Как сделать рулет из свиной брюшины
4 рецепта рулета из свиной брюшины
10 июл. 2018 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookСытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.
Свиной рулет из брюшины в духовке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 0,6 кг;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
- Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
- Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
- Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

Вареный
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.
Ингредиенты:
- свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- смесь перцев – 2 ч. л.;
- перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 5–6 зубков.
Способ приготовления:
- Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
- Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
- Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
- Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
- Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
- Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

В луковой шелухе
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- лавровый листок – 2 шт.;
- луковая шелуха – 100 г.
Способ приготовления:
- Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
- Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
- На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
- Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
- По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
- Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
- Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 1,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
- В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
- Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
- Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
- Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
- После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
- По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.

Рулет из свиной брюшины./Pork peritoneum roll.
Свиной рулет из брюшины
Общее время готовки – 24 часа 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 251 ккал Количество порций – 8 порций
Как приготовить свиной рулет из брюшины
Ингредиенты:
Мясо — 1.5 кг (брюшная часть) Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Чеснок — 4 зуб. Горчица — 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.
Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.
Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.
Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.
Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 - 24 часа.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря - замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

Рулет из свиной брюшины — вкусные рецепты в духовке
У запеченного в духовке домашнего рулета из свиной брюшины универсальное предназначение. Добавьте гарнир, и семья сытно накормлена в ужин. Разложите красиво на тарелке и поставьте на торжественный стол, нарезка среди закусок не потеряется (самое то под рюмочку). Положите на хлебушек, и берите на перекус на дачу, работу, пикник и прочие земные радости.
Брюшина, или подчревок, пашина, как уже ясно из названия, находится на животе поросенка, относится к высшему сорту мяса. Это лакомый кусочек для понимающих хозяек. Всегда сочное, невероятно нежное и вкусное. Из нее можно приготовить массу кушаний, но рулет – наиболее удачное блюдо. По вкусу, без сомнений, брюшина смело способна конкурировать с покупной колбасой, бужениной, ветчиной.
Готовя в домашних условиях, в смесь, которой маринуют свинину, помимо соли и традиционного перца, добавляют всевозможные приправы. Кладите паприку, острый перчик, розмарин, базилик, чеснок, аджику, соевый соус. Вкладывайте внутрь начинку из грибов и овощей. в моей подборке вы найдете несколько любопытных вариантов запекания мяса, свернутого рулетиком.
Домашний рулет из свиной брюшины, запеченный в рукаве
Перед вами очень вкусный пример приготовления брюшины в духовке. Помимо пакета для запекания, можно использовать фольгу.
Понадобится:
- Брюшина – 1-1,5 кг.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – по вкусу.
- Вустерский соус (любой другой, но острый) – несколько капель.
- Подсолнечное масло – 4-5 больших ложек.
- Укроп, петрушка – пара веточек.
- Соль, перец, хмели-сунели, паприка (иные приправы, можно из пакетика для мяса свинины).
Пошаговый рецепт:
Рассмотрите приобретенный кусок мяса. Кожу обязательно срежьте, аккуратно удалите все пленки, лишнее мясо. Пласт брюшины должен стать ровным, тогда его удобнее будет начинять и скручивать. Ополосните вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Уложите заготовку салом вниз.
Срезайте шкурку вместе с небольшой прослойкой сала. Затем порежьте её небольшими кубиками и спрячьте в морозилку. Такую заморозку потом используйте для приготовления зажарки в борщи и супы
Еще одно условие для правильного приготовления: если кусок попался толстый, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности.
Сделайте маринад, смешав в плошке соевый и вустерский соус с раздавленным прессом чесноком, подсолнечным маслом. Посолите, поперчите. Любите использовать больше специй, кладите на свой вкус. Для рулета хороши паприка, аджика, горчица, различные виды острого перца.
Щедро промажьте поверхность брюшины соусом, не забывая про разрезы.
Если при выравнивании куска остались обрезки, выложите поверх пластины, также смазав маринадом.
