Как жарить оладья если не умеешь
Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала... Особенно доволен муж - каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане
Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.
Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи
1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:
кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи
кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся
вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар
потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)
мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)
Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.
Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. - это вам не блины!!!
Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.
Как приготовить идеальный блин на КОМПЬЮТЕРЕ
Яйца-необычные! Женщина демонстрирует, как жарить идеальный блин на КОМПЬЮТЕРЕ
- Женщина продемонстрировала свои творческие идеи по приготовлению еды на работе в популярном видео
- Она разобрала компьютер и использовала металлическую панель в качестве сковороды
- Персонаж в социальных сетях опубликовал еще семь видео, которые стали вирусными.
Автор Tiffany Lo For Mailonline
Опубликовано: | Обновлено:
Мы слышали, что еда за столом вредит здоровью посетителей, но одна офисная леди в Китае недавно активизировала свою игру, найдя способ готовить за своим столом. .
Женщина, известная под псевдонимом «Офис Сяо Е» в социальных сетях, разместила видео, чтобы показать, как она готовит еду из вещей, собранных в ее офисе.
Она приготовила говядину на утюге и поджарила блины на корпусе компьютера.

«Офис Сяо Е» стала интернет-звездой, так как ее видео собрали около 16 миллионов просмотров в Интернете.


Она продемонстрировала ингредиенты, необходимые для приготовления пикантных крепов, и приготовила их в офисе.
«Офис Сяо Е» 2 марта загрузила свое последнее видео, в котором она показала, как готовить блинчик в офисе.
Видео было широко распространено в различных социальных сетях и собрало 16 миллионов просмотров.
На видео женщина разобрала компьютер и вынула центральный процессор, материнскую плату, вентилятор и другие компоненты. Затем она использовала футляр в качестве блинницы.
Затем она разожгла огонь, используя чашу для смешивания из нержавеющей стали, свечу и древесные отходы из деревянного цветочного ящика на своем столе.

Затем она установила «блинницу», используя корпус компьютера и освещенную огнем миску.

Готовим за столом! Сяо Е прекрасно продемонстрировала, как хорошо использовать ресурсы для приготовления еды.

Я креп: у пользователей Интернета разные мнения по поводу идеи готовить в офисе.
Блинница была готова к работе.
«Офис Сяо Е» заранее приготовила ингредиенты и начала смешивать муку и воду, чтобы приготовить креп.
Женщина также установила систему вентиляции, чтобы выпускать дым, подключив кабель через скрепку.
Интернет-пользователи были поражены, увидев, как «плита» нагревается и в конечном итоге готовится блинчик.
Она приготовила пикантный креп, популярный завтрак в Китае, с капустой, чипсами, колбасой и соусом.

Видно, что в офисе наполняется кулинарный дым, но сослуживцы Сяо Е, похоже, не особо возражают
Рецепт блинов: вы ошибаетесь, но вот как это исправить

