Как в пароварке приготовить цветную капусту
Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста — вкусный и полезный продукт. В пароварке можно приготовить цветную капусту, сохранив в ней все витамины и полезные вещества. Какие существуют рецепты приготовления цветной капусты в пароварке?
Цветная капуста с сыром в пароварке
Состав:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Сыр голландский — 350 г
- Сыр Виола с укропом и огурцами
- Соль
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия среднего размера, тщательно промойте. Заложите капусту в пароварку в один слой, сверху присолите ее и положите на каждое соцветие небольшой кусочек сыра.
- Готовьте цветную капусту на пару в течение 20-25 минут.
- Перед тем, как подать капусту на стол, посыпьте ее свежей мелкорубленой зеленью.
Цветная капуста с чесноком и брокколи в пароварке
Состав:
- Соцветия брокколи — 10 шт
- Цветная капуста — 1 средний кочан
- Толченый чеснок — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Листья базилика свежие, нарезанные — 1/3 ст.
- Белый молотый перец — 1 щепотка
- Тимьян свежий — 4 веточки
- Лавровый лист — 2 шт
- Рубленая кинза — 1/3 ст.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия, тщательным образом промойте. Размягченное сливочное масло смешайте с толченым чесноком, базиликом и небольшим количеством белого молотого перца. Нижний отсек пароварки наполните водой на 1/3. Воду вскипятите с тимьяном и 1 ч.л. соли, добавьте разломанный лавровый лист.
- В верхний отсек выложите капусту, доведите ее до полуготовности. Затем выложите туда же соцветия брокколи и варите еще около 5 минут.
- Когда капуста будет готова, обмажьте ее довольно щедро масляной массой с чесноком, накройте пароварку крышкой, буквально на 30 секунд, чтобы растопилось масло.
- Украсить готовое блюдо нужно мелконарубленной кинзой.
Цветная капуста с луковым соусом в пароварке
Состав:
- Цветная капуста — 1 кг
- Сливки — 250 мл
- Зеленый лук рубленный — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту разделите на соцветия, тщательно промойте. Разложите ее в пароварке и варите в течение 20 минут.
- Сливки смешать с солью и перцем. Все хорошенько взбить, добавить рубленый лук.
- Готовую цветную капусту выложить на блюдо, полить сливками и подавать на стол.
Состав:
- Цветная капуста — 800 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
- Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть. Поставить капусту варить в пароварку на 15 минут.
- Готовую капусту выложите на блюдо, посолите, полейте оливковым маслом и подавайте.
Цветная капуста в пароварке под соусом
Состав:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Молоко — 2 ст.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Цветную капусту поставьте варить в пароварку на 25 минут. Готовность проверяйте вилкой.
- Приготовьте соус. Масло разогрейте, всыпьте в него муку и прогревайте смесь до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, подсолите. Дайте соусу покипеть 5 минут, затем добавьте в него яичный желток и процедите.
- Готовую цветную капусту выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.
Цветная капуста в пароварке под соевым соусом
Состав:
- Цветная капуста — 400 г
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Жгучий красный перец — ¼ ч.л.
- Куриный бульон — 0,5 ст.
- Соль
Приготовление:
- В резервуар пароварки залить 1 стакан воды. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, выложить в пароварку, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
- В соуснице разогрейте бульон вместе с соевым соусом и перцем.
- Готовую капусту выложите на блюдо, полейте ее бульонной смесью, подсолите и подавайте на стол.
