Как скислить молоко быстро для оладьев
Как скислить молоко быстро для оладьев. Как быстро сделать из молока простоквашу?
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект 8 лет назад нагрейте его до 28 градусов и укройте через часов простокваша готова. Светлана Просветленный 8 лет назад поставьте в теплое место на ночь. Afenya Мыслитель 8 лет назад Нужно в молоко плюнуть.. Похожие вопросы. Также спрашивают. Спасибо огромное за рецепт! Где количество молока, муки??? Вкусненькие оладушки получились, я просто больше муки добавила и сахара.
А кого бесят рецепты и жидкое тесто, рекоменлую, вообще, не готовить.
Так как здесь разногласия, тоже оставлю свой коммент. Как для молока то получились нормальные, брал из расчета муки гр, молока , добавил ещё ванильного сахара. Больше сахара добавлять смысла не вижу так как всё равно едим потом со сметаной с сахаром или вареньем. Но на кефире мне нравятся больше.
Просто взяла за основу , а муки добавила гораздо больше и соду гасила раз молоко не кислое и не кефир. Оладьи "разбегались" по сковороде. Поэтому пришлось добавить еще 0,5 стакана муки.
И только тогда добилась нужного результата. В идеале 0,5 ч. Но даже в этом случае ее необходимо погасить.
Чем скислить молоко?
Негашёная сода очень чувствуется. Либо нужно было в рецепте указать, что нужно было уксусом погасить. Выбросила больше половины.

Надеюсь на ЖКТ не повлияет Кто хочет пышных оладей на молоке, просто отделите белок от желтка. Он даст и пышность, и мягкость. Если молоко свежее его можно сделать кислым то есть добавить пол столовой ложки уксуса и дальше по рецептику!!! Никогда не делайте оладьи на молоке-пышности им не видать,как своих ушей!!! Только на кислом молоке,идеально на кефире!!
Регистрация Вход. Ответы Mail.
Запомните это,как таблицу умножения! Кому-то может и не нужна пышность, особенно если нет кефира дома. Для быстрого варианта очень даже не плохой рецептик. Со сгущеным молоком оч вкусно!
Как быстро молоко превратить в простоквашу
Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Оладьи на молоке Отзывы Готовить оладьи на молоке очень просто. Берем миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар.
Получился творог. Блинов не хочу. А оладьи? Блины мне вот лень жарить
Слегка взбиваем миксером или вилочкой. Добавляем молоко, муку и соду. Хорошенько перемешиваем желательно миксером. Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже..
Состав молока. Парное молоко.

Покупаем парное молоко. Нужно ли кипятить молоко?. Как сохранить свежесть молока? Термические способы обработки молока: стерилизация,пастеризация,ультрапастеризация. Разбираемся в понятиях цельное, нормализованное, восстановленное молочный напиток , гомогенизированное, сухое молоко. Всем ли полезно Девочки, открыла 3 пакета молоко и всё кислит. Оно ещё жидкое совсем не скисло.

С ним можно уже что-то сделать или подождать пока? Куда девать и что делать?
Комментарии
У старшего сына на молоко отёк Квинке, каши на молоке мы не варим. Так как готовим Деченки, подскажите, когда вы начали да
Как закисать молоко для выпечки

