Картофельные оладьи немецкие
Картофельные оладьи по-немецки
Не думаю, что я удивлю вас рецептом картофельных оладий по-немецки - они на первый взгляд подозрительно похожи на наши деруны, однако, разница все же есть, и потому рекомендую попробовать - хотя бы чтобы понимать, о чем идет речь, если вдруг в приличных кругах вас кто-то решит угостить порцией подобной штуки. Ну, согласитесь, должны же вы с умным видом покивать головой и произнести что-то типа: "Ах, немецкие картофельные оладьи? Люблю их, конечно же, за тонкий вкус и хрустящую структуру!". Структура, кстати, на самом деле выходит довольно хрустящей - благодаря одной небольшой хитрости это тесто не похоже на то, что мы привыкли получать, готовя деруны - оно легче и менее калорийно. В общем, надо пробовать - вкус не передашь, как ни старайся. Общую картину вы представляете, исходя из того, что неоднократно готовили наши обычные картофельные оладьи, но вот за деталями придется идти на кухню, как ни крути.
Немецкие картофельные оладьи - Reibekuchen – берут свое начало в районе современного Кельна: считается, что оригинальный рецепт родился именно в тех краях, а точнее - в Вестфалии, на самом западе Германии. Оттуда он и начал свое шествие по стране, а затем и по миру.
Картофельные оладьи по-немецки готовятся не намного сложнее дерунов, так что обязательно попробуйте. Оно того стоит!
Ингредиенты:
4 картофелины среднего размера;
1 яйцо;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем массу в сито, промываем под струей холодной проточной воды, а затем выкладываем в отрез чистой ткани и отжимаем лишнюю жидкость.
Луковицу натираем на той же терке, смешиваем с картофельной массой, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Мне очень нравится, когда в картофельные оладьи добавляют розмарин - поэтому и добавляю, вы же делайте так, как вам кажется лучше и вкуснее. Хорошо перемешиваем.
Жарят картофельные оладьи по-немецки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до хорошо золотой корочки.
Подают картофельные оладьи по-немецки со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, в качестве гарнира или просто так, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Картофельные оладьи - немецкие рецепты - немецкая культура
Немецкие картофельные оладьи - быстрое и легкое вегетарианское блюдо. Это мелко обжаренные блины из тертого или измельченного картофеля, муки и яиц, часто приправленные чесноком или луком и приправами. Картофельные оладьи могут быть покрыты различными начинками, от пикантных (например, сметана или творог) до сладких (например, яблочного соуса или сахара), или их можно подавать без прикрас. Картофельные оладьи иногда делают из картофельного пюре, чтобы получить крокеты в форме блинов.
Помимо Kartoffelpuffer, картофельные оладьи также известны в Германии как Reibekuchen и Kartoffelpfannkuchen. Хотя рейбекучен всегда содержит соль, их часто едят со сладким яблочным пюре или сливовым компотом. Что касается соленой стороны, их едят с печеночной колбасой или подают с копченым лососем и сметаной. Но самый традиционный способ есть картофельные оладьи - с яблочным соусом.
Состав:
6 средних картофелин, вымытых, очищенных и измельченных
2 слегка взбитых яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
растительное масло для жарки
начинки (рецепты ниже)
Направление:
- Смешайте картофель, взбитые яйца, муку, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте, пока мука не перестанет быть видимой.
- Нагрейте 1 дюйм растительного масла в большой сковороде и с помощью мерки 1/4 стакана залейте три стопки картофельной смеси в горячее масло. Обжарить на среднем или сильном огне примерно 3 минуты до золотистого цвета.
- Переверните оладьи и придавите их лопаткой, насколько это возможно. Обжарить до золотистого цвета и переложить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
- Немедленно подавайте блины.
Начинки:
Яблочный соус
В кастрюле смешайте 4 яблока (очищенные от сердцевины и нарезанные средними кусками), 3/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дать остыть, затем размять вилкой.
