Как сварить креветки к пиву
Как приготовить креветки к пиву – 3 способа
Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом. На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.
Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.
Рецепт вареных креветок к пиву
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец – 2 горошины;
- лук – 1 штука;
- гвоздика – 1-2 бутона;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.
2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.
3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.
Вареные креветки к пивуРецепт тушеных креветок
Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.
Состав:
- креветки – 1 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- сливочное масло — треть пачки;
- чеснок – 2-3 головки;
- перец и соль – по вкусу.
Технология:
1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.
2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.
3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.
4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.
Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.
Тушеные креветки к пивуЖареные креветки к пиву
1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.
2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.
3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.
Жареные креветкиКреветки к пиву: самые вкусные рецепты
Морепродукты для пенного — самая подходящая закуска. Всевозможные сорта вяленой и соленой рыбы, кольца кальмара, крабы и т. п. – такие снеки продаются в любом обычном магазине и специализированных торговых точках, где торгуют хмельным напитком. Но не всем нравится такая готовая продукция, есть и те, кто предпочитает домашнюю кухню. Им можно посоветовать самостоятельно приготовить вкусные креветки к пиву.
Приобрести исходный ингредиент сегодня легко в супермаркете и на развес, и в упаковке. Стоимость варьируется в зависимости от класса и веса, но в среднем составляет 300-600 рублей. А приготовить полуфабрикат допустимо самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить, завялить. В домашних условиях получаются не менее вкусные снеки, чем покупные варианты.

Как выбрать главный ингредиент
Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.
Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:
- Обращайте внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные среднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке — внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
- Среднего размера морепродукты имеют все шансы стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом во время варки, получаются насыщенными и сочными.
- Необходимо обратить внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный. Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
- Глазировка, то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега». Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда, значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и уровень их свежести вызывает сомнения.
- Срок годности для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой. Поэтому срок годности и дату изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
- Обычно перед варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом — просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
- Что касается предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных манипуляций.

Отварные креветки под пиво
Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.
Вареные креветки к пиву — универсальный снек, который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Простой вариант
Как вкусно сварить креветки к пиву:
- Понадобятся килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
- Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
- Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
- Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
- Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.
Если нет времени на предварительную длительную разморозку
Можно обойтись и без предварительного размораживания. В этом случае варим креветки замороженные к пиву так:
- Достаем рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения и верхнюю ледяную корку.
- Берем кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
- Насыпаем в воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и лавровый лист).
- На сильном огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем креветки.
- Еще раз доводим содержимое кастрюли до кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.
Приготовление замороженных неочищенных креветок
Часто можно услышать вопрос, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное. Следует высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе, тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.
Допустимо прибегнуть к ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в микроволновке — мясо станет резиновым.

Пикантная закуска с лимончиком
Как сварить креветки вкусно с лимоном к пиву:
- Взять килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу, четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
- Закидываем креветки, выдавливаем лимонный сок.
- Варим 3-5 минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего воду можно слить.
Тушеные креветки
Вкусные креветки к пиву можно приготовить путем тушения в глубокой сковороде или сотейнике. Вам необходимо:
- морепродукты — 1 килограмм;
- 100 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- один лимон;
- 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.
Полуфабрикат размораживаем, овощи и зелень режем, выкладываем в миску, туда же выдавливаем сок лимона. Маринуем в этой смеси рачков примерно полчаса-час, можно немного побольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло перекладываем туда сырой продукт, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 3-4 минуты. Потом выключаем огонь и еще 15 минут выдерживаем блюдо под крышкой.

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки
Жареные креветки к пиву — один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными способами.
Базовый рецепт:
- размораживаем ракообразных и чистим их;
- маринуем в течение получаса в смеси лимонного сока, перца, соли и свежей зелени;
- хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло, слегка уменьшаем интенсивность пламени (до среднего уровня) и обжариваем морепродукты в течение 3-4 минут.
Как вариант, в разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков), лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков). Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде прямо с маринадом.

