Как замариновать горбушу для запекания в духовке
Маринад для горбуши для запекания и готовки на открытом огне
Рыба появилась в меню наших предков намного раньше, чем мясо. Её было удобно ловить, да и с приготовлением не очень задумывались. Несколько минут на костре и пища готова! В какие времена появился первый маринад неизвестно, но это точно была морская вода. Сегодня хозяйки готовят маринад для горбуши не только с солью, но и с добавлением разнообразных приправ, специй, пряностей, овощей, алкогольных напитков и прочих ингредиентов. Самые простые в приготовлении и популярные рецепты представлены ниже.
Зачем необходим маринад рыбе
Главная задача любого маринада – придание особого вкуса. Этот процесс необходим при любом способе приготовления, ибо насыщенная ароматами специй мякоть рыбы полностью раскроет свой вкус. Хрустящая корочка сверху, сочная изнутри – такой вкусовой тандем возможен только после маринования мякоти. Основными компонентами в составе являются:
- Кислота (вино, кефир, сок лимона и других фруктов). Её функция – смягчать и предотвращать развитие бактерий.
- Масло (растительное, оливковое). Раскрывает аромат специй, снижает агрессивное действие кислот, предохраняет блюдо от пересыхания после приготовления.
- Специи и пряности. Придают мясу особых дополнительных вкусовых оттенков.
Итак, если хозяйка не использует перед тепловой обработкой рыбы такие основные компоненты, то она получится не сочной и жестковатой. Вряд ли кто-то испытает наслаждение в процессе употребления такой пищи, поэтому нужно выбирать следующие рецепты для приготовления вкусной горбуши.
Запекание горбуши под маринадом
Эксперты кулинарии рекомендуют не жарить розового лосося, а именно запекать, поскольку такой способ готовки сохраняет максимум полезных веществ и не пересушит филе. Во время приготовления маринада важно не «переборщить» со специями и пряностями, так как их аромат перебьёт вкус рыбы. Наиболее подходящими и классическими компонентами являются: чёрный молотый перец, соль, сок лимона. Можно использовать только их, добавляя 1 стакан воды на 1 кг рыбы. Далее, дело вкуса!
К примеру, маринад для горбуши для запекания в таком исполнении:
- Половинка лимона
- Две десертных ложки растительного (оливкового) масла
- Щепоть сухого розмарина
- Соль и молотый чёрный перец (по вкусу)
В масле растереть специи с солью, добавить сок половинки лимона и хорошо натереть тушку (она должна быть не более 1,5 кг, иначе маринада потребуется в большем количестве). Поставить в холодное место на 20–25 минут. Если рыба была разрезана на медальоны, то время маринования сокращают на 10 минут.
Запекать горбушу лучше в фольге или рукаве. Такой способ имеет следующие преимущества:
- Розовый лосось не подгорит.
- Не займет много времени на приготовление.
- Филе останется сочным, при условии оптимальной температуры в духовке (170–190 градусов).
Запекать рыбу можно как целиком, так и кусочками. В первом случае маринаду необходимо больше времени для пропитки рыбы, а второй – использовать, когда для приготовления блюда отведено минимум минут.
Отдых на природе и горбуша на мангале
Любой отдых на природе предполагает приготовление разных вкусностей на открытом огне. Рыба не исключение! Пропитанное дымом и любимыми специями белое или розовое мясо желанно всегда. Безусловно, горбушу можно приготовить и без маринада, но тогда в блюде будет отсутствовать пикантность и неповторимость вкуса. Нередко пикники устраивают далеко от своего дома, поэтому маринад для горбуши на мангале должен быть приготовлен под обстоятельства. Не рекомендуется использовать кисломолочные продукты (йогурт, кефир). В них быстро размножаются нежелательные бактерии, которые способны привести к отравлению. Заменить их сможет уксус или сок лимона.
Популярный рецепт маринада состоит из следующих ингредиентов:
- 1 стакана белого вина
- Маленькой бутылки соевого соуса (200 г)
- 4 десертных ложек сахара
- 100 г сухого или свежего имбиря
- 5 десертных ложек оливкового или растительного масла
- Красного или чёрного перца по вкусу
Заметьте, соли в рецепте нет! Её отлично заменит соевый соус. Для гурманов подойдёт цитрусовый маринад. В его состав обязательно наличие:
- 1 апельсина
- 2 сочных лимонов
- 2 десертных ложек цветочного мёда
- 2 десертных ложек растительного (оливкового) масла
Цитрусы натереть на тёрке и выжать из них сок, добавить мёд и масло. Хорошо перемещать и залить горбушу. Смесь рассчитана на 1,5 кг рыбёшку, а время маринования составляет 6–8 часов. Приготовление маринада – одно удовольствие. Во-первых, запах имбиря, специй, вина ласкает обоняние. Во-вторых, сам процесс не занимает много времени и сводится к простому смешиванию ингредиентов.
Если в этом рецепте что-то не устраивает, то всегда можно убрать нелюбимую специю или заменить её другой. В любом случае, оставить маринад для поливки готовой рыбы стоит. Он придаст горбуше золотистую хрустящую корочку и аромат.
В зависимости от размера розового лосося подбирается способ жарки. Мелкую рыбёшку накалывают на шампур, а большую (предварительно разделывают на филе, выбирая крупные кости) выкладывают на решётку.
Неважно, какой способ готовки горбуши предполагается. То ли это будет запекание в духовке (рекомендуемый способ диетологами) или жарка на мангале, но использование маринада придаст рыбке особенный вкус: нежный, пряный и сочный.
Подавать рыбку лучше с листовой зеленью. Приготовленная горбуша на шампурах или шпажках подаётся на них же, а в качестве гарнира подаётся картофель и овощи.
