе баловство под названием “алкоголь”. Я предпочитаю ликеры. По-моему мнению это самая вкусная категория в алкогольной продукции как средней, так и высокой крепости, которую можно пить, не сморщив лица. В этот раз я провел эксперимент и взял недорогой отечественный ликер “Amaretto” на пробу.
Ликер “Amaretto” Вот такой минималистичный дизайн этикетки. Слово “Амаретто” я еще помню со времени службы в вооруженных силах, у нас было популярно кофе с амаретто, но я даже представления не имел что это такое. Было вкусно. Теперь я знаю, что этот напиток готовят из миндаля и абрикосовых косточек и настаивается на коньяке с травами.
Состав напитка Вот как был приготовлен ликер на основе этого напитка:
Состав: вода питьевая справленная, сахарный сироп, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”, ароматизатор “Амаретто”, настой полыни, краситель – Е150d, ароматизатор натуральный – “масло эфирное миндаля горького”, настой пажитника.
Крепость: 25%.
Объем: 0.5 л.
К великому сожалению аромат и вкус “амаретто” заслуга ароматизаторов. Они натуральные, но вряд ли с помощью такого напитка можно почувствовать что это такое по-настоящему.
Акцизная марка Естественно я взял эту бутылочку не для того, чтобы разгромить ее в отзыве за ароматизаторы. Я знал на что шел. И, хочу сказать Вам, что не пожалел.
Открыв бутылку сразу разнесся аромат “амаретто”. Да, я помню этот аромат. Ароматизатор очень мощный. Совершенно не чувствуется алкоголя по запаху.
Напиток становится немного вязким, когда постоит в холодильнике. Приступаем к пробе.
Хм, на самом деле для своей ценовой категории очень даже не плохо. Конечно, если пить в чистом виде, как я люблю, то очень сильно тянет спиртягой. Это не дает насладиться алкоголем. Напиток обладает легким обжигающим эффектом. Даже как-то много спирта для 25%. А еще в нем очень много сахарного сиропа. Вся рюмка была сладкая после трапезы.
Основываясь на отзывах других людей, я попробовал этот напиток с кофе.
А вот это получилось очень вкусно. Я равнодушен к кофе, а вот так он получился очень интересным. Нет горечи от кофе. И нет спиртового привкуса. Пожалуй, поэкспериментирую с другими напитками.
Напиток был продегустирован с этим шоколадом. Было сладко, но зато отсутствовал привкус спирта, поэтому от употребления напитка я остался доволен. А вот от шоколада нет(
Лично у меня не проявились никакие аллергические реакции, мой организм с достоинством принял этот напиток.
В общем неплохой ликер на свои деньги. Его можно приобрести только в сети супер и гипермаркетов “Лента”. Если Вы желаете порадовать себя чем-то в меру крепким и приятным, но не желаете тратить большие деньги, то смело берите. Естественно он не сравнится с дорогими алкогольными напитками. Но это само собой разумеющееся.
Спасибо за внимание!
Достоинства
- вкус
- насыщенный миндальный аромат
- цена
Недостатки
- ярковыраженный привкус спирта
Приготовление Amaretto дома
Чтобы приготовить итальянский ликер дома, понадобится:
- водка (можно заменить разведенным спиртом или самогоном крепостью 40%) — 1 л,
- очищенные ядра абрикосов — 100 г,
- миндаль — 100 г,
- корица — ½ палочки,
- ваниль — 1 г,
- вода — 0,3 л,
- сахар — 0,7 кг,
- гвоздика — 3 бутона,
- растворимый кофе — 1 ч. л.,
- душистый перец — 5-6 горошин.
Готовить алкогольный напиток нужно следующим образом:
- Очистить миндаль от шкурки. Для этого его надо на 5 минут залить кипятком, после чего оболочка легко снимется с помощью ножа. Очищенные орехи надо слегка обжарить на сковороде, затем добавить туда же абрикосовые ядра и снова все обжарить.
