Как сделать жаркое
Жаркое по-домашнему из говядины
Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Жаркое — подборка рецептов с фото и видео
Фаршированные кабачки в мультиварке
Куриные бедра в духовке в фольге
Кексы из кабачков с колбасой
Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни, в классическом представлении представляет собой жареное мясо, однако в современной кухне по приготовлению больше походит на гуляш. Готовят его обычно из говядины, картофеля и других овощей. Подавать жаркое принято с большим количеством бульона.Жаркое по-домашнему: рецепты
11 янв. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookНевзирая на то, что калорийность жаркого относительно высока, даже диетологи рекомендуют периодически кушать это блюдо для ускорения метаболизма. Жареное мясное кушанье готовится просто, а получается очень ароматным, вкусным, питательным.
Как приготовить жаркое
Классическая рецептура подразумевает использование для приготовления картошки с мясом жаростойкие горшки, однако, поскольку есть они не у всех, современные хозяйки используют с этой целью обычную сковородку, чугунный казан или даже мультиварку. В данном случае приготовление жаркого по-домашнему будет даже проще, а само картофельно-мясное блюдо получится густым, тающим во рту, насыщенным.
В духовке
Блюдо, похожее на венгерский гуляш, готовят из любого сорта мяса – свинины, баранины, крольчатины, птицы. Классическое жаркое по-домашнему в духовке представляет собой запеченный цельный кусок филе. Современные рецепты включают грибы, овощи, различные специи, которые помогают добиться более яркого вкуса картофеля с мясом. Вкусное блюдо в горшочке подходит как для праздничного стола, так и для обеда/ужина в кругу семьи.
В мультиварке
С помощью кухонного прибора можно делать практически любые блюда, включая жаркое, которое при таком способе приготовления выходит особенно вкусным. Поскольку жаркое следует не варить или тушить, а томить, то использование прибора является идеальным решением. Благодаря данному методу приготовления мясного блюда с картошкой жаркое в мультиварке получается вкусным, ароматным, полезным.
На сковороде
Название этого мясного блюда происходит от слова «жар». Раньше готовилось жаркое в печи или на открытом огне, однако современные хозяйки для экономии времени чаще используют сковородку. Мясо тушится под крышкой, при этом к нему добавляют картофель, другие овощи, грибы, приправы. Жаркое в сковороде можно сделать из баранины, свиной мякоти, говядины, курятины, которые сочетаются со всеми вышеперечисленными компонентами.
Жаркое по-домашнему – рецепт
Существует масса вариаций приготовления мясного блюда, которые предусматривают использование разных продуктов и методов термической обработки. Каждый рецепт жаркого по-домашнему уникален и имеет свои особенности. Самыми популярными спутниками мяса при этом являются кабачки, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, морковь, картофель. Ниже описана технология приготовления блюда в домашних условиях с добавлением разных ингредиентов и с использованием отличных методов термообработки.
С картошкой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 150 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Жаркое из свинины с картошкой предполагает предварительное обжаривание овощей перед тушением. Опытные кулинары советуют готовить блюдо из жирного, нежного, сочного мяса типа ошейка, тогда во время приготовления оно не станет сухим. Овощи можно использовать любые, но в данном случае добавлены морковь и лук.
Ингредиенты:
- паста томатная – 2 ст. л.;
- свиное мясо – 0,8 кг;
- зелень;
- морковка средняя;
- вода – 3,5 ст.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- лавровый лист;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное для жарки;
- душистый перец, другие специи;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Просушите помытую свинину, нарежьте небольшими кубиками, как и очищенный картофель.
- Морковь и лук следует нарезать четверть-кольцами.
- Далее нужно обжарить кусочки мяса в растительном масле, раскалив его предварительно в казане/сковороде. На это уйдет не больше 5 минут.
- Добавьте сюда же морковку, лук и жарьте овощи до прозрачности последнего.
- Влейте в посуду небольшое количество воды (так, чтобы мясо было покрыто), добавьте приправы, накройте сковороду/казан крышкой. Сбавив огонь до минимума, тушите продукты 20 минут.
- Добавьте картофельные кубики и еще воды, чтобы уровень жидкости был на 1 см ниже поверхности картошки. Когда продукт станет мягким, добавьте в емкость разбавленную водой томатную пасту, сюда же добавив соль, сахар.
- За несколько минут до выключения огня, блюдо следует приправить измельченной зеленью и продавленным чесноком. Если жаркое вышло слишком жидким, разведите в его бульоне ложку муки.
В горшочках
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность: 184 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Рецепт домашнего жаркого в горшочке подразумевает использование разных специй, однако лучше сочетать свинину с базиликом, шалфеем, тмином, мускатным орехом. Некоторые предусмотрительные хозяйки делают заготовки заранее, складывая все компоненты в горшочки и помещая их в холодильник, а за час до прихода гостей отправляют посуду в печь.
Ингредиенты:
- лавровый лист;
- свинина – 0,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- морковка;
- луковица;
- картофель – 0,5 кг;
- специи;
- корень петрушки.
Способ приготовления:
- Поскольку основная задача заключается в сохранении сока в жарком, не стоит срезать с мяса жирок. Промойте филе водой, обсушите салфеткой, порежьте на порционные кусочки.
- Приправьте мясные ломтики специями, поджарьте на масле со всех сторон, включив сильный огонь. Когда появится золотистая корочка, снимите сковороду с огня.
- Мясо уберите из емкости, после чего в этом же масле нужно поджарить картофельные кусочки (кубики должны быть среднего размера). Во время жарки картошку нужно подсолить. Альтернативный вариант – варить овощ, но тогда велика вероятность, что он будет разваливаться во время запекания.
- Остальные ингредиенты помойте, очистите при необходимости и измельчите.
- На дно каждого горшочка поместите лавровый лист и смесь из подготовленных компонентов.
- В каждую емкость налейте слегка подсоленной водички так, чтобы она покрывала содержимое горшочков на палец.
- Готовить мясное блюдо по-домашнему следует в духовке, нагретой до 220 градусов, примерно полчаса.
- Готовое блюдо подавайте, не вынимая из горшочков, присыпав свежей зеленью.
