Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как в пароварке приготовить цветную капусту

Как в пароварке приготовить цветную капусту


Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста — вкусный и полезный продукт. В пароварке можно приготовить цветную капусту, сохранив в ней все витамины и полезные вещества. Какие существуют рецепты приготовления цветной капусты в пароварке?

Цветная капуста с сыром в пароварке

Состав:

  1. Цветная капуста — 1 кочан
  2. Сыр голландский — 350 г
  3. Сыр Виола с укропом и огурцами
  4. Соль

Приготовление:

  • Капусту разберите на соцветия среднего размера, тщательно промойте. Заложите капусту в пароварку в один слой, сверху присолите ее и положите на каждое соцветие небольшой кусочек сыра.
  • Готовьте цветную капусту на пару в течение 20-25 минут.
  • Перед тем, как подать капусту на стол, посыпьте ее свежей мелкорубленой зеленью.

Цветная капуста с чесноком и брокколи в пароварке

Состав:

  1. Соцветия брокколи — 10 шт
  2. Цветная капуста — 1 средний кочан
  3. Толченый чеснок — 1 ч.л.
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Листья базилика свежие, нарезанные — 1/3 ст.
  6. Белый молотый перец — 1 щепотка
  7. Тимьян свежий — 4 веточки
  8. Лавровый лист — 2 шт
  9. Рубленая кинза — 1/3 ст.

Приготовление:

  • Капусту разберите на соцветия, тщательным образом промойте. Размягченное сливочное масло смешайте с толченым чесноком, базиликом и небольшим количеством белого молотого перца. Нижний отсек пароварки наполните водой на 1/3. Воду вскипятите с тимьяном и 1 ч.л. соли, добавьте разломанный лавровый лист.
  • В верхний отсек выложите капусту, доведите ее до полуготовности. Затем выложите туда же соцветия брокколи и варите еще около 5 минут.
  • Когда капуста будет готова, обмажьте ее довольно щедро масляной массой с чесноком, накройте пароварку крышкой, буквально на 30 секунд, чтобы растопилось масло.
  • Украсить готовое блюдо нужно мелконарубленной кинзой.

Цветная капуста с луковым соусом в пароварке

Состав:

  1. Цветная капуста — 1 кг
  2. Сливки — 250 мл
  3. Зеленый лук рубленный — 3 ст.л.
  4. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Капусту разделите на соцветия, тщательно промойте. Разложите ее в пароварке и варите в течение 20 минут.
  • Сливки смешать с солью и перцем. Все хорошенько взбить, добавить рубленый лук.
  • Готовую цветную капусту выложить на блюдо, полить сливками и подавать на стол.

Состав:

  1. Цветная капуста — 800 г
  2. Оливковое масло — 20 г
  3. Соль

Приготовление:

  • Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть. Поставить капусту варить в пароварку на 15 минут.
  • Готовую капусту выложите на блюдо, посолите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Цветная капуста в пароварке под соусом

Состав:

  1. Цветная капуста — 1 кочан
  2. Молоко — 2 ст.
  3. Мука — 1,5 ст.л.
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Сливочное масло — 1 ст.л.
  6. Соль

Приготовление:

  • Цветную капусту поставьте варить в пароварку на 25 минут. Готовность проверяйте вилкой.
  • Приготовьте соус. Масло разогрейте, всыпьте в него муку и прогревайте смесь до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, подсолите. Дайте соусу покипеть 5 минут, затем добавьте в него яичный желток и процедите.
  • Готовую цветную капусту выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.

Цветная капуста в пароварке под соевым соусом

Состав:

  1. Цветная капуста — 400 г
  2. Соевый соус — 1,5 ст.л.
  3. Жгучий красный перец — ¼ ч.л.
  4. Куриный бульон — 0,5 ст.
  5. Соль

Приготовление:

  • В резервуар пароварки залить 1 стакан воды. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, выложить в пароварку, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
  • В соуснице разогрейте бульон вместе с соевым соусом и перцем.
  • Готовую капусту выложите на блюдо, полейте ее бульонной смесью, подсолите и подавайте на стол.

