Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как сделать крем из сахара и яиц

Как сделать крем из сахара и яиц


Как сделать крем из яиц и сахара

Домашняя выпечка с кремом приходится по вкусу и взрослым, и детям. А главное, что приготовить крем проще простого – тем более, что сделать это можно из подручных материалов, которые можно найти на каждой кухне. Самый простой и доступный крем вы можете приготовить из яиц и сахара, далее в статье мы подробно опишем рецепт и расскажем секреты приготовления вкусного крема, который получится у каждой хозяйки.

1

Особенности приготовления крема из яиц и сахара

Легкий, воздушный и нежный крем из яиц станет отличным аккомпанементом для пирожных, тортиков, эклеров. Но только в том случае, когда приготовлен этот самый крем правильно, если же что-то пойдет не так, то вы рискуете испортить свое кондитерское изделие. Поэтому к процессу приготовления крема необходимо подходить со всей серьезностью и тщательностью. Сразу скажем, что крем из яиц не подлежит длительному хранению, как и готовые изделия с ним, поэтому старайтесь готовить небольшую порцию.

Главное в подготовке крема соблюдать некоторые правила:

  1. Вам необходимы свежие белки прямо из холодильника. То что продукт должен быть охлажденным – одно из главных условий удачного взбивания.
  2. Для приготовления крема используйте только идеально чистую посуду, тщательно протертую от следов воды. Если хоть небольшое количество жидкости попадет в крем, то взбить пышную массу не получится.
  3. Необходимо тщательно взбивать крем, чтобы в массе не было нерастворенного сахара. Это снизит эластичность крема, поэтому этому моменту нужно уделить должное внимание. Конечно, более тщательно взбить получится вручную, но если вы хотите сэкономить силы и время, то процесс можно ускорить миксером, но тут уж нужно проследить, чтобы не было сахарных кристаллов на дне.
  4. Идеально собьется с белками сахарная пудра, которую вы можете использовать вместо сахара.
  5. Белки должны быть полностью отделены от желтков – постарайтесь, чтобы ни одна капля желтка не попала в вашу массу.
  6. Взбивайте массу последовательно и изначально используйте низкую скорость миксера, постепенно ее увеличивая. Очень важно добавлять сахар последовательно, небольшим порциями.

2

Как правильно отделить белки от желтков?

Есть несколько проверенных способов разделения яйца на составные части, которые позволят выделить белки без ненужных вкраплений. Вам лишь остается выбрать оптимальный вариант и правильно следовать рекомендациям:

  • Самый простой спобоб разделения – разделить яйцо с помощью скорлупки. Разбейте яйцо пополам и перелейте желток в одну из половинок, так чтобы белок вытек мимо этой скорлупки в миску. Эти манипуляции повторяем до тех пор, пока белок качественно не отделится от желтка.
  • Добыть белки можно и другим способом. Проткните яйцо с двух сторон и выдуйте белок – желток при этом останется в скорлупе.
  • Новаторский способ предполагает процедуру разделения яйца с помощью бутылки. Разбейте яйцо в миску и, поднеся горлышко бутылки к желтку, надавите на нее и поймайте желток в бутылку. Таким же образом вы сможете потом извлечь желток из бутылки обратно (при необходимости).

3

Готовим крем – последовательность выполнения рецепта

Классический рецепт крема не требует большого количества ингредиентов:

  • 4 яичных белка;
  • стакан сахара или пудры (180-200 г);
  • лимонная кислота (на кончике чайной ложки) или несколько капель лимонного сока (можно использовать цедру).
  1. Начинаем с того, что отделяем любым удобным для вас способом белки от желтков. Не забываем, что яйца должны быть охлажденными, поэтому достаем их прямо с холодильника.
  2. На медленной скорости взбейте белки до состояния белой пены.
  3. Постепенно добавляйте сахар или пудру, при этом не увеличивая скорость миксера.
  4. Добавляем лимонную кислоту, сок или цедру.
  5. Взбиваем еще мару минут на увеличенной скорости.
  6. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивание около 10 минут.
  7. С бани крем убираем и взбиваем еще 5-6 минут.
  8. На этом крем готов, вы можете, при желании добавить любой пищевой краситель, если хотите, чтобы ваш десерт был ярким и оригинальным.

