Картофель с шампиньонами
👌 Картошка с шампиньонами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Картофельная запеканка с грибами
В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю. Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, осно...
Запеченый картофель с грибами и овощ...
Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой. Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е...
Жульен по-домашнему
Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда. Уровень сложности: низкий Вре...
Картошка с баклажанами и грибами
Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны… А поско...
Картошка, жаренная с шампиньонами
В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сра...
Картошка тушеная с грибами
Если долго не готовить самые обычные повседневные блюда, то они вызывают столько восторга, что нужно вырывать тарелку, чтобы эту вкусность сфотографировать. Вот так и у меня получилось с самой обычной...
Картофель в духовке со спаржевой фас...
Сегодня у меня вкусная картоха со спаржевой фасолью, запеченная под сыром. М-м-м… Посмотрела я прогноз погоды на ближайшие несколько дней. И так как-то грустно стало – всю неделю не будет солнца,...
Картофель, запеченный с грибами
Картофель с грибами, наверное, любит большинство из нас. И я не являюсь исключением))) В моем кулинарном арсенале есть несколько способов приготовления этого замечательного сочетания продуктов. Я их и...
Картошка с грибами в сковороде из ди...
Обещала я вам рассказать еще об одном вкусном рецепте. Ну вот, сбылось. Сегодня я хочу поделиться рецептом жареной картошки с грибами в сковороде из дисковой бороны. Не нужно рассказывать, что это за...
Вкусный ужин - картошка фри с грибам...
Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится! Для того, чтобы к ужину за считанные ми...
Картошка-гармошка с грибами
Картоху я люблю практически в любом виде. По сути, она тем и хороша, что ее можно готовить совершенно по-разному. А еще почти все блюда из нее готовятся легко и получаются они вкусными. Сегодня мне...
Картофельные лодочки
Думаю, о том, что картошка с грибами – сочетание весьма вкусное и универсальное, говорить не стоит, все и так это знают ;) Я часто готовлю их вместе – просто закидываю в большую сковородку грибы,...
Картошка с шампиньонами в мультиварк...
Простой пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке, попробуйте обязательно. Хотите приготовить на обед вкусное и сытное полноценное блюдо на ужин с минимум усилий? Тогда это блюдо именно д...
Картошка с шампиньонами в духовке
Картофель 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Сливки 10% 300 мл. Сметана 200 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 30 мл. Сыр твёрдый 200 гр.
Картошка с шампиньонами в мультиварк...
Картофель 500 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специи 1 щепотка
Запеченная картошка с шампиньонами и...
Шампиньоны 200 гр. Картофель 7 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 80 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Сыр 70 гр.
Картошка, тушенная с шампиньонами в...
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно...
Жареная картошка с шампиньонами в му...
Картофель 7 шт. Шампиньон 500 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль Укроп 1 пучок Лук зеленый 2 стебель
Картошка с шампиньонами в горшочках
Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньон 100 гр. Вода 2 ст. Соль 1-1.5 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень
Картошка с курицей и шампиньонами
Картофель 10 шт. Шампиньоны 300 гр. Филе куриное 0,5 кг. Лук репчатый 3 шт. Сыр 150 гр. Сметана 3 ст.л. Специи
:ареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами и луком Картофель 1 кг. Растительное масло Лук репчатый 200 гр. Соль Шампиньон 300 гр. Перец чёрный молотый
Жареная картошка с шампиньонами и лу...
Картофель 1 кг. Гриб 400-500 гр. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л. Майонез 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 100 гр.
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Картофель 6-7 шт. Шампиньон 5-6 шт. Сало 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец
Картошка, фаршированная шампиньонами
Картофель 2 шт. Грибы 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сыр 50 гр.
Шампиньоны с картошкой в сметане
Картофель 250 гр. Шампиньоны 250 гр. Лук репчатый 70 гр. Мука 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Сметана 100 гр. Соль Специи
Картошка с курицей, шампиньонами под...
Картофель 8 шт. Соль Куриное филе Помидор Шампиньон Майонез Сметана Яйцо 2 шт. Укроп Мускатный орех Сыр твердый
Пирожки с шампиньонами и картошкой
Мука 4 ст. Яйцо 1 шт. Кефир 300 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло 6-7 ст.л. Шампиньоны 250-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 6-7 шт. Чёрный перец
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус. Я предлагаю добави...
Шампиньоны с картошкой
Картофель 1 кг. Шампиньоны свежие 600 гр. Лук репчатый 300 гр. Соль Перец Зелень Растительное масло 6 ст.л.
КАРТОШКА ТУШЁНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
Картошка тушёная с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото Картофель 1,5 кг. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Соль Растительное масло 2-3 ст.л.