Порубите зелень, разбросайте поверх соуса.
Сверните пластину рулетом.
Перевяжите плотными нитками или шпагатом. Чтобы конструкция гарантированно сохранила форму, перевязку сделайте часто, на небольшом расстоянии.
Сверху вновь натрите заготовку смесью хмели-сунели, паприкой, перцем, солью. Их удобнее сначала смешать в мисочке, заме уже посыпать и натереть мясо.
Вложите полуфабрикат в рукав для запекания, плотно завяжите. Сделайте парочку разрезов на пленке для выхода пара, иначе пакет во время приготовления лопнет. Но можно просто неплотно завязывать концы.
Отправьте рулет запекаться при 180 о С. Таймер настройте на 1,5-2,5 часов. Время запекания зависит от толщины заготовки, общего веса, а также возможностей вашей духовки.
Не торопитесь сразу доставать готовое блюдо. Дайте ему «отдохнуть» минут 20, не открывая дверцу печи.
Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
Чтобы сделать вареный рулет, шкурку с брюшины разрешается не удалять, здесь выбор за вами.
Возьмите:
- Пашину – 1 кг.
- Соль, специи для мяса, лаврушка, чеснок, перец, головка лука, морковка.
Как готовить:
- Разложите на столе вырезку шкуркой вниз, натрите мякоть солью, смешанной с любыми приправами. Разложите по всей поверхности измельченный чеснок, тертую крупной стружкой морковку.
- Сверните, чтобы начинка оказалась внутри.
- Крепко перевяжите шпагатом, зафиксировав форму рулета.
- Вскипятите воду, добавив целиковую головку лука, колечки морковки, приправы для вкуса.
- Забросьте в кипяток заготовку, дождитесь закипания на сильном огне. Затем сбавьте мощность до минимума. Вода должна покрывать полуфабрикат с запасом, выше на пару сантиметров.
- Варите при тихом «бульканье» около 60-90 минут. Когда перестанет выделяться розовый сок, блюдо готово. Переложите его на дуршлаг, подождите, когда бульон стечет.
- Когда рулет остынет, подержите его в холодильнике около часа, затем нарежьте и снимайте пробу.
Простой рулет с чесноком – рецепт как в магазине
Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в луковой шелухе
Шелуха лука удивительным образом придает любому мясу вкус и вид легкой копчености. Рулет красиво смотрится среди праздничного угощения, в будни станет вкусным компонентом бутерброда.
Состав:
- Мясо брюшины – 1,2 кг.
- Луковая шелуха – 50 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Чеснок – 5-6 долек.
- Лавровый лист, молотый перчик, соль. Если найдется веточка розмарина, ягодки можжевельника, обязательно добавьте в отвар.
Как сделать:
- Первым делом сделайте луковый отвар. Очистите лук от шелухи, наполните кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый листик, перец, присолите. После того, как отвар закипит, выложите вариться рулет.
- Сформируйте заготовку рулета параллельно приготовлению отвара. Для этого ополосните мясной кусок, промокните. Сделайте маленькие дырочки на поверхности, нашпигуйте кусочками чеснока. Натрите солью с добавлением любимых специй. Сверните в рулет, перевяжите, закрепив на совесть.
- Готовьте блюдо час-полтора при медленном кипении.
- Затем проверьте мясо на готовность, выключите конфорку, оставьте настаиваться и остывать прямо в луковой шелухе.
- После рулет можно запечь в духовке до корочки, поставив на средний уровень на четверть часа. Затем сложите брюшину в пакет, отправьте на полку холодильника.
Мясной рулет из свиной брюшины с начинкой – очень вкусный рецепт в фольге
Праздничный способ запечь брюшину с начинкой. Получится великолепное блюдо, которое подается как холодная мясная нарезка.
Потребуется:
- Брюшина – около килограмма.
- Грибы – 400 гр.