- Готовые орехи немного растолочь, чтобы получились крупные куски, и высыпать получившуюся массу в банку емкостью 2 л.
- Добавить к орехам пряности.
- Сахар высыпать на толстостенную сковороду, добавить 100 мл воды и нагреть смесь при постоянном помешивании до образования тягучей массы янтарного цвета. Огонь выключить, насыпать ваниль и влить в сковородку с сиропом оставшуюся воду. Перемешать.
- Сироп добавить к смеси орехов и специй, влить в банку алкоголь и засыпать растворимый кофе.
- Содержимое емкости хорошо перемешать, бутылку закрыть крышкой и настоять в темной комнате в течение 30 дней. Раз в 2 дня настойку нужно встряхивать.
- По истечении месяца ликер надо процедить, используя фильтр из марли и разлить в бутылки. Перед началом дегустации нужно дать напитку постоять еще 2-3 дня.
Хранить готовый домашний Амаретто рекомендуется в прохладном месте.
Как правильно пить Амаретто
Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале 90-х годов. По качеству и вкусу он выгодно отличался от других спиртных напитков, доступных советским гражданам, и был желаемым гостем на столе. Я расскажу, как правильно пить Амаретто разными способами. Также мы рассмотрим лучшие рецепты коктейлей с ним. Амаретто (Amaretto) – это темно-коричневый итальянский ликер с горьковатым вкусом и запахом миндаля крепостью 21-30 градусов. В состав Амаретто входит виноградный спирт, миндальные орехи (или абрикосовые зернышки), ваниль, травы и специи. Традиционный регион производства – город Саронно, находящийся в провинции Ломбардия.
Название «Amaretto» произошло от итальянского слова «amaro», которое переводится как «слегка горьковатый». Это самая точная характеристика напитка, обозначающая его суть. Еще одна особенность ликера – узнаваемая бутылка с квадратным колпачком, придуманная стеклодувами острова Мурано специально для Амаретто. Легенда гласит, что благодаря квадратной форме пьющий даже в полной темноте может на ощупь найти свой любимый ликер.
Согласно самой распространенной версии история Амаретто связана с художником эпохи Возрождения Бернардино Луини (1485-1532), который был учеником Леонардо да Винчи. Однажды Луини приехал в Саронно, чтобы написать фреску для местного монастыря. Для образа Мадонны художник выбрал красивую вдову.
В процессе работы над картиной Луини и натурщица полюбили друг друга. Когда пришла пора расставания, женщина подарила любимому напиток, состоящий из виноградного бренди, абрикосовых косточек и специй.
Для поддержания этой красивой легенды долгое время на этикетке Амаретто была изображена таинственная улыбающаяся незнакомка. Правда, неизвестно, как в таком случае рецепт ликера попал к итальянскому семейству Disaronno, которое претендует на его авторство.
Способы пить ликер Амаретто
1. В чистом виде. Этот способ подходит для истинных ценителей вкуса Амаретто. Ликером комнатной температуры наполняют специальные рюмочки объемом 60-100 мл. Пьют его неспешно маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать Амаретто можно сыром, фруктами, мороженным и десертами.
Подходящие рюмкиЕще Амаретто принято смешивать со льдом. Этот способом не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться изумительным запахом напитка. Подавать Амаретто со льдом лучше в качестве дижестива (десертного спиртного напитка).
2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 Амаретто считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости.
В ночных клубах Амаретто часто смешивают с кока-колой. Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы). По вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Это вариант больше подходит для молодежи, предпочитающей слабоалкогольные миксы.
Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.
Лучшие коктейли с Амаретто
«Горячее золото»
Состав:
- апельсиновый сок – 150 мл;
- Амаретто – 50 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- апельсин – 1 кусочек.
Рецепт:
1. Смешать в кастрюльке ликер и апельсиновый сок. Добавить сок, выжатый с четвертинки лимона.
2. Полученную смесь подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
3. Перелить в чашку, украсить долькой апельсина.
4. Подавать коктейль вместе с черносливом и курагой.
