Как сделать макароны по флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления
Некоторые блюда, как старые друзья, никогда не надоедают. И со временем становятся только ценней. Знаете, почему? Они гениальны в своей простоте. Выручают в самый нужный момент. Прям, как настоящие товарищи!
Вот и макароны по-флотски считаются одним из самых простых, вкусных блюд в кулинарии. Ему остаются верными на года. И изменять яству совсем не хочется. А сколько вариаций в приготовлении легендарной простой еды.
Их можно приготовить в классическом варианте с говядиной и свининой или с нежным куриным фаршем. А, может, приправить его яркой томатной пастой? Или запечь в духовке, либо в мультиварке. А тех, кто не любит жирных блюд, сытное яство будет с варёным фаршем. Пальчики оближете!
И если какой-то из рецептов вами еще не испробован, то берите его на заметку и побалуйте семью вкусным ужином или обедом. Животики останутся довольными. Держу пари!
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — классический рецепт
Классика никогда не стареет. Наверное, в каждом детстве были любимые макарошки с фаршем. Они, как » Белка и Стрелка» или «Одиссей и Пенелопа». Трудно их представить друг без друга!
Уверена, ваши дети тоже обожают это блюдо. Если вы давненько не готовили вкуснющее и довольно простое яство с фаршиком, то предлагаю вспомнить его и снова повторить!
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша из свинины и говядины;
- 1 лук;
- 300-400 гр. макарон;
- 2 cт. л. растительного масла;
- coль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём с лука. Возьмите овощ, очистите его от шелухи. Потом достаньте разделочную доску и нож. Расположите на ней лучок и мелко накрошите кубками.
2. Затем подготовьте сковородку и поставьте её на плиту. Добавьте под посуду среднего огня и отправьте в неё подсолнечного масла, а сверху выложите нашинкованный лучок. Присыпьте его солью и любимыми специями. Всё смешайте и обжарьте массу до золотистой корочки.
3. Пока готовится лук, достаньте рубленое, или перемолотое мясо. И маленькими кусочками выложите его к жарящемуся луку. Основательно перемешайте ингредиенты лопаткой или вилочкой до рассыпчатости всей массы.
Фарш можно приготовить самим. Для этого перекрутите мякоть через мясорубку или блендер.
4. Затем возьмите крышку и прикройте ею сковородку с содержимым. А конфорку убавьте до маленького огня.
5. Переходим к пасте. Возьмите среднюю кастрюлю и наполните её фильтрованной водой более, чем на 50%. Поставьте посуду на большой огонь и подсолите в ней воду.
6. Как только водичка закипит, насыпьте в неё макарошки и хорошенько их перемешайте. Не нужно убавлять газ в конфорке. Пусть продукт варится на большом огне. Не забывайте их периодически помешивать и проверять на готовность.
Подойдёт совершенно любое мучное изделие: от спагетти до больших трубчатых рожков.
7. Заранее подготовьте дуршлаг для пасты. Проверьте её ещё раз на готовность. Если продукт остался чуть твёрдым, значит его пора отправить в ковш. И подождать, когда с него стечёт жидкость.
8. Далее переложите пасту к готовому мясу и тщательно всё перемешайте. Прибавьте огня под сковородкой и тушите на нём готовое блюдо не более 1 минуты. Затем выключите конфорку.
Сытное яство можно посыпать свежим нарезанным укропчиком.
Ах, как вкусно, аппетитно и ароматно разложились жирненькая паста на вашей сковородке. Пока они еще горячие, скорее накрывайте на стол и вонзите вилочку в блюдо. И отправьте его в свой животик! Язык проглотите. Правду говорю!
Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами
Вот ни на что не променяю мясо курочки. Оно подкупает своей мягкостью и сочностью. Неповторимый вкус нежного фарша просто тает на языке. А в добавок с чесночком и свежим помидором сделает его исключительным! Вы будете просто в восторге от лакомства!
Разнообразьте блюдо курятиной. И оно станет еще вкуснее и интереснее. Поэтому скорее на кухню. Готовить!
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 400 гр. фарша из курицы;
- 1 лук;
- 1 свежий помидор;
- 400 гр макарон;
- подсолнечное масло и соль по вкусу.
Вместо куриного можно использовать фарш из индейки.
Технология приготовления:
1. Начнём с макарон. Поставьте на большой огонь кастрюлю с холодной водой и посолите её. Как закипит вода в посуде, отправьте в неё мучные изделия и хорошенько их смешайте. Варите их до чуть сырого состояния.
2. Пока варится наш продукт, переходим к созданию заправки для него. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте его на доске.
3. Затем возьмите чеснок, так же очистите его от кожицы. Теперь измельчите его. Можете это сделать ножом, на мелкой тёрке или через чеснокодавилку.
4. Далее поставьте на огонь сковородку, добавьте в неё растительного масла. Обжарьте на нём лук и чеснок. Для этого 5 минут будет достаточно.
5. Пришла очередь фарша. Отправьте его в луковой массе и всё смешайте. Тушите компоненты на среднем огне примерно 10-12 минут. Не забудьте прикрыть их крышкой.
Если соус получается суховатым, можете добавить в него немного кипячёной воды.
6. Пока тушится мясо, возьмёмся за помидор. Хорошенько помойте его, положите на доску и мелко нашинкуйте. Отправьте овощ к мясу и всё активно смешайте. Заправку тушим ещё пару минут под закрытой крышкой.
7. Как только паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и оставьте на 5 минут. Так жидкость успеет стечь с блюда.
8. Затем влейте в соус 100 мл воды, посолите и поперчите его. Всё активно перемешайте и тушите заправку еще 5 минут.
9. Потом отправьте пасту к соусу и смешайте её. Потушите готовое блюдо под крышкой ещё 5 минут. И можно снимать с плиты идеальное лакомство!
Соблазнительный танец компонентов флотского яства так и начнут заигрывать с вашим аппетитом. Подавайте на стол, зовите друзей! И насладитесь вместе вкусным блюдом!
Рецепт приготовления макарон со свиным фаршем и томатной пастой
Густая, нежная, пряная, томатная… Да-да, друзья. Помидорный соус сделает ваше блюдо просто божественными. Всего лишь стоит добавить в него перья сыра, овощей и приправ.
Блюдо заиграет новой радугой вкуса! И станет еще ярче и сочнее!
Ингредиенты:
- 300 гр. свиного фарша;
- 200 гр. макарон;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- на глаз растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нашу историю начнёт лук. Почистите его и мелко порубите на досочке. Затем разогрейте растительное масло в сковородке и отправьте в неё нарезанный овощ. Пассеруем его на среднем огне 4-5 минут до золотистого состояния. Массу периодически помешивайте.