Как видите, можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд из цветной капусты в пароварке. А особую прелесть вкусу блюд добавляет тот факт, что в капусте сохранились абсолютно все витамины и полезные вещества.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке – вкусное низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении. Полезные свойства и необычный вкус блюда обеспечивают природные качества овоща. Цветная капуста в пароварке готовится непосредственно на пару, сохраняя ценные вещества и хрупкую нежность соцветий. Цветная капуста превосходит белокочанную по содержанию белков в 1,5—2 раза, аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Пищевая ценность обусловлена высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47—93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1—0,2); микроэлементов: натрия (10), калия (210), кальция (60), магния (17), фосфора (51), железа (1,4). Биохимический состав делает цветную капусту незаменимым продуктом питания с ценными лечебными свойствами. Для блюда подходят свежие кочаны, замороженные овощи. Время приготовления свежей и замороженной капусты сопоставимо. При варке замороженных овощей, требуется время на размораживание. Свежие овощи получаются вкуснее, но требуют большего времени непосредственно на приготовление.

Цветная капуста в пароварке готовится как самостоятельное овощное блюдо и на гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы. При строгой диете подавать цветную капусту можно самостоятельно без вкусовых добавок. Блюдо подходит для щадящих диет, диет для похудения, здорового и детского питания. Разнообразят вкус различные соусы. Предпочтительны диетические варианты. Несложные диетические варианты заправок: смесь рубленой зелени с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, сметаной низкой жирности или йогуртом, насыр низкой жирности. На фото приготовленная в пароварке цветная капуста без заправок или соусов, готовая к подаче на стол.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан (1 упаковка свежемороженых овощей)
  • Соль, перец по вкусу

Цветная капуста в пароварке – рецепт приготовления

  1. Капустный кочан очищаем от листьев. Тщательно промываем холодной водой.
  2. Аккуратно ножом разделяем на соцветия желаемой крупности.
  3. Выкладываем подготовленные соцветия на основной противень пароварки.
  4. Готовую заморозку, не размораживая, выкладываем на противень. Для экономии электроэнергии замороженные овощи можно предварительно разморозить перед приготовлением. Время приготовления сократится примерно втрое.
  5. Выложенные соцветия немного солим. При желании перчим. Следует аккуратно солить, если заправки, соусы содержат соль.
  6. Цветная капуста в пароварке готовится 15 минут. Предварительно размороженные овощи готовы через 7 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома. Готовность блюда проверяется традиционно ножом или вилкой.
  7. Подается паровая цветная капуста без добавок, со смесью рубленой зелени с нежирной сметаной или йогуртом, нерафинированным оливковым маслом extra virgin, тертым твердым сыром пониженной жирности. Подойдут различные соусы со сливочным вкусом, заправки с яйцом. Предпочтение следует отдавать диетическим низкокалорийным вариантам заправок блюда. Мы предпочитаем оливковое масло.

Поделиться в соцсетях

Как сварить цветную капусту на пару? Рецепт с фото

Сварить цветную капусту на пару можно в любом устройстве, предназначенном для паровой варки: в электрической пароварке, в мультиварке или на плите в специальной кастрюле.

Варить цветную капусту на пару можно по-разному. Можно солить, перчить, добавлять различные специи и т.д. А можно просто сварить капусту, чтобы впоследствии использовать ее для приготовления других блюд. В данном случае будем осуществлять последний вариант.

1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть.

2. Положить соцветия капусты в емкость для варки на пару.

3. Установить резервуар с капустой в пароварку и варить до готовности.

Тут возникает вопрос, а как долго это «до готовности»? Сколько надо варить цветную капусту на пару?

Ответ на поставленный вопрос зависит о того, какую капусту вы любите (хорошо проваренную или с сыринкой) и собираетесь ли вы есть ее просто вареную или будете использовать в дальнейшей готовке.

