Картофель запеченный в кожуре
Картофель запеченный в кожуре | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Поскольку под кожурой содержится больше всего полезных веществ, готовим картофель, запеченный в кожуре с жареным беконом и сыром.
Запекать будем дважды, вначале запечем картошку до готовности, потом сделаем из нее лодочки с вкусной начинкой и снова отправим в духовку ненадолго.
Вместо бекона можно использовать жареные грибы с луком, порезанный кубиками помидор или болгарский перец, зелень и чеснок. Поэкспериментируйте, получается очень вкусно, но блюдо нужно подавать горячим.
- Клубни картофеля 4 штуки крупные или средние примерно одного размера
- Бекон копченый или сыровяленый — по вкусу, 50 – 70 г примерно
- 50 мл сметаны
- 100-150 г твердого сыра
- Соль и молотый перец по вкусу
- Столовая ложка сливочного масла
- Небольшой пучок укропа или зеленого лука по желанию
Рецепт
- Картофель моем с помощью щеточки.
- Заворачиваем каждый клубень в фольгу, чтобы не было пробелов.
- Запекаем в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
- Для приготовления начинки обжариваем умеренно с двух сторон полоски бекона, слегка остужаем и режем кубиками.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Картофель остужаем немного, разрезаем вдоль пополам.
- Мякоть вынимаем осторожно с помощью ложки, оставляем слой картошки толщиной не менее полсантиметра, чтобы получились лодочки.
- Мякоть картофеля измельчаем в пюре, добавляем сливочное масло, сметану, жареный бекон, половину сыра, соль и перец по вкусу, также можно добавить порезанную зелень, перемешиваем.
- Выкладываем начинку в картофельные лодочки.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке десять – пятнадцать минут, пока сырная корочка не приобретет золотистый цвет.
Подаем картофель, запеченный в кожуре горячим со сметанным соусом и овощами, либо как гарнир к основному блюду.
Запеченная молодая картошка в кожуре
Кожица картошки содержит массу полезных веществ, которые теряются при очистке. Запекание молодого картофеля в кожуре сохраняет пользу клубней и обогащает вкус несозревшей мякоти. Еще одно преимущество рецепта – не требуется чистка, что упрощает приготовление. Весь процесс займет 45-55 минут.
Советы. Используйте как можно меньшие клубни, которые в народе называют «горохом», после запекания они вкуснее крупной молодой картошки.
В одной партии весь картофель должен быть примерно одинакового размера, иначе маленькие картофелины пригорят раньше, чем большие будут готовы.
Состав и количество специй можно изменять по своему усмотрению.
Ингредиенты на 2 порции:
- картошка – 0,5 кг;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- розмарин – половина веточки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт молодого картофеля в кожуре
1. Помытую раннюю картошку залить водой, оставить на 10 минут, затем еще раз промыть в проточной воде. При необходимости срезать порченные места.
2. Клубни просушить бумажным полотенцем, в каждом сделать вилкой 2-3 прокола, чтобы картофель не взрывался в процессе запекания.
3. Чеснок порезать мелкими кусочками, помытый и просушенный розмарин покрошить как можно мельче. Сухие лавровые листья разломать на несколько частей.
4. Смешать в глубокой миске перец, соль, розмарин, чеснок, лавровый лист, по желанию другие специи и растительное масло.
5. В полученную масляную заправку добавить картошку. Перемешать и оставить на 5 минут для пропитки.
6. Равномерным слоем выложить картофель на противень (можно застелить пергаментом).
7. Разогреть духовку до 200 °C, поставить молодую картошку, снизить температуру до 180 °C. Запекать 30-40 минут до готовности (пока самый большой клубень не будет легко прокалываться ножом).
Для получения равномерной золотистой корочки перевернуть картофелины 2-3 раза в процессе приготовления.
8. Запеченный в кожуре молодой картофель подать горячим, предварительно можно посыпать рубленной зеленью. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и майонезными соусами.
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке
Из молодой картошечки готовят самые разнообразные блюда. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт запекания молодого картофеля в духовке в рукаве. Для этого блюда лучше брать не крупные картофелины одинакового размера, запекать мы их будем в кожуре. В роли специй можно взять чеснок и розмарин. Картошечка получается очень вкусной, её можно кушать, не очищая от кожуры.
Для приготовления молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке, потребуется: сушёный розмарин - 2 щепотки; специи для картофеля - 1 ч. л.; оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.Молодой картофель хорошо вымыть. Наколоть каждую картофелину с помощью вилки с двух сторон.
Картофель выложить в рукав для запекания, добавить соль, розмарин, специи для картофеля, пропущенный через пресс чеснок и оливковое (или растительное) масло.
Рукав для запекания завязать с двух сторон и хорошо потрясти, перемешивая картофель со специями и маслом.
Выложить рукав для запекания на противень. На верхней части рукава с помощью зубочистки сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Запеченную молодую картошку достать из духовки, аккуратно разрезать рукав.
Переложить запеченный молодой картофель на тарелку и, не очищая от кожуры, подать к столу в горячем виде. Приготовьте картошку в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Приятного аппетита!
Молодой картофель, запеченный в духовке, в кожуре с солью: рецепт пошаговый
Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить молодой картофель, запеченный в духовке. Делать это совсем несложно, а очень легко, удобно и быстро. Одно из преимуществ в том, что не нужно очищать овощ от кожуры, ведь она молодая и очень полезная: улучает пищеварение, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Каждая хозяйка знает, насколько вкусны и полезны свежие овощи и фрукты. Как только на грядке появляются клубни молодого картофеля, готовлю еду исключительно из него, даже если в погребе еще есть запасы старого урожая. В моём арсенале много различных рецептов, и один из моих любимых — это вкусный молодой картофель, запечённый с солью в духовке.