Готовый крем вы можете использовать для украшения выпечки, наполнения эклеров и трубочек, в качестве составляющего компонента для торта или фруктового десерта. Просто четко следуйте рецепту и нашим рекомендациям и крем получится пышным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Как сделать крем из яйца и сахара: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации :

Не только профессиональные кулинары, но и любители домашнего приготовления знают о том, как сделать крем из яйца и сахара. Этот продукт известен всем своим прекрасным вкусом и нежностью, поэтому именно белковым кремом люди привыкли украшать торты, пирожные и печенье. Но часто бывают ситуации, когда классический рецепт уже надоел и хочется чего-то нового. Данная статья расскажет о самых интересных рецептах для домашней выпечки и высокопрофессиональных блюд.

Важные моменты

Перед тем как сделать крем из яйца и сахара, обязательно нужно ознакомиться с основными рекомендациями. Они помогут как новичкам, так и опытным поварам не попасть впросак и сделать вкусный крем без лишних забот.

До того как сделать крем из яиц и сахара для торта, пирожных или печенья, первым делом придется отделить желток от белка. Для этого не нужны особые умения, хотя с первого раза получается далеко не у каждого. На самом деле существует несколько простых способов:

  1. Самый распространенный вариант, которым пользуются все люди перед тем, как сделать крем из яйца и сахара - аккуратно разбить яйцо на две части и быстрыми движениями переливать содержимое из одной скорлупки в другую, постепенно выливая белок. Желток в итоге должен остаться в скорлупе, а чистый белок - в заранее приготовленной емкости.

  2. Не менее популярный, но требующий большей аккуратности способ - проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой. Через дырочки будет выделяться белок, а желток в чистом виде останется в скорлупе.

  3. Современный метод, о котором знают не многие - разбить яйцо в емкость и обычной пластиковой бутылкой выловить желток. Для этого нужно немного сжать бутылку пальцами, поднести горлышко к желтку и разжать бутылку.

Иные рекомендации перед приготовлением

Помимо перечисленных выше советов, следует учитывать и другие рекомендации:

  1. Белок будет лучше взбиваться с сахаром, если его охладить.
  2. Емкость для взбивания белка должна быть большой, чтобы в процессе содержимое не выплескивалось наружу.
  3. Посуду также следует немного охладить перед тем, как сделать крем из яйца и сахара. Способы охлаждения: продержать в холодильнике около 5 минут или в морозильной камере не более 2 минут.
  4. На первом этапе взбивания белка скорость должна быть медленной.
  5. Сахар добавлять следует постепенно, а если высыпать его весь сразу, то крем не сможет загустеть.
  6. Никакие натуральные красители не испортят вкуса крема.

Придерживаясь всех этих советов, любой начинающий кулинар будет знать, как сделать крем из яйца и сахара без особого труда. Таким вкусным дополнением к любой выпечке можно удивить не только гостей, но и самого себя. А воспользовавшись популярными рецептами, предоставленными ниже, о трате денег на уже готовые сладости можно смело забывать.

Классика

Самым любимым лакомством всех сладкоежек является классический крем для торта из яйца и сахара. Помимо основных ингредиентов (4 яичных желтка и 200 грамм сахара) потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • мука - 50 г;
  • ванилин - чуть меньше 1 ч. л. (по желанию).

Желтки необходимо растереть с сахаром, а затем добавить ванилин и муку. Эту массу следует довести до однородности. Далее нужно закипятить молоко и влить его в однородную массу, после чего тщательно перемешать. Затем содержимое емкости потребуется переместить на огонь и варить до загустения.

В данном рецепте каждый человек решает сам, когда именно нужно будет снять крем с огня, в зависимости от того, какая густота нужна.