Приготовьте жаркое в горшочках и по другим рецептам.
С курицей
- Время: 3 часа.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность: 114 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт куриного жаркого, описанный ниже, позволяет приготовить сытный, питательный, очень вкусный, аппетитный ужин. При этом блюдо может подаваться как праздничное угощение – оно красиво выглядит и имеет изысканный вкус. Приправлять его в процессе приготовления стоит чесноком, майораном или кориандром, а подавать лучше со сметаной и зеленью, лимонным или яичным соусом.
Ингредиенты:
- луковица;
- курица – 0,5 кг;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- морковка;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- специи;
- картошка – 5 шт.;
- зелень;
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Тушку курицы очистите от внутренностей, остатков перьев. Промойте ее, оботрите полотенцем, обожгите над конфоркой, после повторно обмойте.
- Разделите курицу на 10-12 частей, при этом спинку и шею уберите в холодильник – они вам не понадобятся.
- Очистите кусочки курицы от кожи, овощи, перечисленные выше, вымойте щеткой, очистите, измельчите. При этом картошку лучше резать кубиками, лук – тонкими полукольцами, морковку – пятачками. Чеснок стоит продавить, а зелень мелко покрошить острым ножом.
- Куриные кусочки обжарьте на масле до появления румяности. Распределите полуготовое мясо на дне казана.
- В той же сковороде, где жарилась курятина, поджарьте картофель. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, снимите их с плиты.
- Присыпьте курятину специями, солью, сверху поместите пятачки моркови, измельченный лук, поджаренный картофель, снова посолите блюдо и залейте полулитрами кипятка.
- Накройте казан крышкой и поставьте на среднюю полку в духовку, разогретой до 190 градусов.
- Запекайте жаркое на протяжении часа, а после добавьте в емкость продавленный чеснок, рубленую зелень и осторожно перемешайте содержимое казана деревянной ложкой.
- Продолжайте готовить мясное блюдо по-домашнему полчаса.
Из свинины
- Время: 1-1,5 часа.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность: 109 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Жаркое со свининой можно приготовить не только в духовке, но и на плите. С этой целью лучше использовать жаростойкий казанок, но вкусным получается даже блюдо, сделанное в толстостенной кастрюле. Традиционно жаркое состоит из мяса (в данном случае, свинины) и картофеля, который прекрасно оттеняет мясной вкус и вбирает в себя лишний жир. Технологическая карта тушенной свинины по-домашнему подразумевает использование таких приправ, как тмин, мускатный орех, мелисса, лавровый лист, розмарин.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- морковка;
- свиная мякоть – 0,8 кг;
- петрушка – 50 г;
- лук – 100 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- масло для жарки;
- специи.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите полотенцами свинину, после нарежьте ее небольшими кусочками.
- В кастрюлю налейте немного масла, разогрейте его и выложите сюда же свиные ломтики. Жарьте мясо, помешивая, 4 минуты на среднем огне.
- Очищенные морковь, лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте в кастрюлю.
- Когда лук приобретет прозрачность, приправьте продукты, перемешав их, и добавьте томатную пасту с лавровыми листочками.
- Влейте сюда же горячую кипяченую воду (она должна покрывать мясо полностью). Оставьте тушиться на слабом огне на 20 минут.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками, поместите в жаркое, добавьте еще немного воды и оставьте тушиться на слабом огне. Когда картошка станет мягкой, добавьте к ней продавленный чеснок, зелень, выключите огонь. Спустя 15 минут настаивания мясо с картофелем по-домашнему можно подавать.
С говядиной
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность: 125 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Жаркое по-домашнему из говядины относится к простым, сытным блюдам русской кухни. Оно отличается универсальностью, поскольку отлично подходит как для будничного ужина, так и для угощения гостей. В последнем случае подавайте его в глиняных горшочках под сырной корочкой, а при отсутствии такой посуды, не менее вкусно можно приготовить картофельно-мясное блюдо в казане или утятнице. В идеале жаркое подается с большим количеством бульона, поэтому тарелки стоит выбирать глубокие.
Ингредиенты:
- картошка – 0,6 кг;
- лук – 4 шт.;
- говяжья мякоть – 0,7 кг;
- чесночная головка;
- масло растительное;
- специи;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помытое, обсушенное мясо порежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок продавите сквозь пресс.
- В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, после обжарьте говядину с двух сторон до золотой корочки (огонь лучше включить средний).
- Обжаренное филе выложите в тарелку, поджарьте на сковороде чеснок, после отправьте его к мясу.
- Обжарьте лук, после чего верните в сковороду говядину с чесноком, залейте продукты горячей водой, которая должна закрывать ингредиенты до половины. Накройте емкость крышкой, тушите мясо по-домашнему час, включив медленный огонь.
- Почти готовую говядину приправьте, посолите, добавьте специи, лавровый лист, картофельные кубики. Спустя полчаса тушеные овощи с мясом по-домашнему можно подавать на стол.
В казане
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 10 персон.
- Калорийность: 266 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Любителям сочной, ароматной птицы обязательно понравится жаркое по-домашнему в казане с уткой. Такое блюдо выходит очень вкусным и сытным. В домашних условиях готовят дичь в горшочке или казане, при этом птица получается одинаково мягкой, нежной, аппетитной. Запеченная/тушенная дичь по-домашнему подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- утка дикая – 2 кг;
- картошка – 10 шт.;
- специи;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Ощипайте утку, опалите ее над огнем, выпотрошите. После следует вымочить ее 1,5-2 часа в холодной воде.
- Разделите тушки на порционные куски, мелкие кости удалите, посолите мясо.
- Картошку и лук очистите, порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте масло, смазав им казан. После на сильном огне поджарьте картошечку со всех сторон. Выньте ее на отдельную тарелку.
- Не меняя масла, поджарьте утку, выложите ее поверх картофеля.
- Освободите казан от использованного масла, выложите сюда же румяный картофель, куски дичи, залейте продукты водой, накройте емкость крышкой и тушите утку час. При этом огонь должен быть умеренным.
- За 10 минут до готовности загрузите в казан лук, снова накройте емкость крышкой и запекайте дичь по-домашнему до истечения указанного времени.
