Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как сварить суп из фасоли красной

Как сварить суп из фасоли красной


Суп из красной фасоли

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!

Помните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов? Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду. Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет никаких вредных для организма веществ, только все самое полезное. Зажарку для супа старайтесь делать как можно проще и легче, то есть не зажаривайте до золотых корок, а только слегка обжаривайте. Старайтесь в пищу употреблять оливковое масло, вместо рапсовых или других. Оно более легкое и полезное.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Для детей / На обед / От 3 лет Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Красная фасоль  — 360 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец, соль, тмин,  — - По вкусу
  • Петрушка  — - По вкусу
Количество порций: 6-7

Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.

Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.

На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.

Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.

В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.

Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 75

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Игорь 05.10.2014 17:34 «Ответить

Наверное проще зажарку добавить в фасоль, а не наоборот; и про картошку забыли.

Сергей 31.05.2013 14:12 «Ответить

6-7 порций - это сколько? Порции у всех разные. Иными словами кастрюлю на сколько литров готовить? Ну никто не пишет, надоело уже. Сами попробуйте приготовить по своему рецепту. Каждый раз смотря рецепты я думаю - и сколько же получится готовой еды в оконцовке? Какую кастрюлю брать?

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Суп из красной фасоли – 6 сытных рецептов

Фасолевые супы популярны во многих странах. Раньше это была еда бедняков, так как фасоль отлично насыщает и недорого стоит. Сейчас суп из красной фасоли может быть включен в самое изысканное ресторанное меню. Но, разумеется, такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях.

Основным ингредиентом фасолевого супа является, конечно же, фасоль. Для приготовления первого блюда можно брать сухие бобы или консервы. В последнем случае, суп можно сварить намного быстрее, фасоль из банки нужно промыть и добавить в кастрюлю, когда все остальные ингредиенты будут практически готовы.

Если же для супа используются сухая фасоль, то её нужно предварительно отварить. Варится фасоль очень долго, часа 4. Чтобы ускорить процесс необходимо заблаговременно замочить бобы в холодной воде. Если время замачивания составит 6-8 часов, то время варки сократится в два раза.

Как правило, красную фасоль отваривают отдельно, так как она сильно окрашивает бульон. Чтобы получить прозрачный суп, фасоль следует сварить до готовности, хорошо промыть и только потом опустить в готовый бульон или воду.

Готовить фасолевый суп можно на мясном или курином бульоне, но не менее вкусными получаются постные варианты. В суп, как правило, добавляют обжаренные лук и морковку, можно добавлять и другие овощи – картофель, капусту, болгарский перец. Очень хорошо сочетается красная фасоль с помидорами.

Интересные факты: красная фасоль по содержанию легкоусвояемых белков сравнима с рыбой и мясом. Поэтому поклонникам вегетарианской кухни обязательно нужно включать в рацион данный продукт.

Сварить классический суп из красной фасоли можно на воде или на мясном бульоне. Если выбран второй вариант, то нужно предварительно сварить бульон, процедить его. А мясо из бульона нарезать и положить назад в кастрюлю.

  • 300 гр. красной фасоли (сухой);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 помидор;
  • кусочек корня сельдерея (по желанию);
  • специи и зелень по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 литра бульона с мясом либо воды.

Фасоль заранее замочим в холодной воде на несколько часов. Затем промываем, заливаем свежей водой, и поставим варить. Доведем до кипения на сильном огне, затем огонь убавим и варим до мягкости при слабом кипении. Когда фасоль станет мягкой, добавим соль и будем варить еще 10 минут.

Читайте также:  Суп из свежих опят – 5 простых рецептов

Очистим все овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кипящую воду или бульон, солим. На растительном масле готовим зажарку из нашинкованного лука, натертой на терке морковки и мелко нарезанного помидора. По желанию можно добавить мелкие кубики корневого сельдерея. С помидора нужно предварительно снять кожицу.

Когда картошка будет готова, опускаем в суп промытую в воде отваренную фасоль и приготовленную овощную зажарку. Размешиваем, доводим до вкуса, используя любимые специи. Подаем суп, посыпая каждую порцию свежей зеленью.

Томатный фасолевый суп с вермишелью

Очень вкусным получается томатный суп, приготовленный с красной фасолью.

  • 1 литр воды или куриного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 банки красной фасоли в томатной заливке;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 40 гр. вермишели;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем морковку, лук и сельдерей, нарезаем все мелкими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю, имеющую толстое дно, наливаем в неё масло. Перекладываем в кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости минут 8-10. Кладем листики тимьяна и лавровый лист, усиливаем нагрев и, помешивая, жарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы томат соединился с овощами.

Выкладываем в кастрюлю фасоль из банок вместе с томатным соусом. Помидоры черри режем пополам и добавляем к остальным овощам. Если используются обычные помидоры, то с них нужно снять кожицу и нарезать дольками.

Вливаем горячий бульон или кипяток, размешиваем. Даем закипеть и кипятим минут пять. Затем всыпаем вермишель и варим еще 5-7 минут до готовности. Готовому супу даем постоять под крышкой минут десять, после чего можно подавать.

