Какое на вкус кокосовое молоко
Ответы@Mail.Ru: Чем полезно кокосовое молоко, какого оно цвета?
Кокосовое молоко укрепит сердце и кожу 07 января 2010. Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого кокоса. Для этого, мякоть кокоса натирается на терке, а затем выжимается через марлю. Густота кокосового молока зависит от количества отжимов мякоти – их может быть два или три. Молоком жидкость, получаемая из мякоти, называется из-за молочно-белого цвета и сладкого вкуса, чем-то схожего с настоящим молоком. Кокосовое молоко очень богато белком, растительными жирами и маслом. Также в нем содержатся витамин С, и витамины группы В, а еще такие вещества, как железо и магний. Кокосовое молоко не только вкусно, но и очень полезно. Так, его используют для лечения авитаминоза и хронической усталости. Кроме того, в кокосовом молоке сравнительно мало калорий, так что оно может явиться заменой сливкам. А еще, благодаря своему растительному происхождению, это молоко отлично подходит вегетарианцам. Если регулярно потреблять кокосовое молоко, можно существенно уменьшить риск многих сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, сердечной недостаточности. Также кокосовое молоко используется при лечении различных урологических заболеваний, и способствует нормальному функционированию мозга. Рекомендовано кокосовое молоко и при лечении нервных расстройств. Можно использовать кокосовое молоко не только ради сохранения собственного здоровья, но и чтобы улучшить свою внешность. Так, к лучшему изменятся, станут крепче и пышнее, волосы, если их регулярно ополаскивать кокосовым молоком. Это молоко может использоваться и в качестве увлажняющего вещества для кожи, причем, как лица, так и всего тела. Кокосовое молоко не просто увлажнит кожу, но еще и предотвратить ее дальнейшее высыхание, напитает ее необходимыми витаминами, сделает мягкой и нежной на ощупь. А любителям загара рекомендуется наносить это молоко на кожу перед тем, как открыть свое тело для лучей солнца – и загар будет ровнее, и кожа будет больше защищена.
Ответы@Mail.Ru: Что такое КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ? И можно ли их просто в кофе добавлять?
Сладкий пищевой продукт под названием кокосовые сливки или коксовая паста по своей консистенции несколько гуще классического кокосового молока, на которое они очень похожи по вкусу. Кокосовые сливки, как и молоко, принято изготавливать из мякоти зрелого кокосового ореха. Кстати, некоторые путают такие продукты, как кокосовые сливки и молоко с кокосовым соком или водой. Последний продукт – полностью натуральная жидкость, образующаяся в полости плода естественным путем, в то время как кокосовые сливки изготавливается искусственно, для чего мякоть кокоса измельчают, а полученную кашицу отжимают. Так, в зависимости от количества отжимов консистенция конечного продукта может варьироваться – жидкость бывает как довольно жидкой, так и очень густой. К примеру, после первого отжима получают именно кокосовое густые кокосовые сливки, а после использования размоченной в воде мякоти повторено кокосовое молоко похоже на обычную воду белого цвета. Блюда на основе кокосовых сливок и молока пользуются популярностью во многих странах мира, в частности в Таиланде. Там принято готовить на основе данного продукта суп, который подают прямо в кокосовом орехе. Интересно, что в Малайзии, Индонезии и Брунее кокосовое молоко именуют сантаном, а среди местного населения Филиппинских островов распространено название гата. Кокосовые сливки, которые отличается насыщенным, деликатным и мягким вкусом, полюбились и европейцам: этот продукт наряду с кокосовым молоком очень популярен на территории Франции. Там кулинарами принято называть их азиатскими сливками, что обусловлено немалым количеством масла и жиров в продукте. В кулинарии кокосовые сливки нередко выступают основой для приготовления некоторых разновидностей соусов, которые подают к рыбе и мясу, а также десертов и сладостей. Более жидкий и не такой жирный продукт - кокосовое молоко – используется в основном для изготовления фруктовых безалкогольных коктейлей и разных супов. Помимо этого, нередко кокосовые сливки добавляют и в состав вторых блюд и салатов.
Какая на вкус мякоть кокоса? - Вопросы и ответы
1. Никакого алкоголя, никотина, наркотиков и кофеина.
2. Ежедневно нужно выпивать 1-2 литра воды, чтобы очищать организм от токсинов и шлаков.
3. Нужно есть много фруктов ежедневно, это делает вкус спермы слаще. Особенно хороши: ананас, папая, дыня, манго, яблоки и груши.
4. Нужно есть много овощей, которые хорошо воздействуют на улучшение спермы.