С грибами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 110 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Лесные грибочки любое блюдо наделяют чудесным ароматом, так и жаркое, приготовленное по-домашнему, получается очень вкусным, аппетитным. Кроме того, грибы придадут остальным компонентам и соусу красивый золотистый цвет. По желанию, использовать можно как свежий продукт, там и мороженный или сухой.
Ингредиенты:
- масло оливковое;
- лук – 2 шт.;
- говядина – 0,5 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- грибы – 0,4 кг;
- картошка – 1 кг;
- приправы (имбирь порошковый, кориандр, смесь перцев, пр.);
- сливки жирные – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смажьте кастрюлю/казан маслом, поставьте разогреваться на плиту.
- Говядину следует порезать средними кубиками, лук – полу- или четвертькольцами.
- Обжарьте мясо с луком, после приобретения последним прозрачности, добавьте к продуктам соломку из сладкого перца.
- Тушите продукты 10 минут, добавьте сюда же кусочки грибов (лесные лучше заранее сварить, шампиньоны можно использовать сырые).
- Продолжайте тушить мясо с грибами по-домашнему 20 минут, после добавьте картофельные кусочки и готовьте блюдо до готовности.
С овощами
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 125 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Жаркое с овощами и мясом по-домашнему можно готовить в глиняных горшочках, толстодонной сковороде или жаровне. При этом начинку используют разную: картофель и мясо прекрасно сочетается с капустой, луком, морковкой, баклажанами, сладким перцем, томатами, другими овощами. При отсутствии говядины и свинины, можно сделать жаркое даже с фаршем. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, а дополнить его можно легким салатиком или соленьями.
Ингредиенты:
- томаты небольшие – 3 шт.;
- зелень;
- говядина/свинина – 0,7 кг;
- морковь – 3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец горошком – 20 шт.;
- соль, специи;
- вода.
Способ приготовления:
- Мясо нужно порезать небольшими кубиками, лук – полукольцами максимально тонкими. Последний поджарьте на масле до прозрачности.
- Очищенную морковку следует потереть, томаты и перец порежьте небольшими кубиками. Измельченные овощи отправьте к луку, приправьте, посолите.
- Распределите подготовленные продукты по горшочкам: сначала мясо, потом протушенные овощи и снова мясо.
- Сверху присыпьте продукты приправами, залейте в каждый горшочек 70 мл горячего кипятка, закройте емкости и поставьте на противень в духовку, нагрев ее до 220 градусов.
- Спустя час мясное блюдо по-домашнему можно подавать на стол.
В кастрюле
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 89 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Описанный ниже рецепт предлагает приготовить жаркое из крольчатины – мяса, которое считается диетическим, поэтому имеет низкую калорийность. С филе кролика сочетаются многие овощи и специи, поэтому при желании можно экспериментировать, добавляя к списку продуктов новые компоненты. Картошка по-домашнему с мясом в кастрюле готовится просто и быстро, причем готовое блюдо настолько нежное, что тает во рту.
Ингредиенты:
- картошка – 0,7 кг;
- вода – 1 л;
- крольчатина – 0,7 кг;
- розмарин, другие специи;
- сметана – 100 мл;
- морковь – 2 шт.;
- крупная луковица;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте крольчатину на порционные куски, залейте холодной водой.
- Овощи очистите, порежьте относительно мелко, посолите, перемешайте.
- Слейте водичку с кролика, обсушите мясо, сложите его в глубокую тарелку, присыпьте специями.
- Растопите масло на сковороде, на нем нужно обжарить крольчатину до появления румяности, после посолите продукт и переместите его в кастрюлю с толстыми стенками.
- Не меняя масла, обжарьте на сковороде овощи до прозрачности лука. Выложите их поверх филе.
- Соедините томатную пасту со сметаной, вылейте соус на овощи, долейте к продуктам кипятка так, чтобы он покрыл их полностью.
- Закрыв емкость крышкой, готовьте картофель с кроликом по-домашнему час.
Из индейки
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность: 118 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Индюшатину ценят во многих странах мира за ее питательность, пользу и диетический состав. Мясо индюшки более легкое для переваривания, чем говядина или свинина, при этом не уступает им по вкусовым качествам. Чтобы приготовить жаркое с индейкой и картофелем по-домашнему, лучше использовать грудку птицы – часть, где мясо отличается максимальной сочностью, нежностью и мягкостью. Такое блюдо станет прекрасным вариантом разнообразить семейный ужин. Как приготовить картофель с индюшкой по-домашнему?
Ингредиенты:
- индюшачье филе – 0,5 кг;
- кипяток – 1,5 л;
- картошка – 1,5 кг;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Обмойте, нарежьте филе индейки на небольшие ломтики.
- Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите.
- Овощи следует поджарить на масле в кастрюле/казанке, включив средний огонь.
- Сюда же добавьте индейку, спустя 15 минут залейте продукты кипятком (1 л), приправьте блюдо и готовьте мясо по-домашнему полчаса под крышкой и при минимальном огне.
- Добавьте в жаркое картофельные кубики, пол-литра кипятка (по желанию можете приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса) и тушите компоненты до готовности картошки.
Как сделать жаркое – советы шеф-поваров
Чтобы мясо по-домашнему получилось нежным, сочным, вкусным, необходимо знать некоторые хитрости. Они касаются не только выбора основного ингредиента, но также посуды и приправ. Приготовление жаркого по-домашнему предполагает соблюдение следующих правил:
- для жаркого лучше выбирать филе из тех частей туши, которые меньше всего напрягались при движении животного (шейка, грудка, пр.);
- посуда для приготовления свинины/говядины по-домашнему должна хорошо сохранять тепло (идеальный вариант – горшочки из глины/керамики, утятницы, жаровни, толстостенные сковородки);
- для жаркого из свинины стоит использовать такие специи, как тмин, базилик, шалфей, говядине больше подходит эстрагон, любисток, розмарин;
- к мясному блюду по-домашнему подходят многие овощи, в особенности картофель, кабачки, морковка, лук.
Видео
Жаркое из кролика
👌 Жаркое рецепт, 305 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Жаркое из говядины с картофелем в ру...
В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве. В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущ...
Жаркое по-домашнему
Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить нес...
