Как сделать оладьи из икры рыбы
Оладьи из икры речной рыбы
Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂
Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.
Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.
Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде
Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.
Ингредиенты:
- икра карася;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 2-3 ст.л. молока;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.
По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной
Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.
Вам понадобится:
- 0,5 кг икры сазана;
- половина луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. чёрного перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сметаны;
- подсолнечное масло;
- 0,5 ч.л. соды;
- мука.
Как приготовить:
1. Почистите икру от плёнок.

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.
3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.
5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика
Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.
Необходимые продукты:
- 700 г икры толстолобика;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
- 300 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- растительное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.
2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.
4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.
6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?
В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.
Подготовьте для рецепта:
- 700 г икры судака;
- 4 ст.л. манки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как сделать:
1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.

2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.
3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.

4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры
Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.
Для приготовления возьмите:
- 200-300 г рыбной икры;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
- 1 яйцо.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.
3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.

4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Рис с икрой летучей рыбы (Аль Бап)
Простой и изысканный рецепт корейской рисовой миски - Овощи и рис с икрой летучей рыбы (Аль-Бап).

Аль-бап (알밥) - это модное блюдо, которое в последние годы стало популярным в Корее. Аль (알, яйца) здесь означает икра летучей рыбы. Это также популярный ингредиент при приготовлении суши. (По-японски это называется тобико.)
Я видел, как это так называемое «аль-бап» часто появляется в онлайн-сообществе корейских гурманов. Я никогда раньше не пробовал это блюдо в ресторане, поэтому не знаю, чего ожидать от его вкуса.
Хотя я могу предположить, что это разновидность пибимпапа.
Рыбная икра - довольно дорогой ингредиент, но она придает блюду приятную текстуру, особенно когда она лопается во рту.
Надеюсь, ты когда-нибудь попробуешь этот рецепт!
Ингредиенты для риса с икрой летучей рыбы (на 2 порции)

Основной
- 2 столовые ложки икры летучей рыбы
- 125г консервированный тунец без воды
- 2/3 английского огурца, очищенного и нарезанного кубиками
- 4 имитационные крабовые палочки, нарезанные кубиками
- 1/3 стручкового перца, нарезанного кубиками
- 6 листьев периллы, тонко нарезанные
- 10 г ростков редиса
- 2 стакана вареного риса
Соус (хорошо перемешайте в миске)
- 2 столовые ложки кочучжана
- 1 столовая ложка уксуса (я использовал яблочный уксус)
- 1 чайная ложка сахара (я использовала темно-коричневый сахар)
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка экстракта сливы или заменителя азиатской груши
Как приготовить рис с икрой летучей рыбы
- Поместите рис в сервировочную миску и положите все остальные ингредиенты поверх риса.Подавать в миску с соусом.
- Чтобы поесть, добавьте желаемое количество соуса в миску и смешайте с остальными ингредиентами (как если бы вы делали пибимпап). Наслаждайтесь ощущением лопания икры!

