Как сделать печеночные оладьи
Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
Здравствуйте!
Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.
Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.
Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.
Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.
Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.
Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 800 г
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло без запаха
- сметана или майонез — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль и перец
- мука и крахмал картофельный по 2 ст.л
Этапы:
1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.
2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.
3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.
4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.
Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.
5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.
6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.
7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!
Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде
Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.
Нам понадобится:
- Говяжья печенка — 0,6 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — пара долек
- Укроп — по вкусу
- Мука — 5 ст.л
- Яйца куриные — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль и молотый перец
- Растительное масло
Этапы:
1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.
Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.
2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.
3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.
Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.
4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.
5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!
Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью
Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.
Нам понадобится:
- картошка вареная — 0,5 кг
- печень говядины — 0,3 кг
- лук-репка — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л
- панировочные сухарики без добавок
Этапы:
1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!
Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.
2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.
3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.
4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными
Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- печень телятины свежая — 0,3 кг
- овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
- соль, перец, кориандр
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- возможно фольга, если нет формы
Этапы:
1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.
Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.
2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.
3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.
3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.
4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!
Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей
Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 0,7 кг
- рис отварной — 1 ст.
- луковица — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль и перец
- мука — 1,5 ст. л
Этапы:
1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.
2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.
3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.
4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки
Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.
Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.
Нам понадобится:
на 4 порции:
- печени говядины — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- молотый перец — щепотка
Этапы:
1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.
2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.
3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.
4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.
5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.
Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).
6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени
Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.
Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.
При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.
Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.
Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой
Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени
Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 2 стакана муки (стакан 250 мл)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- Перец, приправы — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Печень перебиваем блендером.
2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.
3. Получается однородная жидкая консистенция.
Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький
4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.
5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.
6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.
7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.
8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.
Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.
И еще трех — с другой.
9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.
10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.
Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком
Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 ст.л с горкой муки
- 1 средняя луковица
- 1 средний картофель
- 150 г молока
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.
2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.
4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки
5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.
Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Тесто для оладий из свиной печени с манкой
При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.
Ингредиенты в этом случае будут следующие:
- Свиная печень — 500 г
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.
Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут
На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.
Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом
Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.
Ингредиенты:
- 700 г печени
- 1 стакан сухого риса
- 1,5 ст.л муки
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- соль перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.
2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.
3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается
5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.
Оладьи получаются очень нежными и воздушными.
Приятного аппетита!
Вкусные печеночники с морковью и луком
Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Зубчик чеснока — 3 шт
- Укроп — по вкусу
- Мука — 5 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.
2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.
3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.
4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.
6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.
7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.
8. Подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто
Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке
Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.
👌 Печеночные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Оладьи из говяжьей печени с картофел...
О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов ...
Печеночные оладьи с рисом
Печеночные оладушки – это прекрасная легкая закуска! Моя свекровь всегда жарит их на различные торжества и подает на праздничный стол. И вы знаете, они всегда уходят быстрее всех. Просто как семечки!...
Печеночные оладьи без яиц
Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому подскажу, как все же поджарить оладьи из печени. ...
Как приготовить вкусные и полезные о...
Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные! В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила...
-
Овощные оладьи
-
Оладьи на кефире
-
Пышные оладьи
Печеночные оладьи с грибами
Очень много лет я готовила только сладкие оладьи со сладкими начинками (яблоко, изюм, апельсин и т.д.). Но однажды я открыла для себя несладкие оладьи, которые можно кушать с первыми блюдами и салатам...
Простейший рецепт сочных печеночных...
Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к люб...
Печеночные оладьи Сердечки
Куриная печень очень вкусный и весьма полезный продукт. Из печени столько всего можно приготовить! Не часто выдается возможность купить действительно свежую печеночку, поэтому я не упускаю этого моме...
Закусочные печеночные мини-тортики
Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, ...
Печеночные оладьи
Каждый знает сколько полезных веществ и витаминов содержит такой ценный субпродукт как печень. А что можно приготовить из говяжьей печени? Приготовить можно и много, и вкусно. Если у вас сейчас е...
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Майонез 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Печеночные оладьи под сыром с овощам...
Вкусные печеночные оладьи под сыром и яйцом Печень говяжья 300 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец Сметана 1 ст.л. Мука 1 ст.л.
Печеночные оладьи
Свиная печень 600 гр. Сало 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л.
