Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Карп жареный на сковороде рецепт

Карп жареный на сковороде рецепт


Карп жареный на сковороде: рецепт, пошагово с фото

Хотите вкусной, сочной, жареной рыбки с аппетитной, хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт для вас! В нем я подробно расскажу, как приготовить карпа на сковороде так, чтобы у вас попросили добавки. Рецепт не замысловатый – даже новичку под силу с ним справиться. Готовится быстро, съедается еще быстрей!

Карпа вы найдете в рыбном магазине или на рынке. Его цена – более чем умеренная, а вкусовые качества придутся по вкусу большинству людей. Итак, приступим.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Карп – 1 тушка;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • черный перец (порошок) – по вашему вкусу;
  • соль – 0,5 чайной ложечки.

Как пожарить карпа (шаги с фото):

  1. Первым делом нужно разделать нашего карпа. Отрезаем голову, плавнички и хвост. Очищаем тушку от чешуи. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Затем хорошо промываем карпа под проточной прохладной водой, сушим. Далее делаем на тушке вертикальные надрезы, натираем ее солью и перцем, не забывая про внутрибрюшное пространство. Оставляем на пару-тройку часов.
  2. В широкое блюдо насыпаем муку и «купаем» в ней тушку. Следите за тем, чтобы на ней не осталось «пробелов».
  3. Наливаем подсолнечное масло в сковороду и ставим на огонь. Кладем карпа в разогретое масло и жарим с обоих боков по несколько минут до появления золотистой корочки.
  4. Как только тушка взялась корочкой, уменьшаем огонь и жарим каждую сторону еще несколько минут. Можно накрыть карпа крышкой – он получится очень мягким, но тогда придется попрощаться с сильным хрустом румяной корочки.

Вот и все! Наша рыбка готова! Выкладывайте ее на тарелку, украсьте зеленью, дольками лимона и можно приступать к трапезе. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте к рыбе гарнир. У нас традиционно идет вареная или печенная картошечка. Приятного аппетита!

Советы хозяюшкам:

  1. При удавлении кишок, не повредите желчный пузырь, который находится в районе головы. Жидкость в пузыре очень горькая и может испортить весь вкус рыбы.
  2. Чтобы легче было удалить чешую, сначала обдайте ее кипятком – работа пойдет быстрее и легче.
  3. Кроме соли и перца вы можете дополнительно использовать другие приправы, которые вам нравятся. Я иногда добавляю специи, предназначенные для рыбных блюд.
  4. Чтобы удостовериться, что масло в сковородке достаточно разогрелось, брызнете в него капельку воды. Шипит – пора закладывать продукт.

Карп жареный на сковороде

Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление этой рыбы не отнимет у вас много времени, особенно если вы купите уже очищенную и выпотрошенную тушку.

Выбирая карпа, важно обратить внимание не только на его свежесть, но и вес. Для жарки желательно приобрести рыбу в полтора-два килограмма — разделанные куски карпа среднего размера достаточно быстро прожарятся, а мелких костей будет не так много.

Ингредиенты:

  • свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • панировочные сухари — 50-80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Карп жареный на сковороде рецепт

Как жарить карпа на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
  2. Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
  3. Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке. Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
  4. Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).
  5. Далее аккуратно, стараясь не повредить целостность стейков, переворачиваем рыбу на другую сторону с помощью кулинарной лопатки.  Продолжаем жарку еще 5-7 минут. Если куски рыбы достаточно большие по размеру, в самом конце накрываем сковороду крышкой и пропариваем рыбу на медленном огне в течение 2-3 минут.
  6. Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с простым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.

Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Карп жареный на сковороде по-бенгальски

Ура !!! Сегодня мне подарили живого карпа. А значит рецепт «карп жареный на сковороде «по- бенгальски», которым поделилась со мной одна  моя знакомая пришелся весьма кстати. Этот рецепт она привезла из Индии. Бенгальцы считаются большими ценителями рыбных блюд и могут есть рыбу хоть каждый день.  Жареный карп по- бенгальски, приготовленный по этому рецепту, очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Рыбка получается достаточно хрустящая и подается на стол в качестве  закуски.