Вкусные и быстрые беляши из бездрожж...
Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей. Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер...
Жаркое в горшочках со свининой и гри...
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав...
-
Гарниры
-
Вторые блюда из курицы
-
Котлеты
Жаркое из курицы с картошкой и гриба...
В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд...
Свинина с черносливом, тушенная в му...
Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумите...
Заячьи потроха по-охотничьи
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кр...
Жаркое Ленивая любовница
Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», пригот...
Жаркое из курицы и грибов
Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш...
Мясо в горшочках: традиционное жарко...
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д...
Жульен в мультиварке
Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все...
Жаркое с рыбой
Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я пре...
Кролик в молоке в мультиварке
Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким. Сам рецепт очень прост, а приготовление в мультиварке делает его вообще элементарным. Вместо молока можно взять, например сливк...
Гречка с кроликом и овощами в горшоч...
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами...
Кролик с грибами в сливочном соусе
На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благ...
Жаркое на сковороде по-деревенски
Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж взялись,...
Жаркое с индюшиным филе
Вся наша семья обожает жаркое. Мне кажется, найдется мало людей, которые не любят им пообедать. Рецептов этого блюда множество, но основных ингредиентов только два: картофель и мясо. Конечно, боль...
Картофель с говядиной и лисичками в...
Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками. В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится зн...
Кролик в сметанном соусе
Что-то я давно не готовила кролика. И тут как раз подруга нагрянула. Помните, я писала вам про подругу из Шостки, которая должна была приехать ко мне со своми девочками-двойняшками? Так вот, она приве...
Картофель с мясом в мультиварке
Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления. Как вы уже знаете, дичь мне достает...
Жаркое из свинины с картошкой Лениве...
Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время,...
Гуляш из свинины
Гуляш — это универсальное и очень удобное блюдо, потому что готовится достаточно просто и подходит к любому гарниру. Это может быть картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка, тушеные овощи...
Жаркое из свинины с картофелем
По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а просто со...
Рагу из кролика в сметане в скоровар...
Рагу – это такое чудесное блюдо, то ли второе, то ли суп. Наваристое такое, нажористое, как говорила одна из моих многочисленных бабушек. Зимнее такое блюдо. Когда замёрз и устал, приходишь домой в те...
Грибной жульен в булочке
Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то сл...
Мясо с овощами в горшочках
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл...
Жаркое по-домашнему или по-венгерски
В основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду...
Кролик, тушенный с нутом
Нут для себя я открыла относительно недавно. Оказалось, это очень вкусное бобовое блюдо. А главное – невероятно полезное! Нут можно добавлять и в салаты, и в овощные рагу. Я решила попробовать потушит...
Тушеное мясо по-татарски в мультивар...
Тушеное мясо с картофелем — любимое блюдо домохозяек и их мужей, так как блюдо сытное, очень вкусное и пикантное. В моей семье с появлением мультиварки очень быстро прижились подобные блюда. Не...
Тушеный кролик с грибным соусом
Мясо кролика всегда считалось одним из самых нежных. Любое блюдо с его использованием обещает быть особенно изысканным. В наших краях тушки кролика традиционно готовят с картофелем в качестве гарнира....
Курица с тыквой и нутом в мультиварк...
Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные соче...
Жаркое из мяса
Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже...
Жаркое с грибами
Украинская и русская кухня невозможна без ароматных грибов. Тушеный картофель также давным-давно и очень прочно вошел в ежедневное меню практически каждой семьи. Предлагаю вам соединить эти два ингред...
Зайчатина с картошкой в мультиварке
Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя пол...
Семейный чудо-горшочек
Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение... Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк...
Рагу по-ирландски в мультиварке
В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час...
Курица Тойуг соузы
Это блюдо я готовила впервые. Оно принадлежит к азербайджанской кухне. Я всегда думала, что в этой кухне масса специй, которые мы обычно не используем. В данном блюде из специй присутствовала только к...
Томлёное жаркое в горшочках с курины...
Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, реце...
Грибной жульен в кабачке
Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :) Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...
Жаркое из курицы с грибами, орехами...
Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит...
Жаркое в тесте Пасхальный кулич
Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать......
Жаркое из свинины и овощей - ужин дл...
Жаркое с овощами идеально подойдёт для вкусного и сытного семейного ужина. Во-первых, готовится оно довольно просто, а во-вторых, можно действительно хорошо накормить достаточно большое количество чел...
Жареная курица с овощами
И опять я с курицей! Даже не знаю, как это у меня пошло – жареное на жареном. Благо, раз в день себе позволяю. Ну некогда, реально некогда. Поскольку надо и питаться, и форму держать, совмещаю неполез...
Горячие блюда к Рождеству: домашнее...
Вы, наверное, тоже спешите все приготовить к праздничному столу? Я уже приготовила много, это и холодные закуски, и оригинальные легкие блюда с морепродуктами, и салаты, и десерты, и горячие мясные бл...
Картофель с грибами в горшочках
Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом. В субботу я решила приготовить картофель с ша...
Cвинина, запеченная с овощами
Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться. С тех пор как я купила горшочки, у меня...
Жаркое из куриныx потрошков со среди...
«А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. Под пупочками подразумеваются не только желудочки, но и сердечки, куриные. Мы...
Жаркое в тесте
Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность. Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, а м...
Жаркое с тремя видами грибов
В названии мне не удалось полностью описать всю палитру вкусов. В этом рецепте еще присутствуют яркие, сочные и красивые помидоры черри. Они придают нотку свежего вкуса, необычности и красивый вид....
Замечательное блюдо с историей бефст...
Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием с французским акцентом — Бефстроганов. Во Франции же блюдо известно под названием Русское жаркое ))). ...
Жаркое из конины
Как приготовить жаркое из конины с картошкой Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Вода 500 мл. Картофель 700 гр. Конина 600 гр. Лист лавровый 1 шт....
Как приготовить вкуснейшее жаркое из...
Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье! Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами,...
Жаркое из курицы в горшочках
Куриное бедро 500 гр. Картофель 900 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Петрушка 1 стебель Растительное масло 3 ст.л. Черный перец Соль
Жаркое с пастой и митболами
Чудесное блюдо для всей семьи, которое ваши близкие полюбят сразу же! Ещё бы, тут и макароны, и вкуснейшие митболы-тефтельки, и потрясающий соус. Давайте попробуем приготовить это жаркое! Время на...