Можно обойтись без предварительной чистки продукта. Жареные креветки в панцире к пиву готовятся так:
- Полкилограмма рачков разморозить, закинуть на сковороду с раскаленным маслом, посолить и поперчить.
- Долить 50 мл бульона из куриного мяса, обжарить морепродукт до получения золотистого оттенка.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соевым соусом и лимонным соком.
Закуска королевского размера
Особо крупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецепт обязательно стоит сохранить.
Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружками лимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.

Тигровый деликатес
Из тигровых креветок к пиву можно приготовить хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:
- 10 штук ракообразных;
- одно яйцо;
- один лайм;
- соус чили — 300 г;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сухой горчицы;
- столовая ложка кетчупа;
- панировочные сухари — 50 г;
- масло для жарки;
- соль.
Делается соус из кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.

Оригинальный вариант с пивом
Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г. Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока, красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.
Рачков размораживаем, чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.

Сушеный снек как из магазина
Многие очень любят к пиву сушеные креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он предусмотрен.
Следует взять килограмм ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки), чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка). Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу, раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6 часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Изысканное блюдо в соусе
Необычный вкус придает молочный соус для креветок к пиву. Его готовят из стакана молока, 100 мл воды, 20 г муки, двух луковиц, 30 г сливочного масла и специй — можно взять любые, на свой выбор. Сначала обжаривают на сковороде муку до золотистого цвета, доливают молоко и воду, кладут нарезанный мелко лук, тушат 5 минут, солят, используют специи.
Креветки — 1 кг — размораживают и варят как обычно. Потом их подают к столу и едят обмакивая в соус.

Креветки из микроволновки
Быстро и просто можно приготовить креветки к пиву в микроволновке. Для этого понадобятся 1 кг рачков, три литра воды, соль, две столовые ложки соевого уксуса и сок одного лимона. Рачков предварительно размораживаем, складываем в форму, предназначенную для микроволновой печи.

Заливаем морепродукты смесью из соевого соуса, воды, соли и лимонного сока. Таймер нужно установить на 3 минуты, мощность делаем максимальную. После завершения программы необходимо вытащить емкость, помешать содержимое и поставить обратно еще на три минуты. Готовые креветки вынимаем из маринада, раскладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
🍤 Как приготовить неочищенные креветки к пиву [вкусные рецепты]

Лето! Эта пора года ассоциируется с отдыхом и приятным времяпровождением в теплой компании за бокальчиком прохладного пенистого пива. Чтобы оттенить вкус напитка и получить истинное наслаждение от его употребления, придумано множество рецептов приготовления разнообразных морепродуктов, традиционно считающиеся лучшим дополнением к пиву. Кальмары, раки, различные виды рыбы и, несомненно, креветки к пиву – это неполный перечень деликатесов, без которых не обходится ни одно пивное пати. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления всеми любимых креветок.
Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт
Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?
Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:
- при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным. Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
- отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
- обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
- черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
- наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.
Соблюдая при выборе товара эти несложные правила, вы не только сохраните свое здоровье, но и сэкономите деньги, не переплачивая за замороженную воду, предлагаемую недобросовестными производителями.
Креветки к пиву – рецепт приготовления
Казалось бы, что может быть проще приготовления креветок – купил, сварил, съел. Но сообщество гурманов не приемлет обыденности. Изобретено уже множество рецептов о том, как приготовить креветки к пиву, чтобы порадовать окружающих изысканным вкусом морепродукта.
Приготовить можно различными способами:
- отварить со специями;
- обжарить на растительном масле;
- протушить с овощами;
- замариновать в соусе.
Остановимся подробнее на некоторых способах, разберемся, как приготовить любимую многими закуску к пиву, не испортив при этом неповторимый вкус нежной креветки.
Как варить замороженные неочищенные креветки к пиву – классический рецепт
Вопрос о том, как вкусно сварить креветки к пиву дома, может задать только человек абсолютно далекий от кухни. Но задача эта выполнимая и не требует высокой квалификации. Расскажем, как правильно сварить креветки к пиву по классической рецептуре.
