Киш с луком
Французский луковый киш. Ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, вода

Приготовление
1 час и 10 минут
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный киш, который нравится даже тем, кто не любит лук. Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого киша на завтрак лучше любого бутерброда, киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Пробуем?
Лук для начинки очень удобно резать ножом Сантоку Elevate™ 25 см бренда Joseph Joseph.
Участник конкурса
Конкурс рецептов от Joseph Joseph «Завтрак для любимых»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для основы
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду, пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку, соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить.

Приготовить заливку. В отдельной емкости соединить яйца и сметану, слегка взбить венчиком.

Тесто достать из холодильника и тонко раскатать в форме диаметром 26–27 см, сделать бортики.

Спассерованый лук выложить на тесто.

Залить лук сметанной заливкой.

Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке (в зависимости от размеров и высоты пирога). По прошествии указанного времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится его замечательным вкусом.

Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Французский киш: 8 лучших рецептов открытых пирогов
Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.
История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).
Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!
Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов . Поэкспериментируем?
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Ингредиенты:
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
400 г промытого щавеля без стеблей
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
1 большой сладкий красный перец
200 г жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:
1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.
4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.
5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.
6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.
7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
500 г мелкого репчатого лука
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра (Чеддер)
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить луковый киш:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Луковый киш готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
100 г молодых кабачков
85 г стручковой фасоли
85 г свежего зеленого горошка
Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
300 мл молока
1 1/2 ст. ложка муки
2 больших яйца
100 г козьего сыра
Несколько томатов-черри
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами:
1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
6. Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать пирог при 25-30 минут.
6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
180 г охлажденного сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1/2 ч. ложки соли
2 желтка
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
400 г нарезанного лука-шалот
1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
200 г сметаны
200 мл жирных сливок
140 г сыра с голубой плесенью
3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:
1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.
4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Киш со шпинатом и анчоусами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
150 г молодого картофеля
200 г молодого шпината
300 мл жирных сливок
2 больших яйца
Горсть тертого сыра Пармезан
10 консервированных анчоусов в оливковом масле
Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.
4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.
5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.
6. Выпекать пирог 40 минут.
7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
300 г свежей малины
Небольшой пучок мяты
200 г жирных сливок
2 яйца
150 г несоленого сыра рикотта
Горсть миндальных хлопьев
1 ст. ложка жидкого меда
Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:
1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.
4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.
6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.
Приятного аппетита!опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Киш с зеленым луком и укропом — рецепт с фото
Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов - сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.
Подготовим необходимые продукты.
Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.
Просеять муку с солью.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.
Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.
Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.
Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Луковый киш
- Французская
- киш
- луковый
- мюсли
- сливочный
- творог
- тесто
- - 60 мл. воды для теста),
- - 125 гр. сливочного масла (для теста),
- - 1 шт. желток (для теста),
- - 2 ст.л. холодной воды (для теста),
- - 250 гр. муки пшеничной (для теста),
- - щепотка соли (для теста),
- - 7 шт. репчатого лука (для начинки),
- - 3 ст.л. сливочного масла (для начинки),
- - 250 мл. жирных сливок (для начинки),
- - 150 гр. твердого сыра (для начинки),
- - 100 гр. творога (для начинки),
- - 3 шт. яиц,
- - соль
- перец.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
1. Насыпать на рабочую поверхность горкой муку и сделать в ней углубление, порезать на кубики или натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перетереть масло и муку до образования мелких крошек.
2. Сделать в тесте углубление и добавить желток и 2 ст.л. холодной воды. Сделать в тесте углубление и добавить 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Охлаждённое тесто переложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
4. Смазать масло форму для выпекания и аккуратно переложить тесто (отрезать лишние края). В таком виде положить в морозильную камеру на 5-10 минут. Достать форму и выстелить пергаментом, наполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10-15 минут.
5. Для начинки лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить лук и постоянно помешивая обжарить лук до прозрачности.
6. На песочную основу выложить лук. В небольшой мисочке смешать яйца, сливки, творог. Добавить соль, чёрный перец.
7. Сыр натереть на мелкой терке и 2/3 части перемешать с яичной массой. Залить получившейся жидкой начинкой киш и немного распределить её среди лука. Присыпать пирог оставшимся тёртым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут, или до тех пор пока начинка не станет пышной и немного не поднимется, а сыр не покроется золотистой корочкой.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме 5-7 минут. Приятного аппетита!
Киш — блюдо французской кухни. Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мой любимый вариант это луковый киш. Угощайтесь!
Киш французский луковый пирог
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Нежный пирог с ароматной начинкой для любителей лука!
Ингредиенты для теста.
В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.
В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.
В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).
Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
Займемся начинкой.
Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.
Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.
Ингредиенты для заливки.
Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.
Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.
В песочную основу выкладываем луковую начинку.
Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как работать с дрожжевым тестомСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Киш с луком-пореем и сыром Камамбер. Ингредиенты: пшеничная мука, лук-порей, растительное масло

ОПИСАНИЕ
Киш интересен сладковатым вкусом карамелизованного лука-порея в сочетании с мягким сыром Камамбер. Готовится несложно. Лук-порей можно заменить репчатым, при этом увеличив время тушения.
Это очень вкусно! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
Начинка
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Готовим тесто. К муке добавляем сахар, соль, перец. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки. Перетираем мучную смесь с маслом до образования крошек.

Добавляем желтки и воду, формируя из теста шар (при необходимости добавить еще немного воды). Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

В это время готовим начинку. Лук-порей нарезаем кольцами, солим, перчим, обжариваем на сковороде 5 минут до мягкости. Добавляем сахар и уксус, тушим еще 5 минут до образования карамели. Снимаем с огня, остужаем.

Готовим заливку. В блендере взбиваем молоко, яйцо и 50 г сыра Камамбер.

Раскатываем тесто по размеру формы. Переносим тесто в форму, формируя бортики. У меня форма 22 см в диаметре. В последнее время тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и выкладываю как мозаику. Убираем в морозилку на 10-15 минут. (Забыла сделать фото). Вынимаем форму из холодильника. Выкладываем лук.

На лук выливаем заливку. Оставшиеся 150 г сыра Камамбер режем на небольшие кубики и выкладываем сверху.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до готовности. Такой вот красавец получается. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Киш с луком-пореем , пошаговый рецепт с фото
Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста и начинкой из большого количества яиц с самыми разными дополнительными ингредиентами. Пьерик Бюро готовит киш с луком-пореем и молотым мускатным орехом.
- лук-порей – 700 г
- масло для фритюра – 500-600 мл
- сливочное масло – 165 г
- мускатный орех молотый – 1 г
- сливки 33 % – 390 мл
- яйца – 5 шт.
- мука в/с – 270 г
- вода – 40 мл
- томаты черри (конфи) – 20 г или 3 шт.
- соль – по вкусу
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной ...
Французский луковый пирогЛуковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали ...
КишКиш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...
Последние комментарии