5. Действительно, верно утверждение, что у вегетарианцев сперма вкуснее. Но нужно учесть, что из овощей не желательно употреблять любые виды капусты и спаржу.
6. Ни какого мяса, сыра и молочных продуктов, они делают сперму соленой на вкус. Если нет возможности и желания исключить мясо из рациона, то лучше отдавать предпочтение курице или индейке. При употреблении рыбы вкус спермы формируется индивидуально и не поддается предположениям.
7. Откажитесь от острых приправ, таких как чеснок и лук, они существенно изменяют вкус спермы.
8. Не покупайте продукты, на которых указано, что они делают вкус спермы лучше, так как их воздействие еще не изучено. Вкус спермы можно улучшить изменяя и поддерживая свой образ жизни.
9. Петрушка и укроп – “подсластители” спермы.
10. Корица, кардамон, мята и лимон так же делают вкус спермы слаще.
11. Откажитесь от быстро приготавливаемой пищи, так как данные продукты насыщены консервантами и химикатами, которые засоряют организм.
В конце концов, сильно пахнущая сперма может свидетельствовать об инфекции. Если при изменении питания вкус спермы не меняется, нужно обратиться к врачу.
Диета не только сделает сперму вкуснее, но и позволит стать более активным и здоровым. Главное уменьшить употребление острой пищи и мяса особенно за пару дней до того, когда сперма должна быть особенно вкусной.
Почему все помешались на рисовом, соевом и кокосовом молоке. И чем плохо коровье?
Все больше людей отказываются коровьего молока, считая его бесполезным и даже вредным. В качестве альтернативы нам предлагают заменители — кокосовое, соевое, рисовое, миндальное молоко. Об их пользе и вреде рассказала Наталья Турушева, диетолог и доцент кафедры семейной медицины СЗГМУ им. Мечникова.
Как делают растительное молоко?
Растительное молоко можно сделать практически из любого продукта, в котором есть растительный белок. При этом технология приготовления всех видов такого молока очень похожа. Сырье сначала промывается, замачивается, затем перемалывается в блендере с небольшим количеством добавленной воды. Получившуюся массу отжимают и образовавшуюся жидкость (молоко) разбавляют водой до нужной консистенции. На заключительном этапе в нее добавляют подсластители (так как само по себе такое молоко куда менее сладкое, чем коровье), а также обогащают витаминами и минералами, иногда ароматизаторами.
Кому пить?
Некоторым стоит заменить коровье молоко на растительное по медицинским показаниям. Это касается людей с лактозной недостаточностью и аллергией на коровье молоко, а также пациентам с фенилкетонурией. Конечно же, растительное молоко подойдет вегетерианцам. А вот сыроедам не совсем — так как оно все же является обработанным продуктом.
Какое бывает?
Молоко может быть из чего угодно — из зерновых (овес, рис, кукуруза), из бобовых (соя, арахис, горох), из орехов (миндаль, кокос, фисташки, фундук, кедр), из семян (кунжут, лен, конопля), из псевдо-зерновых (киноа, амарант) и даже из овощей. Например, в Швеции создали молоко из картофеля. В петербургских магазинах обычно продается соевое, кокосовое, миндальное и рисовое молоко.
Соевое молоко
Плюсы. Соевое молоко наиболее близко по своему составу к коровьему молоку. Оно содержит достаточное количество полноценного белка. То есть в нем есть все необходимые нам аминкислоты и большое количество полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Такое молоко обычно обогащается кальцием и витаминами В12, A и D. Соевое молоко богато также изофлавонами, снижающими риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. В состав соевого молока также входит фитостерол, снижающий уровень плохого холестерина в крови.
Минусы. Не рекомендовано людям с аллергией на сою и заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, натуральное соевое молоко содержит большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению других витаминов и минералов при одновременном употреблении с другими продуктами питания.
На что обратить внимание при покупке. Соевое молоко не должно содержать добавочных растительных масел, должно быть сделано из цельных соевых бобов или соевого изолята и быть дополнительно обогащено кальцием.
Кокосовое молоко
Плюсы. Является прекрасным источником железа, калия, магния, цинка, витаминов С, Е и D. Также обладает антиканцерогенным, антибактериальным и противовирусными свойствами. Кокосовое молоко — прекрасный источником лауриновой кислоты, которая помогает бороться с избыточным весом за счет снижения аппетита, способствует увеличению расхода калорий и уменьшению количества жира в области живота.
Минусы. Содержит значительно меньше белка и кальция, чем соевое и коровье молоко. Может содержать каррагинан, вызывающий проблемы с пищеварением у некоторых людей.
