Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как сделать поджарку

Как сделать поджарку


Поджарка из свинины — рецепт с фото

Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.

Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.

Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.

Свинину нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.

Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.

Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.

Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.

Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.

Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.

Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой

Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.

Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.

Лучшее всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы свинина не получилась сухой.

Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.

Свиная поджарка с подливой — классический рецепт на сковороде

Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.

  1. Для начала требуется хорошо обжарить на сковороде со всех сторон свинину, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают делать это без масла. В таком случае блюдо получается менее жирным. Если из мяса выделяется много сока, то следует слить его в отдельную посуду.
  2. К мясу добавляется нарезанный крупными полукольцами белый лук и натертая на крупной терке морковь. Смесь солится, приправляется выбранными специями и жарится до мягкости овощей на среднем огне.
  3. Мясной сок возвращается в сковороду, а вместе с ним в посуду добавляется томатная паста. Все ингредиенту тушатся на медленном огне 20-15 минут.
  4. Осталось вылить в кастрюлю сметану, добавить 250-300 мл. воды и готовить поджарку с подливой не менее 45 минут. При необходимости ее можно также досолить.

Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.

Поджарка из свинины с подливкой на томате на сковороде

Если свиная поджарка с подливкой будет подаваться с макаронными изделиями, то лучше всего готовить ее на томате. Этот рецепт является еще более бюджетным. Потребуется использовать следующие ингредиенты: 500 г. свиной вырезки, 400 мл. мясного бульона (желательно из того же продукта), по 2 шт. моркови, лука и томатов, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления пошагово:
  1. Хорошенько промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие брусочки и обжаривается на жире или масле до золотистой корочки.
  2. В сковороду к свинине отправляются измельченные любым удобным способом овощи. Томаты (как и морковь) можно натирать на крупной терке, откладывая оставшуюся кожицу в сторону.
  3. Когда овощи хорошенько обжарятся, к ним добавляется томатная паста и бульон. При необходимости смесь досаливается, приправляется любимыми специями кулинара и оставляется тушиться на минимальном огне.
  4. Приблизительно через 40 минут в блюдо добавляется измельченный чеснок, плита выключается, и оно томится еще 7-10 минут.

Подается такая поджарка из свинины с подливкой актуально не только с макаронными изделиями, но также с отварным рисом или гречкой. Получается сытное согревающее блюдо, которое станет идеальным обедом для холодных осенних или зимних дней.

Рецепт поджарки на томатном соке

Если вместо томатной пасты при приготовлении обсуждаемого блюда используется сок, то загустить подливку потребуется пшеничной мукой. В противном случае она окажется слишком жидкой. Помимо стандартного количества свинины, нужно взять: 350 мл. натурального томатного сока (можно домашнего самодельного), пару столовых ложек муки, 200 гр. жирной сметаны, луковицу и пару лавровых листочков.

  1. Мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сильном огне. Очень важно, чтобы использовалось исключительно чистое филе без сала. В процессе приготовления его нужно поперчить. Лучше всего использовать для этого смесь сразу из нескольких видов перца.
  2. К мясу, покрывшемуся аппетитной золотистой корочкой, добавляется нарезанный крупными кусками лук и соль. Использовать его в таком блюде обязательно. Овощ смягчает мясо и делает вкус готового угощения более насыщенным. Вместе ингредиенты тушатся на среднем огне около 15 минут. Если жидкости в сковороде не осталось, можно долить в нее немного воды.
  3. Томатный сок смешивается с мукой и добавляется к основным компонентам. В сковороду закладывается сметана, лавровый лист, и тушение продолжается еще 7-10 минут. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
  4. Соус зажарки вскоре прямо на глазах у кулинара загустеет и приобретет аппетитный насыщенный цвет.

При желании за несколько минут до готовности можно добавить в блюдо различные ароматные травы. Но и без них оно получается очень вкусным. Можно просто макать в готовый соус хлеб и отказаться от какого-либо гарнира.

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

Любители острых вторых блюд могут слегка изменить рецепт по своему вкусу. Пикантности ему добавит горчица и корень хрена. Такой вариант наверняка придется по вкусу мужчинам. А вот самым маленьким членам семьи он покажется слишком острым. Для приготовления блюда понадобится: 400 г. мяса, 5 ст. ложек томатной пасты, 200 г. жирной сметаны, 2 сладких болгарских перца, пара зубчиков чеснока (можно заменить свежий продукт на сухой гранулированный), 1 ст. л. горчицы, корень хрена по вкусу.