Карп жареный на сковороде  — рецепт с фото пошагово

Как пожарить карпа на сковороде:

Ингредиенты :

  • Карп 4 порционных кусочка (можно взять другую речную рыбу или поэкспериментировать с морской рыбой н-р  скумбрия,  тунец и т.д. )
  • Куркума 1 ст. л.
  • Мука 1ст.л.
  • Сок лайма  по вкусу  (можно заменить соком лимона)
  • Соль по вкусу

Как ещё можно приготовить речную рыбу

Карп – рыбка вкусная, но имеет много мелких косточек . Как легко  приготовить рыбу с мелкими костями , чтобы съесть и косточкой не подавиться. Смотрите  секреты приготовления речной рыбы. Итак, перейдем к рецепту.

Как разделать карпа. Полезные советы.

Перед тем как разделать карпа его следует промыть в  холодной проточной воде, затем  очистить от чешуи. Положить карпа  на разделочную доску ( разделочную доску лучше брать из камня или  пластика, но не деревянную,  разделочную доску из дерева  потом будет трудно очистить от рыбы ), отрезать голову, плавники и хвост. Затем  аккуратно разрезать брюшко у рыбы ( страемся не повредить желчный пузырь),  удаляем  внутренности. Ещё раз хорошенько промываем рыбу внутри и снаружи в проточной воде и разрезаем на порционные кусочки.

Филе карпа, жареное на сковороде по-бенгальски  

  • Кусочки рыбы следует  просушить бумажной салфеткой, сверху каждый кусочек  посыпать куркумой, солью и мукой, полить соком лайма.

карп приготовление

  • Перемешать и дать постоять в таком виде минут пятнадцать. Это необходимо чтобы кусочки  рыбы замариновались.

  • В глубокую  сковородку добавляем  достаточное количество растительного масла и даём  ему хорошо нагреться.
  • Как только масло нагреется помещаем  один за одним кусочки карпа на сковородку и обжариваем на среднем огне каждый кусочек рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты. В среднем на обжарку рыбы уходит около 8 минут.

  • Вот и всё, жареный карп по-бенгальски  готов !

жареный карп на сковороде фото

Жареного карпа  подаем с кусочком лайма, луковыми кольцами и зеленым перцем чили.

 Вы можете также приготовить  рецепт Камбала в духовке , попробуйте, очень вкусно !

Приятного аппетита !

Карп жареный на сковороде — рецепт с фото

 Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких костей будет значительно меньше. Еще лучше брать карпы по 2-2,5 килограмма. Приготовим же самое простое блюдо из этой рыбки, а именно просто пожарим.

Для этого понадобится, собственно, карп свежий, мука, соль, масло подсолнечное.

Карпа чистим, отрезаем плавники и потрошим. А затем хорошо моем.

Разрезаем рыбу на порционные куски.

Муку смешиваем с солью или сначала солим рыбу, а затем обваливаем каждый кусок в муке.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

Обжариваем карпа со всех сторон на среднем огне, на сковороде, до румяной корочки.

Подаем с любым гарниром или просто с хлебом и овощами.

Просто, быстро и вкусно.

Карп, жареный на сковороде: пошаговый рецепт приготовления с фото

Самый простой рецепт приготовления речной рыбы – это пожарить ее в масле на сковороде. Им обычно пользуются даже на рыбалке, только вместо сковороды используют котелок с маслом.

Карп, жареный на сковороде, готовится очень быстро, а подают такую рыбу обычно горячей с пылу-с жару. В качестве гарнира к ней подойдет картофельное пюре или отварной рис. Также можно подать салатик из помидоров или просто овощную нарезку.

Главным секретом приготовления такой рыбки – максимальное удаление с тушки влаги. Можно промокнуть рыбу салфетками, а можно – просушить ее на полотенце. Лишняя вода может существенно подпортить вкус и консистенцию готовой мякоти.

По такому рецепту готовят любую речную рыбу. Это может быть сом, стейк которого полностью занимает все самую большую сковороду, а кость, размером похожа на шариковую ручку, а могут быть малюсенькие карасики, что едят прямо с костями. Что бы вам ни принес улов – обваривайте это в муке и – на сковороду. Чем свежее рыба, тем она будет более нежной и ароматной.

