Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Калорийность оладьи из печени говяжьей

Калорийность оладьи из печени говяжьей


Рецепт Оладьи из говяжьей печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из говяжьей печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 543,3 %, бэта-каротином - 11,7 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 72,9 %, холином - 78,5 %, витамином B5 - 81,8 %, витамином B6 - 22,2 %, витамином B9 - 35,9 %, витамином B12 - 1165,5 %, витамином C - 22,2 %, витамином E - 17,4 %, витамином H - 117,5 %, витамином PP - 40,8 %, фосфором - 26,2 %, железом - 24,3 %, кобальтом - 128,4 %, марганцем - 13,1 %, медью - 223,5 %, молибденом - 93,8 %, селеном - 47,2 %, хромом - 38,6 %, цинком - 26 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий: говяжья печень (приготовленная, жареная) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

142

% дневных значений *

Всего жиров

3.79 г

5%

Насыщенные жиры

1,209 г

6%

Транс Жир

0,16 г

Полиненасыщенные жиры

0,787 г

Мононенасыщенные жиры

0,529 г

Холестерин

309 мг

103%

Натрий

62 мг

3%

Всего углеводов

4.18 г

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

21,48 г

Витамин D

–

Кальций

5 мг

0%

Утюг

5 мг

28%

Калий

284 мг

6%

Витамин А

6273 мкг

697%

Витамин C

0.6 мг

1%

7%

RDI *

(142 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (25%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

142

жир

3.79 г

Углеводы

4,18 г

Белок

21,48 г

В 1 ломтике говяжьей печени (приготовленной, жареной) содержится 142 калорий, калорий.
Распределение калорий: 25% жира , 12% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:
Вы искали "Говяжья печень (приготовленная, жареная)" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в говяжьей печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

38

% дневных значений *

Всего жиров

1.03g

1%

Насыщенные жиры

0,35 г

2%

Транс Жир

0,048 г

Полиненасыщенные жиры

0,132 г

Мононенасыщенные жиры

0,136 г

Холестерин

78 мг

26%

Натрий

20 мг

1%

Всего углеводов

1.1 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

5,77 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

1 мг

0%

Утюг

1,39 мг

8%

Калий

89 мг

2%

Витамин А

1408 мкг

156%

Витамин C

0.4 мг

0%

2%

RDI *

(38 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (25%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

38

жир

1.03g

Углеводы

1,1 г

Белок

5,77 г

В 1 унции говяжьей печени 38 калорий .
Распределение калорий: 25% жира , 12% углеводов, 63% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Блины с печенью:

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

2.87 г

4%

Насыщенные жиры

0,603 г

3%

Транс Жир

0,034 г

Полиненасыщенные жиры

0,604 г

Мононенасыщенные жиры

1,161 г

Холестерин

91 мг

30%

Натрий

78 мг

3%

Всего углеводов

5.01g

2%

Пищевые волокна

0,1 г

1%

Сахар

0,08 г

Белок

5,74 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

6 мг

0%

Утюг

1,41 мг

8%

Калий

81 мг

2%

Витамин А

1025 мкг

114%

Витамин C

0.3 мг

0%

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (29%)

Жиры (38%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

2.87 г

Углеводы

5,01 г

Белок

5,74 г

Есть 70 калорий в 1 оладьи из кабачков или пирожных.
Распределение калорий: 38% жира , 29% углеводов, 33% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы оладьи:
Похожие типы говядины:
См. Также:
Вы искали "Русский блинчик с печенью" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в говяжьей печени, приготовленной, NS по способу приготовления

0,47

калорий

60,3

калорий от жира

20,0

2,2

г

3

%

Насыщенные жиры

0.74

г

4

%

Полиненасыщенные жиры

0,47

г

0 0,47 0,49 13 1

г

Холестерин

133,8

мг

45

%

Натрий

119.8

мг

5

%

Калий

101,1

мг

3

%

19

900 Углеводород 2,2

г

1

%

Пищевые волокна

0,0

г

0

%

7.4

г

15

%

Спирт

0,0

г

900
0

201

%

Кальций

0

%

Витамин D

0

%
% Тхи
9000 4

%

Ниацин

20

%

Витамин B6

20

%
%

%

Селен

9 0019 23

%

517

20

9

9000

Витамин C

11

%

Железо

10

%

213

0

%

Рибофлавин

68

%

Витамин B12

517

%
%
%

Медь

62

%

Магний

2

%

Цинк

0%
0

Распределение калорий

0,5 ненасыщенный

4

Калорий

60

Жир

2.2

20

34

%
Насыщенный

0,7

7

11

%

7

%
Мононенасыщенные

0,4

4

7

%
Углеводы

2.2

9

15

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

30900

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

34

%)

Углеводы

(

15

%)

Белок

(

51

%)

Спирт

(
.

Смотрите также

  • Как хранить оладьи
  • Оладьи из тыквы вкусные постные
  • Оладьи из геркулеса на воде
  • Оладьи из овсянки на молоке
  • Оладьи с зеленым луком и творогом
  • Приготовить оладьи без молока
  • Оладьи с красной смородиной
  • Оладьи кабачковые на кислом молоке
  • Низкокалорийные оладьи из кабачков
  • Оладьи кабачковые с припеком
  • Панкейки чем отличаются от оладьев

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