Картофель по французски в духовке с фаршем
Картошка по-французски с фаршем в духовке - рецепт с фото пошагово
01 ноября 2018 6609 3
Всем известно такое популярное блюдо, как мясо по-французски. По аналогии можно приготовить вариацию с картофелем. Блюдо получится сочнее и нежнее, если в качестве мясного ингредиента использовать фарш. Можно применить готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Фарш лучше всего подойдет свино-говяжий — в меру жирный, при этом сочный и мягкий.
Картофель по-французски с фаршем выкладывается слоями, которые могут быть в разных вариантах, то есть все слои, в принципе, позволительно менять, кроме сыра, он всегда должен быть завершающим «покрытием». Запекать блюдо можно в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.
Это сытное и питательное угощение можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной. Результат будет ничем не хуже.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.
Шаг 3 из 10
Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.
Шаг 4 из 10
Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.
Шаг 5 из 10
Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.
Шаг 6 из 10
Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.
Шаг 7 из 10
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.
Шаг 8 из 10
Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.
Шаг 9 из 10
Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.
Шаг 10 из 10
Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.
Похожие рецепты
Это интересно
Картошка по-французски с фаршем: 8 сытных рецептов
Картошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.
Рецепт 1: картошка по-французски с фаршем (пошаговые фото)
- 1 кг. картофеля;
- 600 гр. свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.
Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.
На дно небольшого противня выложим картофель.
Сверху выложим лук и немного поперчим.
На лук выкладываем фарш.
Смазываем майонезом.
Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.
Натрем на крупной терке сыр.
Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.
Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.
Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке
- 500 гр. фарша,
- 500 гр. картошки,
- 1 луковица,
- 120 гр. сыра,
- 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
- соль и перец по вкусу
Ставим духовку греться на 250 С.
Лук чистим и режем тонкими колечками.
Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.
Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.
Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.
Укладываем поверх фарша половину картошки.
Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.
Укладываем поверх фарша вторую половину лука.
Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.
Трем сыр на крупной терке.
Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)
- Фарш — 400 грамм
- Картошка — 5 штук
- Сыр — 100 грамм
- Молоко — ½ стакана
- Яйцо — 1 штука
- Майонез — 1/3 стакана
- Сахар — 2 чайной ложки
Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.
Разложим на дно формы смазанной маслом ½ часть картошки.
Далее выложим лук и фарш на картошку. Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху.
Далее выложим лук и фарш на картошку. Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху.
Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.
Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 — 60 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски
- 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
- 120-150 г свежих шампиньонов
- 5-7 картофелин среднего размера
- лук – 1 средняя луковица
- 100 -150 г твердого сыра на выбор
- соль, молотый перец
Заливка:
- 250 мл сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- 1 свежее яйцо
- соль, перец
Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.
Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.
Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.
Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.
Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.
На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.
И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.
Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.
Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.
Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами
Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.
- Картофель — 4-5 шт
- Лук -1 шт
- Мясной фарш — 500 гр
- Сыр — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Майонез — 100 гр
- Соль и душистый перец — по вкусу
Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов — за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.
Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.
Лук репчатый очистить от кожуры.
Помидоры вымыть и дать немного просохнуть.
Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.
Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.
Лук разрезать на две половинки — одну порезать кольцами, другую — мелко.
Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.
Добавить немного растительного масла или майонеза — по желанию.
На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.
Фарш можно брать любой — по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.
Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.
Помидоры помыть, можно снять кожицу — по желанию, нарезать колечками или дольками.
Поверх мясного фарша выложить помидоры — старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу — чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.
Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.
Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.
Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.
Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!
Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром
Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.
- Картофель – 700 г;
- Фарш свиной – 400 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Майонез 67% – 100 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Зелень, овощи – для подачи;
- Соль, черный перец – по вкусу.
В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.
Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.
Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.
Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.
Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.
С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.
Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.
Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)
- Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г
- Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
- Лук репчатый — 3 головки
- Морковь — 1 штука
- Сметана — 50 г
- Майонез — 100 г
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
- Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу
Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.
Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.
Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.
Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.
Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.
Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.
Далее слой фарша, смазанный соусом.
Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!
Рецепт 8: картошка с фаршем по-французски в мультиварке
Французский рецепт картошки с фаршем можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.
- Картофель – 5 штук;
- Свинина – 150г;
- Говядина – 150г;
- Молоко – 300мл;
- Лук (сенчик) – 5 штук;
- Яйцо (куриное) – 1 штука;
- Сыр (твердый) – 50г;
- Сливочное масло – 50г;
- Растительное масло – 20мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Специи – сушеный базилик, черный перец, соль.
