Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Картофельные корзиночки с начинкой в духовке

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке


Картофельные корзиночки с начинкой

Опубликовано 24.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофельные корзиночки с начинкой – отличная идея для праздничного или повседневного стола. В этом рецепте я использовала грибы и курицу, но можно придумать и другие варианты наполнителей – из рыбы, морепродуктов, копченого или обжаренного мяса, овощей и пр. Попробуйте, действительно очень вкусно. Ингредиенты:

- картофель – 4 клубня среднего размера; - растительное масло – 100 мл; - курица – 150 г; - грибы свежие – 100 г; - сметана – 3 ст. л.; - чеснок – 1 зубчик; - соль – по вкусу; - твердый сыр – 100 г; - черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

1. Картофель почистите, промойте. Лучше использовать картошку с повышенным содержанием крахмала. У меня были молодые клубни, и корзиночки готовились чуть дольше, чем хотелось бы. Со старой картошкой получается вкуснее.

2. Натрите картофель на мелкой или средней терке, промойте от крахмала, чтобы корзиночки не потемнели. Я не достаточно хорошо вымыла крахмал, поэтому готовые корзиночки приобрели сероватый оттенок, но это не повлияло на вкус. Отожмите картошку от жидкости.

Кстати, еще предлагаем попробовать вкуснейшие картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам не только вкусно приготовить, но и красиво подать это блюдо.

3. Добавьте к картофельной массе соль и черный молотый перец по вкусу, а также влейте растительное масло и столовую ложку сметаны.

4. Перемешайте и распределите картофельную массу по силиконовым формочкам для выпечки, формируя дно и бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Приготовьте начинку. Для этого помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

6. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне, пока не солите, чтобы в курице остался сок.

7. Затем снимите курицу со сковороды и переложите в миску. Во время обжарки куриного мяса подготовьте грибы-шампиньоны. Снимите с них пленку, также соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой. Нарежьте пластиночками или кубиком, как вам больше нравится.

8. Выложите в сковородку грибы, если после обжарки курицы осталось мало масла, добавьте еще немного. Обжаривайте грибочки, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

9. Затем добавьте к грибам курицу, перемешайте.

10. Добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Протешите пару минут и выключайте огонь.

11. Картофельные корзиночки выньте из духовки и разложите по ним начинку.

12. На крупной терке натрите твердый сыр.

13. Сверху посыпьте корзиночки сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте корзиночки из картошки сразу же, как достанете из духовки, можно украсить закуску зеленью.

Картофельные корзиночки с любой начинкой могут стать отличной закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

А еще советуем вам попробовать корзиночки из лаваша с начинкой из языка - очень вкусная закуска.

Приятного аппетита!

Комментарии

22.02.2019 / 14:24

Прекрасный рецепт, но не хватает версии для печати!

Дополнительные возможности



Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.

Классические картофельные тарталетки 

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-6 Штук
  • Сыр твердый — 100-200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
  2. В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
  3. Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
  4. Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Картофельные тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Больших картофелины — 6-8 шт.
  • Сыр — 100-200 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
  2. Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком. Запекаем при 200 С 25 минут.
  4. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Картофель — 8 Штук
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться курочкой.
  2. В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
  3. Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  5. Добавьте соль, перец, любимые специи.
  6. Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
  7. Влейте сливки и тушите филе до готовности.
  8. Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
  9. Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
  10. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
  11. Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
  12. Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
  13. Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
  14. Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Яйцо — 1 Штука (маленькое)
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1.  Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
  2. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  3. Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  5. Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
  6. Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
  7. Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
  8. Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
  9. Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
  10. Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
  11. Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
  12. После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
  13. Очень вкусно получается и красиво.

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 Штука
  • картофель  — 6 Штук
  • лук — 2 Штуки
  • сыр — 150 Грамм
  • соль — По вкусу
  • грибы — 300 Грамм
  • сметана  — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  2.  Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  3.  Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  4.  Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Картофельные корзиночки

Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Стакана
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Желток — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  2. Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
  3. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
  4. Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
  6. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
  7. Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
  8. Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
  2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
  4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!

Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желток яичный — 4 Штуки
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (Для украшения)

Способ приготовления:

  1. Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
  2. Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно! Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
  3. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
  4. Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
  5. Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
  6. Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
  7. С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
  8. После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Желток — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
  2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
  3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
  4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
  5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

Хрустящие картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Картофельные корзиночки с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
На праздничный стол (или просто чтобы удивить близких необычной подачей знакомого блюда) предлагаю вам приготовить удивительно аппетитные картофельные корзиночки с грибами в домашних условиях.

В данном случае классический рецепт картофельных корзиночек с грибами я предлагаю дополнить небольшим количеством ветчины или любыми другими мясными деликатесами. Впрочем, вы легко можете отказаться от добавок. При этом в начинку, кроме, непосредственно, грибов, вы можете добавить немного сливок или творожный сыр.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Желток  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
Количество порций: 6

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.

2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.

3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.

4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.

5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Картофельные корзинки

Картофельные корзинки, рецептом которых я делюсь сегодня, смело можно отнести к той когорте рецептов, которые доступны и просты. Готовятся они быстро и легко, на столе смотрятся великолепно, а накормить смогут всех ваших гостей, так как они очень сытные.

Из картофеля можно приготовить не просто большое, а просто огромное количество горячих закусок. Картофельные гнезда, гратен, картофельные лодочки, палочки из картофеля - это всего лишь единицы тех рецептов, которые можно смело подавать гостям в горячем виде на праздничный стол.

