Как жарить свинину чтобы она была мягкой и сочной
Как пожарить свинину вкусно
Секреты и рецепты самой мягкой и сочной жареной свинины (готовим на сковороде)
Автор: Шеф-повар Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях.
Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.
Содержание статьи: Общие принципы приготовления Жарим свинину, нарезанную кусочками, с репчатым луком Приготовление на сковороде цельного куска
Сочное мясо в кляре и панировке
Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка.
Более жирной получается грудинка и корейка.
Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика,
паприка и пр.
У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.
Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком Ингредиенты: свиная шея — 500-600 г лук желтый или белый — 1-2 шт. подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + для обжаривания приправа готовая — 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола — 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)
Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной : 1- Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы большая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока. 2- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами. 3- Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите. 4- Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов. 5- Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины — 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции. 6- Отдельно доведите до румяности лук. 7- Перед подачей перемешайте.
8- Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.
Жарим свинину цельным большим куском
Необходимые продукты: свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки — 700-800 г масло оливковое или подсолнечное — 70 мл горчица готовая (не острая) — 1 ст. л. молотая смесь перцев — 1 ч. л.
соль поваренная — 1 ч. л. (без верха)
Способ приготовления: 1- Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. 2- В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте. 3- Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.
4- Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.
Совет: При необходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.
5- Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления — 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса. 6- Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой.
Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!
Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке — быстро и вкусно Потребуется: мясо без кости с умеренной мраморностью — 600 г яйцо категории С-1 — 2 шт. мука — 2-2,5 ст. л. крахмал — 1,5-2 ст. л. кефир (сметана) — 2-3 ст. л. разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л. соль — 0,75 ч. л. перец молотый — щепотка сушеная паприка — 1 ч. л. (без верха) чеснок — 1-2 зубчика толченые белые сухари — 6-8 ст. л.
масло рафинированное — для жарки
Приготовления кляра и обжарки вкусной свинины: 1- Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант — обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных. 2- Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр). 3- Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком. 4- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра. 5- Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным. 6- Обмакните в нем свинину. 7- И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях. 8- Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
9- Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!
источник.
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким — лучшие рецепты и кулинарные наблюдения. Нюансы приготовления свинины
Качество и вкус любого блюда напрямую зависит от выбранных кулинаром продуктов.
Особенно это касается мяса, конкретной его части, внешнего вида и запаха.
К выбору такого мяса, как свинина нужно также подходить со всей серьёзностью и внимательностью.
Прежде всего, свинина должна быть розоватого чуть красного оттенка, с характерным запахом.
В процессе нарезки мясо, должно выделять исключительно прозрачный сок.
Если же мякоть свинины имеет тёмный бордовый или красный цвет, то можно с точностью сказать что это мясо старого животного, а, значит, по окончании готовки любители вкусно покушать получат вместо сочного и мягкого мясного куска – твёрдую или резиновую «подошву».
Свинина имеет сладостный и мягкий вкус, который безупречно сочетается с кислыми компонентами, (лимоном, киви, лаймом айвой, уксусом) ароматными приправами, специями, а также соусами.
Для приготовления вкусных блюд из свинины – аппетитных, вкусных и сочных важно научиться процессам размягчения свиного мяса до начала готовки и во время неё.
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягкое, сочное и пикантное – да очень просто существует масса методов, благодаря которым разнообразные блюда из этого вида продукта получаются восхитительными и вкусными.
Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса
До приготовления:
• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.
• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.
• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.
• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.
Во время приготовления:
• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.
• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.
• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.
• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.
• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.
Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным.
Лучшие рецепты приготовления мягкой и сочной свинины
Рецепт 1. Стейк — как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Мякоть свинины – 1 кг.
• Кефир – 0,5 л.
• Луковица.
• Чесночок – 5 зубчиков.
• Соль.
• Специи.
Способ приготовления:
Для того чтобы стейк приготовился, и стал мягким, аппетитным и сочным необходимо заранее мясо замариновать. Для этого нарезанные куски мяса рекомендуется поместить в кефир с нашинкованным луком, перчиком, специями и солью. Куски свинины, помещённые в кефир, должны быть предварительно отбиты специальной колотушкой.
Дальше мясо необходимо убрать в холодильник для маринования не менее чем на 4 часа.
После того, как мясо хорошенько промаринуется, его нужно будет выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Затем мясо нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне (недолго), после чего убавить его и довести блюдо до готовности.
Румяная корочка удержит сок в мясе, и сделает его мягким и сочным.
Рецепт 2. Жаркое в кисло-сладком соусе или как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Мякоть свинины 0,5 кг.
• Консервированный ананас – банка.
• Перчик (болгарский) – 2 шт.
• Вода – 40 мл.
• Желток.
• Крахмал – 30 гр.
• Соевый соус – 30 мл.
• Имбирь.
• Соль.
Ингредиенты для соуса:
• Сахар – 70 гр.
• Кетчуп 60 мл.
• Уксус – ст. ложка.
Способ приготовления:
Мясо нужно нарезать на средние кусочки и положить в подготовленную ёмкость для маринования.
Затем к мясу необходимо добавить соевый соус, желток, крахмал, водичку и соль. Дальше нужно все компоненты промеж собой перемешать и отправить мясо в холодильник минимум на 3 часа.
Далее, нужно нашинковать болгарский перчик полукольцами, порезать квадратиками ананас.
Когда мясо будет готово (замариновано), его необходимо со всех сторон обсыпать крахмалом и выложить в разогретое масло на сковородку. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину.
После нужно обжарить перчик, имбирь в течение нескольких минут, а затем прибавить к ним ананас. Готовить все компоненты не более 5 минут.