  1. Мясо быстро обжаривается на сильном огне до получения золотистой корочки (лучше всего нарезать его тонкими полосками).
  2. В сковороду со свининой отправляются крупные полукольца болгарского перца, тщательно очищенные от семян. Уже на этом этапе в емкость стоит добавить и нарезанный мелкими кусочками чеснок или гранулированный продукт, а также соль.
  3. Когда ломтики перца станут мягкими, можно заливать мясо с овощами будущим соусом. Для этого смешивается томатная паста, сметана и горчица. Все вместе ингредиенты тушатся не менее 15 минут.
  4. Приблизительно за 5 минут до готовности блюда к нему добавляется корень хрена. Его количество зависит от вкусов самого кулинара и всех его домашних.

Получившаяся поджарка с густой подливой хорошо подходит к драникам и несладким блинам. Она может заменить для них традиционную белорусскую «мачанку».

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов

Осенью особенно актуально готовить подливки, которые включают в себя большое количество различных овощей. Так и поджарку со свининой отлично дополнит соус из томатов, баклажанов и красного болгарского перца. Она получается просто необыкновенной вкусной и нежной. Помимо нежирной свиной вырезки (около 600 г) для такого блюда потребуется использовать: по 400 г. помидоров, баклажанов и красного сладкого перца (все в свежем виде), гранулированный чеснок, черный молотый перец, луковицу, соль, другие любимые специи.

  1. Мясо нарезается поперек волокон на небольшие куски и вместе с луком, нарезанным полукольцами, обжаривается до прозрачности овоща.
  2. Помидоры без кожицы натираются на крупной терке, болгарский перец очищается от семян и нарезается на брусочки, баклажаны – миниатюрными ломтиками. Последние быстро обжариваются 3-5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.
  3. Овощи отправляются к мясу, вся смесь солится, заливается водой (приблизительно 400 мл.) и тушится на медленном огне 25 минут. Незадолго до готовности в нее добавляется чеснок и перец. При желании можно также досолить блюдо и добавить в него любые другие выбранные специи.

Готовым угощением поливается картофельное пюре или любой другой гарнир. Овощи делают его особенно густым и оригинальным на вкус.

Рецепт приготовления с аджикой

Аджика добавляет обсуждаемому блюду остроты и пикантности. Можно использовать как домашний, так и готовый покупной продукт. Количество такой добавки можно регулировать по своему вкусу. Обычно оказывается достаточно 1 ч.л. аджики на 500 г. мяса. Помимо перечисленных ингредиентов, нужно подготовить и следующие: пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа, луковицу, 0,5 стакана мясного бульона. Последний допускается заменять обычной водой. Конечно, не обойтись без соли и специй.

  1. Измельченные мясо и лук вместе обжариваются до мягкости овоща. Ингредиенты солятся и приправляются выбранными специями.
  2. К поджарке отправляется аджика, мясной бульон и кетчуп. Когда масса закипит, огонь под ней убавляется до минимального. Блюдо тушится не менее 25 минут. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Если вместо бульона для подливки используется обычная вода, то лучше всего ее предварительно закипятить, а затем растворить в ней бульонный кубик.

Каждой современной хозяйке будет полезно знать, как приготовить поджарку из свинины на сковороде разными способами. Наверняка такие рецепты станут для нее настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото

Поджарка из свинины – питательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными кашами, пюре и другими гарнирами. Аппетитное лакомство актуально включить в повседневное или праздничное меню, так как все участники трапезы останутся довольны изумительным вкусом поджарки из свинины с подливкой. Несложное в приготовлении блюдо можно сделать с разными вкусами, ведь при добавлении острого чеснока, сладкого перца или кислого помидора мясное лакомство будет обладать несравнимыми вкусовыми качествами. Каждый повар может внести поправки в список ингредиентов этого блюда, включив в его состав любимые специи, пряности или овощи. Сегодня ХозОбоз продемонстрирует как приготовить поджарку из свинины, потратив минимум времени и сил.

В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».

Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.

Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная заправка – 30 г.;
  • мясной бульон – 300 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка.

Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт с фото

  1. Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.

    Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками

  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну.

    Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом

  3. Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон.

    Сдобрите мясо солью

  4. Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца.

    Поперчите мясо

  5. Нарежьте мелко лук.

    Нашинкуйте репчатый лук

  6. На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками.

    Натрите морковь

  7. Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную смесь.

    Добавьте измельченный лук и морковь

  8. Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 грамм томатной пасты, кетчупа.

    Добавьте томат

  9. Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинину можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса.

    Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут

  10. За 5 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов.

    На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа

  11. Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп.

    Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень

  12. Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 минут.