Смотрите на видео, как готовить стейк из горбуши:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Горбуша одна из ценнейших пород рыб. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в ней, положительно влияют на обменные процессы, протекающие в организме. Одним из важнейших достоинств является наличие легкоусвояемых жиров полезных для метаболизма человека и при этом совершенно не откладывающихся в виде жировой ткани на теле.
Такую рыбу можно потреблять как при диетическом питании, так и для восстановления организма. Ещё одним важным моментом, согласно которому многие отдают предпочтение именно этому виду рыб, является доступная стоимость. Она значительно ниже, чем у особей обладающих аналогичной пищевой ценностью.
Прежде всего, стоит подобрать достойную тушку для приготовления. Отдавать предпочтение стоит охлажденной рыбе. Именно в ней сохраняются все полезные вещества благотворно влияющие на организм.
Для запекания стоит брать потрошеные тушки. Оценив их внешний вид и заглянув вовнутрь можно понять, насколько свежа горбуша. Плавники должны быть не сухими, а мясо розовым. Жабры светло-коричневые. Чешуя гладкой и не повреждённой. Кожа не должна отставать. Если присутствует желтоватый оттенок, то от покупки стоит отказаться. Такая тушка может оказаться горькой и сухой и никакие соусы и приправы не смогут исправить ситуацию.
Важно помнить, что передержав рыбу в духовке, можно с лёгкостью её пересушить. В добавлении специй нужно быть умеренным: мясо полностью меняет свой вкус и становится попросту не вкусным.
Сочная горбуша в духовке
Получить первоклассное сочное блюдо из горбуши можно, если заранее, на пару часов обложить тушку кусочками льда. И ещё один момент, о котором не нужно забывать – время. Более чем сорок минут, в духовом шкафу, её не держат. Соблюдая эти правила, отличный результат предопределён.
Ингредиенты:
- Горбуша.
- Лёд.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Масло оливковое – 40 миллиграмм.
- Кинза – пучок.
- Майонез – 50 грамм.
- Приправа рыбная.
- Сливки – половина стакана.
- Грибы – 8 штук.
- Специи по вкусу.
Блюдо рассчитано на 4 особы.
Процесс приготовления:
1.Тушку разрезать на порционные кусочки. Используя пинцет удалить кости и отделить кожу.
2.Мясо поместить в глубокую ёмкость и засыпать льдом на полчаса.
3.Грибы промыть. Удалить всё лишнее. Порезать кусочками.
4.Лук порезать полукольцами. Поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и добавить грибы. Тушить.
5.Влить сливки, приправу, майонез, порезанную кинзу. Перемешать и тушить около 7 минут.
6.Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Рыбу выложить в глубокую посуду для выпекания, сверху залить соусом. Снизить температуру до 180 градусов и поставить блюдо не менее чем на 20 минут.
Сытное и при этом нежное лакомство порадует всех, кто любит интересные рецепты.
Горбуша с помидорами
Любители рыбы и овощей по достоинству оценят это блюдо. Сочетать можно буквально со всеми овощами, но именно томаты выигрывают в данном первенстве.
Ингредиенты:
- Горбуша.
- Томаты – 2 штуки.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Репчатый лук.
- Лимон.
- Майонез – маленькая пачка.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.Тушку хорошо промыть. Разрезать на порционные куски, обсушить. Для приготовления достаточно будет шести крупных стейков из середины.
2.Томаты промыть и разрезать кружочками. Лук очистить и порезать на крупные полукольца. Порционные куски выложить в глубокую ёмкость для выпекания. Наколоть несколько раз каждый кусочек вилкой. Полить сверху соком лимона. Добавить небольшое количество приправ.
3.Каждый кусочек хорошо промазать соусом и поверх разложить полукольца из лука.
4.На каждый кусочек рыбы положить по пару колечек томатов. Сверху прикрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 20 минут.
5.Вытащить блюдо. Удалить фольгу. Посыпать сверху перетертым сыром. Выпекать ещё около пяти минут.
Сочные стейки, порадуют всех ценителей аппетитных блюд.
Горбуша со сметаной и зеленью
При желании неустанно следить за своим здоровьем стоит отдавать предпочтение здоровым продуктам. Сметана относится именно к таковым. Приготовленная с ней рыба не менее нежна и вкусна, а вкус имеет ещё более насыщенный.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – килограмм.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Сметана 25% — 150 грамм.
- Лимон.
- Зелень.
- Кориандр и чёрный перец.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Масло оливковое – 20 миллиграмм.
Блюдо рассчитано на 3 особы.
Процесс приготовления:
1.Филе разрезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Мариновать не менее получаса в прохладном месте.
2.Форму для выпекания смазать половиной сметаны. Положить пластинки масла. Выложить филе плотно. Зелено порубить и смешать с оставшейся сметаной и специями.
3.В духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, поместить ёмкость и выпекать не менее получаса. Перед окончанием готовки посыпать сверху тёртым сыром и дать протомиться ещё немного.
Подобная горбуша просто идеальна с любым гарниром. Нежный вкус и пикантный аромат, получаемый за счёт использования специй, они придают ей особую насыщенность.
Горбуша с грибами
Сделать именно эту рыбу главным украшением застолья просто. Достаточно подобрать наиболее интересный рецепт и воплотить его в жизнь. Предложенный вариант поможет справиться с поставленной задачей очень просто.
Ингредиенты:
- Горбуша крупная.
- Лесные грибы – 200 грамм.
- Репчатый лук.
- Масло оливковое – 30 миллиграмм.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Салат «Айсберг».
- Оливки – упаковка.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
1.Тушку хорошо промыть, удалить внутренности, обрезать плавники, почистить чешую, обсушить. Голову не трогать. Полить оливковым маслом и лимонным соком, с небольшим добавлением специй, натереть. Оставить в прохладном месте мариноваться на час.
2.Лесные грибы проварить в течение 15 минут вместе с луком. Слить воду. Выложить на сковороду, с незначительным количеством оливкового масла. Обжарить.