2. Пока жарится лучок, возьмите морковку, почистите её. Затем достаньте тёрку и натрите ее на крупном полотне. Морковку отправьте к луку, смешайте компоненты. И тушите их примерно 5 минут до мягкого состояния под закрытой крышкой.
3. Пришла очередь чесночка. Очистите его и пропустите через чесночный пресс. Отправьте белую массу в сковородку. Перемешайте её с овощами.
4. Затем положите фарш к овощам и хорошенько перемешайте компоненты до однородности. Это необходимо для попадания мясной заправки во все уголки пасты. Теперь закройте крышку и потушите соус ещё 5 минут.
5. Пока готовится подлива, сварим макароны. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой. Посолите её. Как жидкость закипит в посуде, отправьте в неё мучные изделия. Как только они будут готовы, отправьте их на дуршлаг. И пока оставьте в покое.
6. Настало время томатной пасты. Зачерпните пару ложек ингредиента и отправьте его к мясу. Перемешайте массу и тушите её под крышкой 2 минуты.
7. Потом влейте в сковородку 100 мл кипячёной воды и всё смешайте. Доведите смесь до кипения.
8. Тушим подливу без крышки ещё 7 минут. Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя вода. Затем посолите и поперчите массу.
9. Настал любимый момент! Соедините пасту с мясным соусом в сковородке. Хорошенько всё перемешайте. Чтобы каждая макаронина получила свою порцию мяса.
Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и тёртым сыром.
Уверена, уже сбежались все на запахи вашего блюда! Как аппетитен соус. Сплетение пасты с нежным фаршем и сыром получилось просто «белиссимо»!
Флотские макароны с фаршем под соусом, запеченные в духовке
Иногда стоит разбавить круг друзей новыми знакомыми. Так же и с родными макаронами. А сделаем-ка их в духовке.
Получится не менее вкусно, и даже полезно. Убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша из свинины и говядины;
- 350 гр. макарон;
- 1 лук;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- 1,5 ст. молока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
- перец и соль – по вкусу;
- вода на глаз.
Приготовление:
1. Отварим макароны. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Сдобрите её солью. А как закипит вода, отправьте в неё мучной продукт. Перемешайте и варите его до чуть сырого состояния.
2. Пока готовится мучной продукт, сделаем для него мясной соус. Очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Затем поставьте сковородку на плиту и отправьте в неё подсолнечное масло и лук. Всё хорошенько смешайте. Пассеруйте овощ на среднем огне до золотистого цвета.
3. Вспоминаем про пасту. Если она готова, откиньте ее на дуршлаг. Пусть с нее стечет лишняя жидкость.
4. Теперь возьмите фарш и отрывая от него по кусочку, отправьте к луку. Активно смешайте массу до однородности. Добавьте в неё немного кипяченой воды. И готовьте блюдо под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать его.
5. По прошествии времени посолите и поперчите мясо и хорошенько его смешайте.
6. Далее подготовим для фарша подливу. Возьмите сливочное масло и отправьте его в сотейник. Растопите компонент на среднем огне.
7. Затем потихоньку всыпьте в маслице очищенную муку. Обязательно мешайте будущий соус, чтобы не было комочков.
8. Теперь возьмите молочко, помешивая заправку, тонкой струйкой влейте его в сотейник. Добавьте соли и мускатного ореха, всё смешайте. И снимите кастрюльку с огня.
9. Настало время соединить компоненты и отправить их в духовку. Разогрейте её до 200 градусов. Далее возьмите жаропрочную посуду и смажьте её подсолнечным маслом.
10. Потом берём пасту и выкладываем её ровным слоем на дно посуды.
Затем накройте макарошки аккуратненько слоем фарша. Компоненты залейте нежным соусом.
11. Теперь нужно взять сыр и натереть его на крупной тёрке. Засыпьте им ваше соблазнительное блюдо. Отправьте яство в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Дополните мясное лакомство салатом из овощей и аджикой.
Если Вы ни разу не готовили блюдо таким образом, то вы ему удивитесь. Как вкусно в нем смешались сочное мясо, плавленный сырок и нежнейший соус. Скорее накладывайте себе добрую порцию и наслаждайтесь новыми вкусами старых и добрых макарон по-флотски.
Макароны по флотски с грибами в мультиварке Редмонд
Сколько «песен слагается» об удобстве мультиварки. Закинул компоненты в технику и «гуляй». Так же можно поступить и мясным лакомством.
Предлагаю разбавить блюдо ароматными грибами. А фарш сделать из вкусной говядины. За счет мультиварки оно не потеряет своей сочности. Спорим, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- 200 гр. говяжьего филе или фарша;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 лук;
- на глаз растительное масло;
- 500 мл. воды;
- соль и молотый перец на вкус.
Приготовление
1. Начнём с мяса. Если у вас филе, то превратите его в фарш, пропустив его через мясорубку или блендер. И пока оставьте в стороне.
2. Приступаем к луку. Почистите его и мелко накрошите на доске.
3. Теперь возьмите шампиньоны, промойте их и обдайте кипятком. Пальцами очистите грибочки от верхней плёнки. Она легко отойдёт от воздействия горячей воды. Затем уложите грибы на доску и нарежьте их не очень мелко.
4. Настало время включить мультиварку и распахнуть её дверцу. Налейте в казанок подсолнечного масла и установите на технике режим «Жарка».
5. Затем, как масло прогреется, отправьте в мультиварку фарш. Перемешайте его и прожарьте несколько минут. Потом посолите мясо.
6. Теперь положите к мясу лучок и грибы. Всё перемешайте. Выставьте на таймере 6 минут на том же режиме «Жарка».
7. По прошествии времени выложите к ингредиентам сырые макароны и залейте их водой. Посолите и поперчите компоненты. Осталось закрыть крышку и выставить режим «Плов». А время готовки 27 минут. Пока готовится сытное яство, можете заняться любимым делом.
Скорее откройте крышечку любимой мультиварочки! Красота, а не блюдо зародилось в ней. Наверное, так вы еще не готовили мясное яство. Вдохновите им свою семью на новые свершения. Они ответят благодарностью и заботой. Вкусной и душевной вам трапезы!
Вкусные макароны по-флотски из вареного фарша
Этот вариант блюда не просто вкусный, но и очень полезный. Почему? Мясо в родном ястве используется диетическое. Без жировой прослойки. А превращаясь в фарш, становится очень мягким и вкусным.