    Добавьте тертый чеснок

  13. Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.

    Приятного аппетита

Варианты рецептур блюда

Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления. Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:

  • Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели.
  • В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.

За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.

Полезные качества блюда

Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.

B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.

Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.

Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.

Похожие рецепты

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Все мясные блюда пользуются широким спросом среди наших соотечественников. Но перед тем как приготовить поджарку, необходимо рассмотреть все имеющиеся рецепты из свинины с подливкой. Практически каждая технология рассчитана на готовку на сковороде. Существует много вариантов этого вкусного блюда, давайте рассмотрим их.

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде: классика

  • томатная паста — 30 гр.
  • бульон мясной, наваристый — 130 мл.
  • свиная мякоть — 0,6 кг.
  • аджика острая — 3—6 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец измельчённый (чёрный) — 5 щепоток
  • кукурузное или подсолнечное масло — 40 мл.
  • соль — 5 гр.
  • укроп (зелень) — 30 гр.

Поджарку из свинины по классической рецептуре целесообразней приготовить именно на сковороде. Как это сделать:

1. Мясную вырезку необходимо промыть под краном, просушить на полотенцах, затем порубить кусочками. Освободите свинину от прожилок, плёнки, лишнего жира. Порубите мякоть кусочками примерно 2*2 см.

2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Прожарьте на растительном масле до получения аппетитной золотой корки.

3. Возьмите другую сковородку, налейте в неё масло и раскалите. Поперчите и посолите порубленную кубиками свинину, отправьте обжариваться на полчаса под крышкой. Постоянно проверяйте, чтобы мясо не пригорело.

4. Когда заданные 30 минут подойдут к концу, приготовьте смесь для заливки кусочков свинины. Состав готовится из томатной пасты, аджики, мясного бульона, обжаренного лука.

5. Добавьте эту смесь к мясу и тушите всё блюдо ещё 10 минут, перемешивая деревянной лопаткой. Готово!

6. Поджарку из свинины с подливкой можно подавать к картофельному пюре, спагетти, гречке, рису. Не забудьте украсить блюдо рубленым укропом.

Поджарка из свинины с подливкой из сметаны

  • свиная вырезка — 500—600 гр.
  • сметана (жирность от 20%) — 250 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 10 гр.
  • молотый перчик (чёрный) — 5 гр.
  • укроп свежий — 30 гр.

Как приготовить нежнейшую поджарку, чтобы удивить родных? Присмотритесь к рецепту блюда с подливкой из сметаны, приготовленной из свинины на сковороде.

1. Свиную мякоть необходимо отбить о разделочную доску несколько раз. Затем мясо моется, из него удаляются все жировые прослойки и прожилки. После просушки свинины на полотенцах необходимо её порубить кубиками 2*2 см.

2. Натрите мясо смесью из соли и молотого чёрного перчика со всех сторон. Влейте в сковородку масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное), раскалите.

3. Оправьте мясо жариться на полчаса под крышкой, постоянно помешивайте для равномерной обработки. За 10 минут до конца приготовления свинины порубите репчатый лук полукольцами или кубиками, приплюсуйте к мясу. Готовьте до получения золотистой корочки.

4. Затем добавьте лавровые листья, прикройте сковороду крышкой, тушите на минимальном огне ещё 3—5 минут. Через это время введите сметану и порубленный укроп, перемешайте поджарку. Готово!

Поджарка из свинины с грибной подливкой

  • свиная вырезка — 500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чесночные зубья — 3 шт.
  • мука просеянная — 90—100 гр.
  • вода фильтрованная — 220 мл.
  • масло подсолнечное — по факту

Приверженцам грибных блюд придётся по нраву поджарка из свинины, приготовленная с подливкой на основе шампиньонов. Как её приготовить на сковороде:

1. Свиную мякоть промойте под краном, дайте просохнуть на полотенцах, удалите лишний жир. Порубите кусочками размером 1—2 см. Обваляйте каждый ломтик в муке.

2. Налейте в сковородку растительное масло, раскалите. Отправьте свиные кусочки обжариваться до получения золотистой корочки. Через 10—15 минут извлеките мясо.

3. В этой же сковородке прожарьте вымытые и нарезанные шампиньоны, репчатый лук полукольцами, порубленный чеснок. Когда вся жидкость испарится, снимите поджарку с огня.

4. Примешайте сюда кусочки готовой свинины, соль, воду, любимые специи. Прикройте крышкой, тушите на медленном огне до той поры, пока свинина не станет мягкой.