3.Горбушу поместить на плотный слой фольги. В брюшко положить обжаренные грибы и кусочки сыра. Брюшко зашить кулинарными нитками. Сверху плотно накрыть фольгой, чтобы весь сок остался внутри и напитал тушку. Поместить в духовой шкаф с температурой не менее 200 градусов на 35 минут.
4.На рыбную тарелку разложить листики салата «Айсберг» и оливки. Выложить целую рыбу и удалить нитки. Можно нарисовать глаза, используя маслины и майонез.
От такого непревзойдённого деликатеса вряд ли кто-то откажется. А попробовав его, попросту придёт в восторг.
Горбуша с картофелем и сыром
Идеальный вариант обеденного или праздничного блюда. За небольшой промежуток времени можно приготовить настоящее лакомство, коим можно порадовать буквально всех.
Ингредиенты:
- Горбуша крупная.
- Молодая картошка – 1,7 килограмма.
- Сыр твёрдый – 300 грамм.
- Сливки – половина стакана.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
- Петрушка.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 10 особ.
Процесс приготовления:
1.Тушку разделать на филейные кусочки. Аккуратно прощупать рыбу на предмет остатка костей. Удалить шкуру, придерживая филе рукой. Добавить специи и поместить в холодильник на 20 минут.
2.Клубни картофеля очистить. Небольшие картофелины разделить на четыре части, покрупнее на 6-8. Добавить на сковороду масло. Накалить. Обжарить картошку со всех сторон на протяжении 5 минут. За это время она не приготовится, но приобретёт необходимую корочку.
3.Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
4.В большую форму для выпекания равномерно разложить поджаренный картофель. Выложить промаринованные филе. Сливки смешать со специями и рубленой зеленью. Залить поверх рыбы. Покрыть посуду фольгой и плотно защипать края. Поместить в духовой шкаф на 30 минут.
5.Потереть сыр. Посыпать блюдо сверху. Дать пропитаться и приобрести насыщенный вкус. Подавать к столу.
Прекрасное решение, позволяющее не только насладиться незабываемым вкусом, но и попробовать что-то новое.
Горбуша в духовке в рукаве
Простое решение приготовления особо сочной рыбы. Именно благодаря теплу, создаваемому в рукаве, можно получить необычайно нежное и сочное мясо в собственном соку. Добавив немного овощей и бобовых, можно придать новые нотки и насытить необычными ароматами.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – килограмм.
- Шпинат – 200 грамм.
- Гагошары – 1 штука.
- Фасоль стручковая – 300 грамм.
- Морковь
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Лук репчатый.
- Лимон.
- Кукурузное масло.
Блюдо рассчитано на 6 особ.
Процесс приготовления:
1.Пласты рыбы разрезать шириной в 2 сантиметра. Добавить специи и сбрызнуть лимонным соком.
2.Овощи промыть нарезать небольшими кружочками. Перец отделить от семян. Разрезать полукольцами.
3.Подготовленные продукты пассировать на разогретом масле не менее 8 минут.
4.Подготовить рукав необходимой длины. Завязать один край. Выложить овощи, чтобы образовалась как будто подушка для филе, которое необходимо поместить сверху.
5.Потереть сыр и посыпать на филе. Завязать второй край. Поместить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
6.Шпинат хорошо промыть и обсушить. Стручки фасоли вымыть, высушить, поместить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
7.Шпинат поместить на одну минуту в кипяток. Бланшировать. Вытащить.
8.На красивое блюдо выложить фасоль и шпинат. Поверх аккуратно разложить горбушу на овощной подушке. Сбрызнуть кукурузным маслом.
Практически диетическое блюдо обладает не только изумительными вкусовыми качествами, но и высокой пользой для здоровья.
Советы кулинарам
- Особую сочность горбуше придаёт фольга, способствующая удержанию сока и предотвращающая его высыхание.
- Для получения пикантного вкуса стейки рыбы стоит подержать в апельсиновом соке. Послевкусие получается просто необыкновенным.
- Сочность, именно этому виду рыб, придаёт выпекание. Для получения отличного вкуса при жарке следует использовать соевый или майонезный соусы.
- Подавать блюдо стоит с зеленью. Именно она помогает усилить вкусовые ощущения.
Приготовить эту морскую рыбу вкусной и сочной, довольно просто. Стоит приложить немного усилий и непревзойдённое блюдо, уже будет радовать всех домочадцев своим привлекательным внешним видом и замечательными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — рецепты приготовления
Горбуша является одной из моих любимых рыб, ну, после семги и форели, разумеется. Вкусна, относительно недорога, рецептов для нее множество, так что никогда не надоест, можно все время по разному готовить. Горбуша является самым маленьким и самым многочисленным тихоокеанским лососем. Чаще всего мы покупаем ее замороженной, свежую горбушу можно найти разве что на Дальнем востоке. Горбуша хороша в любых вариантах, ее солят, варят, жарят, она великолепна в запеченном варианте. Применяется в диетическом питании, так как содержит малое количество жира, вследствие чего при приготовлении может получиться суховатой.
В 100 г горбуши содержится всего 140-170 ккал.
Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Помимо нижеприведенных рецептов необыкновенно вкусной получается горбуша по технологии сувид.1. Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей.
2. Содержащиеся омега-3 жирные кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в более ценных лососях, очень нужны для работы мозга и здоровья нервной системы, снижает возможность возникновения депрессии.
3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.
4. Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста.
5. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.
6. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, сохраняет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.
Как правильно выбрать горбушу
Рыба может продаваться потрошеной и непотрошеной. Учитывайте при покупке неразделанной рыбы, что в отходы уйдет третья часть. Давайте рассмотрим, как же приобрести достойную вашего стола горбушу.
■Выгодно рыбу покупать с головой: во-первых, именно по голове, в частности, по жабрам часто определяется свежесть рыбы, а во-вторых, из головы можно сварить отличный суп, из рыбной мякоти головы с добавлением молок сделать вкусный паштет, например, с грибами, или диетическую запеканку, в третьих, рыба с головой дешевле.