Не бойтесь. Яство не потеряет своей сочности. Наоборот, мясо при варке сохранит всю свою насыщенность. Тем более, в этом нам помогут кусочки тушёного золотистого лука. Получится очень смачно! Приступаем.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. любого отварного мяса;
- 300 гр. макарон;
- 1 лук;
- подсолнечное масло на глаз;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём с мяса. Промойте его и положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Затем поставьте посуду на большой огонь, закройте крышку. Через некоторое время соберите с бульона пену и посолите его.
Варите мяско до закипания, а потом убавьте конфорку до минимума. Готовьте ингредиент ещё 1.5-2 часа, если у вас говядина. Свинину или филе из птицы примерно 60 минут. Затем выложите его в миску для остывания.
2. Теперь почистите лук и мелко его нашинкуйте. Потом поставьте сковородку на средний огонь, добавьте в неё растительное масло и лук. Обжарьте его до золотистой корочки.
3. Варёное мясо пропустите в миску через мясорубку. Скоро мы его используем для вкусного яства.
4. Приступаем к пасте. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. После её закипания, отправьте в посуду мучные изделия и отварите их. Затем компонент выложите на дуршлаг. Скоро он соединится с мясом.
5. Теперь обжаренный лук и варёное мясо отправим к макаронам. Солим, перчим ингредиенты и всё хорошенько смешаем.
По этому рецепту лакомство с мясом готовили ещё наши бабушки и дедушки. И оно идеально для детского меню. А если вы сами не хотите грешить с питанием, то вот оно — здоровое блюдо! Вы не переборщите с жирами. А полезные углеводы и белки под большим удовольствием попадут в ваши уста. Как говорится, вкусно не значит вредно. Приятного аппетита, дорогие гурманы!
Макароны по-флотски исконно русское блюдо. К флоту оно никакого отношения не имеет. Яство стало популярным в 50-х годах XX века. А зародилось оно на наших с вами кухнях, перевоплотившись из макаронника в упрощенный сковородочный вариант.
И как мы можем сегодня видеть, рецептов зародилось уже не мало.
Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут
Скажите, ну кто не любит сваренные макароны с ароматным и нежным фаршем? А если при этом сверху посыпать их пармезаном, то это будет полный восторг! Если мучные изделия еще не остыли, то сыр расплавится и окутает своей вязкой массой каждую из них, придав дополнительного аромата и вкуса.
А если на такую вкуснятину понадобится потратить всего 15 минут времени, так это будет вообще сказка. Об этом можно только мечтать. Ужин – за 15 минут!
Сыр конечно же, можно использовать любой, какой найдется в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще он хорош с любой пастой.
Вот так изысканно, вы наверное еще свое любимое блюдо не готовили. Советую попробовать. Это просто божественно вкусно!
Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления
И напоследок, особенности приготовления мясного лакомства. Обязательно используйте их и ваше яство всегда будет на высоте!
1. Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия: от вермишели до гигантских ракушек. Однако самые идеальные — это трубчатые изделия. Они особенно вкусны при попадании фарша во внутрь трубочек.
2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не разваривайте пасту. Она должна оставаться чуть сырой в конце готовки, то есть «аль денте». Ведь мучной продукт еще будет тушиться с соусом и с ним окончательно дозреет.
3. Хотите, чтобы фарш просто таял в устах? Всегда обжаривайте его, а только потом готовьте мясо в небольшом объёме воды.
4. Вы всегда можете менять приправы и специи в рецептах. Добавляйте в яство самые любимые пряности.
5. Если вы используете нежирные сорта фарша, вы можете дополнить их салом. Тогда блюдо получится более нежным.
6. Про соль и пряности. Для богатого вкуса лакомства, кладите их в конце готовки.
7. Всегда соблюдайте пропорции при варке пасты. Они очень любят воду, так как увеличиваются в объёме почти в 3 раза. Поэтому на 100 грамм продукта должно приходится 1 литр воды.
8. Сколько готовить макарончики? Чем они толще, тем дольше варятся. Время созревания продукта варьируется от 7 до 15 минут. И да… Дополнительно читайте информацию о времени приготовления на этикетках яства.
9. Никто не любит слипшиеся макаронные изделия. Во время их готовки, добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла. Результат вас удивит.
10. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю при варке мучного продукта. Почему? Они могут слипнуться и вкус вас не обрадует.
11. А ещё не промывайте пасту. Во-первых, они потеряют часть витаминов. Во-вторых, потеряют форму.
12. И ещё одна хитрая фишка. Оставьте немного макаронной воды про запас. Если соус к ним получился густым или мучной продукт не доварился, вы можете разбавить их этой водицей.
13. Спагетти не нужно откидывать на дуршлаг. Выложите их специальными щипцами по тарелкам перед подачей на стол. А сверху покройте яство мясной заправкой.
14. Не оставляйте блюдо на завтрашний день. Сразу съедайте его. Ведь свежее всегда вкуснее!
Старые друзья… С ними связана ваша история, жизнь, отношения и события. Некоторые блюда тоже, как добрые товарищи. Идут с нами рука об руку всю нашу жизнь. С ними ассоциируется детство, каждодневные дела и эпизоды моментов.
Без этих блюд порой, как без рук! Мы хотим, чтобы содержимое тарелок было вкуснее вкусного. И в то же время, оно было простым и быстрым в приготовлении. Пусть макароны по-флотски радуют вас. Ведь они отвечают этим потребностям. А семья и друзья всегда ценят ваши умения и способности их удивить. Вкусными блюдами и верной дружбой!
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными. Время приготовления: 40 минут
- Фарш из свинины и говядины: 600 г
- Макароны сырые: 350 г
- Лук: 2 гол.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло сливочное: 20 г
- Растительное: для жарки
Обе головки лука мелко порезать.
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны – 150-200 гр.
- Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орегано, другие приправы, соль.
- Соль.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
- Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
- Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
- Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
- В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
- Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.
Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.
Макароны по-флотски в мультиварке
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны | 11 комментариев
Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов
Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В предыдущей заметке мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.
А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).
Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.
Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде
Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.
Нам понадобится:
- мясо — 550 г
- макароны любой формы — 550 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 3,5 ст.л
- растительное и сливочное масло
- соль, перец на свое усмотрение
Способ приготовления:
1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.
2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.
3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.
4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.
5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.
6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.
7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.
Простой рецепт по флотски с томатной пастой
Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.
Нам понадобится:
- вермишель или спагетти -0,5 кг
- фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
- лук репчатый 1,5 шт.
- сливочное масло — 40 г
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.
2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.
Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.
3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.
4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.
6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис
Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.
Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.
Нам понадобится:
- макаронные изделия — 150 г
- лук-репка — 1 шт.
- фарш мясной — 250 г
- растительное масло
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.
2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.
Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.
3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.
4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).
Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.
Как приготовить по классическому варианту, но с сыром
В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.
