Как сделать пудинг в домашних условиях
Пудинг
Пудинг – несложное блюдо английской кухни. Готовится оно из простых ингредиентов, которые, как правило, есть под рукой в каждом доме. Если обратиться к истории приготовления этого блюда, то рецепт пудинга удивит своей лёгкостью. Утром собирали остатки от ужина, затем скрепляли их с помощью яйца и жира. После чего добавляли пару капель вина, коньяка или рома и все запекали в духовке, либо отправляли разогреваться на сковородку.
Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Диета - это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! ...далее
Добавил: Bestpovar 21.12.2014
Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, - я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку - сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018
Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. ...далее
Добавил: Aelita 11.12.2012
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт! ...далее
Добавил: Лариса 22.01.2019
Рецепт быстрого и очень простого приготовления настоящего Шоколадного пудинга. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба. ...далее
Добавил: Mashutik 08.06.2010
Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. ...далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2014
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. ...далее
Добавил: Deemmaq 25.08.2010
Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. ...далее
Добавил: Deemmaq 25.08.2010
Рецепт приготовления вкусного индийского десерта. ...далее
Добавил: Deemmaq 25.08.2010
Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. ...далее
Добавил: Deemmaq 21.02.2018
Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.01.2013
Клубничный бисквитный пудинг - необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится :) Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет. ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам. ...далее
Добавил: NakedChef 26.10.2010
Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт. ...далее
Добавил: UnderTheLand 06.11.2010
Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Тыквенный пудинг - это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается :) Попробуйте, сами убедитесь! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2011
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу. ...далее
Добавил: Elleo 30.11.2012
Рецепт приготовления пудинга с квиноа, медом, изюмом, кардамоном и курагой. ...далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Рецепт шоколадный пудинг с мороженым - приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками. ...далее
Добавил: Cuoco 07.03.2011
Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции. ...далее
Добавил: Елена Соколова 20.05.2011
Перед вами - простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг - это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Povarfan 30.01.2014
Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции. ...далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Рецепт приготовления пудинга из риса арборио, молока, корицы, ванили и ежевики. ...далее
Добавил: Povarfan 13.07.2011
Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Рецепт приготовления шоколадно-ванильного лакомства для детей и взрослых, которое не требует особых умений и затрат времени. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Рецепт приготовления пудинга из лука-порея, хлеба, зеленого лука, сыра и жирных сливок. ...далее
Добавил: Kristinka 16.08.2011
Страницы:
Рецептов в этой категории : 182
Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.
Пудинги — подборка рецептов с фото и видео
Чиа пудинг
Тоффи пудинг
Пудинг из тыквы
Готовим пудинг дома
«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Все помнят сказку Кэрролла, но с каким пудингом все же познакомилась девочка? Существует версия, что это был английский плам-пудинг, который в течение многих веков украшал рождественский стол англичан. Густая овсяная каша с черносливом, изюмом, орехами, медом и хлебными крошками, сваренная на мясном бульоне, выглядела красиво, празднично и аппетитно. В более поздние века кашу поливали коньяком, поджигали и подавали на стол. Остается только гадать, как жители Великобритании ели такую экзотику.
Многие путешественники писали о том, что им не очень понравилась сливовая каша (plum — слива), а некоторые описывали еще один вариант пудинга — приготовленный из курицы, яиц, бычьих языков, сухофруктов, сахара, цедры цитрусовых и пряностей. Очень неожиданное сочетание, правда? Современные пудинги выглядят иначе, и существует множество разных рецептов их приготовления. И вы тоже можете научиться готовить пудинг своими руками, пользуясь советами профессиональных поваров.
Пудинг — блюдо-загадка
Пудингом называют десерт или закуску, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом. Это блюдо чем-то напоминает знакомую нам запеканку. В классических рецептах пудинг варится на пару или готовится на водяной бане в кастрюле или в духовке, что придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Современные хозяйки предпочитают запекать это блюдо обычным способом, готовят его в мультиварке или микроволновке.
Когда-то английские бедняки соединяли вместе остатки продуктов, и каждый раз у них получался новый пудинг. Впрочем, пудинги, которые готовили в дворянских домах, тоже представляли собой микс из разных ингредиентов, только продукты были более изысканные и дорогие — для короля Георга V, например, делали пудинг из 16 компонентов. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог. Приготовление пудинга дает большой простор для творчества, поскольку повар может смешивать разные вкусы, добавляя специи и приправы, и это блюдо никогда не надоест. У англичан есть пословица: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Так что зря их считают чопорными консерваторами!
Готовим пудинг дома: несколько секретов удачного десерта
Секрет 1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.
Секрет 2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.
Секрет 3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.
Секрет 4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.
Как приготовить рисовый пудинг дома
Попробуйте приготовить классический рисовый пудинг, который может стать одним из любимых десертов в вашей семье. Для этого отварите в воде полстакана риса и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте к крупе стакан молока и еще немного поварите. К концу приготовления подсластите рисовую кашу ⅔ стаканами сахара, дайте ей остыть, а в это время хорошо взбейте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана мягкого сливочного масла, чтобы масса стала пышной.
Введите в масло по очереди 3 сырых желтка и смешайте его с рисовой кашей. Отдельно взбейте в пену 3 белка и треть стакана сахара. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде — на вкусе десерта это не скажется.
Творожный пудинг с апельсинами
Этот легкий и воздушный пудинг из творога не оставит выбора ни одному сладкоежке. Он съедается мгновенно! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.
Взбейте в блендере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте к ним ароматную цедру одного апельсина и сок, выдавленный из половины фрукта, добавьте 100 г изюма и 100 г чернослива, нарезанного на кусочки. Смешайте массу с 250 г свежего творога, выложите в форму и запекайте до готовности. Тут есть один интересный момент — сначала пудинг поднимется, а потом начнет постепенно опускаться, пока полностью не пропечется. Не переживайте — так и должно быть. Подавайте творожный десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.