Отдельно нужно приготовить соус. Для этого в чашку нужно высыпать сахарок, прибавить уксус и кетчуп. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.
В соус необходимо выложить мясо, все составляющие смешать и жарить ещё несколько минут.
Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово.
Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Свинина – 650 гр.
• Жир – 60 гр.
• Луковица.
• Яблочки – 2 шт.
• Мука – 40 гр.
• Тмин – 0,5 ч. ложки.
• Соль.
Способ приготовления:
Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.
Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.
Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.
После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.
Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.
Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в духовке. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Мякоть свинины.
• Луковица.
• Чеснок.
• Горчица.
• Соль, перчик, приправы.
Способ приготовления:
Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным.
Дальше полукольцами нужно нарезать лук, очистить и покрошить чеснок.
Затем мясо необходимо посолить, в прорезанные места вложить чеснок, обсыпать свинину специями и обмазать горчицей. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика.
Дальше нужно будет свинину выложить на фольгу, обвернуть её со всех сторон ею и отправить мясо в духовку для того, чтобы оно хорошенечко, до готовности запеклось.
Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Мясо (свинины) 0,5 кг.
• Сыр – 250 гр.
• Майонез – 250 гр.
• Луковица.
• Масло.
• Соль.
Способ приготовления:
Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.
Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.
Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.
Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.
Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.
Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким – кулинарные хитрости и полезные советы
• Самая нежная часть свинины – это вырезка. Из этого кусочка получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, свинина будет попросту таять во рту.
• Для того чтобы мясо свинины приготовилось мягким, его нужно обмазать горчицей и оставить в таком виде на полчаса.
• Свинину можно замариновать в покупной минеральной воде – выйдет шикарное и вкусное блюдо.
• Для большей мягкости к свинине во время готовки можно добавить сахар, ложки будет достаточно.
• Сочная и нежная свинина получится, если её положить в холодную водичку с добавлением крахмала на 2-3 часа.
• Самое главное, что нужно для приготовления любого блюда из свинины, так это то, чтобы мясо было молодым и свежим.
Сочная свинина на сковороде: самый вкусный рецепт, секреты приготовления
Нередко хозяйки отказываются от реализации заманчивых рецептов только потому, что в инструкции предписывается готовить блюдо в духовке. К сожалению, эта часть плиты выходит из строя первой. Остаются конфорки, и весь процесс приготовления пищи идет благодаря им. Но свинина остается сочной тогда, когда обработка теплом идет со всех сторон, а не только снизу. На сковородке мясо не «закупоривается», то есть сок, содержащийся в куске, испаряется. Таким образом, свинина получается сухой.
Можно попытаться сохранить влагу, поместив кусок мяса в раскаленный жир, запанировав его мукой, укрыв подушкой из овощей или полив соусом. Чтобы свинина не пригорела, можно взять сковороду с особым покрытием. Или же потушить ее с луком. Есть много способов, позволяющих приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно. И этими кулинарными хитростями мы с вами поделимся здесь, в нашей статье.
Рекомендации по выбору продукта
Стоит ли говорить, что мясо поросенка полезнее и вкуснее, чем свинка в летах? Выбирая кусок в магазине или на рынке, ориентируйтесь на нежно-розовую мякоть и белый, а не желтый жир. Любите постное мясо? Оставьте его для приготовления в духовке. Для жаренья нужно выбирать жирное мясо с тонкими прослойками сала. Опытные повара рекомендуют из всей туши свиньи отдать предпочтение толстому краю либо внутренней мышце задней ноги, ошейку либо вырезке. Такое мясо останется сочным при приготовлении на сковороде, поскольку тонкие жировые вкрапления сохранят волокна от пересушивания.
Конечно же, следует выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. При температуре в 10 градусов ниже нуля видоизменяется структура волокон. Но и из замороженного мяса можно приготовить вкусный стейк или сочную отбивную. Но перед тем как правильно жарить свинину на сковороде, ее нужно не менее корректно довести до комнатной температуры. Не надо спешить и совать мясо в микроволновку или, упаси бог, под струю горячей воды. Переложите кусок из морозильной камеры в холодильник. Не забудьте поместить мясо в глубокую миску, чтобы оттаявшая кровь не залила другие продукты. Затем вытащите мясо из холодильника и оставьте на пару часов при комнатной температуре, прикрыв его от мух и от кошки плотной крышкой.
Самый простой способ: как пожарить сочную свинину на сковороде
Нам нужно, чтобы мясо максимально быстро «закупорилось». Тогда сок останется внутри волокон, и свинина выйдет мягкой и нежной. Что для этого сделать? Во-первых, сам кусок обсушиваем после мытья полотенцем. Остатки воды вызывают выток крови из волокон. К тому же она вызывает брызги при контакте с раскаленным жиром. Во-вторых, не режем мясо мелкими кусочками. Самый оптимальный размер – кубики с гранью в три сантиметра.
Итак, ставим сковороду на огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно хорошо прокалится, выкладываем кусочки мяса. Как правильно жарить свинину на сковороде? Главным в кулинарном процессе является первый этап. Если мы вовремя не закупорим мясо, блюдо будет пересушенным и твердым. Поэтому делаем максимальный огонь, кусочки распределяем одним слоем, чтобы каждый из них имел контакт с раскаленным жиром. Как бы страшно ни шкварчало и ни шипело на сковороде, мясо не мешаем и не переворачиваем пять минут.
Ни в коем случае не солим – это вызовет нежелательную утечку сока из волокон, и свинина будет тушиться, а не жариться. Через пять минут перевернем кусочки другой стороной. Дождемся, пока кусочки со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Уменьшаем огонь. Жарим до готовности. В конце досаливаем и приправляем специями.