Масленичный вторник. Сейчас я люблю блины, но я действительно думаю, что здесь, в Великобритании, мы получаем грубую сделку. В США это Марди Гра (Жирный вторник) в том же духе, но интерпретируется совершенно иначе.
Вторник перед Великим постом (который начинается завтра) - это день, когда вы убираете свой шкаф и готовитесь к Великому посту. Вы можете сделать это в американском стиле с дикой вечеринкой.Или вы можете сделать это по-нашему и отпраздновать много блинов.
Но почему бы не встретиться посередине и не отпраздновать это пушистыми блинами в американском стиле?
Блины это есть? Ладно, давай приступим.
Хотите узнать секрет идеального блина? Думаете, вы всегда делаете это неправильно? Вероятно, и вот почему.
1. Вы думаете, что блины сложны, и всегда выбираете легкую смесь для блинов (или, что еще хуже, вы покупаете блины, предварительно приготовленные в холодильнике).Блины смехотворно легкие, это простое сочетание муки, молока и яиц. Слегка взбейте их, обжарьте и подавайте с лимоном и сахаром. Вот и все.
2. Вы пренебрегаете начинкой. Используйте оригинальный лимон и сахар. Просто и идеально, вам нужно использовать и то, и другое, а не одно или другое. Кисло-сладкое делает блин идеальным.
Будьте изобретательны с начинкой для блинов (Изображение: Siraphol)3. Вы используете предварительно выжатый лимон! ЗАЧЕМ? Почему люди? Что не так с настоящим лимоном? Их можно достать повсюду - все, что вам нужно сделать, это нарезать и отжать, и в результате получаются восхитительные блины.Почему блины на вкус напоминают жидкость для мытья посуды?
4. Вы думаете, что приготовление блинов занимает много времени. Снова неверно. На приготовление теста уходит несколько минут, а на обжаривание - по пару минут.
5. Вы боитесь вывести их на новый уровень. Американские пушистые блины кажутся слишком сложными? Снова НЕПРАВИЛЬНО! (Простите за крик, но знаете, это просто блины). Блин по-американски - это просто блин во фраке.
БОЛЬШЕ: От Найджеллы Лоусон до Джейми Оливера и Мишеля Ру-младшего, как приготовить идеальный блинчик
Яичные белки взбить отдельно перед добавлением яичного желтка, небольшого количества разрыхлителя, чтобы они взорвались, и оставшейся части жидкого теста.Потом обжарить на масле. И съели. Все еще легко, не правда ли?
Все еще со мной? Тогда вот рецепт пушистых блинов в американском стиле. Съешьте их с беконом и кленовым сиропом. Сверху посыпьте бананом, корицей и медом. Что бы вы ни делали, наслаждайтесь ими и не бойтесь их. В конце концов, это просто блины.
Это может занять больше времени, если вы будете настаивать на их переворачивании, как Кейт (Фото: REUTERS / Cathal McNaughton)Рецепт: пушистые блины в американском стиле (на две порции)
Состав
- 200 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 мл молока
- 2 яйца, аккуратно разделенных на желтки и белки
- 2 чайные ложки меда
- щепотка морской соли
- масло для жарки
Начинки : просеянная сахарная пудра и свежевыжатый лимон ИЛИ бекон и кленовый сироп, ИЛИ банан и мед для подачи.
.Картофельные оладьи без сковороды
Ханука, еврейский праздник света, отмечает повторное освящение Храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. С достаточным количеством освященного оливкового масла, чтобы разжечь пламя в Храме на один день, масла чудесным образом хватило на 8 дней.
Теперь семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей. И вкушать пищу, обжаренную на масле, предпочтительно оливковое масло в память о масле, которое использовалось для разжигания огня в древнем храме.Суфганийот (пончики с желе) и латкес (картофельные оладьи) - классические блюда Хануки.
Значит, Фестиваль огней определенно не Фестиваль Лайт.
Но подумайте об этом так: это ваша ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Так что вам не нужно никаких оправданий, чтобы потакать своей страсти к жареному картофелю, он же латкес. Надеюсь, со сметаной и яблочным соусом, чтобы завершить традиционную праздничную картину.
Когда вы думаете о картофельных оладьях, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгиваемой маслом, стоя у плиты…
Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду.Это не должно быть слишком грязным ". Я был неправ. Следующий шаг: план Б.
«Интересно… разве они не жарятся в духовке, если на противне достаточно масла?» Хммм ... Это определенно избавит от залитой жиром столешницы и забрызганных приборов традиционного жарения на сковороде.
«И если бы сковорода была достаточно большой, нельзя было бы приготовить весь рецепт блинов сразу и массово выйти из духовки, готовые накормить всех одновременно - таким образом, повара не будет стоять у плиты, обратно к толпе, пока все веселятся? »
Да и да.
Блины прекрасно обжариваются в духовке и становятся золотисто-коричневыми и хрустящими всего за 30 минут. У меня было достаточно времени, чтобы быстро приготовить домашнее яблочное пюре в микроволновке.
Теплое яблочное пюре с латкесами, вероятно, не традиционное, а сочетание хрустящего картофеля и коричневого цвета красного дерева; свежеприготовленное яблочное пюре с ароматом корицы и насыщенная сметана - прекрасное сочетание цветов, текстур и вкусов.
И прекрасный праздник Фестиваля огней.
Начнем с основ: 3 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, около 1 1/2 фунта; и лук среднего размера. Картофель очищать не нужно; лук делает. Помойте картофель (очевидно).
Для латке, которые мягкие и сливочные внутри, а снаружи хрустящие, выберите лучший измельчительный диск из своего кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Используйте самый тонкий измельчающий диск вашей ручной терки.