Манный пудинг: готовим дома
Если ваши дети не любят манную кашу, приготовьте для них манный пудинг, и они съедят его с удовольствием, особенно если вы приготовите это блюдо с фруктами, сухофруктами и орехами, а подадите со сладким соусом. Малыши еще и добавку просить будут!
Итак, сварите манную кашу из 2 стаканов молока, 150 г манки и 50 г сахара, положите в нее 100 г сливочного масла и оставьте на плите.
Взбейте 2 желтка с 50 г сахара до его полного растворения, смешайте с кашей, а потом соедините все со взбитыми в крепкую пену белками.
Порежьте кружочками банан, осторожно вмешайте его в получившуюся массу, выложите ее в форму и выпекайте в духовке полчаса. Когда пудинг сверху подрумянится, убавьте огонь до минимума и пеките дальше, а если у вас нет времени, можно испечь десерт за 15 минут в микроволновке. Этот потрясающе вкусный и тающий во рту пудинг малыши будут просить очень часто!
Мясной пудинг для легкого ужина
Пудинги-закуски очень оригинальны и прекрасно подойдут для приема гостей. Мясной пудинг — сытное, аппетитное и одновременно легкое блюдо, которое не обременит ваш желудок вечером и заставит забыть о еде до самого утра.
Взбейте в блендере 500 г куриного фарша, 3 яичных желтка, щепотку соли и любые специи, которые нравятся. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, но куриный фарш нежнее. Смешайте мясо с нарезанной и обжаренной на растительном масле луковицей и 3 взбитыми белками. Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и запекайте 15 минут при температуре 220 °С, а потом еще 15 минут при 180 °С. Подавайте со свежими салатами и зеленью.
Паровой рыбный пудинг
Попробуем приготовить пудинг по всем правилам — на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.
Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.
Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.
Диетический пудинг из яблок и кабачка
Мало кто догадается, что основа низкокалорийного и легкого пудинга — обычные кабачки. Это блюдо скрасит диетические будни и не даст сорваться с «пути истинного». Между прочим, очень вкусно!
Нарежьте кубиками один средний кабачок, залейте его 150 мл молока и тушите до средней мягкости. Не переборщите с молоком, иначе пудинг получится слишком мягким. Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут.
Смешайте кабачково-яблочную массу с 4 ст. л. геркулеса, потушите 3 минуты и оставьте на плите остывать. А потом взбейте все блендером, добавьте 1 яйцо, еще немного взбейте, приправьте 1 ст. л. меда и корицей. Вылейте «тесто» в силиконовую форму, украсьте изюмом и запекайте 25 минут при температуре 200 °С. Готовый пудинг получается очень нежным. Оказывается, диета и десерты вполне совместимы!
Английский пудинг называют загадкой Туманного Альбиона, и, вполне возможно, вам удастся ее разгадать. Особенно если вы будете часто готовить пудинги — и не только классические, но и необычные. Оказывается, бывают пудинги с гречкой и пшенкой, с сыром и грибами, и даже с авокадо и кокосом. Много интересных рецептов пудинга собрано на сайте «Едим Дома!», поэтому вам придется познакомиться не с одним пудингом, как героиня в сказке Кэрролла, а со многими вкусными десертами. Приятного путешествия в мир английской кухни!
Пудинг вкусные рецепты приготовления пудинга с фото
Пудинг – знаменитый английский десерт, состоящий из яиц, муки, молока, сахара и фруктов. Это забытое хозяйками блюдо на самом деле довольно вкусное и питательное. Это традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде на Рождественский стол.
Ингредиенты:
- молоко — 500 миллилитров;
- яичные желтки – 1-2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую кастрюльку, налейте в неё 400 миллилитров молока и положите сахар.
- Потом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворится.
- Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь.
- Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.
- Потом переложите получившуюся смесь в охлаждённые формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.
Пудинг
Ингредиенты:
- Молоко 6% — 0,5 л,
- яйца — 3 шт.,сахар — 3-4 ст. ложки,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- цедра одного лимона, кокосовая стружка, орехи, клюква — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела.
- Затем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру.
- Разлейте в маленькие формочки для пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов.
- Украсьте готовый пудинг желе.Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пастилы.
- Для приготовления желе выложите клюкву и яблоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.
Быстрый рисовый пудинг
Ингредиенты:
- 570 мл молока;
- 40 гр. риса для пудинга;
- 25 гр. сахара;
- щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха.
- Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
- Разлить в формочки и остудить.
- Украсить можно вареньем.
Пудинг манный с шоколадом
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы,
- 0,5 л молока, 2
- 5 ст. ложки сахара,
- 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка,
- смешанного с 2 ст. ложками сахара.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая.
- Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю.
- Всыпать манную крупу, варить 5 мин.
- Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой.
- Поставить пудинг в холодильник.
- Подавать с холодным молоком или сливками.
Пудинг на молоке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока,
- 1/2 стакана воды,
- 1 стакан манной крупы,
- 2 яйца,
- 2 ложки сахарного песка,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
- Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин.
- Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
- Украшать можно любыми ягодами, орехами или фруктами.
Классический рождественский пудинг
Для вкусного теста потребуется:
- около 300 грамм хлебных крошек;
- по 80 грамм темного и светлого изюма;
- 80 грамм крупного изюма;
- неполный стакан сахара;
- гвоздика, мускатный орех, корица по 0,5 чайной ложки;
- 200 грамм масла сливочного;
- 5 куриных яиц;
- 2 капли миндального экстракта;
- 50 грамм апельсинового мармелада;
- 50 грамм темного рома;
- соль по вкусу.
