Капуста тушеная с сосисками в духовке
Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда
Тушеная капуста с сосисками – хоть и очень простое и доступное, но весьма аппетитное яство. Готовят его с томатной пастой, томатным соком или же свежими помидорами. Тушить кушанье можно не только на сковороде, но и в мультиварке и даже в духовке.
Как потушить капусту с сосисками?
Очень вкусная тушеная капуста с сосисками – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.
- Если используемая капуста плотная и жесткая, после шинковки ее лучше посолить и помять руками.
- Сорт сосисок в данном случае значения не имеет, поэтому можно выбирать те, которые нравятся по вкусу.
- Если в процессе тушения вся жидкость испарилась, а капуста еще не слишком мягкая, можно подлить немного воды.
Тушеная капуста с сосисками на сковороде – рецепт
Свежая тушеная капуста с сосиской – универсальное яство, которое можно подавать с гарнирами из круп и картофелем или же как самостоятельное блюдо. Томатную пасту здесь предварительно нужно развести в 100 мл воды. Если есть томатный сок, можно использовать его – сока при этом понадобится около 200 мл.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- луковица, морковь – по 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- сосиски – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук мелко крошат и вместе с тертой морковью пассеруют в масле до румяности.
- Добавляют нашинкованную капусту, перемешивают и под крышкой томят минут 20.
- В конце добавляют томат, подсаливают, перчат и размешивают и тушат еще минут 15.
- Сосиски нарезают кружками и обжаривают, смешивают компоненты.
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде будет готова через 10 минут.
Тушеная квашеная капуста с сосисками
Тушеная кислая капуста с сосисками получается пикантной и очень аппетитной. Лучше использовать квашеную капусту, приготовленную в собственном соку, без добавления уксуса. Если же капуста излишне кислая на вкус, сахарного песка можно добавить немного больше. Еще кислоту можно уменьшить, предварительно промыв капусту и откинуть ее на дуршлаг.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 кг;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- сосиски – 300 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода.
Приготовление
- Измельченный лук и тертую морковь пассеруют до румяности.
- Добавляют нарезанные сосиски и обжаривают минут 5.
- Добавляют капусту, перемешивают, вливают 30-50 мл воды, сахарят и под крышкой тушат минут 25.
Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
Тушеная капуста с картошкой и сосисками – отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. при тушении обязательно нужно учесть, какая капуста используется. Если овощ молодой, то время тушения значительно сокращается. Минут 15 вполне хватит. Если же используемая капуста плотная и жесткая, то для полной готовности может потребоваться и 30-40 минут.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло;
- капуста – 500 г.
Приготовление
- Картошку очищают и нарезают брусочками, а затем обжаривают в масле.
- Добавляют в сковороду нарезанные кружками сосиски, измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь.
- Минут через 7 закладывают нашинкованную капусту.
- Добавляют нарезанные дольками помидоры, перчат по вкусу и под крышкой тушат до готовности.
- Тушеная капуста с картошкой и сосисками подается к столу как самостоятельное блюдо.
Тушеная капуста с сосисками и томатной пастой
Тушеная капуста с сосисками рецепт простой и доступный каждому. Все используемые продукты без труда можно найти в любом магазине. Томатную пасту разводят в 100 мл воды, а затем полученную смесь по вкусу солят и сахарят. Здесь можно не соблюдать четкие пропорции компонентов, количество любого продукта можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- сосиски – 200 г;
- лук – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
- Обжаривают измельченный лук.
- Добавляют капусту и под крышкой готовят минут 20.
- Вливают разведенную в воде томатную пасту, солят, перчат и тушат минут 20.
- Сосиски нарезают кружками и обжаривают.
- Добавляют сосиски к капусте, перемешивают – тушеная капуста с сосисками готова к подаче.
Тушеная капуста с сосисками и фасолью
Вкусная тушеная капуста с сосисками будет аппетитнее и сытнее, если к ней добавить фасоль. Бобовые можно предварительно отварить, а потом смешать с капустой, а можно использовать готовую консервированную фасоль. Наряду с традиционными компонентами здесь еще используют сладкий перец. Этот компонент не является обязательным, но он придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук – 200 г;
- сладкий перец – 150 г;
- масло – 60 мл;
- томаты в собственном соку – 600 г;
- сосиски – 300 г;
- фасоль красная – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
- Фасоль отваривают до готовности.