Отбивная из свинины с яблоками и вин...
Порадуйте своих близких вкусным и очень сытным ужином из сочной отбивной со сладкими вареными яблочками и самодельным винным соусом! Это блюдо придется по душе как в обычный день, так и в качестве уго...
Жаркое в горшочках с мясом и картошк...
Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон...
Жаркое из баранины и овощей за 35 ми...
Всем известно, что один из принципов здорового питания — это натуральный белок (мясо, рыба, морепродукты) в сочетании с зеленым гарниром или салатом. Наш рецепт легкого ужина или горячего обеденного б...
Ужин для всей семьи: жаркое со свино...
Сегодняшний рецепт идеально подойдет тем, кто хочет приготовить ужин из простых ингредиентов, не тратя на это много времени и усилий. Колбаса или сосиски, морковь, картошка и болгарский перец — всё эт...
Жаркое из свинины в горшочке
Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке. Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт...
Жаркое в горшочке с говядиной и гриб...
Картофель 6-8 шт. Говядина 250 гр. Лесной гриб свежемороженный 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Вода
Бесподобное жаркое из курицы с карто...
Это универсальное жаркое, которое можно приготовить для семейного ужина или по случаю праздника. Сочетание продуктов здесь очень удачное. Курица с картошкой — это классика, которая всегда работает зам...
Жаркое в горшочках из курицы
Грудка куриная свежая большого размера 1 шт. Картофель 500 гр. Морковь большого размера 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Баклажан среднего размера 1 шт. Чеснок большого размера 1 зубчик Масло сливочное 50 гр....
Жаркое из свинины с картошкой
Свинина 500 гр. Картофель Соль Карри Паприка Укроп сушеный Лавровый лист Чеснок Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное
Жаркое из свинины с картошкой
Свинина 500 гр. Картофель 400-500 гр. Растительное масло 20 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 200 мл. Соль Специя для мяса Паприка молотая 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Перец красный молотый Перец кра...
Жаркое из свинины в горшочках
Свинина 350-400 гр. Картофель 6 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Чернослив 8-10 шт. Черный перец Соль Растительное масло Куркума Вода 1 ст. Шалфей 0,5-...
Жаркое из свинины в мультиварке
Свинина 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Вода 2 ст.л. Соль Перец
Жаркое из грибов
Картофель 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Топлёное масло 60 гр. Подосиновики свежие 400 гр. Соль 5 гр.
Жаркое из говядины в горшочках
Говядина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Трава 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Сметана 2 ст.л.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ
Рецепт жаркое из свинины с картофелем Свинина 400 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1-2 шт. Масло подсолнечное Перец чёрный молотый Соль
Жаркое в горшочках с мясом
Мясо 400 гр. Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3-5 шт. Зелень 150 гр. Перец чёрный молотый Лист лавровый Соль
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 800 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Помидор Лавровый лист Специи
Жаркое из свинины с грибами
Лук репчатый 500 гр. Маргарин 100 гр. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Петрушка 50 гр. Свинина 800 гр. Хмели-сунели 2 ч.л. Соль 3 щепотка Уксус яблочный 5 ст.л. Шампиньоны...
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото Жаркое из свинины с картошкой - очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. Рецепт его простой и доступен. Картофел...
Жаркое в горшочках
Мясо 500 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гриб сушеный 200 гр. Сметана 100 гр. Бульонный кубик 1 шт. Масло подсолнечное Чеснок Зелень Соль Перец Лавровый лист
Жаркое с мясом и картошкой в горшочк...
Жаркое с мясом и картошкой в горшочке Свинина 700 гр. Картофель 1 кг. Сметана 200 гр. Сыр 150 гр. Гриб 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Соль Перец Растительное масло З...
Жаркое по-домашнему – 9 вкусных рецептов приготовления
Трудно сказать, кто и когда придумал столь потрясающе вкусное блюдо, как жаркое по-домашнему. Его готовят едва ли не во всех странах мира. И пусть в каждой кухне собственный подход к приготовлению, объединяет всех одна черта. Главный ингредиент в блюде – это мясо, а главная задача повара – приготовить его так, чтобы оно получилось максимально сочным.
Жаркое по-домашнему: советы от шеф-повара
- Для приготовления блюда лучше выбирать те части туши, которые меньше всего подвергались нагрузкам во время движения животного, например, шейка, грудка и т. д.
- Посуда, в которой будет томиться жаркое, должна хорошо удерживать тепло. Наилучший вариант – глиняные или керамические горшочки, а также жаровни и утятницы.
- Если блюдо готовится из свинины, то она хорошо сочетается с такими специями, как базилик, тмин и шалфей. Для говядины лучше использовать эстрагон и розмарин.
- К мясу можно добавить овощи. Особенно вкусно получается с кабачком, морковью, луком и картофелем.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Для многих гурманов самым любимым блюдом является жаркое из свинины и картофеля. И с этим трудно поспорить.



Сочное и нежное мясо придает блюду неповторимый вкус, а если добавить в рецепт немного копченого бекона, то можно приготовить потрясающие жаркое с ароматом легкого дымка.
Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 2 репчатых лука;
- зубчик чеснока;
- перец, соль, подсолнечное масло.
Готовим жаркое с картофелем и мясом:
- Свинину нужно первым делом помыть и очистить от пленки. Нарезаем ее небольшими кусочками и на сильном огне обжариваем на растительном масле. Как только мясо подрумянится, огонь убавляем, добавляем измельченные овощи и тушим до полуготовности.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Берем казан, выкладываем мясо с овощами, картофель и приправы. Заливаем все кипятком. При этом уровень воды должен быть на палец ниже уровня картошки. Ставим на плиту.
- Тушим жаркое на небольшом огне 30 – 40 минут. Готовому блюду даем время настояться.