«Розе с вишней»
Состав:
- розовый вермут – 50 мл;
- вишневый сок – 150 мл;
- Амаретто – 10 мл;
- кубики льда – 200 грамм.
Рецепт:
1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
2. Добавить вермут, ликер и сок.
3. Хорошо перемешать. Украсить вишенкой для коктейлей.
«Крестная мать (отец)»
Состав:
- водка (виски) – 45 мл;
- Амаретто – 20 мл;
- лед – 100 грамм.
Рецепт:
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить Амаретто с водкой (виски).
3. Хорошо перемешать.
Вкусные и простые коктейли с Амаретто: рецепты в домашниъ условиях.
Все ликеры идеально подходят для приготовления алкогольных коктейлей и Амаретто не является исключением. Благодаря миндальным ноткам он придаст любому напитку изюминку. Если вам не нравится употреблять ликер в чистом виде, обязательно приготовьте на его основе вкусный и ароматный коктейль. Какой именно? Выберите тот рецепт, который вам нравится из представленных ниже.
Рецепты коктейлей с ликером Амаретто: самые вкусные
Благодаря аромату сладкого миндаля Амаретто является универсальным ингредиентом для коктейлей. Он добавляет сладость и вкус, придает напиткам изюминку.
Коктейль «Амаретто Сауэр» - один из самых популярных напитков в барах Европы и Америки, к тому же его легко сделать дома. Для его приготовления вам нужно всего 3 ингредиента: лимонный сок, ликер и содовая. Смешиваем 60 мл Амаретто, 30 мл лимонного сока и 30 мл сладкой газировки (например, Спрайт).Подаем сразу же в высоком бокале, при желании украсьте коктейльной вишней или кусочком лимона, апельсина.
Еще один популярный напиток - «Крестный отец», рецепт которого представлен в нашем блоге, его вы найдете здесь.
Рецепты коктейлей с Амаретто в домашних условиях реализовать достаточно просто, так как для их приготовления вам не нужны особые компоненты, навыки или оборудование. Все представленные рецепты достаточно простые и доступные.
Коктейль «Миндальная радость» понравится тем, кому нравится сочетание миндаля, кокоса и какао.
- 15 мл кокосового ликера
- 15 мл водки
- 30 мл Амаретто
- 30 мл ликера со вкусом какао
- 60 мл сливок средней жирности
Как приготовить:
Заполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты и встряхните. Процедите в бокал.
У девушек пользуется успехом коктейль с Амаретто под интригующим названием «Розовая пантера». Если вы хотите приготовить его дома, воспользуйтесь нашим рецептом.
Коктейль «Жареный миндаль»
Он сочетает в себе вкус миндаля и кофе, а также нежных сливок. Для его приготовления нужны всего 3 компонента:
- 30 мл кофейного ликера
- 30 мл Амаретто
- 60 мл сливок средней жирности
Смешайте в шейкере все три компонента и хорошенько встряхните, вылейте в бокал и подавайте.
«Клюквенный поцелуй» - для тех, кто обожает ягодные нотки в напитках. Для его приготовления вам понадобится клюквенный сок или морс.
- 70 мл клюквенного сока
- 30 мл водки
- 30 мл Амаретто
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- лед
Как приготовить:
Смешайте сок клюквы, водку, ликер и апельсиновый сок в шейкере. Сюда же поместите лёд. Встряхните, налейте в бокал.
Коктейль «Александр» с Амаретто
Он стал популярен в 1920-ых годах, но сегодня его популярность не уменьшилась. В классической рецептуре используется коньяк, но многие бармены заменили его на миндальный ликер.
Ингредиенты:
- 30 мл Амаретто
- 30 мл ликера со вкусом какао
- 30 мл сливок
Готовится напиток просто — в шейкере смешиваются все компоненты.
Необычный коктейль под названием «Африканская королева» состоит из Трипл Сек, Амаретто и свежезаваренного кофе.
