Как сделать оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.
Диетические оладьи из брокколи
Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Состав:
- брокколи – 350 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Состав:
- брокколи – 150 гр.;
- цветная капуста – 250 гр.;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 120 мл.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
- Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
- Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
- Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
Оладьи из брокколи с сыром
Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

Состав:
- брокколи – 350 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
- Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
- В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
- Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
- Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
- Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.
Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.
Оладьи из брокколи без муки
Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

Состав:
- брокколи – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разморозьте упаковку брокколи.
- Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
- Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
- Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
- Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
- Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
- Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.
Оладьи из брокколи с лососем
Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Состав:
- брокколи – 300 гр.;
- лук – 1/2 шт.;
- лосось – 1 банка;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
- Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
- Натрите на терке любой твердый сыр.
- Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
- Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.
Оладьи из брокколи и картошки
От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.

Состав:
- брокколи – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 1 кг.;
- молоко – 120 мл.;
- сметана – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
- Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
- Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
- Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и добавьте специи.
- Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.
Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Рецепт блинов на одного | Пушистый и вкусный

Как приготовить блины на одного - этот простой рецепт включает пошаговое ВИДЕО, показывающее, как сделать стопку из трех мягких, пушистых блинов. Эти блины имеют прекрасный вкус сами по себе, но также идеально подходят для добавления, например, шоколадной стружки или бананового пюре.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. Д.

Было ли утро, когда вы думали, что партия восхитительных блинов станет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?
Если вы так думали, вам понравится этот простой рецепт блинов.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
По этому рецепту получается небольшая стопка блинов, идеально подходящая для обслуживания одного или двух человек.
Лучший рецепт блинов
Я определенно жаждал блинов, но одной мысли о том, чтобы сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня приготовить их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины на одного человека.
Этот легкий рецепт блинов даст вам 3 восхитительно пушистых блина.
Этот «рецепт блинов на одного» - любимый рецепт читателей. Он находится на нашем сайте несколько лет и всегда получает отличные отзывы. Я решил обновить фотографии в этом посте и поделиться ими с вами.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Блины на одного
Этот простой рецепт идеален, если вы готовите для одного или двух человек.
Если вам нравятся банановые оладьи, разомните банан и добавьте его в тесто. Однако, возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Если вы хотите добавить горсть шоколадной стружки или черники, то вперед.
Это базовый рецепт блинов, который позволяет приготовить блины, которые не только обладают прекрасным вкусом сами по себе, но и идеально подходят для дополнений.