- Лук – пара головок.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр, уже потертый (в оригинале рецепта Моцарелла, но можно использовать любой твердый сорт) – 1-1,5 стакана.
- Жирные сливки – стакан.
- Соль, подсолнечное масло, перец.
Как запечь:
- Заблаговременно отварите вкрутую яйца.
- Покрошите луковку, обжарьте на сильном огне в раскаленном масле. Добавьте порезанные шампиньоны, жарьте до красивой золотистости.
- Когда обжарка остынет, добавьте порубленные кубиком яйца и тертый стружкой сыр. Поперчите, подсолите.
- Подготовьте подчревок: обрежьте расправьте, выложите начинку на одну сторону, отступив немного от края.
- Заверните в рулет. Зафиксируйте ниткой (шпагатом), перевязав по всей длине.
- Переложите рулет в форму, на подстеленный лист фольги. Налейте сливки, плесните 1,5 стакана воды. Длинным концом накройте и заправьте его, чтобы не осталось отверстий.
- Запекайте при 190 о С, приблизительно 1,5 часа. Достаньте форму, разверните блюдо. Верните допекаться еще на полчаса. Появление красивой корочки – сигнал о готовности рулета.
Как сделать вареный рулет в мультиварке
Мультиварка создает идеальные условия для приготовления рулетов любой сложности. Получается вареное мясо, очень сочное.
Необходимо:
- Брюшина – 1,2 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Чесночные зубчики – 4-5 шт.
- Приправы по вкусу, соль.
Приготовление:
- Ополосните вырезку свиного брюха, оботрите бумажной салфеткой, слегка отбейте молоточком, если кусок толстый.
- Соедините в посудине соль, приправы по вкусу. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. Перемешайте.
- Старательно натрите пастой весь кусок, скрутите в рулет.
- Перевяжите шпагатом, выложите в чащу.
- Залейте воду, чтобы она покрыла заготовку, положите луковицу с морковкой целиком. Если любите лавровый лист – кладите вместе с другими специями. Не забудьте посолить бульон.
- Настройте гаджет на функцию «Тушение» на 1,5 часа. После звукового сигнала не открывайте сразу крышку, оставьте постоять. В идеале — до полного остывания.
Внимание! В микроволновой печи можно сделать рульку не только отварную. Большой популярностью пользуется приготовление на пару. Для этого уложите полуфабрикат на приспособление для пароварки и включите одноименную функцию на 1,5 часа.
Рулет из свиной брюшины в тесте
Способ напоминает запекание в фольге, только в съедобной. Формировать свиной рулет можно по любому из предложенных рецептов. В моем рецепте минимум специй и все очень просто.
Берем:
- Вырезку из брюшины – 1 кг.
- Перец, соль, приправы для свинины.
- Мука.
- Вода.
- Соль.
- Яйцо (по желанию).
Как приготовить:
- Тесто напоминает простой пельменный замес. Насыпьте горочкой муку, сделайте по центру углубление.
- Посолите, затем потихоньку подливая воду, замесите крутое, плотное тесто.
- Накройте колобок, оставьте массу «схватываться» на полчаса.
- Одновременно подготовьте вырезку. Срежьте лишнее сало вместе со шкуркой, натрите смесью соли с перцем. Закатайте рулетом.
- Раскатайте тесто в очень тонкий пласт (примерно в 3 мм.), по центру уложите брюшину. Заверните рулет тестом со всех сторон, чтобы мясо не выглядывало. Добросовестно защипните швы.
- Запеките рулет в оболочке из теста при 200 о С. Время приготовления – 1-1,5 часа. Снимите нитки и тесто, нарежьте ломтиками и поспешите за стол.