Более сытный вариант фасолевого супа готовится с мясом. Мясо можно использовать любое, на свой вкус.

  • 500 гр. мяса с косточкой;
  • 220 гр. сухой фасоли;
  • 1 крупная морковка;
  • 80 гр. корня сельдерея;
  • 40 гр. корня петрушки;
  • 75 гр. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • зелень петрушки;
  • сухая мята на кончики ножа;
  • соль, перец, чабер по вкусу.

Фасоль заранее замачиваем, чтобы она быстрее сварилась. Берем две кастрюли. В одну кладем промытую красную фасоль, заливаем свежей водой, и варим до готовности без добавления соли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться и не полопаться.

Читайте также:  Суп с куриными фрикадельками – 8 рецептов

В другой кастрюле варим мясной бульон. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, уберем с поверхности всплывающую пенку и сильно убавим огонь. Мясо варим до готовности, время варки зависит от вида и сорта мяса.

В конце варки в бульон стоит добавить лавровый лист, горошинки душистого перца. Готовое мясо извлекаем и даем ему немного остыть. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем и опускаем в бульон, туда же оправляем сваренную и промытую фасоль и нарезанную кубиками очищенную картошку. Доводим до кипения и добавляем соль. Варим до готовности картофеля.

Готовим овощную заправку. Мелко нарезаем лук, поджариваем его на растительном масле. Затем добавляем натертые корень петрушки, сельдерей и морковку. Помешивая, жарим все вместе до готовности овощей. Добавляем в овощи томатную пасту и перемешиваем, держим на огне еще пару минут.

Готовую томатную заправку перекладываем в кастрюлю с супом. Перемешиваем. Добавляем сухую мяту, перец и любые другие специи по желанию. Зелень петрушки мелко нарезаем, добавляем в суп, перемешиваем и выключаем огонь.

Совет! По желанию, можно заправить суп толченым чесноком. Для этого два-три зубчика нужно измельчить, растереть и положить в горячий суп.

Суп из консервированной красной фасоли с курицей

Можно сварить куриный суп с красной фасолью, получается он очень вкусным. Приготовим его из консервированной фасоли в собственном соку.

  • 400 гр. курицы, можно брать любые части или даже суповой набор;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картошки;
  • 2,7 литра воды;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Промываем курицу, заливаем холодной водой и ставим варить бульон. С закипевшего бульона не забудем снять пенку. В конце варки в бульон можно добавить специи – душистый перец горошком, лист лавра. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Отделяем куриное мясо от костей, опускаем его обратно в бульон.

Очищаем все овощи, нарезаем. Картофель – более крупными кубиками. Лук, болгарский перец и морковку – очень мелкими. Картошку опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Остальные овощи поджариваем на растительном масле до готовности.

Открываем банку с фасолью, выливаем её содержимое в дуршлаг, промываем холодной водой. Когда картошка будет готова, кладем фасоль в суп, туда же перекладываем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем специи по вкусу, варим еще пять минут и выключаем.

Суп пюре из красной фасоли

Из красной фасоли можно приготовить вкусный суп пюре. Если сварить его по предложенному рецепту, он получится с нежной консистенцией, но с насыщенным вкусом.

  • 300 гр. красной сухой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. свежих или консервированных помидоров;
  • 1 литр овощного бульона или воды;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Фасоль замачиваем с вечера. Утром воду слить, фасоль промыть, залить овощным бульоном или водой и ставим варить.

Читайте также:  Суп на говяжьем бульоне - 13 простых рецептов

На растительном масле поджариваем мелко нарубленный чеснок, нарезанный тук и натертую морковку. Добавляем к овощам нарезанные помидоры без кожицы.

Пробуем фасоль, если она практически готова, добавляем к ней приготовленную овощную заправку и продолжаем варить все вместе, добавив соль и специи еще полчаса. Затем снимаем суп с огня. Даем ему немного остыть и превращаем в пюре блендером. Прогреваем до кипения. Разливаем по суповым чашкам, каждую порцию украшаем веточкой зелени.

Совет! По желанию, можно подать этот суп с орешками. Для этого любые орехи нужно слегка подсушить на сковороде и растолочь. Посыпать суп в тарелках молотыми орешками.

Фасолевый суп с беконом и грибами

Этот вариант фасолевого супа варится с беконом и грибами. Он имеет оригинальный и очень приятный вкус.

  • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку (400 гр.);
  • 4 картофелины;
  • 150 гр. копченого бекона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Готовится этот вариант супа очень быстро. Очищаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим при слабом кипении минут пятнадцать.

Натираем морковку, максимально мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками бекон (можно использовать другие виды копченого мяса). Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем к ним грибы и готовим, пока вся жидкость не выпарится. В этот момент добавляем бекон и жарим все вместе. Сильно зажаривать не нужно, бекон не должен превратиться в чипсы.

К этому времени картошка успела свариться. Добавляем к ней приготовленную зажарку. Вскрываем консервную банку, выливаем содержимое в дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем фасоль в кастрюлю с супом. Кипятим все вместе минуты три, выключаем плиту. Даем супу настояться под крышкой минут пятнадцать.