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи из куриной печени Печень куриная 1 кг. Манная крупа 4 ст.л. Яйцо Соль Растительное масло
Оладьи печеночные
Морковь 1 шт. Печенка 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Манная крупа 4-5 ст.л. Яйцо 1-2 шт. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло
Печеночные оладьи
Печень говяжья 600-700 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 2 ст.л. Мука 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Печеночные оладьи
Куриная печень 300-350 гр. Кабачок 1 шт. Абрикос 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 6-7 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Острый красный перчик Соль Черный перец
Печеночные оладьи из свиной печени.
Свиная печень 300 гр. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст.л. Соль Перец Сода
Печеночные оладьи рецепт приготовлен...
Куриная печень 0.5 кг Лук репчатый Два куриное яйцо Майонез 100 мл. Ломоть черного Соль Перец чёрный молотый Мука 5 столовых ложек Подсолнечное масло для жарки Чеснок Столовая ложки майонеза Укроп Печ...
Печеночные оладьи
Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! Печень 500 гр. Яйцо 1 шт...
Нежные и вкусные печеночные оладьи и...
Печень говяжья 700 гр. Лук репчатый 3 шт. Яйцо 2 шт. Растительное масло рафинированное 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Печеночные оладьи из свиной печени
Свиная печень 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сметана 80 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Печеночные оладьи
Говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Яйцо Манная крупа 3 ст.л. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Печеночные оладьи
Печеночные оладьи: рецепт приготовления Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 7 шт. Манная крупа 1 ст.л. Мука 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.
Печеночные оладьи без яиц
Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 1-2 зубчик Картофель 200 гр. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 100 мл. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Печеночные оладьи
Или морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Мука 3 ст.л. Говяжья печенка 400 гр. Толчёный чеснок 1 зубчик
Печеночные оладьи с манкой и рисом
Печеночные оладьи с манкой и рисом Куриная печень 500 гр. Рис длиннозернистый 0,5 ст. Манная крупа 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 0,5 ч....
Оладьи печеночные нежные
Печень 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2-3 шт. Молоко 75 мл. Мука 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.
Печеночные оладьи
Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Яйцо Манная крупа 3 ст.л. Мука 2–3 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Печеночные оладьи из свиной печени
Печеночные оладьи из свиной печени со сметаной Свиная печень 500 гр. Яйцо 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Манная крупа 1,5 ст.л. Сметана 80 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Пе...
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Печень 330 гр. Грудинка копченая 115 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Лук зеленый 50 гр. Корнишон 6-8 шт. Майонез 3-4 ст.л. Йогурт 3-4 ст.л. Чеснок 3 зубчик Паприка сладкая молот...
Печеночные оладьи с чесноком
Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Паприка Соль Перец чёрный молотый Отруби овсяные 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло
Печеночные оладьи
Печень 750 гр. Сало 200-250 гр. Чеснок 1-2 головка Сметана 100 гр. Мука 1-2 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Сода 0,5 ч.л. Специи Соль
Печеночные оладьи
Печень куриная 500 гр Мука 100 гр Яйцо 2 шт. Растительное масло 100 мл. Соль и перец Сметана 100 мл.
Печеночные оладьи с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой Куриная печень 550 гр. Гречневая крупа 120 гр. Лук репчатый 150 гр. Приправа к мясу 0,75 ч.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло Соль Сметана
Оладьи печеночные
Печень говяжья 800 гр. Рис круглый в пакетиках для варки 2 пакета Лук репчатый 4 шт. Яйцо 2 шт. Масло растительное рафинированное для жарки 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Печеночные оладьи с соусом
Говяжья печень 300 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1/2 шт. Чеснок 1 шт. Специи Овсяные отруби 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло оливковое Огурец солёный Йогурт натуральный 120 гр.
Печеночные оладьи
Печень 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Батон 1/3 шт. Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Соль Специи Лимон Растительное масло
Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи. Пошаговый рецепт с фото Печень 500 гр. Лук репчатый Морковь Яйцо Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Соль Сода Растительное масло
Печеночные оладьи из куриной печени
Печень куриная 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 0.5 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 2 ст.л. Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт.
ДИЕТИЧЕСКИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Диетические печеночные оладьи рецепт Печень говяжья 450 гр. Яйцо 2 шт. Пшеничные отруби 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец
Печеночные оладьи
Печень 500 гр. Яйцо 1 шт. Отварной рис 100-150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Рафинированное масло 50 мл.