Для соуса к десерту:
- сахарная пудра 150 грамм;
- масло сливочное 10 ст. л.;
- 2 столовые ложки коньяка;
- немного соли.
Приготовление:
- Со свежего белого хлеба или батона срезают корку, а остальную часть нарезают кубиками.
- С помощью комбайна или блендера кусочки измельчают до мелкой крошки.
- Подготовленный изюм хорошо промывают, очищают от плодоножек, прочих примесей.
- Далее его тоже измельчают комбайном, можно не очень мелко
- Специи для пудинга нужно брать целыми, а затем самостоятельно измельчать.
- Для этого можно использовать мельницу или обычную кофемолку.
- Сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в отдельную кастрюльку и растапливают на маленьком огне.
- Далее яйца смешивают с подготовленными специями – миндалем, ванилью, корицей, а также сахаром.
- Затем к этой смеси добавляют мармелад, теплое масло, а также алкоголь.
- Можно использовать не только хороший ром, но и бурбон или виски.
- Всю полученную массу аккуратно перемешивают миксером на небольших оборотах.
- Готовую массу соединяют с хлебными крошками, измельченным изюмом.
- Для более яркого вкуса и аромата, можно добавить цукаты из корки апельсина.
- Вместо апельсина можно использовать другие фрукты.
- Тесто тщательно вымешивают при помощи лопатки, затем выкладывают в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом
- Далее чашу с тестом ставят внутрь сита нужного размера или в дуршлаг.
- Верх будущего пудинга прикрывают пекарской бумагой, хорошо ее прижимая, чтобы не оставлять зазоров.
- Далее кастрюлю накрывают крышкой, воду доводят до кипения, после чего пламя уменьшают до свечки.
- Десерт готовится около 6 часов.
- Во время варки в кастрюлю необходимо добавлять воду.
- По истечении нужного времени сито с пудингом вытаскивают, не вынимая из формы, дают ему остыть.
- Затем десерт упаковывают пергаментной бумагой, перевязывают красивыми ленточками, ставят в холодильную камеру примерно на 2-3 недели, чтобы он настоялся.
- Соус к классическому пудингу
- Соус или крем готовят непосредственно перед подачей десерта.
- Для этого масло сливочное взбивают добела при помощи комбайна, добавляют соль, сахарную пудру, продолжают взбивать.
- Далее вливают в крем алкоголь, затем еще раз тщательно взбивают.
- Перед подачей пудинга в отдельной емкости нужно разогреть виски или бурбон.
- Затем при помощи лучины алкоголь поджигают и этим огненным соусом поливают десерт.
- Подают готовое блюдо порционными кусочками с подготовленным ранее сливочным кремом.
Диетический творожный пудинг
Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- творог нежирный 0,5 кг;
- сметана 100 грамм;
- крахмал картофельный 20-30 грамм;
- яйца куриные 5 штук;
- стакан сахара;
- ванилин.
Как приготовить:
- Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом.
- Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.
- Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму.
- Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.
- Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу.
- Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов.
- Получится вкусно, а также очень полезно.
- Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка.
- Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным.
- Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.
- После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке.
- Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.
Рецепт рисового пудинга
Ингредиенты:
- рис
- сливки,
- молоко,
- сахар,
- сливочное масло.
- мускатный орех,
- лимон.
Приготовление:
- Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения.
- Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.
- Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью.
- Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.
- Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости.
- Пудинг из риса готов.
Рецепт манного пудинга
Ингредиенты:
- молоко около 0,5 л;
- крупа манная 5 ст. л.;
- сахар;
- ваниль;
- яйцо куриное 1 шт.;
- масло сливочное 1 ст. л.
Как приготовить:
- Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения.
- Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты.
- В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.
- Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены.
- Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок.
- Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.
- Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу.
- Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт.
- Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут.
- Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.
Рецепт шоколадного пудинга
Ингредиенты:
- сливки около 250 грамм,
- большая плитка темного шоколада,
- масло сливочное около 2 столовых ложек,
- 4 яйца,
- сахар и немного муки.
Приготовление:
- Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками.
- Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
- Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.
- Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.
- Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут.
- По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.
Пудинг
Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда.
Ингредиенты:
- 1300 миллилитров молока;
- 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
- 70 граммов масла сливочного;
- 2 столовых ложки сахара;
- ваниль по вкусу;
- клубника для украшения.
Приготовление:
- Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
- Подготовьте рис – промойте, удалите мусор.
- Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.
- Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
- В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.
- Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного.
- Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка
Творожный пудинг
Ингредиенты:
- 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- панировочные сухари;
- немного сахарной пудры.
Приготовление:
- Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
- Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
- Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
- Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
- Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
- Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
- Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.
Твopoжный пудинг в духoвкe
Ингредиенты:
- 450 гpaмм твopoгa
- 3 куpиных яйцa
- 2 стoлoвыe лoжки муки
- 1 стoлoвaя лoжкa сливoчнoгo мaслa
- 1 стoлoвaя лoжкa пaниpoвoчных сухapeй
- 1 стoлoвaя лoжкa смeтaны
- 2 стoлoвыe лoжки изюмa
- ½ стaкaнa сaхapa
- ½ стaкaнa свeжeвыжaтoгo aпeльсинoвoгo сoкa
- Вaнилин пo вкусу
- Щeпoткa сoли.
Приготовление:
- Рeцeпт твopoжнoгo пудингa в духoвкe дoвoльнo пpoст.
- Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг, нeoбхoдимo пpoтepeть твopoг чepeз ситo.
- Дoбaвить, смeтaну, сaхap и яичныe жeлтки, сoль, вaнилин, муку и изюм.
- Зaмeсить тeстo для твopoжнoгo пудингa.
- Яичныe бeлки взбить с пoмoщью блeндepa.
- Дoбaвить в тeстo.
- Фopму для выпeчки смaзывaeм сливoчным мaслoм и пoсыпaeм пaниpoвoчными сухapями.