Рецепт с говядиной
Для того чтобы приготовить аппетитное жаркое из говядины, нам потребуется мясо молодого животного (не старше 1,5 лет). Оно отличается ярко-красным оттенком, хорошим качеством и особой сочностью. Если говядину предварительно замочить в молоке, овощном соусе или уксусе, то можно ускорить процесс приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки;
- 350 г картофеля;
- 80 г бекона;
- морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл говяжьего бульона;
- лук;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ч. ложки сушеной петрушки;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Способ приготовления
- Вырезку нарезаем небольшими ломтиками, морковь кружочками, а лук и бекон нужно нашинковать.
- На сковороде разогреваем масло. Вначале обжариваем пару минут бекон с луком, а затем на выделенном беконом жире обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Как только мясо подрумянилось, добавляем кружочки моркови, специи, чеснок и сушеную петрушку. Присыпаем все мукой и возвращаем к мясу бекон с луком.
- Перемешиваем, добавляем картофель, вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим жаркое 40 минут.
Готовим с курицей в горшочках
Курица с картофелем – обыденное блюдо на нашем столе, но всегда вкусное и желанное. Аппетитное жаркое из курицы с картошкой с нотками восточных пряностей станет хорошим выбором для простого, но вкусного семейного ужина.



Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 500 г картофеля;
- лук;
- морковь;
- 200 – 250 мл бульона;
- соль и сухие специи.
Способ приготовления:
- Для того чтобы блюдо получилось насыщенным и аппетитным, нужно предварительно обжарить все ингредиенты. Начнем с овощей, которые следует сначала измельчить, а потом подрумянить на растительном масле.
- Картофель также нарезаем кубиками и до легкой корочки обжариваем в сковороде.
- Филе птицы режим брусочками и готовим на сильном огне. Здесь самое главное, не передержать мясо, чтобы оно не получилось сухим.
- Берем горшочки и начинаем выкладывать все ингредиенты. Курицу лучше положить сверху, чтобы ее сок смог пропитать овощи.
- В бульон добавляем соль и другие сухие специи, заливаем им мясо с овощами. Накрываем горшочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт в мультиварке
На Руси жаркое готовили в русской печи. Блюдо получалось невероятно вкусным и полезным, ведь в печи продукты не тушатся и не варятся, а томятся. Именно такой способ обработки ингредиентов позволяет им сохранить большую часть своих полезных веществ.
Сегодня русскую печь заменила духовка, в которой жаркое современные хозяйки готовят в горшочках или утятницах. Но с появлением мультиварки, появилась и возможность насладиться настоящим русским томленым блюдом.
Жаркое в мультиварке трудно испортить, все продукты в готовом виде не теряют своего вкуса, цвета, а главное, пользы.
Для того чтобы приготовить блюдо таким способом, нам потребуется качественное мясо, так как перемороженное и старое будет готовиться дольше.
- Теперь берем лук, нарезаем его полукольцами, морковь режим брусочками, а мясо – небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем подготовленные ингредиенты и обжариваем их в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
- Добавляем картофель, специи, наливаем немного воды или бульона, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа.
С добавлением грибов
С добавлением грибов жаркое получится еще более вкусным и ароматным, особенно если использовать лесные грибы. Впрочем, можно взять и привычные для нашей кухни шампиньоны. С грибами очень просто приготовить легкое жаркое без мяса или полноценный сытный ужин.



Ингредиенты:
- 800 г филе говядины;
- 500 г грибов;
- морковь;
- 1 кг картофеля;
- лук;
- 200 г сыра;
- 150 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- подсолнечное масло, специи, зелень.
Способ приготовления:
- На разогретом масле пассеруем лук и морковь. Далее в этом же масле обжариваем грибы.
- Мясо нарезаем кусочками и также обжариваем до золотистого цвета.
- Берем горшочки, выкладываем сначала зажарку, а затем слой картофеля. Его мы посыпаем специями и тертым сыром. Потом следуют грибы и мясо.
- Сметану смешиваем со сливками и заливаем полученным соусом содержимое горшочков. Присыпаем все зеленью и ставим в духовку. Томим при температуре 180 градусов 1 час.
Как приготовить с овощами
Для приготовления легкого, диетического, но при этом вкусного блюда, можно рассмотреть вариант жаркого с овощами. Такое блюдо можно приготовить с добавлением болгарского перца, моркови, кабачков и томатов, которые придадут ему особую сочность.
Чтобы овощи смогли сохранить свои полезные свойства, их не стоит обжаривать. Лучше просто тушить их с мясом чуть больше положенного времени.
Ингредиенты:
- 300 г мяса (говядины, свинины);
- цуккини;
- 2 томата;
- сладкий перец;
- репчатый лук;
- 2 дольки чеснока;
- специи, зелень, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
- На растительном масле слегка пассеруем лук и жарим мясо до румяной корочки.
- Берем глубокую емкость с толстым дном, выкладываем туда мясо с луком, нарезанные тонкими полосками цуккини и сладкий перец. Добавляем специи и измельченный чеснок, вливаем стакан воды и томим блюдо 10 минут.
- Теперь можно всыпать нарезанные мелко томаты и томить блюдо 40 минут. За 5 минут до готовности хорошо бы добавить зелень.
Домашнее жаркое из индейки
Во многих странах мира предпочитают готовить блюда именно из индейки. Мясо этой птицы легкое, диетическое и в отличие от сухой курицы, более нежное и сочное.



Ингредиенты:
- 800 г филе индейки;
- 500 г картофеля;
- морковь;
- лук;
- 7 – 8 помидор черри;
- 3 дольки чеснока;
- 300 мл бульона;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Филе индейки промываем, обсушиваем, удаляем все жилки и режим его небольшими кусочками.
- На растительном масле обжариваем индейку до красивой корочки. Во время жарки мясо выделит сок, его лучше собрать в отдельную емкость – так мясо не сварится, а сам сок нам еще пригодится.
- Лук и морковь измельчаем, пассеруем овощи в том же масле, где мы обжаривали индейку.
- Картофель нарезаем большими брусками.
- Берем горшочки, выкладываем в них мясо и специи, сверху распределяем обжаренные овощи, затем картофель и черри целиком. Заливаем все бульоном или обычной водой, кладем зубок чеснока, душистый перец и лавровый лист.