- 20 мл Амаретто
- 20 мл Трипл Сек
- 100 мл свежезаваренного крепкого кофе
взбитые сливки по желанию
Завариваем кофе, смешиваем с ликерами, вливаем в емкость. Украшает взбитыми сливками, посыпаем молотым мускатным орехом.
Коктейль с ликером Амаретто «Дон Джованни»
Что нам нужно: 30 мл ликера с шоколадным вкусом, 10 мл Амаретто и для украшения — взбитые сливки.
Смешиваем два ликера в шейкере, затем вливаем смесь в бокал, украшаем сливками и подаем.
Надеемся, среди представленных рецептов коктейлей с ликером Амаретто вы нашли интересные для себя варианты. Удивите своих гостей и приготовьте напитки с миндальной ноткой!
Мужской сайт Mensweekly.ru
Коктейли с Амаретто
Амаретто (Amaretto) — популярный миндальный ароматизированный ликер, который используется в разнообразных коктейлях и смешанных напитках, в том числе сладких. Он обычно хорошо сочетается с кофе.
Однако, как вы можете увидеть в рецептах ниже, что с ним можно сделать довольно много напитков и коктейлей, с самым разным вкусом, порой очень удивительным.
Амаретто можно подавать самостоятельно со льдом. Еще один популярный и простой способ — просто налить немного ликера амаретто надо льдом в высокий стакан и залить его колой.
Ликер обладает горько-миндальным вкусом. Но разные марки могут включать другие различные травы и специи.
Читайте по теме: Ликер Амаретто что это такое марки
Коктейли с амаретто рецепты
Амаретто является ингредиентом многих коктейлей. Некоторые из этих коктейлей имеют альтернативные рецепты, где один ингредиент заменяется другим или изменяется соотношение входящих компонентов.
Коктейль «Санрайз»
Потребуется:
Ликер Амаретто – 30 мл
Ликер «Гренадин» — 15 мл
Апельсиновый сок
В высокий бокал налить ликер. Затем долить апельсиновым соком и перемешать. Сверху аккуратно налить ликер «Гренадин» и подать не размешивая.
Коктейль «Кофе Амаретто»
Потребуется:
Крепко сваренный кофе
Ликер Амаретто — 45 мл
Сливки взбитые
Для украшения:
Вишенки
Сварить кофе и остудить его примерно до 60 градусов. В бокал налить ликер Амаретто, сверху долить кофе и выложить взбитые сливки. Украсить вишенками.
Коктейль «Шоколадный Амаретто»
Потребуется:
Молоко — 120 г
Ликер Амаретто — 35 мл
Шоколадный сироп — 10 мл
Мягкое мороженое — 1 шарик
Cмешать с помощью блендера ликер Амаретто, шоколадный сироп и молоко. Перелить в бокал и сверху выложить шарик мороженого.
Коктейль «Холодная роза»
Потребуется:
Тоник — 50 грамм
Ликер Амаретто — 50 грамм
Малиновый ликер — 20 грамм
Ликер «Кампари» — 15 грамм
Апельсиновый ликер — 10 грамм
Для украшения:
Долька апельсина
Кубики льда.
Смешать в шейкере ликер Амаретто со всеми ликерами и c кампари. Затем перелить взбитую смесь высокий стакан или бокал. Сверху долить тоником. Украсить дольками апельсина.
Коктейль «Вишнёвый кофе»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 70 г
Кофе — 80 мл
Вишневый сироп — 50 г
Для украшения:
Взбитые сливки
Ваниль
Корица
Сварить кофе и остудить его примерно до 50—60 градусов. Смешать всё в шейкере: кофе, сироп Амаретто, вишневый сироп. Перелить в широкий стакан. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотым порошком корицы и ванили.
Коктейль «Сливочный Амаретто»
Один из самых простых рецептов коктейлей, которые можно подать по любому поводу.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 45 г
Взбитые сливки, лед
В шейкер положить лёд и все остальные ингредиенты. Хорошо встряхнуть. Вылить через ситечко в бокал и подать.
Коктейль «Крестный отец»
Коктейль под названием «Крёстный отец», несмотря на то что ему уже более 30 лет, по-прежнему присутствует в меню многих баров и ресторанов.