■Хорошая горбуша должна быть гладкой и ровной, без изгибов. Пятна на рыбе, похожие на синяки и кровоподтеки, — это повреждения в результате разгрузки при ловле, на вкус это не влияет, но выглядит неаппетитно.
■Жабры у хорошей свежей горбуши бывают обычно яркого или светло-красного цвета, ни в коем случае не берите рыбу с темными или позеленевшими жабрами.
■У незамороженной рыбы должны быть прозрачные глаза, а не мутные. У мороженной – по глазам невозможно определить свежесть рыбы.
■Хвост рыбы не должен быть засохший, такая рыба замораживалась неоднократно, в лучшем случае, это будет рыба безвкусная.
■Если рыба не заморожена – нажмите на нее — она должна быть плотной, не мягкой.
■Если рыба потрошеная и можно заглянуть в брюшко, убедитесь, что цвет мяса – розовый, а не белый или желтый.
✓Хотите выбрать горбушу с икрой — научитесь определять самку и самца по мордочке. У самца мордочка более острая, самочка же тупоносенькая. Расцветка самца более яркая, и главное, у самца при нересте появляется горб на спинке. Если у самочки уплотненное брюшко, то с большой доли вероятности там есть икра. Кстати, мясо самки более сухое.
Теперь, когда вы выбрали горбушу, осталось вкусно ее приготовить.
Горбуша запеченная в майонезе
Всегда получается сочной и мягкой при приготовлении горбуши в майонезе. Наверное, на каждой кухне готовят такую рыбу.
Классический рецепт — горбушу потрошим, разрежем по позвоночнику — получим два филе, заодно удалив реберные косточки, оставшиеся просто выдерните пинцетом. Нарежем на куски 3-4 см, сбрызгиваем соком лимона, я пользуюсь покупным соком в бутылочке, очень удобно — всегда есть под рукой. Солим, перчим, и оставляем отдохнуть и помариноваться на 15-20 минут.
Лук нарежем очень тонкими полукольцами.
Дно и стенки сковороды смажем любым растительным маслом и раскладываем куски горбуши кожей вниз.
Распределим сверху луковые полукольца, смажем майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
✓Варианты: можно вокруг горбуши разложить картошечку 4-5 штучек, нарезанную пластинками, а сверху положить обжаренные грибы, засыпать сыром, натертым на крупной терке — так я готовила рыбу по французки, смотрим здесь.
Второй вариант — разложить на рыбе тертые яблоки, желательно кислые, а сверху уже лук и майонез, получится очень интересно и ароматно.
Третий вариант — на каждый кусочек горбуши поместить кружочек помидора и немного зелени, затем лук и майонез.
Четвертый вариант — бюджетный — натереть на крупной терке морковку, положить на рыбу, затем лук, майонез.
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша получается — объеденье.
Ингредиенты:
на 1 кг горбуши
- 2-3 луковицы
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
Варианты: 4-5 шт картошки, 200-300 г грибов, 100 г сыра или 3 шт яблок, или 1-2 помидора
Еще один вариант с яблоками для ужина или обеда — сочная рыбка в сливочном соусе. Делаем из рыбы филе, затем — делим на порции.
Соль, перец как обычно, складываем на смазанную сковороду.
Сыр нарежем пластинками по количеству кусков рыбы.
Яблоки нарежем дольками, удалив середину и семечки.
Выложим на рыбу сначала яблоки, затем сыр.
Муку разводим холодным молоком, солим, провариваем 5 минут до загустения, не переставая помешивать.
Даем остыть и вбиваем яйца. Нужно все хорошенько перемешать и вылить на рыбу.
Сверху кладем кусочки сливочного масла и ставим в духовой шкаф на 20 минут при Т=180 градусов.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 0,5 кг яблок
- 150 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. муки
- соль, перец
Горбуша в сливках
Горбуша в сливках рецепт — один из секретов свекрови. Неимоверно нежная и сочная рыбка в сливочном соусе. Иногда, когда сливок нет, заменяю молоком, тоже получается вкусно, но не так как в сливках.
Рыбу разделываем, разрежем пополам вдоль, удаляем хребет, кожу не снимаем. Режем на порционные куски.
Порезанную кусками рыбу кожей вниз складываем в подходящую по размеру емкость для запекания.
Вливаем сливки, чтобы покрыть рыбу, и хорошо солим и перчим. Закрываем плотно фольгой.
Выдерживаем рыбу в сливках 15-20 минут.
Ставим в духовку на 15 минут при 190 градусов. Рыба получится нежнейшая.
На гарнир отлично подойдут отваренные спагетти, поливаем их сливочным соусом от рыбы. И также подала вкуснейшие маринованные мини-помидорчики.
Ингредиенты:
На 300 г горбуши порезанной порционно — 200 мл сливок 10%, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло для смазывания
Горбуша в суфле из сыра и сливок
Это просто божественно. Горбуша в суфле из сыра получается настолько нежной, что хочется воскликнуть «Mama mia, prelibato!»
Порционные куски рыбы маринуем, сбрызнув соком лимона, солим, перчим.
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень промываем и немного обсушиваем, затем мелко рубим. В данном случае из зелени я брала только укроп.
Смешиваем сыр, зелень, сливки и взбиваем.
Выложив рыбу в сковороду или форму для запекания, зальем ее сливочно-сырной массой.
И затем ставим ее в духовку на 25-30 минут, установив температуру 180 градусов.
Ингредиенты:
на горбушу 700-800 г
- 200 г сыра
- 1-1,5 стакана сливок 20%
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
- лимонный сок
- соль, перец
- раст. масло для смазывания сковороды
-
Приготовление рыбы в фольге дает возможность приготовить очень нежную рыбу, так как запекание происходит в собственном соку. Снизу рыбка даже немного подрумянивается. В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, имбирь, мед и специи.