Нам понадобится:
- фарш — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- итальянские травы — 1 ч.л
- чеснок — 2 зубка
- вода — 1 ст.
- помидоры в собственном соку — 350 г
- лапша — 200 г
- сыр — 190 г
Способ приготовления:
1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.
2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.
3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.
Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.
4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!
Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами
Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.
Нам понадобится:
- Спагетти — 0,3 кг
- Фарш — 0,3 кг
- Помидоры (томаты) — 2 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр — 190 г
- Сушеная зелень
Способ приготовления:
1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.
2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.
Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.
3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.
Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.
4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.
Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты
Макароны по-флотски. Как только слышишь названия этого блюда, воображение рисует матросов, которые вышли на палубу с тарелочкой свеженькой вкуснятины. Сейчас дружно пообедают, с матросскими шутками и даже станцуют «Яблочко». Это по крайней мере такое воображение у меня. И уж точно, это не Итальянское блюдо, макароны по-флотски. Это Русское блюдо и здесь наверное не обошлось без солдатской, в данном случае, матросской смекалки (я так думаю).
Раньше, в детстве, я очень любил это блюдо. Не знаю конечно почему, может быть такие повара были, хорошо учились своему делу, а может быть просто другое, лучшее качество продуктов, что в нынешнее времена наверное редкость, но не об этом. Нам же всегда кажется, что — «А вот раньше, то было -не то, что сейчас!»
Найти в статье:
И так, пожалуй, приступлю к самому главному, опишу несколько рецептов макарон по-флотски, начиная от простого к более, так скажем кучерявому.
Как приготовить вкусные макароны на сковороде
Всего понадобится:
- 0,5 кг. — фарш, хорошо подойдет свинина + говядина.
- 0,5 — макаронные изделия, любые: перья, рожки, ракушки, спагетти…
- 1 большая луковица.
- соус томатный или сок — на ваш вкус.
- масло растительное.
- соль, перец, зелень.
Как видно из набора ингредиентов, это довольно бюджетный и простой вариант, приготовления макарон по- флотски, но по вкусовым и питательным качествам, этот вариант не хуже иных, изысканных рецептов. Как говорится — «Все гениальное, просто».
1. Выкладываем на стол наши продукты. Начинаем с чистки и нарезки лука, потому, как больше резать не чего не надо, халява…
2. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем.
3. Берем кастрюлю, заливаем воду, примерно литра два — три и ставим, также на огонь, пусть закипает.
4. Засыпаем нарезанный лук на сковороду и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, постоянно помешивая. Лук должен принять . чуть золотистый цвет и должен пойти вкусный, характерный запах жаренного лука. Не пережарьте!
5. Берем фарш и положив его в сковороду с луком, обжариваем все это, предварительно хорошо перемешав фарш. На пару минут накрыть можно крышкой, потом открыть и помешивая еще пожарить минут пять.
6. Добавим в сковороду томатный соус или сок, солим все это, опять перемешаем и пусть томится на маленьком огне.
7. А в это время, думаю вода в кастрюле закипела. Солим воду, примерно столовую ложку соли, перемешиваем, закидывать туда макароны. Как варить макаронные изделия я думаю описывать не надо. Если уж совсем в непонятках, то на пачке с макаронами должна быть инструкция, как и сколько по времени их варить.
Делюсь небольшой фишкой: если есть куриный кубик, то кидаю его в кастрюлю с варящимися макаронами, это придаст вкус и аромат макаронам.
8. Зачерпнуть с кастрюли примерно четверть кружки кипятка и залить ее в сковороду с фаршем, перемешать.
9. Вот макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг, сливаем воду. Кастрюлю далеко не убираем, ставим на самый малый огонь и наши уже готовые изделия из муки, опять помещаем в нее. Здесь можно посоветовать кинуть туда еще сливочного масла, грамм 15 — 20.
10. Смешиваем в кастрюле макароны и наше жарево. Вот сейчас можно добавить перец и любую зелень. На малом огне это все томить. буквально минуту, помешивая и предвкушая.
11. Самый приятный и не очень уж долгожданный момент наступил. Готово. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, угощаем друзей или все в одно лицо уминаем, на здоровье.
Еще один рецепт, который не займет много вашего времени, для приготовления.
Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем
Этот рецепт будет таким же незамысловатым в ингредиентах и в приготовлении. Но здесь есть своя фишка, так как здесь используется куриный фарш, то это блюдо буден менее калорийным и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм.
- Макароны — 400 грамм.
- Луковица крупная — 1 штука.
- Долька чеснока (если вам не целоваться…)
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Масло оливковое.
Способ приготовления, аналогичен первому рецепту. Вкратце опишу:
1. Нарезаем лук, обжариваем.
2. Куриный фарш кладем в сковороду с луком и все продолжаем вместе жарить.
3. Варим макароны в подсоленной воде. Готово, сливаем в дуршлаг. Вода слита.
4. Смешиваем макароны и обжаренный фарш с луком в сковороде (если позволяют габариты) или в кастрюле.
5. Добавляем соль, перец, зелень, чеснок.
6. Слегка томим на огне и вот , все готово.
Кто сидит на диете, могут быть интересны эти приблизительные показатели калорийности блюда:
- Белки: 110 — 120 грамм.
- Жиры: 25 — 30 грамм.
- Углеводы: 200 — 220 грамм.
А сейчас приступим к эксклюзиву, так сказать к тяжелой артиллерии этого блюда. Пара, ну просто замечательных рецептов.
Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
Нечего сложного, говорю сразу. Но изюминка будет заключаться в подборе специй и точной их дозировки. Ну и еще некоторые авторские моменты, все подробно опишу.
Нам понадобится:
- 500 — 600 г. любого мяса
- 500 г. макарон (ваш любимый вид и бренд)
- Большая луковица.
- Томатная паста.
- Растительное масло.
Специи:
- 1 ч. ложка красного перца.
- 1 ч. ложка оригано.
- 1/4 ч. ложки сухого чеснока.
- 2 ч. ложки паприки.
- 1/ 2 ложки зиры.
- 1 ч. ложка соли или по вкусу.
- сухой стручок красного перца.
В макаронах по-флотски, основное — это мясо. Сразу скажу, с ним особо можно не заморачиваться, возможно взять любое, недорогое, все равно мы будем его пропускать через мясорубку. Но мы себя любим и берем нормальное мясо и режем на кусочки, для мясорубки.
1. Пропускаем мясо через мясорубку. Если мясо хорошее, можно его нарезать кусочками, тоже вариант.
2. В заранее разогретой сковороде или казане обжариваем наше мясо, только без добавления соли и масла, на среднем огне. Наша задача, выпарить влагу из мяса и если там есть жир. растопить его. Обжариваем минут 10 — 12, каждую минуту помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.