Рекомендую корзинки с картофельной начинкой всем любителям картофеля, и тем читателям, которые всегда пытаюсь всех удивить простыми, вкусными, а главное доступными блюдами!

Ингредиенты:

  • 5 вареных картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 15 виноградных помидорчиков
  • 3 ст.л. муки
  • 300 г фарша
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Хорошенько моем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры.
  2. Пропускаем картофель через мясорубку.
  3. Добавляем муку и вбиваем яйцо.
  4. Замешиваем тесто, консистенция должна напоминать мягкий пластелин :)
  5. Мясо пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с растительным маслом.
  6. Чистим, моем и мелко режем лук. Добавляем на сковороду к фаршу. Жарим до готовности.
  7. Мелко режем болгарский перец.
  8. Добавляем его к фаршу с луком.
  9. Трём твёрдый сыр на терку.
  10. Выкладываем картофель по формочкам для кексов или маффинов. (Удобнее всего использовать силиконовые – так будет легко вытащить готовые корзинки из формочек, и они точно не прилипнут).
  11. Кладём внутрь нашу начинку из фарша. В центр каждой корзинки кладём виноградный помидорчик.
  12. Присыпаем твёрдым сыром.
  13. Отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут.
  14. Вот и все!
Приятного аппетита!

Картофельные корзиночки с селедочным кремом — рецепт с фото

Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.

Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.

Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.

Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

Праздничными могут быть не только обеды и ужины! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт всеми любимой яичницы-глазуньи с ветчиной в необычном варианте. Приготовьте ее в картофельных корзинках и подайте такое блюдо с утра к завтраку в праздничный день папе, мужу или сыну. Поводом может послужить 23 февраля, День рождения или любая другая праздничная дата.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • сыр – 70 гр.
  • яйцо – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ветчина – 60 гр.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • мускатный орех – 1 щепотка.
  • растительное масло (для обжарки) – 1 ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания форм) – 1 ч.л.

Как приготовить картофельные корзинки в духовке с начинкой:

1. Картофель (лучше всего брать не молодой, крахмалистых сортов) очищаем, натираем на крупной терке. Затем перекладываем в марлю и хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Таким же образом измельчаем твёрдый сыр.

2. Подготовленные картофель и сыр перекладываем в миску, добавляем яйцо и приправы (соль, смесь перцев и мускатный орех), перемешиваем. Тесто для картофельных корзинок готово.

3. Дно и стенки жаропрочных форм для мини тартов (я брала одноразовые из фольги, диаметром 10 см. и высотой 1 см.) обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них картофельное тесто утрамбовывая и формируя бортики. Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось 5 штук.

Духовку разогреваем до 180 градусов, убираем в нее формы с тестом на 20 минут.

4. Пока корзинки выпекаются, займемся начинкой. Репчатый (белый или красный, по вкусу) лук мелко шинкуем. Обжариваем на прогретой сковороде на растительном масле 3-4 минуты, помешивая, пока овощ не станет золотистым. Готовим выбрав средний огонь.

5. К луку добавляем натертую на крупной терке ветчину. Обжариваем, периодически помешивая, 3-4 минуты.

6. В сковородку добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим все вместе еще 1-2 минуты. При необходимости приправляем солью и перцем.

Не рекомендую менять томатную пасту на обычные помидоры – лишняя влага в начинке из-за их сока нам не нужна.

Для более интересного и пикантного вкуса к луку и ветчине можно добавить натертый на крупной терке соленый огурец.

7. Доведенные до полуготовности картофельные основы достаем из духовки. Начинку делим на 5 частей (по количеству получившихся корзинок). Начинку раскладываем в углубления и разравниваем.

8. Сверху на начинку разбиваем и выливаем яйца, стараясь не повредить желток. Слегка присаливаем.

Картофельные корзинки с начинкой убираем обратно в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Картофельные корзиночки с куриным филе. Ингредиенты: куриное филе, картофель, майонез

  

ОПИСАНИЕ

Это очень легкое и оригинальное блюдо! Мне его посоветовал один хороший знакомый... Теперь оно - одно из моих коронных!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Филе нарезать мелкими кубиками, в сковороду налить немного водички, добавить майонез, добавить филе, посолить. Тушить под крышкой 30 мин. ...

... за 5-10 мин. до окончания тушения добавить порезанный чеснок. Начинка готова!

Картошку почистить, помыть, натереть на крупной тёрке, посолить...

Формочки для кексов смазать подсолнечным маслом, выложить тёртую сырую картошку так, чтобы ЭТО было в форме корзиночек....

... в середину выложить начинку, разогреть духовку до 240⁰C... Выпекать 20-25 мин.

Пока в духовке всё запекается, натереть сыр и добавить порезанный лук, перемешать...

По истечении 20-25 мин. достать корзиночки из духовки, посыпать сырно-луковой смесью и запекать ещё 5-10 мин.

ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ


Смотрите также

  • Заготовка опят на зиму под капроновую крышку
  • Буженина без духовки
  • Соевый соус как открыть
  • Кабачки в кляре рецепт
  • Овощи альденте как приготовить
  • Как приготовить тыкву для грудничка
  • Как готовить плов в казане на плите
  • Отбивные из свинины сочные рецепт с фото
  • Как вкусно замариновать ребра свиные
  • Рецепт кролика тушеного с фото чтобы вкусно
  • Рагу для ребенка 1 год

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