Для приготовления понадобятся:
- сырые креветки;
- соль по вкусу;
- перец душистый и черный;
- два-три зубчика чеснока;
- лавровый листик;
- лимон.
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к творческой части процесса:
- Подбираем емкость для варки. Креветки должны быть покрыты водой на 1,5-2см.
- Заливаем воду. Дожидаемся кипения.
- Забрасываем в кастрюлю специи. Кипятим 2-3 минуты.
- Высыпаем в кипяток креветки. От момента закипания до готовности проходит 10-12 минут.
- Отбрасываем на сито. Даем стечь воде.
- Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем веточками свежей зелени.
Отварные креветки к пиву готовы! Хотим обратить внимание на один небольшой нюанс. Если используются замороженные отварные рачки, то время кипения сокращается до 2-3 минут. При более длительном кипении мясо станет жестким и менее вкусным.
Креветки тушеные с овощами
Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.
Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- небольшие помидоры – 3-4 шт.;
- болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза;
- специи – соль, молотый перец.
Для тушения возьмите посуду с высоким бортиком. В глубокой емкости лучше сохраняется аромат продуктов. Когда все под рукой, приступаем к готовке:
- Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его.
- Забрасываем нарезанную тонкой соломкой морковь, тушим в открытом виде 10 минут.
- Добавляем перец и помидоры, закрываем крышку, выдерживаем еще 10 минут.
- Перемешиваем овощи, выкладываем размороженные креветки, солим, перчим.
- Выдерживаем под крышкой на слабом огне 5-7 минут, посыпаем зеленью и ждем еще пару минут.
Перед подачей сбрызните готовое блюдо растопленным сливочным маслом. В зимнее время, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли летом, можно использовать вместо них кетчуп.

Креветки тушеные с овощами
Рецепт жареных креветок с соевым соусом
Соевый соус все чаще предлагается кулинарами, как пикантная добавка при приготовлении разнообразных блюд. Особенно хорошо он сочетается с морепродуктами. Не стали исключением и креветки.
Предлагаем вариант использования соевого соуса, как маринада при подготовке креветок к жарке:
- Разморозьте и помойте креветки.
- Отрежьте головы и вскройте брюшки.
- Залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут для пропитки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, лучше оливковое.
- Выложите рачки поштучно и обжарьте с двух сторон.
- Уложите на бумажную салфетку для удаления излишек масла.
- Выложите на блюдо, сбрызните немного соевым соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Как видите, пожарить креветки на сковороде к пиву совсем несложно. Процесс приготовления, без учета времени на маринование, займет 10-15 минут.
Креветки в кляре
Существует еще один довольно популярный способ приготовления морского деликатеса – креветки под пиво в кляре. Этот вариант требует некоторых поварских навыков, но при желании вы сможете порадовать своих друзей оригинальным блюдом, которое не оставит никого равнодушным. Итак, начнем.

Креветки в кляре
Собираем на кухонном столе для основного блюда:
- размороженные отварные креветки;
- головку лука;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- ароматические травы, исходя из вкусовых предпочтений;
- половинку лимона.
Для приготовления кляра понадобится:
- стакан муки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- половина стакана теплой воды;
- гашеная сода на кончике ножа.
В первую очередь маринуем креветки. Для этого измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сок лимона, перемешиваем. Засыпаем смесью креветки и оставляем на 40-60 минут для пропитки. Пока рачки насыщаются ароматом специй, готовим кляр. Процесс этот несложный, но требует некоторой квалификации. Дело в том, что если кляр будет жидким, то во время жарки он стечет, а если слишком густой, то за толстым слоем теста не почувствуется нежный вкус мяса. Консистенция кляра должна соответствовать консистенции густой сметаны.
Теорию изучили, приступаем к замесу:
- Высыпаем муку в миску.
- Добавляем соду и перемешиваем.
- Отделяем желток и тоже добавляем в муку.
