Капустно картофельные оладьи
👌 Постные капустно-картофельные оладушки, рецепты с фото
За окном мороз, а на дворе рождественский пост. Чем же накормить свою семью на завтрак, чтобы было сытно и вкусно?Даже из обычных овощей можно приготовить столько всего интересного! Например, капустно-картофельные оладьи. Капуста с картошкой хорошо сочетаются и у нас получатся очень вкусные, а главное постные оладьи.
Ход приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 150-200 г
Картофель – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода – 100-120 мл
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получились очень вкусные оладушки, нам нужно в первую очередь подготовить капусту. Она должна быть мягкая. Отрезаем от кочана примерно 150-200 грамм и нарезаем кубиком.
Помещаем капусту в кастрюлю, заливаем ее водой. Варим в течение 12 минут до мягкого состояния.
Затем капусту нужно размять. Сделать это можно блендером или толкушкой.
Берем картофель. Картошку моем и чистим. Трем ее на крупной терке.
Соединяем картофель и капусту.
Добавляем соль, а затем специи. Теперь нам нужно добавить чеснок. Снимаем с зубчиков чеснока шелуху. Трем чеснок на терке или мелко рубим ножом.

Добавляем чеснок в капусту с картошкой. Теперь подливаем немного воды. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. У вас может быть другое количество. Это зависит от сочности капусты и картофеля.
Добавляем в чашку муку в количестве двух или трех столовых ложек.

Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться густоватое тесто. Разогреваем сковороду. Подливаем в нее постное (подсолнечное) масло.
При помощи поварешки или столовой ложки выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны, а затем переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.
Подавать такие оладушки можно с любым постным соусом, например с томатным или соевым.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные оладьи с острой капустой | Готовим по выходным
Картофельные оладьи с острой капустой хрустящие снаружи и наполнены нежным картофелем, капустой и изрядно жарким внутри. Они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина - в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.
Вдохновение для картофельных оладий с острой капустой
В преддверии Дня Святого Патрика компания Melissa’s Produce прислала мне коробку великолепных зеленых продуктов, включая звезду сегодняшнего рецепта капусту Напа.
Зеленый и красивый .
День Святого Патрика - не тот праздник, который я обычно отмечаю. Для начала, я не ирландец. Я знаю, что многим нравится этот праздник, и мне нравится экспериментировать с едой, делать вещи для разных праздников, посвященных другим культурам.
Итак, я решил приготовить картофельных оладий с острой капустой , наполненных зеленой капустой Напа и картофелем, двумя вещами, которые довольно часто едят в День Святого Патрика.
Итак, я полностью оправдал, что этот рецепт отлично подходит для праздника.😉
Что в этих капустных оладьях?
- Рюссет
- панировочные сухари
- яиц
- Капуста Напа
- лук
- паста чили
- чеснок
Вместе все эти ингредиенты создают один захватывающий кусочек!
Советы по приготовлению острых картофельных оладий с капустой
После того, как картофель и лук будут натерты, из них нужно выжать как можно больше жидкости.Их можно буквально «отжать», как мокрую ткань. Это нужно сделать как минимум дважды, прежде чем они будут смешаны с другими ингредиентами. То же самое проделайте с капустой после того, как она натерется. Чем меньше жидкости в этих ингредиентах, тем более хрустящими будут блины.
Инструкции по рецепту помогут вам натереть все на терке с помощью кухонного комбайна. Если у вас его нет, приложив немного больше усилий, вы можете использовать ручную терку. Блины будут такими же хорошими, только немного сложнее, и вы просто получите небольшую тренировку.😉
Как и в случае с любыми острыми блинами, перед тем, как готовить все, важно провести «тест на приправу». (См. Инструкцию № 7 ниже)
(Подробные инструкции приведены ниже.)
Еще два вкусных картофельных оладьи для Вас. . . .
Мексиканские сырные картофельные оладьи
Картофельные оладьи и луково-яблочный компот Надеюсь, вам понравятся картофельные оладьи с острой капустой не меньше, чем мне и моей семье!
Melissa’s Produce отправляет мне продукты для тестирования рецептов.Это не спонсируемый пост, и, как всегда, все мнения принадлежат мне.
Картофельные оладьи с острой капустой
Картофельные оладьи с острой капустой хрустящие снаружи, наполненные нежным картофелем, капустой и излучающим тепло внутри. Они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина.
На приготовление примерно 16 блинов / размер порции: примерно 3
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Аргентинский, американский
Ключевое слово: лучшие картофельные гарниры, вегетарианские удобные продукты
Количество порций: 5
Калорийность: 281 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Инструкции
-
Установите кухонный комбайн с насадкой-теркой.
-
Очистите картофель и нарежьте его кусочками, которые легко поместятся в кухонном комбайне. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне и сразу же поместите их в ситечко над миской. Затем руками сожмите тертый картофель и лук, чтобы получить лишнюю жидкость.Дайте им постоять несколько минут, а затем снова сожмите.
-
Добавьте натертый и хорошо высушенный картофель в большую миску вместе с панировочными сухарями и яйцами. Смешайте и отложите.
-
Не отделяя листья, сохраняя кочан как можно более целым, нарежьте его на большие части, которые легко поместятся в кухонном комбайне. Кусочки капусты натереть на терке в кухонном комбайне, а затем добавить нашинкованную капусту в миску.
-
Точно так же, как вы выдавили из картофеля лишнюю жидкость, проделайте то же самое с капустой. Затем добавьте его в картофельную смесь с пастой из чили и чесноком. Смешайте, пока все хорошо не смешается. (Лучше всего использовать руки.)
-
Обильно посолить и поперчить.
-
Как и в случае с любыми острыми блинами, которые я готовлю, здесь также важно провести «тест на приправу», прежде чем готовить их все.Для этого нагрейте немного масла виноградных косточек в сотейнике и, когда оно станет горячим, поместите в сковороду очень небольшое количество (около 1 чайной ложки) смеси. Обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно по 20 секунд на каждую сторону. Теперь попробуй. Нужно ли больше соли и перца? Отрегулируйте приправы!
-
Обильно смазать большой сотейник маслом из виноградных косточек и поставить на средний или сильный огонь.
-
С помощью мерки 1/4 стакана сформируйте примерно 16 блинчиков одинакового размера и по ходу выложите их на разогретую сковороду.Между ними должно быть не менее пары дюймов. Используйте лопатку с плоским дном, чтобы аккуратно надавить на блины, чтобы они стали плоскими - они должны быть толщиной около 1/4 дюйма. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Продолжайте обжаривать блины, добавляя при необходимости больше масла, пока не израсходуете всю смесь.
Примечания к рецептам
Все измерения в этом рецепте могут быть небольшими "плюс-минус".
Если вы не используете глютен, просто используйте панировочные сухари без глютена.
Сохранить
.Картофельно-капустные оладьи | HowStuffWorks
Картофельно-капустные оладьи Редакция Publications International, Ltd.Картофельно-капустные оладьи
Урожайность
На 2 порции
Состав
1/2 | стаканов охлажденного тертого картофеля без добавления жира, коричневого картофеля |
1/2 | чашек измельченной смеси салат из капусты, слегка упакованный |
1/4 | стаканов яичных белков |
1/4 | чайная ложка белого перца |
4 | столовых ложек несладкого яблочного пюре (по желанию) |
2 | столовых ложек обезжиренной сметаны (по желанию) |
Препарат
- Смешайте картофель, тростник, яичные белки и перец в средней миске.
- Сбрызните большую антипригарную сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на средне-сильном огне.
- Выложите тесто и разложите по мерке на 1/2 стакана. Осторожно переверните чашку в неглубокую сковороду. Повторите со вторым блинчиком. Полейте блины соком из миски.
- Когда жидкое тесто начнет шипеть, осторожно надавите на него лопаткой, чтобы превратить его в блинчики толщиной 1/2 дюйма и диаметром около 4 дюймов. Готовьте, пока блин не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Перевернуть блины. Готовьте на второй стороне, пока блин не подрумянится, 4–5 минут.
- При желании посыпьте каждый блин 2 столовыми ложками яблочного пюре или 1 столовой ложкой сметаны.
Примечание
Эти оладьи отлично подходят для завтрака.
Подсказка
Положите неиспользованные оладьи с капустой и картофелем в пакет для заморозки и заморозьте для дальнейшего использования.
Информация о пищевой ценности
Размер порции: | 1 блин |
калорий | 82 |
Углеводы | 17 г |
Волокно | 2 г |
Белок | 5 г |
Натрий | 74 мг |
Объявление
Узнайте больше рецептов овощного гарнира
Объявление
.Запеканка из картофеля и капусты с зубчатыми краями
Дайан Смит 9 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Подкачайте свой зубчатый картофель этой версией из капусты и картофеля. Сливочный соус, приготовленный из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы, делает это блюдо очень комфортным.
Эта S запеканка из картофеля и капусты отлично подойдет для любого праздничного обеда и наверняка порадует и порадует толпу за обедом.

