Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Кекс творожно сметанный рецепт

Кекс творожно сметанный рецепт


Кекс с творогом и сметаной — рецепт с фото

Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию и радость для всех членов семьи. Готовьте, не пожалеете.

Для приготовления творожного кекса со сметаной возьмем все продукты по списку.

Хорошего качества творог растереть со сметаной, добавив ванильный сахар или ваниль. Для более нежной текстуры можно протереть творог через сито.

Добавить растопленное масло, какую-то часть общего количества сахара и хорошенько все смешать.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Соединить взбитые яйца с творожной массой и снова все взбить на малых оборотах миксера.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать полученное тесто вручную.

Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и равномерно перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму (22-24 см). Я смазываю форму растительным маслом и слегка посыпаю мелкой манкой, можно мукой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовность проверить лучинкой, следить, чтобы кекс не подгорел.

Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать его поверхность сахарной пудрой.

Кекс с творогом и сметаной готов. Приятного!

Творожно-сметанный кекс: рецепт нежного кекса в духовке

Нет таких людей, которые хотя бы иногда не хотели попить чай с вкусной выпечкой. Не всегда хочется идти в магазин и покупать пирожное или торт, а вот желание перекусить сладкое имеется. В этом случае отлично подходит творожно-сметанный кекс, который делается из продуктов, имеющихся у каждого в доме.

Рецепт сметанного кекса в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли, пока смесь не станет однородной и пузыристой. 2. Добавляем кисломолочные продукты, перемешиваем. Вводим соду и снова перемешиваем. 3. Кладем мягкое сливочное масло и муку. Тесто должно получиться в меру густым. 4. Сливочным маслом смазываем нашу форму для выпечки и заполняем ее наполовину тестом. В духовке оно поднимется, поэтому нужно место. Можно использовать как большую форму для запекания, так и силиконовые формочки. Время готовки может занимать от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы. Полную готовность можно проверить по золотистой корочке. После приготовления выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы изделие не подгорело сверху и равномерно прожарилось внутри, накройте форму фольгой для выпекания и уберите ее в конце для создания насыщенной корочки.

Диетический рецепт в мультиварке

Кекс с творогом и сметаной также можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 400 гр. овсяной муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Этапы приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной, пышной смеси. 2. Смешиваем кисломолочные продукты. 3. Соединяем муку с разрыхлителем. 4. Совмещаем всё полученное до состояния теста и выливаем в смазанную сливочном маслом чашу мультиварки. 5. Ставим режим «Выпечка», время приготовления: от 45 до 60 минут.

6. После приготовления открываем крышку и даем выпечке и остыть. Подавать десерт можно со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Творожные кексы на сметане, рецепт с фото. - Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане.

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я вам расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом. Сегодня я вам расскажу очередной мой рецепт. Готовить я буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым: старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт. Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по моему рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

Необходимые продукты:

  • 200 граммов творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • Одна щепотка соли;
  • 200 граммов муки;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • 3-4 штуки куриных яиц;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;

Рецепт творожных кексов на сметане.

1.В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

2.Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

3.Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту. Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4.Сливочное масло можно растопить, а можно сделать как я: дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5.Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6.Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7.Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8.Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9.Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу.

Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай.

Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды, поэтому следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кекс творожный на сметане

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

яйца 2 шт. сахар (кто любит сильно сладкое то 1 ст.) 3/4 ст.
сливочное масло 2 ст.л ваниль на кончике ножа
сметана 15 % 0.5 ст. мука 1 ст.
соль щепотка творог 200 г
Растопить сливочное масло. Сметану и яйца добавить в растопленное масло. Творог добавить к тесту и размешать до полного соединения с жидкими ингредиентами. Добавить соль, сахар и просеянную муку с смешанную с разрыхлителем и ваниль. Тесто должно быть как густая сметана. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать сахаром и ставить на выпечку в нагретую до 170 градусов духовку на 35 мин. Выпечку проверить на готовность спичкой. Приятного чаепития!!! Надеюсь, мой пошаговый рецепт кексов с творогом и сметаной с фото вам понравится!

Кекс из сметаны и творога

Каждая хозяйка хочет баловать свою семью исключительно полезными блюдами домашнего приготовления. Я отлично понимаю это, а потому частенько пополняю свой сайт интересными подборками разных способов приготовления выпечки.

Каждый рецепт, представленный мною, предусматривает следование особому правилу – важно готовить выпечку исключительно с хорошим настроем и добрыми мыслями. Только в таком случае, вас будет ждать настоящий кулинарный успех!