Говядину со свининой нарезаем на кусочки и очищаем лук.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем кружочками. Кладем в глубокую посуду в воду. Солим и оставляем картофель в воде на 20 минут.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем на нее картофель. Пропускаем чеснок через пресс, и натираем им картофель.
Далее выкладываем фарш, а затем картофель. При помощи миксера взбиваем яйца с молоком, и поливаем этой смесью картофель.
На крупной терке натираем твердый сыр, и сливочное масло. Предварительно масло можно подержать в морозилке. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Готовим блюдо 65+20 минут.
© http://eshpeydelay.ru, http://www.iamcook.ru, http://apelcinchik.ru, http://povarixa.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://vkys.info, http://photoretsept.ru, http://multirecepty.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКартошка по-французски с мясом (фаршем) в духовке
Всем привет! Давно не виделись. Просто был в небольшом отпуске и так соскучился по своему любимому блюду, что даже не терпится его скорее приготовить. Наверняка вы уже догадались, что это картошка по-французски. Наверняка многие из моих читателей тоже любят это блюдо.
Помню в детстве, мама не часто готовила такую картошечку. Это считалось у нас праздничным блюдом. Не знаю почему? Просто если должны были прийти гости, то значит непременно сегодня будет что-то вкусненькое. Весь день старался не есть ничего, чтобы было много места в животе для этой вкуснятины. И вот мне подают тарелку с этим кушаньем, а съесть много не получается. Один кусочек положу в рот, второй и… Видно плохо готовился и мало места освободил!
Как вы поняли, это блюдо очень сытным получается. Ведь в его состав входит не только картофель, но и сыр, лук, соус. А мясо просто обязательно! Оно может быть любым: свинина, говядина, курица. В общем то, которое любите вы и даже в виде фарша.
Готовится картошка по-французски очень просто и быстро. Только самая неприятная в этом процессе часть – чистка самого овоща. Как вы поняли, его здесь нужно не мало. Поэтому заранее готовим именно корнеплоды, счищаем с них кожуру и нарезаем кружочками. Вот теперь можно приступить и приготовлению самого блюда!
Если покапаться в истории этого блюда, то вы даже немного удивитесь. Ведь вы наверняка не знали, что такую вкуснятину приготовил впервые французский повар для графа Орлова в 19 веке. Граф оценил его по достоинству и поэтому такое мясо успешно прижилось в нашей стране у обычного народа. Ведь все компоненты очень просты и сытны.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Картофель – 10 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 300 гр.;
- Брынза – 100 гр.;
- Майонез – 7 – 8 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Сперва замаринуем мясо. Его необходимо взять без костей. Если оно заморожено, то предварительно разморозить. Нарезаем ломтики толщиной около 2 см. Затем отбиваем молотком до более тонких размеров. Например около 1 см. Обязательно солим и перчим с двух сторон. Убираем в сторону на время.
Чтобы при отбивании на вас не летел сок и мясные кусочки, накройте его сверху пищевой плёнкой и начинайте процесс. Так ваша кухня останется чистой.
2. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кружочками или брусочками. Вообщем, как вашей душе угодно. Складываем в миску. Солим и перчим, а также сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем.
3. Лук чистим и измельчаем мелко. Также отправляем его в другую миску. Добавляем к нему майонез и 100 грамм тёртого сыра. Размешиваем и добавляем 50 мл. воды, так как смесь получается густой.
4. Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течении 1–2 минут. Так мы его запечатаем и большинство жидкости останется внутри кусков.
5. Противень смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель. Присыпаем тёртой брынзой, так мы получим более насыщенный сливочный вкус. Сверху мясо, а затем луково-майонезную смесь.
Слои могут быть в любом порядке. Но если вниз сначала уложить картофель, то он будет впитывать в себя весь мясной сок. А значит блюдо получится намного вкуснее!
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Но за 10 минут до окончания процесса, необходимо достать лист и посыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Запекаем до золотистой корочки и по окончании обязательно вынимаем его из духового шкафа. Если этого не сделать, то наш шедевр просто засохнет!

Обязательно пробуем сразу горячим. Как, уже съели? Подкладывайте ещё!