Важно! Если добавить соль, а то вся влага из мяса выйдет, а нам нужно сохранить соки внутри мяса, поэтому не солим.
Сейчас займемся специями. Здесь и кроется фишка этого блюда, так, что сохраняем пропорции и это сделает макароны по-флотски необыкновенно вкусными. Если вы готовите меньше или больше макарон с мясом, соответственно этому рассчитывайте пропорции специй.
4. В емкости смешиваем все специи, которые указаны выше.
Получается обалденный букет из приправ, в магазине такого не купишь.
5. Тем временем мясо уже готово, лишняя влага испарилась, но сок остался в нем, это то, что нам и надо. Если мясо у вас жирное, перекладываем его в дуршлаг и пусть постоит и с него стечет сало.
6. Нарезаем лук и на той же сковородке, жарим его, чуть добавив масла. Лук надо пассировать немного, 2 — 3 минуты. Перед тем, как выложить на него мясо, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Томатная паста придаст луку не только цвет, но и небольшую кислинку в макароны по-флотски.
7. Настало время забросить мясо. Хорошенько все перемешиваем. И сразу можно высыпать туда наш букет специй. Мешаем, мешаем.
8. Здесь еще один важный шаг. Добавляем в сковороду воду (горячую), добавляем столько, чтобы чуть покрыть мясо (смотрите, как на фото). Помешиваем.
Запах, уверяю будет стоять обалденный. Вы просто готовите и получаете деликатес.
10. У нас стоит сковорода на среднем огне, так? Вот мину 10 — 15 так пусть и стоит, постепенно уменьшаем огонь. Наша задача, опять выпарить всю жидкость. Выпариваем до упора, пока жидкости не будет, а мясо впитает весь аромат букета специй.
11. В то время, как мясо наполняется всеми ароматами, мы сварим макароны. Берите любимый бренд и варите, как указано на пачке. Сливаем в дуршлаг, готово.
12. Мясо выпарилось, макароны отварены, можно начинать сервировку и поедание. Если вас много и лень каждому раскладывать, то можно все смешать в одной посудине и подать на стол, каждый сам себя обслужит. Но если все делать красиво, то поступим так: сначала на тарелку выложим макароны, а сверху накроем их мясом и можно приправить зеленью.
Вот она красота, а какая вкуснятина! Здесь все необходимое сочетание специй, немного остроты. немножко кислинки, все это перемешивается и дает неповторимый вкус. Вот такие макароны по-флотски! Советую приготовить этот кулинарный шедевр.
Еще один необычный рецепт с обжаркой самих макарон (видео)
Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша
- Закидывайте варить макароны в уже соленую воду. Литр воды — полторы чайной ложки соли.
- Кастрюлю берите побольше, для макарон и воды не жалейте, дабы макароны не слиплись.
- Берите макаронные изделия твердых сортов, не переварите.
- Применяйте ваши любимые специи, соусы, приправы, тогда запах и вкус вас будет радовать.
- Сначала всегда обжаривайте фарш, потом немного можно потушить, он будет тогда нежнее.
На этом все, надеюсь дал достойные рецепты. Как видите не очень сложно приготовить вкусно макароны по-флотски. Можно в комментариях обсудить особенности, достоинства и недостатки, того или иного рецепта. С удовольствием выслушаю ваши кулинарные советы.
Приятного аппетита. Успехов и Всех Благ!
Макароны по-флотски. Подборка классических рецептов приготовления макарон по-флотски
Добрый день всем! Захотелось сегодня сделать что-то такое быстрое и легкое на ужин. Вспомнились сразу блюда из макарон, а именно по-флотски, хотя их можно сделать и на второе блюдо. Давайте вместе разбираться над тем, как приготовить самые вкусные макароны, да так, чтобы они не развалились и получились еще нежнее и красивее. Какие вы знаете секреты варки?
Вы никогда не задумывались над тем, почему они так называются «по-флотски»? Поделитесь своим мнением, а вообще если в двух словах, то это название связано с морским флотом, когда была Великая Отечественная война. В те времена мясо, фарш долго нельзя было хранить, вот собственно и приходилось применять сразу совместно с пастой.
Со временем уже придумали тушенку и стали делать с ней.
Поэтому еще одна версия, что в те времена кроме тушенки и макарошек ничего другого не было, именно поэтому и начали делать такое блюдо, чтобы как-то разнообразить стол.
У меня правда совсем другие ассоциации по поводу этого, у меня папа, дедушка были военными до пенсии и им всегда давали сухие пайки, в которых была всегда тушенка и лапша. Да и в столовых, тем кто служит в армии до сих пор дают блюда из этих ингредиентов. Ну, собственно вот и еще одна моя личная трактовка, откуда пошло название армейские, ведь многие их так величают до сих пор.
Как сварить макароны, чтобы они не слипались?
Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны. К тому же, всегда на каждой упаковке есть инструкция по приготовлению.
Конечно многое зависит от самого продукта, который мы собираемся варить, возможно он изначально будет не таким, каким должен быть. Чтобы не ошибиться можно посмотреть вот это видео и сделать свой выбор:
Следующий шаг, это сама варка и технология приготовления мучных изделий, таких как рожки, спагетти, ракушки, макароны либо паста.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду. Расчет будет такой, на 1 литр воды требуется примерно полкило макарон.
2. Следующее действие — доведите воду до кипения, чтобы вода забурлела и вы увидели пузырьки. Затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой, чтобы вода опять закипела.
3. Не торопясь опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не было брызгов и вы не обожглись. Теперь перемешайте все ложкой, накройте опять кастрюлю крышкой и дождитесь того момента, чтобы вода вновь закипела.
4. Далее после закипания уберите крышку и убавьте на средний огонь. Перемешайте все хорошо шумовкой, чтобы ничего не пригорело. Варите до готовности.
Важно! Время приготовления для разных видов макарон разное, обычно оно пишется на упаковке с макаронами. Обязательно прочтите информацию на самой пачке.
5. Через некоторое время попробуйте одну штуку на вкус, чтобы узнать готовность.
6. После того, как вы увидели, что все готово, слейте их в дуршлаг, немного потрясите, чтобы вся лишняя вода ушла.
Важно! Ни в коем случае не промывайте их, так вы удалите все полезные свойства этого мучного изделия. А также после обдания холодной водой они начнут слипаться.
По желанию, после можно полить их растительным маслом или обжарить на сковороде на сливочном. А вообще лучше съесть сразу))).
7. Употребляйте сразу в горячем теплом виде с любым соусом или котлетами.