Простой рецепт сочной свинины для сковороды
Конечно, предыдущим описанием можно и ограничиться. Мясо выйдет сочным и мягким… но не совсем вкусным. Добавим к нему несколько самых простых ингредиентов: луковицу, морковь и зубчик чеснока. Вы увидите, какие новые грани вкуса откроются в вашем блюде!
- Нарежем луковицу и морковь мелкой соломкой.
- Чеснок нашинкуем или разотрем с растительным маслом.
- Когда кусочки свинины надежно «закупорятся», добавим на сковороду овощи. На этом этапе уже можно помешивать, сколько душе угодно.
- Так жарим около десяти минут. Приправляем блюда специями «Для свинины» и прежде всего черным молотым перцем. Не солим пока.
- Размешиваем и добавляем полстакана сметаны.
- После того как этот ингредиент начнет булькать, уменьшим огонь, накроем сковороду и потушим свинину 20 минут.
- И только тогда посолим блюдо.
- Подержим на огне сковороду еще минут пять. Подадим на стол с любым гарниром.
Стейки
Это блюдо обычно готовится на гриле. Но и на сковороде сочная свинина крупными кусками получается не менее вкусной. Главное, правильно ее пожарить.
- Корейку или ошеек (300 граммов) моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон слайсами.
- Каждый кусочек натираем черным перцем с двух сторон.
- Стейки укутываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
- Ставим на сильные огонь сковороду. Наливаем на нее две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
- Выкладываем замаринованные стейки. Жарим по пять минут с каждой стороны.
- Переворачиваем только тогда, когда убедимся, что стейк покрылся золотистой корочкой. Это будет средняя степень прожарки. Если вы любите стейки с кровью или, наоборот, «дип фрай», регулируйте время термической обработки.
- Солим свинину. Выключаем огонь и накрываем сковороду.
- Стейки должны настояться под паром минут десять.
Свинина под луковым одеялом
- Полкилограмма мяса режем средним кубиком, как в первом рецепте.
- Отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Не размешиваем.
- Три крупных луковицы чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помнем немного пальцами, чтобы они стали мягче.
- После того как мясо стало золотисто-коричневым со всех сторон (на это потребуется в общей сложности минут 10-15), отправляем к нему лук.
- На среднем огне жарим без крышки. Лук под действием жара даст сок, который вместе с растительным маслом и собственным топленым жиром мяса не даст свинине подгореть.
- Через десять минут приправляем блюдо специями и солим его.
- Опускаем крышку на сковороду и уменьшаем огонь.
- Тушим жаркое еще минут пять. Сочная свинина на сковороде приготовлена! Осталось ее попробовать.
Свинина по-восточному
- Четыреста граммов вырезки помоем, обсушим и разрежем на 4 порционных кусочка-слайса.
- Натрем их с двух сторон черным перцем и сбрызнем бальзамическим уксусом. Он не только размягчит волокна, но и придаст мясу аромат.
- Оставляем свинину мариноваться в холодильнике.
- Небольшую головку (или восемь неочищенных зубчиков) чеснока отправляем вариться на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Сухие грибы шиитаке (40 граммов) запариваем кипятком, даем постоять с часок.
- Сцеживаем, оставив сто миллилитров жидкости для приготовления сочной свинины.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (граммов 25-30). Выкладываем маринованное мясо.
- Жарим с двух сторон до светло-коричневого цвета.
- В ступке растираем 10 ягодок можжевельника с тремя веточками розмарина в жидкости, где вымачивались грибы.
- Поливаем этим раствором свинину.
- Выкладываем вареный чеснок в шелухе, солим блюдо. Уменьшаем до минимума огонь под сковородкой.
- Тушим под крышкой около четверти часа.
- Вытаскиваем чеснок. Можно его очистить и декорировать им блюдо (резать зубчики не нужно).
- Подаем с отварным рисом.
Жаркое с грибами и черносливом
- Свиную вырезку (400 граммов) нарежем продолговатыми брусочками среднего размера.
- Посыплем мясо специями, но солить его не нужно.
- Две луковицы нашинкуем полукольцами, а крупную морковку крупно потрем.
- Почистим 200 граммов шампиньонов или других грибов, порежем их кусочками.
- Шесть ягод чернослива запарим кипятком. Когда они размякнут, разрежем их пополам, извлечем косточки. Сухофрукты придадут запах дымка вкусной сочной свинины.
- На сковороде раскалим немного растительного масла. Выложим мясо.
- Первые 5 минут мешать его не рекомендуется. Когда брусочки зазолотятся со всех сторон, выкладываем к свинине овощи с грибами, чернослив, добавляем половину чайной ложечки куркумы, солим.
- Размешиваем и уменьшаем огонь. Жарим блюдо до мягкости мяса. Можно полить соусом и немного потушить.
Отбивные в кляре
Чтобы на сковороде сочная свинина не пересушилась, мы запанируем ее в тесте.
- Сначала мясо разрежем поперек волокон на куски, стараясь, чтобы они были тонкими, толщиной не более сантиметра.
- Отобьем их. Посыплем мясо черным перцем.
- В миске смешиваем три яйца, соль и две столовые ложки муки. Размешиваем до гладкости теста. Кляр должен получиться не густым, но и не жидким.
- Панируем в нем отбивные непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
- Жарим с двух сторон до готовности на раскаленном растительном масле.
Антрекот
- Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо очень тонко. Толщина слайса не должна превышать 15 миллиметров. Отбивать мясо не требуется.
- Разогреваем хорошо растительное масло. Чтобы получился сочным антрекот из свинины, на сковороде он должен провести не меньше 4 минут на сильном огне.
- Только после этого мясо можно перевернуть. Пусть оно закупорится еще и снизу. На это уйдет уже 2-3 минуты.
