Картофельные оладьи в вафельнице
Драники в вафельнице | Домашняя кулинария
Вдогонку к мягким и нежным картофельным вафлям с брынзой из вареного картофеля, предлагаю рецепт хрустящих постных вафель-драников из сырого картофеля с морковью и геркулесом. Когда картофельные драники пекутся в вафельнице, они получаются менее калорийными, чем жареные в масле на сковороде. Кроме того, белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, овсяной, ржаной или их смесью. Я пеку на овсяной муке, которую мелю из геркулесовых хлопьев в кофемолке. Драники в вафельнице получаются ароматными, вкусными и румяными. Яиц в этом рецепте нет, драники годятся для вегетарианского меню, их можно приготовить в пост. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
- Морковь — 1/2 небольшой морковки
- Овсяные хлопья, геркулес — 5-6 столовых ложек
- Чеснок — 2 зубчика, по желанию
- Свежая зелень — несколько веточек
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Как приготовить ароматные закусочные постные картофельные вафли драники из сырой картошки и овсяных хлопьев в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Морковку очистить и натереть на самой мелкой терке. Мелко нарезать зелень (у меня укроп), два-три зубчика чеснока покрошить. Я измельчаю морковь, укроп и чеснок в блендере.
Измельчить морковь, зелень и чеснокИз овсяных хлопьев (геркулеса) приготовить муку. Смолоть в блендере или кофемолке 5-6 столовых ложек геркулесовых хлопьев.
Смолоть геркулесовые хлопья в мукуХлопья для овсяной муки выбирайте требующие варки, я много лет пользуюсь хлопьями, которые варятся 15 минут.
Овсяная мука для драниковКартофель очистить, натереть на средней терке.
Натереть сырой картофель на средней теркеПосолить, перемешать и оставить на пару минут. Затем отжать лопаткой и слить лишнюю жидкость.
Посолить и отжать картофель от сокаСмешать картофель, морковь, укроп и чеснок.
Перемешать все овощиДобавить овсяную муку.
Добавить овсяную мукуПоперчить, добавить специи по вкусу, у меня кориандр, сухой базилик, сельдерей (подойдут и готовые смеси специй). Влить растительное масло без запаха. Очень хорошо перемешать. Тесто на овсяной муке без яиц для постных драников готово, консистенция видна на фото.
Добавить специи и растительное масло, перемешатьУ меня получится 4 картофельных вафли.
Разделить тесто для драников на колобкиВключить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, но поскольку масла в тесте нет ни капли, каждую панель смазываю растительным маслом. Выложить по шарику теста для драников на каждую панель.
Выложить тесто на вафельную панельЗакрыть Мультипекарь. Обычно вафли в мультипекаре выпекаются 6-7 минут. Но эти мне хочется зажарить побольше, чтобы они хрустели, я увеличиваю время выпечки до 8 минут.
Драники в мультипекареНесладкие постные закусочные вафли-драники из картофеля и морковки с добавлением чеснока, зелени и специй, готовы.
Драники в вафельнице МультипекарьКартофельные драники, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, румяные, слегка хрустящие.
Постные драники из сырой картошки и морковки в мультипекареК завтраку картофельные вафли можно подать со свежими овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, драники годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.
Закусочные картофельные вафли из сырого картофеля (драники)В холодном виде постные драники на овсяной муке перестают хрустеть, но остаются вкусными и ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв.
Закусочные вафли, драники в электровафельнице, мультипекаре РедмондПриятного аппетита!
картофельных вафель | Король Артур Выпечка
Разогрейте вафельницу. Поместите решетку на противень, поставьте в духовку и разогрейте до 200 ° F.
В миске среднего размера смешайте картофель, соль, яичные желтки и сливочное масло (или масло), перемешайте и перемешайте, пока смесь не станет без комков.
Взбить пахту.
В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, чеснок (или лук-шалот) и раскрошенный бекон, если используете.
Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
В чистой, обезжиренной миске взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не высохнут, и добавить их в тесто.
Немедленно приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя; это тесто плохо держится.
Переложите готовые вафли в духовку, чтобы они не замерзли, пока будете готовить оставшееся тесто.