На что обратите внимание при покупке. Не путайте жидкое кокосовое питьевое молоко с более густым кокосовым молоком, которое обычно продается в железных банках. Такое молоко довольно калорийное, содержит большое количество жиров, не предназначено для питья и обычно используются при приготовлении различных блюд в Юго-Восточной Азии. В отличие от жидкого будет способствовать набору веса при избыточном потреблении.
Миндальное молоко
Плюсы. Миндальное молоко является самым низкокалорийными из всех представленных видов растительного молока. Это хороший источник витамина Е, обладающего мощным противовоспалительным действием. Одна чашка (240 мл) миндального молока может обеспечить 20-50% вашего суточной потребности в витамине Е. Кроме того, миндальное молоко содержит много марганца. кальция, магния, селена, калия, цинка, фосфора и меди. Обладает пробиотическим свойством — способствует росту полезных бифидобактерий бактерий в кишечнике.
Минусы. Является плохим источником белка. Не рекомендовано людям с аллергией на миндаль и другие виды орехов. Может содержать каррагинан, вызывающий проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Рисовое молоко
Плюсы. Является самым гипоаллергенным растительным молоком. Само по себе содержит достаточное количество сахаров и не требует добавления различных подсластителей при его производстве. Содержит большое количество витаминов группы В, ниацина, магния, марганца, железа, меди и селена. Способствует улучшению пищеварения и росту хорошей микрофлоры в кишечнике.
Минусы. Является плохим источником белка. Не рекомендовано людям с сахарным диабетом из-за большого содержания углеводов. Гликемический индекс рисового молока в зависимости от производителя варьирует от 70-90.
На что обратить внимание при покупке. Рисовое молоко должно быть приготовлено из бурого или дикого риса, дополнительно обогащено кальцием и не содержать добавочных растительных масел.
Стоит ли отказываться от коровьего молока?
Если у вас нет непереносимости лактозы, то не стоит. У коровьего молока свои плюсы. Это хороший источник легкоусвояемого полноценного белка, а также многих витаминов и минералов, в том числе фосфора, кальция, йода, ниацина, фолиевой кислоты и витаминов В12, С и D. Одна чашка обезжиренного молока обеспечивает 30% от ежедневной нормы потребления кальция и 16% от ежедневной нормы потребления витамина В12.
Долгое время считалось, что употребление молока и молочных продуктов связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, но данные крупных эпидемиологические исследований и мета-анализов последних лет показываюи совсем иные результаты. Наоборот, регулярное употребление молочных продуктов или молока позволяет значительно снизить риск развития ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета 2 типа и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кокос
Кокосовый орех — это бытовое название плода кокосовой пальмы, который называется костянка с волокнистым межплодником. К костянкам так же относятся персики, абрикосы, сливы, малина ежевика и даже грецкий орех! При этом кокос не является ни орехом, ни фруктом, ни ягодой.
Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времён. Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы, поэтому первое место по объёмам производства с большим отрывом занимает многоостровное государство с обширной прибрежной площадью — Индонезия. Расширение его ареала шло с помощью человека и естественным путём: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносятся океаническими течениями, сохраняя при этом жизнеспособность. Плодоносит кокосовая пальма 50 долгих лет.
Кокос назван так португальцами, от слова «Сосо» (коко) — означающего «обезьяна». Видимо они разглядели на очищенном от волокон плоде мордочку обезьянки. Ее напоминают 3 темных глазка на волокнистой коричневой скорлупе. Также в странах Азии специально дрессируют обезьян с давних времен, чтобы те учились лазить по пальмам и срывать кокосы.
Масса кокоса может достигать 2,5 кг! Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом. С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.
Плоды пальм собираются либо недозревшими, либо полностью созревшими. Сорванные плоды, которые зреют 6-7-й месяц, являются молодыми кокосами. У них зеленый цвет оболочки и много жидкости внутри. Из этих кокосов добывают койр – волокнистую оболочку, применяемую в мебельном производстве.
Чтобы собрать зрелые кокосы, плоды срывают через 10-11 месяцев после цветения. После очищения от внешнего слоя и высушивания получаются знакомые нам кокосы коричневого цвета. Из таких кокосов получают копру (мякоть), сок и производят другие продукты.
Перезрелые плоды с высохшей мякотью полезны так же, как и молодые зеленые. Сок перезревших кокосов на вкус как коровье молоко и он отлично очищает кишечник.
Как же выбрать кокос?
У хорошего кокоса нет запаха, если кокос пахнет — значит он был повреждён при транспортировке. Если кокос потрясти – он должен булькать, на нем не должно быть пятен или трещин. Мякоть спелого кокоса легко отделяется от скорлупы, ее можно без труда натереть на терке.