Дневные оладьи не так хороши, как горячие, приготовленные на сковороде, и благодаря этому простому рецепту вам не нужно делать огромную партию, чтобы утолить тягу к блинам.
Ингредиенты для блинов
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:
- универсальная мука
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт
- масло
Советы по приготовлению лучших блинов
- Пусть в тесте остаются комочки: это правда, комковатое тесто для блинов абсолютно нормально.Размешивайте тесто, пока не исчезнут полосы муки и не останется комковатых. Но будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, то получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
- Переверните блины, когда пузыри только начнут лопаться.
Как измерить муку
Измерение муки может иметь огромное значение, когда дело касается выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так часто делается. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Ложкой взбейте муку в емкости.
- Выложите ложкой муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.
Как подавать блины
По этому рецепту домашних блинов получается 3 блина. Подавайте их с маслом и сиропом, с ягодами или бананами.
Другие рецепты для завтрака на одну порцию и небольшую порцию
Если вам нравятся эти «блины на одного», то вам могут понравиться эти рецепты:
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Как приготовить блины для одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Завтрак
Ключевое слово: блины
Порций: 3 блина
калорий: 228 ккал
-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
-
В другой миске взбейте яйцо, а затем добавьте молоко, ваниль и топленое масло.
-
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте молоко понемногу.
-
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Вылейте половником около 3/4 стакана жидкого теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
-
Готовьте, пока пузырьки не вырвутся на поверхность блина, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты.
-
Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.
-
Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
-
Подавайте с любимыми начинками: сливочным маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
Как отмерить муку
Когда дело доходит до выпечки, размеры муки могут быть очень разными. Взвешивание ингредиентов на сегодняшний день является наиболее точным, но в U.S. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте такой метод измерения муки:- Ложкой взбейте муку в емкости.
- Зачерпните ложкой муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.
Порция: 1 блин | Калории: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 344 МЕ | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Домашние блины без масла - как приготовить блины с нуля
Домашние блины без масла - пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!
Как приготовить блины с нуля
Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле ... может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!
Как приготовить блины без масла
Рецепт блинов без масла
Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?
Здоровые домашние блины:
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чашка молока или миндального молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Как приготовить домашние блины
Вместо масла мы будем использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!
Сначала смешайте сухие ингредиенты ... например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!
Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно - это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!
Сбрызните сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!
Блины без молока
Если вы хотите приготовить эти оладьи без молочных продуктов или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!
Vegan Pancakes
Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.
Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас совсем кончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!
И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для замораживания.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!
Наслаждайтесь блинами всем!
Ищете еще рецепты завтрака?
Закончилось молоко и яйца? Сделать мои блины без молока и яиц.
Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!
После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!
PIN-код для последующего использования:
Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!
Домашние блины без масла
РаспечататьРецепт домашних блинов без масла пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
-
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.
-
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.
-
Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.
-
Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.
-
Налейте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.
-
Подавать горячим с кленовым сиропом.
Примечания
Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.
Информация о питании:
Калорийность: 236 ккал (12%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без масляных блинов
.
Как приготовить жареную брокколи во фритюрнице · i am food blog i am food blog
Никогда не думал, что скажу это, но думаю, что я новичок в фритюрницах. Мы получили один в подарок на это Рождество, и примерно через три недели, когда он просто сидел там, занимая место, я решил сделать решительный шаг и пожарить что-нибудь на воздухе. Вы могли подумать, что это будет упаковка замороженного картофеля фри, потому что я ОБОЖАЮ картофель, но нет, я решил пойти по пути здорового питания и приготовить брокколи во фритюрнице.
Хотя фритюрницы выглядят устрашающе - по крайней мере, для меня - они очень простые.Положите продукты в корзину и нажмите кнопки. Подождите, и у вас есть хрустящая еда! Брокколи - идеальный овощ для начала. Соцветия поджариваются и красиво обугливаются, а стебли прожариваются при правильном надкусывании.
При этом не стесняйтесь немного поиграть со временем приготовления, если вам нравится более нежная брокколи. Я провел 10 минут при 400 ° F и почувствовал, что это лучшая текстура. Подавайте его с простым соусом из йогурта и лимона с небольшим количеством шичими тогараси, и вы получите легкую полезную закуску или гарнир.
Счастливой жарки!
PS - Если вам интересно, какая у нас фритюрница, то вот эта. Я не знаю, лучший ли он на рынке, потому что он единственный, который мы использовали, но он отлично работает. Он тихий, легко моется и действительно большой (что хорошо, потому что в него можно положить много еды, и плохо, потому что он занимает много места в нашем доме).


.Как приготовить хрустящую жареную брокколи во фритюрнице
порции 1-2
- 1 кочан брокколи
- масло или кулинарный спрей
- соль и свежемолотый перец
- дольки лимона, по желанию
- ситими тогараси, опционально
- йогурт для окунания, опционально
Подготовьте брокколи, вымыв и тщательно просушив.Нарезать крупными соцветиями, около 2 дюймов.
Поместите брокколи в корзину фритюрницы и слегка сбрызните кулинарным спреем или перемешайте с небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем.
Включите фритюрницу при температуре 400 ° F на 5 минут. Встряхните и переверните брокколи, затем снова поставьте на 5 минут при 400 ° F. На этом этапе брокколи будет хрустящей и нежной, но если вам нравится мягкая брокколи, подождите еще 5 минут при 400 ° F.
Выньте из корзины и по желанию поливайте лимоном, тогараси шичими и йогуртом для макания.
Последние комментарии