Потребуется.
Ликер Амаретто — 35 гр
Виски — 35 гр
В высокий бокал насыпать лёд. Налить Амаретто и виски, перемешать. Коктейль пьют небольшими глотками.
Заменив в этом рецепте коктейля виски на водку, можно приготовить более мягкий и не такой крепкий коктейль, который в основном пьют женщины. Его рецепт можно встретить под названием «Крестная мать».
Коктейль «Крёстный сын»
Потребуется
Апельсиновый сок — 100 г
Ликер амаретто — 50 г
Для украшения:
Долька апельсина
Лед
Смешать в бокале апельсиновый сок с ликером. Добавить в лед подать коктейль украсив апельсиновой долькой.
Коктейль «Секси»
Потребуется:
Сливочное мороженое — 50 г
Ликер Амаретто — 40 г
Mартини «Bianco» — 20 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Мороженому дать немножко подтаять. Положить его шейкер и смешать с ликером и мартини. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.
Коктейль «Шипучие флирт»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 30 гр
Апельсиновый сок — 20 гр
Шампанское — 100 гр
В шейкере хорошо смешать апельсиновый сок с ликером Амаретто. Вылить в высокий бокал. Долить шампанским, аккуратно перемешивая. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.
Коктейль «Горячий остров»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 50 г
Коньяк – 20 г
Сваренный кофе — 200 г
Сливки — 30 г
В большом стакане смешать ликер Амаретто с горячим кофе, коньяком и сливками. Перед тем как подать, немного остудить.
Коктейль «Дон Джованни»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 10 мл
Шоколадный ликер — 30 г
Сливки взбитые
В высоком бокале смешать шоколадный ликер с ликером Амаретто. Взбить сливки и выложить тонким слоем поверх смеси. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.
Коктейль «Унесенные ветром»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 35 г
Клубничный ликер — 15 г
Вишневый ликер — 15 г
Молоко — 150 г
Ваниль для украшения
Все компоненты смешать в шейкере, добавив лед, и перелить стакан.
Коктейль «Перцовый миндаль»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 15 г
Перцовка — 45 г
В бокале со льдом смешать ликер и перцовку.
Коктейль «Блюз»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 20 г
Водка – 60г
Кокосовый ликер «Малибу» — 20 г
Мороженое — 1 шарик
В шейкере смешать водку с ликером Амаретто и аккуратно перелить в бокал. Затем смешать сливочное мороженое с кокосовым ликером и аккуратно вылить сверху.
Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 25 г
Банановый ликер — 25 г
Белый Ром — 25 г
Банан — 1 штука
Молоко — 50 г
Ванильное мороженое — 1 шарик
Для украшения:
Ванилин
Смешать в блендере банановый ликер, амаретто, ром, молоко и мороженое. Перелить аккуратно в высокий стакан и посыпать ванилином или ванильным сахаром.
Коктейль «Амаретто Колада»
Потребуется:
Сироп Амаретто — 30 г
Ананасовый сок — 90 г
Кокосовое молоко — 30 г
Для украшения:
Долька ананаса
Лед
Все компоненты смешать с помощью блендера, добавив лед. Перелить в бокал и украсить дольками ананаса.
Коктейль «Горящий Генри»
Потребуется:
Виски — 15 г
Ликер амаретто — 15 г
Сливочный ликер Бейлиз — 15 г
В небольшую стопку налить Амаретто. Сверху вылить сливочный ликер и виски. Поджечь и тут же выпить залпом.
Коктейль «Розовая пантера»
Потребуется:
Ликер Амаретто — 30 г
Клубничный сироп — 20 г
Водка — 15г
Ликер гренадин — 10 г
Сливки взбитые — 60г
Для украшения:
Ягоды клубники
Лед
Смешать все ингредиенты в шейкере добавив лёд. Перелить коктейль через ситечко в бокал для мартини. Украсить ягодами клубники.
Коктейль «Франческо»
Освежающий и приятный старый классический рецепт коктейля.