Маринуем стейки горбуши в течение 1 часа в холодильнике. - Нарезаем пергамент (фольгу) квадратами и заворачиваем каждый кусок рыбы отдельно. Запекаем рыбу при температуре 190 градусов 15 минут. Ингредиенты:
- 700 г горбуши
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. натертого имбиря
- 2 ч.л. меда
- перец молотый
- на кончике ножа корицы и гвоздики
- ✓Вариант: для маринада взять сметану с горчицей пополам, посолить рыбу и смазать сметанно-горчичной смесью, дать полежать 30 минут, завернуть в фольгу или пергамент и запечь.
Оказывается в пергаменте тоже можно запекать рыбу — получается очень нежно. Пергамент или бумагу для выпечки, кстати сейчас она продается даже с тончайшим силиконовым покрытием, нарезаем большими квадратами под размер рыбного стейка.
Маринуем аналогично предыдущему рецепту около 1 часа.
Для маринада смешиваем лимонный сок, готовую горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло.
Каждый кусок маринованной рыбы заворачиваем в квадратный кусок пергамента, складываем на сковороду или противень, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Кстати, сковороду потом мыть не придется.
Ингредиенты: на 500 г горбуши - 1 ст.л.горчицы
- 1 ст.л. меда
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. оливкового масла
Рецепты по теме
Сочная горбуша с картошкой по французски Горбуша в микроволновке по литовски Рыба в сувиде
Запеченная горбуша с тыквой и грибами со сметаной
Горбуша хорошо гармонирует с овощами. А сегодня, из овощей я добавила тыкву. Получилось весьма очень-очень неплохо.
Непривычное сочетание рыбы, тыквы и грибов — попробуем новенькое блюдо. Все как всегда — филе рыбы на коже делим на порции, солим, по желанию перчим и добавляем пряности.
Панируем в муке только с одной стороны — снизу, там, где кожа, и немного обжарим в растительном масле, выкладывая панированной стороной вниз. Жарим тоже только с одной стороны, чтобы кожа чуть подрумянилась.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и черным перцем, и также обжариваем.
Грибы по рецепту нужно было отварить и это более диетически, но я все-таки обжарила — так я люблю больше.
Сыр натираем на терке.
Выложим рыбу в глубокую сковороду, затем тыкву и грибы.
Зальем сметаной, сверху распределим сыр.
И запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир подала нежное картофельное пюре и чудные маринованные помидоры по рецепту.
Ингредиенты:
- 600-700 г тыквы
- 400 г грибов
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 2/3 стакана сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
Горбуша в кокотницах — жульен из горбуши с грибами и баклажанами
Это очень праздничный рецепт, великолепно получается и ресторанно выглядит при подаче.
Рыбу, освобожденную от косточек, нарежем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу.
Лук шинкуем.
Баклажан нарежем кубиками, солим и оставляем на 20 минут, затем промываем — это для удаления горечи. Грибы также порежем. На растительном масле обжариваем лук, грибы и баклажаны, все вместе.
Распределяем по кокотницам горбушу, сверху обжаренные овощи.
Классически для смазывания используется сметана, но вполне можно заменить майонезом. Сверху посыпаем сыром, я предпочитаю использовать моцареллу.
И теперь в духовку на 20-25 минут при T=180 градусов и дожидаемся румяную сырную корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 500 г горбуши
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 200 г грибов
- 100 г сыра (лучше моцареллы)
- 4 ст.л. сметаны или майонеза
- соль, перец
- растительное масло
Зная, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, вы полюбите эту рыбку и будете с удовольствием ее употреблять в вашем семейном меню. Кстати, попробуйте пирог сметанный с горбушей испечь — вам понравится.
Запеченная в сливках в духовке видео рецепт
Красная рыба в суфле из сливок и сыра видео рецепт
Готовим вкусно — лучшие рецепты стейка горбуши в духовке.
Многие ошибочно считают, что красная рыба всегда должна получаться вкусной, но на деле это не так. Горбуша — один из ярких представителей этого семейства, и чтобы насладиться ее нежным сочным вкусом, необходимо уметь готовить эту рыбку. Вашему вниманию простые и в то же время пикантные рецепты.
Горбуша – превосходная питательная красная рыба. Чтобы вкусно ее приготовить, нужно не только в точности следовать рецептам, но и помнить определенные тонкости, поскольку она – далеко не самая сочная:
- Во-первых, важно выбрать качественный продукт. Наиболее вкусным получится блюдо, приготовленное из свежей, не бывшей в заморозке рыбы (это особенно важно для запеченной горбуши). Если вы используете заморозку, то «приводить в чувство» рыбку необходимо медленно, желательно в холодильнике.
- Во-вторых, горбуша при неправильном приготовлении может стать сухой и жесткой, поэтому предварительно ее необходимо мариновать в особых составах, а при запекании использовать жирные соусы. Оптимальным вариантом может стать фольга, которая будет хорошей защитой от пересыхания, но, в любом случае, слишком долго держать продукт в духовке не рекомендуется.
- В-третьих, для запекания в духовке можно использовать как стейк, так и целую тушку или разделанную на части. Можно приобрести готовое филе либо разделать рыбу самостоятельно.
- В-четвертых, если вы хотите получить в результате приготовления не мягкий стейк, а покрытый румяной нежной корочкой, добавьте в маринад белое вино.
- В-пятых, для красной рыбы лучше всего использовать либо оливковое масло, либо сметану/сливки, а также ряд определенных специй, которые не перебьют нежный вкус, а подчеркнут его: базилик, шалфей, розмарин и пр.
Рецепты горбуши в духовке
Итак, если вы хотите приготовить отменную запеченную рыбу с использованием горбуши в качестве главного ингредиента, попробуйте один из нижеописанных рецептов. Главное, тщательно соблюдайте рецептуру и готовьте с удовольствием.