На этот раз я решил представить вам рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях творожный вкусный кекс, но есть и другие вариации этого угощения.

Кекс с творогом и сметаной не является слишком калорийным блюдом, а потому все те, кто следит за фигурой, но нуждается во вкусном сладком и полезном лакомстве, может взять рецепт себе на заметку.

Творожный десерт всегда будет весьма кстати на завтрак и полдник. Нужно признать, что даже те, кто не в восторге от творога, приходят в восхищение, когда едят творожный сладкий кекс.

Классический кекс

Компоненты: 2 ст. мука; 1 ст. сметана и сахар; 10 гр. порошок для выпекания; 3 шт. кур. яйца.

Рецепт предусматривает доступный всем набор продуктов, которые можно купить в ближайшем продуктовом магазине, но лучше использовать домашние сметану и яйца.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю указанное количество кур. яиц и сахар. В пышную массу добавляю сметану, потом только муку с порошком для выпекания. Смесь отлично перемешиваю.
  2. Кладу тесто в выбранную предварительно форму, смазав маслом. Выпекаю кекс в духовке до готовности. На это уходит около 60 мин.

Когда кекс готов, можно украсить его по желанию перед подачей на стол.

Творожный кекс

Пошаговый алгоритм расскажет вам, как выпечь дома очень вкусный кекс творожный со сметаной, не потратив много времени и сил.

Компоненты: 200 гр. творог; 100 мл сметана (жирность примерно 15%); 3 шт. кур. яйца; 2 ст. мука; 0,5 ст. крахмал; 1 ст. сахар; 1 уп. порошок для выпекания; по 50 гр. кураги и изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перемешиваю в миске с указанным количеством творога. Кур. яйца перетираю с сахаром. Две смеси из творога и яиц мешаю вместе.
  2. Порошок для выпекания, крахмал и муку соединяю. Выливаю творожно-яичную массу в муку.
  3. Курагу режу на кусочки. Изюм измельчаю. Соединяю их с тестом.
  4. Выкладываю массу в форму. Желательно взять для кекса продолговатую форму. Нужно заранее ее смазать сл. маслом.
  5. Выпекаю творожный десерт около часа в духовом шкафу. В том случае, когда творожно сметанный кекс сверху зарумянится слишком сильно, стоит прикрыть его фольгой.

Вот и все: творожный кекс на сметане готов, можно резать на порции и подавать к компоту и чаю.

Сметанный кекс без яиц

Компоненты: 200 гр. сахар; 1,5 ст. мука; 100 гр. изюма; 100 мл сметана; 7 ст.л. раст. масла; 20 гр. цедра лимона; ½ ч.л. сода.

Алгоритм готовки:

  1. Замачиваю изюм в кипятке. Высушиваю. Смешиваю раст. масло и сахар. Добавляю в смесь кефир, соду, цедру в измельченном виде, только потом кладу изюм. Вымешиваю.
  2. Смазываю форму раст. маслом, сверху усыпаю манной крупой. Выкладываю туда тесто.
  3. Выпекать нужно при 180 гр. Угощение печется около 40 мин. Готовность проверяю, как правило, зубочисткой. Если она чиста – нужно доставать десерт и подавать кекс на стол.

Кекс с изюмом, выпеченный в мультиварке

Компоненты: 20 гр. сл. масло; пол ч.л. сода; 10 ст.л. мука; по 1 ст. сахара и сметаны (жирность около 15%); 2 шт. кур. яйца; 1 уп. ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Ван. сахар, соду и сметану замешиваю вместе. Кур. яйца в охлажденном состоянии взбиваю, добавляя туда сахар. Массу отправляю в первую миску.
  2. Растопленное сл. масло добавляю в тесто. Делаю замес.
  3. Сл. маслом смазываю чашу. Выливаю туда тесто. Пеку 60 мин., установив соответствующий режим в функциях мультиварки. Кексы всегда притрушиваю в готовом виде сах. пудрой, когда достал уже из устройства или духовки.

Мой видео рецепт

Сметанный кекс

Рецепты из данной статьи точно придутся по душе любителям домашней выпечки, ведь ниже мы расскажем о приготовлении домашних сметанных кексов.

Сметанный кекс – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Приготовление

Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар. Когда масса станет достаточно пышной, вводим сметану. Затем добавляем муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель, и перемешиваем. Помещаем тесто в смазанную форму и выпекаем около часа в духовке при умеренной температуре.

Творожно-сметанный кекс

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г.