Остатки вафель можно заморозить в течение нескольких недель и снова разогреть в тостере.
вафель латке - smitten kitchen
Если вы хоть немного похожи на меня - человек, который начинает каждый рабочий день с грандиозных амбиций, чтобы быть поразительно продуктивным, но оказывается в 16:00. чаще всего бесцельно нажимая на случайные ссылки в социальных сетях, пытаясь не клевать на клавиатуру и задаваясь вопросом, может быть, где-нибудь есть шоколад? - Возможно, несколько недель назад вы обнаружили, что в тот день вы читали вирусную пищу du jour, заманчивый рецепт вафель tater tot.
Что может быть вкуснее вафель tater tot? Ничего, нет, нет.Но он потерял меня, когда потребовал, чтобы пакет замороженных лепешек разбили о вафельницу не потому, что это было бы невкусно или потому, что я возражал против замороженных лепешек, а потому, что если бы я когда-нибудь пересек сумку с ними в темная кухня-камбуз, последнее, что я хотел бы сделать, это превратить их во что-то неузнаваемое. По сути, для меня все дело в форме крошечного цилиндра.
Но я не мог выбросить из головы идею о вкусных тертых и приправленных картофельных вафлях для завтрака и вскоре обратился, как я часто делаю с картофелем, к латке.Я придерживаюсь мнения, что есть несколько блюд, которые нельзя улучшить с помощью крупно нарезанного лука и картофельных оладий, обжаренных до хрустящей корочки, но в верхней части я имею в виду, очевидно, завтрак. С начинкой из хрустящего яйца. *
Конечно, поскольку я подозреваю, что вы не режете лук раньше восьми утра в будние дни, вы можете наслаждаться им, как мы, в качестве завтрака на ужин. Мне особенно нравится b-f-d (также, по общему признанию, его аббревиатура) по понедельникам, независимо от того, всегда ли вы по понедельникам голодаете или медленно восстанавливаетесь после выходных и хотите чего-нибудь уютного.Утро понедельника - особенно такое, как это, все окутано туманом - тяжелое; заправляя тот завтрак, который вы предпочли бы съесть этим утром в конце дня, вы сможете ускорить процесс.
* Стоит ли еще поговорить о хрустящей яичнице? В настоящее время я одержим и почти думаю, что это откровение о яйце требует отдельной публикации. Что вы думаете? [Обновить! Как и было обещано, Хрустящее яйцо.]
Будет вафля? Почему вы не рассказали мне об этом блоге раньше? Это тоже книга.
Год назад: Сэндвичи с сыром на гриле Frico
Два года назад: Спагетти с песто и кремом из брокколи
Три года назад: Хала из яблок и меда
Четыре года назад: Пирог из сливы и яблока с одинарной корочкой
Пять лет назад: Snickerdoodles и посмотрите, что мы испекли!
Шесть лет назад: Последнее ура лета Panzanella
Семь лет назад: Лапша со сливочным сыром Кугель и фиде с чоризо и миндалем
Восемь лет назад: Апельсиновый шоколадный торт и фугас и белый хлеб по-деревенски
Вафли Latke
Для начала я использовал свой стандартный рецепт латке, но обнаружил, что в нем полезно добавить дополнительное яйцо и ложку дополнительной муки, чтобы сделать смесь более жидкой для вафельницы.Черный перец делает его более вкусным. Я начал добавлять разрыхлитель в латкес пару лет назад по совету Мелиссы Кларк - это дает им дополнительный эффект, который мне очень нравится. Самая сложная часть - получить эти хрустящие; вафельницы - это гигантские конденсатоотводчики, и, учитывая, сколько картофеля готовится на пару, я обнаружил, что после аккуратного поджаривания в духовке край получается более хрустящим. Это также даст вам возможность согреть их, пока вы готовите без теста, и сделайте немного яиц и / или бекона, чтобы положить их сверху.
Выход: в моей вафельнице по этому рецепту получилось 3 вафли размером 8 на 10 дюймов, которые разбиваются на 18 меньших прямоугольников, которые, я бы сказал, обслуживают от 4 до 6.