Стейк горбуши, приготовленный в фольге
Далеко не все любители вкусной рыбы знают как правильно ее готовить. Для того чтобы стейк получился мягким и сочным, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Помидор (среднего размера) – 3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонез (67%-й) – 200 мл.
- Оливковое масло – 5 ст. ложек.
- Шафран – несколько веточек.
- Соль, перец – по вкусу.
Первым делом следует подготовить должным образом рыбу. Сначала тщательно вымойте тушку, затем почистите ее и хорошо обсушите. Разрежьте на порционные куски. После этого можно заняться помидорами и лимонами. Вымойте их, обсушите и нарежьте острым ножом тонкими кружочками (если продукты слишком крупные, то режьте полукольцами).
Следующий этап – сыр. Нарежьте его слайсами (если у вас нет слайсера, аккуратно нарежьте сыр тонкими не очень широкими пластинками).
На заметку!
Для горбуши предпочтительно использовать не очень твердые сыры, чтобы нож мог скользить по продукту, а не ломать его. Кроме того, сыр должен придавать продукту мягкий сливочный вкус.
Разрежьте фольгу на несколько частей (по количеству стейков) и тщательно смажьте оливковым маслом. Затем положите на нее несколько колечек лимона, на них – помидор, сверху положите стейк, предварительно посыпанный смесью соли и перца. На каждый стейк положите по небольшой щепотке шафрана. Слегка прикройте все фольгой, но обязательно оставьте свободное пространство, чтобы рыбка и овощи могли пустить сок.
Отправьте продукты на противень, в который можно добавить немного воды, и поставьте его в духовку (200 градусов) на 35—40 минут. За 5—7 минут до готовности выньте блюдо из духовки и положите на каждый стейк сырный слайс, отправьте обратно в духовку. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.
Горбуша со сливками и картофелем
Это превосходный рецепт для праздничного ужина или корпоратива. Он прост в исполнении и удачен в качестве. Для приготовления вкусного ароматного блюда вам понадобится лишь несколько компонентов:
- Горбуша средних размеров/филе – 2 шт./1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Жирные сливки – 250 г.
- Сливочное масло – 1 т. ложка.
- Сыр твердый – 150 г.
- Черный перец, соль, лимонный сок – по вкусу.
Для этого рецепта подойдет филе/стейк, поэтому у вас имеется целая тушка рыбы, придется ее разделать. Первым делом хорошо вымойте рыбу, удалите чешую и внутренности (хорошо, если рыбка будет продаваться уже вычищенной), просушите бумажным полотенцем. Затем тщательно удалите все косточки. Если в вашем распоряжении есть филе горбуши, а также хорошо помойте его и просушите полотенцем из бумаги.
Нарежьте подготовленное филе на несколько порционных кусков (желательная толщина 4—5 см). Каждый посыпьте солью и перцем, добавьте немного сушеного базилика, сбрызните слегка соком лимона.
Почистите и вымойте картофель. Подсушите его и нарежьте тонкими кружочками либо средней толщины брусочками. Затем добавьте соль и перец (обязательно перемешайте картофель как следует в специях).
Выложите на противень (не забудьте пройтись по его поверхности кусочком сливочного масла). На картофель положите филе и залейте все сливками (можно заменить их жирной сметаной, от этого вкус блюда ни капельки не ухудшится).
На заметку!
Не режьте картофель слишком крупно, поскольку он может не успеть качественно пропечься. Если вы хотите на гарнир к рыбе крупно порезанный картофель, перед отправкой в духовку следует проварить его до полуготовности.
Многих хозяек интересует вопрос: сколько же готовить филе горбуши с овощами и картошкой? Чтобы блюдо не подгорело и получилось в достаточной степени мягким, необходимо держать его в духовке около получаса (температура 180 градусов). Уже практически готовое блюдо посыпьте тертым сыром и отправьте еще раз в духовой шкаф минут на 5—7. После выключения печи недоставайте блюдо еще минут 10, чтобы оно могло «расслабиться» и напитаться соками, сливками еще больше.
Пикантный стейк с морковью
Для приготовления этого ароматного и нежного блюда вам понадобятся:
- стейк горбуши – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- чеснок – 1 зубчик (среднего размера);
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Тщательно вымойте стейки и промокните их полотенцем насухо. Смешайте соль и специи с лимонным соком и оставьте рыбу в полученном маринаде на 15—20 минут. Затем выложите стейки на фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на них положите по кусочку сливочного масла и сверху «укройте» подушкой из мелконатертой моркови, луковых и чесночных колец. Отправьте в духовку для запекания максимум на полчаса. Подавать блюдо исключительно горячим.
Какой бы вариант приготовления горбуши вы ни выбрали, к процессу готовки необходимо подойти серьезно, продукты выбирать исключительно свежие и в достаточном количестве. Не забывайте о хорошем настроении и творческой фантазии, тогда вы сможете создать собственный кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием!
Сочная горбуша: как готовить бюджетную красную рыбку в духовке правильно. Рецепты и секреты сочной горбуши в духовке
Горбуша – популярная красная рыба, которая привлекательна для хозяек своей неоспоримой пользой для организма и демократичной ценой.
К недостаткам рыбы можно отнести ее сухость, но при правильном приготовлении и подборе нужных ингредиентов, вы с легкостью сможете приготовить сочную горбушу, тающую во рту. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. Но самым необременительным способом приготовления является запекание в духовке.
Нужно лишь выложить компоненты рецепта в необходимой последовательности на противень, включить духовку, выждать определенное время – и вуаля, сочная горбуша, приготовленная в духовке, готова.
Сочная горбуша — как приготовить горбушу сочной в духовке – общие принципы
Приобретать рыбу нужно у продавца, будь то магазин или рынок, которому вы доверяете. Дело в том, что сейчас в продаже много подкрашенной рыбы, которую выдают за горбушу. И, если у вас есть хоть доля сомнения в свежести, цвете, форме рыбы – откажитесь от покупки.
