Как солить малосольные огурцы в пакете
Как засолить малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков
Наступило лето, а значит, пришёл дачный сезон. Как обычно, все в ожидании свежего урожая. Мы с нетерпением ждём огурцов. Ведь те, что выращены на собственной грядке заменят магазинные.
Предлагаю рассмотреть один из способов засолки в пакете. Он удобен тем, что не требуется дополнительных ёмкостей, рассолов
Такие огурцы можно есть уже через 5 – 6 часов. Они веют несравненным ароматом пряностей. Попробовав один раз, вы точно не вернётесь к традиционному старому способу. Невозможно спокойно устоять на месте, рядом с ними.
Несмотря на лёгкость в приготовлении такого блюда, есть основные моменты. Их необходимо учитывать
- Все продукты должны быть чистыми.
- Если вы используете плоды не только что сорванные с грядки, то подержите их в холодной воде пару часов. Тогда они снова станут упругими.
- Используйте чистый инвентарь для обработки. Следите за гигиеной рук.
- Время просолки зависит напрямую от размера и температуры, в которой находится маринад. То есть, чем меньше они и выше температура воздуха, тем быстрее проходит процесс засолки.
- Если имеется горьковатый привкус, то подержите огурцы в холодной воде.
Ну вот и всё. Пришло время к выбору рецепта. А затем к осуществлению данного процесса. Желаю успехов!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете за сутки с горчицей и острым перцем
По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно!
Необходимо:
- Огурцы – 1 килограмм
- Чеснок – 4 — 5 зубцов
- Острый перец – 0,5 шт.
- Укропа – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сухая горчица – 0,5 ч. ложки
- Перец горошком – 5 — 6 штук
- Сухие зонтики укропа – по вкусу
- Соль, сахар – по 1 ст. ложке
- Уксус винный или простой 6 % — 2 ст. ложки
Порядок действий:
Заранее необходимо подготовить пакет. Желательно, используйте пакеты с наивысшей прочностью
Аккуратно поместить в него зонтики укропа. Их нужно уложить так, чтобы они не проткнули полиэтилен. Овощ тщательно промыть под проточной водой, слегка обрезав края. Каждый разрезать на 2 или 4 части в продольном направлении, складывая в пакет
Свежую зелень, чеснок, острый перец измельчить ножом, всё переложить в общую массу. Посыпать сверху горчицей, сахаром, солью, положить перец горошком.
Добавить к огурцам немного уксуса. Это делаете при том условии, что он нужен именно вам. Без уксуса тоже получается неплохо. Поэтому здесь решаете сами.
Пакет завязать. Руками на ощупь равномерно распределить все компоненты, находящиеся в нём. Дать настояться около получаса при комнатной температуре.
Ещё раз всё перемешать, отправить в холодильник на сутки, если нет возможности ждать, то хотя бы на ночь. Потом можно пробовать. На вкус они ароматные, немного острые.
Ароматного и вкусного вам обеда!
Засолка малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом, хреном и жгучим перцем
Такие огурцы буду готовы примерно через 5 часов! Они получаются просто восхитительными! Чеснок усиливает аромат настолько, что аппетит разыгрывается за короткий промежуток времени. Ещё несколько похожих рецептов вы найдёте в статье про малосольные огурчики с чесноком и зеленью
Необходимо:
- Маленькие огурцы – 1 килограмм
- Чеснок – 0,5 головки
- Соль – 1 ст. ложка
- Укроп – 1 пучок
- Лист смородины – 5 штук
- Лист хрена – 1 штука
- Душистый перец горошком – 3 штуки
- Гвоздика – 3 штуки
- Жгучий перец – 0,5 штуки
Порядок действий:
Огурцы хорошенько промыть, обрезая им концы. Каждый зубчик чеснока порубить не сильно мелко.
Отправить подготовленные плоды в двойной полиэтиленовый пакет. Добавить к ним другие составляющие, а именно укроп, листья смородины, хрена, жгучий перец. Положить душистый перец горошком, гвоздику.
Завязать плотно край пакета со всеми добавленными продуктами, хорошо потрясти его. Для просола дать массе постоять пять часов при комнатной температуре.
Через 5 — 6 часов можно пробовать. Остатки лучше всего помещать в холодильник на хранение.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов за 5 минут с чесноком
У вас нет много свободного времени, а поесть малосольные огурцы хочется. Не отчаивайтесь, этот рецепт вас выручит. Вы всё успеете, а именно не только сделать и попробовать быстрые малосольные огурцы, но и угостить ими всех, кто пожелает.