2 больших или 4 средних (2 фунта или чуть менее 1 кг) красновато-коричневого или запеченного картофеля, очищенные
1 средняя луковица (около 6-8 унций), очищенная
2 чайных ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки (около 9 граммов) столовая или мелкая морская соль
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (80 граммов) универсальной муки
4 больших яйца
Антипригарный спрей, для вафельницы
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока для украшения (полностью необязательно)
Нагрейте духовку до 350.Слегка смажьте большой противень маслом и отставьте в сторону.
В кухонном комбайне или на терке крупно нарежьте картофель и лук. Чтобы получить более длинные пряди, положите картофель боком в желоб кухонного комбайна. Переложите тертую смесь в миску, застеленную кухонной тряпкой без ворса (здесь подойдет лен) или марлей. Поднимите края ткани, образуя пакет с тертыми ингредиентами, и скручивайте его, пока не выдавите всю лишнюю жидкость. Дайте постоять 1-2 минуты, затем отожмите еще раз.
Вылейте жидкость из миски, затем добавьте в нее измельченный картофель и лук. Посыпьте смесь разрыхлителем, солью и несколькими порциями черного перца и перемешайте вилкой, пока она не распределится по клочкам. Добавьте муку и снова перемешайте со смесью картофеля и лука, пока кусочки не будут равномерно покрыты. Сверху разбить яйца; Разбейте желтки вилкой и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Нагрейте вафельницу до сильного огня.После нагрева слегка смажьте антипригарным спреем. Сверху насыпьте немного смеси латке и разложите ровным слоем. Готовьте, пока латке не станет приятного темно-золотистого цвета. (Я обнаружил, что нижняя часть цвета лучше, чем верхняя, но вы даже можете это сделать в духовке.)
Переложить на смазанный маслом противень более светлой стороной вниз и поставить в разогретую духовку. Продолжайте с оставшимся тестом для латке. Держите вафли латке в духовке до хрустящей корочки (около 5-10 минут) или пока не будут готовы все остальные части еды.
Подавать с яблочным пюре или сметаной в стиле латке или на завтрак, с яйцами и беконом. С яйцами тоже неплохо сочетается сметана. Зеленый лук делает это красивым.
Связанные
.стопка оладий из сладкого картофеля | Weelicious
Блинчики из сладкого картофеля - идеальное осеннее угощение, независимо от того, ищете ли вы что-нибудь вкусное, чтобы малыш мог подержаться за него и перекусить, или вам нужно новое блюдо для большого едока, который любит высокие стопки блинов. Я предполагаю, что вы захотите готовить их часто после того, как попробуете их, так что вы будете счастливы, что у вас есть эта партия печеного сладкого картофеля в вашем холодильнике!
Кто-то спросил меня на днях, какая самая здоровая и «легкая» еда, которую ей следует всегда держать в холодильнике.Почти мгновенно - возможно, потому что меня вдохновило время года или просто потому, что я их так обожаю - я выпалил сладкого картофеля. Помимо того, что сладкий картофель невероятно вкусен, он действительно является источником питательных веществ, он богат витаминами А и С, бета-каротином и клетчаткой.
Начиная с октября и до конца весны я регулярно запекаю восемь сладких картофелей за раз, чтобы охладить их, а затем использовать во всех смыслах. Их нелегко приготовить, и возможности того, что вы можете с ними делать, безграничны - будь то бросить в школьный обед кленовый сироп и немного масла, подать вместе с протеином на ужин, есть целиком, когда вам нужно суперпродукт подберет меня или добавьте в эти восхитительные влажные блины на завтрак.
Сладкий картофель - это не только суперпродукт, он еще и недорогой (он также экономит ваш недельный бюджет на еду). Каждый раз, когда я их готовлю, я всегда запекаю несколько дополнительных блюд, чтобы оставить их в холодильнике на перекус или превратить в рецепты, такие как эти оладьи из сладкого картофеля. Говоря о дополнительных услугах, я также делаю дополнительные блины, чтобы заморозить их на потом или выложить
.
Последние комментарии