Чтобы цветная капуста на пару сварилась полностью, понадобится 27-30 минут. Через 18-20 минут капуста будет почти готова. Это будет то, что сегодня модно называть «альденте». Это – наилучший вариант. Любителям же практически сырой капусты можно посоветовать варить ее не более 10-12 минут.

admin

Рецепты цветной капусты на пару: острые, ароматные и даже разноцветные. Вкусная диета – готовим цветную капусту на пару

Паровые блюда из цветной капусты столь популярны благодаря её замечательному вкусу. Каждый, кто когда-либо питался по диетическому рациону, прекрасно помнит не самые приятные впечатления от безвкусной пищи. А вот кушанья из цветной капусты разительно отличаются на общем «диетическом» фоне. Даже столь жёсткие ограничения, как запрет на употребление жареных блюд, кажутся вполне сносными, если в меню присутствует цветная капуста.

Цветная капуста на пару – общие принципы приготовления

• Пропаривать цветную капусту можно в специально предназначенных для этого пароварках или соорудить такую чудо-кастрюльку самостоятельно из обычной кастрюли и дуршлага. Так же можно воспользоваться и мультиваркой. Принцип приготовления на пару неизменен для любой посуды, овощи укладывают в решетчатую ёмкость и устанавливают над паром. Для приготовления в пароварке используют программу «Пар».

• В приготовлении на пару используют как соцветия, так и разрезанные на части кочаны. Чтобы правильно поделить кочан, его выкладывают на разделочную доску соцветиями вниз и аккуратно разрезают вдоль, посередине ствола. Затем каждую половинку, так же по стволу, делят на нужное количество кусков.

• Перед использованием, цветную капусту рекомендуется выдержать некоторое время в подсоленной воде. Такая процедура не только помогает лучше вымыть оставшийся сор, солевой раствор вытравливает из соцветий обитающих в них вредителей.

• Цветную капусту в большинстве случаев готовят самостоятельно, а при подаче поливают специально приготовленными соусами. Нередко овощ пропаривают под сыром, с другими овощами и куриным филе.

Острая цветная капуста на пару под сыром

Ингредиенты:

• среднеразмерный кочан цветной капусты;

• свежая зелень петрушки;

• 70 гр. неострого сыра;

• по вкусу – «Дижонская» горчица.

Способ приготовления:

1. Разрежьте кочан вдоль пополам и аккуратно вырежьте ствол. Промойте и хорошо обсушите, выложив на полотенце или в дуршлаг.

2. Налейте в кастрюлю пароварки воду и поставьте на интенсивный огонь. Когда вода закипит, установите на неё сетку.

3. Выложите на паровую сетку и пропарьте соцветия в течение минут 10, до мягкости.

4. После этого смажьте горчицей, посыпьте измельчённым на мелкой тёрке сыром и снова хорошо пропарьте.

5. Чтобы сыр хорошо расплавился, достаточно четверти часа.

Ароматная цветная капуста на пару с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

• килограммовый кочан цветной капусты;

• сливочное 72% масло – 40 гр.;

• лимон – 1 крупный;

• столовая ложка мелкорубленой петрушки.

Способ приготовления:

1. Отделите от кочана листья, разрежьте на две части, вдоль ствола и удалите уплотнённую его часть. Получившиеся половинки разрежьте вдоль ствола пополам.

2. Поместите четвертинки кочана в чашу пароварки и поставьте пропариваться на 25 минут, а точнее, пока она полностью не размягчится. Проверить готовность можно проколов самую плотную часть ствола ножом. Если остриё легко его прокалывает, значит, готово.

3. Лимон обдайте кипятком, насухо оботрите полотенцем и мелкой тёркой счистите с него цедру. Затем разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок и процедите его.

4. За пять минут до полной готовности капусты, на небольшом огне в маленьком сотейнике растопите масло.

5. Добавьте в него измельчённую лимонную цедру, влейте процеженный сок цитруса и хорошо перемешайте.

6. Приготовленным горячим соусом полейте четвертинки кочана сразу, после того как выложите их из пароварки.

Цветная капуста на пару под ореховой крошкой

Ингредиенты:

• некрупные соцветия цветной капусты – 500 гр.;

• 50 гр. загустевших сливок;

• столовая ложка крупномолотых белых сухариков;

• четверть стакана ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Отделённые от стебля соцветия опустите в горячую, слегка подсоленную, воду на 5–7 минут. Таким способом избавляемся от находящегося в них песка и мошек. Затем переложите овощ в специальный контейнер и обработайте паром около 20 минут, до размягчения.