Вот так просто и легко можно отварить макароны или лапшу без различных приправ, томатной пасты и без добавления лука и других овощей. А также без использования мяса и фарша, ведь если мы добавляем к ним еще другие ингредиенты, то это уже абсолютно другое блюдо. Давать можно такие даже детям.
Классический рецепт макарон по-флотски
Необычный и очень вкусный классический вариант приготовления на сковороде, как в старые советские добрые времена поможет вам накормить семью очень сытно и в тоже время ароматно. В самом конце вы можете добавить резанную зелень для оригинальности и неповторимости, а также яркости блюда.
Ингредиенты самые простые и обыденные, есть в любом доме, или квартире.
Нам понадобится:
- Макароны — 0,5 кг
- Фарш мясной — 0,3 кг
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Аджика- 1 ч.л или без нее
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло — для обжарки
Способ приготовления:
1. Возьмите одну большую крупную луковку и порежьте ее кухонным ножом, рекомендуется резать кубиком. Включите плиту, на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой примерно 1,5 л, а на другую сковороду с растительным маслом. Далее выложите рубленный лук на сковороду и обжарьте почти что до готовности 3-4 минуты, для вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла, примерно пол чайной ложечки.
Интересно! Можно лук обжарить вместе с тертой морковкой для придания некого овощного вкуса.
Теперь внесите на сковороду фарш из смешанного фарша: говядина плюс свинина, около 300 г, можно взять чуть больше или чуть меньше, ничего страшного не произойдет.
2. Для того, что фарш стал сочнее и мягче добавьте в него прям на сковороду горячую воду совсем немного. Закройте крышкой и дождитесь того момента, когда смесь закипит, а после уменьшите огонь и дайте мясу протушиться, не забудьте все перемешать.
3. Тем временем вода закипела в кастрюле, добавьте в нее 1 чайную ложку соли, размешайте. С момента закипания воды варите на слабом огне помешивая примерно 10 минут, а вообще может быть и 5 будет достаточно.
Важно! Количество минут варки макарон зависит от сорта пшеницы, из которого они сделаны. С обратной стороны каждой упаковки всегда есть инструкция сколько по времени нужно варить. А вообще вы конечно сами все увидите, когда они станут больше в размере и приятнее на вкус.
4. Итак, макароны варятся в подсоленной воде. А вы по желанию в кипящий фарш (после 15 минут) можете добавить тертый на терке помидор без шкурки, и ложечку аджики. Перемешайте и тушите до готовности 10 минут.
5. Следующий шаг, это фарш, что в него добавляем дальше? Фарш посолите, поперчите, откройте крышку, чтобы лишняя влага испарилась, добавьте кориандр.
Лапшичку откиньте через дуршлаг так, чтобы вся вода лишняя сцедилась.
6. Далее поместите их к фаршу, и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Перемешайте и чуть-чуть потушите.
7. Подавайте с хорошим настроением, с любым салатиком, можно со свежими овощами или маринованными вкусностями.
8. Сверху присыпьте, украсьте укропом или зеленым луком. Вот такие настоящие макароны по-флотски получились, с ними вы можете разнообразить любое меню. Приятного аппетита!
Предлагаю еще один вариант, приготовленный бабушкой, но как будто шеф-поваром посмотреть в этом ролике с ютуба:
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Самый наверно распространенный вариант, он очень сочный, от которого просто слюнки бегут, ведь томатная паста делает в мясе чудеса, придает некий ароматный с кислинкой вкус и дарит, что немало важно яркость блюду. Только приготовьте макароны по-флотски по этому способу и увидите, семья вам скажет огромное спасибо за такой шикарный ужин.
Кстати, не знаете, что сделать на ужин, так вот вам уже эта готовая идея.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную воду или же фильтрованную, смотря какую вы привыкли выбирать. Я добавляю проточную. Итак, как вы и догадались уже наверно она нам понадобится для варки лапши. Поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль.
2. Отварите макароны обычным способом, думаю что с этим трудностей не должно возникнуть. Чуть выше я описывала этот процесс более детально.
3. Затем вы можете поступить двумя способами: первый — с помидорок снимите шкурку, она не понадобится, просто если ее оставить, то в последствии она может вам мешаться во время еды, она станет грубой.
Как это сделать, чтобы получилось качественно и удобно? Прежде всего, сделайте два надреза вокруг помидорки, т.е по всему диаметру, чтобы получился крест. Опустите помидорку в воду, предварительно положите ее на столовую ложку и на одну минуту в кипяток, а потом выньте. Потяните и удалите кожуру. Если она трудно и никак не убирается, значит опустите еще на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.
Второй способ, более мгновенный, возьмите томатную пасту собственного изготовления или купленную в магазине.
Поскольку бывает, например летом овощей выше крыши, я решила упомянуть и рассказать и тот и другой случай, я думаю, вы не против))).
2. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистите.
3. Подготовительная работа закончена, теперь возьмите зубчики чеснока и разомните ножом, слегка придавив на него, а потом отправьте жариться на сковороду на одну минутку на растительном масле.
4. Лук предпочтительнее порежьте полукольцами. Масло пропиталось ароматом чеснока, уберите его со сковороды, теперь внесите в это масло порезанный лук. Как только увидите золотистое состояние лука добавьте мясной фарш, перемешайте.
Аккуратно разбейте все комочки, чтобы не получилась каша. Жарьте не очень долго до готовности.
Важно! Самый главный вопрос, сколько жарить фарш по времени? Обычно это занимает не так много времени в районе 10 минут, готовый прожаренный фарш имеет светлый цвет и кровь не выделяется.
5. Теперь возьмите чашу блендера и в нее поместите кусочки помидорок и болгарского перца и хорошо взбейте в однородную массу. Или же внесите в томатную пасту (5-7 ст.л) перец и тоже все взбейте.
Интересно! Можно добавить свои любимые приправы или например кубик магги или кнорр, кто любитель всякого рода добавок.
Ну, что ж теперь можно всю эту красную массу добавить к уже готовому фаршу и луку. Перемешайте. Посолите, поперчите и протушите одну, две минуты. Вот такой соус для макарон получился, выглядит просто фантастически пикантно, вы не находите? А запах поистине волшебный, все свежее и ароматное.
6. Остался завершающий этап, выложить туда наши завитушки-макарошки. Размешайте, пробуйте на соль и перец.
Важно! Макароны можно не доварить в воде, так как в соусе они дойдут.
7. По желанию вы можете посыпать тертым сыром и зеленью. А также можно подать к ним кисель и какой-нибудь салатик, например с редиской.