- Выклaдывaeм в нeё тeстo.
- Пpeдвapитeльнo paзoгpeвaeм духoвку дo 180 гpaдусoв пo Цeльсию.
- Отпpaвляeм твopoжный пудинг в paзoгpeтую духoвку.
- Выпeкaeм в тeчeниe 45 – 50 минут
- Гoтoвый твopoжный пудинг пoливaeм aпeльсинoвым сoкoм и пoсыпaeм сaхapнoй пудpoй.
Пудинг в мультивapкe
Ингредиенты:
- 400 гpaмм твopoгa
- 2/3 стaкaнa сaхapa
- 1 стoлoвую лoжку сливoчнoгo мaслa
- 2 куpиных яйцa
- 4 стoлoвыe лoжки муки
- ½ чaйнoй лoжки вaнилинa
- 1/3 чaйнoй лoжки сoли.
Приготовление:
- Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг в мультивapкe, нeoбхoдимo в бoльшoй мискe смeшaть твopoг с сaхapoм и яичными жeлткaми.
- Дoбaвить paстoплeннoe сливoчнoe мaслo и вaнилин.
- Зaтeм, пoстeпeннo всыпaя муку, зaмeсить тeстo нa твopoжный пудинг в мультивapкe.
- Яичныe бeлки взбить в oтдeльнoй мискe и сoeдинить с тeстoм.
- В чaшу мультивapки нaливaeм тeстo.
- Зaкpывaeм кpышку и устaнaвливaeм peжим “Выпeчкa”.
- Твopoжный пудинг в мультивapкe выпeкaeтся в тeчeниe 60 минут (или дo гoтoвнoсти).
- Пpoвepить гoтoвнoсть пудингa мoжнo с пoмoщью зубoчистки.
- Гoтoвый пудинг вынимaeм из мультивapки и пoдaём к стoлу, укpaсив вapeньeм.
Пудинг манно-яблочный
Ингредиенты:
- Манная каша — 100 г,
- яйцо — 1/2,
- сахар —1ч. ложка,
- молоко— 20г,
- яблоко— 1/2,
- масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Сварить полу вязкую манную кашу.
- 1/2 желтка растереть с сахаром и развести молоком, добавить очищенное и натертое яблоко.
- Яичный белок взбить миксером или венчиком.
- Смешать манную кашу с яблочной массой, ввести взбитый белок, все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку и поставить на 25-30 мин. в духовку.
- Рекомендуется для детей с 2 лет.
Пудинг морковно-яблочный
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г,
- яблоко — 50 г,
- манная каша — 100г,
- яйцо— 1/2шт.,
- сахар— 1ч. ложка,
- масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Сварить полу вязкую манную кашу.
- Морковь вымыть, очистить, отварить и пропустить через мясорубку.
- Яблоко натереть на терке.
- Желток растереть с сахаром.
- Морковь и яблоки соединить с кашей, добавить желток, все перемешать.
- Белок взбить миксером или венчиком, ввести в приготовленную массу, переложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- 200 грамм длиннозернистого риса;
- 1 стакан изюма;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 50 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- 625 мл молока;
- 300 мл сливок, жирностью 25%;
- 200 мл вина красного “Массандра”;
- 1 шт. стручка ванили;
- 1 палочка корицы;
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты, а именно порежем ванильный стручок на две части и вынем зерна, но выбрасывать не будем.
- Включить духовку и разогреть ее до 160 градусов.
- Затем берем рис и вымываем его до прозрачности воды столько раз, сливая воду столько раз, сколько потребуется.
- После поместите рис на дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь воде.
- Затем положите рис в глубокую кастрюлю.
- Вымойте апельсин и лимон, высушите их.
- Теперь нужно сделать цедру, используя специальный нож или мелкую терку.
- Мякоть лимона и апельсина в приготовлении этого блюда не нужна.
- Теперь подготовим изюм.
- Для этого его сложите в сотейник и залейте вином.
- Затем необходимо поставить сотейник на плиту (огонь на среднем уровне).
- Масса не должна кипеть, ее стоит лишь нагреть приблизительно до 40-50 градусов, после чего снять с плиты и дать настояться 15-20 минут.
- Теперь готовим основную массу.
- В глубокую кастрюлю вливаем сливки и молоко, добавляем сахар, рис, корицу, ванильную палочку с зернами, сливочное масло, цедру.
- Все это необходимо поставить на плиту на средний огонь и дождаться пока масса слегка закипит, при этом не забываем помешивать.
- При первых пузырьках, плиту необходимо выключить и удалить ванильные стручки и палочку корицы.
- Масса приобрела неповторимый аромат.
- Добавляем мускатный орех, изюм в вине и все перемешиваем до однородной массы.
- Массу необходимо перелить в керамическую форму и поставить в духовку на двадцать минут.
- Через двадцать минут пудинг необходимо еще раз перемешать и после печь еще сорок минут.
- За это время он приготовится окончательно.
- После того как вы его вынете, пусть он постоит еще десять-пятнадцать минут.
- Все, пудинг готов.
- Кушать его необходимо теплым.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- Белый рис – 0,5 стакана;
- Вода – 2 стакана;
- Кокосовое молоко – 0,5 банки;
- Корица – ½ ч.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Миндальные или грецкие орехи, кокосовое молоко, палочка корицы, звездочка аниса, кокосовая стружка – это все приготовьте для украшения.
Приготовление:
- Теперь приступим к приготовлению рисового пудинга.
- Отварим рис в подсоленной воде, до липкой консистенции, но не переварим.
- Для белого риса это примерно минут тридцать.
- После уменьшаем огонь до минимума и добавляем все специи, доливаем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и держим на огне пять минут.