Цельный плод можно хранить около месяца после того, как он был сорван, при условии, что он хранится в темном и прохладном помещении. Открытый кокос нужно хранить в холодильнике не более 2-3 дней, поскольку дальше в нем начнутся процессы брожения и он прокиснет. Кокосовое молоко перед началом хранения должно пройти тщательную очистку — в нем не должно быть осколков скорлупы. Лучше всего использовать его сразу после того, как оно было извлечено из ореха.
Чтобы открыть кокос понадобится обычный кухонный нож большого размера, желательно с увесистой ручкой и широким лезвием, и один маленький ножик с узким лезвием. Кокос нужно повернуть вверх заостренной стороной с 3 темными точками сверху. Выбрав точку, которая выделяется из всех остальных, сделать отверстие маленьким ножом, чтобы извлечь кокосовое молоко. Чтобы раскрыть плод, нужно взять в одну руку орех, а в другую широкий, большой нож и начать стучать по плоду плоской стороной ножа. Обстукивание надо совершать, вращая кокос по кругу в руке. Процесс нужно продолжать в течение 1-2 минут, все время простукивая поверхность ореха до тех пор, пока не услышите его треск. Далее следует продолжить стучать по плоду, прокручивая его вокруг оси до появления характерной трещины на корпусе.
Кокосовый орех имеет в составе много химических элементов, которые положительно влияют на здоровье человека: витамины группы В, а также К, С, Е, так же в нем есть такие макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, железо, медь, натрий, фосфор, цинк, селен, лауриновая кислота.
Кокос используется в разных отраслях — из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов. Из кокосовых волокон путем прессования получают субстрат, который используют для наполнения матрасов. Получается упругая и экологичная поверхность. Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина. Масло так же широко используют в косметологии — добавляют в косметические средства и используют в чистом виде для массажа. На его основе изготавливают маски для кожи и волос. Так же кокосовое масло применяется в пищу, его польза заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию. Кокосовая вода в неповрежденном плоде является стерильной, по составу она близка к плазме человеческой крови. Раньше ее использовали для переливания крови и для внутривенных инъекций. В настоящее время кокосовую воду используют только в качестве бодрящего охладительного напитка. Среди туристов популярен коктейль в кокосе — напиток подается прямо в орехе. Так же из кокоса получаю кокосовую муку — очень полезный, но дорогой продукт, о котором будет отдельная статья.
Большое место кокос занимает в кулинарии — с ним готовят практически все виды блюд, начиная от супов на кокосовом молоке, заканчивая муссовыми тортами и печеньем! Широкое распространение кокосы получили в азиатской кухне. В Малайзии с кокосовым молоком готовят традиционные блюда: тушеную говядину, рис со специями и десерты из саго. В индонезийской кухне с кокосовым молоком популярны соусы к морепродуктам и блюда из птицы. Кокосовое молоко придает блюдам особый, нежный вкус и усиливает аромат основных ингредиентов – мяса, рыбы и специй. Местный народ из него готовит национальные напитки – баджитур, аир-тебу и любит бананы, обжаренные в кокосовом масле. На Филиппинах распространение получили сладости из кокоса, которые готовят в основном из особых сортов риса и сахара. Народности Юго-Восточной Азии предпочитают пить буко – добытое из молодых орехов свежее кокосовое молоко.
Кокосовое молоко
Главная Статьи
Опубликовала bugenvilia в рубрике Кухни мира
- 25 августа 2008, 9:05
- 8290
В комментариях у меня возник спор с одним из кулинаров - что является кокосовым молоком и из чего его получают. Я ответила, основываясь на личном опыте, потом воспользовалась энциклопедией. Привожу этот текст, чтобы у читателей сайта не возникали заблуждения по этому вопросу.
Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса.Приготовление
Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тертой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в теплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя.Кокосовая пальма (лат. Cocos nucifera) — растение семейства пальм; единственный вид рода Cocos. Кокос — одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не восходят к греческим корням. Оно происходит от португальского coco — «обезьяна», и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны. Видовое название nucifera — от лат. nux — орех и ferre — нести.
Происхождение и распространение
Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времен. Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы. Расширение ареала его произрастания шло с помощью человека и естественным путем: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносясь океаническими течениями и сохраняя при этом жизнеспособность. Плод, он же кокосовый орех, — это костянка, 15-30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5-2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа», с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной ок. 12 мм (мякоть или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает. Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7-9 лет и продолжает ок. 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру и др. продукты) или за месяц до созревания (на койр).Орехами их называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики.
ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?
Последние комментарии