Ломтики красновато-коричневого картофеля и хрустящая зеленая капуста сливаются с ароматом трав и сливочного соуса, что делает это блюдо таким богатым и солидным, чтобы насладиться им. Вы даже можете добавить свои любимые маленькие добавки, такие как свежие веточки тимьяна или шалфея.
Попробуйте добавить эти рецепты картофеля в свой растительный рацион:
Питательные дрожжи в сливочном соусе придают ему сырный вкус. Кроме того, он предлагает дозу витамина B12, который необходим для наблюдения за теми из нас, кто решает не есть мясо.

Некоторые люди считают, что необходимо есть мясо, чтобы получить этот важный витамин, который важен для производства красных кровяных телец, поддерживает функцию мозга и поддерживает здоровье нервных клеток и генетической структуры нашего тела.
B12 на самом деле сделан из бактерий, а не из мяса, и если вы веган или едите только растения, вам следует принимать добавки. Очень немногие растительные продукты содержат витамин B12, за исключением натто. Это ферментированное азиатское блюдо, которое не нравится большинству жителей Запада.
Полезен ли картофель?
Картофель обычно не считается суперпродуктом, и его иногда избегают из-за содержания в нем крахмала и сложных углеводов, но картофель действительно предлагает так много. Картофель:
- низкокалорийный
- практически не содержит жира , натрия или холестерин
- содержат половина нашей суточной нормы витаминов C и B6,
- предлагает больше калия, чем банан, клетчатка , магний и антиоксиданты.


Давайте проясним «крахмал - это плохо» миф
Картофель содержит устойчивый крахмал, а это означает, что он не расщепляется и не усваивается, а превращается в короткоцепочечные жирные кислоты или полезные волокна, которые снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и поддерживает пищеварение, питая полезные бактерии в кишечнике.
И не забывайте, что капуста питательна!
Итак, теперь вы можете спокойно добавлять картофель в свой рацион.Вам обязательно понравится это блюдо!
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте запеканки из картофеля и капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!
Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.
Знак доверия для
Растительное питание
- Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консерванты
- Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать рецепт
Запеканка из картофеля и капусты с гребешкамиПодкачайте свой зубчатый картофель этим вариантом из капусты и картофеля.Сливочный соус, приготовленный из немолочного молока, пищевых дрожжей и небольшого количества горчицы, делает это блюдо очень комфортным.