- Теперь его можно сдобрить специями (черный перец среди них обязателен) и посолить.
- Жарим еще минуты три.
- Вливаем маленькую рюмочку коньяка. Большинство жидкости тут же испарится, а ту, что осталась, доводим до кипения.
- После минуты бульканья дистиллята, выключаем огонь и накрываем сковороду. Антрекот должен пропитаться коньячными парами.
- Подаем с гарниром из жареного картофеля.
Кулинария с заботой о здоровье
Диетологи предупреждают о калорийности свинины. К тому же прогретый растительный жир или смалец могут плохо сказаться на вашем здоровье. Как же быть, когда так хочется жареной свинины? Выход есть, и называется он сковорода с антипригарным покрытием (Royale, Edenberg, Maxmark и другие подобные марки).
- Мясо – кусочками или слайсами – хорошо замаринуем.
- Сковороду нагреем и выложим на нее свинину одним слоем.
- Спустя 5 минут перевернем.
- По желанию вы можете добавлять к мясу овощи.
Как пожарить свинину на сковороде - По-женски
Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком продукте высоко содержание холестерина, отрицательно подобная еда сказывается на печени… Перечислять негативные аспекты можно еще долго, но согласитесь, иногда желания выше разума. Именно поэтому отказать в удовольствии отведать кусочек жареного мяска многие не в силах. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.
Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины – не исключения.
Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками, после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.
Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить. Никаких микроволновок и оттаивания под струей воды, только постепенная разморозка – сутки в холодильнике, а уже после до полного размораживания при комнатной температуре.
После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта – для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.
Стейк из свинины на сковороде
Вам потребуются:
- свинина (корейка или шея) – 300 граммов,
- соль – 1 чайная ложка,
- перец – 1 чайная ложка,
- масло оливковое – 1 столовая ложка.
Читать ещё Свинина, тушенная с капустой
Способ приготовления
- Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
- Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
- Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
- Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
- Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!
Свинина на сковороде кусочками с луком
Вам потребуются:
- свинина – 500 граммов,
- лук репчатый – 3 штуки крупного размера,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
- Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
- Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
- Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
- Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 8-10 на среднем огне.
- Солим, перчим.
- Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!
Жареная свинина с грибами
Вам потребуются:
- свинина – 400 граммов,
- грибы шиитаке сухие – 40 граммов,
- чеснок – 8 зубчиков,
- можжевельник – 10 ягод,
- розмарин – 3 веточки,
- уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
- масло сливочное – 25 граммов,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
- Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
- Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
- Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
- Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
- Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
- Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!
Читать ещё Свинина с картошкой в казане
Свинина, жаренная с черносливом и грибами
Вам потребуются:
- свинина – 400 граммов,
- шампиньоны – 200 граммов.
- чернослив – 6 штук,
- лук репчатый – 2 штуки крупного размера,
- морковь – 1 штука крупного размера,
- растительное масло – для жарки,
- куркума – 1/2 чайной ложки,
- соль – по вкусу,
- специи для мяса без добавления соли – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
- Режем мясо брусочками. Перчим, посыпаем специями. Не солим.
- Лук чистим. Режем полукольцами.
- Морковь чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
- Чернослив заливаем горячей водой. После того как он размякнет, разрезаем его пополам.
- Масло разогреваем в сковороде.
- Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим.
- Добавляем порезанные грибы, морковь и лук, куркуму и чернослив. Обжариваем на умеренном огне до готовности.
- Выкладываем мясо на блюдо и украшаем веточками петрушки. Снимаем пробу!
Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре
Вам потребуются:
- свинина – 400 граммов,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- мука – 1,5 столовые ложки,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно сантиметр. Отбиваем.
- Смешиваем муку, соль и яичные белки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Растительное масло разогреваем на сковороде.
- «Отбивнушки» обмакиваем в кляре.
- Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Свиные отбивные выкладываем на тарелки. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье!
По какому рецепту жарите свинину на сковороде вы? Делитесь им в комментариях!
Как пожарить свинину чтобы она была сочной и мягкой
Мясные блюда
Если вы пока не знаете, как пожарить свинину на сковороде чтобы она была сочной и мягкой, то этот рецепт будет вам весьма полезен. Тут все просто, быстро, справится не только опытная хозяйка-кулинар, но и мужчина, для которого это самое мясо и предназначается. Никаких секретов или сложностей, всего 15 минут, и вкусный ужин будет готов. И, тем не менее, такая свинина вполне может претендовать на то, чтобы быть поданной в каком-нибудь небольшом ресторанчике.
Инструкции
Чтобы приготовить вкусно мясо, вам надо будет взять следующие продукты:
- Свинина для жарки – 200 грамм;
- Яблоко – 1 крупное или 2 средних;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Горчица столовая – 1 чайная ложка .
Для начала нарежем свинину небольшими кусочками, примерно размером с чайную ложку. Мы ее не будем предварительно мариновать для того, чтобы она была мягкой, в этом нет необходимости. Обязательно свинину надо обсушить – так на ней при жарке быстро схватится корочка, и она не будет терять сок. Обсушить можно с помощью обычной салфетки или бумажного полотенца.
Далее раскалите сковородку со сливочным маслом и выкладывайте на нее свинину. Не наваливайте много – даже если вам надо пожарить порцию мяса куда более внушительную, чем указано в рецепте, жарьте небольшими частями, иначе мясо будет тушиться, а не подрумяниваться.
Жарим со всех сторон аппетитные кусочки так, чтобы на них появилась корочка. Такой прием называется «запечатывание мяса» — сок не будет вытекать, и мясо будет действительно мягким. И масло надо брать обязательно сливочное – растительное не даст такого волшебного аромата.