Картошка с шампиньонами на сковороде
Картофель 1 кг. Шампиньоны 400-500 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 4-5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук зелёный
Картошка с шампиньонами в духовке
Картошка с шампиньонами в духовке Картофель 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Сливки 10% 300 мл. Сметана 200 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 30 мл. Сыр твёрдый 200 гр.
Крошка картошка с шампиньонами в дух...
Картофель 6 шт. Шампиньон 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 0,5 ст.л. Сливки 250 мл. Сыр твердый 100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами Картофель 1 кг. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 80 мл. Соль 1 ст.л.
Жареная картошка с шампиньонами и лу...
Картофель 1 кг. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок
Картошка жареная со свежими грибами...
Рецепт приготовления картошки жареной со свежими грибами шампиньонами Шампиньон 1 кг. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 7 ст.л. Соль Зелень
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУ...
Жареная картошка с шампиньонами и луком Картофель 1 кг. Шампиньон 600 гр. Лук репчатый 300 гр. Зелень 50 гр. Соль Растительное масло 70 мл.
Жареная картошка с шампиньонами
Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньоны свежие 500-700 гр. Картофель 1 кг. Оливковое масло Перец чёрный молотый Соль
:ареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами - рецепт пошаговый Картофель 1 кг. Растительное масло Лук репчатый 200 гр. Соль Шампиньон 300 гр. Перец чёрный молотый
Запеченная картошка с шампиньонами и...
Запеченная картошка с шампиньонами и сыром Шампиньоны 200 гр. Картофель 7 шт. Помидоры черри 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 80 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Сыр 70 гр.
Постный грибной суп с шампиньонами и...
Постный грибной суп с шампиньонами Кориандр молотый Шампиньоны 150 гр. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло 2 ч.л. Перец чёрный молотый Зелень
Жареная картошка с шампиньонами
Вкусная жареная картошка с шампиньонами - простой рецепт Картофель 500 гр. Шампиньон 150-200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Соль Зелень Перец чёрный молотый Растительное масло 4 ст.л.
Шампиньоны с картошкой
Шампиньоны с картошкой Картофель 1 кг. Шампиньоны свежие 600 гр. Лук репчатый 300 гр. Соль Перец Зелень Растительное масло 6 ст.л.
Жареная картошка с шампиньонами
Картофель 5 шт. Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1/4 часть Пряная трава Соль Растительное масло 6 ст.л.
Шампиньоны с картофелем тушеные
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Картофель 4–5 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Сметана 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для овощей по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) по вкусу и желанию
- Вода очищенная сколько понадобится
- Картофель, Лук, Грибы, Сметана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка
Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.Грибы шинкуем поперек пластами толщиной в 1 сантиметр.Репчатый лук – полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут. Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.После закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса.Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.
Шампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;
– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;
– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.
Шампиньоны в жареной картошке
Жареная картошка с шампиньонами – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждая хозяйка. Приятный аромат напомнит о лете и внесет разнообразие в повседневное меню. Преимуществ у картошки, приготовленной с шампиньонами, множество: потребуется совсем немного времени, продукты используются самые доступные, к тому же жареный картофель подходит для вегетарианского стола и для тех, кто соблюдает пост.
Предварительная обработка грибов
Многие хозяйки предпочитают использовать в кулинарии именно шампиньоны из-за их отличных вкусовых качеств и простоты обработки. В отличие от лесных маслят, рыжиков, груздей, которые приходится долго и тщательно чистить, готовка со свежими шампиньонами не займет много времени. Выращенные, как правило, в тепличных комплексах, они довольно чистые и крепкие, а в упаковке редко встречаются некачественные или испорченные грибы.
Если картофель будет готовиться с замороженными шампиньонами, то предварительно их следует разморозить. Для этого грибы выкладывают в блюдо и оставляют на некоторое время. Не следует заливать замороженные и свежие шампиньоны водой. Так они потеряют свой природный аромат и вкусовые качества.
Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить грибы:
- промыть под проточной водой (лучше использовать дуршлаг, чтобы влага стекала, а не впитывалась в продукт);
- подсушить на бумажной или тканевой салфетке;
- удалить шляпную пленку;
- нарезать ломтиками.
Опытные хозяйки знают, что приготовить шампиньоны нежными и сочными можно в сочетании с разными специями, луком, со сметаной и даже с добавлением небольшого количества измельченного чеснока. Но главное, правильно их обжарить.
Картошку с шампиньонами готовят, как на растительном масле, так и на животном жире. Особый вкус она приобретает на шкварках из растопленного сала. Ценителям сливочного вкуса и русской классики по душе придется картошка с шампиньонами на сливочном масле со сливками или сметаной.
Обжаривать шампиньоны нужно не более 10 минут. В противном случае они станут сухими и не вкусными. В самом конце их приправляют солью и по вкусу другими специями, например, молотым черным перцем, который придает блюду особую пикантность.