Как-то в морозилке у меня было только куриное филе и ни кусочка другого мяса. Но я знаю, что картошку можно запечь и с птицей. Будет ни чуть не хуже, а кому-то понравится так даже больше. Это будет более бюджетно, но и намного проще.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.;
- Картофель – 8 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Нам необходимо куриное филе. Для этого можно использовать грудку или отделить мякоть от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Желательно это делать поперек волокон. Толщина их должна быть около 5 мм. Отбивать молотком совершенно не нужно. Укладываем первым слоем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного солим и перчим.
2. Чистим лук и измельчаем полукольцами или кубиками. Можно его обжарить на растительном масле до мягкого состояния, но тогда блюдо получится жирноватым. Укладываем сверху на филе.
3. Сделаем соус. Для этого сметану и майонез смешиваем вместе. Пропускаем через пресс чеснок и рубим при желании зелень. Трём часть сыра. Перчим и совсем немного солим. Можно добавить для цвета паприку. Всё перемешиваем и частью соуса смазываем репчатый.
4. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Укладываем его сверху. Солим и смазываем оставшимся соусом. Сверху всё посыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.
Получилось очень нежно и вкусно!
Может вам больше нравится такое блюдо именно с фаршем? Тогда этот способ точно для вас! Использовать вы можете как домашний, так и покупной. Разницы сильно не вижу. Также он может быть говяжий, свиной или и тот и другой вместе. Либо куриный. Главное картошкой запаситесь.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.;
- Картофель – 10 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Сыр – 200 гр.;
- Молоко – 150 мл.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
1. Замешаем фарш. Для этого перекладываем его в глубокую ёмкость. Добавляем соль и перец. Теперь хорошенько вымешиваем и отстукиваем. Просто покидайте его в миску, так он станет более однородным без крупинок.
2. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Толщину регулируйте сами, но лучше будет нарезать около 3 – 4 мм. Выкладываем первый слой нашего блюда в форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом. Только оставьте пару клубней для последнего слоя. Теперь обязательно солим и перчим.
Можно в блюдо добавлять любые травы. Так ваше блюдо будет более вкусным.
3. Лук можно измельчить как угодно. Но я решил нашинковать его кружочками. Укладываем его следующим слоем.
4. У нас есть молоко. Им заливаем овощи. Нашего количества будет более чем достаточно. Хотите меньше? Пожалуйста! Оно нужно, чтобы блюдо не получилось суховатым или слишком жирным от фарша.
5. Теперь раскладываем следующий слой – мясную смесь. Старайтесь распределить его так, чтобы не было видно просветов.
6. Томаты режем пластинками и покрываем ими последний слой. Оставшуюся картошку мы уже порезали кружочками и теперь просто закрываем ею помидоры.
7. Смазываем всё сметаной и присыпаем частью тёртого на крупной терке сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Но за 10 минут до окончания процесса достаём форму и блюдо покрываем остатками тёртого продукта.
Так вы получите невероятно вкусное блюдо со сливочным вкусом!
Картошка с мясом по-французски – рецепт слоями
Сколько я смотрел и читал, так толком нигде не нашёл информацию про последовательность слоёв. Поэтому пришёл к выводу, что они могут быть в любом порядке. Хоть картофель кладите вниз, хоть мясо. Хуже от этого не будет, да и вкус блюда не изменится. Поэтому я представлю вам свой вариант, а вы можете делать по своему!
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.;
- Картофель – 8 – 10 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- Майонез – 100 – 150 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Приправа для картофеля – 1 ст. л.;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Подготовим сначала мясо. Мякоть предварительно размораживаем и споласкиваем под проточной водой. Обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на большие кусочки толщиной около 1,5 – 2 см. Обязательно отбиваем молотком с двух сторон. Так оно будет более мягким и быстрее приготовится. Солим и перчим со всех сторон. Укладываем первым слоем в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
2. Лук нарезаем полукольцами. Это будет следующий слой. Распределите его равномерно по отбивным. Немного солим и перчим. Покрываем сверху майонезной сеткой.
3. Картофель чистим и также измельчаем полукружками. Так быстрее и удобнее. Складываем его в большую миску, солим, перчим и добавляем приправу. Хорошенько перемешиваем. Раскладываем поверх майонеза. На картошку также распределяем соус.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут. Затем достаем и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем снова в духовой шкаф на 5 – 10 минут. Нам необходимо, чтобы он расплавился и немного запёкся.
