Картофельные корзиночки с начинкой в духовке
Картофельные корзиночки с начинкой
Опубликовано 24.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофельные корзиночки с начинкой – отличная идея для праздничного или повседневного стола. В этом рецепте я использовала грибы и курицу, но можно придумать и другие варианты наполнителей – из рыбы, морепродуктов, копченого или обжаренного мяса, овощей и пр. Попробуйте, действительно очень вкусно. Ингредиенты:- картофель – 4 клубня среднего размера; - растительное масло – 100 мл; - курица – 150 г; - грибы свежие – 100 г; - сметана – 3 ст. л.; - чеснок – 1 зубчик; - соль – по вкусу; - твердый сыр – 100 г; - черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Картофель почистите, промойте. Лучше использовать картошку с повышенным содержанием крахмала. У меня были молодые клубни, и корзиночки готовились чуть дольше, чем хотелось бы. Со старой картошкой получается вкуснее.2. Натрите картофель на мелкой или средней терке, промойте от крахмала, чтобы корзиночки не потемнели. Я не достаточно хорошо вымыла крахмал, поэтому готовые корзиночки приобрели сероватый оттенок, но это не повлияло на вкус. Отожмите картошку от жидкости.
Кстати, еще предлагаем попробовать вкуснейшие картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам не только вкусно приготовить, но и красиво подать это блюдо.
3. Добавьте к картофельной массе соль и черный молотый перец по вкусу, а также влейте растительное масло и столовую ложку сметаны.
4. Перемешайте и распределите картофельную массу по силиконовым формочкам для выпечки, формируя дно и бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Приготовьте начинку. Для этого помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
6. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне, пока не солите, чтобы в курице остался сок.
7. Затем снимите курицу со сковороды и переложите в миску. Во время обжарки куриного мяса подготовьте грибы-шампиньоны. Снимите с них пленку, также соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой. Нарежьте пластиночками или кубиком, как вам больше нравится.
8. Выложите в сковородку грибы, если после обжарки курицы осталось мало масла, добавьте еще немного. Обжаривайте грибочки, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
9. Затем добавьте к грибам курицу, перемешайте.
10. Добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Протешите пару минут и выключайте огонь.
11. Картофельные корзиночки выньте из духовки и разложите по ним начинку.
12. На крупной терке натрите твердый сыр.
13. Сверху посыпьте корзиночки сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте корзиночки из картошки сразу же, как достанете из духовки, можно украсить закуску зеленью.
Картофельные корзиночки с любой начинкой могут стать отличной закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
А еще советуем вам попробовать корзиночки из лаваша с начинкой из языка - очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Комментарии
22.02.2019 / 14:24
Прекрасный рецепт, но не хватает версии для печати!Дополнительные возможности
Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
Классические картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель — 4-6 Штук
- Сыр твердый — 100-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
- В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
- Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
- Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.
Картофельные тарталетки с селедочкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- одно яйцо;
- кусочек сливочного масла для пюре;
- 300 г мягкого творога;
- 3-4 ложки сметаны;
- одна слабосоленая сельдь;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
- Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
- Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
- Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
- Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
- Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
- Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
- Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
- Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
- У меня пару штук получились именно такими.
- Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
- и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
- Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
- Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
- Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
- Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
- Утром (вечером) разрезаю пакет,
- замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
- Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
- Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
- Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
- Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
- и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
- Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 250 г
- картофель крупный – 500 г
- молоко – 100 мл
- сыр грюйер – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.
Картофельные тарталетки с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Больших картофелины — 6-8 шт.
- Сыр — 100-200 грамм.
- Зеленый лук.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
- Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
- Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком. Запекаем при 200 С 25 минут.
- Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Ингредиенты:
- куриное филе,
- картошка,
- яйцо,
- соль,
- лимон,
- сыр.
Способ приготовления:
- Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
- Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
- Подготовим формочки, силиконовые лучше.
- Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
- Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
- Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
- Достаём и дадём остыть в формочках.
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Картофель — 8 Штук
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
Способ приготовления:
- Для начала следует заняться курочкой.
- В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
- Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте соль, перец, любимые специи.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
- Влейте сливки и тушите филе до готовности.
- Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
- Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
- Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
- Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
- Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
- Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
- Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука (маленькое)
- Сыр тертый — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
- Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
- Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
- Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
- Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
- Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
- Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
- Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
- Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
- Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
- Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
- После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
- Очень вкусно получается и красиво.
Картофельные тарталетки с грибами
Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 Штука
- картофель — 6 Штук
- лук — 2 Штуки
- сыр — 150 Грамм
- соль — По вкусу
- грибы — 300 Грамм
- сметана — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
- Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
- Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Картофельные корзиночки
Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Стакана
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1,5 Литра
- Желток — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
- Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
- Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
- Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
- Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
- Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
- Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
- Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 400 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
- Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
- Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!
Картофельные тарталетки с грибным фаршем
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желток яичный — 4 Штуки
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (Для украшения)
Способ приготовления:
- Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
- Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно! Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
- Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
- Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
- Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
- Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
- С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
- После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Картофельные корзиночки с грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Желток — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
- А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
- Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
- Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
- Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла , петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
Картофельные корзиночки с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В данном случае классический рецепт картофельных корзиночек с грибами я предлагаю дополнить небольшим количеством ветчины или любыми другими мясными деликатесами. Впрочем, вы легко можете отказаться от добавок. При этом в начинку, кроме, непосредственно, грибов, вы можете добавить немного сливок или творожный сыр.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда / ЗакускиИнгредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Желток — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Картофельные корзинки
Картофельные корзинки, рецептом которых я делюсь сегодня, смело можно отнести к той когорте рецептов, которые доступны и просты. Готовятся они быстро и легко, на столе смотрятся великолепно, а накормить смогут всех ваших гостей, так как они очень сытные.
Из картофеля можно приготовить не просто большое, а просто огромное количество горячих закусок. Картофельные гнезда, гратен, картофельные лодочки, палочки из картофеля - это всего лишь единицы тех рецептов, которые можно смело подавать гостям в горячем виде на праздничный стол.
Рекомендую корзинки с картофельной начинкой всем любителям картофеля, и тем читателям, которые всегда пытаюсь всех удивить простыми, вкусными, а главное доступными блюдами!
Ингредиенты:
- 5 вареных картофелин
- 1 куриное яйцо
- 2 луковицы
- 100 г твёрдого сыра
- 15 виноградных помидорчиков
- 3 ст.л. муки
- 300 г фарша
- Соль, травы и чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Хорошенько моем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры.
- Пропускаем картофель через мясорубку.
- Добавляем муку и вбиваем яйцо.
- Замешиваем тесто, консистенция должна напоминать мягкий пластелин :)
- Мясо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с растительным маслом.
- Чистим, моем и мелко режем лук. Добавляем на сковороду к фаршу. Жарим до готовности.
- Мелко режем болгарский перец.
- Добавляем его к фаршу с луком.
- Трём твёрдый сыр на терку.
- Выкладываем картофель по формочкам для кексов или маффинов. (Удобнее всего использовать силиконовые – так будет легко вытащить готовые корзинки из формочек, и они точно не прилипнут).
- Кладём внутрь нашу начинку из фарша. В центр каждой корзинки кладём виноградный помидорчик.
- Присыпаем твёрдым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут.
- Вот и все!
Картофельные корзиночки с селедочным кремом — рецепт с фото
Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.
Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.
Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.
Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото
Праздничными могут быть не только обеды и ужины! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт всеми любимой яичницы-глазуньи с ветчиной в необычном варианте. Приготовьте ее в картофельных корзинках и подайте такое блюдо с утра к завтраку в праздничный день папе, мужу или сыну. Поводом может послужить 23 февраля, День рождения или любая другая праздничная дата.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- сыр – 70 гр.
- яйцо – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- ветчина – 60 гр.
- томатная паста – 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- мускатный орех – 1 щепотка.
- растительное масло (для обжарки) – 1 ч.л.
- сливочное масло (для смазывания форм) – 1 ч.л.
Как приготовить картофельные корзинки в духовке с начинкой:
1. Картофель (лучше всего брать не молодой, крахмалистых сортов) очищаем, натираем на крупной терке. Затем перекладываем в марлю и хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Таким же образом измельчаем твёрдый сыр.
2. Подготовленные картофель и сыр перекладываем в миску, добавляем яйцо и приправы (соль, смесь перцев и мускатный орех), перемешиваем. Тесто для картофельных корзинок готово.
3. Дно и стенки жаропрочных форм для мини тартов (я брала одноразовые из фольги, диаметром 10 см. и высотой 1 см.) обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них картофельное тесто утрамбовывая и формируя бортики. Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось 5 штук.
Духовку разогреваем до 180 градусов, убираем в нее формы с тестом на 20 минут.
4. Пока корзинки выпекаются, займемся начинкой. Репчатый (белый или красный, по вкусу) лук мелко шинкуем. Обжариваем на прогретой сковороде на растительном масле 3-4 минуты, помешивая, пока овощ не станет золотистым. Готовим выбрав средний огонь.
5. К луку добавляем натертую на крупной терке ветчину. Обжариваем, периодически помешивая, 3-4 минуты.
6. В сковородку добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим все вместе еще 1-2 минуты. При необходимости приправляем солью и перцем.
Не рекомендую менять томатную пасту на обычные помидоры – лишняя влага в начинке из-за их сока нам не нужна.
Для более интересного и пикантного вкуса к луку и ветчине можно добавить натертый на крупной терке соленый огурец.
7. Доведенные до полуготовности картофельные основы достаем из духовки. Начинку делим на 5 частей (по количеству получившихся корзинок). Начинку раскладываем в углубления и разравниваем.
8. Сверху на начинку разбиваем и выливаем яйца, стараясь не повредить желток. Слегка присаливаем.

Картофельные корзинки с начинкой убираем обратно в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Поделитесь статьей в соц. сетях:Картофельные корзиночки с куриным филе. Ингредиенты: куриное филе, картофель, майонез

ОПИСАНИЕ
Это очень легкое и оригинальное блюдо! Мне его посоветовал один хороший знакомый... Теперь оно - одно из моих коронных!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Филе нарезать мелкими кубиками, в сковороду налить немного водички, добавить майонез, добавить филе, посолить. Тушить под крышкой 30 мин. ...

... за 5-10 мин. до окончания тушения добавить порезанный чеснок. Начинка готова!

Картошку почистить, помыть, натереть на крупной тёрке, посолить...

Формочки для кексов смазать подсолнечным маслом, выложить тёртую сырую картошку так, чтобы ЭТО было в форме корзиночек....

... в середину выложить начинку, разогреть духовку до 240⁰C... Выпекать 20-25 мин.

Пока в духовке всё запекается, натереть сыр и добавить порезанный лук, перемешать...

По истечении 20-25 мин. достать корзиночки из духовки, посыпать сырно-луковой смесью и запекать ещё 5-10 мин.

ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Последние комментарии