Совет! Чтобы швы не разошлись во время запекания, смочите их водой. А если использовали в тесте яйцо, то промажьте швы его остатками из скорлупы
Мясной рулет из брюшины с начинкой – видео-рецепт
Очень вкусная брюшина с необычной начинкой. Рекомендую непременно попробовать. Судя по рассказу автора, сделать это изысканное блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из свиной брюшины
05 ноября 2016 18723
Составление меню к праздничному столу не обходится без выбора вкусных, но высококалорийных мясных продуктов. Это могут быть горячие блюда, слоеные или заправленные салаты, а также обязательные ароматные закуски.
Среди последних пользуется большой популярностью рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам рецепты его приготовления разными способами с наглядными фото.
Вареный рулет из свиной брюшины

свиная брюшина - | 1,5 кг |
средняя морковка - | 250 г |
головка чеснока - | 50 г |
смесь перцев - | 20 г |
некрупная соль - | 90 г |
лавровый лист - | 2 шт. |
черный перец горошком - | 6 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Рецепт данного блюда прекрасно подойдет не только для торжественного стола, но и для плотного, сытного завтрака, чудесно гармонируя как с гарнирами из картофеля и грибов, так и с томатным соусом, черным хлебом.
Перед подготовкой всех продуктов необходимо найти плотную нить для связывания и закрепления рулета из брюшины. Мясо следует брать свежее со светлым салом – оно сохранит сочность и придаст более плотную консистенцию блюду для более удобного нарезания.
Выбрав кусок брюшины более прямоугольной формы, требуется его промыть, обсушить и вырезать жилы. Шкуру свинины следует поскоблить ножом.
Разложив кусочек мяса на рабочей поверхности, высыпать на него пару столовых ложек соли и смесь перцев, хорошо их втереть в поверхность.
Поверх выдавить очищенный чеснок через чесночницу, натереть морковь и выровнять, равномерно разместив на мясе.
Следом нужно, как можно более плотно, свернуть отрез брюшины и перевязать подготовленными нитями как поперек, так и вдоль всего рулета, стараясь не повредить поверхность свиной шкурки.
В большую емкость поместить рулет, залить горячей водой на три сантиметра выше его поверхности. Засыпать оставшуюся ложку соли, лавровый лист, перец горошком и поставить отваривать на полтора часа.
После окончания варки не нужно доставать данное блюдо из горячего рассола – пусть оно в нем остывает.
Затем в холодильнике оно должно оставаться еще приблизительно один час, лишь после можно снять нити и пробовать рулетик в прекрасном сочетании с горчицей, аджикой и черным хлебом.
Свиной рулет из брюшины в духовке
Разнообразие мясных блюд не знает границ. Многие хозяйки пытаются их совершенствовать, используя новые специи, экспериментируя с составом и добавлением новых продуктов, сочетая с различными гарнирами.
Сочность и вкусовые качества запеченного свиного рулета из брюшины просто потрясающие, благодаря использованию при готовке духового шкафа. Для создания ароматного рулета в духовке понадобятся:
- тонкая свиная брюшина – 0,8 кг;
- постное масло – 50 г;
- соевый соус – 50 г;
- чеснок – 15 г;
- вустерский соус – 5 г;
- аджика – 15 г;
- специи по вкусу – 15 г.
Готовка занимает два с половиной часа, а калорийность ста грамм блюда из брюшины чуть снижается (по сравнению с предыдущим рецептом) и составляет 200 ккал.
На рабочей поверхности разложить промытый и обтертый досуха кусок свиной брюшины и вырезать жилы, если таковые имеются.
Для смазывания рулета требуется подготовить смесь из соусов и приправ. Берется небольшая емкость, куда вливается соевый соус, продавливается через чесночницу чеснок, вливается постное масло, аджика, специи и вустерский соус. Вся смесь тщательно перемешивается.
На поверхность подготовленного мясного отреза выливается часть соусной смеси и хорошо промазывается для впитывания. Затем рулет плотненько сворачивается и фиксируется нитью поперек и вдоль по всей длине. Вновь обмазывается смесью из соусов, уже скрученный отрез брюшины, и помещается в рукав для запекания, который требуется неплотно запечатать.