bhofack2 / iStock / Getty Images
Это действительно неосторожный посетитель, который пьет молоко в холодильнике холостяка, не сделав сначала осторожного вдоха, чтобы увидеть, не «испортилось» ли оно. Несколько семейств бактерий столь же восторженно относятся к пищевой ценности молока, как и люди, и большинство из них обнаруживают свое присутствие, выделяя молочную кислоту. В результате молоко становится кислым и невкусным, но это не значит, что его нельзя использовать. Пищевая сода во многих рецептах требует, чтобы закисшее молоко активировало ее разрыхлительную способность, и если у вас нет под рукой подлинного продукта, вам придется производить ее искусственно.
Как приготовить кислое молоко
Для начала вам потребуется несколько основных предметов, в том числе мерная ложка, вилка и лимонный сок, уксус или винный камень. Выполните следующие действия, чтобы узнать, как скиснуть молоко по рецепту. Чтобы простокваша для блинов или других более сладких рецептов, обязательно простокваша без уксуса. Измерьте количество молока, указанное в вашем рецепте.
Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет чуть теплым, или оставьте его на прилавке на час или два раньше времени, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Это необязательный шаг, но молоко скиснет быстрее, если оно более теплое.
Добавьте одну столовую ложку лимонного сока или уксуса или половину количества, половину столовой ложки винного камня на каждую чашку простокваши, которая требуется по вашему рецепту. Если вы используете крем из зубного камня, сухую кислоту, взбивайте ее несколько секунд вилкой, чтобы она полностью растворилась. Таким образом, при соотношении один к одному или один к половине при использовании винного камня рецепт, который требует двух стаканов молока, потребует двух столовых ложек жидкой кислоты или одной столовой ложки сухой кислоты.
Оставьте молоко на прилавке на три-пять минут, пока оно не начнет отделяться или «вздыматься». Это нормально и указывает на то, что казеиновые белки молока начали свертываться и молоко готово к употреблению. Смешайте прокисшее молоко с оставшимися влажными ингредиентами или добавьте его к сухим ингредиентам, как указано в рецепте.
Рецепты, содержащие дополнительную пищевую соду
Если в вашем рецепте содержится более половины чайной ложки пищевой соды, возможно, вам потребуется увеличить кислотность молока.Если вы составили рецепт ранее и обнаружили отчетливо горький мыльный вкус, который часто имеет пищевая сода, это значит, что вам нужно больше кислотности в молоке.
Добавляйте еще половину чайной ложки жидкой кислоты или четверть чайной ложки сухой кислоты каждый раз при приготовлении порции. Вкус пищевой соды со временем должен исчезнуть. Не забудьте в будущем использовать такое же количество жидкой или сухой кислоты. Если вы обнаружите, что готовая выпечка не так подрумянилась, как должна, значит, вы использовали слишком много и должны немного сократить ее.Если вы готовите выпечку для мероприятия или вечеринки, сначала попробуйте небольшую пробную партию.
Альтернативные источники кислоты
Подходящими альтернативными вариантами являются простой белый уксус, яблочный уксус и белое вино с умеренным вкусом или рисовый уксус. Если они совместимы со вкусом вашей выпечки, более смелые альтернативные варианты кислоты, такие как уксус со вкусом малины, могут внести интересную вариацию, добавив сложности вкусовому профилю блюда.
Альтернативы пахте
Вы также можете использовать прокисшее таким образом молоко в рецептах вместо пахты.Это обеспечит такую же степень разрыхления, хотя в конечном результате не будет характерного аромата пахты. Если вы используете пахту нечасто, рассмотрите возможность хранения сухой пахты в шкафу в качестве альтернативы. Четверть стакана сухой пахты, входящей в состав большинства рецептов, вместе с простоквашей, обеспечивает очень удовлетворительную замену, которая удовлетворяет как потребности в закваске, так и точный вкус.
.11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.
Чем натуральнее, тем лучше!
Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).
Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.
Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.
Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу
Процедура
►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.
ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб
Состав
► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка
Процедура
► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!
Рецепты торта на кисломолке