Суп из красной фасоли

  1. Вода очищенная 5 стаканов (1 литр 250 миллилитров)
  2. Фасоль красная 2 стакана (360 грамм)
  3. Лист лавра 2 штуки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  1. Лук репчатый 1–2 штуки
  2. Сельдерей (корень) 1/2 часть
  3. Морковь 1 штука
  4. Петрушка (корень) 1 штука
  5. Картофель 1 штука (крупный)
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль 1/2 чайной ложки
  9. Бульон (мясной или овощной) 1 стакан
  10. Сок лимонный 1 чайная ложка
  11. Тмин (сушеный и молотый) по вкусу
  12. Перец красный (молотый) по вкусу
  • Фасоль, Картофель, Лук, Морковь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (250 миллилитров), глубокая миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), чайная ложка, плита, кухонный нож, разделочная доска, миска, шумовка, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

В первую очередь перебираем фасоль и удаляем любой сор. Затем всыпаем ее в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, так чтобы она в 4 раза превышала объем бобов, и оставляем их в таком виде на 6–8 часов при комнатной температуре. Если собрались готовить фасоль на следующий день, можно поставить ее в холодильник и наставить 12 часов с вечера на ночь, от этого они станут более мягкими и быстрее сварятся. По истечении нужного времени, после того как бобы впитают в себя большую часть жидкости, снова откидываем их в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую кастрюлю. Затем заливаем их нужным количеством очищенной воды, понадобится 5 стаканов, но количество можно увеличить до 6, если хотите, чтобы суп был более жидким.

Дальше ставим фасоль на средний огонь и добавляем к ней пару листочков лавра, а также 1/2 чайной ложки соли. После закипания, используя шумовку, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. Потом уменьшаем огонь до слабого уровня и готовим бобы примерно 1 час до мягкости, но при этом чтобы не разварились! Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель сразу нарезаем ломтиками размером до 1,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там, чтобы не потемнел до момента использования. Морковь и корень петрушки шинкуем полукольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Сельдерей и репчатый лук рубим кубиками до 1 сантиметра. Зубчики чеснока режем мелкими тонкими пластинами или кусочками произвольной формы. Когда фасоль сварится, удаляем с нее лавровые листья и приступаем к заключительному этапу приготовления. Ставим на средний огонь чистую глубокую кастрюлю с противопригарным дном и вливаем в нее оливковое масло. Спустя несколько минут, когда жир нагреется, отправляем туда нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, а также корень сельдерея и петрушки.

Приправляем их половиной чайной ложки соли и тушим получившуюся смесь 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Затем добавляем туда чеснок, тмин, красный молотый перец и готовим все еще 2 минуты, не переставая мешать. После этого перекладываем в кастрюлю отваренную фасоль вместе с жидкостью.

И вливаем стакан овощного либо мясного бульона.

Заправляем практически готовый суп чайной ложкой лимонного сока и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Дальше уменьшаем огонь на маленький уровень и варим первое горячее блюдо под прикрытой крышкой еще 15 минут. Потом выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу. Суп из красной фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Его разливают порциями по тарелкам, украшают веточками свежей зелени укропа, петрушки либо кинзы, по желанию дополняют сметаной или сливками и сервируют вместе со свежим хлебушком. Вкусно, сытно и недорого! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– тем же способом можно готовить суп из белой фасоли, но она после 6–8 часового замачивания варится меньше – 50 минут;

– по желанию овощи можно потушить на сковороде, затем добавить в кастрюлю с фасолью, разбавить все бульоном и дальше варить суп так, как указано в рецепте;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное или сливочное, а натуральному лимонному соку – концентрированный, консервированный.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли по рецепту с фото

6-9 порций

40-50 минут

58-62 ккал

5/5 (1)

Сегодня я решила поделиться с вами элементарными рецептами сытного и очень полезного супа из красной фасоли. Я расскажу вам о кулинарных хитростях, которые помогут вам приготовить ароматное и аппетитное первое блюдо, оцениваемое по достоинству даже гурманами.

Рецепт постного фасолевого супа из красной консервированной фасоли

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости разного размера, терка с крупными зубцами, сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный керамический нож.

консервированная красная фасоль240-250 г
вода1,4-1,6 л
картофель средней величины1 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук большой величины1 шт.
томаты средней величины2 шт.
свежая кинза3-4 веточки
измельченный черный перецпо вкусу
поваренная сольпо вкусу
чеснок1 зубчик
подсолнечное масло16-20 мл
  1. Морковь и картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем клубень картофеля на кубики небольшого размера.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Очищаем луковицу и один зубчик чеснока от шелухи, после хорошенько моем компоненты.
  5. Луковицу мелко шинкуем, воспользовавшись ножом, а чеснок нарезаем маленькими тонкими кусочками.
  6. Тщательно промываем водой 3-4 веточки кинзы, затем просушиваем и шинкуем зелень ножом.
  7. Делаем небольшие крестообразные надрезы на двух томатах. Полностью заливаем помидоры кипятком и через 4-5 минут вынимаем их из воды.
  8. Аккуратно снимаем шкурку и натираем помидоры на крупной терке.
  1. Наливаем 16-20 мл подсолнечного масла в горячую сковороду. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченный лук и обжариваем его до проявления легкой прозрачности.
  2. Добавляем в сковороду натертую морковь и жарим ингредиенты приблизительно 2-3 минуты, периодически размешивая.
  3. Выкладываем туда же измельченный чеснок и подготовленное томатное пюре.
  4. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего солим и перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.
  6. В кастрюлю заливаем 1,4-1,6 литров холодной воды и доводим ее до кипения.
  7. Высыпаем в горячую воду измельченный картофель и варим его практически до готовности.
  8. Добавляем туда же обжаренные овощи и 240-250 г консервированной красной фасоли. Хорошенько все перемешиваем, затем солим суп и, при желании, добавляем немного черного перца.
  9. Доводим бульон до кипения и высыпаем к готовящимся ингредиентам измельченную кинзу.
  10. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп после повторного закипания еще 5-7 минут.