2. Блендером перебейте в мелкую крошку ядра грецкого ореха и смешайте её с панировочными сухарями.

3. На небольшом огне в сковороде распустите сливки и слегка потушите и обжарьте в нём приготовленную ореховую смесь.

4. Готовое угощение выложите на блюдо и сразу посыпьте сверху обжаренными орехами.

Соцветия цветной капусты на пару под пикантным огуречным соусом

Ингредиенты:

• капуста цветная – маленький твёрдый кочан;

• два крупных солёных или маринованных огурца;

• 150 мл жирных жидких сливок;

• пара горошин перца;

• несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

1. Отделённые от ствола соцветия уложите в паровые корзины и положите на каждое по тонкой пластинке сыра. Желательно, чтобы сырный кусочек полностью прикрывал подложку. Можно сыр натереть крупной тёркой и получившейся стружкой плотно присыпать кусочки.

2. Пропарьте овощ под сырной шапкой до 20 минут.

3. Пока он размягчается, приготовьте заправку. Натрите приготовленные огурцы на крупной тёрке и переложите на сито. Когда большая часть рассолу сойдёт, слегка отожмите огуречную стружку и смешайте её со сливками.

4. Добавьте мелкорубленый укроп и свежемолотый перец и хорошо размешайте.

5. Пропаренные соцветия аккуратно выложите на тарелку, располагая их расплавившимся сыром вверх, и обильно полейте все кусочки приготовленным огуречным соусом. Можно в него для остроты добавить немного измельчённого прессом чеснока.

Цветная капуста на пару в пароварке с ароматным сливочным соусом

Ингредиенты:

• средний кочанчик цветной капусты;

• соцветия брокколи – 10 шт.;

• два крупных зубца чеснока;

• пара листиков лаврушки;

• три листка свежего базилика;

• молотый душистый перец;

• тимьян – 4 листка;

• 100 гр. сливочного, высококачественного масла;

• немного молотого перца, буквально щепоть.

Способ приготовления:

1. Срежьте с соцветий повреждённые места, отделите их от ствола и тщательно промойте. Можно выдержать некоторое время в тёплом солевом растворе, чтобы из них вышла вся грязь.

2. Резервуар пароварки на две трети объёма заполните водой и покрошите в неё руками лавровые листки. Добавьте чайную ложку соли и тимьян.

3. В нижний контейнер выложите соцветия и установите его на резервуар с водой, накройте крышкой и пропарьте примерно 10 мин.

4. После этого на контейнер с цветной капустой установите такую же ёмкость, но с брокколи и пропарьте всё вместе ещё семь минут.

5. Пока готовятся овощи, параллельно приготовьте соус. Любым удобным способом растопите сливочное масло. Продавите или натрите мелкой тёркой в него чеснок. Добавьте мелкорубленые листки базилика, приправьте душистым перцем и тщательно размешайте.

6. Когда капуста будет готова, откройте пароварку и обильно смажьте при помощи кисти приготовленным соусом все соцветия.

7. Выдержите овощи под соусом в пароварке ещё около половины минуты и сразу переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху измельчённым укропом и подавайте горячим.

Диетическое второе блюдо из цветной капусты на пару с картошкой и курицей

Ингредиенты:

• восемь соцветий цветной капусты;

• килограмм картофеля;

• охлаждённое куриное филе – 350 гр.;

• две ложки свежеотжатого лимонного сока;

• две ложки оливкового или другого хорошо очищенного масла;

• зёрна кориандра – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Курятину после промывания тщательно просушите и нарежьте некрупными кусочками. Сложите курятину в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо впитало в себя их аромат.

2. Аккуратно срезая ножом, отделите соцветия капусты от ствола и промойте их в тёплой воде. Очищенные клубни картофеля разрежьте на дольки, переложите кусочки в миску с курятиной и тщательно перемешайте.

3. На нижний ярус пароварки выложите смешанное с картофелем мясо курицы, а сверху него установите вторым ярусом корзинку с уложенными в неё соцветиями.

4. Пропарьте всё вместе в течение получаса. За это время картошка с капустой должны стать мягкими, а в кусочках курицы не должно остаться сукровицы.