- Белок взбиваем в пену, отставляем на время в сторону.
- Вливаем половину положенной воды, тщательно перемешиваем.
- Вводим понемногу взбитый белок.
- Доводим кляр оставшейся водой до требуемой консистенции.
Когда все компоненты готовы, разогреваем на сковороде растительное масло и, обмакивая каждую креветку в кляр, обжариваем на среднем огне со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после чего украшаем по своему усмотрению зеленью или свежими овощами.
Острые в пиве
Для любителей острых закусок можем предложить рецепт приготовления «пьяных» креветок. Выбираем кастрюлю побольше и начинаем куховарить:
- Заливаем светлое пиво в кастрюлю, доводим до кипения.
- Чистим креветки и засыпаем их в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения.
- Плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться.
- В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем 2-3 чайные ложки молотого имбиря, соевый соус, 2-3 стручка острого перца.
- Выдерживаем смесь под крышкой 2-3 минуты, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
В заключение остается выложить «захмелевшие» креветки на блюдо, полить соусом и присыпать пряными травами.
Королевские креветки к пиву
Отличное дополнение к отварным креветкам – чеснок. Наиболее подходящий вид морских рачков для этого варианта – королевские креветки.
Итак, порадуем себя королевскими креветками с чесночным соусом:
- Мелко порубленный чеснок обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Закрываем сковороду крышкой, даем приобрести маслу аромат чеснока.
- Отварите 5-10 минут креветки. При варке добавьте в воду немного лимонного сока. Отбросьте их на сито, дайте стечь воде.
- Подготовьте к подаче – полейте чесночным соусом, посыпьте рубленым укропом.
При желании можно вместо укропа использовать кинзу.
Как кушать креветки
Правила поедания креветок в домашних условиях и в ресторане очень отличаются. В неофициальной обстановке все происходит довольно просто:
- Возьмите рачка за туловище, оторвите голову.
- Разверните креветку животиком вверх и снимите панцирь.
- Возьмите за хвостик и отправляйте в рот.
На торжественных же приемах необходимо соблюдать этикет и придерживаться определенных правил, которые легко найти в дополнительных источниках. В любом случае не комплексуйте – кушайте и получайте наслаждение от нежного вкуса этого замечательного морепродукта.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...Как правильно варить креветки к пиву?
Нет лучшей закуски к пиву, чем правильно сваренные креветки. Ключевым словом здесь является слово «правильно»: испортить продукт достаточно легко, намного легче, чем пытаться получать удовольствие от переваренного креветочного месива.
Сырые и замороженные креветки: как их правильно варить
В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.
Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.
Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.
Готовностью креветок к пиву можно считать их всплытие кверху, кроме того, они изменят цвет на розовый. После всплытие и изменения цвета лучше проварить их еще в течение 2-3 минут, и только после этого снимать с огня и сливать воду.
На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.
Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.
Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.
Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки -1 килограмм
- Два лавровых листа
- Средний пучок укропа
- Одна средняя луковица
- Душистый перец
- Соль
Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.
Варенные в пиве креветки
Хорошим решением стоит сварить креветки в пиве: правда, для этого стоит иметь определенное количество пива, которое вам не жалко использовать в кулинарных целях. На один килограмм креветок необходим приблизительно один литр светлого пива. Использовать темное пиво не рекомендуется – в этом случае вам не удастся избежать привкуса черного хлеба, который, откровенно говоря, будет портить вкус напитка. Полный список ингредиентов для приготовления креветок в пиве:
- Литр пива
- Килограмм креветок
- 6 лавровых лисов
- Зубчик чеснока
- Один лимон
- Среднего размера луковица
- Чайная ложка красного перца
- Чайная ложка черного перца
- Соль
В кастрюлю необходимо вылить пиво, поставить на медленный огонь, после чего добавить все ингредиенты. Лимон и лук необходимо до этого тщательно порезать, зелень также должна пойти под нож. Пока пиво со всеми ингредиентами нагревается, креветки необходимо освободить то льда (на проточной теплой воде), и, когда пиво начнет закипать, добавить в него креветки.