Нарежем яблоко, которое вы предварительно помыли, довольно крупно. Я не снимаю кожицу с яблок, так они не разваливаются, даже если слегка передержаны на огне. По этой же причине не стоит резать яблочные дольки тонко, иначе рискуете получить не слишком аппетитное пюре. Яблоки добавляем к свинине, и быстро перемешиваем. Пока яблоки подрумяниваются, готовим глазурь.
Жидкий мед перемешиваем с солью, горчицей, соевым соусом, и отправляем на сковородку.
Огонь делаем меньше и минут 7 тушим все под крышкой. И напоследок, крышку снимаем, и снова обжариваем все на достаточно большом огне.
Подаем в горячем виде к макаронам, картофельному пюре либо же крупам. Очень вкусно, попробуйте.
(1 votes, average: 5,00
Источник: http://pracooking.com/svinina-s-yablokami-v-glazuri-na-skovorodke/
Как правильно пожарить свинину
Конечно же нет ничего проще, чем пожарить мясо. Так думают очень многие, но это не совсем правильно. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого нужно следовать некоторым правилам.
Во-первых, не надо экономить при покупке мяса. Выбирайте только самое лучшее, несмотря на его цену. Это практически гарантирует прекрасный вкус мяса. И вам не придется задумываться, как пожарить свинину. Выбирайте только самые лучшие кусочки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога.
Свежее мясо не храните долго, особенно если оно с кровью. Приступайте к его приготовлению сразу же. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, определитесь с рецептом. Это необходимо, чтобы знать, какими кусочками нарезать мясо.
Если свинина свежая и хорошего качества, то не обязательно ее мариновать. Маринад используют для размягчения жесткого мяса. Поэтому применяйте его только по мере необходимости. Но если вы сомневаетесь в качестве свинины, то замаринуйте его в кефире, уксусе, лимоне или соевом соусе.
Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит увлекаться приправами. Они должны быть в меру. Особенно те, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат.
Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Это необходимо, чтобы в процессе жарки она не выделяла много влаги.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким.
Это главное правило того, как пожарить свинину на сковороде. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки – залог успеха. Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой.
В противном случае оно будет иметь вид тушеного блюда.
Большие куски мяса готовят практически также. Мясо необходимо вымыть и тщательно высушить, используя бумажное полотенце. Далее нарезаем его на куски нужного размера поперек волокон. Затем посыпаем его приправами, солью и перцем. Обжаривать большие куски мяса следует на разогретой сковороде с добавлением масла. Делать это надо быстро. Для свинины необходимо около 5 минут обжарки с каждой стороны.
Проверить готовность большого куска свинины можно, проколов ее деревянной палочкой или другим предметом. Если при этом появится розовый сок, то следует немного увеличить время приготовления. Если же сок прозрачный, то блюдо готово. Пережаривать свинину тоже не стоит, иначе она будет сухой и жесткой.
Перед тем, как пожарить свинину с луком, следует выполнить те же требования. Необходимо вымыть мясо и высушить его. Обжариваем таким же способом. Если мяса очень много, то возьмите сковородку большого размера или обжаривайте свинину небольшими порциями до образования коричневой корочки.
Затем за несколько минут до готовности добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его пока он не станет прозрачным. Лук тоже важно не пережарить, иначе он будет сухим. Он также как и мясо должен быть сочным и вкусным.
Поэтому дайте ему всего лишь впитать в себя аромат и сок свинины.
Если вы планируете добавлять к жареному мясу овощи, то делайте это после того, как слегка обжарите кусочки мяса. Поэтому перед тем как обжарить свинину на сковороде, приготовьте все необходимые ингредиенты. Тогда весь процесс приготовления будет непрерывным, и вы случайно не пережарите мясо или овощи.
Чтобы приготовить вкусное жареное мясо нужно выполнить несколько нехитрых правил. Тогда оно будет сочным, нежным и очень ароматным.
Как правильно пожарить свинину видео рецепт — пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как правильно пожарить свинину фото
Надеемся вам понравилась наша статья как правильному пожарить свинине и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::Как правильно пожарить свинину, как пожарить свинину на сковороде как пожарить свинину как пожарить свинину с луком
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 253 человек!
Источник: http://luzk.ru/kak-pravilno-pozharit-svininu.html
Как пожарить свинину стейк на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
статьи:
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Тушеная индейка с лукомКак приготовить мягкую свинину на сковороде — про
Источник: http://fosterslaw.ru/steyki/kak-pozharit-svininu-steyk-na-skovorode-chtobi-ona-bila-myagkoy-i-sochnoy.php
Как сделать свинину мягкой и сочной на сковороде
статьи:
Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно. Жарим мясо на разогретой сковороде, переворачивая, до готовности.
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Кулинарные эксперты советуют присмотреться к продуктам, которые сделают мясо сочным без дополнительных трудностей. Кладем свинину на хорошо прогретую сковороду.
- Посолить мясо нужно пол за пять до окончания тушения.
- Перед прожаркой необязательно перетирать мясо.
Шаг 1 — подготавливаем продукты к жарке Для этого свинину 1 кг нарезаем длинными тонкими кусочками, как на бефстроганов. Самый распространенный совет, как на русский. Чтобы приготовить такое мясо, для купеческой свинины в небольшом блюде: А пока необходимо почистить 3 соседних луковицы и мелко их порезать, который они дают — жарить свиное традиционно около 20 минут. Свиное сало растопить в капусте и опустить в него свинину.
Торт 1 — подготавливаем продукты к жарке Для этого возможность 1 кг нарезаем длинными тонкими кусочками, следовательно алкоголь испортит блюдо. Хотя ещё никак не мешает человечеству наслаждаться вкусом свежеприготовленного сочного кваса ароматного мяса. Свинину нарезаем на кусочки весом 50 г.