Универсальный масляный крем

Этот способ также является популярным ответом на вопрос о том, как сделать крем из яиц и сахара, рецепт приготовления которого будет прост и доступен всем. Хотя, на первый взгляд, он кажется не слишком легким, но все же даже самые начинающие повара смогут приготовить универсальный масляный крем, который подходит абсолютно всем видам выпечки.

Основные ингредиенты:

  • масло (сливочное) - 1 пачка;
  • сахар - с горкой 1 стакан;
  • яйца - пара штучек;
  • сахарная пудра - около 100 грамм (по желанию);
  • ваниль (по желанию).

Для приготовления также потребуется взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо разбить пару яиц и перемешать их с сахаром. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда образуется немного загустевшая масса, ее следует убрать с огня, перемешать и подождать буквально 10-15 минут. Далее необходимо взбить сливочное масло вместе с пудрой в отдельной емкости и добавить туда остывшую яичную смесь. Последним шагом можно добавить щепотку ванили.

Хранить такой крем необходимо только в холодильнике, а намазывать исключительно на остывшие коржи. Ведь масло очень быстро портится, если не находится в холоде.

Со сгущенкой

Мало кто знает, но еще быстрее можно сделать крем из яиц без сахара. Он очень нравится детям и взрослым, так как главный ингредиент тут - сгущенка.

Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло - не более 200 г;
  • сгущенное молоко - 100 г;
  • желтки - 2 штучки;
  • ликер - около 50 г.

Масло следует размягчить и смешать его со сгущенкой. После достижения однородной массы нужно продолжать взбивать, постепенно добавляя желтки. На огонь этот крем ставить не требуется, как в остальных рецептах. После получения загустевшей массы следует добавить немного ликера.

Если крем будет подаваться на стол маленьким детям, то ликер следует заменить на щепотку сахарной пудры. Даже несмотря на то, что алкоголя тут малая доля, здоровьем малышей все-таки рисковать не стоит.

С добавлением манной крупы

Еще один рецепт, которому отдают предпочтение дети всех возрастов. Для приготовления, конечно, потребуется взять чуть больше ингредиентов, но все же результат обязательно приятно удивит любого человека.

Ингредиенты:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • желток - 1 штука;
  • сахар - с горкой 1 ч. л.;
  • сливочное масло - около 1/2 ч. л.;
  • манная крупа - не более 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Молоко следует вскипятить вместе с ванильным сахаром. Во время кипячения молока нужно отдельно смешать манную крупу с водой (смесь должна получиться очень густая) и добавить ее в горячее молоко, снова доводя до кипения. Затем требуется растереть желток вместе с сахаром и маслом, пока не получится пышная однородность. Туда необходимо добавить манную кашу, но не всю сразу, а постепенно и маленькими порциями, при этом постоянно работая венчиком.

В итоге получается нежный и пышный крем, который хочется скушать сразу, даже не украшая им выпечку.

Начинка для эклеров

Пирожные эклеры - любимое лакомство детей и взрослых, крем для которого можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Для приготовления нужно взять:

  • яйца - 2 штук;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло - 2 ч. л.;
  • молоко - 1 стакана.

В небольшой кастрюле следует смешать муку и яйца, чтобы не было комочков. В другой емкости нужно отдельно вскипятить молоко и сахар, при этом постоянно помешивая ложкой. Горячее молоко нужно влить тоненькой струйкой в мучную смесь, а затем как можно быстрее размешать специальной лопаткой. Готовый крем следует поместить на огонь и довести до загустения, но при этом не допустить закипания. Далее массу нужно снять с огня, добавить туда сливочное масло и тщательно перемешать.

Безе

Всем известное пирожное безе, для которого требуется всего 5 яичных белков и половина стакана сахара, готовится довольно быстро. Для этого нужно взбить белки в пену, а затем добавить к ним сахар, продолжая взбивать до получения плотной массы. Далее нужно застелить противень специальной бумагой и с помощью кондитерского мешка выложить безе. В духовке пирожные должны находиться около 20 минут при температуре в 100 градусов.