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 4 больших запеченных картофеля, очищенных, если не органических, и тонко нарезанных
- 1 кочан савойской или зеленой, разрезанной на четвертинки и очищенных от сердцевины
- 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1/2 ч.л. паприки (или копченой паприка)
Сырный соус
- 1/2 стакана сырых кешью ИЛИ
- 1 банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых (вместо кешью для снижения содержания жира)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1/2 стакана несладкого немолочное молоко
- 1 1/2 стакана фильтрованной воды
- 1 красный болгарский перец с семенами и крупно нарезанный (жареный перец тоже работает)
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- Сок из 1 лимона
- 1 столовая ложка яблока яблочный уксус
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
Ингредиенты
Сырный соус
| ![]() Голосов: 6 Оцените рецепт! |
Инструкция
Сырный соус
-
Разогрейте духовку до 350 ° F. Замочите кешью в кипящей воде на 15 минут, процедите.
-
Поместите кешью (или бобы каннеллини), овес, немолочное молоко, водные пищевые дрожжи, болгарский перец, лимонный сок, горчицу, специи и соль в блендер и перемешайте несколько минут до однородной массы. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного немолочного молока или воды.Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Отложите в сторону.
-
ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается большое количество сырного соуса, и вам может не понадобиться использовать его полностью. Сохраните для посыпки тушеными овощами или для сервировки с макаронами.
Наполнение
-
Очистите картофель, если он не является органическим, и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в холодную воду, если не собираетесь использовать их в ближайшее время.
-
Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите.
-
Нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину.Затем нарежьте капусту крест-накрест на кусочки шириной 1/2 дюйма.
Сборка и выпечка
-
В большой сковороде или в голландской духовке добавьте немного воды и обжарьте капусту и лук примерно 10 минут или пока они не увянут. Добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте. Обязательно слейте воду с картофеля, если он в воде).
-
Покройте дно большой формы для запекания небольшим количеством кулинарного спрея.
-
На дно выложите примерно 1/2 стакана сырного соуса.Сверху выложите слой картофеля, нарезанного лука и капусты. Сверху полейте еще сырным соусом и повторите слои один или два раза в зависимости от того, заканчивая слоем соуса.
-
Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут, пока стороны не начнут пузыриться, а верх не станет светло-золотистого цвета. Проверьте степень готовности картофеля и вернитесь к запеканию еще через 10 минут, если картофель не мягкий
-
Посыпать сверху паприкой.
Питание / Примечания
Примечания:
1. Если вы хотите легкий сырный соус, вы можете заменить кешью бобами каннеллини.
2. Картофель обычно требует довольно много соли, если только ваши вкусовые рецепторы не привыкли к низкому содержанию соли. Вы можете настроить соответственно.
Пищевая ценность
Запеканка из гребешка из картофеля и капусты
Сумма на порцию
калорий 461 Калорий в составе жиров 156
% Дневная стоимость *
Всего жиров 17.3g 27%
Насыщенные жиры 3,1 г 16%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 247 мг 10%
Всего углеводов 67,1 г 22%
Пищевые волокна 14,7 г 59%
Сахар 11,5 г
Протеин 16,5 г 33%
Витамин А 9%
Витамин C 190%
Кальций 11%
Железо 27%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.Колканнон (ирландское картофельное пюре с капустой)
Колканнон, традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с капустой. Он очень вкусный и может стать прекрасным гарниром к бекону, ветчине или солонине.
Друзья влияют на нашу жизнь разными способами. Я помню время, когда День Святого Патрика был просто еще одним днем, пока я не подружился с K , который имеет ирландское происхождение. Мы оба любим чай, сою и простые, но полезные продукты.Она познакомила меня с миром органических веществ и многих ингредиентов, которые я бы иначе не пробовал, например, муки из полбы, чипсов из рожкового дерева и нектара агавы, и многих других. Благодаря моей дружбе с ней я теперь лучше понимаю ирландское.
Парад в честь Дня Святого Пэдди
За последние два года с тех пор, как я начал вести этот блог о еде, я участвовал в параде в день Святого Пэдди, организованном The Daily Spud. В этом году парад прерывается, но праздник продолжается. Я приготовил содовый хлеб, солонину и капусту, как делал это последние несколько лет.Поклонник Facebook упомянул Colcannon , и это вызвало у меня интерес. Когда я увидел рецепт в «Жены с ножами», я понял, что должен попробовать. Рецепт Colcannon Кэти - хороший рецепт ее прабабушки.
Колканнон с жареной капустой
Большинство рецептов Colcannon требуют отваривания капусты. Мне нравится этот, потому что капуста просто жарят, пока она не станет мягкой. Я всегда готовил картофельное пюре.Приведенный ниже рецепт был адаптирован из Жены с ножами .
Подобные инструменты, использованные при изготовлении этого Colcannon
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Ceramika Boleslawiec, 7-3 / 4 дюйма на 6-1 / 8 дюйма, синий цветочный узор анютиных глазок
Ceramika Boleslawiec, 7-3 / 4 дюйма на 6-1 / 8 дюйма, красный василек и синие бабочки

Colcannon (Ирландское картофельное пюре с капустой)
Колканнон, традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре с капустой.Он очень вкусный и может стать прекрасным гарниром к бекону, ветчине или солонине.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 6
калорий: 260 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ломтиков бекона (нарезать полосками по дюйма)
- 6 зеленых луковиц (тонко нарезанных)
- 1½ фунта капусты (тонко нарезанные) (675 г)
- Соль и перец по вкусу
Картофельное пюре
- 1½ фунта картофеля (очищенного и нарезанного кубиками) (675 г)
- 2 столовые ложки масла (28 г)
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана теплого молока (120 мл)
ИНСТРУКЦИИ
-
Отварить нарезанный кубиками картофель в кастрюле среднего размера вместе с 1 стаканом воды.Когда вода закипит, посолите. Уменьшите огонь и дайте ему вариться около 15 минут или пока картофель не станет очень мягким. Выключите огонь. Большая часть воды была бы поглощена, но если есть избыток жидкости, слейте ее.
-
Добавьте масло, горчичный порошок и перец. Влить теплое молоко. Картофель размять с помощью картофелеварки. Отложите в сторону.
-
Обжарить бекон на большой сковороде примерно 5 минут до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив лишь столовую ложку. Добавьте зеленый лук, а затем капусту, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты.Выключите огонь.
-
Добавьте пюре и быстро осторожно перемешайте.
-
Снимите и немедленно подавайте.
ПИТАНИЕ
Калорий: 260 ккал
Другие рецепты ко Дню Святого Патрика
Вот два других рецепта на День Святого Патрика или любой другой день. Просто нажмите на ссылку или изображение, чтобы просмотреть рецепт.
Картофельные оладьи с зеленым горошком




Наслаждайтесь…..и хорошего дня! 😎
Последние комментарии