Как жарить дрожжевые оладьи
Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.
Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.
Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные 🙂 Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!
А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.
Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт
Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.
Для приготовления возьмите:
- 2 стакана молока;
- 4 стакана муки;
- 8-12 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Как испечь:
1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.

2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.
3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.

4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.

5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают
Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 12 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 350 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.

2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.
3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.
5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.

В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.
6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.

7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»
Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.
Вам понадобится:
- 250 мл тёплой воды;
- 8 г прессованных дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 240-250 г муки;
- 0,5 ч.л. соли.
Как делать оладьи:
1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.
2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.

3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.

5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока
Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.
Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?
Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!
Нужные продукты:
- 1 стакан кислого молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- пакетик дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Приступайте к готовке:
1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.

3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.
4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.

5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах
Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак 😉
Необходимо взять:
- 400-450 г муки;
- 2 стакана простокваши;
- 1 яйцо;
- 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1-1,5 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.

2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.
3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.

4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.
5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.

6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.
Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!

Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах
Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны;
- 30 г сырых дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.
2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.
3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.

4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.
Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.

Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?
Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.
Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) | Рецепт
Оценка 2,93 на основе 15 голосов
Дрожжевые оладьи
22 сентября 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Использование дрожжи в кляре довольно распространены в русской кухне . Они не только делают тесто пышным, но и придают ему характерный вкус.
Дрожжи очень требовательны к температуре : если слишком холодно, дрожжи не начнут брожение, а если слишком горячие, дрожжи погибнут.Температура смеси должна быть теплой и стабильной.
Вот почему я обычно ставлю свою пластиковую миску в кастрюлю, наполненную горячей водой, и проверяю, чтобы она не касалась воды, чтобы она не была слишком горячей, чтобы обеспечить комфортные условия для брожения дрожжей .
По консистенции тесто олади должно быть немного более жестким, чем кефир . Если вы жарите блины, и они не поднимаются при жарке, это может означать, что тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, добавьте немного муки и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут перед повторной попыткой.
Состав:
- 2 стакана молока
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла для жидкого теста и больше для жарки
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: количество муки, которое указано в рецепте, приблизительное, в зависимости от качества муки, которая может вам понадобиться Чтобы использовать немного больше или меньше:
Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: Шаг 1
- Разогрейте все молоко, чтобы оно было достаточно теплым для активации дрожжей, но не слишком горячим, чтобы их убить, вылейте его в миску для смешивания:
Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 2
- Добавьте четверть чайной ложки соли:
Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 3
- Весь сахар:
Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 4
- 2 столовые ложки масла:
Дрожжи Па ncakes (Русский Олади) Рецепт: Шаг 5
- Перемешайте до полного растворения соли и сахара и добавьте активные дрожжи:
Дрожжевые блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 6
- Дайте им впитаться в течение 5-8 минут, не перемешивайте смесь за это время:
Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 7
- Смешайте 1 стакан муки до однородной массы, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте для начала процесса брожения, примерно на 15 минут:
Дрожжевые блины ( Русский Олади) Рецепт: Шаг 8
- Когда тесто начало пузыриться, смешайте оба яйца:
Дрожжевые блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 9
- И постепенно перемешайте оставшуюся муку, убедитесь, что тесто не имеет узлов:
Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 10
- Снова накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут - один час:
Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 11
- К концу час вы получите ферментированный ба Примерно так:
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 12
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне; Зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте блинчики на сковороде (избегая перемешивания теста):
Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 13
- Когда блин покраснеет с одной стороны, переверните его на другую с помощью лопатка (осторожно взбейте с другой стороны, возможно, все еще жидкое):
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 14
- Повторите со всем тестом, продолжая добавлять немного масла в сковороду, если чувствуете, что это необходимо:
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 15
- Переместите приготовленные блины на тарелку:
Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 16
- Подавать дрожжевые оладьи со сметаной, джемом, медом или просто посыпать кондитерским сахаром; великолепен на вкус с чашкой кефира или молока:
Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 17
Предыдущая / Следующая запись
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы размазать, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Рецепт дрожжевых блинов - Как приготовить дрожжевые блины

Фото: http://fakeginger.com/2012/04/30/spicy-yeast-pancakes/
Дрожжевые блины - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить дрожжевые блины, следуя этому простому рецепту.
Рецепт дрожжевых блинов | |
---|---|
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- 2 стакана универсальной муки
- 2½ ч.л. быстрорастущих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 стакана теплого молока (120 градусов F)
- 1 яйцо (взбитое)
- 2 столовые ложки топленого масла
- Масло (для смазки)
Как приготовить дрожжевые блины:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.Отложите в сторону.
- Смешайте яйцо, молоко, масло и дрожжи в другой миске.
- Постепенно добавляйте к мучной смеси и перемешивайте до однородного состояния.
- Накройте крышкой и поместите в теплое место, чтобы она поднялась вдвое.
- Нагрейте сковороду на среднем или слабом пламени и смажьте маслом.
- Взбить тесто и вылить ¼ стакана на горячую сковороду. Переверните, когда на блинчике образуются пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Перенос в тарелку.
- Повторите с оставшимся тестом.
- Подавать горячим.
Последние комментарии