Вот и тертый картофель.Я пропустил лук через измельчительный диск того же размера, и он превратился в пюре; вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний диск для измельчения лука, нормально для картофеля.
Положите нарезанный картофель и лук на кухонную тряпку.
Выжмите из овощей как можно больше жидкости; вы будете удивлены, насколько это на самом деле много. Картофель сочнее, чем вы думаете.
Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.
Это будет выглядеть так.
Довольно невзрачно. Но поверьте, это превратится в нечто чудесное.
Налейте на противень столько масла, чтобы при его наклоне масло действительно двигалось. Другими словами, не наносите только спрей из растительного масла; Нанесите слой масла на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.
Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим, чтобы здесь загорелся жир), нагрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте со сковородой комнатной температуры и маслом; Картофель может впитать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, в этом случае он прекрасен. Я попробовал оба варианта.
Положите на сковороду лепешки размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вставляя на место случайные кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что здесь стоит быть аккуратным.
Вам, вероятно, понадобится больше одного противня. Заманчиво наложить латки на одну простыню размером 18 на 13 дюймов, но потом их трудно перевернуть, маневрируя в таком тесном пространстве.После того, как все латке выложили на противни, поместите их в духовку при 400 ° F, чтобы запекать до коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
Пока латкес запекается, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок, из них получается около 2 стаканов соуса. Кстати, это хороший способ израсходовать мягкие или помятые яблоки.
Яблоки сердцевиной, но не очищайте их. Кстати, я обожаю этот яблочный сердечник / клин. Желаю, чтобы мы не продавали его здесь, у короля Артура! Но вы сможете найти его в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.
Положите яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком.
Микроволновая печь 3-4 минуты. Я не могу вам сказать конкретно; микроволновые печи сильно различаются по мощности. Когда вы вынимаете миску из микроволновой печи, пластик постепенно наклеивается на яблоки. Позвольте этому случиться, поскольку во время охлаждения яблоки продолжают немного смягчаться.
Удалите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.
Я добавил коричный сахар и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda отлично подойдет.
Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, раздавите все картофельным пюре. Чтобы приготовить гладкое яблочное пюре, поместите яблоки в кухонный комбайн или взбейте с помощью ручного блендера, пока соус не станет настолько однородным, насколько вам нравится. Кожица яблока придает соусу насыщенный цвет.
Я предпочитаю оставлять кожу кусочками для текстуры.
Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.
Похоже, латкес готов перевернуть.
Отлично, а? Еще через 10 минут другая сторона должна подрумяниться.
На короткое время высушите бумажные полотенца; подавать теплым ...
... с теплым (или охлажденным) яблочным пюре и сметаной.
Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом приготовления латкес, не требующих особого труда.
Buy vs. Bake
Покупка: Знаменитый кошерный ресторан, Авентура, Флорида: картофельные оладьи (3) подаются с яблочным пюре ИЛИ сметаной, 6 долларов.99
Выпекать дома: Латкес Easy-Does-It (3) подается с домашним яблочным пюре И сметаной, 63 ¢
.корейских оладий с фасолью мунг - FutureDish
Bindaetteok. Мне нравится, что Bindaetteok сделан без муки или смеси для корейских блинов. Вместо этого жидкое тесто готовят путем измельчения или смешивания свежих бобов маш. Идеально подходит для кето-диеты или безглютеновой диеты. При жарении на сковороде внешняя сторона становится более хрустящей, а внутренняя часть начинена смесью госари (папоротника), кимчи и мяса. Одно из самых известных мест, где можно поесть это в Сеуле, - традиционный рынок Кванджанг. Есть киоски после киосков, которые специализируются на Bindaetteok.Сегодня я научу вас подлинному рецепту биндаттока (смею сказать, в стиле рынка Кванчжан)!
Вот несколько кулинарных заметок, которые помогут вам в вашем первом Биндаэтток:
- На корейском рынке купите предварительно сваренные госари (не сушеные). Это сократит общее время приготовления. Если вы покупаете сушеные, замочите их на ночь в холодной воде, а на следующий день прокипятите 20 минут. Если вы не можете найти этот ингредиент - пропустите его.
- Если у вас нет свинины, нарезанной тонкими ломтиками, используйте фарш из свинины (или говядины).Тоже хорошо работает.
- Перед тем, как добавить замоченную фасоль и рис в блендер, не забудьте пропустить их через ситечко. Таким образом, измерение воды будет правильным.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вам нужно достаточно тепла, чтобы тесто быстро приготовилось и не прилипло к сковороде. Затем убавьте огонь до среднего позже - после того, как перевернете блин.
- Вы должны быстро обжарить тесто после смешивания. Чем дольше вы будете оставлять тесто, на его поверхности будет образовываться вода - это естественно и нормально! Просто перемешайте тесто еще раз, и оно снова смешается.Но лучше быстро пожарить.
Хорошо, я уверен, что вы добьетесь успеха с этим рецептом Bindaetteok. Удачи и наслаждайтесь! Если вы зарабатываете много, поделитесь им с друзьями и соседями 😇
P.s. Если у вас нет поблизости корейского рынка, мы продаем 100% органические бобы мунг, выращенные в Корее, здесь, в Кочуджаре.