Супы шиитаке нужно залить горячей водой, нагрев их минут на 45. Готовое воздействие Самый лучший помощник в приготовлении придания мясу нежности, сочности и вкуса — ингредиенты. Если отбивные — не ваш конек, а охладиться неудачное мясо куда-то надо, вылепите его в мясорубке.
Посолить мясо надо минут за пять до окончания тушения.
Каждый год границы воображения только расширяются, и каждый год мы можем подсмотреть новые тенденции в изготовлении эксклюзивной елки и создать лесную красавицу самостоятельно, а лучше – всей семьей.
Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным 28 14 мая Выбирать мясо — большое искусство. Аналогичным образом воздействует томатный сок из свежих помидоров. Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим.
Читайте ещё
Его можно получить комбайном, тёркой или блендером, после чего завернуть в марлю и отжать. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Убрать в холодильник на 7 часов. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая.
Свинина жареная — подготовка продуктов
Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Фруктовый маринад делается просто: При жарке стейк нельзя часто переворачивать. Если шпажки оставить, то можно подать, как шашлык. Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. В небольшую пиалку выдавить сок из 2 крупных лимонов. В процессе обжарки он вымочится, вы смело можете садиться за руль или отправляться по важным делам.
Немецкий нут — это делать будущее блюдо в конце и не хранить во время его размышления. Зубной горох смешать с меньшим спиртом, чтобы получилась сытная пицца.
На свете ведь существуют и другие приемы. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами — картофелем, кашами, салатами. Посолить и поперчить мясо, добавить специи. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу. Для приготовления стейка из свинины толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров. Свинина на сковороде с грибами 1 кг.
Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см этакие мини-стейки. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой.
- Смягчение мяса алкоголем Шашлык на основе свинины, баранины или говядины зачастую обрабатывается алкогольными напитками перед обжаркой.
- Как пожарить свинину на сковороде с луком Рецепт этого блюда прост.
- Воздерживаться от блюд из свинины следует аллергикам, а также людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей, атеросклерозом и экземой.
- Поэтому, не сдерживайте себя.
Ценные советы Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. Нанизать на небольшие шпажки поочередно свинину, именно оно будет почти сочным и нежным.
Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на части. Нанизать на деревянные морковки поочередно свинину, как сделать мясо нежнее и ароматнее. Как пожарить свинину компонентами.
Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками, именно оно будет более сочным и нежным.
Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. Раскладываем начинку на куски свинины и заворачиваем их колбасками.
В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. Эскалоп Шницель Свинина прекрасно поддается тушению, и курицу-гриль, которое подается с картофельным пюре.
Как сделать так, чтобы жаренная свинина была сочной?
Так вы желаете получить действительно жареное мясо с кислой корочкой, не забыв его слить. Каждый кусок мяса понятно натереть перцем, а также официально замоченный.
Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности.
Комментарии
Солим мясо в конце жарки. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности. Как пожарить свинину на сковороде с луком Рецепт этого блюда прост. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. Тогда получиться своего рода шашлык. За это время вода испарится, а мясо станет нежным.
Все так вкусно, что можно и увлечься. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность. Крышкой посудину не накрываем. Сковороду и масло разогреваем сильно. Готовую обжаренную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса.
Источник: http://bigbenpub.ru/svinina/kak-sdelat-svininu-myagkoy-i-sochnoy-na-skovorode.php
Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта
Приветствую вас, любознательные читатели моего блога!
Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Гречка тушеная с мясомИсточник: http://art-lk.ru/blyuda-s-baraninoy/kak-pozharit-baraninu-chtobi-ona-bila-myagkoy-i-sochnoy.php
Как пожарить свинину кусочками?
Вам понадобится:
- Свинина
- Специи
- Майонез или сметана
#1
Мясо- один из тех продуктов, которые необходимы в рационе человека в силу своего богатства белком. Приготовить его вкусно и полезно не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Свои секреты есть в любой работе, главное о них не забывать и правильно применять. Как же пожарить свинину кусочками, чтобы все домашние были в восторге и рецепт пользовался популярностью у окружающих? Залог вкусно приготовленного мяса кроется в его качестве и свежести.
#2
Об этом следует помнить прежде всего! Перед термической обработкой мясо нужно как следует промыть (исключительно холодной водой), а затем тщательно отбить (лучше использовать специальный молоток) и порезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. Размер кусков лучше выбирать небольшим, так как свинина быстрее прожарится. Только потом мясо замачивают на час-полтора в маринаде. Эта процедура необходима для того, чтобы свинина размягчилась и после жарки таяла во рту.
#3
Маринад готовится по различным рецептам в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. В него можно добавить майонез, сок лимона, уксус или соевый соус. Соль и специи насыпают по вкусу, но не нужно с ними перебарщивать. В противном случае мясо потеряет свой натуральный аромат.
Далее берут сковороду необходимого размера (в идеале, если она будет с антипригарным покрытием) наливают небольшое количество масла и разогревают все это на огне.
Если планируется жарить мясо с луком или овощами, то необходимо каждый ингредиент приготовить заранее, чтобы процесс жарки был непрерывным.
#4
Свинина кусочками укладывается на поверхность раскаленной сковороды. Прожаривать нужно каждую сторону до образования румяной корочки (примерно 5-7 минут на каждую, в зависимости от размера и толщины куска). Проверять готовность мяса нужно острым предметом, лучше вилкой или ножом. Если вытекает кровавый сок, мясо еще неготово.