Печеночные оладьи с хлебом
Хлеб пшеничный 200 гр. Печень 1 кг. Масло сливочное 7 ст.л. Растительное масло Соль Перец
Печеночные оладьи с грибами
Печеночные оладьи с грибами Свиная печень 750 гр. Шампиньон 200 гр. Овсяные хлопья 60 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Укроп 3 веточка Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Печень говяжья 500 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Морковь 1 шт. Специи Лук репчатый 1 шт.
Печеночные оладьи
Печеночные оладьи - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Мускатный орех Куриная печень 400 гр. Мука 150 гр.
Печёночные оладьи с морковью
Печень 700 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 5-6 ст.л. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Печеночные оладьи с сыром
Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сыр плавленый 100 гр. Сметана 75 гр. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Соль 2/3 ч.л. Растительное масло 100 мл.
Печеночные оладьи из печени
Печеночные оладьи Печень говяжья 500 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло Мука 4 ст.л. Сода Соль 1/2 ч.л.
Печеночные оладьи
Печень 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 3-4 ст.л. Шпинат Паприка сладкая 1 ч.л. Чёрный перец Соль
Печеночные оладьи
Говяжья печенка 400 гр. Лук репчатый Яйцо Мука 3 ст.л. Щепотка молотого мускатного ореха Оливковое масло Соль Сметана для подачи
Печеночные оладьи с рисом
Свиная печень 500 гр. Рис 150 гр. Мука 50 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый Масло подсолнечное Зелень
Печеночные оладьи: рецепт из говяжье...
Говяжья печень 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Жирные сливки 15 гр. Мука 30 гр. Масло оливковое 30 гр. Специи Соль
Печёночные оладьи со сливками
Печень говяжья 700 гр. Хлопья овсяные 5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сливки 10% 200 мл. Соль 1 ч.л.
Печеночные оладьи в кабачках
Сода 0.33333 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 5 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Печень говяжья 400 гр.
Печеночные оладьи
Печень говяжья 500 гр.
Печеночные оладьи с грибами, луком и...
Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью. Говяжья 300 гр. Яйцо Лук репчатый Мука 4 ст.л. Морковь Шампиньоны 200 гр. Соль Растительное масло
Печеночные оладьи
Печень говяжья 240 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Сливки 100 мл. Мука 100 гр. Соль
Печеночные оладьи
Куриная печень 600 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Укроп 1 пучок Сливки 4 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 1 ст. Перец чёрный молотый Перец чили Соль Растительное масло Соус
Печеночные оладьи
← Ребрышки с савойской капустой и грибами → Салат с мясом, кускусом и черри- 1 кг говяжьей печени (или куриной)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2 яйца
- 3 ст.л. манки
- 2–3 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить манку.
Перемешать.
Добавить муку. Посолить, поперчить.
Перемешать.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить около 5 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из субпродуктов
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Показать все комментарии (141)Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Ленивые вареники 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. манки, 200 г муки
- Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе 500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
- Рагу с овощами и грибами 400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3...
- Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом 500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло
- Свинина с помидорами, запеченные в сливках 500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
- Перепела, маринованные в помидорах и луке 4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец
- Фаршированная тыква тыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
Как приготовить печеночные оладьи – 9 рецептов
Печень – продукт полезный, так как её употребление повышает уровень гемоглобина. Особенно полезны блюда из печени, беременным женщинам, детям и людям, которые восстанавливаются после болезни. Но приготовить вкусное блюдо из печени непросто, чуть передержал его на огне, и печенка получится резиновой. А вот печеночные оладьи получаются практически всегда. Приведем несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.
Основным ингредиентом печеночных оладий является, естественно, печень. Она может быть и говяжьей, и свиной, и куриной, главное, чтобы продукт был свежим и доброкачественным.

Печень нужно подготовить – промыть, обсушить и освободить от протоков и пленок. Затем нужно пропустить печенку через мясорубку, чтобы получить фарш.
Добавками в фарш, как правило, выступают куриные яйца. Также часто добавляют лук и чеснок. Причем лук можно класть, как сырой, так и поджаренный. Для того чтобы сделать фарш гуще, нередко добавляют муку, манку или овсяные хлопья. Можно также, добавлять другие виды круп, но гречку или рис нужно будет предварительно сварить до готовности.
Жарят оладьи из печени, как и обычные оладушки. Сначала разогревают масло на сковороде, затем ложкой выкладывают приготовленную массу, формируя аккуратные лепешечки. Обжаривать нужно с двух сторон до готовности.