- Обжаривают кусочки сосисок, лук, измельченный чеснок и сладкий перец.
- Вливают консервированные томаты, добавляют нашинкованную капусту, фасоль.
- Готовят минут 25, помешивая.
- После этого тушеная капуста с фасолью и сосисками готова к подаче.
Тушеная капуста с сосисками и курицей
Капуста, тушеная с мясом и сосисками – не только невероятно ароматное, но и очень сытное блюдо. В данном случае используют мясо курицы, но также волне подойдет говядина или свинина, только тогда время тушения увеличится. Если под рукой не найдется томата, можно его заменить проверенным вкусным кетчупом.
Ингредиенты:
- капуста -1 кг;
- курица – 500 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сосиски – 3 шт.;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
- Курицу нарезают кусочками и обжаривают.
- Добавляют нашинкованную капусту, под крышкой готовят минут 20.
- Кладут томат, солят, перчат, вымешивают.
- Добавляют обжаренные сосиски, курицу и готовят все вместе еще минут 10.
Тушеная капуста с помидорами и сосисками
Приготовление тушеной капусты с сосисками – дело вовсе не хлопотное, с которым вполне сможет справиться каждый. В данном случае используют кетчуп и свежий помидор, но если таких компонентов нет, можно использовать и томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Если хочется, чтобы сосиски были с румяной корочкой, их лучше предварительно обжарить.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- сосиски – 4 шт.
Приготовление
- Лук мелко нарезают и обжаривают.
- Добавляют нашинкованную капусту, солят и тушат до готовности.
- Добавляют кетчуп, нарезанный помидор, сосиски и тушат 5 минут.
Капуста тушеная с сосисками в духовке
Тушеная капуста с сосисками в утятнице может быть приготовлена не только на плите, но и в духовке. При этом блюдо получается еще вкуснее и ароматнее. По рецепту капусту сначала тушат под крышкой, а потом крышку снимают. Здесь нужно смотреть по сочности капусты, если в ней остается мало жидкости, то лучше довести ее до готовности под крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- вода – 300 мл;
- масло – 30 мл;
- лист лавровый – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, перец;
- сосиски подкопченные – 3 шт.
Приготовление
- Морковь шинкуют на крупной терке и обжаривают до мягкости.
- Капусту шинкуют и мнут руками, добавляют морковь и вымешивают.
- Выкладывают массу в жаропрочную форму, заливают ее томатом, разведенным в воде, солят, сахарят и перемешивают.
- Накрывают форму крышкой и минут 20 готовят при 200 градусах.
- Добавляют нарезанные сосиски и полчаса еще готовят без крышки.
Тушеная красная капуста с сосисками
Тушить можно не только белокочанную, но и красную капусту. Блюдо выйдет особенно пикантным, если в него добавить копчености. Тушеная капуста с копчеными сосисками вкусна в горячем и холодном виде, а подавать ее лучше всего с гарниром из отварного картофеля. Если нет свежего помидора, его можно заменить томатным соком.
Ингредиенты:
- капуста красная – 1 кг;
- помидор спелый крупный – 1 шт.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- копченые сосиски – 3 шт.;
- сало – 30 г.
Приготовление
- Сало режут кубиками и растапливают на сковороде, добавляют нарезанные кружками сосиски и обжаривают до румяности.
- Отдельно в казанке пассеруют измельченный лук, добавляют нарезанный кубиками помидор и готовят минут 10.
- Добавляют нашинкованную и перетертую с солью капусту и тушат до мягкости.
- В конце добавляют сосиски, размешивают, дают настояться минут 10, после этого тушеная капуста с сосисками в казанке будет готова к подаче.
Тушеная капуста с сосисками и шампиньонами
Капуста, тушеная с грибами и сосиской – отличный вариант, когда хочется разнообразить несколько надоевшее меню. Грибы можно использовать любые. В данном случае это шампиньоны. Из специй здесь присутствует только черный молотый перец, его вполне хватит, чтобы не заглушать пряностями вкус и аромат основных компонентов.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- сосиски – 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
- Капусту тонко шинкуют, грибы режут ломтиками, сосиски –кружками, а морковь – соломкой.
