Кизлигини кандай оладьи
Қизлик (бокиралик) пардаси | Dnk.uz
Бокиралик пардаси қизлар қинини ташқи томондан “ёпиб” туради. Парданинг бир ёки бир неча кичик тешиклари борки, улар орқали ҳайз суюқлиги ташқарига сизиб чиқади. Парданинг сезувчан асаб толалари мўл бўлгани боис, никоҳ кечасидаги илк жинсий яқинлашув пайтида парда йиртилади ва ундан қон келиши кузатилади. Қоннинг миқдори парда шаклига боғлиқ. Ушбу табиий жараён тиббиётда дефлорация ҳодисаси, деб юритилади.
Қизлик пардаси қандай жойлашган?
Тажрибаларга асосланиб, шуни айтиш мумкинки, қизлик пардаси, асосан, 6 хил кўринишда бўлади. Энг кўп учрайдигани қин деворидан 4-5 мм. қалинликда бўлиб, кўпчилик қизларда узуксимон кўринишда бўлади. Шунингдек, қин деворидан 2-3 мм. қалинликда тўлқинсимон ўсмамонанд, то туғруқ даврига қадар давомли жинсий яқинликлардан қатъи назар, сақланиб турувчи тури (айнан шу турида биринчи алоқадан сўнг қон сезилар-сезилмас келиши мумкин) ва ўртасида бир-икки тешиклари, кесимлари бўлган парда ҳам учрайди. Жуда кам учрайдигани парданинг тўлиқ ёпиқ тури бўлиб, у 12-13 ёшдан бошлаб ҳайз кўра бошлайдиган қизлар учун муаммо туғдиради. Чунки ойлик ҳайз ўз вақтида ташқарига чиқа олмагани туфайли, бачадонда тўпланиб, кучли оғриқ беради. Бундай ҳолатларда гинеколог-шифокорлар парданинг ўртасидан “+” шаклида кесимлар очиб қўйишади.
Илк жинсий алоқада қизлик парда йиртилмаслиги мумкинми?
Баъзан, дастлабки жинсий алоқа вақтида, ҳатто ундан кейинги алоқаларда ҳам бу парда тугал йиртилиб кетмаганлиги кузатилган. Ва парда қолдиқлари туғиш вақтидагина тугал тушиб кетган. Шу билан биргаликда парда бутунлиги сақланган ҳолда ҳомиладор бўлиб қолиш ҳолатлари ҳам йўқ эмас. Бунда ҳам парда туғруқ вақти тўлиқ бартараф этилади.
Шуни алоҳида таъкидлаш лозимки, қизлик пардаси шакл жиҳатидан ҳам, катталиги ёки чўзилиши борасида ҳам бениҳоя хилма-хилдир. Шу боис никоҳдан кейинги дастлабки жинсий алоқада кўзланган мақсадга эришилмаса, келин-куёвнинг ўзларини айбдор ҳис этишларига асло ҳожат йўқ. Англашилмовчилик бўлган вақтларда дарҳол шифокор-гинекологга мурожаат этилса, у вазиятга холис баҳо бера олади.
Жинсий алоқада қиндан қон чиқмаслигига сабаб нима?
Ҳайз кўриш даврида қинига тиғиз тампонлар киритадиган жуда озода қизларда, кўпинча, парда чўзилади, бу эса дастлабки жинсий алоқада ундан қон чиқмаслигига сабаб бўлади. Автоҳалокат ёки мудҳиш воқеа туфайли тос, сон соҳалари, қовуқ ва йўғон ичак жароҳатланганида ёхуд синганида парда йиртилиб кетиши ҳам мумкин. Аммо мазкур ҳолатлар камдан-кам кузатилади.
Қизлик пардаси умуман бўлмаслиги ҳам мумкинми?
Қизлик пардаси умуман бўлмаслиги ҳолатлари ноёб ҳодисадир. Шу боис, қизларни пубертат ёши (12-13 ёш)да болалар гинекологига олиб бориш ва келажакдаги муаммоларга чек қўйиш лозим.
Умрнинг жўшқин палласида…
Кўпинча, илк жинсий яқинлик қиз бола учун аёллик бурчини бажариш ҳисобланади. Фақат никоҳнинг кейинги кунларидагина у ўзи учун янги шароитга кўникади ва турмуш ўртоғи билан табиат инъом этган нозик муносабатлардан лаззат туяди. Шу боис қизлар турмушга чиқиш арафасида онаси билан биргаликда маҳаллий оилавий поликлиникага мурожаат этиб, биринчи никоҳ кечаси ва кейинги жинсий ҳаётга оид зарур маслаҳатларни олиши керак.
Шу ўринда эркакларга алоҳида маслаҳат: улар биринчи кечада жуда ҳам эҳтиёткорлик ва хушмуомалалик билан ҳаракат қилишлари шарт. Чунки бу аёлдаги ҳам психологик, ҳам жисмоний (ҳали бирор марта ҳис қилинмаган туйғу ва парда йиртилишига дахлдор оғриқдан қўрқув) тўсиқларни енгиб ўтишда ўта муҳимдир.
Маҳмуда Имомқулова.
олий тоифали акушер-гинеколог.
Sugdiyona.uz нашри.
Жареные блинчики с курицей и панданом