Шварцвальдская ветчина и квашеная капуста
Смешайте 2 стакана квашеной капусты с осушенным белым вином и 4 ломтика ветчины Шварцвальд, нарезанных полосками. Добавьте 3 столовые ложки светлого оливкового масла и 1 чайную ложку сладкой горчицы. Добавьте 1 чайную ложку свежего тимьяна. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Копченый лосось и пряный крем Fraiche
Смешайте 6 унций копченого лосося, 1 мелко нарезанный большой лук, 1/4 стакана крем-фреш, 1 столовую ложку сливочного хрена и 1 чайную ложку измельченного свежего укропа.Аккуратно перемешайте и подавайте.
Барбекю с курицей карри
Смешайте 3 столовые ложки немецкого кетчупа карри, 3 столовые ложки соуса для барбекю и 2 столовые ложки бальзамического уксуса в кастрюле. Добавьте измельченное мясо 2 приготовленных куриных грудок без кожи и костей. Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока все не станет теплым.
Статьи по теме:
Brägele - Жареный картофель
Schupfnudeln - Немецкие картофельные пельмени
Kartoffelklöße (Немецкие картофельные пельмени)
Жареный картофель по-немецки (Bratkartoffeln)
Хрустящие немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)
Немецкие картофельные оладьи - Delicious Kartoffelpuffer
Рецепт картофельных оладьев
Это базовый рецепт, очень вкусный. Вы можете добавить измельченный чеснок, перец, мускатный орех или мелко нарезанный бекон.
Направления:
- Картофель очистить и вымыть, лук очистить.
- Натереть картофель и лук в миску.
- Добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
- Нагрейте порцию масла на сковороде с антипригарным покрытием, опустите 1 ложку картофельного теста в горячее масло, разровняйте тесто ложкой.
- Добавьте еще одну ложку на 1-2 оладьи. Если тесто сливается, осторожно отделите каждый Kartoffelpuffer.
- Переверните оладьи, как только края станут коричневыми. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Совет Риты
Для получения очень хрустящих результатов возьмите чуть меньше одной ложки картофельного теста и тщательно разровняйте.
Если вы предпочитаете, чтобы они были немного мягкими внутри, возьмите полную ложку теста и не разминайте слишком сильно.
Я признаю, что иногда я немного ленив, когда дело доходит до готовки, поэтому я не против иногда использовать продукты быстрого приготовления. Пфанни - один из моих любимых, и их картофельные оладьи очень вкусные.
Блинчики Pfanni, жареные на сковороде
Готовите ли вы сами или используете полуфабрикаты, наслаждайтесь немецкими картофельными оладьями .Guten Appetit. .Немецкие картофельные оладьи со специями - без глютена и веганские
Эти картофельные оладьи совсем не похожи на бабушкины! Они такие же хрустящие, но с добавлением специй, которые выводят эту праздничную традицию на совершенно новый уровень. Откусите, и вы поймете, о чем я говорю. Паприка, соль, перец и семена сельдерея вместе создают самые пикантные и ароматные картофельные оладьи.
ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ МОИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ
Я помню, как в детстве нам было поручено завершить проект в школе, где мы должны были воссоздать нашу родословную.Цель заключалась в том, чтобы показать, откуда наши семьи иммигрировали, когда они приехали в США.
Что ж, большинство семей моего одноклассника вело подробные записи своей семейной истории, моя была немного тусклой. Потребовалось около шести часов телефонных звонков и еще четыре часа на Ancestery.com, чтобы начать составлять какое-то подобие генеалогического древа за пределами моих прабабушек и дедушек. К счастью, я наконец это сделал!
После нескольких часов, когда я собирал это и приносил своим родителям, я действительно был в замешательстве!
Некоторые люди думали, что их семья происходит из Ирландии, Швеции, Норвегии, и этот список продолжался.Фактически, все наши ближайшие предки, иммигрировавшие в Америку, были из одной местности в Германии!