- В сотейнике разогревают масло, выкладывают капусту и обжаривают до полуготовности.
- Подсаливают, перчат, добавляют морковь, размешивают и тушат до готовности.
- По отдельности обжаривают сосиски и шампиньоны.
- Смешивают все компоненты, томят под крышкой минут 7, после чего блюдо можно подавать.
Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке получается особенно сочной и вкусной. Если время позволяет, сначала лучше обжарить измельченный лук, морковь и сосиски в режиме «Выпечка» или «Жарка», а потом добавить капусту, разведенную в воде томатную пасту и довести блюдо до готовности в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- сосиски – 300 г;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- В чашу мультиварки наливают масло, закладывают измельченный лук и в режиме «Выпечка» готовят 5 минут.
- Добавляют тертую морковь и в том же режиме готовят еще 3 минуты.
- Добавляют нарезанные кружками сосиски, перемешивают и обжаривают 5 минут.
- Выкладывают нашинкованную капусту, добавляют разведенный в воде томат, кладут специи, переводят прибор в режим «Тушение и готовят 1 час.
Тушеная капуста с грибами – самые вкусные рецепты простого и сытного блюда Тушеная капуста с грибами простое и вкусное блюдо, которое может подаваться и гарниром, и самостоятельно. Вносит приятное разнообразие во время поста. Можно класть сушеные, маринованные грибы. А еще является отличной начинкой к пирогам. | Тушеная капуста с курицей – самые вкусные, простые и недорогие рецепты Тушеная капуста с курицей – простое в исполнении блюдо, которое невзирая на лаконичный состав впечатляет насыщенностью и богатыми питательными свойствами. Разнообразие вкуса достигается за счет добавок и применения разных частей тушки птицы. |
Особенно нежными и вкусными получаются шампиньоны в сметане. Кроме того, блюдо быстро и не хлопотно готовится из простых и доступных круглый год продуктов. К грибам добавляют для разнообразия вкуса и новых свойств мясо, овощи, морепродукты. | Тушеная капуста с фаршем – отличное применение доступных продуктов, позволяющее за короткий промежуток времен приготовить вкусный ужин или обед. Базовый набор компонентов можно дополнить грибами, рисом, фасолью, всевозможными овощами. |
Тушеная капуста с сосисками — 6 рецептов
Хотите накормить семью сытным и вкусным ужином, потратив на это минимум средств и усилий? Тогда тушеная капуста с сосисками – именно то, что вам нужно. Это кушанье, придуманное немецкими бюргерами, отличный вариант для простого домашнего перекуса. Сегодня и наши хозяюшки с удовольствием подают к столу сосиски с овощным гарниром, тем более справиться с рецептом под силу даже начинающему кулинару.
Тушеная капуста с сосисками — рецепт пошагового приготовления
Чтобы приготовить классическую тушеную капусту с сосисками, подготовьте такой набор продуктов:
- несколько сырых сосисок (сарделек или любой другой вид колбасных изделий) – 4 – 5 шт.;
- один средний кочан свежей белокочанной капусты;
- одна среднего размера репчатая луковица;
- пару столовых ложек концентрированной томатной пасты (не менее 25%);
- постное масло (для обжарки);
- соль, сахар, специи – по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте продукты: капусту нашинкуйте, луковицу очистите от шелухи и порубите мелко, с сосисок снимите шкурку (если у вас продукт в натуральной оболочке – не нужно этого делать) и порежьте на кусочки примерно в 2 – 3 см длиной.
Шаг 2. На раскалённую сковороду вылейте немного масла (около 2 столовых ложек) и пассеруйте на нём лук до светло – золотого цвета.
Шаг 3. Нарезаем сосиски произвольно и добавляем в овощи. Обжарьте около 5 минут, постоянно помешивая, до появления румяной корочки.
Шаг 4. Теперь заложите в сковороду нашинкованную капусту. Не пугайтесь, если её слишком много – постепенно прогреваясь, объём может уменьшиться почти в два раза.