Как и во всех предыдущих случаях, креветки можно считать готовыми только после того, как они приобрели яркий розовый оттенок, и стали всплывать. После этого достаточно потомить их еще около 1-2 минут, затем подавать креветки к пиву, сбрызгивая их лимонным соком. Подавать можно с чесночным соусом и дольками лимона.
Как вкусно и просто сварить креветки к пиву
22 июля 2017 6698
Креветки – морепродукты, традиционно ставшие отличной закуской к пиву, которая подойдет как для большой, так и для маленькой компании.
У всех разные вкусовые предпочтения: одни любят креветки в жареном виде, другие – в вареном. Кто-то добавляет укроп, а кто-то просто соль и лавровый лист. Главное – получить в итоге ароматное и сочное блюдо.
Выбираем только качественный продукт!
Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться. Важно помнить основные правила:
- Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
- Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме. А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
- Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
- В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт. Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
- Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.
Отварные креветки к пиву по классическому рецепту

креветки - | упаковка |
лавровый лист - | 5 штук |
гвоздика - | 10 веточек |
черный перец - | 12 горошинок |
душистый перец - | 7 крупинок |
лимон - | половина средних размеров плода |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 12 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.
Как варить креветки к пиву:
- Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
- Дождитесь закипания;
- В бурлящую воду добавьте специи
- Прокипятите пару минут;
- Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.
Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.
Креветки королевские: готовим вкусно и быстро
Крупные креветки принято называть королевскими. Какими-то особенными отличиями, кроме размера, они не обладают. И рецептура их приготовления стандартна.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- половину килограмма королевских ракообразных;
- 2 литра воды;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 10-12 минут.
Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.
Как вкусно сварить королевские креветки к пиву:
- Разморозьте морепродукты;
- Промойте их;
- Вскипятите воду в глубокой кастрюле;
- После закипания добавьте сначала специи, а затем и сами креветки;
- Снова дождитесь закипания;
- Варите не менее 5 минут;
- Слейте воду;
- Выложите на тарелку;
- Сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп или же их смесь.
Добавим чесночка!
Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.
Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:
- 500 граммов свежемороженых рачков;
- 3 зубчика чеснока;
- половинка лимона;
- 50 граммов подсолнечного масла.
Время приготовления: 8-10 минут.
Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.
Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:
- Очистить морепродукты;
- Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
- Варить 6 — 8 минут;
- Слить воду;
- Откинуть креветки на дуршлаг;
- Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
- Почистить чеснок;
- Измельчить его под прессом;
- Накалить в сковороде растительное масло;
- Обжарить на нем чеснок;
- Вылить смесь в креветки;
- Дать им настояться и пропитаться;
- Перед подачей посыпать рубленым укропом.
Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.
Итак, перечень ингредиентов:
- 800 граммов креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки розмарина;
- 150 граммов подсолнечного масла.
Время приготовления: 5-8 минут.
Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.
А вот и руководство к действию:
- Промойте морепродукты;
- Обсушите их полотенцем;
- Приготовьте вместительную сковороду. Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
- Влейте в емкость масло, добавьте специи;
- Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
- Всыпьте креветки;
- Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
- Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
- Подавайте с зеленью.
Оригинальный рецепт – креветки в кляре
Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!
Итак, что же понадобится для его приготовления?
- 250 граммов отварных креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 лимон;
- 200 граммов муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- 250 миллилитров оливкового масла;
- 150 миллилитров воды;
- специи и соль по вкусу.
Время приготовления: 70-80 минут.
Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.
Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:
- Мелко порубите зелень, чеснок и лук;
- Добавьте к ним горчицу и лимонный сок;
- Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном соусе на час. В это время подготовьте тесто;
- Смешайте муку с разрыхлителем;
- Постоянно помешивая, вливайте в смесь теплую воду;
- Вбейте яйцо;
- Добавьте столовую ложку оливкового масла;
- Оставьте на 30-40 минут, чтобы кляр загустел;
- Обмакните креветку в тесто и обжарьте с каждой стороны;
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!