- Этот пудинг для своего приготовления не требует запекания, поэтому, по прошествии пяти минут, снимем кастрюлю с огня и оставим на пол часа напитываться пудинг.
- Перед подачей, разложим рис по чашкам и украсим подготовленными для этого ингредиентами.
- Все, пудинг готов.
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг
Состав пудинга:
- 3 ст.л. риса;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 яблоко;
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Для начала отварим рис на воде, после добавим в него молоко и еще немного поварим.
- В конце посолим и добавим сахар.
- Вы должны получить вязкую молочную рисовую кашу.
- Протрем яичный желток с сахаром и добавим смесь в рисовую кашу.
- Также положим туда сливочное масло и протертое яблоко.
- Все перемешаем.
- Теперь берем белок от одного яйца и взбиваем его в густую пену, затем добавляем в рисовую смесь и все опять перемешиваем.
- Теперь смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями, перекладываем смесь и ставим в духовку запекаться.
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекается пудинг около двадцати минут.
- Вот и все готово.
Приятного аппетита!
Пудинг рисовый с творогом и малиной
Состав:
- 150 грамм риса;
- 300 мл молока;
- 200 мл воды;
- Соль;
- 250 г творога;
- 3 шт. яйца;
- Сахар обычный и ванильный;
- 250 г замороженной малины;
- 20-30 г сливочного масла.
Приготовление:
- Теперь приступим к приготовлению.
- Для начала сварим рис.
- Его варим на медленном огне минут 7-10, после добавляем в кастрюлю вскипяченное молоко и варим до готовности 10-15 минут.
- Кашу после приготовления нужно остудить.
- Разделяем яйца и взбиваем белки с сахаром (его делим пополам).
- Желтки и оставшийся сахар перемешиваем и добавляем в кастрюлю с кашей.
- Туда же ложем и ванильный сахар.
- Все перемешиваем.
- Добавляем творог и опять перемешиваем.
- Взбитые белки также осторожно перемешиваем с массой каши.
- Берем несколько керамических форм, хорошо смазываем маслом.
- Теперь выкладываем все слоями: слой творожно-рисовой массы, слой малины (немного растаявшей).
- Теперь необходимо взять большой лоток, наполовину заполнить водой.
- Ставим туда формы и все засовываем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов.
- Готовиться все должно 35-40 минут.
- По истечении времени вынимаем лоток и выкладываем пудинг на тарелки.
- Подавать его необходимо теплым, можно посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом.
Приятного аппетита!
Пудинг с тыквой
Состав пудинга:
- Рис – 700 гр.;
- Тыква – 600 гр.;
- Овощной бульон – 800 мл;
- Оливковое масло – 50 г;
- Яблоко- 1 шт.;
- Лук – половинка;
- Ягоды можжевельника – 1 ч.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для начала очистим тыкву от мякоти и кожуры.
- Потом порежем ее на кусочки.
- Теперь тыкву необходимо сварить.
- Варят ее с ягодами можжевельника минут двадцать (она должна стать мягкой).
- Теперь блендером измельчаем ее в пюре.
- После необходимо пропассеровать лук.
- Теперь сложим в кастрюлю рис, овощной бульон, лук и пюре тыквы.
- Сварим рис на медленном огне, при необходимости добавляя еще бульон.
- Теперь переложим кашу в форму для выпекания (предварительно ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой).
- Посыпаем ее сверху тертым яблоком и перцем.
- Выпекать необходимо в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Подается рисовый пудинг остывшим и порезанным на кусочки.
Приятного аппетита!
Пудинг с изюмом
Состав пудинга такой:
- Молоко (1,7 стакана);
- Сахар (50 грамм);
- Круглый рис (100 грамм);
- Сливочное масло (50 грамм);
- Изюм (50 грамм);
- Цедра и сок половины лимона;
- Яйцо (4 шт.);
- Соль.
Приготовление:
- Для начала разогреваем в сотейнике масло, затем высыпаем туда промытый рис, который необходимо обжаривать до тех пор, пока он не обретет тонкую блестящую корочку.
- После в рис вливаем кипящее молоко, добавляем щепотку соли и тертую цедру лимона.
- После взбиваем желтки с сахаром в пену.
- На медленном огне потомим немного рис, чтобы он не впитывал молоко, а просто плавал.
- Окончательно он дойдет в духовке.
- Теперь вливаем в молочно-рисовую смесь добавить взбитые желтки, все перемешать и убрать с огня.
- Заливаем изюм лимонным соком и тоже добавляем все в основную массу.
- Тщательно перемешиваем.
- Теперь необходимо взбить белку до белой густой пены и также добавить в уже получившуюся массу.
- Все перемешать.
- Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем туда всю полученную смесь.
- Выпекание должно происходить около часа при температуре 170 градусов.
- Необходимо помнить, что сначала пудинг поднимется, а потом опадет.
- Вот и все, пудинг готов.
- Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пудинг из курицы, мяса или парной рыбы
Ингредиенты для приготовления:
- основа: 100 г куриного филе, мяса, печенки или парного судака
- 30 г сухого белого хлеба
- молоко
- 1 яйцо
- сливочное или растительное масло
Приготовление:
- Сухую булку вымачиваем в молоке
- Основу (мясо, рыбу или печень) вместе с булкой пропускаем через мясорубку дважды, а затем протираем через сито, солим слегка.
- Полученную массу разбавляем молоком до густоты кашицы, вводим сырой желток и накрепко взбитый в пену белок.
- Смешиваем аккуратно по направлению снизу вверх, чтобы не помять белки.
- Выкладываем массу в алюминиевую, керамическую или эмалированную емкость, обильно смазанную маслом.
- Массу в кружке посыпаем сверху сухарями и покрываем промасленным кружком бумаги.
- Опускаем емкость в кастрюлю, заполненную до половины высоты кружки кипятком.
