Как варить молочный суп с вермишелью для ребенка
Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых.
Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.
Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.
Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.
Рецепт молочного супа с вермишелью
Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:
- молоко — 1 стакан,
- мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
- вода — 20-30 грамм,
- сливочное масло — чайная ложка,
- соль, сахар по вкусу.
Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.
Приготовление:
Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.
Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.
Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:
- Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
- Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
- Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
- Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
- В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
- Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
- Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.
Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.
Молочный суп с макаронами
Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.
По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.
- В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
- В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
- Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
- Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.
Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.
Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Молочный суп с вермишелью - 5 рецептов с фото пошагово
Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.
Молочный суп с вермишелью для детей
Маленькие дети любят вермишель и совсем не желают кушать молочный суп. По данному рецепту вы сможете приготовить молочный суп для малышей, который им очень понравится.
Время готовки – 15 минут.
Порции – 4–6 шт.
- Для этого супа подойдет любая вермишель, которую вы можете приобрести в магазине. Отмерьте указанное в рецепте количество макарон.
- Поместите на небольшой огонь кастрюльку для приготовления супа и налейте в нее необходимое количество молока. Если у вас молока недостаточно, то долейте в кастрюлю чистой воды. Молоко закипятите.
- В закипевшее молоко насыпьте отмеренное количество вермишели. Варите суп до полной готовности макарон, только не переварите. Дайте супу повариться пять минут и добавьте в него сахар и соль. По своему вкусу можете добавить немного ванилина. В сваренный молочный суп положите масло.
- Так как этот суп варится за несколько минут, то за кастрюлей с супом наблюдайте и периодически перемешивайте. Вермишелевый молочный суп готов.
Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.
Молочный суп с вермишелью
Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 100 мл.
- Вермишель – 50 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.
- Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.
- Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.
- Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.
- Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.
У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!
Молочный суп с вермишелью
Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.
- По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.
- Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.
- Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Модно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.
Приятного аппетита!
Суп молочный с вермишелью
Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.
Ингредиенты:
- Молоко – 0.5 л.
- Вода – 0.5 ст.
- Сахар – 1–2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Вермишель – 3–4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.
- Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.
- Обязательно посолите.
- В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.
- Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.
Приятного аппетита!
Классический молочный суп с вермишелью
Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».
Ингредиенты:
- Молоко – 1000 мл.
- Вермишель «Паутинка» – 100 г.
- Сахар по вкусу.
- Соль – 3 г.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.
- Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.
- Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.
Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )Молочный суп для ребенка с вермишелью: рецепт.
10.02.2018
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.
Советы
- Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
- Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
- Макаронные изделия нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
- Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
- После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
- Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
- Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.
Классика
Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.
Вам нужно:
- двести пятьдесят миллилитров воды;
- вермишель – две с половиной ст. ложки;
- молоко – семьсот миллилитров;
- щепотка соли;
- сахар – семь грамм;
- сливочное масло – пять грамм.
- В кастрюлю наливают воду. Когда она закипает — подсаливают, всыпают макаронные изделия. Хорошенько размешивают. На приготовление уходит минуты четыре.
- Макароны отбрасывают на дуршлаг.
- В кастрюлю наливают молоко. После закипания всыпают сахар, предварительно отваренную вермишель. Оставляют готовиться на маленьком огне минуты две.
- В готовое блюдо добавляют сливочное масло.
Так, что готовьте так, как вам удобнее, с учетом того, при каком варианте макароны будут выглядеть красивее и станут вкуснее.
С яйцом и вермишелью
Молочный суп для детей также можно варить с добавлением яичка, куриного или перепелиного – решать вам. Главное, что новый ингредиент придаст блюду необычный вкус, порадует маленького гурмана.
Нужно использовать:
- литр молока;
- грамм сто пятьдесят вермишели;
- два яйца;
- десять грамм сливочного масла;
- ст. ложка сахара;
- соль.
- Молочный продукт наливают в казанок или кастрюлю. Всыпают сахар сразу после закипания, добавляют вермишель и соль. Хорошенько размешивают, чтоб ничего не слиплось. Готовят минуты четыре.
- Яйца взбивают, но не сильно. Вливают в молоко.
- Блюдо варится еще минуту — две.
- По приготовлению добавляют масло.