Все мое детство мы никогда не делали ничего особенно немецкого, кроме как слушать, как мой отец говорит на нем, потому что это был язык, который он выбрал в средней школе. В любом случае, узнав о своем наследии, я решил, что пора начать включать немецкую культуру в наши каникулы! Именно поэтому я создал этот невероятный рецепт картофельных блинов!
СОЗДАНИЕ РЕЦЕПТА ВЕГАНСКИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ
Раньше я ел картофельные оладьи, и они были хорошими, но для нашей новой праздничной традиции я хотел сделать их своими.Им нужно было сказать, что это ароматный рецепт картофельных блинов Алекса Мейера.
Их нужно было больше, чем картошка, соль и перец. Итак, вот что я добавил.
СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ
Семена сельдерея, похожие на соль, являются одной из тех специй, которые придают блюду другой вкус. В этом случае он идеально дополнит картофель и перец, чтобы сделать картофельные оладьи более округлыми и ароматными.
КОПЧЕНАЯ ПАПРИКА
Копченая паприка - это очень осознанное решение добавить этим блинам немного тепла и дыма.Как вы знаете, моя семья помешана на специях! Каждое блюдо, которое мы готовили, когда я был ребенком, было пряным и ароматным. Так что было разумно добавить в наше любимое праздничное блюдо самые популярные в нашей семье специи!
СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВУЮ ВЕРСИЮ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ
Итак, в обычных картофельных оладьях обычно используется набор ингредиентов и методы приготовления, которые не особо полезны. К счастью для вас, мы предлагаем вам два варианта: декадентский вариант и повседневный вариант!
Чтобы приготовить более здоровую версию наших картофельных оладий, вы собираетесь запекать картофельные оладьи на противне, выстланном пергаментом.Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 425 ° F (218 ° C) и выложить блины на противень. После этого поставьте блины в духовку и запекайте по двенадцать минут с каждой стороны! Вуаля! У вас есть полезные картофельные оладьи без масла!
В дополнение к вашему новому способу приготовления, мы также сделали этот рецепт без глютена! Да, мы понимаем, что даже если что-то не содержит глютен, это не делает его более здоровым. Тем не менее, использование более цельной муки, чем беленой белой муки, казалось лучшим вариантом.
В данном случае мы выбрали миндальную муку. Он не только придает больше вкуса, чем белая мука, но и является отличным источником витамина Е, магния и даже снижает уровень холестерина и кровяное давление!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
ШАГ ПЕРВЫЙ
- Для начала натрите лук на терке и отложите в сторону. Честное предупреждение, это определенно обожгло мне глаза (правда, они довольно чувствительны), так что будьте осторожны и планируйте соответственно.
Совет: поставьте лук в холодильник накануне вечером, и вы не будете выглядеть так, как будто смотрели конец «Блокнота». 😉
ШАГ ВТОРОЙ
2. В кухонном комбайне натрите очищенный картофель на терке.
ШАГ ТРЕТИЙ
3. Опустите картофель в миску с ледяной водой и дайте ему постоять десять минут. Это поможет удалить крахмал с картофеля, чтобы он стал идеально золотисто-коричневым при жарке! Если не удалить крахмал, оладьи очень быстро подрумянятся, но не станут хрустящими.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ
4. Отожмите лишнюю воду из картофеля чистым полотенцем, желательно тем, которое не было выстирано в ароматизированном моющем средстве для стирки или смягчителе ткани.
ШАГ ПЯТЬ
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния.
ШАГ ШЕСТОЙ
6. Сформируйте из картофельной смеси блины.
ШАГ СЕМЬ
7. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в чугунной сковороде.Если вы используете другую сковороду, убедитесь, что стороны достаточно высокие, чтобы масло не пролилось через них. Если нервничаете, используйте кастрюлю с широким дном!