Шаг 5. Добавьте томатную пасту, соль и немного сахара. Аккуратно размешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (около 20 – 25 минут). За это время капуста выделит достаточное количество собственного сока и использовать дополнительную жидкость не будет необходимости. Но, если вы замечаете, что блюдо получается суховатым, влейте в сковороду полстакана кипячёной воды.
Шаг 6. Чтобы усилить аромат, в самом конце положите ваши любимые приправы. Это может быть, как свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, так и готовые сухие смеси.
Классическая тушёная капуста с сосисками готова. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосисками в мультиварке



Если на вашей кухне есть мультиварка, значит вы стараетесь придерживаться принципов здорового питания. И это правильно, ведь при данном способе обработки продуктов в овощах сохраняется наибольшее количество витаминов, а жира для готовки почти не требуется.
Итак, вот рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке, при котором это сытное блюдо получается таким же вкусным, а в придачу — более полезным, чем в традиционной подаче.
Возьмите:
- 300 г сосисок (для уменьшения калорийности можно заменить на отварное мясо);
- один кг свежей капусты;
- одну головку лука;
- пару зубчиков чеснока;
- 70 г томатной пасты;
- около 100 мл воды кипячёной;
- по вкусу соль, сахар и специи.
Рецепт приготовления:
- Порежьте капусту и лук. Чеснок раздавите при помощи пресса. Сосиски нарежьте колечками.
- Аккуратно перемешайте продукты деревянной лопаткой и заполните ими чашу мультиварки.
- В половине стакана охлаждённой кипячёной воды растворите томатную пасту. Хорошенько размешайте до полного её растворения.
- Добавьте в жидкость соль, сахар и сухие приправы. Совет: к этому блюду отлично подходят «Хмели – сунели» или «Прованские травы».
- Влейте получившийся раствор в овощи с сосисками и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить пасту по продуктам.
- Готовить нужно на программе «Тушение» в течение одного часа. Для более качественного приготовления, желательно через полчаса заглянуть в чашу, перемешать содержимое и продолжить процесс.
Обратите внимание: в этом варианте рецепта совсем не добавляются растительные жиры, что делает блюдо менее калорийным, а при использовании высококачественных сосисок из диетического мяса (например, говядины или кроля), такую пищу можно употреблять без опасений за свою фигуру.
Рецепт с обжариванием на сковороде



Этот рецепт подойдёт для тех, кто отдаёт предпочтение по – настоящему питательной пище, способной надолго утолить чувство голода. Капуста, обжаренная на сковороде, сама по себе является прекрасным гарниром к любому мясному блюду. А уж при добавлении подкопчённых сосисок да под бокал хорошего пива – это просто объедение!
Вкусный рецепт: тушеная капуста с фаршем
Тушеная капуста с сосисками на сковороде делается из самых простых продуктов, которые найдутся в любом домашнем холодильнике:
- сосиски (подкопчённые) – 5 – 6 шт.;
- вилок свежей капусты – 1 шт.;
- среднего размера луковица – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- среднего размера свежие помидоры – 3 шт.;
- паста томатная – 3 стол. ложки;
- любое растительное масло – около 80 мл;
- соль, сахар, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Особенность данного рецепта состоит в поэтапном обжаривании каждого компонента. Это значит, что нужно сперва сделать зажарку: спассеровать на постном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами, и тёртую на крупной тёрке морковь. После приобретения овощами приятного золотистого оттенка выложите их в толстостенную кастрюлю или казан.
- В освободившуюся сковородку долейте масла и обжарьте порезанные произвольно сосиски до образования корочки. Также переместите в посуду к овощам.
- Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите их в глубокую миску и залейте на 10 минут кипятком из чайника. Остудите под струёй холодной воды из крана. Сделайте крестообразный надрез возле плодоножки и просто потяните отставшую от плода шкурку.
- Подготовленные томаты порежьте брусочками, выложите на горячую сковороду с жиром, оставшемся от жарки сосисок. Когда помидоры выпустят достаточно сока (время зависит от сорта), положите пару столовых ложек томатной пасты, хорошо размешайте и дайте потушиться несколько минут. Совет: на данном этапе не закрывайте сковороду крышкой — это позволит выпариться лишней жидкости, а слишком концентрированной пасте поможет избавиться от чрезмерной кислоты.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20 — 25 минут.