5. В конце выключите плиту, но не снимайте с неё сковородку. Всыпайте и одновременно просеивайте муку, перемешивая. Разбейте все комочки. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Перед тем как приготовить поджарку, выберите понравившийся рецепт. Добавляйте шампиньоны, сметану, любимые специи. Экспериментируйте, вносите в меню вкусное блюдо из свинины с подливкой, приготовленное на сковороде!

Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Шаг 1 Ссылка

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Шаг 2 Ссылка

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

Шаг 8 Ссылка

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

«Сочная свиная поджарка».

Кулинарные рецептыРецепты кулинарных блюдРусская кухня

Русская кухня настолько проста, что приготовление блюд занимает совсем немного сил, времени и энергии кулинара. Сколько простых мясных блюд в нашей кухне. Например, поджарка из свинины. Она готовится очень просто и быстро. Когда вам не хочется долго возиться с мясом, достаточно будет нарезать свинину кубиками и обжарить с овощами. Так же важно чтобы ножи были заточены максимально, ведь только при таких условиях, удобно работать с мясом. Сегодня есть лучшая ножеточка Chef’s Choice которая получила много отзывов от покупателей, отзывы все положительные. Ведь на само то деле работать с такой заточкой очень удобно что в целом делает вашу жизнь легче… Все мясные блюда в русской кухне, в основном, либо запекаются, либо тушатся, поджарка свиная не является исключением. Её можно приготовить с добавлением таких овощей, как: цукини, помидоры, болгарский перец. Эти ингредиенты не только дополнят, но и предоставят возможность подать поджарку из свинины как самостоятельное блюдо. Главное, научиться правильно выбирать мясо для этого блюда. Свиная поджарка очень популярна во многих кафе и небольших ресторанчиках. И пользуется это блюдо огромным спросом. В качестве гарнира, кафе могут предлагать ароматную гречневую кашу, макароны, отварной картофель со сливочным маслом, рестораны в качестве гарнира подадут исключительно рагу из овощей и картофельное пюре посыпанное мелко рубленным укропом. В свиную поджарку во время приготовления добавляется томатная паста. Она придаст блюду приятный аппетитный цвет, не нужно отдельно для гарнира готовить подливку. Пропитываясь соком мяса, овощей и приправ, подливка станет душистой, ароматной и слегка пряной. Если вы не очень любите томатную пасту и предпочитаете только натуральные ингредиенты, то её можно полностью заменить на свежие помидоры, которые предварительно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. И только затем отправлять в поджарку из свинины для последующего тушения. Свежие помидоры придадут свиной поджарке более выразительный овощной вкус. Если вы захотите сделать блюдо нежнее, добавьте в него столовую ложку жирной сметаны. В таком исполнение блюдо отлично станет сочетаться с макаронными изделиями. Если вы хотите добавить изюминку в блюдо, добавьте в поджарку из свинины 2–3 столовые ложки белого сухого вина, и потушите мясо добавочно около 3 минут. Поджарка из свинины в сочетание с белым вином хороша к гарниру из тушёных или запечённых овощей. В летнее время можно предложить в качестве гарнира свежие овощи и салаты из них. Предложите своим родным, в дополнение к сочной и нежной свиной поджарке — деревенский салат. Сочетание лёгкого и полезного салата с поджаркой отлично подойдёт для быстрого семейного ужина.

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 150 мл. воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 300 грамм мякоти свинины;
  • соль по вкусу;
  • приправа мясная по вкусу.

Приготовление:
  1. Промыть свинину под проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.
  2. В сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, обжарить свинину в течении 7 минут на среднем огне.
  3. Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Добавить лук и морковь к мясу и дать потушится ещё 7 минут.
  5. Томатную пасту развести в воде и залить соус в мясо (по желанию, замените пасту на свежие помидоры).
  6. Добавить специи и соль в поджарку и тушить 10 минут.
Мясное блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 35 минут

Блюдо Русской кухни.

«Сочная свиная поджарка».

Оценка по версии сайта Философия кулинарии:

5

Как приготовить поджарку

Мясная поджарка из свинины– невероятно вкусное мясное блюдо, способное прекрасно украсить любой праздничный стол. Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить поджарку из свинины на сковороде.

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 505 г;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • томатная паста – 15 мл;
  • острая аджика – 10 мл;
  • мясной бульон – 105 мл.

Приготовление

Для приготовления поджарки из свинины, мякоть промываем, обсушиваем и рубим порционными кусочками. Луковицы обрабатываем от шелухи, шинкуем и отправляем на разогретую с маслицем сковороду. Подрумяниваем овощ до золотистого оттенка и выкладываем в широкую миску.