Сезон свежих овощей очень короткий, поэтому следует как можно больше кушать свежих продуктов. Обожаю лето, за возможность питаться только что сорванными с грядки овощами, зеленью и готовить из них безумно вкусную еду.
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с солью
Все готовится очень быстро, активное время приготовления займет у вас всего 5-10 минут.
Ингредиенты
-
- Молодой картофель — 10 клубней;
- Соль — 0 5 чайной ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить
Мой простой пошаговый рецепт с фото молодого картофеля запеченного в духовке, поможет вам с легкостью разобраться в этапах приготовления и запомнить процесс, а затем повторить его в домашних условиях на своей любимой кухне.
Подготовка
Все знают, что кожицу у молодого картофеля не очищают, его нужно просто хорошо помыть. Используйте чистую тряпочку или губку для мытья посуды.
Сложите в отдельную тарелку, добавьте соль, перемешайте.
Как и сколько запекать
Следует разогреть духову до температуры 200 градусов Цельсия, сложить молодой картофель в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, отправить запекаться. Время приготовления займет примерно 20-40 минут, в зависимости от сорта и размера овоща.
Немедля подаем к столу с овощным салатом или другой вашей любимой едой.
Как презентовать
Иногда мы стараемся удивить гостей и приготовить что-то необычное к их приходу. Отличной идеей будет именно это запеченное блюдо. Чтобы его сразу захотелось скушать, следует аппетитно оформить.
Несколько идей:
- В красивой глиняной тарелки, посыпать рубленой зеленью.
- Украсить плоское блюдо листьями салата (предварительно помыть, обсушить). И выложить аккуратно запеченные овощи на них, (как показано на пошаговых фото), красиво и аппетитно и так по-домашнему, можно сказать по-деревенски. Листочки можно использовать не только как декор, но и кушать вместе блюдом.
- Если вы запекали в духовке в красивой керамической форме или чугунной сковородке, то можете подать на стол именно в ней, если посуда не презентабельна, то лучше воспользоваться вышеприведенными способами.
Советы по приготовлению
- Выбирайте клубни одинакового размера;
- Если клубни большого размера можно разрезать на несколько частей;
- Блюдо выглядит аппетитнее, если вы запекайте очень мелкий картофель, и времени чтобы запечь его в духовке понадобится меньше.
- Его можно очистить, если вы принципиально не захочет кушать с кожурой.
Этот рецепт является низкокалорийным, поэтому его можно готовить и употреблять, людям, которые хотят похудеть, придерживаются правильного питания. С помощью данного рецепта, можно разнообразить вегетарианское или постное меню.
Как видите, приготовить молодой картофель, запеченный в духовке, не составит труда.
Картошка в кожуре в духовке: рецепт как запечь картошку
В кожуре содержится большая часть питательных веществ, поэтому блюда из неочищенного картофеля однозначно полезнее, да и вкуснее и ароматней! Предлагаем вам несколько наиболее привлекательных способов как запечь картошку в кожуре. Для того чтобы запечь картошку в кожуре, лучше выбирать корнеплоды среднего или маленького размеров. Такой картофель быстрее и лучше пропечётся внутри.
Попробуйте запечь картошку в кожуре картошку по следующему несложному рецепту, который обеспечит её сочность внутри и в то же время наличие поджаристой корочки. Данное блюдо из картошки в кожуре может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе.
Картошка в кожуре в духовке - рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- картофель – по 3 шт. на 1 порцию;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Картошку для того чтобы запечь в кожуре, вымыть с помощью щётки, обсушить.
- Смазать каждую картофелину маслом следующим образом: налейте на руки немного масла и затем оботрите картофелину в руках.
- Выложите на противень картошку, немного посолите. Запекать приблизительно полчаса.
Картошка в кожуре в духовке - рецепт с чесноком
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень укропа сушеная;
- соль, перец;
- также вам будем необходим рукав для запекания.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Тщательно вымойте картошку при помощи щётки, чтобы запечь в кожуре.
- Разрежьте картошку на 4 части.
- Затем очистите чеснок и смешайте с картошкой. Добавьте соль, перец, зелень укропа, растительное масло и снова перемешайте.
- Заполните рукав (или пакет) для запекания картошки в кожуре с чесноком и поместите в духовку (духовку перед этим не нужно прогревать!). Температура духовки для картошки в кожуре выставляется на 180 градусов, время запекания – 45 минут.
- По истечении времени выньте рукав и сделайте в нём разрез ножом, затем продолжайте запекать до образования корочки минут 15.
- Ароматную золотистую картошку чтобы запечь в кожуре, выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Картошка в кожуре в духовке - рецепт с сыром
Для того чтобы запечь картошку-гармошкой в кожуре, понадобятся:
- картошка средних размеров – 6 шт.;
- сыр твёрдый – 200г;
- масло сливочное – 150г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль.
Как запечь картошку в кожуре в духовке:
- Картошку перед тем, как запечь в кожуре, тщательно вымойте и вытрите полотенцем. Поперёк каждой картофелины аккуратно сделайте ряд глубоких надрезов. Разрезы должны находиться максимально близко друг к другу (всего приблизительно 8 глубоких надрезов).
- Сливочное масло должно быть из холодильника, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарежьте маленькими брусочками.
- Каждый надрез картошки заполните маслом или сыром, чередуя.
- Разложите картофель на смазанный жиром противень, клубни сверху сбрызните растительным маслом. Посолите и запекайте картошку в кожуре 45 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени посыпьте картошку тёртым сыром и положите обратно в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо из картошки украсить зеленью.
Видео с рецептом приготовления запеченной картошки в кожуре
Последние комментарии