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно варить ароматный и питательный суп с консервированной красной фасолью.

Рецепт супа-пюре из красной фасоли

Время приготовления: 1:05-1:15. Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал. Количество порций: от 9 до 12. Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож, вместительные миски разного размера, кастрюля с толстым дном, объемом не менее 3 литров, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, погружной блендер, деревянная длинная ложка, прямоугольная форма для выпечки.

консервированная красная фасоль390-410 г
картофель средней величины3 шт.
морковь средней величины2 шт.
лук-порей2 шт.
чеснок1-2 зубчика
репчатый лук1 шт.
багетполовина
свежий базилик1-2 веточки
оливковое масло55-70 мл
измельченный черный перецна вкус
поваренная сольна вкус
бульон или вода1,3-1,5 л
сливки (жирностью 33-35%)190-200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовим ингредиенты
  1. Очищаем от кожуры три клубня картофеля и две моркови, после хорошенько промываем овощи проточной водой.
  2. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
  3. Лук-порей в количестве двух штук промываем и нарезаем тонкими колечками.
  4. Репчатый лук и два зубчика чеснока очищаем от шелухи и промываем водой. Луковицу и дольки чеснока мелко шинкуем с помощью ножа.
  5. Все овощи складываем в одну миску.
Приготовим гренки
  1. Половину багета нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем их в форму для выпечки, плотно прижав друг к другу.
  2. Промываем и просушиваем 1-2 веточки свежего базилика, после чего обрываем листики и складываем их в отдельную посуду.
  3. Добавляем туда же 30-40 мл оливкового масла и измельчаем оба компонента при помощи ручного блендера.
  4. Высыпаем в эту же миску измельченный чеснок и снова немного перемешиваем массу блендером.
  5. Обильно поливаем кусочки багета приготовленной смесью. Отправляем хлеб в раскаленную до 180-190 градусов духовку где-то на 10 минут.
Приготовим суп-пюре
  1. В небольшую кастрюлю наливаем 25-30 мл оливкового масла и хорошенько разогреваем его.
  2. Выкладываем нарезанные овощи на раскаленное масло.
  3. Тушим овощную массу приблизительно 10-15 минут, при этом периодически помешиваем ее.
  4. Добавляем туда же 390-410 г красной консервированной фасоли и аккуратно размешиваем.
  5. Заливаем полученную смесь 1,3-1,5 литрами заранее приготовленного бульона и 190-200 мл жирных сливок.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 25-30 минут.
  7. Измельчаем готовый суп при помощи блендера до получения жидковатого пюре.
  8. Солим и перчим блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  9. Разливаем суп по тарелкам и подаем его на стол с гренками.

Видео рецепта фасолевого супа-пюре

Если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный суп-пюре из консервированной красной фасоли, то просмотрите представленный ниже видеоматериал.

Рецепт супа из красной фасоли с мясом

Время приготовления: 2:50-3:05. Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал. Количество порций: от 14 до 18. Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска, сотейник, сковорода, желательно с противопригарным покрытием.

свежая красная фасоль290-310 г
сельдерей140-170 г
говяжья грудинка590-600 г
белокачанная капуста130-170 г
морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук небольшого размера2 шт.
зелень петрушки1 пучок
перец чили1 шт.
лавровый лист2-3 шт.
поваренная сольпо вкусу
вода3,5 -4 л
душистый перец горошком6-8 шт.
подсолнечное масло40-50 мл
  1. Тщательно промываем 290-310 г красной фасоли проточной водой, после чего выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем чистой водой. Оставляем фасоль в таком виде на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.
  2. Сливаем воду, в которой настаивалась фасоль, промываем ее и перекладываем в сотейник. Заливаем фасоль чистой водой и ставим на небольшой огонь вариться до готовности. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2 луковицы.
  4. Морковь рубим ножом на кубики небольшого размера.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Срезаем кожуру с сельдерея весом 140-170 г, затем промываем его и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь.
  7. Капусту в количестве 130-170 г мелко шинкуем с помощью ножа.
  1. Промываем говяжью грудинку весом 590-600 г, после чего обрезаем лишний жир и удаляем ненужные элементы.
  2. В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра чистой холодной воды и выкладываем туда же подготовленное мясо.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и ожидаем закипания жидкости.
  4. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем к мясу 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца и, при желании, маленький стручок перца чили. В процессе варки бульона удаляем образовавшуюся пенку.
  5. Готовим говяжий бульон приблизительно пару часов.
  1. Сковороду хорошенько разогреваем и заливаем в нее 40-50 мл подсолнечного масла.
  2. Выкладываем подготовленный лук на раскаленное масло и прожариваем его до проявления легкой прозрачности.
  3. Добавляем туда же нарезанные сельдерей, морковь и готовим овощи еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Вынимаем говядину из бульона и позволяем ей немного остыть.
  5. Обрезаем мясо с кости и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Отправляем подготовленное мясо в кипящий бульон, затем добавляем туда же нашинкованную капусту и вареную фасоль.
  7. Когда жидкость повторно закипит, отправляем в нее овощную зажарку.
  8. Солим бульон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  9. Варим суп еще 20-30 минут и проверяем бульон на соль.
  10. Измельчаем один пучок зелени петрушки и высыпаем его в готовый суп.