Необходимо:
- Огурцы – 1 килограмм
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
Порядок действий:
Чтобы ваши малосольные огурцы были всегда хрустящими, не нужно их солить большими порциями, так как примерно через три дня они потеряют свой хруст. Лучше потом сделать ещё оду партию. Ведь в данном способе на это требуется очень мало времени
Свежие огурцы очень хорошо помыть, дать им обсохнуть.
Для ускорения просаливания плодов, на них можно выполнить надрезы. Можно оставить их целыми.
Если вы купили огурцы сутки назад или они просто выглядят немного вялыми, то их нужно просто замочить в холодной воде на пару часов. Плоды станут аппетитными и упругими
Отправить подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет, который лучше вставить еще в один. Овощи посолить, положить к ним сахар, укроп.
Чеснок мелко порезать ножом, переложить в основную смесь. Завязать его, потрясти интенсивно около 3 — 5 минут, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить полежать при комнатной температуре
Если вы сделали надрезы, тогда через 3 — 4 часа их можно будет есть. Используя плоды целыми, то есть без надрезов, они будут готовы к ужину точно, примерно через 5 — 6 часов.
Готовьте с удовольствием. Получайте прекрасный результат на радость!
Приятного аппетита, солнечного дня!
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, петрушкой, кориандром
Для любителей горчицы такой вариант подойдёт однозначно! Горчица придаёт овощам неотразимый лёгкий пряный аромат и неповторимый вкус.
Необходимо:
- Свежие огурцы – 1 килограмм
- Соль – 1/3 с. ложки
- Чеснок – 3 дольки
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сухая горчица – 2 ч. ложки
- Кориандр (порошок) – 1 ч. ложка
Порядок действий:
Овощи промыть от пыли и грязи, подрезать кончики. Если используются крупные огурцы, то нарезать каждый из них поперёк кружками, если мелкие – вдоль на четверти.
В отдельной миске смешать соль, измельчённый чеснок, рубленные укроп с петрушкой, перец, горчицу, кориандр.
Ранее подготовленные огурцы переложить в пакет. Отправить к ним туда же полученную смесь из приправ и специй. Завязать пакет, предварительно выпустив из него воздух.
Поместить во второй пакет. Аккуратно и интенсивно встряхнуть пару раз. Подождать 50 — 60 минут.
По истечении указанного времени деликатес готов! Он уходит со стола за считанные минуты! Успевайте, пробуйте!
Плодотворного дня и успешного приготовления! Приятного аппетита!
Хрустящие, классические малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Нужно все приготовить быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Чем мельче вы порежете огурцы, тем быстрее они будут готовы к употреблению!
Необходимо:
- Свежие огурцы – 1 килограмм
- Чеснок – 3 – 4 зубца
- Чёрный перец — 1 щепотка
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
Порядок действий:
Желательно использовать небольшие огурцы недавно сорванные, с пупырышками. Такие после засолки всегда будут упругими.
Помыть хорошо овощ. С двух сторон у каждого срезать края.
Чеснок почистить, измельчить ножом.
Укроп порубить не слишком мелко. Можно воспользоваться для посола и целыми ветками укропа
Положить в пакет все подготовленные продукты
Посолить, подсахарить, поперчить. Завязать край, перемешать в нём все компоненты. Отправить в холодильник на 2 часа, если используются целые овощи, в другом случае – хватит и 30 минут
Периодически нужно встряхивать маринующуюся смесь, для наилучшего распределения соли, сахара и перца. Когда пройдёт указанное время, можно сразу вкуснятину подавать к столу.
Приятного аппетита, отличного дня!
Быстрые огурцы в пакете за 1 час с укропом, хреном, листьями смородины
Быстрые малосольные огурчики получаются и в пакете. Благодаря такому сухому способу, они сохраняют максимальную пользу, вкус и, конечно же, хруст. Читать далее…
Видео – рецепт быстрых малосольных огурцов с чесноком в пакете
Оказывается, что можно приготовить и быстрые малосольные огурцы. Для этого не требуется особого труда.
Все элементарно просто. Без лишних хлопот. Вкус превосходит все ожидания. Ароматные, хрустящие, аппетитные и очень вкусные. При этом сохраняется насыщенный зелёный цвет.
Поэтому рекомендую попробовать такой способ засолки. В помощь, ниже предлагаю вам видео – материал. Используя его, у вас точно все получится в лучшем виде. Желаю успехов!
Думаю, что с рецептом вы определились. Но каждый из них особенный по — своему.