- Накрываем крышкой кастрюльку и ставим на плиту примерно на 40-45 минут.
Яблочный пудинг
Ингредиенты:
- 3-4 небольших яблока;
- 2 яйца;
- 3-4 чайных ложки сахара;
- 4 полных с горкой чайных ложек манной крупы;
- 3-4 столовых ложки сметаны.
Приготовление:
- Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.
- В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.
- Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.
- Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.
- Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.
- Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым
Творожный пудинг
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук
- Фруктоза — по вкусу
- Творог — 200 гр,
- Любые фрукты,
- Манка — 250 гр.
Приготовление:
- Для его приготовления нужно взять пять яиц и тщательно отделить белки от желтков.
- Белки аккуратно взбить в пену с фруктозой.
- Творог смешать с любыми измельченными фруктами.
- В творожно-фруктовую массу добавить 250 граммов мелкой манки.
- Аккуратно соединить тесто с белками.
- Разложить по формам и выпекать в духовке.
- На пару такой пудинг готовится в марле (лучше всего на водяной бане).
Пудинг яблочный с орехами
Ингредиенты:
- 725 г ядер орехов
- 0,5 л молока
- 40 г манной крупы
- 3 яйца
- 75 г сахарного песка
- 300 г яблок
- 25 г масла сливочного
- соль.
Приготовление:
- Грецкие орехи поджарить, измельчить и несколько минут варить в молоке.
- Помешивая, всыпать манную крупу и довести до кипения.
- Яичные желтки растереть добела с сахаром и вместе с нарезанными дольками яблоками без сердцевины соединить с приготовленной молочной смесью, все смешать.
- Потом осторожно ввести взбитые белки и перемешать.
- Массу выложить в форму, которую поставить в кипящую воду на 20-30 минут.
Пудинг яблочный с ванильным соусом
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1стакан сахарного песка
- 5 яиц
- 1,5 стакана растертого черствого белого хлеба
- 2 стакана яблочного пюре
- 0,5 стакана изюма
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя в массу по одному желтку.
- Черствую булку отделить от корки и растереть руками в салфетке в мелкие крошки.
- Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром, желтками, постепенно добавляя туда яблочное пюре.
- Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг, чтобы пудинг имел круглую форму.
- Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, налитым в кастрюлю, при этом пудинг не должен касаться дна кастрюли.
- Варить пудинг 1,5 часа, подливая в кастрюлю кипяток.
Пудинг с абрикосами
Ингредиенты:
- 50 г вина
- 55 г риса
- 20 г лимонного сока
- 25 г сахарного песка
- 2 г желатина
- 50 г абрикосов.
Приготовление:
- Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина и соединить с отваренным рисом.
- При помешивании до испарения жидкости, немного охладить.
- Затем осторожно смешать с половинками абрикосов, посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
- Перед подачей выложить на блюдо.
- Можно подать со взбитыми сливками.
Пудинг
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 15 г сахарного песка
- 30 г сливочного масла
- 50 г хлеба белого
- 120 г молока
- 120 г инжира
- 30 г сухарей.
Приготовление:
- Во взбитые с сахаром желтки добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелко нарубленный сушеный инжир.
- Все хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые с сахаром белки и выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Варить на паровой бане в течение 2 часов.
- Подается на десертной тарелке или круглом блюде с молоком или ванильным соусом.
Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 50 г какао
- 100 г сахарного песка
- 90 г крахмала
- 40 г шоколада.
Для крема:
- 0,5л молока
- 1 белок яичный
- 0,5 пакетика ванилина
- 1,5 ст. л. сухого заварного крема
- 40 г сахарного песка.
Приготовление:
- Половину нормы холодного молока смешать с какао, сахаром и крахмалом.
- Остальное молоко вскипятить, вылить в него сладкую смесь и подержать на огне, пока масса не загустеет, затем перелить ее в форму для пудинга и оставить на 3 часа.
- Приготовить крем: смешать молоко, ванилин, взбитый белок, заварной крем и сахар, на слабом огне при непрерывном помешивании проварить до получения густой массы, охладить.
- Перед подачей на стол залить пудинг кремом и посыпать измельченным горьким шоколадом.
Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 200 г сахарного песка
- 200 г шоколада или 80 г какао
- 200 г муки
- 200 масла сливочного
- 10 яиц — ванилин.
Приготовление:
- Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао.
- Остальную часть молока смешать с мукой вместе с маслом и добавить в горячий шоколад, остудить.
- Затем в массу вмешать яичные желтки и ввести взбитые в густую пену белки, добавить ванилин.
- Массу выложить в форму и выпекать в духовке или варить на водяной бане около 30 минут.
- Подается на десертной тарелке или круглом блюде с молоком или ванильным соусом.
Английский шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао
- 125 г мелких тертых панировочных сухарей
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 60 г сахарного песка
- 2 яйца
- 60 г муки
- 0,5 ч. л. Соды
- 2 ст. л. тертого миндаля
- 1 ст. л. коньяка
- ванильный соус
Приготовление:
- Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, дать постоять 10 минут.
- Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк.
- Белки взбить с сахаром и добавить в тесто.
- Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час.
- Подается в горячем виде с ванильным соусом.
Сливочный пудинг
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 4 яйца ш
- 1 ст. л. сливочного масла
- лимонная корка
Приготовление:
- В сметану замешать муку, сахар и, помешивая, вскипятить, затем остудить.
- Добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки.
- Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.
- Подается в теплом или холодном виде с шоколадным или ягодным соусом.
Пудинг из хлеба и масла
Ингредиенты:
- 0,75 л молока
- 1 лимон
- 65 г сливочного масла
- 6 толстых ломтей белого хлеба
- 50 г свежих абрикосов без косточек
- 50 г винограда без косточек
- 50 г черной смородины
- 50 г сахарного песка
- 2 ст. л. бренди
- 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
- Молоко вскипятить с нарезанными лимонными корками, снять с огня и настаивать 20 минут.