Приобретайте целую потрошеную тушку. По ней проще всего определить свежесть и качество рыбы. К тому же цельная горбуша при заморозке сохраняет в себе больше полезных свойств, нежели вымороженные стейки. Поэтому даже если рецепт требует куски или филе рыбы, лучше вырезать необходимые части из целой горбуши.
Когда рыба выбрана и подготовлена, останется лишь определиться с дополнительными ингредиентами и формой для запекания.
Для приготовления сочной горбуши в духовке дополнительно можно использовать практически все продукты: овощи, зелень, сыры, сметану, сливки, лимон, специи и многое другое.
Горбуша под шубкой из овощей получается невероятно сочной и вкусной, выпекают такую рыбу в стеклянной, металлической или чугунной форме.
Горбушу без дополнительных компонентов можно замариновать и отправить в духовку в фольге. Маринад для рыбы может быть также разнообразен: соусы, соки фруктов, кисломолочные продукты, травы, пряности и специи.
Рецепт 1: Сочная горбуша с овощами под сырной коркой — как приготовить горбушу сочной в духовке
Обратите внимание, что для приготовления сочной горбуши в духовке с овощами не используется дополнительная пропитка, соков овощей будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, приготовленная таким образом, станет прекрасным горячим блюдом даже для диетического стола, если заменить моцареллу более легким сыром.
Ингредиенты:
• килограмм горбуши;
• 150 грамм жирного сыра, типа моцарелла;
• крупная морковь;
• масло для обжарки;
• луковица;
• веточки петрушки и розмарина;
• соль;
• 200 грамм брюссельской капусты (подойдет как свежая, так и замороженная);
• два сладких перца;
• 6-8 томатов черри.
Способ приготовления:
1. Вымываем и очищаем горбушу от костей, нарезаем филе небольшими кусочками.
2. Крупно нарезаем очищенную морковку, лук шинкуем полукольцами, перцы – соломкой. Брюссельскую капусту и черри разрезаем на две части.
3. Зелень моем, встряхиваем, избавляя от лишней влаги, и измельчаем.
4. Сыр натираем.
5. В глубокую стеклянную форму выкладываем слоями все подготовленные ингредиенты: масло, рыбу, зелень, морковь, перец, лук, капусту и черри.
6. Завершающим слоем блюда будет тертый сыр.
7. Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно сорок минут.
Рецепт 2: Сочная горбуша в сметане — как приготовить горбушу сочной в духовке
В этом рецепте вполне допустимо заменить сметану высокожирными сливками.
Ингредиенты:
• полкило филе горбуши;
• 200 грамм сметаны;
• соль;
• 200 грамм твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой сорт);
• петрушка (только листья).
Способ приготовления:
1. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы, чуть подсаливаем и откладываем в сторонку.
2. Сыр натираем и хорошенько перемешиваем со сметаной.
3. Добавляем к сырному соусу мелкорубленые листья петрушки.
4. Выкладываем горбушу на маленький противень, заливаем ароматным пряным соусом.
5. Выпекаем не более получаса.
Рецепт 3: Сочная горбуша с картошкой — как приготовить горбушу сочной в духовке
Для приготовления сочной горбуши по этому рецепту лучше всего выбирать некрупные клубни картофеля.
Ингредиенты:
• килограмм горбуши;
• килограмм картошки;
• соль;
• масло для запекания;
• 150 грамм майонеза;
• 200-220 грамм полутвердого сыра;
• репчатый лук.
Способ приготовления:
1. Потрошим промытую рыбку, освобождая ее от кожи и костей.
2. Нарезаем филе тонким слайсами.
3. Картошку очищаем и режем кружочками, толщиной в пять миллиметров.
4. Лук режем прозрачными колечками.
5. Наливаем в глубокую форму маслице, насыпаем лучок, следом равномерно распределяем горбушу.
6. Рыбку чуть подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза.
7. Выкладываем аккуратненько картофельные кругляши, еще немного солим и промазываем майонезом.
8. Посыпаем все тертым сыром.
9. Выпекаем 30-40 минут до готовности картошки.
Рецепт 4: Сочная горбуша со стручковой фасолью — как приготовить горбушу сочной в духовке
Ингредиенты:
• 800 грамм рыбы;
• две моркови;
• немного соли;
• лук;
• 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
• 50 мл соевого соуса;
• перец молотый;
• сушеные травы по вкусу;
• две ложки лимонного сока;
• 200-граммовый кусок твердого сыра.
Способ приготовления:
1. Рыбку нарезаем и сбрызгиваем смесью лимонного сока с соевым соусом. Маринуем кусочки в течение получаса.
2. Морковь натираем, лук измельчаем.
3. Сыр нарезаем пластами.
4. Фасоль заливаем на пару минут кипятком, жидкость сливаем.
5. Нарезаем фольгу квадратами размером 20 на 20 см.
6. В каждый квадратик выкладываем сначала маринованный кусочек горбуши, затем немного лука и моркови, сверху фасоль и пласт сыра.
7. Складываем из фольги конвертики.
8. Выкладываем все на лист, запекаем в течение тридцати минут.
Рецепт 5: Сочная горбуша с грибами — как приготовить горбушу сочной в духовке
Грибы в этом рецепте можно использовать любые. Если вы выберете шампиньоны или вешенки, их достаточно перед приготовлением просто промыть, лесные же грибу нужно будет сначала отварить.
Ингредиенты:
• килограмм филе рыбы;
• полкило грибов;
• 300 грамм сметаны;
• крупная луковица;
• соль;
• 300 грамм сыра;
• 5-10 грамм шафрана;
• растительное масло;
• небольшие пучки укропа и петрушки;
• 20 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Филе рыбки разрезаем порционными кусками примерно пять на пять сантиметров.
2. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком, чуть подсаливаем, накрываем мешочком и откладываем минут на тридцать в сторонку.