В сковороду бросаем свинину, перемешиваем и обжариваем 25 минут, подсолив по вкусу. После добавляем луковую обжарку, перемешиваем, кладем томатную пасту и аджику. Заливаем все горячим мясным бульоном, уменьшаем огонь и тушим минут 10, прикрыв крышкой.

Далее снимаем блюдо с плиты, настаиваем кушанье некоторое время, а потом подаем к столу, разложив в порционные тарелки и присыпав рубленной свежей зеленью.

Поджарка из свинины с овощной подливкой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 805 г;
  • морковь – 65 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 65 г;
  • имбирь свежий – по вкусу;
  • специи;
  • масло сливочное – 25 г;
  • тимьян и молотый перец – по вкусу;
  • мясной бульон – 705 мл;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый сухой листик;
  • мука – 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить поджарку на сковороде, свинину нарезаем порционными небольшими кусочками. Выкладываем мясо в миску, приправляем специями и перемешиваем. Имбирь чистим, шинкуем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду с маслом. Поджариваем его до красивого цвета, а потом вынимаем шумовкой и складываем в миску.

Подготовленную свинину подрумяниваем на ароматном масле в течение 10 минут, помешивая. После бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и пассеруем мясо еще 5-7 минут до появления красивой аппетитной корочки. Далее всыпаем немного пшеничной муки, размешиваем деревянной лопаткой и жарим еще 5 минут.

Следом аккуратно вливаем горячий мясной бульон, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и томим блюдо, периодически помешивая, до загустения соуса.

Овощи очищаем и промываем. Затем натираем морковку на самой крупной терочке, а лучок шинкуем небольшими кусочками. Пассеруем овощи в другой сковороде на растительном маслице до насыщенного золотистого оттенка. После этого добавляем обжаренный ранее имбирь и томим несколько минут.

К мясу бросаем лавровый листик, посыпаем тимьяном и молотым перцем. Выкладываем овощную обжарку, вливаем томат, разведенный водой и перемешиваем. Дегустируем блюдо на соль и при необходимости еще подсаливаем.

Присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, и готовим, накрыв крышкой, около 10 минут.

Рецепт поджарки из свинины с луком

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 405 г;
  • луковица – 55 г;
  • сметана нежирная – 195 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 415 мл.
  • ПриготовлениеМясо обрабатываем, нарезаем кусочками и обжариваем, помешивая, на растительном маслице, до образования красивой золотистой корочки. Луковицу чистим и меленько рубим ножом. Затем бросаем его к свинине и подрумяниваем, помешивая, 10 минут. Следом вливаем воду, бросаем специи по вкусу, перемешиваем и томим блюдо до полуготовности. Муку разводим водой, добавляем нежирную сметану и выливаем соус к мясу. Готовим поджарку из свинины на сковороде до загустения подливы, а потом раскладываем по тарелкам.

Источник: https://womanadvice.ru/podzharka-iz-svininy-na-skovorode-recept

Как приготовить поджарку из свинины

Как приготовить поджарку из свинины? Существуют сотни рецептов поджаривания свинины. В странах, близких к Средиземному морю, свинина употребляется в пищу последователями христианской веры. Однако мусульманские кухни внесли и вносят свой положительный вклад в развитие региональной кулинарии. Блюда балканской кухни пропитаны солнцем, энергия которого сохраняется в овощах.

Помидоры и сладкие перцы, кабачки и баклажаны, фасоль и кукуруза – это постоянные обитатели на балканских столах. Близость Турции, и ее многолетнее влияние на окружающие страны сделало их кухни их интереснее. Многочисленные христианские народы широко применяют сочетание свинины с различными овощами.

Предлагаемый рецепт во многом напоминает знаменитый болгарский гювеч, который готовится в горшочках.

Как приготовить поджарку из свинины? Существуют сотни рецептов поджаривания свинины. Предлагаемый рецепт во многом напоминает знаменитый болгарский гювеч, который готов

Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить поджарку из свинины с овощами по балканским мотивам:Приготовим кусок молодой свинины, с которого срезано сало. Мясо необходимо хорошенько промыть.

Шаг 2

Нарежем свинину вдоль ребрышек, которые оставляем в мясе. Поставим большую сковородку с плоским дном на огонь, добавим растительное масло и выложим кусочки мяса. Свинина обжаривается со всех сторон на среднем огне. В процессе обжарки мясо нужно посолить.

Шаг 3

Подготовим набор овощей. Промоем и почистим кусок кабачка, немного баклажана, один крупный помидор и сладкий красный перец, одну головку лука.