- Масло намазать на хлеб и нарезать хлеб треугольниками.
- Абрикосы нарезать кусочками и смешать с другими фруктами, ягодами и сахаром.
- Три четверти этой смеси выложить на дно неглубокой жаростойкой кастрюли емкостью 1,5 л.
- Сверху положить хлеб и оставшиеся фрукты, добавить бренди и молоко.
- Дать постоять минут пять, чтобы хлеб пропитался молоком, добавить корицу и пряности.
- Массу выложить и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 50-55 минут.
Пудинг вишневый
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 200 г сахарного песка
- 8 яиц
- 2 стакана молотых сладких сухарей
- 2 стакана вишни
- жир для смазывания формы
Приготовление:
- Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить сладкие молотые сухари.
- Вишню без косточек, осторожно соединить со взбитыми в густую пену белками.
- Полученной массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 минут.
Пудинг банановый
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 125 г сахарного песка
- 4 спелых банана
- 2 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 чашки сока ананаса
- жир для смазывания формы
- красное вино.
Приготовление:
- Взбить масло, сахар и желтки.
- Очищенные бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок, взбить в смесителе вместе с ранее взбитыми желтками.
- При непрерывном помешивании добавить сок ананаса и панировочные сухари, белки взбить с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
- Полученную массу выложить в смазанную маслом специальную форму и запекать в разогретой духовке при средней температуре 30-40 минут.
- Подается в горячем или холодном виде с красным вином.
Пудинг рисовый
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока
- 1 стакан риса
- 150 г сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного сахара или 2 ст. л. тертой цедры
- 3/4 стакана 30%-ных сливок
- 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока
- 60 г цукатов
Приготовление:
- В кастрюлю с молоком положить рис, 4 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар или тертую лимонную цедру, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на водяную баню
- Варить до тех пор (1,5-2 часа), пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Читайте ещё: как приготовить вкусный мармелад.
- Затем рис выложить в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат, перемешать и заморозить в холодильнике.
- Когда пудинг застынет, насыпать на его поверхность слой сахара около 1 см и поставить в нижнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар глазировался
- Подается холодным со сладким соусом.
Творожный пудинг с орехами
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 5 яиц
- 0,5 стакана сахарного песка
- 4 ст. л. сухарей
- 100 г изюма
- 50 г орехов или миндаля
- цедра
- 3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- фруктовый сироп или сметана.
Приготовление:
- Толченые сухари просеять сквозь сито.
- Орехи или ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры миндаль мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. л. сахара.
- Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.
- В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой.
- Затем творожную массу смешать с толчеными сухарями, орехами, изюмом, а после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать.
- Смазанную внутри сливочным маслом форму для пудинга посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (форма должна быть погружена в воду на 1/2 высоты).
- На дно кастрюли предварительно положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
- Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, понемногу подливая воду по мере выкипания
- Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.
- Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить пудинг к чаю?
Сначала поговорим о том, что же все таки такое пудинг? Это десерт из молока, муки, яиц и сахара с фруктами. В настоящее время хозяйки практически не пекут пудинги дома, но сегодня мы это исправим и приготовим вкусный десерт. Пудинг рецепт сам по себе, достаточно легкий в приготовлении и поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих домашних вкусным блюдом. Как приготовить пудинг?
Творожный пудинг
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 150 гр. манки
- 350 мл. молока
- 4 яйца
- 50 гр. сахара
- 50 гр. изюма
- 1 лимон
- сливочное масло
- ванильный сахар
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить пудинг из творога, необходимо яичные желтки отделить от белков. Из молока и манки сварить кашу. Яичные желтки добавить к творогу и с помощью миксера взбить в однородную массу. Затем к творогу добавить изюм, цедру лимона и ванильный сахар по вкусу. Творог с ингредиентами смешать с манной кашей. Сахар и яичные белки взбить в пышную пену, а затем переложить к уже приготовленной ранее смеси. Тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, а затем поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Пудинг творожный рецепт, который полюбит абсолютно вся семья.
Творожный пудинг готов, приятного чаепития!
Пудинг рисовый
Ингредиенты:
- 200 гр. риса
- 500 мл. сливок
- 700 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 1 лимон
- 50 гр. сливочного масла
- 1 мускатный орех
- растительное масло
Способ приготовления:
Приготовление пудинга рисового начинается с того, что в кастрюлю необходимо вылить молоко, добавить к нему сахар, сливки и цедру лимона, а затем довести до кипения. Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Затем в форму выложить рис и залить его горячей молочной смесью. Добавить натертый мускатный орех и сливочное масло. Форму поставить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов. После этого пудинг из риса перемешать и снова поставить в духовку до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Пудинг рисовый готов.
Приятного чаепития!
Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
- 100 гр. темного шоколада
- 250 мл. сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр. муки
- 2 ст. ложки сахара
- 4 яйца
- ванильный сахар
- растительное масло
Способ приготовления:
Как готовить пудинг шоколадный? Для этого сливочное масло растопить, соединить с мукой, а затем добавить сливки. Готовую массу переложить в кастрюлю, а затем довести до кипения. Затем добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и сахар обычный, довести до кипения еще раз и тщательно перемешать, а затем остудить. Яичные желтки отделить от белков и взбить по отдельности, а затем добавить их в кастрюлю. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить в неё будущий шоколадный пудинг. Поставить форму в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 180 градусов.
Шоколадный пудинг рецепт, может содержать в себе не только темный, но и белый шоколад.
Приятного чаепития!