Потребуется:
Ликер Амаретто — 30 г
Виски — 30 г
Имбирный Эль — 120 г
Для украшения:
Вишенки
В шейкер положить лед, виски и Амаретто. Хорошо встряхнуть и перелить в бокал. Долить имбирным элем. Сверху украсить вишенками.
Коктейль «Сочная клюква»
Понадобится:
Ликер Амаретто — 30 г
Виски — 30 г
Клюквенный сок — 60 мл
Вылить все ингредиенты смешать в шейкере для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий стакан.
Коктейль с дынным ликером и водкой
Понадобится:
Ликер амаретто — 10 г
Дынный ликер — 10 г
Водка -10 грамм
Клюквенный сок
Налить дынный ликер Амаретто в стакан и долить водкой и клюквенным соком.
Коктейль с корицей
Понадобится:
Ликер амаретто — 45 г
Водка, настоянная на корице — 15 г
Смешать все ингредиенты в стакане.
Коктейль «Мексиканский»
Понадобится:
Амаретто – 30 грамм
Кофейный ликер «Калуа» — 30 грамм
Сливки – 60 грамм
Поместите все три ингредиента в шейкер и хорошо встряхнуть.
Вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда.
Коктейль «Лимонная свежесть»
Прекрасный баланс сладкого, кислого и горького. Легко готовиться. Амаретто достаточно сладкий, чтобы не добавлять сахар.
Понадобиться:
Ликер Амаретто – 60 мл
Горький ликер – 15 грамм
Лимонный сок – 15 грамм
Сок лайма – 15 грамм
Кубики льда с лимонным соком
Отжать сок из 1/2 свежего небольшого лимона и 1/2 лайма в стакан. Добавьте амаретто и горький ликер.
Перемешать и добавь кубики льда, снова перемешать.
Коктейль «Вишневое наслаждение»
Экстравагантный коктейль с шампанским.
Великий побочный напиток, чтобы все в настроении. Отличный коктейль для новогодних праздников.
Понадобиться:
Ликер Амаретто – 30 мл
Шампанское – 180 мл
Вишневый ликер – 30 мл
Сахарный сироп – по вкусу
В бокал для шампанского бросить вишенку. Добавить вишневый ликер, амаретто, сахарный сироп и аккуратно наполнить бокал шампанским.
Коктейль с лаймом
Очень освежающий и хорошо сбалансированный вариант маргариты.
Понадобиться:
Ликер Амаретто – 45 мл
Текила – 25 грамм
Сок лайма – 15 грамм
Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей.
Добавить кубики льда и встряхнуть в течение 10 секунд.
Процедите в охлажденный бокал и залейте соком лайма.
Амаретто также используется в десертах.
С ним делают соусы для хлебного пудинга, например, вот такой, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
6 больших яичных желтков 1/2 стакана ликера амаретто 3 ст. л. сахара
1/4 стакана взбитых сливок
Взбейте яичные желтки, амаретто и сахар вместе в средней металлической миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Чаша должна быть металлической, чтобы вы могли установить ее на водяную баню.
Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте энергично и непрерывно до тех пор, пока не она загустеет. На это потребуется примерно 5—6 минут.
Загустевшую смесь снимите с огня и аккуратно добавите взбитые сливки пока все не будет хорошо перемешано.
Данный соус (или крем) можно подавать в теплом или холодном виде. Если готовите заранее, то перед подачей взбейте.
Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Молоко – 1 литр;
Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;
Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.
Аймкук
Аймкук
В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для приятного времяпрепровождения в кругу близких.
Для приготовления молочного коктейля нужно взять холодное пастеризованное молоко, ликёр «Амаретто» (десертный) и мороженое «Пломбир с ванилином».
Соединить молоко и ликёр.
Мороженое выложить на блюдце и дать ему слегка подтаять.
В чашу для миксера выложить мороженое.
Залить мороженое молочно-ликерной смесью.
Взбить массу до образования пышной пены.
Разлить коктейль по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Последние комментарии