Суп для годовасика
Когда 1 год ребенку, нужно слегка откорректировать рецепт супчика из молока. Для этого достаточно сделать разведение молочка с водичкой.
Вам понадобится:
- пять с половиной ст. ложек вермишели;
- полтора литра молока;
- семьсот мл воды;
- две ст. ложки сахарного песка;
- тридцать грамм сливочного масла.
- В емкость наливают воду, следом молоко. Доводят до кипения.
- Всыпают вермишель, хорошенько перемешивают. Добавляют сахар. Варят пять минут.
- Когда блюдо готово, добавляют масло. Но можно обойтись и без последнего ингредиента.
Своему сынишке я начала готовить такой супчик, когда ему уже был один год. Сначала отваривала вермишель, потом всыпала ее в кипящее молоко, на одну третью разведенное с водой.
Для грудничка
Рассмотрим вариант с использованием взрослых макарон.
Вам понадобится:
- две ч. ложки вермишели;
- молоко – две трети стакана;
- вода – одна третья стакана;
- соль.
- В емкость наливают воду, добавляют молоко.
- После закипания подсаливают, всыпают вермишель.
- Готовят на протяжении трех – четырех минут.
- Готовое блюдо переливают в блендер и измельчают.
Готовим в мультиварке
Давайте рассмотрим, как сварить молочный суп ребенку с использованием мультиварки.
Вам понадобится:
- ст. ложка вермишели;
- молоко – один стакан;
- сахар;
- ч. ложка сливочного масла.
- В чашу вливают молоко. Включают режим «варка на пару». Ожидают закипания.
- Всыпают вермишель, масло и сахар. Все перемешивают. Блюдо продолжает готовиться минут шесть. После сигнала о готовности, необходимо еще раз все хорошенько помешать.
Молочная вермишель (лапша) для детей — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Традиционный молочный суп с вермишелью для детей – сытное и быстрое в приготовлении блюдо для завтрака.
Вермишель - 35 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Аймкук
Аймкук
Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ребенку на завтрак или полдник. Готовится суп просто и быстро, что немаловажно для суматошных будних дней. Самое главное - купить качественные макароны группы А или специальные детские макароны.
Продукты для приготовления молочной вермишели (лапши) для детей подготовим по списку.
Воду нагреваем до кипения, засыпаем вермишель и готовим 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Отваренную до полуготовности лапшу откидываем на сито (если не уверены в качестве вермишели, промойте ее холодной водой).
Молоко нагреваем до кипения и добавляем вермишель.
Добавляем сахар и масло. Готовим на минимальном огне до готовности, периодически помешивая. У меня вермишель была готова через 6 минут.
Нежная и вкусная молочная вермишель (лапша) для детей готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Аймкук
Полезные советы и дополнения к рецепту
- Вместо лапши или вермишели можно использовать макаронные изделия в виде забавных зверюшек, букв алфавита или цифр и т.д.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Молочный суп с вермишелью
Детские обеды, супы для детей (рецепты)
Для приготовления молочного супчика понадобится:
- 1 ст.л. вермишели мелкой (паутинки)
- 200 мл молока
- 5 гр масла сливочного
- сахар по вкусу
Ингредиенты на 1-ну порцию.
Все мамы знают о пользе молочка и молочных продуктов, но далеко не все детки любят его пить. В таких случаях мамы идут на ухищрения, выготавливая из него различные молочные пудинги, молочные каши, сырники, но сегодня мы будем готовить вкусный молочный суп с вермишелью.
Такой супчик по душе придётся не только крохе-сыночку или лапочке-дочке, но и родителям, так как даст возможность окунуться в детство. Это замечательный рецепт лёгкого, полезного и питательного завтрака для всей семьи.
Приготовление молочного супа с вермишелью:
1. Засыпьте вермишель в кипящую воду, и варите до полуготовности, приблизительно минутки 3.
2. Макароны откиньте на дуршлаг (делайте все действия чётко и быстро, чтобы они не успели слипнуться)
3. Дайте молоку закипеть и добавьте в него отваренную вермишель.
4. В конце варки добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.
3. Готовый супчик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
- Молоко можно использовать домашнее и магазинное. Для детей которые не переносят коровье молоко, можно готовить суп на козьем.
- Молочный суп подавать тёплым, можно заправить небольшим количеством любимого варенья или свежими ягодками.