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы сможете узнать, как быстро сварить вкусный и сытный фасолевый суп из свежей красной фасоли.

  • Побалуйте свою семью вкусным и очень питательным супом из консервированной фасоли, процесс приготовления которого настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
  • Более легким в приготовлении станет фасолевый суп в мультиварке, поскольку чудо-техника позволит сделать его быстрее, а в результате вы получите вкусное и ароматное первое блюдо.
  • Начинающим поварам рекомендую начать с освоения классического рецепта фасолевого супа, а уж после можно порадовать домашних фасолевым супом с мясом.

Не поленитесь описать в комментариях свои впечатления, касающиеся супа из красной фасоли по вышеописанным рецептам. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Фасолевый суп – 6 рецептов из красной фасоли

Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Оно позволит и детям, и взрослым пополнить в своем организме запас витаминов и полезных микроэлементов (в нем собрана половина таблицы Менделеева). При этом очень просто готовится фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли является особенно популярным среди современных хозяек.

Суп обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев, а также тех людей, которые соблюдают религиозные посты. Ведь фасоль является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сухой продукт, но также консервированный.

Фасолевый суп из красной фасоли — классический рецепт

В классическом рецепте всегда используется сухая фасоль

Консервированный продукт для такого варианта не подойдет. Сегодня сухую фасоль легко удастся купить в любом супермаркете. Необходимо около 350 грамм. Кроме того, потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 120 г. томатного соуса, пару картофелин, соль, специи.

  1. Первым делом потребуется замочить фасоль в холодной воде. Делать это нужно заранее. Лучше оставить продукты на ночь, чтобы с утра приступить к готовке.
  2. Полежавшую в воде фасоль нужно залить 2,5 л. воды и отправить на плиту. После закипания огонь следует убавить до минимального и оставить кастрюлю на 2,5 часа.
  3. Картофель и лук нарезаются мелкими кубиками, морковь – натирается на мелкой терке. Картофель приблизительно через 2 часа добавляется в кастрюлю. Остальные овощи предварительно обжариваются на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса.
  4. Осталось посолить суп, засыпать в него выбранные приправы и выключить огонь. После этого блюдо будет настаиваться еще не менее 30-40 минут.

Суп подается к столу с зеленью и сметаной. Можно дополнить его и ржаными гренками с чесноком.

Рецепт приготовления супа с мясом

Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, стоит добавить в него мясо.

Красная фасоль отлично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Кстати, для обсуждаемого супа прекрасно подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их можно использовать вместо шейки или любой другой выбранной части тушки. Готовится фасолевый суп с мясом, в глиняных горшочках. Пусть они будут объемом не более 500 мл.

Помимо мясной составляющей (600 г.), для супа потребуется взять: 250 г. сухой фасоли, 1 л. мясного бульона, 90 г. томатной пасты или кетчупа без добавок, 1 баклажан, 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, хмели-сунели, базилик, гранулированный чеснок и соль.

  1. Мясо нарезается крупными кусочками или же ребрышки разделяются друг от друга.
  2. Все овощи нарезаются любым удобным способом. Баклажан и морковь лучше всего измельчать крупными кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  3. Фасоль замачивается на 60 минут в теплой воде, а затем отваривается в небольшой кастрюле до полуготовности.
  4. Мясной бульон солится, а, кроме того, в него добавляется томатная паста и все перечисленные приправы.
  5. Все ингредиенты порционно раскладываются по горшочкам. В последнюю очередь – заливаются бульоном.
  6. Осталось поставить горшки в разогретую духовку (приблизительно до 160 градусов). Готовиться они будут не менее 1,5 часа.

Такой необычный способ варки супа позволит сделать его вкус максимально насыщенным. Традиционный фасолевый суп на Руси всегда готовился в печке. Описанный вариант с горшочками и духовым шкафом позволит максимально приблизиться к первоначальному варианту.

Читайте также: суп из фасоли — рецепты просто и вкусно

Кстати, готовую томатную пасту может отлично заменить самодельное пюре из свежих помидоров.