MAIN
- 2 столовые ложки икры летучей рыбы 2 столовые ложки икры летучей рыбы
- 125 г консервированного тунца без воды 125 г консервированного тунца без воды
- 2/3 Ливанский огурец, очищенный и нарезанный кубиками2 / 3 Ливанский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 палочки имитационного краба, нарезанные кубиками 4 палочки имитационного краба, нарезанные кубиками
- 1/3 стручкового перца, нарезанные кубиками 1/3 перца, нарезанные кубиками
- 6 листьев периллы, тонко нарезанные 6 листьев периллы, тонко нарезанные
- 10 г ростков редиса 10 г ростков редиса
- 2 чашки приготовленный на пару рис 2 чашки пропаренного риса
СОУС (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
-
Поместите рис в сервировочную миску и положите все остальные ингредиенты поверх риса.Подавать в миску с соусом.
-
Чтобы поесть, добавьте желаемое количество соуса в миску и смешайте с остальными ингредиентами (как если бы вы делали пибимпап). Наслаждайтесь ощущением лопания икры!
Как завязать икры в мешках
Икра (отдельные яйца)
В верхней левой части фотографии выше вы видите отдельные икры в круглой стеклянной посуде. Чаще всего доступны / используются отдельные яйца лосося от чинуков (король), кета, кижуча (серебристый) или стальной головы. Это связано с их размером, поэтому яйца Sockeye и Pink используются нечасто, потому что они слишком маленькие. Яйца в этом примере - это лосось кижуча меньшего размера. Яйца чавычи (короля) или кеты намного крупнее.Важно знать разницу, так как она повлияет на количество яиц в пакете / мешке.
Обычно вы можете найти эти вяленые яйца в местном рыболовном магазине примерно по цене от 10 до 15 канадских долларов за большой контейнер. Эти большие контейнеры сделают для вас десятки и десятки мешков с икрой! И если вы храните яйца в холодильнике, их хватит примерно на 3 месяца, так что вы сможете ловить их долго. Убедитесь, что вы храните в холодильнике, а НЕ в морозильной камере . Я видел в среднем 3 месяца, поскольку некоторые из них длились дольше или короче.Я бы присмотрел за яйцами, если они станут мутными или белыми, они больше не годятся.
Нить паука
Маленький черный цилиндр справа от икры и над ложкой - это паучья нить. Это нить, которой вы будете связывать / запечатывать пакет. Паутинная нить оборачивается вокруг сумки и надежно держится БЕЗ УЗЛА. Вы просто оборачиваете его 8-12 раз, а затем тянете за шнур, пока он не оборвется.
Spider Thread - очень удобный инструмент в коробке для рыболовных снастей.Его можно использовать для привязки джигов, удерживания креветок (или других приманок) на крючке для приманки и многих других вещей.
Сетка (материал мешков / мешков)
Квадратная сетка находится прямо под яйцами на фото выше. Сетчатые пакеты содержат яйца и бывают разных цветов: розового, белого, оранжевого и т. Д. Чаще всего я использую розовый, но для более чистой воды я рекомендую более естественные цвета, такие как белый или светло-оранжевый.
Эти сетчатые мешки обычно бывают двух размеров в форме прямоугольника.Пакеты часто бывают по 25 или 50 штук за несколько долларов. Они дешевые, и их стоит приобрести нескольких цветов и размеров.
Ложка и ножницы
Наконец, несколько предметов домашнего обихода значительно упростят процесс. Маленькой ложкой вычерпайте яйца и положите их на сетку. И ножницами, чтобы отрезать конец мешочка с биркой, когда он будет завязан паучьей нитью.
.
Рыбная икра пибимпап (Al-bap: 알밥) рецепт
Сегодняшний рецепт - аль-бап, разновидность пибимпапа, известная тем, что в него добавляют икры. Al - это икра рыбы по-корейски, а bap - рис, поэтому, несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов (в том числе жареное кимчи), икра рыбы дала ему свое название.
Как видно из этого рецепта и видео, его легко приготовить дома. Вы просто готовите ингредиенты и добавляете их в миску. Вы можете заметить, что у корейцев есть много горячих, шипящих блюд пибимпап, которые сразу же с огня подают в глиняных мисках.Да, это один из них!
Если у вас нет традиционной корейской глиняной миски, можно использовать сковороду, она тоже подойдет. Икра летучей рыбы известна как тобико на японском языке. Они ферментируются в сладком и соленом маринаде, который также включает глутамат натрия. Я всегда промываю икру непосредственно перед ее использованием, потому что хочу избавиться от запаха рыбы. Затем добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы он освежился.
Теперь у вас есть еще одна причина приготовить мой рецепт кимчи боккеум (жареный кимчи)! Тогда вы сможете приготовить это блюдо и свой досирак (ланчбокс)! Приятного вам рецепта и приятного приготовления!
Состав
Обслуживает 1 или 2
Проезд
- Положите икра в мелкое ситечко и промойте в холодной проточной воде.Затем надавите деревянной ложкой, чтобы удалить излишки воды. Выложите икра рыбы в небольшую миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Отложите в сторону.
- Нагрейте глиняную миску на среднем огне в течение 1 минуты (моя миска на видео - 3½ чашки). Добавьте кунжутное масло и рис и перемешайте деревянной ложкой. Сгладьте верхнюю часть риса ложкой.
- Добавить размешиватель
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, который используется в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Последние комментарии