Готовим второе блюдо с тушенкой
Ни для кого не секрет, что блюда с тушенкой всегда были солдатским сытным обедом, возможно для кого-то этот вариант станет воспоминанием из детства или юности. А для мужчин и юношей подарит предвкушение и возвращение в былые армейские будни, когда их кормили в столовой этим сытным лакомством.
Нам понадобится:
- Макароны – 400 г
- Тушенка – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – для жарки
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Уксус винный красный – 0,5 ст.л
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 1-2 ст.л
- Специи по вкусу
- Вода от макарон – 250 мл
- Для украшения зелень
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кипящей воде в кастрюле, не забывайте, что очень важно, чтобы они не прилипли ко дну, помешивайте. Вот так веером сначала расположите по кругу лапшу, а потом начинайте мешать по часовой стрелке, так постепенно они полностью погрузятся в воду. Не забудьте водичку посолить.
Важно! В процессе обязательно пробуйте их на вкус, чтобы они не разварились.
2. Лук репчатый почистите, и затем кухонным ножом порубите на мелкие куски. Сковородку с растительным маслом разогрейте и внесите лук, посолите и посахарите, перемешайте. Жарьте до красивой корочки и мягкости.
3. Вскройте баночку тушенки, можно взять любую, как выбрать тушенку и какая самая лучшая, вы можете воспользоваться вот этой статьей, где даны небольшие советы. Итак, готовую тушенку, рассмотрите, уберите сверху лишний жир, и затем при помощи вилки или аккуратно ножом разделите на кусочки в однородную массу.
4. Чеснок покрошите на маленькие кусочки при помощи ножа и добавьте его к поджаренному луку. После того, как пройдет 1-2 минуты, влейте винный уксус, уххх, консистенция сразу зашипит и быстро выпариться. Получится классно! После добавьте томатную пасту. Перемешайте, такая интересная зажарка будет!
Размешайте и обжарьте одну минутку, и сразу же незамедлительно положите смесь из тушенки.
Важно! Можно винный уксус заменить на яблочный, на вкус это не сильно повлияет.
5. Тем временем наши макарончики уже приготовились, нужно будет вылить воду на некоторую часть в миску, она нам понадобится, чтобы сделать соус. Ну, а остальную часть вылейте используя дуршлаг. Прямо в дуршлаге добавьте одну столовую ложечку растительного масла и хорошо размешайте.
6. В конце жарки на сковороде в тушенное мясо добавьте ваши любимые специи можно взять универсальные или к свинине например. Ну и самое главное, потихоньку вылейте при помощи ложечки воду от лапши, которую вы заранее оставили, все будет зависит от того, какой густоты вы хотите сделать.
7. Доведите до кипения мясную заливку и протушите 4-5 минут. Закиньте теперь лапшу, закройте крышкой и дайте блюду постоять, натомиться. В заключении и для эстетики присыпьте готовое чудо зеленью.
Простое блюдо из вареного мяса на сковороде
Как обычно самое главное правило, это взять с собой хорошее настроение и тогда все получится обязательно. Мясо понадобится любое, это может быть говяжье, свиное, утиное, индейки и др. Главное, чтобы оно было отварным, просто в подсоленной воде.
Нам понадобится:
- Куриное мясо – 400 г
- Лапша или макароны – 500 г
- Лук репчатый – шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Перец молотый черный – по вкусу
- Томатная паста -1-2 стл.
- Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кастрюле или в чаше мультиварке до готовности, процедите их через дуршлаг.
2. Вареное мясо стоит порубить или, смотря какое у вас, расщепить на небольшие волокна, чтобы удобно было кушать.
3. Приготовьте к работе овощи, лук покрошите на кубики, морковь натрите на терке. А чеснок его дольку раздавите ножом и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте пару минут.
4. Аромат чесночный в масле появился, удалите чеснок со сковороды и обжарьте лук с морковью до мягкости и аппетитной корочки, лук должен стать золотистым и прозрачным.
Интересно! Маленький секрет, для придания неповторимости в томатную пасту внесите сахар и соль, а затем эту жидкость влейте в зажарку.
5. Поперчите, добавьте самые ваши любимые специи, перемешайте.
3. Следом отправьте вареное мясо, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте до тех пор, пока вся влага не испариться.
4. Ну и теперь, как вы и догадались, ура, пришло время макарон, перемешайте их в этой пикантной заливке. Тарарам все готово, зовите всех к столу, приятного аппетита!
Делаем с фаршем и сыром
Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.
Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.
Нам понадобится:
- Спагетти — 150 г
- Фарш — 200 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 1 зубец
- Сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.
2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.
Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.
3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.
Видео о том, как приготовить макарошки в мультиварке
Как и любое блюдо и это не исключение можно сделать в мультипомощнице, все секреты приготовления смотрите тут в этом ролике:
Макароны по-флотски с грибами
Признаюсь честно, вообще люблю молочные продукты, а в особенности сыры, вообще любые. Да, знаю, что они очень калорийны, да ну и что, зато вкусно! В этом рецепте наша паста утонет в соусе, который будет сделан из таких простых и обычных ингредиентов. Не знаю, как у вас, а у меня молоко и сливки, а также сыр есть всегда в холодильнике. Вы только представьте еще и грибы, это вообще просто улет, тем более когда грибной сезон в самом разраре, ведь их будет куча на базаре. можно будет встретить опятки, белый или груздики. Ух, супер, так почему же нам не связать это все в воедино.
Нам понадобится:
- Макаронные изделия – 250 г
- Филе курицы – 180 г
- Грибы свежие – 180 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки или молоко высокой жирности – 0,5 ст.
- Сливочный сыр плавленый – 2-3 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
- Петрушка или укроп по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нужно хорошо измельчить кухонным ножом на кусочки. Мясо режется тоже несильно крупно на куски.
2. Грибы порубите, примерно старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.
Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду а затем поместите на сковороду со сливочным маслом. Перемешайте.
3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле кусочки мяса почти до готовности, затем туда положите грибочки, перемешайте, тоже обжарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите. Внесите резанный лук и жарьте на слабом огне пока он не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и добавьте 0,5 ст. сливок.
Жарьте еще около 10 минут такую ароматную смесь-соус, чтобы он немного загустел. После добавьте сливочный мягкий сыр, опять перемешайте и тушите 2-3 минуты.
4. Выложите макарончики в соус с грибами и мясом и тщательно перемешайте.
Ну, что ж на этой вкусняшке я заканчиваю этот пост. Всем до скорой встречи, подписывайтесь на мою группу в контакте и приходите ко мне в гости чаще. С чем не согласны выражайте свое мнение, оставив отзыв внизу страницы. До свидания.