Соевый соус для морепродуктов – отличное дополнение
Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:
- крупные креветки в панцире, но без головы – 12 штук;
- соевый соус – 150 миллилитров;
- масло для жарки.
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.
Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:
- Приготовьте креветки, отрезав у каждой из них голову и промыв;
- Сделайте небольшие надрезы на брюшке, чтобы моллюски лучше пропитывались соусом;
- Сложите все приготовленные морепродукты в миску;
- Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться. Необходимо выждать минут 15, хотя, если сильно торопитесь, можно начать жарить и сразу;
- Хорошо разогрейте масло на сковороде;
- Выложите морепродукты, стряхнув с них соус;
- Обжарьте с двух сторон.
Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.
А вот украсить можно по-разному:
- добавив мелкорубленую зелень;
- выложив на листы салата.
В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются:
- помидоры;
- свежие огурцы;
- болгарский перец.
Тушеные креветки с остринкой по-мексикански к пиву
Приготовление тушеного блюда, в отличие от отварного или жареного, занимает немного больше времени, но результат оправдывает все ожидания, поэтому стоит повозиться!
В рецептуру входят следующие ингредиенты:
- 1 килограмм креветок;
- 1 пучок укропа;
- 1 лимон;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 3 головки чеснока;
- перец и соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 — 60 минут.
Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.
А технология готовки несложная:
- Разморозить морепродукты;
- Сложить их в приготовленную емкость;
- Добавить лимонный сок, порубленную зелень, чеснок, перец и соль;
- В таком маринаде подержать морепродукты в течение получаса;
- Растопить на среднем огне сливочное масло;
- Выложить в сковороду замаринованных моллюсков;
- Накрыть крышкой и томить на маленьком огне не больше 3 минут;
- Выключить плиту;
- Оставить креветки тушиться еще на 15 минут.
Аромат такого блюда просто восхитителен, а его нежный вкус оценят даже самые изысканные любители ракообразных.
Поедание креветок: соблюдайте этикет трапезы
Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:
- характера застолья;
- размера креветок.
Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:
- Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
- Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
- Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
- Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.
Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.
Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:
- Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
- Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря. Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
- Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
- Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
- Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой. Креветка проглатывается полностью за один раз;
- Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.
Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
👌 Вареные креветки к пиву, рецепты с фото
Креветки можно использовать во многих блюдах (в салатах, супах, рагу), а также подавать к пиву в виде закуски. Поэтому я сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вареных креветок. Это очень легкий способ их приготовления, который позволит вам всего за 10 минут получить вкусное блюдо. Главное в приготовлении креветок – следить, чтоб их не переварить. Иначе они теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми. Готовые креветки я подаю на стол, прямо в панцирях.Степень сложности – очень легко
Время приготовления – 10 минут
Для приготовления понадобится:
1 кг варено-замороженных креветок 2-3 лавровых листа душистый перец черный перец 1 шт. гвоздики 1-2 лимона укроп (свежий, сушеный или замороженный) специи для рыбы или морепродуктов вода соль 1 ст. ложка оливкового или растительного маслаСпособ приготовления:
Разморозьте креветки. Для этого положите их в дуршлаг и дайте стечь воде. После чего помойте креветки проточной водой и смойте с них всю грязь, т.к. неизвестно в каких условия они хранились до заморозки. Добавьте в воду соль (я обычно беру 1,5-2 ст. ложки соли на 1 литр воды), укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, специи для рыбы или морепродуктов. Вообще набор специй для варки может быть разнообразным.
После того, как закипит вода со специями, добавьте в кастрюлю выдавленный сок лимона.
Все аккуратно и тщательно перемешиваете, чтоб не поломать креветки и выкладываете их в тарелку для подачи к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты приготовления креветок к пиву с фото
В представленной статье вы узнаете, как собственноручно приготовить вкусные жареные, отварные, тушеные креветки к пиву по несложным, быстрым и пошаговым рецептам с фото.
Кроме того, вы познакомитесь с рецептами приготовления королевских креветок, которые отлично подойдут к пиву, а также изучите элементарную технику их изготовления в микроволновке.