К оладьям можно приготовить практически любой соус – сметанный, томатный, грибной. Для украшения используется зелень, а лучшим гарниром станет овощной салат.
Интересные факты: все знают, что печень – это ценный источник железа, но в этом продукте есть и много других полезных минералов – меди, цинка, кальция, фосфора. Данный продукт положительно влияет на кроветворение, улучшает работу почек, поддерживает зрение и сохраняет гладкость кожи.
Сначала стоит освоить базовый рецепт печеночных оладий. Готовить их мы будем из говяжьей печени, но в принципе можно взять и другие виды продукта, например, куриную печенку.
- 600 гр. печени говяжьей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.



Печень промываем, опускаем на несколько минут в теплую воду, а затем аккуратно очищаем от пленок. Нарезаем на куски, вырезая протоки. Пропускаем подготовленную печенку через мясорубку. Вместе с печенкой провернем одну очищенную от шелухи луковицу.
У нас получился довольно жидкий фарш. Добавляем в него сырое яйцо, затем всыпаем муку и солим. Очень хорошо вымешиваем, масса должна получиться однородной, консистенции кефира, то есть, довольно жидкой.
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем печёночную массу на сковороду ложкой. Выкладываем небольшими порциями, так как масса жидкая и расплывается. В итоге должны получиться тонкие оладушки. Как только нижняя сторона подрумянилась, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарятся печеночные оладушки быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Читайте также: Как приготовить оладьи на молоке – 3 быстрых рецепта
А чтобы сделать оладьи более мягкими, их стоит пропарить. Для этого все обжаренные оладушки складываем в сковороду, подливаем несколько ложек кипятка, прикрываем крышкой и ставим на огонь на пару минут.
Оладьи из свиной печени с морковью и луком
Свиную печень многие не любят, так как она может горчить. Но если приготовить из свиной печени, то привкуса ощущаться не будет. Готовить их будем с морковью и луком. В этом рецепте не используется мука, приготовим массу для оладий с манкой.
- 500 гр. свиной печени;
- 2-3 яйца;
- 2-3 луковицы;
- 2 морковки;
- 1,5 столовые ложки манки;
- 80 гр. сметаны;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.



Очищаем лук и морковку. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, одну морковку натираем на тёрке. Выкладываем лук и морковь на сковороду с маслом и обжариваем овощи до мягкости. Солим овощи и посыпаем перцем.
Печень промываем, обдаем кипятком. Затем очищаем её от пленок. Нарезаем на кусочки, вырезая протоки. Пропускаем печень через мясорубку. Вместе с кусочками печени измельчаем оставшиеся лук и морковь.
Взбиваем в миске яйца, добавляем их к печёночной массе, туда же всыпаем манку. Солим массу по вкусу, добавляем перец. Даем «тесту» постоять минут 15, прикрыв посуду крышкой. Это необходимо, чтобы манка разбухла.
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем оладьи с двух сторон. Обжаренные оладушки выкладываем в огнеупорную форму. На каждую кладем по ложке обжаренной морковки с луком. Выкладываем оладьи в несколько слов. Верхний слой смазываем сметаной. Запекаем при 150 градусах в духовке около получаса.
Вкусными получаются оладьи из печени индейки.
- 500 гр. печени индейки;
- 300 мл кефира;
- 150 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 200 гр. репчатого лука;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежая зелень или сухие ароматные травы по желанию и вкусу;
- растительное масло для жарки.



Печенку вымоем, порежем на небольшие куски, вырезая сосуды и убирая пленочки. Обработанную печень еще раз промываем и обсушиваем. Очищаем лук.
Пропускаем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в полученный жидкий фарш сырое яйцо, солим, перчим. Вливаем кефир и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Ставим на холод на полчаса.
Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем печёночную массу в виде оладий. Жарим полторы минуты. Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту. Теперь убавляем огонь, прикрываем сковороду крышкой и держим её на плите еще одну минуту.
Оладьи из куриной печени с припеком
Этот вариант оладий готовится из куриной печени. А чтобы блюдо было интереснее, сделаем оладьи с припеком.