Картошка с шампиньонами на сковороде
Этот рецепт хозяйки чаще всего применяют, когда нет времени на поход в магазин за продуктами и на их приготовление. Что может быть проще, чем пожарить картошку с шампиньонами, которая сможет посоревноваться с любым ресторанным гастрономическим изыском по своему аромату и эстетической привлекательности. Но, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать несколько нюансов, которые сделают его еще вкуснее.
Жареная картошка с шампиньонами готовится на сковороде. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном, на которой продукты не пригорают, а образуют аппетитную золотистую корочку. Чтобы вкусно приготовить жареную картошку, основные ингредиенты лучше всего обжаривать по отдельности.
Если не удалось приобрести в магазине свежие или замороженные грибы, допустимо использование маринованных шампиньонов. Но их перед жаркой лучше всего промыть и на время оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода с остатками маринада. Соли и специй для блюда из консервированных грибов понадобится меньше.
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде получится вкуснее и ароматнее, если перед жаркой добавить в раскаленное растительное масло кусочек сливочного.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель жареный с шампиньонами, понадобятся:
- картофель – 6-8 клубней;
- грибы – 300-400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50-80 мл;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль – ½ ст. л.;
- специи – перец и лавровый лист по вкусу;
- зелень – укроп и петрушка по вкусу.
Масло растительное в зависимости от марки и производителя имеет отличающиеся характеристики, поэтому его количество может быть разным. Маринованные и замороженные шампиньоны готовьте как свежие, но для замороженных время жарки может понадобиться большее.
На первый взгляд ингредиенты для приготовления этого блюда могут показаться самыми простыми, но у них есть свои особенности, которые влияют на конечные вкусовые качества. Молодой картофель свежего урожая содержит очень малое количество крахмала. Он очень вкусен, но отличается рассыпчатостью, поэтому добиться эффектной золотистой корочки при жарке очень сложно. Жарить молодую картошку нужно на сильном огне с большим количеством масла.
Как жарить
Прежде чем начать готовить жареный картофель с шампиньонами нужно подготовить все ингредиенты. Картошку промывают, очищают от кожуры и нарезают классическим способом – соломкой или брусочками. Ломтики лучше всего на минуту-другую выложить на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги и крахмала.
Вымытые и очищенные от шляпной пленки грибы шинкуют ломтиками или кубиками. По толщине нарезанные грибы должны быть примерно такими же, как картофель. Репчатый лук шинкуют полукольцами или кубиками.
Далее все компоненты блюда обжаривают, соблюдая последовательность.
- В сковороду наливают масло. Как только оно начнет «шкворчать», добавляют кусочек сливочного масла и следом отправляют картофель.
- Время приготовления нарезанных брусочками клубней составляет примерно 20 минут. Чтобы картофель не пригорел, его нужно постоянно перемешивать при помощи лопаточки. За 5-8 минут до окончания времени готовки добавляют соль.
- На другую сковороду наливают масло или растапливают животный жир и выкладывают грибы. Следом за ними через 2-3 минуты отправляют нашинкованный лук.
- В процессе готовки грибы солят, перчат, добавляют листик лаврушки. Через 7-10 минут можно снимать сковороду с огня.
Блюдо почти готово. К жареной картошке добавляют готовые грибы и еще 5 минут томят под закрытой крышкой на не слишком сильном огне. Перед подачей на стол картошка жареная может быть посыпана зеленью (измельченным пером лука, петрушкой или укропом). Блюдо сочетается со свежими огурцами и томатами, соленой капустой. В качестве напитка можно подать молоко или квас.
Жареный картофель с шампиньонами в сметане
Ценители особенных вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом – с добавлением сметаны. Жирный молочный продукт придаст картофелю и грибам нежный сливочный аромат. Благодаря сметане картошка на вкус становится более мягкой и просто тает во рту.
Картофель с шампиньонами в сметане подается к столу как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Такая еда очень питательна. Как известно, грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а сметана – белки и необходимые человеку жиры.
Картофель со сметаной тушат, запекают в духовке, готовят жаркое. Но пожарить его вместе с грибочками – самый легкий и быстрый способ.
Ингредиенты
Продукты, необходимые для приготовления блюда, найдутся в любом супермаркете:
- картофель – 6-8 клубней:
- шампиньоны – 300 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана (не ниже 20% жирности) – 100 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- специи – перец черный горошком 3-5 зерен, лавровый лист, соль ½ ст. л;
- оливковое или подсолнечное масло – 70-80 мл.
Шампиньоны, жареные с картошкой в сметане, получатся ароматнее и нежнее, если использовать свежие грибы. Но, если таковых нет, возьмите замороженные или консервированные.