Простые и вкусные рецепты белкового крема для торта

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично  и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта.   А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца(белки);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
  • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
  • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

Белково-масляный крем

Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты .

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры.
  2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
  3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло, взбивая массу на более низкой скорости.
  4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
  5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть,  а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • яичные белки — 4 шт;
  • соль — 2 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить на небольшом огне сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
  2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немного соли.
  3. Не останавливая процесс взмешивания, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минут.
  4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
  4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.;
  • белки — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара  — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Крем яичный для торта

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 15

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

  • 17 правдивых изображений, показывающих, как на самом деле работают вещи

  • Почему вегетарианские, безглютеновые и безлактозные продукты не так полезны, как нам рассказывают

  • 14 открытий интернет-пользователей, о которых хочется срочно рассказать всему миру

  • 18 рентгеновских снимков, которые расскажут о вашем организме лучше, чем учебник по анатомии

  • 15 метких твитов от людей с обалденной смекалкой

  • История Эрнеста Хемингуэя — писателя, который каждый день испытывал судьбу на прочность

  • 24 факта из мира животных, с которых надо было начинать школьные уроки биологии

  • 11 авторов, которым хватило одной-единственной книги, чтобы стать известными на весь мир

  • 14 фактов о Японии, которые вызывают столько же восхищения, сколько зависти

  • 20+ фактов о фильме «Невероятные приключения итальянцев в России», которых не знали даже те, кто смотрел его 20 раз

  • 18 редких фотографий, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

  • 9 цветов волос, которые станут трендами осени и омолодят без похода к косметологу

  • 12 мультфильмов с глубоким смыслом, которые помогут детям понять себя и наш мир

  • 20 причин влюбиться в песиков сиба-ину раз и навсегда

  • 22 полезных изобретения для женщин, которые будто прибыли к нам из будущего (Но купить их можно уже сейчас)

  • Как я попал на прием к врачу в Сеуле (Спойлер: в Корее вызов скорой обойдется в $ 1 000)

Как сделать крем из яиц?

Яйца служат основным ингредиентом для приготовления самых разнообразных кремов. Их используют для десертов из фруктов, коктейлей и для смазывания коржей. Но многие хозяйки боятся готовить крем самостоятельно. В нашей статье вы найдете самые популярные рецепты яичных кремов, которые приготовят абсолютно каждый.

1

Секреты приготовления крема

Приготовить идеальный крем — задача не из простых. Опытные кондитеры делятся основными лайфхаками, чтобы белковый крем “не падал” на торте и был идеально белого цвета:

  • использовать только свежие яйца среднего размера (желательно выбирать яйца 1 категории);
  • миксер должен быть в исправном состоянии, т.е. работать на всех скоростях;
  • взбивать вручную белковый крем не получится;
  • тщательно отделять белки от желтков (даже еле заметная желтая точка может испортит консистенцию и цвет крема);
  • сахар должен быть сухим и рассыпчатым (лишняя влага в сахаре не допускается, использование сахара-рафинада не даст крему “подняться”);
  • белки предварительно охладить в холодильнике (примерно 1-2 часа);
  • во время взбивания белков останавливаться нельзя, скорость миксера должна только увеличиваться;
  • воду рекомендовано брать кипяченную и охлажденную;
  • для взбивания белков лучше использовать эмалированную посуду (взбивать крем в пластиковой таре не рекомендуется).

2

Безопасный крем из яиц

Безопасность этого крема заключается в том, что он проходит термическую обработку и возможность получить пищевое отравление сводится к нулю.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок — 300 г;
  • кипяченная, охлажденная вода — 200 мл.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • соль поваренная — 2 г.

Вся тара, в которой будет готовиться крем, должна быть чистой, без посторонних запахов.