ШАГ ВОСЬМОЙ
8. После того, как масло нагреется, медленно и осторожно добавьте в масло картофель по одному. Готовьте блины по две минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и румяной корочки.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ
9. Вытащите картофельные оладьи из масла и положите на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажное полотенце удалит с блинов излишки масла.
КАК ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Мы настоятельно рекомендуем подавать картофельные оладьи горячими! Итак, когда вы готовите этих ребят и хотите убедиться, что все сидят вместе, чтобы поесть, нагрейте духовку до 200 ° F (93 ° C) и поместите картофельные оладьи на противень в духовку, пока они не станут все жареные.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Когда все блины приготовлены, мы рекомендуем подавать их с парой традиционных вариантов и одним менее традиционным вариантом! Подавать с яблочным соусом (возможно, нашим домашним яблочным соусом!), Квашеной капустой, соусом из хрена и, смею сказать… некоторыми из наших заправок на ранчо? С этими картофельными оладьями просто классно!
Приготовьте пикантные веганские картофельные оладьи и поделитесь с нами своим мнением.Отметьте нас в Instagram и покажите нам свои прекрасные творения!
Давайте подключимся! Перейдите на нашу страницу Facebook и поставьте лайк, и подпишитесь на нас в Instagram и Twitter , подписывайтесь на нас и делитесь этим и другими рецептами Veganosity на Pinterest . Мы были бы очень благодарны, если бы вы это сделали. Если вам нравится этот рецепт и вам не терпится узнать, чем мы поделимся дальше, подпишитесь на Veganosity .Просто заполните поле подписки над нашей картинкой в правом верхнем углу страницы. И мы с Алексом рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите нам, что вы думаете о наших рецептах.
Немецкие картофельные оладьи со специями - без глютена и веганские
Эти немецкие картофельные оладьи содержат немного дополнительных специй и альтернативный метод приготовления для создания здоровой закуски или хрустящих жареных картофельных блинов!
Курс: закуска, первое блюдо, основное блюдо
Кухня: американская, немецкая, веганская
Ключевое слово: немецкие картофельные оладьи, картофельные оладьи, веганские картофельные оладьи
Порции: 12 блинов
Калорийность: 375 ккал
Автор: Alex 375 ккал
Meyer, MA
Ингредиенты
- 3 красных картофеля
- 1 заменитель яиц
- 1/3 стакана миндальной муки
- ¼ ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. семян сельдерея
- ¼ чайной ложки кукурузного крахмала
- ½ лука
- 2 стакана растительного масла
Инструкции
-
Натереть лук на терке.
-
Измельчите картофель в кухонном комбайне с помощью приспособления для измельчения.
-
Поместите картофель в миску с ледяной водой и дайте ему впитаться в течение десяти минут.
-
Достаньте картофель и выжмите его насухо чистым полотенцем.
-
Соедините все ингредиенты и сформируйте блины.
-
Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде (или аналогичной сковороде) на среднем огне.
-
Когда масло станет горячим, проверьте его с помощью небольшого кусочка картофеля. Если оно шипит, значит, масло достаточно горячее, аккуратно добавляйте блины в сковороду по одному.
-
Обжаривайте блины по две минуты с каждой стороны.
-
Отложите блины на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
ДЛЯ ЖАРКИ БЛИНОВ В ДУХОВКЕ
-
разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Выложите блины на противень и выпекайте примерно по 12 минут с каждой стороны, или пока они не станут хрустящими и золотистыми снаружи.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность является приблизительной.
Пищевая ценность
Немецкие картофельные оладьи со специями - без глютена и веганские
Количество на порцию
калорий 375 калорий, состоящих из жиров 333
% дневной нормы *
9000 9000 9000 9000 9000 Насыщенные жиры 29 г 181%
Натрий 197 мг 9%
Калий 228 мг 7%
Углеводы 10 г 3000 000
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 1 г 2%Витамин A 20IU 0%
Витамин C 3.4 мг 4%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Указанные выше ссылки являются партнерскими. Любые покупки Amazon, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Veganosity.com без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Последние комментарии