- Готовим жаркое в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
В томатном соусе
Издавна жаркое готовили только для почетных гостей. Сегодня такое блюдо можно увидеть на столе почти в каждой семье. Но если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, то приготовьте им жаркое с мясом и беби-картофелем в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 800 г свининой шейки;
- беби-картофель;
- морковь;
- лук;
- сладкий перец;
- чеснок;
- томатный соус;
- соль, сухие специи.
Способ приготовления:
- Свинину, морковь, лук и болгарский перец нарезаем кубиками. Беби-картофель режем пополам, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
- На раскаленной сковороде в течение 2-х минут обжариваем с двух сторон мясо.
- Добавляем к нему нарезанные овощи, специи и чеснок, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Теперь можно добавить томатный соус, 100 мл кипяченой воды и тушить блюдо под крышкой на малом огне 25 минут. Если жидкость испарится, и жаркое начнет подгорать, то можно добавить еще немного воды.
С мясом и баклажанами
В сезон свежих овощей стоит взять на заметку рецепт приготовления жаркого с мясом и баклажанами.



Ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 450 г говядины;
- 1 кг картофеля;
- 500 г баклажан;
- 3 томата;
- 2 сладких перца;
- лук репчатый;
- 200 мл бульона;
- 3 – 4 ст. ложки томатной пасты;
- соль, перец, базилик, петрушка.
Способ приготовления:
- Баклажаны нужно предварительно нарезать кольцами и посыпать солью. Через 20 минут на них выступит горькая жидкость, которую нужно смыть водой. Теперь овощ можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
- Свинину и говядину нарезаем кусочками и обжариваем их до румяной корочки.
- Картофель нарезаем ломтиками, с томатов снимаем кожицу, а мякоть нарезаем. Лук, зелень и болгарский перец режем произвольно.
- Берем жаровню и начинаем выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо – лук – картофель – перец – зелень – баклажаны – помидоры. Не забываем добавлять специи по вкусу.
- В бульоне разводим томатную пасту и заливаем им жаркое. Тушим блюдо на небольшом огне примерно час до полной готовности мяса и картофеля.
Приготовить жаркое по-домашнему можно с разными ингредиентами и специями, но самое главное, его не передержать. В противном случае оно утратит сочность и фактуру, а такое блюдо обязательно должно быть нежным, и ни в коем случае – похожим на кашу.
Жаркое рецепты приготовления
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!
В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.
Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину. Читайте еще: Зразы рецепты приготовления.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой
Нам понадобится:
- 600 грамм говядины
- 1,5 кг картофеля
- 2 крупные головки репчатого лука
- 1 крупная морковка
- томаты резаные консервированные – 340 грамм
- соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
- горячая кипяченая вода – на глаз
- масло растительное для жарки
- свежая зелень
- лавровый лист
- черный перец горошком
Приготовление:
- Разделываю говядину с удовольствием, соскучилась. С мясом мне сегодня повезло, я такое очень люблю, не телятина, но и не совсем старое. Для жаркого не принципиально, как его нарезать, поперек волокон или вдоль, главное, чтобы кусочки были одного размера и только одна мякоть.
- Теперь подготовлю и остальные продукты. Крупными полукольцами нарежу репчатый лук. Кружочками – морковку.
- В миску с холодной водой начищу картошку.
- С ее количеством определяйтесь сами, здесь все зависит от объема жаровни или другой посуды, в которой будете готовить. Потом, это и не принципиально. Ведь кто-то любит много мяса, а кому-то выгоднее использовать побольше картошки. У меня на 600 грамм говядины вышло где-то полтора килограмма картофеля, если хотите, придерживайтесь этой пропорции.
- В хорошо разогретую жаровню с растительным маслом закидываю подготовленное мясо, жарю его до образования румяной корочки на сильном огне.
- Затем огонь убавляю, и жаровню закрываю крышкой.
- Тушу его на среднем огне (180 градусов) минут сорок, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выпарится, мясо солю, перчу, добавляю еще немного растительного масла и лишь после этого закидываю нарезанный лук.
- Как только лук слегка подрумянится, подкину к нему еще и морковки, вместе веселее.
- И правда, говядина уже не кажется такой скучной!
- Для вкуса, ну и, конечно, для красоты, я всегда использую томаты. Они могут быть свежими, могут быть консервированными, это может быть даже томатная паста или томатный сок. Но сегодня в ход пойдут резаные консервированные помидоры. Выливаю всю банку.
- Перемешиваю и оставляю тушиться мясо с овощами еще полчаса, почти до полной готовности.
- Именно в это время надо окончательно определиться с солью и сахаром. Если у вас свежие помидоры или кисловатая томатная паста, например, то необходимо добавить сахарного песка по вкусу. У меня же все в норме, так как именно эти консервированные помидоры делают мое мясо идеальным по вкусовым качествам.
- Пока мясо тушится, нарезаю картофель небольшими одинаковыми кубиками и обжариваю на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Это я делаю не всегда, все зависит от сорта картофеля. В моем случае картошка очень вкусная, но при этом и очень своеобразная, всегда приходится под нее подстраиваться. Она быстро разваривается, иногда оставаясь внутри еще сырой. Вот такую предварительно надо обжаривать обязательно, иначе вместо жаркого получится каша. Жаркое почти готово, пробую мясо на вкус.
- Если все устраивает, добавляю к нему картофель (его тоже при жарке подсаливаю), перемешиваю.
- Когда вижу, что картофель с мясом нашли общий язык, вливаю к ним кипяток.
- Его количество также зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит жаркое покруче, кто-то – в более жидком состоянии, главное – не перелить воды. А еще лучше использовать не кипяток из чайника, а бульон (мясной или овощной), но это в идеале.
- Теперь пробую последний раз на вкус. Если надо — подсаливаю или подслащиваю. Добавляю нарезанной свежей зелени (укроп, петрушку), лавровый лист, можно перец черный горошком, последний раз мешаю, закрываю жаровню крышкой и убираю огонь. Пусть жаркое еще немного постоит на плите, потомится.
Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему — это универсальное блюдо. Его можно готовить всегда и в будни, и к праздничному столу. Доступный набор ингредиентов для данного блюда делает его еще и вполне недорогим. Простая и вкусная домашняя еда, которая понравится всем членам семьи. Жаркое по-домашнему не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, так что готовить его можно побольше, как говорится, про запас.