3. Лук нарезаем четверть кольцами, грибы пластинками. Обжариваем оба ингредиента до золотца.
4. Сыр натираем.
5. Перемешиваем сметану с небольшим количеством тертого сыра и шафраном.
6. Выкладываем в глубокую формочку сначала горбушу, поверх нее обжаренные с лучком грибы, заливаем все сметанным соусом.
7. Выставляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем двадцать минут.
8. Вынимаем сочную горбушу из духовки, посыпаем стружками сыра, отправляем форму с рыбой снова в прежнее место.
9. Доводим блюдо до готовности уже при 200 градусах в течение пяти-десяти минут.
Рецепт 6: Сочная горбуша с томатами и сметаной — как приготовить горбушу сочной в духовке
Ингредиенты:
• одна рыбина;
• пол лимона;
• 70-80 грамм сметаны;
• три томата (крупных и мясистых);
• лук;
• 180-200 грамм сыра;
• специи по вкусу;
• соль;
• одна морковь;
• петрушка (только листья).
Способ приготовления:
1. Разрезаем горбушу пластами в два сантиметра, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем рыбку свежевыжатым соком лимона.
2. Морковь и лук нашинковываем и обжариваем на сковороде до готовности.
3. Томаты тщательно промываем тонкими кружочками.
4. Сыр режем пластинками.
5. Выкладываем на кусочек фольги немного обжаренных овощей, затем кусочек рыбы, следом пару кружков помидора, пластинку сыра и листья петрушки. Проделываем эту же манипуляцию со всеми кусками горбуши.
6. Фольгу закрываем и отправляем на противне в духовку.
7. Выпекаем сочную горбушу двадцать минут.
Рецепт 7: Сочная горбуша с кабачками — как приготовить горбушу сочной в духовке
Кабачки в этом рецепте можно заменить цукини.
Ингредиенты:
• 400 грамм горбуши;
• молодой кабачок;
• соль, молотый перец;
• оливковое масло;
• 30 грамм сушеных томатов;
• 30 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Горбушу разрезаем на четыре части, приправляем каждый кусок специями.
2. Лимонный сок перемешиваем с двумя ложками оливкового масла и измельченными сушеными томатами.
3. Обмазываем каждый кусочек горбуши ароматной смесью, маринуем при температуре комнаты примерно двадцать минут.
4. Кабачок промываем, обрезаем кончики и нарезаем тоненькими прозрачными полосками.
5. Каждый кусочек маринованной рыбки обматываем в два-три кабачковых слайса, немного подсаливаем и сбрызгиваем маслом.
6. Выкладываем рулетики на смазанный противень. Прикрываем форму фольгой.
7. Запекаем рыбку в течение получаса.
Рецепт 8: Сочная горбуша в кляре — как приготовить горбушу сочной в духовке
Не обязательно мариновать рыбку перед запеканиям в указанном маринаде, можно использовать абсолютные любые ингредиенты на ваш вкус.
Ингредиенты:
1. горбуша;
2. треть стакана молока;
3. молотый перец;
4. яйцо;
5. 20 грамм майонеза;
6. долька чеснока;
7. 100 грамм муки;
8. масло для обжарки;
9. соль;
10. 100 грамм томатной пасты.
Способ приготовления:
1. В одной тарелке смешиваем томатную пасту с майонезом, измельченным чесноком и солью.
2. В другой тарелке взбиваем яйцо с молоком, перчиком и солью, добавляем муку. Вымешиваем кляр до однородности.
3. Рыбу потрошим, отделяем мясо от костей и кожицы, срезаем плавники, хвост и голову. Филе нарезаем небольшими кусками.
4. Обмазываем томатной смесью каждый кусочек рыбы, обжариваем горбушу с двух сторон, уделив каждой не более одной минуты.
5. Окунаем каждый обжаренный кусок в кляр, выкладываем на смазанный противень поверх пекарской бумагой.
6. Запекаем двадцать минут.
Сочная горбуша — как приготовить горбушу сочной в духовке — хитрости и полезные советы
• Горбуша хороша тем, что сочетается практически с любыми продуктами, поэтому вы спокойно можете интерпретировать каждый рецепт под свои вкусовые предпочтения. Например, заменяя сметану сливками, одни овощи другими и так далее.
• Также горбуша, приготовленная в духовке, получается сочной и нежной, если перекрутить мясо рыбы в фарш и вылепить из него котлеты, биточки, небольшие фрикадельки. В этом случае для сочности рыбы, в центр каждой котлетки следует положить маленький кусочек сливочного масла.
• Горбуша любит розмарин, траву можно использовать, как в свежем, так и в сушеном виде. Также это пряность может послужить прекрасным украшением рыбного блюда. Но много класть розмарин не стоит, лишь для аромата.
• Если вам нравятся необычные вкусы, можете заменять твердый сыр в некоторых вышеперечисленных рецептах копченым сыром. Это придаст сочной горбуше своеобразный аромат и вкус. Чтобы копченый сыр хорошо натерся, его следует слегка подморозить.
• К горбуше можно подать любой традиционный гарнир, это рыбка хорошо сочетается, как с овощами, так и с крупами, макаронными изделиями.
• Чтобы горбушу нарезать слайсами или пластами красиво и аккуратно, рыбу предварительно следует положить на полчаса в морозильную камеру.
• Чтобы сыр при запекании не пересох, смазывайте его тоненьким слоем сметаны.
• Если в рецепте не указан сок лимона, вы все равно можете замариновать в нем рыбку, это придаст горбуше особенный вкус и аромат.
• Для обрезания плавников и хвоста, используйте кухонные ножницы, работать ими быстрее и удобнее, нежели ножом.
• Не злоупотребляйте специями, они могут перебить вкус рыбы.
• Если вы используете в приготовлении сметану, майонез, соевый соус будьте аккуратнее и с солью.
Последние комментарии