Английский пудинг
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 150 мл. молока
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр. варенья
- 0,5 ч. ложки джема
Способ приготовления:
Как приготовить пудинг английский? Для этого муку необходимо соединить с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешать, а затем влить молоко. В форму для запекания выложить джем, а сверху получившееся тесто и накрыть фольгой. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 200 градусов. Английский пудинг рецепт, который понравится абсолютно всем.
Приятного чаепития!
Пудинг банановый
Ингредиенты:
- 100 гр. сахара
- 3 банана
- 2 яйца
- 150 гр. измельченных сухарей
- 100 гр. сливочного масла
- 150 мл. ананасового сока
- 0,5 лимона
- растительное масло
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, а затем желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и сливочным маслом. Взбить до густой и пышной массы. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера, а затем соединить с приготовленной ранее массой. Затем в миску добавить ананасовый сок и сухари. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и соединить с основной массой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё всю массу. Форму поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг банановый готов. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Молочный пудинг
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- ванильный сахар
Способ приготовления:
Как сделать пудинг молочный? Для этого в кастрюле соединить молоко, сахар и ванильный сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить крахмал, а затем взбитый яичный желток. Тщательно перемешать. Постоянно помешивая оставить на огне еще на 5 минут. Полученную смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Молочный пудинг рецепт, который станет идеальной основой для любого чаепития.
Приятного чаепития!
Пудинг мясной
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (любого)
- 1 репчатый лук
- 3 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- панировочные сухари
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от белков и взбить в пышную пену. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Яичные желтки смешать с фаршем, добавить обжаренный репчатый лук, а затем ввести яичные белки. Получившуюся массу тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё получившуюся массу и посыпать панировочными сухарями. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Пудинг мясной готов.
Приятного чаепития!
Пудинги
Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии. В приготовлении традиционного пудинга используется водяная баня, а в основу входят мука, яйца, молоко и сахар. Для более интересных вариантов можно добавлять различные пряности, фрукты. Пудинг можно сделать на основе злаков, например, риса — это будет русский вариант приготовления, он как нельзя лучше подходить для плотного завтрака. В магазинах большой популярностью пользуются различные смеси или уже готовые пудинги, но не стоит забывать, что срок годности этих продуктов увеличивают за счет консервантов.
- Желе
- Муссы
- Суфле
- Мороженое
- Кремы
- Панакота
- Конфеты
- Безе и зефиры
- Фондю
Готовим пудинг в домашних условиях - Рецепты
При слове «пудинг» на ум приходит нежнейшая выпечка, тающая во рту. Частично это правда. Но как готовить пудинг, чтобы он стал таким? Это традиционное для англичан - рождественское блюдо – выпекаемый на водяной бане десерт. В его составе обязательны подсластители: сахар, мед, а также молоко, мука и ванилин. Изначально пудингом называли кашу с мясом и сливовым соусом. В состав добавляли курдючный жир, а перед подачей на стол пропитывали коньяком или бренди и поджигали. И сейчас сохранились в английской кулинарии разновидности мясных пудингов.

Как готовить пудинг: без молока не обойтись...
Фото: Getty
Особенности блюда:
- Главным ингредиентом бывает не только мука, но и манка, рис - десерт иногда напоминает кашу.
- Готовим пудинг не только на водяной бане, но и в мультиварке, в духовке, микроволновой печи.
- Достаточно использовать пудинги в пакетиках - нужно развести согласно инструкции молоком.
Но главное отличие – блюдо съедается свежим, а не вызревает в течение нескольких недель, как у древних англов.
Рецептура выиграет от добавления сухофруктов, бананов, ягод. К готовому пудингу подают кисели, заварные или сливочные, сметанные кремы и соусы.
Как готовить пудинг в домашних условиях: творожная история
Полезным и нежным получается десерт на творожной основе. Нужно выстелить пергаментом или смазать растительным маслом сковороду и выложить туда тесто. Перед приготовлением, творог перетирают - используют сито или блендер.
- Взбивают 3 яйца, добавляют 3 столовые ложки сахара, солят по вкусу, отправляют в массу ванилин на кончике ножа или маленький пакетик ванильного сахара.
- Вводят 3 ст. ложки манной крупы - заменит муку. Потом настает черед творога. Все перемешивают до однородности. Перекладывают тесто в сковороду.
- Отправляют в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 160 – 180 градусов.
В микроволновой печи выпекается блюдо до 10 минут, железные емкости, тару с позолоченными и металлическими орнаментами не используют!
Знакомься, Алиса, это пудинг: а как его готовить?
Классический рецепт «ангельского» десерта тоже не потребует муки. Но выглядит он как выпечка. Понадобятся обычные продукты, которые есть почти на каждой кухне: 0,1 кг риса; 400 мл молока; горсть изюма; цедра с половины лимона; пара ст. л. сахара; 4 яйца и 2 ст. л. сливочного масла.
- На дно прогретой сковороды положить кусочек масла, к нему выложить промытый под проточной водой рис, залить горячим кипяченым молоком и отправить туда цедру. Все томится под закрытой крышкой до полуготовности крупы.
- Отдельно взбиваются желтки с сахаром, ванилью, солью, вмешивают и изюм. Смесь соединяют с рисовой «кашей», отставляют от плиты.
- Отдельно взбивают белки до состояния густой пышной «шапки». Все соединяют. Выкладывают в емкость для запекания.
Готовится десерт 40 – 50 минут при стандартной температуре – 160-180 гр. При выкладывании на порционные тарелки легко заметить, что на срезе этот десерт напоминает бисквит, поэтому опадания бояться не стоит.
Главное, что нет ничего проще, как готовить пудинг в домашних условиях, рецепт освоит даже подросток, которому разрешено пользоваться плитой. И даже если что-то не получится, всегда все исправить поможет соус или ароматный заваренный чай. Так и создается атмосфера домашнего праздника.
Читайте далее: как правильно готовить улиток
Последние комментарии