5. При подаче на дно глубокого блюда сначала выложите картофель с курятиной и прикройте его соцветиями.

6. Лимонный сок соедините с оливковым маслом. Добавьте кориандр, перемешайте и полейте приготовленной заправкой горячее блюдо сверху.

Разноцветные соцветия цветной капусты на пару с чесночным соусом

Ингредиенты:

• 400 гр. цветной капусты;

• одна небольшая морковка;

• половика чайной ложки карри;

• 1/4 небольшого лимона;

• 150 мл жирной сметаны;

• крупный пучок свежей петрушки;

• чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С кусочка лимона мелкой тёркой оскоблите цедру. Промойте петрушку.

2. В нижнюю кастрюлю пароварки налейте воду, опустите в неё две веточки петрушку и лимонную цедру.

3. Очищенную морковку нарежьте тонкими кружками. Отделите соцветия от кочана и обязательно немного подрежьте ножки.

4. В паровой контейнер выложите смешанную с колечками моркови капусту. Слегка подсолите мелкой солью, можно дополнительно приправить любыми специями.

5. Пропарьте овощи в пароварке до желаемой мягкости.

6. На мелкой тёрке натрите зубчики чеснока и смешайте его с мелкорубленой петрушкой. Добавьте сметану, слегка подсолите и размешайте.

7. Карри залейте двумя ложками воды, взятой из пароварки. Выложите в приготовленную смесь треть пропаренной капусты и выдержите в ней две минуты. Затем верните окрашенные в жёлтый цвет соцветия обратно в пароварку и пропарьте их ещё две минутки.

8. Капусту выложите на плоское блюдо одним слоем, чередуя окрашенные соцветия с морковкой и белой капустой. Подавайте с приготовленным чесночным соусом, который выложите в небольшую пиалу или специальный соусник.

Цветная капуста на пару – хитрости приготовления и полезные советы

• Если пропаренную цветную капусту рекомендуется подать с соусом или под ним, готовьте соус параллельно с основным блюдом, чтобы готовое блюдо не успело остыть.

• Добавьте в нижнюю ёмкость с водой немного специй и ароматных трав. Во время приготовления капуста пропитается их ароматами и станет вкуснее.

• Подсаливайте сразу, как только выложите соцветия в паровую корзину, они просолятся равномернее.

Цветная капуста в пароварке самый простой рецепт

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Цветная капуста в пароварке

Всё большее распространение у поклонников здорового питания получает пароварка.

Она является незаменимой вещью на кухне, если дома имеется ребенок, или кто-либо из семьи имеет заболевания желудка, или вы просто являетесь сторонником здорового питания.

Для приготовления в ней годятся любые продукты - рыба, мясо, морепродукты, овощи, яйца, крупы.

Для большинства продуктов приготовление на пару — наилучший метод кулинарной обработки, потому как он сохраняет пищевую ценность.

Приготовление капусты в пароварке - это вкусно, быстро и очень полезно.

Если вы пытались готовить таким способом разные овощи, тогда и цветная капуста в пароварке вам непременно понравится.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

Кочан капусты, 3 ложки зеленого лука, соль, 200 мл жирных сливок, молотый перец.

Цветную капусту следует разделить на отдельные соцветия и хорошо помыть в холодной воде. Затем положить в пароварку и варить в течение получаса.

В жирные сливки следует добавить перец, соль и взбить в достаточно пышную массу. Потом добавить порезанный зеленый лук и осторожно перемешать.

Готовые соцветия капусты надо выложить на блюдо и полить подготовленным сливочно-луковым соусом.

Конечно, это не единственный способ, как готовится цветная капуста в пароварке. Например, можно приготовить очень вкусные котлеты

Для этого требуется 150 г капусты. Разделить ее на соцветия, потом опустить их в подсоленную воду минут на 15, ополоснуть холодной чистой водой. И поставить варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, необходимо достать ее и ополоснуть холодной водой, потом протереть отваренную капусту через сито. Можно применять блендер.