Главное, не забывать все основные моменты. Тогда положительный результат гарантирован. Овощ в таком виде, подойдет для отварного картофеля. Это будет замечательное обеденное блюдо. Просто и вкусно.
Не забывайте сохранять отличное позитивное настроение, улыбку. Готовить с желанием и настроем на лучшее! У вас всё получится!
Как посолить огурцы малосольные в пакете: быстрое приготовление
Летом, когда свежие овощи начинают надоедать и хочется как-то разнообразить повседневное меню или порадовать внезапно нагрянувших гостей, на выручку приходят быстрые заготовки, например, соленые огурцы в пакете. Способ очень простой и удобный, а результат получается отличный – крепкие, хрустящие, сладковато-соленые огурчики с пряным ароматом.

Все рецепты приготовления соленых огурцов в пакете основаны на одной и той же технологии: зеленцы готовят способом «сухого» засола в собственном соку (без воды). Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно замачивать огурцы в холодной воде (от 20-30 минут до 2-4 часов), чтобы они были хрустящими, но другие считают, что тратить время на эту процедуру необязательно и вполне можно использовать свежие. Разница в рецептурах заключается только в «букете» и количестве специй.
Базовый набор, обеспечивающий «классический» вкус малосольным огурцам, – минимальный. Он состоит из соли (каменной или морской, крупного или среднего помола), укропа и чеснока. Дополнительные ингредиенты, придающие более интересные ароматы и необычные вкусовые оттенки, каждый выбирает на свое усмотрение.
Предлагаем вам несколько вариантов как засолить огурцы в пакете быстро и просто в пошаговых рецептах.
«Классические» малосольные огурцы с чесноком
Сочетание нежной огуречной сладости с солью и резкой чесночной остротой, гармонично подчеркнутое ароматом укропа, делает такую закуску очень аппетитной и вкусной.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- соль каменная пищевая – 1 ст. л. (без горки);
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- укроп, свежая зелень/зонтики – 1 пучок/3-5 шт.
Технология приготовления:
- Свежие огурцы хорошо вымыть и обрезать верхушки с обеих сторон. Чтобы просаливание было равномерным, нужно использовать зеленцы приблизительно одинаковых размеров, при этом мелкие берут целиком, в крупные разрезают вдоль пополам или на 4 части.
- Сложить огурцы в целлофановый мешок, посолить, добавить нарезанный укроп, измельченный или выдавленный чеснок.
- Мешок завязать (или застегнуть) и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Положить заготовку в миску (на случай если мешок начнет подтекать) и поставить в холодильник.
Для просаливания огурцы лучше подержать в холодильнике 2 часа. Чтобы сделать их более душистыми, помимо базовых ингредиентов можно добавить также зелень петрушки, сельдерея, базилика или кинзы, листья черной смородины, вишни, хрена, лавра, эстрагона и др.
Быстрый рецепт: малосольные огурцы с лимоном за 20 минут
Чтобы огурцы в пакете засолились быстрее, их нужно нарезать на кружочки, а к специям добавить немного кислоты: сока лимона или лайма (для любителей экзотических ароматов), обычного или натурального уксуса.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- соль каменная пищевая – 1,5-2 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- лимон/лайм/уксус (натуральный) – 0,5/1-2 шт./1-2 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- укроп свежий – 1 пучок.
Технология приготовления:
- Огурцы тщательно вымыть, нарезать поперек кружками примерно одинаковой толщины (3-5 мм).
- Натереть цедру с лимона или лайма и выдавить сок. Промыть и мелко нарезать укроп.
- Насыпать в пакет соль, молотый перец, сахар, цедру, добавить цитрусовый сок или уксус и нарезанный укроп. Хорошо перемешать все специи и пряности, потряхивая пакет и слегка придавливая их руками.
- Положить огуречную нарезку в пакет и интенсивно потрясти его еще 5 минут, чтобы маринад с зеленью равномерно распределился по ломтикам.
- Нарезанные огурцы моментально пускают сок, и подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать ей немного настояться (20-30 минут) при комнатной температуре. Такую заготовку и съедать нужно быстро, пока огурцы не пересолились, не перекисли и не размякли.
«Горчичные» огурцы малосольные в пакете
Сухую горчицу часто используют при заготовках овощей, не стали исключением и соленые огурцы в пакете. Горчица придает некоторую пикантность вкусу и помогает сохранить упругость и хрусткость зеленцов, если вы планируете сделать заготовку на несколько дней вперед.
Количество порций/объем: 3-5 порций
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг;
- соль каменная пищевая – 1 ст. л.;
- горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- кориандр (тмин) молотый – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- зелень свежая (укроп и петрушка) – по 1 пучку.