Шаг 4

Вернемся к мясу. Из него выпарилась влага, а мясо достаточно потушилось и обжарилось, за 15-20 прошедших минут. Вынимаем обжаренную свинину в отдельную посуду. Сковороду не снимаем с огня. В ней остался мясной жир и растительное масло.

Шаг 5

Начинаем готовить овощные компоненты. Первым делом нарежем лук полукольцами и добавим его на сковородку, где обжаривалось мясо.

Шаг 6

Нарежем на небольшие кубики кабачок и баклажан. Красный сладкий перец нарежем соломкой. Отправляем нашу нарезку вслед за луком. Все овощи нужно перемешать и добавить половину стакана воды, соль и сахар.

Шаг 7

Нарежем помидор на кусочки среднего размера и добавим его на сковородку. Тушим овощную смесь на малом огне 15 минут.

Шаг 8

Возвращаем обжаренную свинину к овощам на сковородку, все перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Добавляем сухую домашнюю кавказскую приправу. Остроту усиливаем добавкой красного молотого перца. За 3 минуты до окончания приготовления блюда, нужно добавить в него раздавленный чеснок.

Шаг 9

Поджарка из свинины готова. Подаем ее на стол с отваренным рисом на гарнир. К этому блюду можно подать маринованные овощи, например, кусочки соленого арбуза. Блюдо украшаем зеленью.

Источник: https://ItsFood.ru/grecipe/kak-prigotovit-podzharku-iz-svininy

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде

Мясная поджарка из свинины– невероятно вкусное мясное блюдо, способное прекрасно украсить любой праздничный стол. Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить поджарку из свинины на сковороде.

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 505 г;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • томатная паста – 15 мл;
  • острая аджика – 10 мл;
  • мясной бульон – 105 мл.

Приготовление

Для приготовления поджарки из свинины, мякоть промываем, обсушиваем и рубим порционными кусочками. Луковицы обрабатываем от шелухи, шинкуем и отправляем на разогретую с маслицем сковороду. Подрумяниваем овощ до золотистого оттенка и выкладываем в широкую миску.

В сковороду бросаем свинину, перемешиваем и обжариваем 25 минут, подсолив по вкусу. После добавляем луковую обжарку, перемешиваем, кладем томатную пасту и аджику. Заливаем все горячим мясным бульоном, уменьшаем огонь и тушим минут 10, прикрыв крышкой.

Далее снимаем блюдо с плиты, настаиваем кушанье некоторое время, а потом подаем к столу, разложив в порционные тарелки и присыпав рубленной свежей зеленью.

Поджарка из свинины с овощной подливкой

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 805 г;
  • морковь – 65 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 65 г;
  • имбирь свежий – по вкусу;
  • специи;
  • масло сливочное – 25 г;
  • тимьян и молотый перец – по вкусу;
  • мясной бульон – 705 мл;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый сухой листик;
  • мука – 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить поджарку на сковороде, свинину нарезаем порционными небольшими кусочками. Выкладываем мясо в миску, приправляем специями и перемешиваем. Имбирь чистим, шинкуем тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду с маслом. Поджариваем его до красивого цвета, а потом вынимаем шумовкой и складываем в миску.

Подготовленную свинину подрумяниваем на ароматном масле в течение 10 минут, помешивая. После бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и пассеруем мясо еще 5-7 минут до появления красивой аппетитной корочки. Далее всыпаем немного пшеничной муки, размешиваем деревянной лопаткой и жарим еще 5 минут.

Следом аккуратно вливаем горячий мясной бульон, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и томим блюдо, периодически помешивая, до загустения соуса.

Овощи очищаем и промываем. Затем натираем морковку на самой крупной терочке, а лучок шинкуем небольшими кусочками. Пассеруем овощи в другой сковороде на растительном маслице до насыщенного золотистого оттенка. После этого добавляем обжаренный ранее имбирь и томим несколько минут.

К мясу бросаем лавровый листик, посыпаем тимьяном и молотым перцем. Выкладываем овощную обжарку, вливаем томат, разведенный водой и перемешиваем. Дегустируем блюдо на соль и при необходимости еще подсаливаем.

Присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, и готовим, накрыв крышкой, около 10 минут.

Рецепт поджарки из свинины с луком

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 405 г;
  • луковица – 55 г;
  • сметана нежирная – 195 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 415 мл.
  • ПриготовлениеМясо обрабатываем, нарезаем кусочками и обжариваем, помешивая, на растительном маслице, до образования красивой золотистой корочки. Луковицу чистим и меленько рубим ножом. Затем бросаем его к свинине и подрумяниваем, помешивая, 10 минут. Следом вливаем воду, бросаем специи по вкусу, перемешиваем и томим блюдо до полуготовности. Муку разводим водой, добавляем нежирную сметану и выливаем соус к мясу. Готовим поджарку из свинины на сковороде до загустения подливы, а потом раскладываем по тарелкам.