Готовая жареная рыба на сковороде практически не подлежит хранению. Вкусная она только после приготовления, поэтому лучше всего жарить ее прямо перед подачей на стол.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 148.51 ккал
  • Белки: 15.16 г.
  • Жиры: 8.02 г.
  • Углеводы: 3.88 г.
Шаг 1

Для приготовления жареного карпа на сковороде по данному рецепту нам потребуются: тушка карпа, растительное масло, мука, соль и специи.

Шаг 2

Карпа надо почистить и удалить все внутренности. Голову также нужно отрезать. Промоем рыбу под водой.

Шаг 3

Нарезаем тушку стейками толщиной полтора-два сантиметра. В тарелочке можно все ломтики посолить и добавить в нее специй.

Шаг 4

Обваливаем каждый кусочек в муке.

Шаг 5

Отправляем ломтики в муке на сковороду с кипящим маслом. Жарить карпа нужно на большом огне.

Шаг 6

Готовые кусочки жареного карпа подают с зеленью, салатом и просто свежими овощами.

Жареный карп на сковороде

Речной карп, жаренный на сковороде, с нежной мякотью и хрустящей румяной корочкой готовится разными способами. Рыба одинаково вкусно получается в сочетании с луком, помидорами, сметаной и грибами. Лучшие рецепты приготовления карпа на сковороде детально описаны далее.

Особенности чистки

Для большинства рецептов требуется филе. Чистить карпа следует от хвоста к голове. После этого вспороть острым ножом брюхо. Нож не погружать глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь.

Важно! Если все-таки желчный пузырь поврежден, нужно посыпать внутреннюю часть мелкой солью и оставить для впитывания горечи на 30 минут. После этого вымыть тушку с солью.

От рыбины отсечь хвост с головой и оставить их для ухи. По бокам надрезать карпа крест-накрест, чтобы избавиться от мелких костей. Если необходимо филе, карпа разделить по хребтовой кости и вытащить длинные кости пинцетом. Удалить болотистый запах получится соком лимона, сушеными перетертыми в ступке травами: розмарином, тимьяном, мятой или прованскими травами.

Кусочками на сковороде

Простое и очень вкусное рыбное блюдо готовится из продуктов: выпотрошенная тушка карпа – 500–700 г, порошковая смесь перцев – 1 ч. л., масло для жарки – 3 ст. л., ½ лимона, пшеничная мука для панировки – 3–4 ст. л.

Жарить карпа на сковороде можно по шагам: Карпа поделить на порционные ломтики, каждый намазать солью и перцем. Ломтики сбрызнуть соком лимона и оставить заготовку на 5 минут. Стейки обсыпать мукой и поджарить в горячем масле с обеих сторон до румяности. Подачу дополнить долькой лимона, веткой укропа или картофелем.

Особый сливочный привкус рыбной мякотью придает сметана. Потребуется: тушка карпа – 500 г, ½ стакана густой сметаны, пара яиц, мука для обсыпки, по пучку петрушки и укропа, очищенное масло – 3–4 ст. л., морская крупная соль и дробь черного перца – по усмотрению.

Приготовить нежную рыбу можно по плану: Тушку нарезать кусками, посыпать перцем и солью. Яйца соединить с укропом и обвалять в этой жидкости рыбные кусочки и обсыпать в муке. Прожарить ломтики в масле на сковороде. В конце залить заготовку жирной сметаной, блюдо прогреть, но не кипятить. Презентацию карпа дополнить укропом или петрушкой, а также перьевым луком.

Рыба в кляре

Жареный карп в кляре оказывается максимально нежным и сочным, так как соки запечатываются внутри карпа. Необходимые компоненты:

Лучшая каша для карпа
  • филе – 500 г;
  • морская крупнофракционная соль – щепотка;
  • перетертый в ступке черный перец – 1 ч. л.;
  • пара яиц;
  • пшеничная мука – 3–4 ст. л.;
  • очищенное масло – 4 ст. л.

Классический рецепт приготовления карпа состоит из нескольких этапов: Филе промокнуть полотенцем и поделить на небольшие кусочки. Рыбу посолить, посыпать перцем. Для кляра расколотить яйца, посолить и смешать с 3-мя ст. л. муки. Обмакивать рыбные кусочки в кляр и пожарить в растительном масле 10 минут до появления аппетитной золотой корочки.