Блюдо готово, пора к столу!
Картошка в горшочке с мясом в духовке
У вас есть горшочки? А как часто вы в них готовите? Совсем недавно вспомнил про них и достал. Решил сделать в них картошку по-французски. Оказывается в них готовить намного проще, чем в чём-либо ещё. Попробуйте сами и вы со мной согласитесь.
Ингредиенты:
- Мясо (мякоть) – 500 гр.:
- Картофель – 6 шт.;
- Грибы – 200 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть моем и сушим. Измельчаем его небольшими кубиками 2 x 2 см. Обязательно солим и перчим. Раскладываем по горшочкам только половину.
2. Картофель чистим и режем квадратиками. В большой чашке солим и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по нашим ёмкостям.
3. Грибы можете использовать любые. Их просто измельчите ломтиками и распределите сверху на картошку.
4. Закрываем всё остатками мяса и тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 50 – 60 минут.
Запечённый картофель по деревенски
Такой я обычно готовлю летом к шашлыкам или просто как холодная закуска. Возьмёшь ломтик такой картошечки и вприкуску с малосольной селёдкой, м-м-м! Уже сейчас на губах ощущается этот вкус. Только скажу сразу, этот рецепт немного отличается от остальных, так как в нем не будет присутствовать мяса или фарша. Но поверьте вам очень понравится.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Сухие травы (укроп, петрушка, базилик) – по 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошенько моем. Разрезаем клубни на 6 – 8 частей в зависимости от их размера. Складываем в большую ёмкость.
Если овощи молодые, то кожуру счищать не нужно. А со зрелых лучше срезать, так как она слишком грубая.
2. Всыпаем туда же все специи и соль. Хорошенько перемешиваем и вливаем масло. Снова мешаем, чтобы каждая долька была покрыта жиром.
3. Противень накрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наш картофель и распределяем кусочки отдельно друг от друга. Так они равномерно пропекутся и покроются хрустящей корочкой.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 40 минут. При подаче на стол сверху посыпьте рубленной зеленью.
Вот такая вкуснятина у нас сегодня получилась! Надеюсь вы уже выбрали рецепт, по которому приготовите вкусный обед или ужин для своих любимых. Поверьте, им очень понравится. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Очень вкусно, сытно, празднично. Все будут довольны. Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке - пальчики оближешь!
Ингредиенты.
Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель (4-6 мм).
Ставим воду. Слегка подсаливаем. Когда закипит - кладем туда картошку. Варим минут 5-7.
В это время нарезаем лук полукольцами.
Трём сыр на мелкой тёрке.
Рубим зелень.
Делаем заправку. В майонез добавляем карри, базилик (0,5 ч.л.) и майоран, смесь перцев (0,5 ч.л.)
Туда же в заправку добавляем чеснок, продавленный через пресс. Ставим разогреваться духовку на 200 - 260 градусов.
Сливаем воду, оставляем только картофель. Картофель выкладываем на противень (2-3 слоя примерно). Сверху посыпаем укропом.
Фарш разминаем. Добавляем туда базилик (0,5 ч.л.), немного соли и смесь перцев (0,5 ч.л.) Выкладываем на противень поверх картошки. Посыпаем укропом. Сверху выкладываем лук.
Сверху поливаем нашей заправкой (майонез+карри+специи+чеснок). Особенно по краям.
Сверху выкладываем наш сыр.
Накрыть противень фольгой. И отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
Через 15-20 минут снять фольгу. И запекать ещё 15-20 минут. Наша картошечка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как сделать фарш для пельменей сочнымДля того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Базилик свежий - 27 ккал/100г
- Базилик сушеный - 251 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Карри - 352 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Майоран сухой - 271 ккал/100г
- Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
"Мясо по-французски" с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.
Необходимо:
- Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
- Картофель — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Масло для жарки — 3-4 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Майонез — ок.200 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.
Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см.
В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.
Может уйти около 100 гр.
Перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.
Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.
На лук кладём слой фарша.
На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.
Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.
Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.
Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.
Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.
Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.
Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.
А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.
Приятного аппетита!
«Мясо по-французски» ТУТ.
А ЗДЕСЬ вкусное мясо по-японски.