- И не забываем дорогие хозяюшки, что данный супчик готовится исключительно перед подачей, в противном случае все макарошки раскиснут и кушать будете суп только вы.
-
Ингредиенты: Филе свинины - 200 гр., Луковица - 1 шт., Картошка - 3 шт., Морковка - 1 шт., Пшено - 2 ст.л., соль по вкусу. В супе полезном - Морковь и картошка, Мясо и ...
-
Продукты: Красная рыба семга - 1 стейк или любая другая часть рыбы. Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу. Зелень укропа и петрушки - по ...
-
Для этого нам потребуется: 1. примерно 300 г свиных рёбрышек (копченых), 2. 1 стакан гороха (лущёного), 3. 3 картофелины среднего размера, 4. 1 шт. репчатого лука, 5. 1 шт. моркови, 6. ...
Как варить молочный суп с вермишелью? Рецепт молочного супа для ребенка
В кулинарии есть множество рецептов молочных супов. Они могут быть как овощными, так и с крупами. Но почему-то особой популярностью среди взрослых и детей пользуется именно суп с вермишелью. Поэтому сегодня мы с вами будем разбираться, как варить такой суп не только для детей, но и для взрослых.
Особенности приготовления молочного супа с вермишелью
Рецепт для детей точно такой же, как и для взрослых. Единственным отличием может стать количество добавляемого сахара. Если взрослому достаточно 1 столовой ложки сахара, то ребенку такое количество может не понравиться. Скорее всего, малыши рассматривают такое кушанье как сладость. Лучше пусть едят полезную еду, чем конфеты и пирожные.
Обратите внимание, что в качестве основы можно брать не только обычное молоко, но также можно использовать сухое или сгущенное. Идеальной пропорцией сухого молока считается — 50 граммов на 1 литр воды. А вот сгущенное молоко разводят в пропорции 2 столовые ложки на 1 стакан воды.
Также стоит учесть и то, что молоко может пригореть. Поэтому емкость следует брать с толстым дном. Плюс ко всему перед приготовлением ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорело.
Кстати, готовить молочный суп с вермишелью по такому рецепту можно и в мультиварке.
Что касается вермишели, то тут все просто. Ее нужно отварить отдельно, а затем переложить в кипящее молоко.
Итак, как приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка? Какие ингредиенты нужны для этого?
Ингредиенты для супа
Набор ингредиентов обычный, поэтому вам не придется искать какие-то особые продукты по магазинам. Все достаточно просто.
Для того чтобы сварить молочный суп с вермишелью, понадобятся такие продукты:
- молоко — 1 литр;
- мелкая вермишель твердых сортов — 150 граммов;
- сахар — 30 граммов;
- масло — 30 граммов;
- вода — 500 мл.
Приготовление молочного супа
Итак, готовить суп мы с вами будем пошагово. Калорийность всех указанных ингредиентов составляет ~ 1011 ккал.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем отварить в ней вермишель в течение 7-8 минут. В конце готовки откинуть ее на дуршлаг.
- В другой емкости с толстым дном нужно вскипятить молоко, добавить сахар и положить в него отваренную вермишель. Варить еще где-то 3-4 минуты на слабом огне.
- По истечении этого времени снять кастрюлю с огня и добавить в суп сливочное масло.
Для детей в суп можно еще добавить либо варенье, либо свежие ягоды. А вот взрослые такой суп могут сварить, например, с картошкой.
Лучше всего такое блюдо есть на завтрак, так как оно очень питательное и придаст сил организму на весь день.
Количество сахара можно корректировать. Если вам не нравится сладкий вкус молочного супа, то этот ингредиент можно вовсе не использовать.
Рецепт №2 Варим вермишель в молоке
Для приготовления молочного супа (2 порции) с вермишелью понадобится:
- 0,5 л молока;
- вермишель (учтите, что при варке вермишель разбухает, поэтому много не кладите, можно пару горстей — в зависимости от того, какой суп вы любите: где побольше вермишели, или где побольше молока);
- 2 чайных ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Как варить молочный суп с вермишелью?
- Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения,
- посолить, положить сахар, затем положить вермишель и, помешивая, варить минут 10 до готовности вермишели.
Прощеа
Последние комментарии