Сортировано
Хрустящие обжаренные куриные бедра в азиатском стиле, подаются с причудливыми, но восхитительными кокосовыми и пандановыми блинами.... все покрыто глазурью из меда и тамаринда. Они очень разные, это точно ... ну да ладно!
Состав
Жареный цыпленок
- 8 куриных бедер без костей
- 250 мл пахты
- 25 мл соевого соуса
- 200 г простой муки
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка китайских 5 специй
Блины
- 2 яйца
- 150 г простой муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 250 мл кокосового молока
- 60 г сливочного масла, топленого
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки экстракта пандана
Глазурь
- 150 мл воды
- 60 г меда
- 60 г кетчупа
- 60 г пасты из тамаринда
- 1 кусок корня имбиря, 5 см
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 пучок свежего кориандра
Шаг 1
Разогреть духовку и масло
Разогрейте духовку до 200 ° C.Нагрейте сковороду с маслом до 180 ° C или воспользуйтесь фритюрницей, если она у вас есть.
Шаг 2
Пальто цыпленка
Перелейте пахту в большую миску и добавьте соевый соус.Смешайте муку и специи в другой миске. Окуните курицу в йогурт, затем обваляйте в приправленной муке, чтобы получился густой слой.
Шаг 3
Жарить и запекать цыпленка
Жарить на масле 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.Переложите курицу на противень и готовьте в духовке 10 минут.
Шаг 4
Глазурь с тамариндом и медом
Отмерьте воду, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь для глазури в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте уксус и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Тесто для блинов
Разогрейте плоскую форму для блинов на среднем огне.Взбить в миске яйцо до образования пены. Добавьте в яйцо оставшиеся ингредиенты и взбейте.
Шаг 6
Блинный повар
Вылейте тесто в форму для блинов, чтобы получились блины диаметром примерно 10 см.Варить 2 минуты, затем перевернуть и варить еще минуту. Повторите, чтобы приготовить 8 блинов
Шаг 7
Подавать
Подавать блинчик с кусочками хрустящей курицы и большим количеством глазури.Если есть возможность, украсьте свежим кориандром или кресс-салатом шисо.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
.Кокосовые оладьи | Пани Поль | Шри-ланкийские рецепты
Чтобы приготовить блины, поместите все ингредиенты в миску и взбейте венчиком до однородной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, при необходимости добавьте немного муки или молока. Процедите через мелкое сито в кувшин, затем накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Тем временем, чтобы приготовить паниполь, поместите пальмовую патоку, пальмовый сахар и все специи в кастрюлю и перемешивайте на среднем огне в течение 5 минут или пока весь сахар не растворится.Не готовьте слишком долго, иначе патока станет карамелизированной, и она станет слишком твердой. Добавьте ваниль и кокос и перемешивайте, пока весь кокос не будет покрыт смесью патоки и кокос не станет теплым
Нагрейте 20-сантиметровую чугунную сковороду с антипригарным покрытием или закаленную чугунную сковороду на среднем огне. Слегка протрите основу бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Удерживая сковороду одной рукой и наклоняя во время наливания, добавьте в сковороду столько теста, чтобы покрыть дно. Готовьте около 2 минут или пока не застынет, но не станет окрашенным, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.Выложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, складывая оладьи по ходу.
Для сборки положите 1 столовую ложку панипола в центр каждого блина, удаляя все специи, которые вы видите. Сверните дно над начинкой, затем сверните, складывая по бокам. Подавать теплым или холодным с кокосовым или ванильным мороженым.
Destination Flavor Christmas выходит в эфир 16 декабря, 16:30 на SBS ONE.
.Pannenkoek (голландский блин) • Curious Cuisiniere
Голландский блин Pannenkoek - это тонкий блин, который можно подавать как сладким, так и соленым. Есть так много способов насладиться этим легким угощением на завтрак или веселую закуску!
Голландский Pannenkoeken
Pannenkoek (множественное число pannenkoeken и pannekoek на староголландском) - это блин, который происходит из Нидерландов. Они, как правило, большие, размером с целую сковороду и намного тоньше традиционных американских блинов (но не настолько тонкие, как французский креп).
(И определенно не путайте этих парней с голландским малышом, который даже не голландский.)
Pannenkoeken готовятся из простого теста из яиц, молока, муки и небольшого количества соли. (Традиционно вы часто найдете их с использованием гречневой муки, но сейчас уже не так много.)
Начинки и начинки для голландских блинов
Их можно есть просто с темным густым яблочным сиропом, называемым строоп , и сахарной пудрой.
Но вы часто найдете их заполненными.Начинки могут быть сладкими или солеными. Чаще всего встречаются тонко нарезанный бекон, яблоки, сыр или изюм. Но не стесняйтесь немного сходить с ума.
Нам очень понравилась комбинация грибов и бекона, Гауда и яблок, яблок и изюма, бекона и чеддера.
Вы понимаете.
Если для французских блинчиков начинки заворачивают в блин, то для паннекекен начинки обычно добавляют в тесто во время приготовления.
Как съесть Pannenkoeken
При таком большом блинчике может возникнуть вопрос, как же нырнуть?
Традиционно эти голландские блины, с начинкой или без, скатывают и затем едят.Нарежьте их и используйте вилку и нож, если чувствуете себя цивилизованно, или просто перекусите, если едите их на ходу!

