Капустные оладьи сытый муж
Капустные котлеты "Сытый муж" | Страна Мастеров
Всем добрый вечер. На ужин сегодня для моих мальчишек капустные котлеты из квашеной капусты. Вкус получается неожиданный, это не котлеты, а какие-то сладкие оладушки с капустой.

Рецепт взяла здесь, пользуюсь им уже с 2006года зимой когда есть квашенная капуста.

Капусту надо брать обязательно квашенную, а не солёную.
Рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/902587.
Тем более сейчас очень необходимо запасаться витаминами,
а это самый доступный способ, пополнить свой организм витамином С.

Складываем всё в миску:
0,5л банка капусты
1ст.л. сахара
1 яйцо
1ч.л. соды
1 луковица(мелко порезать)
1,5ст. муки

Масса должна быть густой.

Мокрой рукой или ложкой,смоченной в воде, лепим котлеты.

Жарим с обоих сторон на ооооочень медленном огне по 7-10мин. с каждой стороны.(в рецепте написано жарить 30мин, у меня так никогда не получалось, поэтому пишу своё время приготовления).

Подаём со сметаной. Всем приятного аппетита.

Блинчики из капусты (окономияки) по-осакски рецепт: SBS Food
Время охлаждения / замораживания 30 минут
Чтобы приготовить тесто окономияки, смешайте все ингредиенты в большой миске. Поставить в холодильник на 30 минут.
Смешайте капусту, кусочки теста для темпуры и маринованный имбирь и разделите поровну по четырем мискам или кувшинам для смешивания. Добавьте в миски любые начинки, которые вам нравятся (желательно сделать несколько разных видов). Разложите тесто для окономияки по мискам и хорошо перемешайте.
Выложите смесь из каждой миски на слегка смазанную маслом горячую тарелку теппаньяки или большую сковороду и примерно разложите до круга диаметром 15 см. Варить на среднем огне около 6-7 минут или пока основа не подрумянится. Переверните и готовьте, проделав несколько отверстий в верхней части блина, чтобы позволить выходить пар, еще 5 минут или пока толстый блин не прожарится.
Кистью обильно смажьте каждый блин соусом Отафуку и сбрызните сверху большим количеством майонеза.Посыпать зеленым луком и хлопьями скумбрии и подавать.
Примечание
• Эти ингредиенты можно купить в японских бакалейных лавках.
.Блинчики с капустой, Блинчики с капустой мини, Быстрые блины по рецепту, Быстрые индийские рецепты
07 июл 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 9 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 479 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 96953 раза.
Улучшенная версия мини-блинчиков с капустой и чилой очень вкусная и полезная.Более того, его также можно приготовить в мгновение ока, что станет отличным началом напряженного дня. Подавать горячим и свежим с чатни или кетчупом.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске вместе с прибл.½ стакана воды и хорошо перемешайте.
- Смажьте антипригарную мини-сковороду уттапа небольшим количеством масла.
- Налейте немного жидкого теста в каждую форму уттапы и слегка размажьте.
- Готовьте на среднем огне в небольшом количестве масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Повторите шаги 2–4, чтобы приготовить больше мини-блинов.
- Подавать немедленно.
Капустные блины, видео Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Ценность питательных веществ (Abbrv) на мини-блин
Энергия | 36 кал |
Белок | 1.4 г |
Углеводы | 4,1 г |
Клетчатка | 1,1 г |
Жир | 1,6 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 5,7 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти н Райс
Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты, покрытые креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.
Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что мне пришлось отнести его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂
Урожай капусты
Итак, получив на прошлой неделе первый урожай капусты в Нашем Огороде, я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы подумали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось вымыть слизни солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но она растет.
Капуста для Окономияки
Сначала я немного переживал, что внутренность капусты никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.
Гриль, как вам нравится
Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Я думаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим соусом Вустершир и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им отпугивать вас. В любом случае попробуйте и Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.
Подобные продукты, использованные при изготовлении этого окономияки
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2шт
Kewpie Mayonaise, 17,64 Mayonaise Тубы в унциях (упаковка из 2 шт.)

Окономияки (блины из японской капусты)
Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: малазийская
Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки
Порций: 4
калорий: 674 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки универсальной муки (400 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка воды (300 мл)
- 2 больших яйца (слегка взбитые)
- 12 унций капусты (тонко нарезанные) (340 г)
- 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
- 6 унций креветок (очищенных и очищенных от жилок) (170 г)
- 6 полосок бекона (разрезать пополам)
- 4 столовые ложки растительного масла
ИНСТРУКЦИИ
-
Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.
-
Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.
-
Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть форму. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.
-
Положите сверху несколько креветок и 3 половинки бекона.Придавите его лопаткой на блин. Дайте блину приготовиться и поставьте на 4 минуты.
-
Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.
-
Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенести на тарелку.
-
Полейте соусом окономияки и майонезом, пересекая друг друга.Затем посыпьте зеленым луком, аонори и кацуобоши. Сверху положите небольшую кучку бени шога.
-
Подавать немедленно.
ПИТАНИЕ
Калорий: 674 ккал





Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт
Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давайте приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!
Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.
Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже дали мне свой рецепт!
Чтобы блин был вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет немного хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда - бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно
.
Последние комментарии