Как видите, можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд из цветной капусты в пароварке. А особую прелесть вкусу блюд добавляет тот факт, что в капусте сохранились абсолютно все витамины и полезные вещества.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста в пароварке – вкусное низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении. Полезные свойства и необычный вкус блюда обеспечивают природные качества овоща. Цветная капуста в пароварке готовится непосредственно на пару, сохраняя ценные вещества и хрупкую нежность соцветий. Цветная капуста превосходит белокочанную по содержанию белков в 1,5—2 раза, аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Пищевая ценность обусловлена высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47—93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1—0,2); микроэлементов: натрия (10), калия (210), кальция (60), магния (17), фосфора (51), железа (1,4). Биохимический состав делает цветную капусту незаменимым продуктом питания с ценными лечебными свойствами. Для блюда подходят свежие кочаны, замороженные овощи. Время приготовления свежей и замороженной капусты сопоставимо. При варке замороженных овощей, требуется время на размораживание. Свежие овощи получаются вкуснее, но требуют большего времени непосредственно на приготовление.
Цветная капуста в пароварке готовится как самостоятельное овощное блюдо и на гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы. При строгой диете подавать цветную капусту можно самостоятельно без вкусовых добавок. Блюдо подходит для щадящих диет, диет для похудения, здорового и детского питания. Разнообразят вкус различные соусы. Предпочтительны диетические варианты. Несложные диетические варианты заправок: смесь рубленой зелени с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, сметаной низкой жирности или йогуртом, насыр низкой жирности. На фото приготовленная в пароварке цветная капуста без заправок или соусов, готовая к подаче на стол.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан (1 упаковка свежемороженых овощей)
- Соль, перец по вкусу
Цветная капуста в пароварке – рецепт приготовления
- Капустный кочан очищаем от листьев. Тщательно промываем холодной водой.
- Аккуратно ножом разделяем на соцветия желаемой крупности.
- Выкладываем подготовленные соцветия на основной противень пароварки.
- Готовую заморозку, не размораживая, выкладываем на противень. Для экономии электроэнергии замороженные овощи можно предварительно разморозить перед приготовлением. Время приготовления сократится примерно втрое.
- Выложенные соцветия немного солим. При желании перчим. Следует аккуратно солить, если заправки, соусы содержат соль.
- Цветная капуста в пароварке готовится 15 минут. Предварительно размороженные овощи готовы через 7 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома. Готовность блюда проверяется традиционно ножом или вилкой.
- Подается паровая цветная капуста без добавок, со смесью рубленой зелени с нежирной сметаной или йогуртом, нерафинированным оливковым маслом extra virgin, тертым твердым сыром пониженной жирности. Подойдут различные соусы со сливочным вкусом, заправки с яйцом. Предпочтение следует отдавать диетическим низкокалорийным вариантам заправок блюда. Мы предпочитаем оливковое масло.
Поделиться в соцсетях
Как сварить цветную капусту на пару? Рецепт с фото
Сварить цветную капусту на пару можно в любом устройстве, предназначенном для паровой варки: в электрической пароварке, в мультиварке или на плите в специальной кастрюле.
Варить цветную капусту на пару можно по-разному. Можно солить, перчить, добавлять различные специи и т.д. А можно просто сварить капусту, чтобы впоследствии использовать ее для приготовления других блюд. В данном случае будем осуществлять последний вариант.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть.
2. Положить соцветия капусты в емкость для варки на пару.
3. Установить резервуар с капустой в пароварку и варить до готовности.
Тут возникает вопрос, а как долго это «до готовности»? Сколько надо варить цветную капусту на пару?
Ответ на поставленный вопрос зависит о того, какую капусту вы любите (хорошо проваренную или с сыринкой) и собираетесь ли вы есть ее просто вареную или будете использовать в дальнейшей готовке.
Чтобы цветная капуста на пару сварилась полностью, понадобится 27-30 минут. Через 18-20 минут капуста будет почти готова. Это будет то, что сегодня модно называть «альденте». Это – наилучший вариант. Любителям же практически сырой капусты можно посоветовать варить ее не более 10-12 минут.
admin
Рецепты цветной капусты на пару: острые, ароматные и даже разноцветные. Вкусная диета – готовим цветную капусту на пару
Паровые блюда из цветной капусты столь популярны благодаря её замечательному вкусу. Каждый, кто когда-либо питался по диетическому рациону, прекрасно помнит не самые приятные впечатления от безвкусной пищи. А вот кушанья из цветной капусты разительно отличаются на общем «диетическом» фоне. Даже столь жёсткие ограничения, как запрет на употребление жареных блюд, кажутся вполне сносными, если в меню присутствует цветная капуста.