Технология приготовления:
- Вымытые огурцы с отрезанными верхушками сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
- В глубокой миске растереть чеснок и мелко нарезанную зелень с солью, добавить горчицу, перец, кориандр, лавровый лист. Все тщательно перемешать и выложить на огурцы.
- Завязать пакет и потрясти его несколько минут, слегка «массируя» содержимое руками, чтобы сок выделялся быстрее.
- Положить заготовку в еще один пакет или на тарелку и поставить в холодильник.
Хрустящие малосольные огурцы будут готовы уже через час. Подавать их можно как отдельную закуску и как овощной гарнир к любому мясному блюду вместе с отварной картошкой или кашей.
Приятного аппетита!
Видео
Авторские секреты приготовления соленых огурцов в пакете можно посмотреть в следующих видеосюжетах:
Об авторе: Ольга ПоляковскаяНесколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Поделиться:
Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления
Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о малосольных огурцах. Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.
На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.
Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.
Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете
Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.
Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 8-10 шт.;
- Чеснок — 8 долек;
- Укроп зеленый — 1 пучок;
- Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
- Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
- Соль крупного помола — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.
Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.
2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.
3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.
4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.
5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.
6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.
Солим огурчики за 2 часа в холодильнике
Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1 кг;
- Соль — 1 ст. ложка с верхом;
- Травы, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.
2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.
Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.
3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.
Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.
Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу
Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Соцветия укропа — 2 шт.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.
Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.
2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.
3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.
4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.
5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.
6. Далее завяжите пакет так, чтобы внутри него остался воздух. Пару раз хорошо встряхните содержимое.
7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.
Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими
Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.
Быстрый вариант засолки за 5 минут
А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0, 5 кг;
- Сахар –1 ст. ложка;
- Соль —2 ст. ложки;
- Свежий укроп – 3-4 веточки;
- Зонтики — 1-2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый перец — 1 шт.;
- Уксус- 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.
2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.
3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.
4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.
Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро
Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.
2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.
3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.
4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.
5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.
Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!
Малосольные огурцы в пакете, 3 рецепты приготовления
Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.
Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.
Домашний посол огурцов в пакете
Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.
Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.
Советы по солению огурцов в пакете
- Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
- Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
- Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
- Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).
Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.
Как замолосолить огурцы в пакете с укропом
Что нам потребуется для засолки:
- Килограмм огурчиков;
- 1 ст.л. соли без горки;
- Пучочек укропной зелени;
- 3 чесночные дольки.
Как засолить огурцы в пакете
Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.
Для посола используем следующий рецепт:
- Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
- Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
- Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
- Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.
Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.
Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!
Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью
Необходимые компоненты:
- Килограмм мелких огурчиков;
- 0,5 головки чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Пучок укропа;
- 5 смородиновых листочков;
- Лист хрена;
- По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
- Половинка жгучего перца.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:
- Промываем плоды и обрезаем концы.
- Режем чесночные дольки кусочками.
- Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
- Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.
Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей
Ингредиенты для засолки:
- Огурчики – 1 кг;
- Соль – 1/3 ст. л.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Укропчик и петрушка – по пучочку;
- Немного черного молотого перца;
- Сухая горчица – 2 ч.л.;
- Порошок кориандра – 1 ч.л.
Как засолить огурцы в пакете
Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.
Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:
- Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
- Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
- Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
- Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.
По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!
Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Автор: myaltynaj · Опубликовано 02.08.2017 · Обновлено 04.05.2018
И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались рецептами малосольных огурчиков в банке и кастрюле. Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.
Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное – превосходный результат можно получить намного быстрее.
С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.
Какие лучше выбрать огурчики
- Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
- Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
- Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.
Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.
Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.
Подготовим ингредиенты
- Килограмм огурчиков
- Столовую ложку соли
- Чайную ложку сахара
- Пучок укропчика
- Два – три зубчика чесночка
Готовим вкуснятину
- Огурцы обмойте. Затем нужно обрезать так называемые «попки» с двух сторон. В таком случае процесс будет более быстрым, а огурчики лучше пропитаются приправами.
- Укроп обмойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Или просто хорошенько встряхните раз, другой. Порежьте. Сильно мелко не нужно. Так он больше отдаст своего аромата.
- Чеснок почистите, нарежьте кусочками или пластинами.
- Сложите огурцы в пакетик, отправьте туда соль и сахар, следом укроп и чеснок.
- Выпустите из пакета ненужный воздух, завяжите.
- Встряхните несколько раз – нужно, что бы приправа как можно равномернее разошлась среди овощей.
- Отправьте пакет в холодильник на шесть часов.
Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.
Советы к рецепту
- Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два – три.
- Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
- Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут
Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару – тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.
Ингредиенты
- Половина килограмма огурчиков
- Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
- Несколько хороших веточек укропа
- Зубчик, два чеснока
Пошаговые действия
- Огурцы обмываем, отрезаем кончики с обеих сторон.
- Теперь их необходимо нарезать на брусочки. Сначала нужно огурец порезать вдоль, частей на 6-8, смотря какие у вас овощи по размеру. Потом дольки разрезать на две, или три части.
- Укроп тщательно промываем под проточной водой, нарезаем.
- Чесночок также чистим, нарезаем небольшими кусочками.
- В крепкий полиэтиленовый пакетик складываем огурчики, добавляем укропчик, соль и чесночок.
- Из пакетика выпускаем воздух, завязываем и начинаем трясти. Да, не забудьте засечь время – трясти, встряхивать, перетряхивать мы будем, как минимум, 5 минут. Можно, конечно, чуть дольше. Мы же понимаем, что 5 минут, это время чисто символическое, обозначающее быстроту приготовления. Во всяком случае, после пятиминутной встряски, попробуйте – может овощи дошли до нужной кондиции. Ведь сила у всех разная. У меня больше 10-15 минут никогда не выходило. Чтоб не уставали руки, можете делегировать эту работу свободному домочадцу.
Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.
Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю – аппетит они повышают изрядно.
Что нам для такого рецепта потребуется
- Килограмм небольших огурчиков
- Ст. л. уксуса (9 процентов)
- Ст. л. соли
- Половина ч. л. сахара
- Два – три зубчика чеснока
- Небольшой пучочек укропа
- Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
- Лист хрена.
Как приготовить малосольные огурцы
- Огурцы нужно помыть, срезать хвостики с обеих сторон.
- Нарезать дольками. Их может быть две, или четыре, в зависимости от размеров огурчика.
- Чеснок очистить, нарезать на кусочки.
- Укроп обмыть, отряхнуть от лишней влаги, измельчить.
- В крепенький пакетик сложить все продукты – и огурчики, и приправы и специи.
- Выпустить воздух из пакета, завязать.
- Тщательно встряхнуть, перемешивая ингредиенты, поместить в холодильник.
Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!
Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете
Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.
Приготовим продукты
- Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
- Ст. л. соли
- Половину ст.л. сахара
- Зелень укропа
- Два – три зубчика чеснока
Приготовление
- Огурцы помыть, обрезать хвостики
- Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
- Чесночок очистить, также меленько нарезать
- Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
- Пакет нужно отправить в холодильник.
В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.
Как можно процесс приготовления ускорить
- Порезать огурцы на дольки
- Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.
Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком
Очень хороший рецепт. Рекомендую – огурчики получаются шикарные! Таковыми их делает изюминка рецепта – сухая горчичка. Во взаимодействии с укропом и чесночком, она создает великолепный букет приправ.
Готовим набор продуктов
- Килограмм огурчиков
- Ст. л. соли
- Два – три зубчика чеснока
- Хороший пучок укропа
- Одна – две чайные л. сухой горчицы
- Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
- Щепотка черного молотого перца (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
- Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
- Чесночок почистить и мелко нарезать.
- Укроп обмыть и меленько нарубить.
- В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
- Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
- Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
- Отправьте пакет в холодильник.
- Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.
Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.
Давайте подведем итоги.
У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.
Малосольные огурцы в пакете — самые быстрые и лучшие рецепты
Малосольные огурцы — традиционное русское блюдо. Хрустящие, они хороши сами по себе, незаменимы на столе в качестве закуски, в соусах и салатах. Малосольные огурцы в пакете — это быстрый рецепт и отличный результат. Овощи просаливаются без рассола — в собственном соку, и будут готовы спустя всего 15 или 30 минут.
Рецепт 1. Сухой посол
Необходимые ингредиенты:
- пакет (без повреждений);
- огурцы свежие — 1 килограмм;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика (для пикантности);
- укроп (подойдут, в том числе, зонтики).
Совет Огурчики для этого рецепта следует выбирать небольшого размера — максимально длиной 10 см, чтобы они качественно просолились за короткое время.
Приготовление:
- Прежде всего, тщательно промойте огурцы, обдайте кипяченой водой.
- Обрежьте огурцам кончики. Много убирать не нужно.
- Зелень укропа порвите руками, порубите ножом или нарежьте ножницами. Зонтики разделите руками.
- Чеснок настругайте тонкими пластинками. Измельчение ускорит терка-ломтерезка.
- Все ингредиенты заложите в прочный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
- Всыпьте соль.