С уважением, Екатерина Манцурова
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем? 7 лучших рецептов
Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем – очень сытное и вкусное блюдо. Оно готовится очень быстро, и поедается тоже. Его можно готовить на ужин как взрослым, так и деткам от трех лет.
Чтобы макароны по-флотски получались вкусными, сочными и ароматными, рекомендую добавлять в блюдо томаты и приправы (например, аджику). Если готовите блюдо для деток, то, конечно, лучше воздержаться от специй и приправ.
В моей семье очень любят макароны по-флотски. Даже когда я стараюсь приготовить их на два дня, съедаются они все равно за один день. Зато наедаемся от души! Приятного и вам!
Макароны по-флотски с фаршем в духовке
В духовке получается подобие макаронно-мясной запеканки. Если приготовите ее по этому рецепту, она порадует вас своей сочностью.
Ингредиенты:
- макароны – 400 гр.
- фарш – 500 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- молоко – 2 стакана
- яйцо – 1-2 шт.
- сыр – 100 гр.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Макароны варим, сливаем из них воду и сразу же промываем холодной водой. Обжариваем фарш с луком до готовности. В форму для запекания выкладываем половину макарон, поверх них готовый фарш.
Затем выкладываем оставшуюся половину макарон, а сверху помещаем натертый сыр.
Заливаем все смесью яиц с молоком и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить макароны по-флотски – простой рецепт
Чтобы привычному блюду придать изюминку, рекомендую добавить при приготовлении болгарский перец и чеснок. Получается очень вкусно!
Возьмите:
- 250 гр. макарон
- 300 гр. мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 помидора
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления по этапам:
Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле. Убираем чеснок из масла.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, добавляем фарш и так же обжариваем.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем вместе со сладким перцем в блендере.
Вливаем измельченные помидоры и перец в жарящийся фарш и держим все на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу.
Отвариваем макароны и добавляем их к мясу, хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
Готовим макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой в мультиварке
В мультиварке приготовить это вкусное и сытное блюдо проще простого! Используется только два режима – «ЖАРКА» и «ПЛОВ». Попробуйте сами!
Подготовьте:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Макароны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль
- Приправа для мяса
Способ приготовления по этапам:
Обжариваем в мультиварке лук и фарш до готовности, соль и специи кладем в конце жарки.
Добавляем томатную пасту, помешиваем, продолжая жарить.
После окончания жарки засыпаем сухие макароны, перемешиваем с фаршем и заливаем водой так, чтобы она была немного поверх макарон. Ставим режим ПЛОВ, нажимаем Старт. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем, морковью и луком – классический рецепт
Это бюджетный вариант приготовления блюда. Используются только традиционные для макарон по-флотски ингредиенты.
Нам понадобятся:
- Макароны – 300 гр.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 230 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Лук шинкуем, а морковь натираем на терке, обжариваем их на растительном масле.
Фарш отправляем жариться вместе с луком и морковью.
Отвариваем и сливаем макароны, промываем их холодной водой.
Перемешиваем макароны с готовым фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде
Иногда вместо фарша при приготовлении этого блюда используется тушенка. С ней макароны по-флотски готовятся еще быстрее и получаются сочнее.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Тушенка говяжья – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Лук режем, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Тушенку выкладываем на сковороду к луку, продолжаем жарить.
Далее отварим макароны, сливаем воду и добавляем их в жарящуюся тушенку. Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все смешиваем. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Не все знают, что помидоры и аджика способны придать изысканную изюминку макаронам по-флотски. Поэтому рекомендую попробовать этот рецепт, даже если у вас есть свой фирменный.
Подготовьте:
- Макароны – 500 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Аджика – 1 десертная ложка
- Соль, перец, кориандр – по вкусу
- Сливочное масло – 15 гр.
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем внутри?
Некоторые любят практиковать и такой рецепт. Берут большие ракушки и начиняют их фаршем. По вкусу как макароны по-флотски, только выглядят изысканнее и подходят даже для праздничного стола.
Возьмите:
- 24 шт. каннеллони
- 250-300 гр. фарша
- 1/2 луковицы
- соль, перец
- 4 столовые ложки томатного соуса (пасты)
- 4 столовые ложки сметаны
- 50 мл кипячённой воды
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления по этапам:
В кипящей воде отвариваем каннелони.
Томатную пасту смешиваем со сметаной.
Фарш перемешиваем с солью и перцем.
Смесью сметаны с томатной пастой смазываем форму для запекания, выкладываем туда ракушки, начиненные фаршем, и снова поливаем их сметанной смесью. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски – история возникновения блюда
Макароны по-флотски были изобретены моряками в 19 веке. Дело в том, что до начала 20 века на флоте холодильников не было. Поэтому меню матросов не отличалось большим разнообразием – сухари да солонина (сушеная говядина).
В конце 19 века Российский Императорский флот после тяжелых работ стал получать на обед макароны с мясом. На тот момент времени килограмм хлебобулочных изделий стоил столько же, сколько килограмм свинины. Поэтому макароны считались королевской пищей.
Однако в официальном Морском уставе не было прописано получение матросами макарон. Но поскольку это была довольно сытная пища быстрого приготовления, то она очень быстро укоренилась во флотском меню.
Любите ли вы макароны по-флотски с фаршем, как люблю их я? Часто готовите своим домочадцам? Я стараюсь приготовить на пару дней хотя бы, но улетают все равно за один вечер. Жду ваших комментариев! Если статья вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде - простой, классический рецепт
Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро, и при этом накормить всю семью, не потратив кучу времени у плиты, это макароны по-флотски с фаршем. А как приготовить их вкусно? Сейчас узнаем.
Вам понадобятся:
- 300г фарша;
- 1 луковица;
- пачка макарон,
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить самые вкусные макароны по-флотски
1. В разогретую глубокую сковородку добавляем растительное масло.
2. Лук мелко режем и помещаем его в разогретое масло. Пока лук обжаривается, добавляем в него соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
3. Когда лук подрумянится, высыпаем в него фарш и тщательно перемешиваем лопаткой или вилкой, чтобы фарш был рассыпчатым.
4. Оставляем наш фарш на маленьком огне, закрываем его крышкой.
5. В это время в подсоленной воде варим макароны.
6. Когда макароны почти сварились (они должны быть слегка сыроватые, аль денте), высыпаем их в дуршлаг, чтобы вода стекла.
7. Затем пересыпаем макароны в сковородку к фаршу.
9. Снова включаем сильный огонь, тщательно перемешиваем макароны с фаршем буквально одну минутку.
10. Все, наши макароны по-флотски готовы, при желании посыпаем их зеленью, сковородку накрываем крышкой и выключаем газ.
Приятного аппетита!
Последние комментарии