Устраивая пивные посиделки с друзьями, непременно позаботьтесь о вкусной закуске. Многие гурманы и любители пива в один голос утверждают, что одной из самых аппетитных и удачных закусок к пенному напитку являются креветки. Приготовить их можно различными методами, но для того чтобы ощутить всю полноту вкусовых качеств этих морепродуктов, необходимо досконально изучить все тонкости их готовки.
Вареные
Данный способ готовки является самым заурядным, легким и быстрым. Согласно этому рецепту вы приготовите вареные креветки, обладающие аппетитным заманивающим видом, а также чудесным ароматом и бесподобным вкусом, которые будут отменной закуской к пиву.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные креветки | 1 кг |
лавровый лист | 2 шт. |
зелень укроп | 1 пучок |
душистый черный перец | 2 горошины |
репчатый лук | 1 шт. |
гвоздика | 2 бутона |
поваренная соль | по желанию |
холодная вода | 1,5-2 л |
лимон | половина |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг выкладываем в глубокую емкость и позволяем им полностью оттаять естественным путем.
- Сливаем талую жидкость, а затем откидываем морепродукты на дуршлаг, после чего слегка их промываем проточной водой.
- Оставляем ингредиент в таком виде до тех пор, пока лишняя жидкость полностью стечет.
- Заливаем в небольшую кастрюлю 1,5-2 л холодной воды и отправляем ее на плиту.
- Как только жидкость закипит, добавляем в нее 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики и 2 душистых перца.
- Луковицу очищаем от шелухи, затем разрезаем пополам и отправляем в кипящую воду к пряностям.
- Солим воду в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Опускаем размороженные креветки в кастрюлю, после чего накрываем их крышкой.
- Провариваем закуску к пиву 2-3 минуты на небольшом огне.
- Откидываем вареное угощение на дуршлаг, и когда вода стечет, перекладываем его на большое плоское блюдо.
- Украшаем закуску дольками лимона и зеленью укропа.
Тушеные
Если у вас возникло желание приготовить что-то более интересное к пиву, чем обычные вареные креветки, тогда рекомендую их затушить. Представленная методика потребует больше вашего внимания, чем в предыдущем рецепте, но это того стоит. Тушеное угощение славится нежным вкусом, изумительным ароматом и потрясающе сочетается с пивом.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
креветки | 1 кг |
зелень укропа | 1 пучок |
сливочное масло | 60-70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
черный перец | 3-4 горошины |
поваренная соль | по желанию |
лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг заливаем теплой водой и оставляем в таком виде до полного их оттаивания.
- Сливаем талую воду, после чего слегка промываем продукт проточной водой и откидываем их на дуршлаг.
- Как только лишняя жидкость полностью стечет, перекладываем морепродукты в глубокую миску.
- Один лимон нарезаем тонкими полукольцами, а затем отправляем их в миску к креветкам.
- Туда же кладем 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко шинкованный пучок зелени укропа.
- Хорошенько все перемешиваем, затем накрываем миску крышкой и даем будущей закуске замариноваться на протяжении получаса.
- Отправляем сковороду на средний огонь, после чего растапливаем в ней 60-70 г сливочного масла.
- Поверх масла выкладываем маринованные морепродукты, затем убавляем огонь до минимума.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим будущую закуску к пиву в течение 2-3 минут.
- Выключаем плиту и, не убирая сковороду с огня, даем блюду еще настояться минут 15-20.
Жареные
Согласно представленному рецепту, можно использовать как неочищенные, так и очищенные морепродукты. Неописуемо богатый вкусовой букет и утонченный аромат закуски несомненно приятно удивят каждого любителя пива.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные вареные креветки | 1 кг |
томатный кетчуп | 200 г |
соевый соус | 50 мл |
чеснок | 4 зубчика |
сливочное масло | 40 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
лимон | 2 дольки |
зелень укропа | 3-4 веточки |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем 1 кг вареных креветок, точно следуя рекомендациям, описанным в первом рецепте.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, после чего пропускаем его через чесночницу.