- Выдавите воздух и завяжите пакет, затем несколько раз встряхните либо распределите специи руками, избегая резких движений, чтобы не прорвать пакет.
- Положите в холодильник.
- Блюдо будет готово через 2 часа. Если продержать дольше, в течение 6 часов, огурцы получатся более солеными и острыми.
- Подавайте к первым и вторым блюдам, такие огурчики идеальны в качестве перекуса и закуски.
Совет Перед приготовлением следует поместить свежие огурчики на час в холодную воду. Это значительно улучшит вид и вкусовые качества малосольных огурцов.
Рецепт 2. С уксусом
Один из самых быстрых засолочных методов — с применением 9%-го столового уксуса. В результате получатся особенно хрустящие и вкусные огурчики.
Ингредиенты:
- пакет (полиэтиленовый или для запекания);
- огурчики свежие, среднего размера — 1 килограмм;
- уксус (столовый, 9%-й) — 1 ст. ложка;
- соль поваренная (лучше — крупная и обязательно не йодированная) — 1 ст. ложка;
- сахар-песок (можно не очищенный) — 1/2 ч. ложки;
- чеснок — 4 зубчика небольшого размера;
- укроп —по вкусу.
Совет Очень вкусное блюдо с приятным послевкусием получается, если солить огурчики с листьями смородины, вишни и хрена, плюсом к чесноку и укропу.
Приготовление:
- Вымойте и обрежьте огурчики. Лучше использовать не магазинные, их вкус более выражен.
- Заложите в пакет.
- Измельчите чесночные зубчики, нарвите или порежьте укроп. Обязательно кладите стебельки — они дадут больше пряности.
- Засыпьте зелень, соль и сахар к огурцам.
- Туда же вылейте столовую ложку уксуса.
- Выпустите воздух, завяжите пакет и распределите специи и уксус по огурцам.
- Отправьте в холодильник на несколько часов.
- Чтобы огурчики быстрее и качественнее просолились, периодически перемешивайте их в пакете. Будьте осторожны, чтобы не прорвать полиэтилен.
Рецепт 3. Малосольные огурчики «пятиминутка»
Малосольные огурчики за 5 минут, такое возможно? Да, если воспользоваться рецептом ниже. Ингредиенты:
- пакет — 1 шт.;
- свежие огурчики, маленькие или средние — 0,5 кг;
- чеснок — 1—2 зубка;
- укроп — по вкусу;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- растительное масло (любое) — 1 ст. ложка (не обязательно).
Приготовление:
- Огурчики (штучки 3) — хорошенько помойте, обрежьте им кончики.
- Ключевой момент — порежьте огурцы тонкими (0,3—0,5 см) кольцами либо повдоль — на 4 части и еще поперек. Чем меньше будут дольки, тем быстрее они приготовятся.
- Зелень укропа также помойте, затем нарубите или нарвите.
- Чеснок покрошите как можно мельче, но не пропускайте через пресс.
- Заложите все компоненты в пакет, засыпьте 1/2 ч. ложки соли.
- Распределите специи руками так, чтобы сохранить целостность пакета.
- Уберите из пакета воздух, завяжите и оставьте при комнатной температуре.
- Огурчики быстрее напитаются солью, если первые 2—3 минуты их хорошенько встряхивать.
- 5—15 минут, и блюдо готово! Подавая на стол, ценители рекомендуют полить огурчики растительным маслом.
Совет Если заменить в рецепте салата, закуски или соуса свежий огурец малосольным, то итоговый вкус изменится в лучшую сторону — станет более ярким и пикантным.
Рецепт 4. С горчицей — за полчаса
Малосольные огурцы часто разнообразят специями. Чтобы получить в меру острое и ароматное блюдо, добавьте горчицу.
Ингредиенты:
- огурчики свежие (лучше взять маленькие, размера корнишонов) — 1 килограмм;
- соль поваренная (не йодированная) — 1 ст. ложка;
- зелень: укроп и петрушка, — примерно 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 1 ч. ложка порошка;
- специи (смесь перцев или молотый черный перец, кориандр) — по вкусу.
Приготовление:
- Огурчики вымойте под проточной водой и разрежьте вдоль на половинки.
- Зелень промойте и порубите (не принципиально, насколько крупно или мелко).
- Чеснок почистите и разрежьте повдоль на половинки либо тонкими пластинками.
- Выложите в пакет зелень, нарезанный чеснок и специи.
- Перемешайте.
- Опустите в пакет огурцы.
- Распределите специи равномерно внутри пакета (постарайтесь его не повредить).
- Отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Совет Целые соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько дней подряд, резаные лучше съедать сразу.
Рецепт 5. Пряные огурчики
Идеальными для этого рецепта станут свежие овощи с грядки.
Ингредиенты:
- огурчики свежие, средние по размеру — 1 килограмм;
- мята — несколько листочков;
- лайм — 1 шт.;
- укроп (веточки) — 1 пучок;
- перец черный горошком — по вкусу;
- перец душистый цельный — также по вкусу;
- сахар — 2 щепотки;
- соль (крупная, морская) — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Первым делом, хорошенько промойте огурцы и лайм.
- Срежьте с огурцов кончики и в нескольких местах проткните овощи вилкой — так они лучше и быстрее засолятся.
- Лайм пропустите через ломтерезку или нарежьте кольцами вручную.
- В ступке растолките оба вида перца, мяту, укроп с петрушкой, нарезанный лайм, сахар и соль. Все тщательно перетирается.
- Положите в пакет огурцы, сверху — приготовленную пряную смесь.
- Распределите приправу по овощам, стараясь сохранить пакет в целостности.
- Выдавите воздух, завяжите пакет и уберите в холодильник.
- Через несколько часов блюдо будет готово.
Совет Если огурцы в пакете получились слишком солеными, высыпьте сверху столовую ложку сахара, встряхните пакет и оставьте его на некоторое время. Проверено, овощи станут вкуснее.
Быстрое холодное приготовление огурцов максимально полезно для организма, так как в этом блюде отсутствуют вредные продукты брожения и кислоты. Овощ остается ярко зеленым, сочным и хрустящим. По всеобщему мнению, самые вкусные — это огурцы с укропом и с чесноком. А делать малосольные огурцы в пакете — это просто, быстро и действительно вкусно!
Выбираем лучшие огурчики для засолки
Чтобы качественно и быстро посолить огурцы, следует правильно выбрать их на рынке или в магазине.
Признаки хорошего качества и вкуса:
- Вид. Хорошие овощи красивые и ровные, их цвет яркий и однородный. Засолочный огурец имеет тонкую кожицу и частые бугорки-пупырышки.
- Запах и консистенция. Хороший огурец приятно пахнет зеленью и свежестью, он плотный и упругий на ощупь.
- Размер. Чтобы засолить, следует подбирать огурцы примерно одинаковые по размеру. Это позволит продукту просолиться равномерно и качественно.
Малосольные огурцы в пакете. Как солить малосольные огурцы в пакете за 2 часа?
Несколько рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете.
У современных хозяек не так много времени, как хотелось бы. Соответственно огромной популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления пищи. Ведь практически каждая женщина совмещает дом и работу, при этом хочется хорошо выглядеть.
Как солить малосольные огурцы в пакете?
Малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете – экспресс способ приготовления солений. Готовый продукт можно получить за короткий период времени. При этом сама технология очень простая. Затраты времени составляют несколько минуть. Это отличный способ порадовать себя, гостей и домочадцев вкусными соленьями.
Рецепт:
- Выберите небольшие плоды, от кожи их не нужно очищать. Идеально для засолки подходят плоды маленького размера с пупырышками и ярко-зеленой корочкой. У них небольшие семена, которые быстро впитывают соль и пряности
- Тщательно вымойте овощи и срежьте «попки». Теперь сложите овощи в пакет и всыпьте в него ложку соли с горкой и большой пучок укропа
- Выбирайте свежую и упругую зелень. Укроп нужно мелко порубить. Если у вас нет маленьких огурчиков, можно брать большие, предварительно разрезав их на кусочки, длиной 12-14 см. Чем меньше размер и толщина куска, тем быстрее он просолится. Старайтесь не солить целые огурчики
- Когда все ингредиенты окажутся в кульке, поместите его в еще один пакет
- Завяжите оба кулечка и тщательно потрясите. Таким образом, вы равномерно распределите все ингредиенты по поверхности огурчиков
- Поместите пакет в холодильник. Время засолки составляет 6 часов. На 1 кг овощей берется 50 г укропа и 30 г соли. Она должна быть крупной и не йодированной
Огурцы в пакете малосольные с чесноком
Если вы любитель острых и пряных заготовок, обратите внимание на рецепт с чесноком. Такие соленья отличаются пикантным ароматом и вкусом. Овощи получаются в меру острые и ароматные.