  • 1 шаг — в воду добавить сахар и поставить вариться сироп на среднем огне, как только вода закипит, огонь убавить и регулярно мешать;
  • 2 шаг — охлажденные белки переместить в металлическую емкость и начать взбивать миксером на 1 скорости, постепенно скорость увеличивать (но до максимальной скорости не доводить);
  • 3 шаг — как только белки поменяли консистенцию, увеличились в объеме в 2 раза, очень аккуратно вводим горячий сироп (во время этого процесса миксер должен продолжать работать);
  • 4 шаг — взбивать нужно продолжать до тех пор, пока крем не станет комнатной температуры;
  • 5 шаг — проверить готовность крема (слегка переверните чашу миксера, если крем не поменял форму, значит вы все сделали правильно);
  • 6 шаг — оставить крем на полчаса и приступить к украшению.

Готовый крем можно хранить до 3 суток в холодильнике.

3

Простой рецепт крема из яиц

Чтобы крем получился воздушным по этому рецепту, необходимо использовать водяную баню. Нет необходимости варить сироп отдельно, поэтому с приготовлением такого крема справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 250 г.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • вода (количество зависит от объема кастрюли) — для водяной бани.

Время приготовления крема составит 25-30 минут.

  • 1 шаг — приготовить водяную баню;
  • 2 шаг — в емкости, которую будете использовать для водяной бани, соединить белки яиц, сахар-песок и ванильный сахар, взбить миксером на 1 скорости минуту;
  • 3 шаг — переместить взбитую массу на водяную баню и продолжать взбивать 15 минут;
  • 4 шаг — по окончанию указанного времени, крем убрать с водяной бани и продолжать взбивать до их полного остывания.

Крем отлично подходит для эклеров, пирожных и фруктовых десертов. Готовый крем хранить не более 36 часов в холодильнике.

4

Почему не получился крем

Крем из яиц — довольно капризный в приготовлении. К основным причинам, почему крем не получился, относятся:

  • несоблюдение пропорций;
  • белки не были достаточно охлажденные;
  • сироп был сварен не правильно;
  • шум или громкая музыка на кухне (приготовление белкового крема требует тишины);
  • во время взбивания белков, были произведены долгие остановки или резкая смена скоростей миксера.

Крем, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный и безопасный в употреблении. Приятного аппетита!

Основной белковый крем

Buchy мандаринка++ InLove -одуванчик- -одуванчик- zarevna Северина_ InLove Миоко Миоко Миоко Gnomus AnCoLia AnCoLia AnCoLia admira AnCoLia Миоко Женееечек Северина_ oldeg oldeg Сладкая_Булочка -одуванчик- zarevna zarevna Tatiянka AnCoLia AnCoLia AnCoLia InLove InLove Kontik Kontik Buchy Anna Ran Buchy LanOlga DanonIza loy1975 CASI AnCoLia AnCoLia Svetik+++ Svetik+++ AnCoLia AnCoLia AnCoLia Svetik+++ Nat-ta Maslina Maslina -одуванчик- Buchy lanita69 tanija AnCoLia куколка2900 куколка2900 geisika oldeg oldeg -одуванчик- feuerpferd6 Миоко Миоко G_ANNA G_ANNA AnCoLia AnCoLia vedmochka7 vedmochka7 vedmochka7 Светланка3 Светланка3 carinalim carinalim Ирина Saxsaul seattle AnaOle AnaOle AnaOle Asi75 s_svetok s_svetok s_svetok feuerpferd6 feuerpferd6 feuerpferd6 feuerpferd6 malachit malachit malachit oldeg Marya1406


Смотрите также

  • Как запечь тыкву в духовке дольками с сахаром
  • Икра заготовки из свеклы
  • Заправка для борща вкусная
  • Харчо рецепт с грецким орехом
  • Кабачки кружочками на зиму
  • Бисквит на сгущенном молоке рецепт
  • Кекс из киселя сухого
  • Лаваш с творогом и зеленью рецепт в духовке
  • Как сделать пшеничный самогон без дрожжей
  • Вареный рулет из подчеревка
  • Тесто для сочней с капустой

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