Тушеная капуста с сосисками с обжариванием на сковородке готова.
Тушеная капуста с сосисками в духовке
Ещё проще приготовить вкуснейшую капусту с сосисками в духовке. В этот рецепт входит более разнообразный набор продуктов, поэтому таким блюдом можно не только перекусить «по – быстрому», но и побаловать домашних на большом семейном обеде.
Ингредиенты:
- сосиски (любые, но лучше взять с кусочками сыра внутри, типа «Баварские») – 500 г;
- сыр («Российский») или сырная крошка – 200 г;
- капуста – половинка кочана (около 700 г);
- грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца куриные (в зависимости от размера) – от 3 до 5 шт.;
- лаврушка, гвоздика, перец душистый, соль.
Рецепт приготовления:
- Грибы тщательно вымыть от следов земли, снять верхний слой и порезать тонкими пластинами. Лук нашинковать мелко. Морковку почистить и натереть. Совет: особенно нежный вкус у морковки в этом блюде получается, если применить «корейскую» тёрку, предназначенную для изготовления тонких полосок овощей.
- Обжарить овощи и шампиньоны в глубокой сковороде или воке. Добавить нашинкованную капусту, подготовленные сосиски, и тушить под крышкой до появления сока (не меньше 10 минут).
- Смазать сливочным маслом стенки и дно формы для запекания. Выложить в неё продукты и немного примять сверху для плотности. Добавить лаврушку, гвоздику и душистый перец горошком.
- В отдельной ёмкости взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить стакан молока и соль. Совет: для пикантности можно влить небольшое количество соевого соуса любимой марки. В этом случае солить не нужно, иначе можно испортить вкус пищи.
- Мелко натереть сыр. Чтобы облегчить и ускорить процесс готовки, можно приобрести в магазине готовую сырную крошку для запекания в духовке.
- Залить продукты яично – молочной смесью. Сверху равномерно распределить тёртый сыр.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов (можно сделать температуру чуть выше, тут всё зависит от вашей печки).
Так как все продукты уже прошли термическую обработку, долго держать капусту с сосисками в духовом шкафу не нужно. Достаточно дождаться, пока сыр полностью расплавится и запечётся корочкой. Это и есть сигнал к тому, что блюдо готово.
Квашеная тушеная капуста с сосиской
Квашеная капуста – обязательный элемент русского застолья. И это неудивительно, так как именно при процессе брожения не только сохраняются все природные компоненты этого полезного овоща, но и удваивается содержание витамина С, появляются ценные аминокислоты и пробиотики, что делает капусту настоящим природным антиоксидантом, укрепляющим наш иммунитет и благотворно влияющим на обмен веществ в организме.
Квашеную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, но не менее аппетитно её сочетание с различными колбасными изделиями.
Обратите внимание: при термообработке, содержащаяся в квашеной капусте аскорбиновая кислота не разрушается, поэтому блюда из неё остаются такими же полезными, как и из сырого продукта.
Для того, чтобы накормить семью из четырёх человек, вам понадобятся:
- сосиски – 1 упаковка (примерно 450 г);
- капуста квашеная – не меньше, чем пол килограмма;
- морковка;
- лук репчатый;
- постное масло (для обжарки овощей);
- соль, сахар, тмин, чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления:
- Так как главную роль в этом блюде играет не сырая, а квашеная капуста, вначале нужно правильно её подготовить. Отожмите необходимое количество «квашенки», причём не торопитесь выливать отделившуюся жидкость. Её можно использовать в процессе готовки, если кушанье будет получаться недостаточно сочным. В том случае, если вы используете слишком кислую капусту и боитесь за конечный результат – просто промойте её под холодной водой и ещё раз тщательно отожмите.
- В казане нагрейте растительное масло. Обжарьте все ингредиенты, кроме квашенки.
- Как только продукты в течение обжарки приобретут приятный золотистый оттенок — добавьте капусту. Перемешайте. Посолите, поперчите, положите небольшое количество тмина. Попробуйте на вкус – если сильно чувствуется кислота, то добавьте без горки столовую ложку сахара.