Суп с консервированной фасолью на курином бульоне

Куриный суп также можно дополнить красной фасолью. Правда, в таком случае понадобится использовать консервированный продукт (1 банку). А, кроме того, следующие ингредиенты: по 1 шт. куриной грудки и куриного филе, пара картофелин, 1 яйцо, зеленый лук, соль, лавровый лист и другие специи.

  1. Филе и грудка помещаются в холодную воду с лавровым листиком и доводятся до кипения. Только после этого с поверхности жидкости снимается пена, и будущий суп солится. Бульон должен готовиться около 30-40 минут.
  2. В это время яйцо варится вкрутую и измельчается любым способом, фасоль отжимается от жидкости, картофель нарезается мелкими кубиками. Зелень удобнее всего шинковать при помощи кухонных ножниц.
  3. Когда куриное мясо будет полностью готово, потребуется отделить кость от грудки, а всю мякоть нарезать на кусочки.
  4. Осталось добавить в бульон остальные ингредиенты, и варить суп еще 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, можно снимать кастрюлю с огня.

Такой супчик получается очень легким и вкусным. Он точно понравится даже самым маленьким членам семьи.

Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Этот вариант супа с фасолью можно назвать «мужским». Копчености делают его вкус очень оригинальным и пикантным, а, кроме того, добавляют блюду сытности. Ничто так не утолит голод и не согреет в дождливый осенний день, как суп из красной фасоли с копченым мясом. Помимо свиных ребрышек (250 г.), нужно взять и другие ингредиенты: 250 г. красной фасоли, замоченной на ночь, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, смесь перцев, лавровый лист, соль.

  1. Первым делом в чашу мультиварки отправляется нарезанный кубиками лук и измельченная при помощи крупной терки морковь. Они готовятся в режиме «Жарка» на оливковом или растительном масле 7-10 минут.
  2. К овощам отправляются копченые ребрышки. Их не требуется предварительно обжаривать или готовить каким-то иным образом.
  3. В чашу устройства добавляется предварительно замоченная фасоль (без жидкости), нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, приправа и, конечно, вода.
  4. В режиме «Суп» блюдо будет готовиться 1 час.

Вкуснее всего подавать угощение к столу с жирной сметаной, смешанной с небольшим количеством чеснока. Можно дополнить его гренками из бородинского хлеба или армянским лавашем.

С фрикадельками

Это простейшее первое блюдо готовится из консервированной красной фасоли и аппетитных мясных шариков, сделанных из смеси свиного и говяжьего фарша. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить их, то разобраться с обедом удастся всего за полчаса. Для такого супа необходимо взять: 250 г. фарша, 1 банку фасоли, 1 яйцо, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, пару зубчиков чеснока, приправы и соль.

  1. Картофель нарезается мелкими кубиками и отправляется вариться на средний огонь в трехлитровой кастрюле.
  2. Фрикадельки готовятся из фарша, смешанного с 1 яйцом, солью и любыми выбранными приправами. Лучше всего делать их миниатюрными, чтобы мясные шарики быстрее проварились. Готовые фрикадельки также закидываются к картофелю.
  3. Из измельченной моркови и лука на растительном масле готовится зажарка.
  4. Осталось добавить жаренные овощи и фасоль, отжатую от жидкости, к картофелю с фрикадельками. При необходимости суп досаливается и оставляется на плите еще на 12-15 минут.

К столу готовое блюдо подается огненно горячим со сметаной или майонезом. Очень вкусно также посыпать его измельченной зеленью.

Быстрый рецепт супа с красной фасолью

Чтобы приготовить красный фасолевый суп максимально быстро, нужно использовать консервированный продукт. Только он не требует предварительного длительного замачивания. Консервированная фасоль и без того очень мягкая. Помимо 1 банки указанного ингредиента понадобится взять: 250 г. копчёной колбасы, пару столовых ложек томатной пасты, 3-4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, приправы, соль.

  1. В кастрюлю с кипящей водой отправляется нарезанные кубиками картофель и копченая колбаса.
  2. Из лука и моркови на подсолнечном масле готовится зажарка. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа, можно купить готовый вариант. Сегодня многие производители предлагают покупателям быструю овощную зажарку, которая просто добавляется в блюдо при варке.
  3. К остальным ингредиентам добавляется отжатая от лишней жидкости фасоль, соль и выбранные специи.
  4. Как только картофель станет мягким, суп можно снимать с огня и подавать к столу.

Для такого блюда вместо колбасы можно использовать копченую курицу или любые другие готовые мясные составляющие.

Суп из красной фасоли

Ели вы решили приготовить фасолевый суп из красной фасоли, то мы сразу вас обрадуем! Вы приготовите просто очень витаминный суп, ведь фасоль содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а самое важное - клетчатку. Она дает чувство насыщения, и при меньших объемах пищи вы быстро наедаетесь. Поэтому для тех, кто придерживается диет, такой суп вполне можно включить в меню.

Суп из фасоли можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне, в обоих вариантах суп получится насыщенным, сытным и вкусным. 

Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.

Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет. Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.

Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.

В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.

Ингредиенты

  • красная фасоль – 300 г;
  • лук – 150 г (1 шт.);
  • морковь – 150 г (1 шт.);
  • картошка – 400 г (3-4 шт.);
  • куриные голени – 400 г;
  • вода – 2,7 л;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень пряная (любая) – по вкусу.

Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.

sup iz krasnoi fasoli 2

Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.

sup iz krasnoi fasoli 3

Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.

Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.

sup iz krasnoi fasoli 4

Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

sup iz krasnoi fasoli 6

Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.

sup iz krasnoi fasoli 5

Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.

sup iz krasnoi fasoli 7

Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками

Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается - а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.

Ингредиенты для супа:

  • красная сухая фасоль – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • картофель (или сельдерей корневой) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – для подачи.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

sup iz krasnoi fasoli 1019

Приготовление:

  1. Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа.
  2. Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно.
  3. Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили».
  4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку.
  5. Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон.
  6. Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой.
  7. Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.

Советы хозяйке:

  • в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь;
  • для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями;
  • если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;
Овощной суп из консервированной красной фасоли без мяса

Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молодой укроп – по вкусу.

sup iz krasnoi fasoli 1029

Приготовление:

  1. Консервированная фасоль, так же как и обычная требует подготовки – вытащим её из банки и освободим от рассола, при желании промоем в холодной воде. Оставим пока в стороне.
  2. Очистим и промоем картофель. Нарежем его кубиком или дольками. Поставим его в кастрюле с водой вариться. Чуть позже снимем белковую пену.
  3. Очистим и промоем морковь, лук и помидор. Затем эти овощи нарежем. Нарезку моркови можно сделать фигурной для большего интереса детей на обеде. Лук режем соломкой, а помидор измельчаем в пюре (в блендере или мелко режем).
  4. В бульон к картофелю добавляем фасоль, нарезку из овощей и помидорное пюре. Перемешиваем и солим по вкусу.
  5. Варим суп из красной фасоли с овощами до готовности. А в конце нарежем мелко укроп. Добавим его и растительное масло в суп, когда все остальные продукты уже сварены. Через минуту супчик можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • фасолевый суп – это довольно калорийное первое блюдо, чтобы уменьшить количество в нём углеводов рекомендуется не использовать в рецепте картофель или же заменить его корневым сельдереем;
  • при пассеровании овощей для супа используют не только растительное масло, но и сливочное или топлёное;
  • чтобы разнообразить суп можно добавить в список ингредиентов нарезанные оливки или маслины, а для вегетарианского варианта отлично подходят грибы – шампиньоны или лесные;
  • у мясного фасолевого супа будет оригинальный вкус, если сварить его с копчёными продуктами – колбаски, ветчина, свиная грудинка или рёбрышки.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами.

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли

Фасолевый суп — полезное и сытное блюдо. Очень вкусным он получается, если готовить из сухой красной фасоли. Суп получается густым и наваристым, прекрасно утоляет голод. Рецепты фасолевого супа у каждой хозяйки свои. Можно приготовить практически на любом мясном бульоне: от жирной свинины или их костей до легкой диетической курицы.

Некоторые используют копчености, по аналогии с гороховым супом, добавляют фрикадельки из мясного фарша или вообще варят без мяса. Ведь бобовые содержат много питательных веществ, которые содержаться в мясе.

При приготовлении супа из фасоли важно учитывать, что время варки белой фасоли значительно меньше красной. После предварительного замачивания, красная варится от 40 минут до 1 часа. Чтобы быстрее сварить суп можно предварительно сварить фасоль в мультиварке до полуготовности, а после добавить ее в уже почти готовый суп или использовать консервированную покупную фасоль из банки.

Итак, сегодня на сайте Поварешка. ру самые вкусные рецепты приготовления вкусного фасолевого супа из красной фасоли, как из сухой, так и из консервированной. Выбирайте вариант, который придется вам по душе: с курицей, на говяжьем бульоне или с копченостями. И радуйте своих домочадцев.

Фасолевый суп рецепт из красной фасоли: классический рецепт со свининой

Фасолевый суп — это бюджетный вариант супа при минимальном наборе продуктов. По желанию свинину можно заменить говядиной или курицей. А ингредиенты такие как мясо, картофель, лук и морковь — есть в любом холодильнике. При всей простоте готовки суп получается сытным и очень вкусным.

  • свинина 400 г;
  • фасоль 200 г;
  • картофель 200 г;
  • морковь 100 г;
  • лук репчатый 80 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • аджика, специи;
  • батон 1/2 шт.

Поставить воду на плиту и довести до кипения. Свинину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой.

Бобы промыть, положить к мясу. Фасоль варится долго, поэтому разумно готовить их вместе. Время варки 30-40 мин на среднем огне. Теперь нужно попробовать фасоль.

Если она полу готовая, тогда взять толкушку и осторожно размять всю массу. Доводить до состояния пюре нет надобности, просто слегка надавить на горошинки. Это нужно для того, чтобы бобы раскрылись и пропустили в себя жидкость.

Морковь и лук почистить, промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Овощи кинуть в бульон. Минут через 10 добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.

Не забыть посолить и поперчить суп. Для остроты можно заправить аджикой. Специи на любителя: итальянские приправы, кумин, кориандр.

Когда картофель станет мягким, можно считать блюдо готовым. Еще раз попробовать на вкус. При необходимости досолить. В готовое горячее блюдо можно положить сухарики, зелень, майонез или сметану.