Цветная капуста на пару – общие принципы приготовления
• Пропаривать цветную капусту можно в специально предназначенных для этого пароварках или соорудить такую чудо-кастрюльку самостоятельно из обычной кастрюли и дуршлага. Так же можно воспользоваться и мультиваркой. Принцип приготовления на пару неизменен для любой посуды, овощи укладывают в решетчатую ёмкость и устанавливают над паром. Для приготовления в пароварке используют программу «Пар».
• В приготовлении на пару используют как соцветия, так и разрезанные на части кочаны. Чтобы правильно поделить кочан, его выкладывают на разделочную доску соцветиями вниз и аккуратно разрезают вдоль, посередине ствола. Затем каждую половинку, так же по стволу, делят на нужное количество кусков.
• Перед использованием, цветную капусту рекомендуется выдержать некоторое время в подсоленной воде. Такая процедура не только помогает лучше вымыть оставшийся сор, солевой раствор вытравливает из соцветий обитающих в них вредителей.
• Цветную капусту в большинстве случаев готовят самостоятельно, а при подаче поливают специально приготовленными соусами. Нередко овощ пропаривают под сыром, с другими овощами и куриным филе.
Острая цветная капуста на пару под сыром
Ингредиенты:
• среднеразмерный кочан цветной капусты;
• свежая зелень петрушки;
• 70 гр. неострого сыра;
• по вкусу – «Дижонская» горчица.
Способ приготовления:
1. Разрежьте кочан вдоль пополам и аккуратно вырежьте ствол. Промойте и хорошо обсушите, выложив на полотенце или в дуршлаг.
2. Налейте в кастрюлю пароварки воду и поставьте на интенсивный огонь. Когда вода закипит, установите на неё сетку.
3. Выложите на паровую сетку и пропарьте соцветия в течение минут 10, до мягкости.
4. После этого смажьте горчицей, посыпьте измельчённым на мелкой тёрке сыром и снова хорошо пропарьте.
5. Чтобы сыр хорошо расплавился, достаточно четверти часа.
Ароматная цветная капуста на пару с цитрусовым соусом
Ингредиенты:
• килограммовый кочан цветной капусты;
• сливочное 72% масло – 40 гр.;
• лимон – 1 крупный;
• столовая ложка мелкорубленой петрушки.
Способ приготовления:
1. Отделите от кочана листья, разрежьте на две части, вдоль ствола и удалите уплотнённую его часть. Получившиеся половинки разрежьте вдоль ствола пополам.
2. Поместите четвертинки кочана в чашу пароварки и поставьте пропариваться на 25 минут, а точнее, пока она полностью не размягчится. Проверить готовность можно проколов самую плотную часть ствола ножом. Если остриё легко его прокалывает, значит, готово.
3. Лимон обдайте кипятком, насухо оботрите полотенцем и мелкой тёркой счистите с него цедру. Затем разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок и процедите его.
4. За пять минут до полной готовности капусты, на небольшом огне в маленьком сотейнике растопите масло.
5. Добавьте в него измельчённую лимонную цедру, влейте процеженный сок цитруса и хорошо перемешайте.
6. Приготовленным горячим соусом полейте четвертинки кочана сразу, после того как выложите их из пароварки.
Цветная капуста на пару под ореховой крошкой
Ингредиенты:
• некрупные соцветия цветной капусты – 500 гр.;
• 50 гр. загустевших сливок;
• столовая ложка крупномолотых белых сухариков;
• четверть стакана ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Отделённые от стебля соцветия опустите в горячую, слегка подсоленную, воду на 5–7 минут. Таким способом избавляемся от находящегося в них песка и мошек. Затем переложите овощ в специальный контейнер и обработайте паром около 20 минут, до размягчения.