- 800 гр. куриной печени;
- 4 яйца (из них 2 в фарш, 2 в начинку);
- 100 гр. манки;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 луковицы (2 в фарш, 2 в начинку);
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Куриную печень промоем, срежем лишний жир. Измельчим при помощи блендера или мясорубки. Вместе с печенкой измельчим две луковицы. В печёночную массу вобьем два яйца, добавим соду, муку, манку. Посолим и поперчим. Оставим минут на 20, чтобы манка набухла. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как густая сметана.
Читайте также: Капустные оладьи – 9 рецептов
Готовим начинки (припек). У нас их будет две. Первая: обжарим две оставшиеся луковицы, нарезав их мелким кубиком. Затем добавим к луку ломтики шампиньонов и будем жарить до готовности грибов. Посолим и поперчим. Вторая: отварим яйца вкрутую, охладим их и нарежем небольшими кубиками.
Разогреваем масло на сковороде. Вкладываем печеночную массу ложкой в форме оладий. Сверху кладем по чайной ложке одной из начинок. Жарим три минуты, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще три минуты с другой стороны.
Готовим в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь избегать жареного, то можно приготовить печеночные оладьи в духовке.
- 300 гр. печени (любой);
- 300 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 желтка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 пучок укропа/петрушки;
- соль по вкусу;
- специи (паприка, орегано, черный перец) по вкусу;
- молоко для подготовки печени;
- немного масла для противня.



Печень очищаем от пленок, складываем в миску и заливаем молоком. Через полчаса печень промываем водой и обсушиваем. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук, морковь и зелень. Пропускаем их вместе с печенью через мясорубку или прокручиваем в блендере.
Смешиваем печень и овощной массой, добавляем одно целой сырое яйцо и два желтка. Все тщательно вымешиваем. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на полчаса. Солим, добавляем специи по вкусу.
Противень выстилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем приготовленную густую печёночную массу в форме оладий на расстоянии друг от друга. Запекаем при 170 градусах около получаса.

Можно обойтись и без масла. В этом случае, оладьи выкладываем на противень с бортиками, на который налили немного воды. Уровень воды должен достигать середины оладий. Прикрываем противень сверху фольгой и готовим при 200 градусах полчаса.
Диетические печеночные оладьи
Если есть желание приготовить диетические оладьи из печени, то придется обойтись без манки и муки. Заменим их отрубями, можно использовать овсяные, пшеничные, ржаные. Для приготовления будем использовать пароварку или мультиварку.
- 400 гр. печени (лучше всего, куриной, индюшиной или телячьей);
- 1 отваренная морковка;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки отрубей;
- соль, смесь перцев, свежая зелень по вкусу.



Печень вымоем, зачистим, убрав все пленки, измельчим при помощи блендера или мясорубки. Одновременно с печенью измельчим свежий лук и заранее сваренную морковь. Добавляем в фарш отруби, перемешиваем. Даем массе постоять, чтобы отруби набухли.
Раскладываем приготовленную массу в небольшие силиконовые формы, ставим формы в пароварку или в паровую корзинку мультиварки. Готовим на пару 15-20 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Сочные оладьи с кабачком
Легкий вариант блюда – печеночные оладьи с кабачком. Получаются оладушки мягкими и сочными.
- 600 гр. печени;
- 2 молодых кабачка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- соль, паприка, карри по вкусу;
- 1 пучок разной зелени;
- растительное масло для жарки.



Печень промываем, зачищаем и нарезаем кусочками. Измельчаем печень в мясорубке или блендере. Кабачки вымоем, срежем кончики, нарежем кусками и измельчим так же, как и печень. Если используем перезрелый овощ, то обязательно очищаем его от кожуры и средней части с семенами. Аналогично поступаем с морковью и луком.
Совет! Кабачки в этом рецепте можно не пропускать через мясорубку, а просто натереть на терке.
Смешиваем овощную массу с печеночной, приправляем солью и специями. Мелко рубим зелень и добавляем к печеночному «тесту». Всыпаем манную крупу, размешиваем. Даем постоять примерно четверть часа, чтобы манка набухла и масса стала гуще.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем оладушки на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Читайте также: Луковые оладьи – 6 рецептов
Печеночные оладьи с рисом
В этом рецепте печеночные оладьи готовятся с рисом.
- 500 гр. печени;
- 1 яйцо;
- 100 гр. заранее сваренного риса;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки (ложки набираем с горкой);
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.



Промываем печень, убираем все лишнее, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис заранее сварим до готовности и дадим ему остыть. Чистим лук и нарезаем его кусочками.