Время приготовления: 80 мин.
Вам потребуется:
- говядина — 400-500 гр
- морковь — 1 шт лук
- репчатый — 1 шт
- картофель — 400 гр
- чеснок — 2/3 дольки
- специи — по вкусу
Как готовить Жаркое по-домашнему:
- Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
- Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
- В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
- Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с картофелем на сковороде
Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане — не исключение. А скорее, даже наоборот!
Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 400 г
- картошка — 600 г
- морковь — 100 г
- репчатый желтый или белый лук — 100-150 г
- подсолнечное масло без запаха — 80 мл
- соль поваренная, мелкая — 1 ч. л. без горки
- питьевая вода или овощной/мясной бульон — 200-300 мл
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- смесь 5-ти перцев (или только черный) — по вкусу
- тимьян, майоран, зерна горчицы,
- сухая аджика — по вкусу и желанию
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт пошагово):
- Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую — замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.
- Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.
- Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.
- Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.
- А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками — полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.
- Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.
- Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.
- В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.
- Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.
- Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».
- Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.
- Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.
- Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.
Приятного всем аппетита!
Жаркое по-домашнему
Жаркое по домашнему — это блюдо прекрасное подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель — 1.5 кг.,
- говядина, мякоть — 600 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь крупная — 1 шт.,
- соль, перец,
- томатная паста — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления «Жаркое по-домашнему»:
- Жаркое по-домашнему лучше приготовить в керамической жаровне в духовке.
- Нарезаем кубиками морковь, мясо, лук.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, мясо.
- Затем добавляем и обжариваем морковь и лук.
- Добавляем по вкусу соли и перца. После — томатную пасту. Тщательно перемешиваем и еще несколько минут обжариваем.
- Нарезать большими кубиками картофель.
- Пересыпаем картофель в керамическую жаровню.
- На картофель размещаем обжаренное мясо, после чего заливаем горячей водой (так чтобы закрыть все мясо). Ставим в духовку на 200 градусов и минут на 40-50.
Жаркое по-домашнему готово!
Приятного аппетита!
Жаркое из курицы по-домашнему
Жаркое — очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Существует масса рецептов жаркого, его готовят и в духовке и на плите.
Очень красиво и вкусно когда готовят жаркое в порционных горшочках в духовке. В качестве мясного ингредиента используют говядину, свинину, курицу.
Для приготовления этого жаркого из курицы я использовала куриное филе, но его можно заменить на любую часть курицы и приготовить жаркое из курицы рецепт с бедрами или ножками.
В жаркое по-домашнему можно добавить немного обжаренных грибов, вкус от этого только улучшится.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- куриное филе без кожи — 400 гр (1 двойное филе);
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — 0,5 пучка;
- приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
- приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления жаркого из курицы:
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жаркого по домашнему с курицей.
- Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем полукольцами.
- На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем морковь и обжариваем её в течении 3-5 минут.
- Затем добавляем репчатый лук и обжариваем еще 5 минут.
- Куриное филе хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Когда лук с морковкой немного обжарятся, добавьте к ним куриное филе.
- Добавьте специи для курицы и черный перец. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте примерно 10 минут на среднем огне.
- Пока курица с овощами тушится, займитесь картошкой. Очистите ее и нарежьте средними кусочками.
- В кастрюлю положите картошку и залейте ее водой так, чтобы картофель был полностью в воде. Поставьте на плиту и включите огонь.
- Когда картофель закипит, добавьте тушеную курочку с овощами. Добавьте приправу для картошки. Перемешайте. Варите на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте мелко порезанную зелень петрушки и соль. Накройте крышкой и дайте готовому блюду постоять 15-20 минут.
Жаркое по-домашнему с курицей готово. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Можно кушать жаркое из курицы со сметаной.
Жаркое из мяса с картошкой
Вкусно и сытно накормить семью поможет старинное русское блюдо – жаркое. Готовили жаркое еще очень давно, но первоначальный рецепт разительно отличался от привычного нам – это был цельный кусок мяса, который зажаривали прямо на открытом огне, вот и название «жаркое». С годами блюдо преобразовалась и в него стали добавлять лук, морковь, картофель и даже грибы, но основным ингредиентом остается все равно мясо и это может быть любое мясо, важно только, чтобы не слишком жирное.
Ингредиенты
- свинина 500гр.
- картофель 1,5кг.
- лук репчатый 3шт.
- морковь 2шт.
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист 3 шт.
- растительное масло 3ст.л.
- мясной бульон 700гр.
- томатная паста 2ст.л.
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Инструкции:
- Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать на кусочки средних размеров (мелко резать не стоит).
2. Лук чистим, споласкиваем под холодной водой и нарезаем полукольцами.
3. Морковь моем, скоблим и измельчаем при помощи крупной терки.
4. Картофель также моем, чистим и нарезаем на четыре или шесть частей, если картофелина большая.
5. Обжаривать начинаем с мяса, это одно из важных правил жаркого. Если мясо жирное, то можно растительное масло не добавлять, а обжарить на собственном жиру на среднем огне, помешивая лопаткой. Обжаривать минут 7, затем добавить морковь, а через минуты 3-4 лук, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить минут 10.
6. Подогреваем мясной бульон, добавляем в него томатную пасту, размешиваем. Если нет мясного бульона, подойдет пара бульонных кубиков, а вместо томатной пасты отлично подойдет аджика или лечо собственного приготовления.
7. Соединяем в сотейнике мясо, картофель и бульон. Когда жаркое закипит, на маленьком огне тушим в течение часа, иногда помешивая, а за 20 минут до готовности добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
8. Подаем жаркое с зеленью петрушки. Читайте далее: Драники рецепты приготовления.
Заметки к рецепту
Понравился наш рецепт горячего блюда — жаркое с мясом и картошкой, добавляйте страничку в закладки или делитесь ей в социальных сетях.
👌 Жаркое по-домашнему, рецепты с фото
Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему. Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо. В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи. Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу.
Время приготовления — минут 40-45.
Сложность - минимальная. Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Последние комментарии