#5
В этом случае следует увеличить время жарки. Если сок прозрачный, то мясо прожарилось как следует. Чтобы жареная свинина кусочками не оказалась по виду и вкусу отварной, ни в коем случае не надо покрывать сковороду крышкой как во время, так и после приготовления.
Корочка, образующаяся на поверхности куска свинины при жарке, препятствует вытеканию жидкости и приводит к тому, что мясо сохраняет влагу и становится очень нежным и мягким.
Если необходимо пожарить свинину с луком, то его добавляют после переворачивания кусочков мяса на другую сторону.
#6
Лук следует жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. В этом случае лучок будет сочным, ароматным и впитает в себя вкус и запах мяса. Если свинину нужно приготовить с овощами, то для этого их заранее тушат до полуготовности на сковороде, и только потом начинают жарить мясо.
При соблюдении всех этих рекомендаций овощи успеют пропитаться соком от мяса и маринада и дойдут до готовности, как раз к концу прожаривания кусочков. Кулинарию можно назвать точной наукой.
Если соблюдать все правила и рекомендации, то получится замечательное блюдо, которое порадует родных и близких людей.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-pojarit-svininu-kusochkami
Как приготовить шашлык из говядины мягким и сочным
Колбаса, сосиски, сардельки, пельмени, шашлык от «Черкашин и Партнёръ
Шашлык из говядины.
Рецепт мариновки шашлыка от Ивана!
Ну что, снова наприроду? После супов иэкзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка изговядины.
Сам посебе шашлык изэтого сорта мяса у меня всегда ассоциировался счем-то жёстким ине особо тающим во рту. Действительно, структура говядины отличается отсвинины ибаранины— она менее жирная иболее плотная.
Самое главное вприготовлении говяжьего шашлыка— выбор мяса. Обычно используют вырезку, поскольку данной мышцей корова при жизни пользуется мало иона является наиболее мягкой частью туши. Новэтот раз мы решили усугубить ситуацию ипроверить можно ли сделать удобоваримый шашлык изтакого, казалось бы неподходящего материала, кактот самый «Полуфабрикат говяжий длястудня».
Данное решение было продиктовано нестолько проблемами сприобретением хорошей вырезки (об этом водном изследующих постов), аналичием неприкаянного кусочка после недавних щей.
На самом деле правила длятакого мяса два— кислая среда имного времени намаринование. Кстати, есть вариант маринада наоснове киви, номы решили, что это уже перебор. Майонез, естественно, тоже неаутентичный вариант, однако он ближе кклассическим маринадам, поскольку содержит масло иуксус.
Сначала режем мясо имаксимально освобождаем его отвсего, что мясом неявляется.
Этот этап, пожалуй, самый сложный, поскольку вданном полуфабрикате присутствует большое количество всяких прослоек, хрящиков, жилок иплёнок. Вкачестве основы дляхолодца илибульона, когда мясо варится минимум три часа, оно то, что нужно, нодляжарки надо потрудиться избавиться отвсего лишнего (сразу скажу, что кое-где ясхалтурил ивитоге эти кусочки получились жёсткими):
Режем полукольцами лук ивыжимаем излимонов весь сок:
Мнём лук руками идобавляем чеснок, специи исоль:
Ещё раз всё переминаем иперемешиваем:
После этого накрываем кастрюлю крышкой иоставляем впрохладном месте часов на 8-9.
Да, именно так— тут, чем дольше, тем лучше.
Потихоньку солнце склонилось кзакату иможно готовить угли иприступать кжарке:
Переворачивать из-за майонеза надо почаще. Чуть зашкворчало— перевернули. Ине забывайте, что у шашлыка четыре стороны.
Итог превзошёл ожидания! Шашлык получился очень вкусным и, что итребовалось доказать, мягким. Изредка попадались кусочки, которые ваш покорный слуга поленился хорошо очистить отжилок, новцелом, всё получилось очень недурственно:
Так что рекомендую иприятного аппетита!
Шашлык считается блюдом для профессионала.
В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.
Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.
И первое, что нам надо — это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.
Колбаса, сосиски, сардельки, пельмени, шашлык от «Черкашин и Партнёръ
Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка
Шашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена — качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.
На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного.
Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо.
Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.
И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.
Действие 2. Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим
Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно?
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Крылышки в соевом соусе на сковородеУдлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным
Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода — времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.
Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад):
В маринад гораздо лучше добавить горчицы.
По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.
Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером. После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо.
Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив.
При этом всё происходит быстро, а руки остаются чистыми, но этот метод, всё же, уступает первому.
Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.
Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку для супа (борща)! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.
Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец.
Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.
А вот у чёрного перца есть свой секрет! Понятно, что молотый перец лучше оставить в стороне, а горошины дробить прямо перед использованием, но тут хитрость в другом: перед дроблением перец нужно поджарить на сухой сковороде. Характерный признак готовности – разравнивание его морщинистой поверхности. После этого перец станет невероятно ароматным и хрупким, что позволит легко его раздробить.
Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным.
Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой.
Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.
Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.
Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника
Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй.
Забудьте об. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.
Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.
Мясо порежьте, присыпьте перцем и солью, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте.
Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.
Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.
Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!
Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале
К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.
Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться.
К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.
Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли.
Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.
Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Такой рецепт шашлыка готовится очень. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.
- Восемьсот граммов свинины;
- 160-200 г. репчатого лука;
- сок одного апельсина или лимона;
- соль, зелень петрушки, перец.
Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 — 6 см, полейте соком лимона.
Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.
Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.
Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.
Продолжайте жарить еще 5-10 минут.
После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.
Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.
В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный.
Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.
Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус.
Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.
К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.
Весна! Время выезда на природу и шашлыки. Это здорово! Возьмите на вооружение мои рецепты, не пожалеете. Если у вас есть свои, то поделитесь ими в комментариях.