В чашу блендера складываем кусочки печени и лука, измельчаем до получения полностью однородной массы. Добавить в печёночную массу соль, специи, муку, сырое яйцо и отварной рис. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, прогреваем его. Выкладываем печеночное тесто ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Оладьи с гречкой
Для разнообразия можно приготовить печеночные оладьи с гречкой. Этот вариант вкусный не только «с пылу, с жару», но и в холодном виде. Поэтому такие оладьи удобно брать в качестве перекуса на пикник или на работу.
- 500 гр. печени, можно взять любой вид, но наиболее нежные оладьи получатся из куриной;
- 0,5 стакана гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.



Прежде всего, нужно сварить до готовности гречневую крупу. В воду для варки добавим соль. Сваренную гречку охлаждаем.
Печень вымоем, зачистим от пленок и всего лишнего, нарежем на куски. Измельчим печень, используя блендер или мясорубку. Одновременно с печенью измельчим очищенный лук.
Совет! Можно лук не перекручивать вместе с печёнкой, а нарезав его мелкими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла и, остудив, добавить в печеночную массу. Это улучшит вкус блюда, но повысит его калорийность.
Печеночную массу смешиваем с отварной гречкой, вбиваем туда сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу. По желанию, можно добавить и другие специи по своему вкусу.

Постепенно подсыпаем просеянную муку. Добавляем муку постепенно, постоянно перемешивая. В рецепте указано приблизительное количество муки, поэтому добавляем по ложке и оцениваем консистенцию массы. Она должна стать похожей на густой кефир.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на нем оладьи с двух сторон до готовности.
Фоторецепт вкусных печеночных оладьев

3
40 мин
180 ккал
5/5 (2)
Среди всего разнообразия рецептов оладий, особенной популярностью пользуются пышные и нежные печеночные. Всем известно, что печень — уникальный по своей пользе продукт. Особенно его польза важна для детей, беременных женщин и пожилых людей.
Печень имеет богатый витаминно-минеральный состав и низкую калорийность, что делает ее идеальным диетическим продуктом. К печени, как средству лечения, прибегал еще древний медик Авиценна. Ее полезные свойства были должным образом оценены египтянами, печень была лидером в их рационе.
Но как же накормить печенью малыша? Если ваши оладьи будут без прожилок и пленки, даже самый большой привереда захочет попробовать парочку. Кроме того, это блюдо готовится гораздо быстрее, чем стандартные для детского рациона голубцы или котлеты.
Как приготовить оладьи из печени?
Как правильно выбрать печень?
Чтобы испечь не только вкусные, но и полезные оладьи из печени, нужно тщательно выбирать продукты.Качественная печень будет иметь чистую и гладкую поверхность без вкраплений, она коричневого цвета. В хорошей печени отсутствуют крупные кровяные сгустки и сосуды. В плохом продукте будут заметны инородные вкрапления, рыхлость, пленка и включения жировой ткани. Оранжевый оттенок в печени свидетельствует о ее перемороженности.
Если сырье разваливается по кусочкам, значит оно уже было неоднократно разморожено. Кислый запах и изменение цвета свидетельствует либо об испорченности продукта, либо о том, что его неоднократно или глубоко замораживали, чтобы было незаметно его плохое качество. В любой печени чувствуется горчинка. Если вкус горечи слишком навязчивый — продукт слишком старый и долго пролежал на прилавке.
Особенности разных видов печени для приготовления оладьев
Если относительно вредных веществ в печени все однозначно — все виды печени богаты холестерином, а употребление его в больших количествах не желательно для организма человека, то по части пользы, каждая из видов печени: куриная, свиная и говяжья, имеет свои особенности.
Какую же выбрать для оладьев?
Куриная печень богата целым набором микроэлементов, содержит большое количество железа. Куриную печень используют для лечения анемии, при употреблении ее нормализуется обмен веществ. В куриной печенке есть гепарин, который приводит в порядок обмен веществ. Печеночные оладьи из куриной печени полезны и питательны.
Говяжья печень. Говяжья печень на 70% — это вода, на 18% – белок и на 2-4% — жир. В ней очень много витаминов А, К, D, Е, магния, натрия, кальция, фосфора, калия, железа. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Благодаря калию из организма выводится лишняя жидкость. Недостаток фосфора провоцирует развитие нервных заболеваний, размягчение костей, ухудшение деятельности мозга, возникновение чувства страха. Витамин А очень поможет при проблемах с почками, зрением и нервной системой.