Южноафриканский Паннекук
С голландской колонизацией Южной Африки паннекук также часто рассматривается как «южноафриканские блины». В Южной Африке чаще всего используется единственное число «паннекук», даже если вы говорите о стопке паннекука.
Единственное отличие, которое мы находим в Южной Африке, заключается в том, что их чаще всего подают с добавлением сахара и корицы.
Таким образом мы попробовали пару наших паннекуков, и сахар с корицей тает в теплом паннекуке, создавая восхитительное, теплое и сладкое угощение.
Обычная. Милая. Несладкий. Что вы попробуете в первую очередь?
Больше блинов со всего мира
Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов сладких и соленых блинов со всего мира, которые стоит попробовать.
Pannenkoek (голландский блинчик)
Голландский блин Pannenkoek - это тонкий блин, который можно подавать как сладким, так и соленым.Есть так много способов насладиться этим легким угощением на завтрак или забавной закуской! Выход: 8 (10 дюймов) pannenkoekВремя приготовления5 минут
Время приготовления25 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: голландская
Порций: 3 человека
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
Дополнительные добавления
- Рубленый бекон (тонко нарезанный)
- Грибы (тонко нарезанные)
- Тертый сыр
- Яблоки (тонко нарезанные)
- Изюм
- Сахар с корицей
Инструкции
В большой миске взбить яйцо до образования пены.Добавьте молоко и соль, взбивая, чтобы смешать. Медленно добавьте муку, взбивая, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, чтобы покрыть сковороду.
Добавьте ½ стакана жидкого теста в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть форму. (Если вы используете надстройки, посыпьте их поверх влажного теста.) Готовьте паннекук на среднем огне, пока он не высохнет сверху и не выйдет из сковороды, 2-3 минуты.
Переверните панненкоек и готовьте на второй стороне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым.
Снимите панненкоек с плана и положите на блюдо. Держите стопку паннекокен теплой в теплой духовке, пока вы снова покрываете сковороду маслом и готовите остальное тесто.
Примечания
Остатки pannenkoeken хранятся в холодильнике до 2 дней.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделись!
.Блинчики с 2 ингредиентами - Рецепт Girl

Вы заметили эти 2-х ингредиентных блинов , которые ходят в Интернете ??! Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить эти блины, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