2. Блендером перебейте в мелкую крошку ядра грецкого ореха и смешайте её с панировочными сухарями.
3. На небольшом огне в сковороде распустите сливки и слегка потушите и обжарьте в нём приготовленную ореховую смесь.
4. Готовое угощение выложите на блюдо и сразу посыпьте сверху обжаренными орехами.
Соцветия цветной капусты на пару под пикантным огуречным соусом
Ингредиенты:
• капуста цветная – маленький твёрдый кочан;
• два крупных солёных или маринованных огурца;
• 150 мл жирных жидких сливок;
• пара горошин перца;
• несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
1. Отделённые от ствола соцветия уложите в паровые корзины и положите на каждое по тонкой пластинке сыра. Желательно, чтобы сырный кусочек полностью прикрывал подложку. Можно сыр натереть крупной тёркой и получившейся стружкой плотно присыпать кусочки.
2. Пропарьте овощ под сырной шапкой до 20 минут.
3. Пока он размягчается, приготовьте заправку. Натрите приготовленные огурцы на крупной тёрке и переложите на сито. Когда большая часть рассолу сойдёт, слегка отожмите огуречную стружку и смешайте её со сливками.
4. Добавьте мелкорубленый укроп и свежемолотый перец и хорошо размешайте.
5. Пропаренные соцветия аккуратно выложите на тарелку, располагая их расплавившимся сыром вверх, и обильно полейте все кусочки приготовленным огуречным соусом. Можно в него для остроты добавить немного измельчённого прессом чеснока.
Цветная капуста на пару в пароварке с ароматным сливочным соусом
Ингредиенты:
• средний кочанчик цветной капусты;
• соцветия брокколи – 10 шт.;
• два крупных зубца чеснока;
• пара листиков лаврушки;
• три листка свежего базилика;
• молотый душистый перец;
• тимьян – 4 листка;
• 100 гр. сливочного, высококачественного масла;
• немного молотого перца, буквально щепоть.
Способ приготовления:
1. Срежьте с соцветий повреждённые места, отделите их от ствола и тщательно промойте. Можно выдержать некоторое время в тёплом солевом растворе, чтобы из них вышла вся грязь.
2. Резервуар пароварки на две трети объёма заполните водой и покрошите в неё руками лавровые листки. Добавьте чайную ложку соли и тимьян.
3. В нижний контейнер выложите соцветия и установите его на резервуар с водой, накройте крышкой и пропарьте примерно 10 мин.
4. После этого на контейнер с цветной капустой установите такую же ёмкость, но с брокколи и пропарьте всё вместе ещё семь минут.
5. Пока готовятся овощи, параллельно приготовьте соус. Любым удобным способом растопите сливочное масло. Продавите или натрите мелкой тёркой в него чеснок. Добавьте мелкорубленые листки базилика, приправьте душистым перцем и тщательно размешайте.
6. Когда капуста будет готова, откройте пароварку и обильно смажьте при помощи кисти приготовленным соусом все соцветия.
7. Выдержите овощи под соусом в пароварке ещё около половины минуты и сразу переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху измельчённым укропом и подавайте горячим.
Диетическое второе блюдо из цветной капусты на пару с картошкой и курицей
Ингредиенты:
• восемь соцветий цветной капусты;
• килограмм картофеля;
• охлаждённое куриное филе – 350 гр.;
• две ложки свежеотжатого лимонного сока;
• две ложки оливкового или другого хорошо очищенного масла;
• зёрна кориандра – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Курятину после промывания тщательно просушите и нарежьте некрупными кусочками. Сложите курятину в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо впитало в себя их аромат.
2. Аккуратно срезая ножом, отделите соцветия капусты от ствола и промойте их в тёплой воде. Очищенные клубни картофеля разрежьте на дольки, переложите кусочки в миску с курятиной и тщательно перемешайте.