- По мере необходимости вливайте капустный сок, отжатый в самом начале готовки. Помните, что блюдо не должно быть сухим.
- Закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и оставьте тушиться около получаса.
Квашеная капуста тушёная с сосисками готова. При сервировке ужина посыпьте каждую порцию мелко порезанной свежей зеленью и заправьте ложкой сметаны. Это очень вкусно!
Рецепт приготовления с картофелем



Тушёная капуста с картофелем и сосисками является одной из вариаций сытного овощного рагу, которое несложно приготовить дома.
Продукты:
- полкило сосисок;
- 1500 г сырой картошки;
- один кочан капусты;
- одна головка лука (среднего размера);
- две морковки;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- немного жира для обжарки;
- соль, зелень, специи.
Рецепт приготовления:
- Мытые овощи очистить от кожуры.
- Клубни картофеля порезать на несколько частей, в зависимости от размера и сорта корнеплода. Луковицу – кольцами, морковь – брусочкам, капусту нашинковать.
- Сосиски разрежьте вдоль.
- Обжарьте кольца лука, морковь и сосиски на любом животном или растительном жиру. Если есть желание — можно использовать для жарки несолёное свежее сало. Это придаст блюду особый натуральный вкус, но, в то же время, прибавит калорий.
- Сложите подготовленные продукты в сотейник, добавьте капусту и засыпьте кусочки картофеля.
- Положите томатную пасту, специи и соль. Всё перемешайте.
- Влейте немного воды и оставьте тушиться под крышкой 40 минут.
Готовность блюда можно определить по состоянию картошки. Как только она станет мягкой и рассыпчатой – пора подавать к столу.
Блюда из тушёной капусты подают в тавернах, кафе и ресторанах народной кухни во многих странах мира. Но и в качестве домашнего питания эта простая и сытная пища всем придётся по вкусу. Ведь для её приготовления не требуется ни затратных продуктов, ни особенной посуды, ни «продвинутых» кухонных гаджетов. Тушёную капусту с сосисками можно приготовить как на печке, так и в духовке. Можно менять количество ингредиентов, пробовать готовить с различными сортами колбасных изделий, добавлять по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать — результат всегда будет превосходным!
👌 Тушеная капуста с сосисками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Тушеная капуста с сосисками
Сегодня я запланировала приготовить на ужин тушеную капусту с рисом и мясом. Но утром торопилась и забыла достать кусочек мяса из морозильной камеры, чтобы разморозить за время моего отсутствия. А веч...
Капуста граффити, тушенная с сосиска...
Вчера на рынке меня ожидало открытие – капуста граффити! Это новый сорт цветной капусты чернильного окраса, который не так давно вывели в Великобритании. Менеджер британской компании по выращиванию ов...
Капуста тушёная с сосисками в мульти...
Вода 100 мл. Капуста белокочанная 700 гр. Кетчуп 4 ст.л. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 100 гр. Соль 1 ч.л. Сосиска молочная 200 гр.
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками Сосиски 3-4 шт. Капуста 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль
Капуста тушеная с сосисками
Капуста тушеная с сосисками Капуста 1 кг. Сосиски 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец
Тушеная капуста с сосисками и картоф...
Капуста белокочанная 0.5 кочан Сосиски 3 шт. Картофель 3 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Вода 50 мл.
Тушеная капуста с сосиской в мультив...
Капуста 800 гр. Соус томатный 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 0,5 ч.л. Сосиски 300 гр.
Солянка из капусты с сосисками, туше...
Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками Капуста 700 гр. Сосиски 300 гр. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Соль Перец
Квашеная капуста, тушеная с сосиской
Квашеная капуста, тушеная с сосиской. Капуста 600 гр. Сосиски 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло Соль Перец
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками, рецепт которой я вам предлагаю, родом из немецкой кухни. В Германии она зачастую подается на гарнир к запеченной рульке. Капуста белокочанная 400 гр. Морковь 1 шт. Соус...