Приготовление

Творог перемешиваем со сметаной. Яйца перетираем с сахаром. Соединяем все и размешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Жидкую массу выливаем в муку, добавляем измельченную курагу, изюм и хорошо размешиваем. Помещаем тесто в продолговатую формочку, смазанную маслом. Выпекаем минут 50 в хорошо нагретой духовке. Если же верх сметанного кекса начнет сильно румяниться, то прикрываем его фольгой.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • лимонная цедра – 20 г.

Приготовление

Изюм промываем и хорошо обсушиваем. Растительное масло смешиваем с сахаром. В полученную массу вливаем кефир, всыпаем соду, измельченную лимонную цедру и изюм. Хорошо вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выливаем тесто. Прогреваем духовку до отметки в 180 градусов. Выпекаем сметанный кекс без яиц около 40 минут, а далее проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Сметанный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и содой. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до состояния густой пены и отправляем ее в сметанную массу. Сливочное масло растапливаем и понемногу вводим его в тесто. Затем подсыпаем просеянную муку и вымешиваем. Мультиварочную емкость смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и в режиме «Выпечка» готовим 1 час. Готовый кекс вынимаем с помощью контейнера-пароварки и притрушиваем сахарной пудрой.

Статьи по теме:

Все знают шарлотку и традиционно готовят ее, дополняя яблоками. Однако мы предлагаем отступить от классики и испечь восхитительный пирог с привычной сахарной корочкой. Только для разнообразия добавим в основу ароматнейшие, яркие мандарины.

Дрожжевое тесто для пирога

Из множества вариантов разнообразного дрожжевого теста, нужно выбрать подходящее именно для пирогов. Далее предложим несколько вариантов идеальной основы для домашней выпечки и расскажем, как без особых хлопот сделать удачное тесто для пышного пирога.

Как приготовить манник в духовке?

Бесспорно, самая вкусная выпечка, конечно домашняя. Даже такой незатейливый пирог, как манник можно преобразить и сделать из него восхитительное лакомство, которое наверняка оценит каждый. Далее предложим самые простые, но весьма оригинальные рецепты этого десерта.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов

В этой статье поможем вам определиться с выбором идеального дрожжевого теста для духовых пирогов. Сдобу редко готовят для изделий во фритюре, это не имеет смысла, поскольку тесто проявляет свои лучшие свойства именно во время постепенного выпекания в духовке.

Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами

  • мука – 250 гр.
  • крахмал картофельный – 100 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • творог 15% - 200 гр.
  • сметана домашняя жирная – 1/2 ст.
  • сметана 20 % – 1/2 ст.
  • сахар – 250 гр.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота – 2 щепотки
  • ванилин – 0,5 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • цукаты ананасовые – 50 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло
  • мак
  • сахарная пудра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Яйца разделить на белки и желтки, белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с половиной сахара добела.

Добавить сметану и творог, предварительно протертый через сито.

150 гр. муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.

Добавить мелко зарезанные цукаты, изюм, предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный.

Охлажденные белки взбить с солью и лимонной кислотой, в несколько приемов добавить оставшийся сахар, взбить белковую массу до устойчивых пиков.

Ввести взбитую белковую массу в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Формы хорошо смазать сливочным маслом, посыпать маком: низ формы обильно, а бока слегка.

Заполнить формы для кексов тестом не более чем на 2/3 объема. У меня получился один большой кольцеобразный кекс – дм. 22 см Х высота 8 см.; 6 маленьких кексиков – дм.6 см Х высота 3 см.

Выпекать маленькие кексы при температуре 220* 20-25 минут; большой при температуре 220* 20 минут, затем убавить температуру до 180* и выпекать еще 25-30 минут. Готовность проверить, протыкая кексы деревянной шпажкой, когда кекс будет пропечен, она должна остаться сухой.

Готовые кексы вынуть из формы через 5-10 минут, посыпать сахарной пудрой, это удобно делать через маленькое ситечко дм . 8-10 см.

Кекс имеет консистенция бисквита и сливочный вкус, думаю, если выпечь из такого теста корж, то можно из него приготовить торт.


Смотрите также

  • Готовка для чайников
  • Белковый омлет на пару
  • Гренки на воде
  • Утиную печень приготовить
  • Картофель в духовке с чесноком
  • Что такое кекс
  • Виноград полезные свойства
  • Телячье сердце сколько варить
  • Стейк из лосятины
  • Блинный торт шоколадный с творожным кремом
  • Пятиминутка из слив

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