В разогретой до температуры 180° духовке рулет выпекается полтора часа, а затем рукав разрезается для приобретения блюдом красивой румяной корочки.
Остывать лучше рулету в духовке, а после его нужно разрезать и подержать в холодильнике десять минут перед подачей на стол.
Рецепт рулета в фольге в духовке
Любое блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой неповторимый вкус. В приготовлении данного блюда острая необходимость заключается в использовании фольги, которая даст возможность соку не вытекать, а мясу пропитываться и насыщаться собственным чудесным ароматом. При этом свиной рулетик из брюшины в фольге получится плотный, мягкий и очень сочный. Для блюда понадобятся:
- брюхо свиное – 1 кг;
- чеснок – 40 г;
- острый перец – 1 стручок;
- специи по вкусу – 15 г;
- некрупная соль – 30 г.
На подготовку брюшка потребуется десять часов, на приготовление рулета два часа, а калорийность составит 170 ккал.
Выбранный отрез свиного брюшка требуется подготовить к запеканию. Для этого тщательно промыть мясо, дать стечь воде и тщательно натереть солью с двух сторон. Далее погрузить его в сухую емкость, отправить в холодильник на десять часов предварительно накрыв крышкой, чтобы шкурка не затвердела, а сальная и мясная часть не обветрилась.
По истечению данного времени достать из холодильника уже пустивший сок мясной отрез и промыть от ненужной уже соли. По всей длине брюшка со стороны мясной части сделать глубокие разрезы до самой шкурки, пытаясь не повредить ее целостность. Острый перчик следует мелко нарезать, а лучше перемолоть блендером в кашицу, вместе с чесноком.
Хорошо протереть данной смесью внутреннюю поверхность будущего рулетика. Затем плотненько завернуть отрез брюшины, зафиксировать нитью поперек и вдоль в таком скрученном виде.
Промазать внешнюю часть рулета перечной смесью и завернуть в отрез фольги пару раз.
Поместив в форму для выпечки сверток фольги, отправить его в разогретую до 180° духовку на полтора часа.
Резать рулет следует после полного его остывания, а подавать можно просто с хлебом, различными соусами, кетчупами, а также аджикой и горчицей.
Как приготовить рулет в мультиварке
В кухне находится много бытового оборудования, которое помогает и облегчает многие процессы при приготовлении разнообразных блюд. Так, в мультиварке можно приготовить ароматный мясной рулетик из свиной брюшины. Для этого понадобятся:
- брюшина свиная – 1 кг;
- морковка – 100 г;
- луковица – 100 г;
- чеснок – 30 г;
- красный, черный перец – по 10 г;
- вода – 2 л;
- соль – 100 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сушеный базилик – 10 г.
Для готовки потребуется всего пара часов, а калорийность ста грамм рулета составит 210 ккал.
Вначале приготовления любого мясного блюда следует промыть мясной отрез и дать стечь воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом.
Для равномерности всей поверхности можно немного отбить брюшину или просто сделать маленькие поперечные надрезы. Затем посолить, посыпать перцами, добавить очищенный и измельченный чеснок, засыпать базилик. Всю смесь тщательно растереть и втереть в мясную поверхность брюшины.
Сворачивать рулет необходимо плотно, а потом обязательно зафиксировать нитью или лентой поперек и вдоль по всей длине рулета. В чашу мультиварки погрузить не только очищенную луковицу, но и шелуху – для придания красивого цвета будущему рулетику.
Потом вложить в ту же емкость, разрезанную на несколько частей морковку, лавровый лист и подготовленный рулет. Все залить двумя литрами воды.
На мультиварке включить функцию «тушение» на полтора часа. За полчаса до окончания всыпать две ложки соли. После завершения готовки не следует вынимать рулет из свиной брюшины из мультиварки – лучше оставить остывать в том же рассоле.
