Кекс с колбасой и сыром
Маффины с сыром и колбасой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В истории можно найти трактование маффинов как одной из разновидностей хлеба. Преимущественно это сладкая выпечка, но бывают и исключения, как в данном случае. Такие маффины одинаково хорошо смакуют с колбасой и сыром, с курицей и грибами, с ветчиной и так далее. В данном рецепте я описываю, как приготовить маффины с сыром и колбасой. Маффины бывают нескольких видов: американские (в тесто добавляют разрыхлитель) и английские (в тесто входят дрожжи). Сегодня на современном рынке продаются уже готовые смеси для приготовления теста и маффинов, но поверьте: для приготовления теста из продуктов своими руками - очень легко. Все, что вам понадобится - это яйца, молоко (кефир или кислое молоко), мука, соль, сахар и разрыхлитель.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / МаффиныИнгредиенты:
- Яйца — 3 Штук
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Молоко — 3/4 Стакана
- Сыр — 100 Грамм
- Колбаса или ветчина — 100 Грамм
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.

3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно.
4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.

6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маффины с колбасой и сыром — рецепт с фото
Маффины - очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.
Маффины с колбасой и сыром - палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.
Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.
Итак, подготовим все продукты.
Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.
Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.
В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.
Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Нарезаем колбасу небольшими кусочками.
Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.
Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.
При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.
Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.
Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям - с молоком к завтраку.
Приятного аппетита!
Не знаете, чем перекусить на работе?
Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.
Не хуже сладких кексов
Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.
Попробуйте также
А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви…
Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Майонез - 1 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Колбаса вареная - 150 г
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - 1 щепотка
Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.
Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.
Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.
Туда же отправляем и кусочки колбасы.
Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.
Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.
Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем.
В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.
Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.
Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем с фото | Рецепт кекса с колбасой | Соленый кекс

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра.
В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса вам понадобятся: мука, кефир или кислое молоко, яйца, масло, соль и сода. Сыр, колбаса и перец выступают начинкой.
Шаг 2 Ссылка

Сыр порезать крупными кубиками. По сути то, как вы порежете сыр не так важно, так как в итоге он обязательно расплавится и оставит в кексе пустоты разной величины.
Шаг 3 Ссылка

Колбасу порезать ровными кубиками.
Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка

Взбить яйца с солью, затем добавить кефир или кислое молоко.
Шаг 6 Ссылка

Всыпаем муку с содой и продолжаем взбивать, затем добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 7 Ссылка

Добавляем начинку и тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка

Заливаем тесто в форму для запекания на половину и выше — с расчётом на то, что оно поднимется. Для украшения сверху кекс можно присыпать укропом, петрушкой или кунжутом.
Шаг 9 Ссылка

Можно так же испечь маффины.
Шаг 10 Ссылка

Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут (в зависимости от объёма формы).
Шаг 11 Ссылка

Кексы в виде маффинов готовы уже через 20 минут (как только зарумянятся).
Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Советы по приготовлению
В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.
Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.
https://youtu.be/l7lYphMC_BMСначала необходимо смешать все жидкие ингредиенты: яйца, кефир, растительное масло. Тщательно взбить.
Теперь нужно соединить все сухие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. В них постепенно влить жидкую массу, тщательно перемешивая и стараясь не взбивать тесто.
Нарезать ветчину небольшими кубиками – так, чтобы они хорошо чувствовались в кексе, но были не слишком крупными.
Твердый сыр натереть на крупной терке, чтобы впоследствии он расплавился и равномерно распределился по кексу.
Твердый сыр натереть на крупной терке, чтобы впоследствии он расплавился и равномерно распределился по кексу.
Маффины с ветчиной и сыром станут прекрасной закуской, быстрым перекусом на ходу, который можно взять с собой. Они готовятся быстро и просто, а рецептуру можно видоизменять по своему вкусу.
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.
Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 180 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 120 граммов сыра
- 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
- 2 полоски копченого бекона или грудинки
Приготовление
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
средняя оценка: 4,93, всего голосов: 14
Закусочный кекс с колбасой и сыром в духовке
Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — легкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб.
Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд, который равномерно пронизывает начинка из колбасы, зелени и расплавленного сыра. В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть соленую выпечку, можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов. Начинка также оставляет простор для фантазии. В названии стоит слово колбаса (поскольку у меня в этот раз с ней), но можно использовать ветчину, грибы, фасоль, горошек или кукурузу консервированные, крабовые палочки, перец сладкий, кусочки отварного мяса — и всегда у вас будет новый вкус.
Состав продуктов
- 150 миллилитров сметаны жирностью 15-20%;
- 100 миллилитров майонеза;
- 4 свежих куриных яйца;
- одна чайная ложка соды;
- 200 грамм пшеничной муки (может понадобиться чуть больше);
- 200 грамм твердого сыра;
- 300-350 грамм любой вареной колбасы (или сосисок);
- зелень — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску вбиваем все яйца, а один желток отделяем и убираем в отдельную посуду.
- Одну чайную ложку соли гасим в сметане, а затем сметану перекладываем в миску с яйцами.
- Туда же отправляем майонез и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в миску просеянную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
- Готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Тесто солим, перчим и еще раз перемешиваем.
- Даем тесту немного отдохнуть, а сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
- Твердый сыр и вареную колбасу (или сосиски) нарезаем на небольшие кубики: размером не более одного сантиметра.
- По хорошему пучку зеленого лука, укропа и петрушки мелко рубим ножом.
- Отправляем в миску с тестом сыр, колбасу и всю зелень. Тщательно перемешиваем.
- Любую форму для выпечки кексов (у меня силиконовая) смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
- Совет. Как приготовить специальную антипригарную эмульсию для смазывания форм перед выпечкой, смотрите по ссылке.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, сначала на 30 минут.
- Затем кекс достаем, смазываем его взбитым желтком (который мы оставили), возвращаем на 10 минут в духовку.
- Готовый кекс достаем, немного остужаем — и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Последние комментарии