Источник: http://cgotovim.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-podzharku-iz-svininy-na-skovorode.html

Как приготовить поджарку из свинины

Свиная поджарка нравится многим не только из-за простоты приготовления, но и из-за натурального вкуса. Справиться с тем, как приготовить поджарку из свинины, удается любому начинающему кулинару. Главное – купить качественное мясо. Простую, классическую поджарку можно разнообразить овощами, грибами, морепродуктами и фруктами. Картофельное пюре – самый лучший гарнир для поджарки.

Свиная поджарка

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Гранатовый сок — 2 столовой ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовой ложки.
  • Перец и соль.
  • Соевый соус – 2 столовой ложки.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Бульон – 100 грамм.
  • Свежие яблоки – 100 грамм.

Как приготовить поджарку из свинины с ароматной подливой

Мясо надо хорошо подготовить: лишний жир срезать, удалить сухожилия, должна остаться только мякоть. Свинину помыть, обсушить и нарезать широкими ломтями. Каждый кусочек отбить молотком и после этого нарезать полосками и кубиками.

Масло растительное растопить в сковороде. Вместо масла можно взять жир. В разогретый жир выложить мясо и обжарить под крышкой, до золотистой корочки. Как только свинина зарумянилась, в сковороду наливается вода. Все солится и перчится по вкусу. Около часа тонкие полоски мяса тушатся в сковороде. В самом конце высыпается порубленный чеснок. В самом конце, свиная поджарка посыпается рубленой зеленью и подается на стол с гарниром.

Как приготовить поджарку из свинины в гранатовом соусе. Мясо нарезать тонкими полосками или маленькими кусочками. Лук нашинковать и добавить в свинину. При перемешивании и лук и мясо слегка отжать. Из гранатового сока приготовить маринад. Соевый соус, перец, растительное масло и гранатовый сок смешать.

Солить не надо. Этим маринадом залить мясо и перемешать. Свинина должна промариноваться полчаса. Сковороду раскалить и в нее добавить свинину с маринадом, без добавления масла. Мясо готовится до того момента, пока жидкость не испарится, а мясо не станет румяным. Подается с картофелем и свежими овощами.

Как приготовить поджарку из свинины и яблок. Мякоть свинины нарезать маленькими кусочками, слегка отбить и прожарить на растительном масле. Добавить порезанный лук, посыпать мукой и перемешать яблоки нарезать кусочками как мясо, добавить в сковороду и тушить вместе с мясом 10 минут. Подается блюдо с овощами, рисом и картофелем.

  • Как приготовить свинину быстро и вкусноСвинина популярна не только на территории России. Это самое популярное мясо в мире. Самый старый рецепт из Китая – приготовление поросенка, фаршированного финиками. Сегодня можно приготовить свинину б
  • Как приготовить свинину в мультиваркеНа приготовление мясного блюда всегда уходит много времени, это и утомляет домашних поваров. А так хочется порадовать своих близких вкусным обедом или ужином. Мультиварка или как еще называют сейчас –
  • Как приготовить суп-пюреДля правильного пищеварения супы просто необходимы. Особенно полезные овощные диетические супы-пюре. Если соблюдать технологию, как приготовить суп-пюре, то блюдо может получиться вкусным и ароматным.

Источник: http://ledy-life.ru/kak-prigotovit-podzharku-iz-svininy

Блюда из свинины

Гуляш из свинины с помидорами и сметаной

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, луковица и чеснок — по 1 шт., консервированные помидоры— 1 банка, сладкий перец — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., сметана жирная — 100 г, кубик говяжьего бульона, специи: соль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу.

Рецепт блюда:

Очистить луковицу и зубок чеснока, измельчить. Нагреть масло, выложить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и сладкий перец, нарезанный соломкой, жарить 1-2 минуты, посыпать специями. Перемешать, прогревать 1 минуту, выложить свиную поджарку.

Помидоры вынуть из банки, крупно нарезать, положить к мясу, влить помидорный сок. Растворить кубик бульона в стакане кипятка, влить к поджарке, перемешать и поставить, в нагретую духовку на 1 час.

Вынуть блюдо, полить сметаной, прогревать на среднем огне в течение 5 минут, не давая кипеть.