Капуста, тушеная с сосисками
Капуста белокочанная 600 гр. Сосиски 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками. Капуста 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 70 гр. Сосиски 250 гр. Чеснок 1 зубчик Вода Соль Специи
Тушеная капуста с сосисками
Половинка небольшой головки капусты 1 большая морковь Итальянские травы Сосиски 2 ст.ложка оливкового масла Укроп Петрушка
Тушёная капуста с сосисками.
Капуста 1-1.5 кг. Сосиски 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Жир 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Зелень 1.2 пучок Лавровый лист 1 шт.
Тушеная капуста с картофелем и сосис...
Капуста тушeная с картофелем и сосисками Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сосиски 3 шт. Помидор 2 шт. Зелень Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Капуста белокочанная
Тушеная капуста с сосисками
Сосиски 3-4 шт. Капуста 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль
СОСИСКИ С КАПУСТОЙ ТУШЕНОЙ
Капуста 1 кочан Лук репчатый 1 шт. Кетчуп 3 ст.л. Помидор 1 шт. Соль Растительное масло 3 ст.л. Сосиски 4 шт.
Тушеная капуста с сосисками
Капуста белокочанная 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор Сосиски 200 гр. Соль Паприка сушеная 1 щепотка Хмели-сунели Растительное масло Вода
Тушеная капуста с сосисками
Капуста белокочанная — 500 г Сосиска — 4 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Соль — 3 щеп Томатная паста — 0,5 ст. л Лавровый лист — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л Вода — 1 ст
Тушёная капуста с картошкой и сосиск...
Вода 150 мл. Капуста савойская 350 гр. Картофель 2 шт. Кетчуп 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 1 шт. Соль 0.75 ч.л. Сосиска молочная 2 шт.
Тушеная кислая капуста с сосиской
Кислая капуста 200-300 гр. Сосиски 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста Соль Растительное масло Сахар 1 щепотка Чеснок 1 шт.
Бюргерская тушеная капуста с сосиска...
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Бюргерская тушена Сосиски...
Тушеная капуста с сосисками
Капуста белокочанная — 500 г Сосиска — 4 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Соль — 3 щеп Томатная паста — 0,5 ст. л Лавровый лист — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л Вода — 1 ст
Тушеная капуста с сосиской
Одно из быстрых и вкусных блюд - капуста с сосисками. Капуста 2 кг. Сосиски 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок Специи Масло
Тушеная капуста с сосисками
Рецепт второго блюда: тушеная капуста с сосисками. Капуста 600 гр. Сосиски 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Томатная паста 1-2 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Тушеная капуста с сосисками рецепт с...
Копченая охотничья колбаска 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Яблоко 1 шт. Паста из томатов 1 ст.л. Капуста квашеная 500 гр. Укроп 0,5 пучок Чеснок 3 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Сахар 2 щепотка Чёрны...
👌 Тушеная капуста с сосисками, рецепты с фото
Сегодня я запланировала приготовить на ужин тушеную капусту с рисом и мясом. Но утром торопилась и забыла достать кусочек мяса из морозильной камеры, чтобы разморозить за время моего отсутствия. А вечером, придя домой, ничего не оставалось, как заменить его на сосиски. В результате получила сытное, новое по вкусу блюдо.Количество времени для приготовления по рецепту: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор продуктов, который потребуется:
Этапы приготовления: Нет никакой необходимости нарезать все ингредиенты сразу, так как это блюдо готовится так: пока тушится первый ингредиент, нарезается второй и так по «цепочке». Первым ингредиентом будет белокочанная капуста. Тонко нашинкуем ее.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеная капуста с сосисками
Каждая хозяйка знает как приготовить тушеную капусту с сосисками или колбасой и у каждой из них есть проверенный свой рецепт и способ. Вкус такого блюда во многом будет зависеть от вида сосисок и прочих колбасных изделий, и именно поэтому, лучше всего использовать продукты проверенного качества и отборных сортов. А в остальном рецепт тушеной капусты с сосисками простой и не сложный.
- Список продуктов для приготовления капусты с сосисками:
- Капуста – 1 кг,
- Лук – 1 большая штука,
- Морковь – 1 большая,
- Помидоры – 300 г (можно взять 70 г томатной пасты),
- Соль, перец – по вкусу,
- Сосиски – 150-200 г,
- Петрушка – 1/2 пучка,
- Растительное масло – 2 ст. ложки.