Свиная печень. Наверное, самый популярный вид печени, благодаря своим вкусовым особенностям. Также в ней масса всего полезного. Свиная печень изобилует микро- и макроэлементами и витаминами. Наиболее полезна печень молодых свиней. В продукте содержится высокая концентрация витаминов А, Е, В, РР, Н, С, железа, молибдена, кальция, йода, фосфора. Печеночные оладьи из свиной печени, таким образом, наиболее популярны.
Итак, после того, как вы определились с выбором материала для оладьев, пришло время пожарить это прекрасное блюдо. Мы подобрали универсальный рецепт, в котором можно использовать любой вид печени на ваш вкус.
Как приготовить печеночные оладьи?
Ингредиенты
Печень | 0,5 кг |
Пшеничная мука | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 1-2 ст. л. |
Благодаря овощам и сметане оладьи будут сочными и нежными. Но если вы предпочитаете «чистый» вкус печенки, тогда необходимости в овощах нет. А оладьи, приготовленные только лишь из овощей, принято называть драниками. Они готовятся как из одной картошки, так с добавлением фарша. Подробнее о таком блюде можно прочитать здесь.
Лучше всего использовать свежую печень, если есть такая возможность, то домашнюю. Если в готовке используются замороженные субпродукты, обязательно проверьте герметичность их упаковки и убедитесь, что указанный срок годности все еще актуален.
Если в купленном продукте присутствует специфический запах, избавиться от него легко: опустите печень в молоко за полчаса до готовки. Это же действие уберет из продукта горечь.
Алгоритм приготовления сочных оладиков
Вначале приготовьте фарш. Перемелите печень в мясорубке или при помощи блендера. Удобнее измельчать не полностью размороженную печенку. В фарш добавляйте муку до того момента, как у вас получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное тесто для оладьев. Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.
Если вы решили использовать овощи, то через мясорубку пропускайте печень вместе с луковицей и отдельно потрите морковь на небольшой терке. Тертую морковь добавляйте в уже готовый фарш. Можно также добавить в него пару ложек сметаны.
Печень имеет свойство сохранять свои минеральные вещества даже после тепловой обработки. Они концентрируются в соке, который получается во время приготовления. Чтобы сохранить аминокислоты, солите печень уже в готовом виде.
Теперь выкладывайте фарш на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо прожарятся. Жарьте на среднем огне. Вначале, до появления золотистой корочки, без крышки, затем, после переворачивания, накройте крышкой и жарьте до полной готовности.
Подавать блюдо на стол нужно с большим количеством сметаны и зелени, и, конечно же, есть горячим. Можно есть печеночные оладьи как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из зеленого горошка, или картофельного пюре.
Как придать блюду неповторимый вкус
Оладьи из печени могут быть также экзотическим блюдом, стоит добавить в них пару пряностей. А именно мед (для нашей пропорции полторы столовые ложки), немного черного перца, щепотку мускатного ореха и пару зубчиков чеснока. Вам также понадобится пару ложек бренди и вместо одного, два яйца.
Для этого рецепта печень следует измельчать в мясорубке вместе с луком и чесноком. Затем вам понадобится отделить желтки от белков. Соединить фарш с желтками, специями и бренди, тщательно перемешать. Затем взбить белки, добавить их в массу и снова хорошо перемешать.
Жарить как классические оладьи, подавать тоже со сметаной, из гарниров отлично подойдет гречка.
Удивительно, что блюдо настолько сложное и богатое по составу полезными микроэлементами и витаминами, настолько легкое в приготовлении. Это обязательный продукт в рационе правильного и здорового питания. И, безусловно, очень вкусный.
Другие рецепты оладий
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Печеночные оладьи — подборка рецептов с фото и видео
Печеночники из говяжьей печени
Печеночные оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое рекомендуется употреблять хотя бы изредка, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии. Делать оладушки из печени довольно просто: печенка измельчается в блендере или мясорубке, а затем соединяется с чем душа пожелает (чаще всего с мукой и яйцом, а остальное - по вкусу). Обжариваются печеночные оладушки за считанные минуты, а подавать их можно как с любым гарниром, так и просто со сметанным соусом (или с любым другим). В любом случае, правильно приготовленные оладьи из печени - это чистая польза. Обязательно попробуйте!
Блюда из печени
Последние комментарии