Для удобного нарезания его следует выдержать в течение пятнадцати минут в холодильнике.
Полезные советы
При подготовке продуктов для создания любого блюда нужно не только знать количество необходимых ингредиентов, но и уметь их правильно выбрать. Готовя рулет из свиной брюшины, можно сохранить сочность и вкусовые качества данного мясного продукта следующим образом:
- Не вымачивать мясо в воде, а всего лишь промыть проточной водой (желательно комнатной температуры);
- Выбор остановить на отрезе со светлым розовым цветом мяса и белым цветом сала;
- Не требуется выбирать брюшину с большим и толстым слоем сала, так как от этого зависит калорийность всего блюда;
- Не перемораживать мясные продукты в холодильной камере – они могут потерять сочность, а рулет получится более рыхлым и твердым;
- Смачивание мяса лимонным соком придаст ему свежесть и приятный аромат будущему блюду.
Бояться готовить не нужно – ведь любые эксперименты на кухне могут привести к созданию чудесного и неповторимого шедевра в области кулинарии. Рулет из свиной брюшины как раз и станет таковым. Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Праздничный рецепт: как сделать рулет из свиной брюшины вареный со специями
Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.
В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями
Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы? Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса. Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.
На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.
Как правильно выбрать
- Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
- Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
- Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
- Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
Главные секреты
- Маринад.
- Правильная варка.
Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.
Рецептура
- Свиная брюшина – 1,5 кг.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сладкая паприка – 1 ст.л.
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Сухое вино – 1 стакан.
- Специи.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зелень.
- Грибы – 300 г.
Приготовление блюда
Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.
Подготовка
- Мясной продукт промыть и просушить.
- Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
- Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».
- В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
- Положить в жидкость подготовленное мясо.
- Поставить в холодильник на ночь для маринования.
- Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
- Варить в немного соленой воде 7 минут.
- Выложить на дуршлаг и процедить.
- Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.
Сборка
- Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
- Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
- Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
- Обтереть внешнюю часть пашанины специями.
Варка
- Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
- Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
- Варить 2 часа 30 минут.
- По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
- Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
- И только потом снять нитку.
Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой
Соус сырно-чесночный
Ингредиенты
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливки 20% – 75 мл.
- Специи.
Приготовление
Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:
- Сыр натереть на терке мелких зубцов.
- Заправить специями, добавить сливки.
- Соорудить водяную баню (средний огонь), поставить посудину со смесью и мешать венчиком.
- Готовность соуса определяется по кремовой консистенции.
Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.
Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>
Свиной рулет рецепт из брюшины пузанины грудинки
Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.
Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:
Свиной рулет из брюшины
Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
- Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
- Соль,
- Чеснок,
- Перец черный,
- перец красный,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Как приготовить рулет из брюшины свинины
Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.
Как приготовить свиной рулет из брюшины
(пузанины или грудинки в мультиварке)
Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:
- на пару (быстрый способ) и
- на тушении.
Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.
Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:
Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.
Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.
Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.
Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).
Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта
Свиной рулет из брюшины — рецепт с фото
Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.
Свиной рулет из брюшины долго хранится в морозильной камере, можно нарезать и заморозить. Отварить картофель, нарезать черный хлебушек и под рюмочку холодненькой - самое то. Мужчины будут в восторге)).
У меня был нежирный кусок брюшины с прослойками мяса, примерно 500-600 г. Хорошенько его вымыть.
Натереть солью и перцем с обеих сторон. Я взяла черный и красный перец.
Чеснок мелко порубить. Разложить по всей поверхности.
Хорошенько промазать горчицей.
Свернуть в рулет.
Стянуть толстыми нитками, шпагатом или просто сложить в несколько раз тонкую нитку, как сделала это я.
Завернуть в фольгу. Запекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 75-90 минут. В конце фольгу развернуть, чтобы рулет поджарился.
Приготовленный в духовке рулет из свиной брюшины готов. Дать полностью остыть, охладить и можно нарезать.
Приятного аппетита.
Последние комментарии