Две столовых ложки сухарей пшеничных залить 2 ст. л. горячей воды, потом добавить их к капусте. Хорошо перемешать. К этой смеси добавить столовую ложку масла растительного и столовую полную ложку муки. Снова все перемешать и затем сформировать котлетки и положить их в пароварку.

Спустя 15 минут эти котлеты можно будет подавать, полив предварительно растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью укропа или любой зеленью по своему вкусу.

Прекрасным вариантом ужина является цветная капуста под чесночной острой приправой с креветками, которую можно приготовить в мультиварке.

Цветная капуста в мультиварке с функцией скороварки готовится весьма быстро.

Вам потребуется (на одну порцию):

200 г капусты (можно использовать мороженную), 12 штук креветок, головка чеснока, две больших ложки масла оливкового, щепотка сушеной петрушки, 1 небольшой кайенский перец.

Налить 360 мл горячей воды в емкость мультиварки-скороварки, потом внутрь поместить вставку-пароварку вместе с цветной капустой, предварительно разделенной на отдельные соцветия, посыпать сверху солью, закрыть мультиварку, выбрать режим “Пароварка” на 5 минут.

Если готовится цветная капуста в пароварке, то для сырой капусты надо установить время 15 минут, а для замороженной - 10 минут.

Далее требуется мелко порубить перец и чеснок, в чистую емкость скороварки налить 2 ложки масла оливкового, выбрать нужное меню на 5 минут. Когда масло достаточно нагреется, надо добавить перец и чеснок, слегка поджарить и добавить петрушку и креветки, еще немного поджарить, высыпать цветную капусту, хорошо перемешать. Вынуть кастрюльку и выключить меню.

Также очень вкусной получается цветная капуста в аэрогриле.

Для этого вам потребуется:

1 небольшой кочанчик капусты цветной, 3 ложки муки, 300 мл молока, три четверти чашки натертого сыра, 4 столовые ложки маргарина или масла, полчашки панировочных сухарей.

Капусту следует разобрать на отдельные соцветия и отварить в соленой кипящей воде минут 5, потом дать ей немного стечь. Также легко готовится цветная капуста в пароварке.

Растопить в сковороде 3 ложки масла, всыпать муку и готовить минуту.

Постепенно влить молоко. Варить соус до загустения.

Добавить полчашки сыра, хорошо перемешать, приправить перцем, солью, снять с огня.

В отдельной посуде смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями.

Поместить капусту в сотейник, залить сырным соусом и посыпать сверху сухарями.

Поставить решетчатый поднос в аэрогриль. Сверху разместить сотейник.

Температуру надо установить 165 градусов, готовить 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Рыба с цветной капустой в пароварке

Ингредиенты для Рыба с цветной капустой в пароварке

  • рыба морская (филе)  (у меня минтай)  — 500 г;
  • капуста цветная — 500 г;
  • соевый соус  (по вкусу)  ;
  • лимонный сок  (у меня сок 1/2 лимона)  ;
  • соль ;
  • перец ;

Рыба с цветной капустой в пароварке рецепт

В нижнюю секцию пароварки закладываем рыбу, поливаем соевым соусом и лимонным соком, перчим.

В верхнюю секцию пароварки кладем соцветия цветной капусты, солим, перчим.

Выглядеть это должно вот так, а не наоборот, потому что иначе рыбы будет пускать сок на цветную капусту, а это не лучшее сочетание ароматов…

Включаем пароварку на 30 минут (не забыв налить воду, конечно).

Ваш диетический, но сытный ужин или обед готов! Подавать можно с овощным салатиком, а мужьям по вкусу добавим майонеза (лучше домашнего). Приятного аппетита!

← Назад


Смотрите также

  • Котлеты из фарша и кабачков на сковороде с манкой
  • Варшавский пирог с яблоками рецепт
  • Запеченная цветная капуста в духовке со сметаной
  • Куриные котлеты самые вкусные рецепт
  • Как приготовить турецкие симиты
  • Холодец из куриных
  • Тесто для итальянской пиццы без дрожжей рецепт
  • Соль на шашлык из свинины сколько
  • Рулетики из кабачков на зиму рецепт с фото
  • Рецепт кетчупа анкл бенс на зиму из помидор
  • Как пожарить булку в молоке с яйцом

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