Для эффектной подачи на стол понадобится измельченный свежий укроп. Если для приготовления блюда используется сушеный, то он должен подвергнуться тепловой обработке – просто добавьте щепотку зелени за 2-3 минуты до окончания готовки. Болгарский перец, чеснок и морковь сделают блюдо по-настоящему летним, добавив к аромату грибов особую нотку пряности и остроты.
Как пожарить
Понадобится большая сковорода с толстым дном для основного блюда и маленькая, чтобы обжарить грибы с овощами. Предварительно все овощи подготавливают:
- картофель очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте брусочками;
- морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
- сняв с лука шелуху, нашинкуйте его полукольцами или кубиками;
- вымойте перец, разрежьте пополам, выньте сердцевину с семечками и перегородками и порежьте соломкой или небольшими кусочками.
Лучше всего жарить картофель на сильном огне и слегка убавить его только в конце готовки. В кипящее масло опускают нарезанную картошку и обжаривают около 20 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Как только ломтики картошки начнут легко протыкаться вилкой, в сковородку добавляют нашинкованный болгарский перец и морковь и накрывают крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавляют соль.
В это время на другой сковороде в течение 7-10 минут обжаривают грибы с луком с добавлением соли и черного перца горошком. Чтобы приготовить сметанную заливку, понадобится пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить его к сметане и перемешать.
В сковородку с почти готовыми картошкой и овощами выкладывают грибы с луком, перемешивают и заливают все это сметанным соусом. В это время можно добавить и сушеный укроп с лавровым листом. За 2-3 минуты, которые понадобятся для тушения, они смогут раскрыть свой пряный аромат. Этого времени также достаточно, чтобы картофель пропитался сметаной и приобрел нежный сливочный вкус.
Жареная картошка с шампиньонами и луком – очень сытное блюдо. Некоторые считают его даже «тяжелой» пищей, поэтому подавать на стол кулинарный шедевр лучше с салатом из свежих овощей, например, редиса, томатов и огурцов, или с квашеной капустой.
//youtu.be/lSGj9HjMZRA
Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт

Готовим жареную картошку с шампиньонами.
Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.
Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.
Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 80 мл
- Соль - 1 ст. л.
Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.
Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.
Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.
Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.
К обжаренным шампиньонам добавить картофель.
Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.
Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.
При необходимости перемешайте еще раз.
Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.
Жареная картошка с шампиньонами готова!
К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
👌 Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото
В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сразу вспоминаются блюда из деревенской кухни и блюда из детства. Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов. Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать.Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:
600-700 г очищенного картофеля
1 большая луковица
соль по вкусу
лавровый лист
растительное масло для жарки
свежий укроп по желанию
Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель с шампиньонами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если перед вами стоит вопрос, чем бы угостить гостей, предлагаю узнать, как приготовить картофель с шампиньонами, блюдо получается изысканным, с сногсшибательным ароматом, и при этом - универсальным и доступным, ведь шампиньоны сейчас продаются в любом супермаркете за вполне приемлемую сумму. Так что не откладывайте готовку! 1. Лук, картофель и грибы хорошенько промываем и чистим. 2. Лук измельчаем как вам удобно, картофель нарезаем очень тоненькими кружочками, а грибы, наоборот, можно всего лишь разрезать на 2-3 части каждый шампиньон. 3. Выкладываем в форму для запекания на самое дно картофель. Солим, перчим, добавляем приправы, и выкладываем сверху слой грибов. 4. Грибы тоже, по желанию, солим, и выкладываем слой лука. 5. Сыр трем на крупной терке, либо же нарезаем очень тоненькими пластинками. Равномерно выкладываем на самый верх блюда. 6. Запекаем полчаса, после чего проверяем на готовность, и можно подавать!
Конечно же, в некоторых духовках время приготовления может быть и больше, и меньше, у меня, например, старый агрегат, в котором снизу часто блюда пригорают, поэтому я еще всегда на дно формы добавляю масло, либо же застилаю форму бумагой для запекания. Так что учитывайте и этот фактор! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питаниеИнгредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тушеная картошка с шампиньонами — рецепт с фото
Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также это блюдо должно понравиться вегетарианцам, и оно отлично подойдет для приготовления в пост.
Чтобы потушить картофель с шампиньонами, подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой губкой, лук и морковь очистите, грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте 2-3 минуты до слегка румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими полосками лук, сделайте тише огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте картофель с луком минуты 3-4.
За это время лук станет мягким, добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 4-5 под крышкой.
Когда лук и морковь немного протушатся, добавьте нарезанные шампиньоны, накройте крышкой. Минуты через две грибы пустят сок и все овощи будут тушиться в собственном соку. Готовьте овощи до полного приготовления картофеля.
Когда картофель будет мягким, добавьте нарезанный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты, посыпьте гарнир свежей нарубленной зеленью, посолите, поперчите, перемешайте блюдо. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.
Подавайте тушеную картошку с шампиньонами как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Последние комментарии