Картофель по-французски с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на распространенность такого блюда, как картошка по-французски, готовить его умеют далеко не все. Картофель с фаршем можно запекать в духовке в домашних условиях. Если класть все ингредиенты слоями, у вас получится самая настоящая картошка по-французски. Существует масса рецептов приготовления такого картошки с фаршем. Прочитав нашу статью, вы узнаете, какими способами можно запекать картошку по-французски с фаршем.- Тип блюда: второе
- Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
- Количество порций на выходе: 5 порций.
- Вес готового блюда: 1000 г.
- Время приготовления:
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Фарш из свинины и говядины – 300 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 головка.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- ]Зелень для украшения.
Инструкция
Процесс приготовления картошки с фаршем занимает совсем не много времени. Рецепт картошки по-французски с фаршем идеально подходит хозяйкам, которые не любят долго возиться с ингредиентами. Рассмотрим этапы приготовления в духовке картошки с фаршем.
- Картофель необходимо промыть и очистить. Поместите его в емкость с водой и оставьте на время. Затем включите духовку на 190 градусов. В емкость для запекания картошки с фаршем налейте растительное масло. Распределите его равномерным слоем по всей поверхности дна. Затем уложите в емкость фарш. Он должен распределиться ровным слоем.
- На фарш уложите нарезанный соломкой или полукольцами лук. Добавьте соль и перец. Теперь можно выложить картофель. Разрежьте его на кружочки толщиной не более 5 мм. Уложите картошку ровным слоем на лук, посолите ее. Сверху смажьте майонезом. Теперь поставьте форму с картошкой, луком и фаршем в духовку.
- Натрите на крупной терке твердый сыр. Через 30 минут достаньте форму с картофелем и фаршем из духовки. Засыпьте слой майонеза сыром. Снова поставьте картошку с фаршем в духовку и дождитесь, когда сыр превратится в хрустящую корочку. Проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким.
- На слой сыра можно насыпать свежий нарезанный укроп. Получится очень вкусно и оригинально. Подавать картошку по-французски с фаршем можно как самостоятельное блюдо. Оно идеально подходит как на повседневность, так и на торжества.
Картошка по-французски с помидорами и сыром
- Тип блюда: второе
- Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
- Количество порций на выходе: 5 порций.
- Вес готового блюда: 1000 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Фарш из свинины и говядины – 300 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 головка.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Инструкция
Если вы хотите получить очень сочный картофель с кислинкой, данный рецепт вам подойдет идеально. Остроту и аромат ему придаст лук. Картофель и фарш сделают его нежным. Помидоры обеспечат сочность и приятную кислинку. Дополнительные нотки нежности картофелю по-французски придаст майонез и сыр твердых сортов.
- Сначала предлагаем уложить в смазанную маслом емкость сырой фарш из мяса. Следующий слой – нарезанный кольцами лук. Его нужно также посолить и поперчить. На лук укладываем нарезанные кружками помидоры. На них – слой картошки. Не забудьте ее посолить. Затем смажьте майонезом и поставьте форму в духовку. По рецепту картофель должен запекаться 40 минут при температуре от 170 градусов.
- В процессе его приготовления периодически проверяйте картошку. Как только она станет мягкой, вынимайте форму из духовки. Выложите последним слоем натертый сыр и поставьте запекаться еще на 5-7 минут. За это время сыр в картошке по-французски с фаршем расплавится и превратится в корочку. Готовое блюдо получается очень вкусным. Разрежьте его на порционные куски и подавайте без гарнира в индивидуальных тарелках.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт на праздник
- Тип блюда: второе
- Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
- Количество порций на выходе: 5 порций.
- Вес готового блюда: 1000 г.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Фарш из свинины и говядины – 300 г.
- Грибы – 200 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 головка.
- Сыр – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Арахис – 50 г.
- Огурец – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Овощи для украшения.
Инструкция
- Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в процессе приготовления используются грибы. Вы можете взять свежие шампиньоны. Также к картофелю подойдут лесные грибы. Их необходимо почистить, помыть и накрошить соломкой. Затем обжарьте грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте добавить немного соли, она позволит вывести лишнюю влагу, негативно влияющую на вкусовые характеристики картофеля.
- В мясной фарш добавьте перец и соль. Будет гарантированно вкусно, если выдавить в него чеснок, но это уже на любителя. Выложите фарш ровным слоем на дно смазанной маслом емкости. Получится невероятно вкусно, если вам удастся использовать его сырым. На фарш выложите грибы. На них – нарезанный соломкой лук. Добавьте соль, перец и другие специи.