Ингредиенты
Bindaetteok Ingredients
- 1 чашка сушеных бобов мунг (или 2 чашки замоченного нокду)
- 2 столовые ложки риса
- 150 граммов вареного госари (Fernbrake) (примерно 1 заполненный вручную)
- 150 грамм Ростки бобов Мунг
- 1 стакан кимчи
- 200 грамм Свиной фарш или тонко нарезанные кусочки свинины (примерно 1 заполненный вручную)
- 3 стебля зеленого лука
- 1 красный перец чили (для украшения)
Ингредиенты Приправа
- 1/2 столовой ложки соли
- 4-5 встряхивания черного перца
- Несколько коктейлей кунжутных семян
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Соуса для макания
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3-4 капли уксуса
- Небольшая горсть нарезанного кубиками лука
- Несколько кусочков нарезанного кубиками перца чили
Инструкции
Подготовка ингредиентов
-
На следующий день, слейте остатки воды.Снова залейте водой. Теперь руками сильно потрите маш (справочное видео). Зеленая кожица сбрасывает бобы. Слейте воду. И повторяйте этот шаг, пока не удалите большую часть зеленой кожицы (может потребоваться 8-10 промываний).
-
Наполните еще одну небольшую миску холодной водой. Положите рис (2 столовые ложки) и дайте ему впитаться. Мы вернемся к этому позже.
-
Затем возьмите вареный госари и быстро ополосните его. Руками отожмите воду.Теперь нарежьте его небольшими кусочками по 1 дюйм (~ 2 см).
-
Нарежьте ростки маш (150 г) на одинаковые кусочки размером около 2 см.
-
Затем нарежьте кимчи на мелкие кусочки. Обязательно отожмите из них воду. (Не забывайте!)
-
Затем нарежьте тонко нарезанную свинину на кусочки размером в 1 дюйм.
-
Нарежьте лук небольшими кусочками. Перец чили также нарезать тонкими ломтиками.
Приготовление жидкого теста
-
Выньте миску для смешивания. Добавьте нарезанные госари, бобы мунг, кимчи, свинину и лук. Затем приправьте солью (1/2 столовой ложки), черным перцем (4-5 коктейлей), семенами кунжута (несколько коктейлей) и кунжутным маслом (1 столовая ложка). Тщательно все перемешать.
-
А теперь вернемся к рису! Слейте воду и добавьте замоченный рис в миску с замачиваемыми бобами маш. Перемешайте и перемешайте.Затем вылейте маш и рис через ситечко. Отложите это для следующего шага.
-
Выньте блендер. Добавьте маш и рис. Затем добавьте воды (3/4 стакана). Взбивайте в течение 1 минуты, пока не получите однородную жидкую консистенцию (должна выглядеть как протеиновый коктейль).
-
Теперь вылейте смешанную смесь маша поверх начинки. Руками равномерно перемешайте начинки со смесью. Теперь вам нужно быстро пожарить эти блины.
Fry Pancakes
-
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь.Налейте внутрь обильное количество растительного масла. Как только масло станет горячим, налейте тесто на 1 ложку. Осторожно похлопайте по нему и сформируйте небольшой блинчик. Тогда не трогай его.
-
Подождите 1-2 минуты, чтобы дно блинов приготовилось и поднялась сковорода. Через 1-2 минуты просуньте под блины лопатку, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде. Теперь вы можете уменьшить огонь до среднего. Дать готовиться 5-8 минут с одной стороны.
-
После этого аккуратно переверните блин.Снова дайте 1-2 минуты, чтобы дно блинов приготовилось, и поднимите сковороду. Через 1-2 минуты просуньте под блины лопатку, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде. Затем дайте другой стороне вариться 5-8 минут.
-
Проверьте обе стороны и убедитесь, что у них хорошая хрустящая поверхность. Если хотите, можете перевернуть и продолжать готовить блины дольше.
-
Повторяйте, пока не закончите тесто - должно получиться 3-4 больших блина.
Приготовьте соус для макания и наслаждайтесь
-
Смешайте соевый соус (1 столовая ложка), уксус (3-4 капли), нарезанный Лук и перец чили.
-
Подложите свой биндаэтток. Затем украсьте сверху несколькими ломтиками красного перца чили. Подавать с соусом для макания. А теперь пора насладиться восхитительным Биндетток!
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе
.
Последние комментарии