Может быть, я опаздываю на вечеринку, но мы с сыном видели это по всему Интернету. Он сделал их первым и на прошлой неделе поделился своей версией блинчиков с двумя ингредиентами в своем блоге.Мы их сожрали очень быстро. Так что я подумал, что сейчас самое время поделиться полезными блинами здесь, на RecipeGirl.
Поскольку я старался сократить потребление плохой еды в целом, я с некоторым энтузиазмом попробовал различные варианты этой безумной «блиновой» смеси. Это забавный небольшой рецепт, о котором должен знать каждый (особенно мои друзья без глютена и все, кто следит за своим весом). Итак, я поделюсь с вами основным рецептом и некоторыми предложенными способами поиграться с двумя блинами с ингредиентами.

Два секретных ингредиента: пюре из спелых бананов и яиц. Это оно. Ни муки, ничего другого. Просто банан + яйцо. Разве это не безумие? Если вы следуете программе Weight Watchers, эти блины (без начинки) засчитываются как нулевые смарт-очки Freestyle!
Итак, в этой первой версии, которую вы видите на первой фотографии поста (только для меня), я использовал примерно 1/3 чашки бананового пюре + 1 яйцо. Все перемешать и обжарить как блин. Я положил сверху хрустящее арахисовое масло и немного меда.Каково это на вкус? Ну ... на вкус очень похоже на банановый блин. Он не такой пушистый, как обычный мучной блин, но дает неплохую имитацию обычного блина. Это определенно НЕ то же самое (так что не ожидайте этого), но я думаю, что это чертовски хорошо.

Если вам нужна хорошая сковорода для приготовления блинов, я рекомендую вот такую сковородку: электрическая сетка Presto 22 дюйма. Мне надоело готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому после всех этих лет я наконец разорился и купил эту сковородку.Я люблю это! Мы часто готовим блины и французские тосты по выходным, так что это очень удобно. Также из него можно одновременно приготовить несколько сэндвичей с сыром на гриле!

Для второй версии я пробовал использовать только яичные белки. Я использовал от 1/4 до 1/3 стакана размятого бананового пюре + 2 столовые ложки яичных белков, затем положил сверху несколько ломтиков банана и немного сбрызнул легким кленовым сиропом. Этот определенно был на вкус как банановые блины. Он был немного светлее по текстуре, чем версия выше, где я использовал цельное яйцо.В целом, это все еще было неплохо, хотя я предпочел версию, в которой вы используете целое яйцо (плюс, мне нравится идея этого добавленного белка).
Так что вы думаете ... достаточно ли вы заинтригованы, чтобы попробовать их? Я определенно рекомендую вам немного поиграть с ингредиентами - нет точного соотношения яйца к банану или чему-то еще. Вы всегда можете добавить одну-две столовые ложки миндальной муки, чтобы получить более насыщенный блин, или же добавить в классический вариант нутеллу и клубнику.

И обязательно ознакомьтесь с версией моего сына RecipeBoy: 4 блина с шоколадной крошкой с ингредиентами. На самом деле он выглядит намного лучше, чем мой! А если вам нравится добавлять в блины шоколад, его рецепт - хороший вариант! Они наверняка немного пушистее, чем моя версия.
Если вы ищете другие рецепты блинов, вы можете попробовать некоторые из них:
А если вы ищете рецепты блинов, которые не так популярны, попробуйте следующие:
Блины с двумя ингредиентами
Блинчики всего из двух ингредиентов... начинки, конечно же, не в счет! Это рецепт для базовой версии. При желании добавьте надстройки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции 1 порция
калорий 262 ккал
Автор RecipeGirl.com (адаптировано из RecipeBoy)Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово Блины, блины из 2 ингредиентов
- 1/2 стакана пюре из спелых бананов (очень хорошо протертых)
- 2 больших яйца
-
Смешайте банан и яйцо в средней миске.Нагрейте сковороду до среднего и сбрызните антипригарным спреем. Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду. Варить до высыхания краев - блин получится тонким. Переверните и недолго готовьте другую сторону.
-
Повторить с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4 или 5 тонких блинов.
- Предлагаемые надстройки или начинки: * мини-шоколадные чипсы * крошечные ягоды черники * Nutella + клубника * арахисовое или миндальное масло + мед * кленовый сироп
Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 421 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 9.8 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,3 мг
.
Последние комментарии