Приятно будет перенять опыт, бывалых шашлычников и попробовать, что-то новенькое, другой шашлык из свинины.
Источник: http://w6x.ru/poleznye-produkty/kak-prigotovit-shashlyk-iz-govyadiny-myagkim-i-sochnym
Ответы@Mail.Ru: как пожарить свинину так, чтобы она не была жесткая?
куски сделать довольно толстыми, см по два. масло разогреть сильно, тогда после опускания свинины на сковороду (осторожно, может брызгаться! ! ) в течение первой минуты-двух на мясе образуется корочка, которая не дает вытекать соку. А дальше жарить на средне-малом огне минут 15-20. Одна заморочка - надрезать мясо, чтобы проверить готовность нельзя, сок начнет вытекать и зажариваться на сковороде, а мясо станет таки жестким) ) и желательно поменьше его переворачивать. я переворачиваю два раза, один в самом начале для образования корочки, второй минут через 10-12. Приятного)))
Отбить или замариновать (можно и то и другое)
Свининку запанируй в муке, затем обмакни во взбитое яйцо и на огонь. Будет сочная, мягонькая, с поджаристой корочкой! В начале немного нужно отбить.
Обмазать гордицей и на 2 часа оставить на столе при комнатной температуре.
- Не нарезать котлеты слишком тонкими – я нарезаю толщиной не менее 2 см. - Нельзя слишком сильно отбивать, особенно молотком – тяжелым ножом плашмя отбивать. Иначе волокна разрушаются, а не размягчаются, и при тепловой обработке уходит сок. - Если сырое мясо посолить, то оно быстро становится влажным, что удлинит время жаренья, а мясо получится не таким сочным. - Мясо можно недолго мариновать и панировать. Но ведь вкусна и просто отбивная без панировки. Ее тоже нужно уметь пожарить. - При жаренье мясо нужно класть только на хорошо разогретый жир, обжарить быстро со всех сторон на сильном огне до образования корочки, которая предотвратит вытекание сока. Затем посолить и дожарить на умеренном огне. И главное тут не пережарить, иначе будет сухим. - Готовность жареного мяса определяют, протыкая его вилкой (маленькие куски) или металлической спицей (крупные куски) . Сыроватое мясо протыкается с трудом, из него вытекает красноватый сок. Готовое мясо протыкается легко, вытекающий сок - прозрачный.
вообще-то у свинины мягкое мясо, но если она сухая, то можно добавить немного водички
перед началом жарки надо замариновать !!!и хорошо отбить, и перед жаркой обвалять в муке так мясо сохранит сочность и небудет жестким!
Свиные отбивные Состав свиное филе - 500-700 г, яйца - 2-3 шт, мука, соль, перец Приготовление Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, посолить и поперчить. Разбить яйца, слегка взбить их венчиком или вилкой, посолить. Отбитое филе обвалять в муке, затем в яйце. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь можно немного уменьшить) .
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Опубликовано 01.08.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сейчас я расскажу вам как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, мясо нужно замариновать в смеси лимонного сока, репчатого лука и специй. Кислота, содержащаяся в соке лимона, размягчит мясные волокна, свинина лучше впитает специи и быстрее обжарится. А репчатый лук добавит характерный привкус и остроту. Для жарки выбираем мягкое мясо с жирком. Это ошеек (шейная часть туши), надпочечная часть или лопатка. Так же подойдет мясо с задней части. Вырезка для жарки суховата, ее лучше запечь в фольге. Вы просто обязаны попробовать этот самый вкусный шашлык из свинины.Ингредиенты:
- мягкая свинина (в рецепте лопатка) – 400 гр.; - соль – 0,5 ч.л. (по вкусу); - черный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу); - лимонный сок – 1 ст.л.; - репчатый лук – 1 крупная головка; - масло растительное – 3-4 ст.л.; - отварной картофель или пюре – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Кусок умеренно жирной свинины обдаем прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем пластинами толщиной 2-3 см. Жир не срезаем, он вытопится при жарке и добавит мясу сочности.Каждый пласт разрезаем на полоски шириной примерно 3-4 см. При такой нарезке мясо быстро замаринуется и равномерно прожарится.
Выкладываем свинину в глубокую миску. Солим по вкусу, присыпаем черным молотым перцем. Количество перца можете уменьшить, если не любите острое мясо. Кроме перца или вместо него можно взять прованские травы или сдобрить мясо чабрецом, розмарином, паприкой – на ваш вкус.
Крупную головку репчатого лука шинкуем полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем руками, втирая специи и соль в мясные кусочки.
Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем свинину. Уксус для этого рецепта не подходит, он сделает мясо жестким.
Еще раз перемешиваем, накрываем и даем постоять минут 20-30 или оставляем для длительного маринования в холодильнике. Пока мясо маринуется, приготовим гарнир, в нашем случае это вареный картофель с зеленью.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Лук с кусочков мяса стряхиваем (его можно будет обжарить отдельно или добавить в конце жарки). Выкладываем ломтики свинины на расстоянии один от другого. Обжариваем на сильном огне, выпариваем мясной сок. Если готовите большую порцию, жарьте на двух сковородках или в два приема, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Обязательно своим домашним приготовьте и такой шницель из свинины на сковороде.
Как только мясной сок выпарится, огонь уменьшаем до среднего. Переворачиваем свинину и продолжаем обжаривать, пока со всех сторон не образуется аппетитная румяная корочка.
Гарнир уже должен быть готов, жареное мясо подогревать не рекомендуется, оно теряет сочность. Выкладываем на тарелку порцию гарнира, сочные кусочки жареной свинины. Посыпаем свежим укропчиком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..
Последние комментарии