Поджарка с овощами и специями — вкусный рецепт

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, баклажан — 1 шт., помидоры — 4-5 шт., консервированная фасоль — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., сухое красное вино — 2 ст. л., сушеная приправа (розмарин, тимьян, орегано) — 1ч. п., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный и красный перец.

Рецепт блюда:

В сотейник вылить растительное масло, нагреть, выложить свиную поджарку. Жарить до румяной корочки на сильном огне. Добавить нарезанные кубиками баклажаны. Жарить 5 минут. Затем влить вино и убавить огонь до слабого.

Положить дольки помидоров, всыпать специи, приправы и измельченную зелень петрушки. Под крышкой тушить 20-25 минут. Добавлять понемногу горячую воду. Фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем добавить в сотейник, перемешать и всыпать специи.

Тушить поджарку под крышкой около 7 минут. Снять с огня, не открывая крышку, оставить блюдо на 15 минут.

Рагу из свинины с овощами в духовке

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, картофель — 500 г, луковицы — 2 шт., кубики бульона — 2 шт., помидоры— 3-4 шт., растительное масло — 1-2 ст. л., зелень петрушки, укропа, специи: лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить свиную поджарку, быстро обжарить со всех сторон, часто помешивая. Обжаренное мясо вынуть на тарелку, в сковороду положить картофель. Также быстро обжарить до появления корочки и вынуть из сковороды. Выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарить.

В сотейник на дно положить слой картофеля, затем мясо, лук, кружочки помидоров, вновь картофель, мясо и лук. Верхний слой — картофель. Каждый слой посыпать специями. В 1 л горячей воды развести кубики, вылить в рагу, поставить в духовку под крышкой.

Перед окончанием приготовления положить в рагу лавровый лист, через 7-8 минут вынуть посуду с готовым блюдом из духовки и засыпать измельченной зеленью.

Источник: https://recipebox.ru/bliuda-iz-svinini/bliuda-iz-svinoy-podzharki-3-retsepta.html

Поджарка из свинины рецепты с фото

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное  блюдо – свиная поджарка. Но  если вы захотите однажды приготовить  поджарку из свинины по корейскому  рецепту, то блюдо приобретёт  совершенно новый вкус.

Итак, на четыре  порции поджарки вам понадобятся следующие продукты:

— картофельный  крахмал – 180 грамм,— килограмм свинины,— пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,— растительное  масло – 250 грамм,— чёрный молотый  перец – один грамм,

— 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно  мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте.

Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная  поджарка подаётся на стол  только в горячем виде.

Поджарка из свинины на сковороде рецепт

Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого.

Готовить свинину на сковородке  — сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту  вы сможете приготовить вкусную  и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно  абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

— немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,

— 1 столовая ложка  томатной пасты,— 50 грамм жира,— острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,— перец и соль,

— зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть  мякоть свинины, потом немного  её обсушить и порезать на  брусочки. Затем необходимо сковороду  с жиром тщательно прогреть  и выложить на растопленный  жир мясо.

После этого мясо  посыпается солью и перцем  по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут.

Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

Поджарка из свинины рецепты

Даже если  вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка  из свинины удастся вам на  славу. Такое блюдо всегда получается  настолько вкусным и сочным, что  его испортить просто нереально.

  Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто.  И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые  вам понадобятся:

— 150 грамм моркови,

— 100 грамм лука репчатого острого,— 3 ложки пасты  томатной,— 400 грамм свинины  нежирной,— соль,— петрушка,— лист лавровый,— укроп,— сельдерей,— перец чёрный,

— перец душистый горошком.

Как приготовить : Нужно обмыть и  обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка.

Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой  поджарке на гарнир можно давать  кашу, также картофель и рис,  ну, и, конечно же, макароны.

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком.

Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут. Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски.

Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления :

  • — свинина нежирная – 400 г;
  • — помидор свежий – 2 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — репчатый лук – 1 шт.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — чеснок  3-4 зубчика;
  • — растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

Рецепт приготовления

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д. Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

Приятного аппетита!

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-myasa/273-2011-09-26-16-38-24

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из тонкого лаваша на сковороде


Смотрите также

  • Закуски из слоеного теста для праздничного стола с фото
  • Как приготовить сочное мясо на сковороде
  • Завтрак в банке
  • Что сделать из переспелых бананов
  • Калорийность соевого соуса
  • Шашлык как подать красиво фото
  • Шали крючком схемы вязания новинки 2016 с угла
  • Салат перепелиное гнездо
  • Кабачки на зиму рецепт с майонезом и томатной пастой
  • Из молока простокваша
  • Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