3. На нижний ярус пароварки выложите смешанное с картофелем мясо курицы, а сверху него установите вторым ярусом корзинку с уложенными в неё соцветиями.
4. Пропарьте всё вместе в течение получаса. За это время картошка с капустой должны стать мягкими, а в кусочках курицы не должно остаться сукровицы.
5. При подаче на дно глубокого блюда сначала выложите картофель с курятиной и прикройте его соцветиями.
6. Лимонный сок соедините с оливковым маслом. Добавьте кориандр, перемешайте и полейте приготовленной заправкой горячее блюдо сверху.
Разноцветные соцветия цветной капусты на пару с чесночным соусом
Ингредиенты:
• 400 гр. цветной капусты;
• одна небольшая морковка;
• половика чайной ложки карри;
• 1/4 небольшого лимона;
• 150 мл жирной сметаны;
• крупный пучок свежей петрушки;
• чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
1. С кусочка лимона мелкой тёркой оскоблите цедру. Промойте петрушку.
2. В нижнюю кастрюлю пароварки налейте воду, опустите в неё две веточки петрушку и лимонную цедру.
3. Очищенную морковку нарежьте тонкими кружками. Отделите соцветия от кочана и обязательно немного подрежьте ножки.
4. В паровой контейнер выложите смешанную с колечками моркови капусту. Слегка подсолите мелкой солью, можно дополнительно приправить любыми специями.
5. Пропарьте овощи в пароварке до желаемой мягкости.
6. На мелкой тёрке натрите зубчики чеснока и смешайте его с мелкорубленой петрушкой. Добавьте сметану, слегка подсолите и размешайте.
7. Карри залейте двумя ложками воды, взятой из пароварки. Выложите в приготовленную смесь треть пропаренной капусты и выдержите в ней две минуты. Затем верните окрашенные в жёлтый цвет соцветия обратно в пароварку и пропарьте их ещё две минутки.
8. Капусту выложите на плоское блюдо одним слоем, чередуя окрашенные соцветия с морковкой и белой капустой. Подавайте с приготовленным чесночным соусом, который выложите в небольшую пиалу или специальный соусник.
Цветная капуста на пару – хитрости приготовления и полезные советы
• Если пропаренную цветную капусту рекомендуется подать с соусом или под ним, готовьте соус параллельно с основным блюдом, чтобы готовое блюдо не успело остыть.
• Добавьте в нижнюю ёмкость с водой немного специй и ароматных трав. Во время приготовления капуста пропитается их ароматами и станет вкуснее.
• Подсаливайте сразу, как только выложите соцветия в паровую корзину, они просолятся равномернее.
Цветная капуста в пароварке самый простой рецепт
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как выбрать капусту для голубцовДля приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиДелюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Цветная капуста в пароварке
Всё большее распространение у поклонников здорового питания получает пароварка.
Она является незаменимой вещью на кухне, если дома имеется ребенок, или кто-либо из семьи имеет заболевания желудка, или вы просто являетесь сторонником здорового питания.
Для приготовления в ней годятся любые продукты - рыба, мясо, морепродукты, овощи, яйца, крупы.
Для большинства продуктов приготовление на пару — наилучший метод кулинарной обработки, потому как он сохраняет пищевую ценность.
Приготовление капусты в пароварке - это вкусно, быстро и очень полезно.
Если вы пытались готовить таким способом разные овощи, тогда и цветная капуста в пароварке вам непременно понравится.
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:
Кочан капусты, 3 ложки зеленого лука, соль, 200 мл жирных сливок, молотый перец.
Цветную капусту следует разделить на отдельные соцветия и хорошо помыть в холодной воде. Затем положить в пароварку и варить в течение получаса.
В жирные сливки следует добавить перец, соль и взбить в достаточно пышную массу. Потом добавить порезанный зеленый лук и осторожно перемешать.