ВАРИАНТ 1:
Состав
► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, 3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства
Процедура
► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.
ВАРИАНТ 2: Торт со специями
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, 3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.
Процедура
► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.
Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, 2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.
Процедура
►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.
ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье
Состав
► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, 2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм
Процедура
► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо смешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.
Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, 2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.
Процедура
► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.
ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины
Состав
►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, 2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки
Процедура
► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.
Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:
Состав
►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, 1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1
Процедура
►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
► Взбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.
ВАРИАНТ 2:
Состав
► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, 2 стакана
Процедура
► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте оладьи до коричневого цвета.
Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны
►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка
Процедура
► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нравится? Поделись!
.20 способов употребления кислого сырого молока • The Prairie Homestead
Когда я впервые услышал термин «болтун», я был не очень далеко от своего настоящего гастрономического путешествия.
Сначала я подумал: « Что это, черт возьми?» Итак, я сразу же направился в Google, чтобы проверить это.
Удивительно, как то, что было так распространено сто лет назад, сегодня так неслыханно ...
Clabber - это загущенное, кислое, сырое молоко . Отчасти причина того, что мы больше не используем этот термин, заключается в том, что пастеризованное молоко , купленное в магазине, не качает .Он просто гниет и становится неприятным. Итак, clabber - определенно устаревшая концепция для большинства людей.
Если это слово звучит знакомо, возможно, это название популярной марки разрыхлителя. Раньше женщины использовали взбитое молоко в качестве естественного разрыхлителя для выпечки. Клаббер является кислым, как пахта, поэтому он вступает в реакцию с пищевой содой , давая воздушные пирожные и быстрый хлеб.
Однако после того, как появился разрыхлитель, в клеенке уже не было необходимости.Но один производитель разрыхлителя , Hulman & Company, решил назвать свой продукт Clabber Baking Powder (Clabber Girl), чтобы помочь потребителям понять, как его использовать.
Итак, ваш урок истории на день. 😉
Как вы знаете, я большой поклонник сырого молока по многим причинам, но мне особенно нравится тот факт, что оно не портится, как пастеризованное. После того, как сырое молоко скиснет, его все еще можно использовать для множества разных вещей, в отличие от приготовленного, которое нужно выбросить, когда оно скиснет.
Сырое молоко проходит различные стадии процесса скисания. Сладость начинается с постепенного уменьшения сладости каждый день, когда он находится в холодильнике, и если вы оставите его достаточно долго, он в конечном итоге разделится на творог и сыворотку.
Простоквашенное сырое молоко сохраняет «приятный» кислый вкус и запах. Я не говорю, что вы захотите выпить его прямо (хотя некоторые люди так делают), , но это не должно вызывать у вас рвоту, когда вы открываете крышку. (Если это так, выбросьте его!)
Итак, в следующий раз, когда у вас останется галлон или два, не выливайте его в канализацию - используйте вместо этого с пользой: ** ОЧЕНЬ ВАЖНО ** Следующие ниже рекомендации можно использовать только с СЫРОМ, которое закисло.НЕ пытайтесь использовать простоквашу пастеризованное молоко - это не то же самое, и его следует выбросить.
20 способов использования кислого (сырого) молока
1. Приготовить шоколадный торт - в рецепте используйте лепешку вместо молока или пахты.
2. Используйте его для приготовления пахты (вместо пахты).
3. Сделайте хлеб из цуккини или банановый хлеб.
4. Добавьте дрожжевой хлеб или булочки.
5. Приготовьте вкусные домашние вафли или блины.
6. Сделайте кексы на завтрак или закуски.
7. Используйте его как основу для смузи.
8. Замочите курицу или рыбу в кислом молоке, чтобы мясо стало мягче.
9. Используйте его как основу для домашнего маринада.
10. Используйте его для замачивания зерен в стиле Nourishing Traditions .
11. Добавляйте в запеканки или супы.
12. Добавьте немного подсластителя и какао-порошка, чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко. (Я бы сделал это до того, как он действительно начнет отделяться.)
13. Сделайте домашний пудинг.
14. Накормите им кур, свиней или собак. (Это действительно хорошо для них!)
15. Разбавьте его водой и добавьте в свой сад.
16. Используйте его для приготовления домашнего молочного кефира
17. Разбавьте его водой и раздайте помидорам.
18. Добавьте масло в ванну - добавьте немного эфирных масел, если вам не нравится запах.
19. Используйте его вместо рецептов, требующих пахты, йогурта или сметаны.
20. Сделайте свой собственный сыр из сыворотки и моллюска. ( И когда у вас есть домашняя сыворотка, вот 16 вещей, которые можно сделать с сывороткой)
Есть другие идеи, как использовать clabber? Делитесь ими в комментариях, и я добавлю их в список!
Другие сообщения для любителей молочных продуктов:
Этой записью поделились на Frugally Sustainable
.
Испорченное молоко: риски и полезное использование
Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.
Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.
В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.
Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.
С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .
Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.
Признаки порчи молока
Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.
Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.
Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.
Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).
Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха не возникло, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.
РезюмеМолоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет текстуру.
Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.
Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).
С другой стороны, простокваша часто относится конкретно к непастеризованному сырому молоку, которое начало естественным образом бродить.
Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).
Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).
РезюмеИспорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.
Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.
Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.
Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но не употребляйте его в больших или даже умеренных количествах.
РезюмеУпотребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.
Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.
Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.
Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:
- Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
- Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
- Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
- Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
- Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.
Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.
РезюмеИспорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.
Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.
От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.
Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.
В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печеньях или в качестве загустителя для супов и рагу.
.
Последние комментарии