- Две дольки лимона мелко шинкуем вместе с цедрой.
- Разогреваем сковороду, а затем отправляем в нее 40 г сливочного масла и полностью растапливаем его.
- Выкладываем морепродукты на горячую сковороду, после чего солим и перчим их в соответствии с собственным вкусом.
- Обжариваем будущую закуску на большом огне при активном и постоянном размешивании в течение 2-3 минут.
- Добавляем туда же 200 г томатного кетчупа, 50 г соевого соуса, чесночную кашицу и измельченные дольки лимона.
- Хорошенько все размешиваем и прожариваем смесь до тех пор, пока панцирь приобретет золотистый оттенок, а лишняя влага испарится.
- Выкладываем готовую закуску к пиву на подготовленное блюдо и присыпаем ее зеленью укропа.
Королевские
Закуска к пиву, приготовленная из королевских креветок по этому рецепту, покорит сердце каждого, кто ее продегустирует. Неповторимый насыщенный вкус и тонкий, изумительный аромат как нельзя лучше сочетаются именно с пенным напитком.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
королевские креветки | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
жидкий мед | 30 мл |
соевый соус | 200 мл |
чеснок | 3 зубчика |
лимон | половина |
молотый черный перец | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем 1 кг королевских креветок.
- Большую сковороду разогреваем на среднем огне, затем добавляем в нее 100 г сливочного масла.
- Выкладываем морепродукты на раскаленное масло и обжариваем их в течение 2-3 минут при интенсивном размешивании.
- Обильно посыпаем компонент солью и молотым черным перцем, затем добавляем 30 мл жидкого меда.
- Продолжаем жарку еще в течение 5 минут, а затем вливаем 200 мл соевого соуса.
- Половину лимона нарезаем на тонкие полукольца и отправляем их на сковороду.
- Пропускаем 3 зубчика чеснока через чесночницу и также добавляем его к готовящемуся блюду.
- Убавляем огонь до минимального, после чего готовим закуску еще около 10 минут.
- Перекладываем готовое угощение в красивое блюдо и подаем к пиву.
В микроволновке
Многие любители морепродуктов и хорошей закуски к пиву уверяют, что креветки, приготовленные в микроволновке, обладают более нежным вкусом и утонченным ароматом, чем морепродукты, варенные или жаренные на плите. Чтобы проверить достоверность этого высказывания, придется немного потрудиться и точно следовать данному рецепту.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные креветки | 1 кг |
соевый соус | 50 мл |
поваренная соль | 10 г |
бутилированная вода | 50 мл |
лимонный сок | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг перекладываем из морозилки в холодильник и оставляем на полчаса.
- Не вынимая морепродукты из упаковки, заливаем их теплой водой приблизительно на 15-20 минут.
- Сливаем воду, вынимаем сырье из упаковки и слегка промываем его проточной холодной водой.
- Откидываем морепродукты на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Выкладываем подготовленный ингредиент в глубокую посуду для микроволновки.
- Отдельно смешиваем по 50 мл соевого соуса и воды, а также добавляем туда 10 г соли.
- Заливаем креветки полученной смесью и хорошенько все размешиваем.
- Отправляем блюдо в микроволновку на полную мощность не менее чем на 3 минуты.
- Вынимаем закуску, затем перемешиваем и снова отправляем еще на 3 минуты.
- Сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем закуску лимонным соком.
Видеорецепт
Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.
Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.
Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.
Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.
Полезная информация
- Хотелось бы привлечь ваше внимание к другой не менее вкусной и ароматной закуске – свиные уши к пиву.
- Любителей пенного напитка наверняка заинтересует, как самому приготовить крылышки к пиву.
- Также хочу предложить простейший рецепт сырных палочек к пиву, приготовление которых под силу каждому.
- Напоследок познакомьтесь с лучшими закусками к пиву, вдруг вы откроете для себя что-то новенькое и вкусное.
Последние комментарии