Готовые соцветия капусты надо выложить на блюдо и полить подготовленным сливочно-луковым соусом.
Конечно, это не единственный способ, как готовится цветная капуста в пароварке. Например, можно приготовить очень вкусные котлеты
Для этого требуется 150 г капусты. Разделить ее на соцветия, потом опустить их в подсоленную воду минут на 15, ополоснуть холодной чистой водой. И поставить варить в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, необходимо достать ее и ополоснуть холодной водой, потом протереть отваренную капусту через сито. Можно применять блендер.
Две столовых ложки сухарей пшеничных залить 2 ст. л. горячей воды, потом добавить их к капусте. Хорошо перемешать. К этой смеси добавить столовую ложку масла растительного и столовую полную ложку муки. Снова все перемешать и затем сформировать котлетки и положить их в пароварку.
Спустя 15 минут эти котлеты можно будет подавать, полив предварительно растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью укропа или любой зеленью по своему вкусу.
Прекрасным вариантом ужина является цветная капуста под чесночной острой приправой с креветками, которую можно приготовить в мультиварке.
Цветная капуста в мультиварке с функцией скороварки готовится весьма быстро.
Вам потребуется (на одну порцию):
200 г капусты (можно использовать мороженную), 12 штук креветок, головка чеснока, две больших ложки масла оливкового, щепотка сушеной петрушки, 1 небольшой кайенский перец.
Налить 360 мл горячей воды в емкость мультиварки-скороварки, потом внутрь поместить вставку-пароварку вместе с цветной капустой, предварительно разделенной на отдельные соцветия, посыпать сверху солью, закрыть мультиварку, выбрать режим “Пароварка” на 5 минут.
Если готовится цветная капуста в пароварке, то для сырой капусты надо установить время 15 минут, а для замороженной - 10 минут.
Далее требуется мелко порубить перец и чеснок, в чистую емкость скороварки налить 2 ложки масла оливкового, выбрать нужное меню на 5 минут. Когда масло достаточно нагреется, надо добавить перец и чеснок, слегка поджарить и добавить петрушку и креветки, еще немного поджарить, высыпать цветную капусту, хорошо перемешать. Вынуть кастрюльку и выключить меню.
Также очень вкусной получается цветная капуста в аэрогриле.
Для этого вам потребуется:
1 небольшой кочанчик капусты цветной, 3 ложки муки, 300 мл молока, три четверти чашки натертого сыра, 4 столовые ложки маргарина или масла, полчашки панировочных сухарей.
Капусту следует разобрать на отдельные соцветия и отварить в соленой кипящей воде минут 5, потом дать ей немного стечь. Также легко готовится цветная капуста в пароварке.
Растопить в сковороде 3 ложки масла, всыпать муку и готовить минуту.
Постепенно влить молоко. Варить соус до загустения.
Добавить полчашки сыра, хорошо перемешать, приправить перцем, солью, снять с огня.
В отдельной посуде смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями.
Поместить капусту в сотейник, залить сырным соусом и посыпать сверху сухарями.
Поставить решетчатый поднос в аэрогриль. Сверху разместить сотейник.
Температуру надо установить 165 градусов, готовить 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Рыба с цветной капустой в пароварке
Ингредиенты для Рыба с цветной капустой в пароварке
Рыба с цветной капустой в пароварке рецепт В нижнюю секцию пароварки закладываем рыбу, поливаем соевым соусом и лимонным соком, перчим. В верхнюю секцию пароварки кладем соцветия цветной капусты, солим, перчим. Выглядеть это должно вот так, а не наоборот, потому что иначе рыбы будет пускать сок на цветную капусту, а это не лучшее сочетание ароматов… Включаем пароварку на 30 минут (не забыв налить воду, конечно). Ваш диетический, но сытный ужин или обед готов! Подавать можно с овощным салатиком, а мужьям по вкусу добавим майонеза (лучше домашнего). Приятного аппетита! |
← Назад
Последние комментарии