Как видите, все ингредиенты вполне доступные, как по цене, так и по наличии. Минимум хлопот и времени – и спустя короткое время, на столе будет готовый полноценный обед или сытный ужин. Подобным способом, можно потушить капусту с картошкой, курицей или же с говядиной и со свининой на сковороде, в мультиварке и даже в духовке.
Капуста тушеная на сковороде с сосисками рецепт
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите ее в сковороду или в толстостенный сотейник с маслом.
Добавьте немного воды, примерно 2-3 столовые ложки, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне, 7-10 минут.
Нарежьте луковицу полукольцами, очищенную и промытую морковь натрите на терке и выложите овощи в сковородку.
По вкусу посолите и поперчите, перемешайте и продолжите тушить овощи еще 7-8 минут. Затем выложите не крупно нарезанные сосиски.
Измельчите помидоры удобным вам способом, лучше всего на блендере, что вне сезона можно заменить томатной пастой и добавьте к тушеным овощам.
Основательно размешайте овощи и сосиски с томатами, прикройте сковороду и тушите до готовности - 10-15 минут, на слабом огне.
По готовности добавьте измельченную петрушку или же укроп, перемешайте и подавайте на стол.
Советы к рецепту:Чтобы капуста с сосиской получилась максимально вкусной и ароматной, в блюдо следует добавить всевозможные специи, такие как: свежая или сушеная зелень, чеснок, паприку и смесь различных перцев.
При приготовлении капусты можно использовать куриные или свиные сосиски, также охотничьи колбаски, сардельки и прочие колбасные изделия.
Капусту можно класть не только свежую, но и квашеную, что сравнительно ускорит время приготовления блюда и конечно же изменит вкус.
Для оформления капусты с сосисками достаточно просто выложить кушанье в блюдце и к нему предложить салат из свежих овощей.
Тушеная капуста с сосисками и помидорами
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вспоминаем счастливое детство и готовим по простому рецепту! Наверное каждый из нас ел в детстве такую еду как капуста с сосисками. Не так давно решила вспомнить свои 8-10 лет и приготовила по вполне простому кулинарному рецепту это блюдо. Для тех, кто хочет также вспомнить безоблачное детство, рассказываю о способе приготовления этого чудесного простого блюда.
Итак, начинаем с того, что чистим, режем мелко лук и тушим его до полуготовности. Теперь берём капусту, очищаем, мелко шинкуем её, перекладываем капусту к луку, накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое посуды до готовности. Когда это произойдёт добавляем к капустно-луковой смеси кетчуп или томатную пасту (можно заменить и обычным нарезанным помидором, а можно обойтись и без него). Всю массу солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими кружочками сосиски, перемешиваем и тушим ещё примерно 5 минут. Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня, раскладываем по порционным тарелкам и подаём сосиски с капустой на стол. Уверена, вашим близким понравится это блюдо! Приятного аппетита!
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как выбрать капусту для голубцовДля приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Лук - 41 ккал/100г
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
- Сосиски свиные - 324 ккал/100г
- Кетчуп - 93 ккал/100г
Капуста тушеная с сосисками пошаговый рецепт с фото
Капуста, тушеная с сосисками — полноценный обед для всей семьи. Предлагаем приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо. Капуста — это бюджетный и доступный каждому круглый год продукт, который можно приобрести как в магазине, так и на рынке. Из нее готовят массу разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат. Если вы не любите сосиски, то можете заменить их на мясо. К этому блюду можно подать сметанный соус с зеленью и чесноком. Обязательно приготовьте и угостите своих близких вкусным обедом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Сосиски — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Второе блюдо Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Капуста, тушеная с сосисками: как приготовить
Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите капусту и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой или крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Сосиски нарежьте на маленькие кружочки и отправьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Обжаренные сосиски с овощами переложите в сковороду с капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте 1 стакан крутого кипятка, накройте крышкой и тушите приблизительно минут 30 на слабом огне.
Вкусная тушеная капуста с сосисками готова. Подавать ее нужно в горячем или теплом виде со сметаной и свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет) Загрузка...
Последние комментарии