Рецепт:
- Замочите огурчики на 2-3 часа в прохладной сырой воде. Это позволит убрать горечь и возможное послевкусие
- После этого необходимо срезать кончики и потыкать овощи ножом. Такой прием поможет просолиться овощам гораздо быстрее и сэкономить ваше время
- Теперь переложите в кулек без дырок. Лучше всего взять два новых пакета и вложить один в один, таким образом получится двойной слой полиэтилена. Некоторые хозяйки солят огурцы таким способом, но не в полиэтилене, а в стеклянной банке, так как пакет может лопнуть
- Теперь всыпьте две ложки соли на килограмм овощей. Пока пакет не завязывайте, а просто его закрутите и потрясите. Это поможет равномерно распределиться соли
- Теперь порубите большой пучок укропа и немного базилика. Три зубчика чеснока натрите на мелкой терке и загрузите пряности к огурчикам
- Теперь можете смело завязать пакет и снова его потрясти. Оставьте кулек на окне на 1-1,5 часа и переложите в холодильник на 2 часа. Можете угощать овощами гостей
ВИДЕО: Огурцы в пакете с чесноком
Это необычный рецепт и пришел к нам из стран Азии. В Китае просто обожают готовить такие овощи, они отличаются острым, насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Подают огурцы с рыбой и овощным рагу
Рецепт:
- Промойте плоды и срежьте кончики. Разрежьте овощи вдоль пополам и удалите серединку при помощи ложки
- Нарежьте огурчики небольшими кусочками и переложите их в пакет. Теперь порубите укроп вместе со стебельками. На 10 шт огурчиков нужно 20 г уксуса, лейте его к огурцам. Туда же отправьте 20 мл кунжутного масла и три раздавленных зубка чеснока. Всыпьте 20 г соли
- Теперь острый перец очистите от семян, а оболочку нарежьте небольшими кусочками. Все загрузите в пакет и завяжите его. Тщательно потрусите кулек и оставьте в тепле (лучше всего на солнце) на 2 часа
- Перед подачей добавьте 20 мл соевого соуса. Это достаточно необычная закуска к морепродуктам и рису. Подобное блюдо можно встретить в китайских ресторанах
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Если гости на пороге, а у вас нечем их угостить, выходом станет жареный картофель и малосольные огурчики. Это привычная закуска к водке и другим крепким алкогольным напиткам. Пока готовится картофель, у вас есть 30 минуть, чтобы замариновались огурчики. Гости оценят ваши старания, и вы сможете насладиться приятным вечером.
Рецепт:
- Промойте овощи в водичке и вытрите насухо. Удалите торцы и нарежьте вдоль на четыре части. Должны получиться длинные кусочки. Лучше брать плоды с тонкой кожицей небольшого размера
- Теперь загрузите огурцы в пакет и всыпьте две ложки обычной соли. Горку делать не нужно, иначе пересолите продукт
- Порубите укроп вместе с хвостиками и добавьте к огурчикам. Возьмите три зубка чеснока и пропустите через чеснокодавку
- Небольшой красный перчик очистите от семечек и нарежьте пластинками
- Пересыпьте перчик к огурцам и завяжите пакет. Встряхните несколько раз и оставьте на солнце. Время от времени встряхивайте пакет. Всего за 30 минут соленье готово
Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете
Основное преимущество таких огурчиков в том, что они хрустящие и приятно пахнут. Кроме того, петрушка придает огурчикам особой пикантности. Готовятся всего за 30 минут.
Рецепт:
- Выберите зеленые огурцы насыщенного цвета небольшого размера. Нарежьте овощи вдоль пополам, а потом еще пополам. Сложите в пакет. Для этого рецепта нужно 0,5 кг овощей
- Нарежьте пучок укропа вместе со стеблями и всыпьте в пакет. Добавьте 30 г соли и закрутите пакет. Немного потрясите овощи. Это поможет соли и пряностям равномерно распределится по всему объему пакетика
- Теперь добавьте черного молотого перца и пучок петрушки. Пикантности блюду придаст 3 зубка чеснока. Их нужно мелко порубить или пропустить через пресс. Снова завяжите кулек и потрясите его содержимое. Нужно чтобы зелень и соль равномерно распределились по кусочкам огурцов
- Оставьте на час в тепле. Можете переложить на холод и наслаждаться
При приготовлении огурцов в пакете к ним можно добавлять базилик, кинзу и дижонскую горчицу. При введении новой пряности вы получите неповторимый вкус. Она кладется в самом конце приготовления и придает неповторимое послевкусие.
Экспериментируя с приправами, временем приготовления и количеством соли, вы можете придумать вой собственный и любимый рецепт.
ВИДЕО: Огурцы в пакете
Оцените статью
Последние комментарии