Как сварить фасолевый суп из красной фасоли: рецепт с копченостями

Очень вкусный, весьма сытный и полезный супчик с фасолью в роли главного ингредиента, готовится просто и если не считать «замачивание» бобовых, достаточно быстро. При этом фасоль может быть использована как сухая, так и консервированная.

  • фасоль. Если сухая, то стакан, если консервированная – 1 банка;
  • копчености: копченое мясо курицы, ребра, копченая колбаса – 300-350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь средних размеров;
  • 1-2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное (используется для зажарки);
  • соль;
  • различные специи и зелень.

В случае с сухой фасолью, ее необходимо замочить как минимум на пару-тройку часов. Промыв бобы и залив водой, ее варят приблизительно 20 (иногда дольше) минут.

После чего меняют воду и кладут мясо. После закипания мяса следует снять пену и добавить специи, посолить. Оставляем вариться, а сами быстренько занимаемся овощами.

Картофель можно порезать небольшими кубиками (если кому-то по душе соломкой –, пожалуйста), лук измельчить ножом, а морковь, как и чеснок — натереть. Морковь — крупно, чеснок – мелко.

Картофель (а также если вы используете консервированную фасоль, то и ее) отправляют в бульон, а остальные овощи на сковороде обжаривают с использованием растительного масла. Полученную золотистую зажарку добавляют в суп на стадии практически полной готовности картофеля. Варят еще около 5-7 минут. Вкуснейший супчик готов.

Подают суп из красной фасоли с копченостями со свежим, а еще лучше с горячим хлебом, предварительно посыпав зеленью.

Постный фасолевый суп из красной фасоли: простой рецепт без мяса

Легкий и очень простой рецепт летнего супа! Суп фасолевый — питательный, витаминный, простой в приготовлении. Да и для продуктов сейчас сезонное время. Ароматный болгарский перчик, домашняя картошечка, лучок, пряное чесночное масло это сказка, а не супчик!

  • вода — 2 л.;
  • сухая красная фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • куркума порошок — 1/3 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 — 3 столовые ложки;
  • свежая зелень.

Предварительно фасоль моем, затем замачиваем примерно на 1 час в прохладной воде. По истечении времени отвариваем отдельно около 30-40 минут.

Картофель, болгарский перец и морковь моем и очищаем. Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем кубиками. Болгарский перец разрезаем на две части и удаляем плодоножку и семена.

Очищенную морковь нарезаем произвольно, соломкой или кружочками. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Довели до кипения и кладем в нее нарезанный картофель.

Закипит и кладем в супчик нарезанную морковь и измельченный репчатый лук.

Варим минут пять и кладем фасоль и болгарский перец. В сковороде пропущенный через пресс чеснок припускаем в прогретом оливковом масле. Масло прогреваем до того момента пока чеснок отдает свой аромат. Добавляем в кастрюлю соль, куркуму и черный молотый перец по вкусу. Кладем лавровый лист. Заправляем фасолевый суп чесночным маслом.

Перед подачей украшаем нашу витаминную вкусняшку измельченной зеленью или целыми листочками зелени, как Вам нравится. Самый вкусный суп фасолевый с красной фасолью без мяса готов!

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли консервированной с курицей

Фасолевый суп очень вкусный и сытный и многие его очень любят. Варится супчик с фасолью очень просто. Бульон можно варить практически из любого мяса, которое найдется в холодильнике. Свинина, говядина, курица, утка или индейка. Суп с фасолью, сваренный на свинине, утке или говядине будет жирным и тяжелым.

Куриный бульон варить быстрее и для желудка он будет легким, на бульоне из индейки — диетическим. Но во всех случаях это будет очень вкусный и сытный суп с полезными бобовыми.

  • 500-700 г курицы, любых частей;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 500 г картофеля;
  • по 1 большой луковице и моркови;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • перец молотый.

Поставить вариться мясной бульон из курицы. После закипания собрать пену шумовкой, уменьшить огонь.

Затем очистить картошку, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю в бульон.

Лук очистить, нарезать мелко. Морковь очистить, натереть на терке — все отправить в кастрюлю вариться.

Если предпочитаете готовить супы с зажаркой, то предварительно слегка обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.

Минут через 10-15 откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость и добавьте фасоль в кипящий бульон.

Посолить, добавить в кастрюлю лаврушку, варить после закипания 10-15 минут.

Перед готовностью добавить перец или свои любимые специи, выключить огонь, накрыть крышкой. Все, фасолевый суп с курицей из консервированной фасоли готов — получается очень густой и наваристый.

Видео: фасолевый суп в мультиварке — быстро и просто


Смотрите также

  • Что за рыба хамса
  • Приготовить жареные маслята
  • Курица с творогом
  • Сырные палочки в духовке рецепт с фото
  • По способу приготовления салаты могут быть
  • Соус мятный к мясу
  • Салат на стол из баклажан
  • Салат с инжиром
  • Драники без масла в духовке
  • Сыр плавленый польза и вред
  • Пюре из груш на зиму для ребенка рецепт со сгущенкой

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