Вкусно пожарить рыбу с луком можно, используя небольшой набор продуктов: филе – 5 порционных ломтиков, масло очищенное – 3 ст. л., крупная головка лука, набор специй для рыбы – 1 ч. л.

Лук карамелизуется при поджаривании, получается пряным и сладковатым.

Рецепт приготовления: Кусочки филе сдобрить крупной морской солью и приправами для рыбы. Поджарить карпа с одной стороны на горячем масле. Очистить лук, поделить кольцами. Перевернуть филе и поместить на поверхность рыбы луковые кольца. Поджаривать до готовности лука.Правильно презентовать угощение с лимонными дольками, сырными чипсами и зеленью.

Жареная икра

Икру карпа возможно поджарить и приготовить с ней теплый салат или просто подать к столу с картофелем. Продуктовый набор: свежая карповая икра – 100 г, морская соль крупного помола – 1 ч. л., перетертый в ступке перец – по вкусу, 2 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. очищенного масла.

Вкусно и просто икра жарится по схеме: Икру тщательно промыть от остатков крови несколько раз, меняя воду. Ломтики посолить и посыпать дробленым перцем. Длинные кусочки обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны. На икре появляется плотная хрустящая корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким.

Важно! Икра отличается невысокой пищевой ценностью. Калорийность на 100 г приходится 130 кКал.

Чешский рецепт рыбы кусочками в пивном маринаде – оригинальный метод приготовления, по которому можно готовить не только карпа, но и другие сорта рыбы. Необходимый набор продуктов: тушка карпа целиком, светлое хорошее пиво – 1 стакан, луковица и лимон, сливочное масло – ломтик 100 г, крупнодробленая соль и перемолотый перец – по усмотрению, чили – на конце ножа.

Зажаренная корочка станет вкуснее, если в муку для обсыпки добавить немного соли.

Жарим рыбу в ароматном пивном соусе по шагам: Тушку нарезать кусками, залить пивом и убрать в холод на 2 часа. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле и сверху положить карпа. Жарить до готовности и появления на мякоти хрустящей корочки. Влить пиво и выдавить сок лимона. Добавить приправы с солью и накрыть на 20 минут. В окончании жарки выложить для сочности и аромата ломтик сливочного масла.

Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны. Для правильной готовки необходимо ознакомиться с тонкостями приготовления жареного карпа:

  • Если в блюде используется филе карпа, шкурка должна быть тщательно очищенной от чешуи.
  • Особой сочности и сливочного вкуса при жарке каждый кусочек карпа обжаривать лучше в смеси из растительного и постного масла.
  • Для маринада принято использовать свежевыжатый сок лимона или апельсина.
  • Для рыбы лучше пользоваться толстодонной сковородкой, чтобы ломтики полноценно приготовились и не пригорели. Рыба с хрустящей корочкой получается только после поджаривания ломтиков в раскаленном масле.
  • Панировку следует использовать непосредственно перед поджариванием, чтобы будущая корочка осталась хрустящей, и не размокла. Жарить сначала лучше на большом огне, а вскоре убрать его, а рыбу перевернуть.
  • Получить блюдо без костей поможет длительное тушение рыбы на сковороде, потому что кости будут исчезать. Готовя рыбу в муке, можно заменить ее на этапе жарки панировочными сухарями. Они сделают корочку плотнее.

Вывод

Существует большое количество рецептов приготовления карпа. Жарится он по времени не более 10 минут, а вкус получается легким, гармоничным и очень аппетитным. Волокнистые волокна станут просто таять во рту.


Смотрите также

  • Огурцы с лимонной кислотой и водкой на зиму в литровых банках
  • Филе индейки с грибами в сметане
  • Шашлык в красном вине
  • Чем заменить пармезан
  • Терпуг в фольге
  • Сироп из груш на зиму простой рецепт
  • Суп из рыбы красной хребтов
  • Алкогольные классические коктейли
  • Яблоки пятиминутка на зиму
  • Брокколи в духовке с сыром рецепт
  • Как замариновать цветную капусту на зиму чтобы она была хрустящей

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