- Картофель натрите на крупной терке. Уложите его на лук. Теперь нужно приготовить соус из таких ингредиентов: сметана, соль, перец, орехи, свежий огурец. Смешайте их в блендере в однородную массу. Смажьте соусом картофель по всей площади и поставьте картошку с фаршем в духовку.
- По рецепту такое блюдо запекается 40 минут. Также за 5-7 минут до готовности натрите сыр и посыпьте им вашу картошку по-французски с фаршем. Зелень добавлять не нужно. Украсить такое блюдо можно свежими овощами.
Уникальный рецепт «Лодочки»: картошка по-французски с фаршем в духовке
- Тип блюда: второе
- Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
- Количество порций на выходе: 8 порций.
- Вес готового блюда: 1600 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда: 197,7 ккал.
Ингредиенты
- Картофель – 4 больших клубня.
- Фарш из свинины и говядины – 300 г.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 100 г.
- Сыр – 200 г.
- Сливки – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Инструкция
Такой рецепт тоже подойдет на праздник. Блюдо можно готовить и на обычный ужин. Картофель с фаршем получается изысканным и очень вкусным. Все ингредиенты в рецепте подобраны неслучайно. Они идеально дополняют друг друга.
- Картофель вам нужно отварить в мундире. Пока он остывает, прожарьте фарш в масле. Отдельно пропассируйте лук, морковь и грибы. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль и специи.
- Картофель разрежьте пополам, чтобы получились две устойчивые «лодочки». При помощи ложки удалите из картофеля мякоть, оставив внешний слой толщиной не менее 1 см.
- Каждую половину картофелины наполните фаршем с овощами. Сверху промажьте их сливками и обсыпьте сыром.
- Оберните картофель фольгой и поставьте запекаться. Получится очень вкусно и оригинально. Картофелем по-французски вы обязательно удивите своих гостей.
Картошка с фаршем по-французски: видео-рецепт
Картошка по-французски с фаршем в духовке может быть приготовлена самыми разными способами. При этом используются много ингредиентов. Неизменным остается только фарш и картофель, а также сыр и лук. Слои выкладывают также по-разному. Картошка с фаршем чередуются с другими ингредиентами в самых интересных комбинациях. Вы можете экспериментировать сочетанием продуктов уже сейчас, а пока предлагаем посмотреть мастер-класс по приготовлению картофеля с фаршем на видео:
Картошка по-французски с фаршем - рецепт с фото пошагово
Блюдо “картошка по-французски” из разряда и дёшево, и сердито. Из категории сердито – звучное название, очень домашний вкус, сытность и уместность этого блюда на любом столе. А из разряда дешевизны – стандартный набор продуктов и возможность экспериментировать, использовать более подходящие виды мяса, любимые специи и сыр, и в результате получить рецепт вашего уникального, семейного, секретного рецепта.
Картошка по-французски готовится в духовке, без предварительного обжаривания мяса или отваривания картофеля, что сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Майонез в приготовлении не применяется. Домашняя еда тем и прекрасна, что полезна. Сегодня я приготовлю картошку по-французски с фаршем…
Подготавливаем все ингредиенты и чистим картошку | |
Картошку нарезаем тонкими кружочками | |
Лук режем полукольцами | |
Сыр натираем на крупной тёрке Сметану солим, добавляем горчицу, чёрный молотый перец или наиболее любимые ваши специи для мясных блюд | |
Огнеупорную форму для запекания или противень тщательно смазываем сливочным маслом | |
По форме равномерно выкладываем фарш и полукружки лука, смазываем слой сметаной, смешанной с солью, специями и горчицей | |
запекать около 40 минут | На мясо с луком выкладываем аккуратным слоем кружки картошки, разравниваем, также смазываем сметаной Ставим форму с заготовкой в уже разогретую духовку. Температуру выставляем на 200 градусов. Запекается картошка по-французки 40 минут. Форму можно сверху закрыть крышкой или фольгой. |
Форму достаём, проверяем готовность картошки, посыпаем натёртым сыром, оставляем блюдо открытым и выдерживаем ещё минут 15-20 в зависимости от вашей духовки. По дому уже идёт потрясающий аромат | |
Картошка по-французски с фаршем готова! Достаём блюдо и получаем истинное удовольствие. |
Последние комментарии