Как сделать из икры сазана оладьи
как приготовить икряники, пошаговые рецепты с фото, как сделать оладушки с сазаньей икрой
Слово икра всегда ассоциируется с шиком и роскошью, особенно чёрная. Но если речь идёт об икре сазана, то хозяйка нередко задаётся нелёгким вопросом, что с ней делать. Среди самых оптимальных и вкусных вариантов решения — использование продукта для приготовления ароматных икряников золотистого цвета. Как приготовить полезные оладьи из сазаньей икры, читайте далее.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Самый главный ингредиент для приготовления икорников — это рыбная икра, в нашем случае — сазанья. Она должна быть свежей и качественной. Чтобы получить такой продукт, вам придётся купить большого сазана (около 7 кг). Как правило, в такой рыбе вы найдёте много икры — около одного литра.
Приготавливать блюдо необходимо с добавлением таких компонентов, как мука, молоко, яйца, панировочные сухари, лук (перечень ингредиентов зависит от рецепта). Обязательно поставьте всё необходимое на кухонный стол, чтобы находилось под рукой.
Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг.
Рецепты блюд из икры сазана
Икряники и оладьи из сазаньей икры станут отличным дополнением к любому гарниру — крупам, макаронам, овощам, картофельному пюре. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающей хозяйке: сделать всё довольно просто и легко. Да и времени много не понадобится. Подробнее о самых распространённых рецептах.

Оладьи
15 оладий около 2 часов
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные яйца
2 шт.
- сазанья икра
500 г
- репчатая луковица
1 шт.
- соль, перец
по вкусу
- сметана (желательно домашняя)
2 ст. л.
- растительное масло
100 мл
- сода
половина чайной ложки
Пищевая ценность на 100 г:
калории223 ккал
- Отделите рыбную икру от плёнок. Вы можете делать это руками или же перетереть продукт на сите.
- К очищенной икре добавьте мелко порезанную луковицу.
- Отправьте в ёмкость с главным ингредиентом куриные яйца и добавьте соль с чёрным молотым перцем (рекомендовано по половине чайной ложки, но вы должны ориентироваться на свой вкус).
- Хорошо взбейте все указанные компоненты венчиком.
- Добавьте к смеси сметану и тщательно перемешайте. В процессе перемешивания влейте в ёмкость 2 ст. л. растительного масла.
- Всыпьте к рыбной смеси соду и муку и взбейте до однородной консистенции.
- Пожарьте оладьи на предварительно раскалённой сковородке с разогретым растительным маслом. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол, а приготавливать его, как видите, не составит труда.
Важно! Муки в рецепте можно добавлять больше или меньше: по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

Икряники со сметаной
15 икряниковоколо 2 часов
Шаги7 ингредиентов
- куриные яйца
1 шт.
- сазанья икра
350 г
- пшеничная мука высшего сорта
3 ст. л.
- соль, перец
по вкусу
- сметана (желательно домашняя)
2 ст. л.
- растительное масло для жарки
100 мл
- сметана и зелень для подачи
сколько понадобится
Пищевая ценность на 100 г:
калории186,6 ккал
- Свежую икру рыбы промойте водой и очистите от прозрачных плёнок.
- Выложите икру в глубокую ёмкость, добавьте к ней яйцо с солью, хорошо взбейте.
- Отправьте в смесь пшеничную муку и сделайте не слишком густое тесто.
- Пожарьте икряники на небольшом огне, предварительно разогрев сковородку с растительным маслом. Затем выложите их на полотенце или салфетку.
- Подайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью. Потрясающий вкус икряников не оставит равнодушным ни одного, даже заядлого любителя мяса.
Знаете ли вы? В Азии сазаны и карпы считаются символом мудрости, гармонии, силы.
Оказывается, вкусно побаловать родных довольно просто: стоит всего лишь приготовить оладьи или икряники из сазаньей икры. Блюдо не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и отличается пользой для организма. Кроме этого, икра — диетический продукт, поэтому даже пирожки из неё не навредят вашей фигуре.
Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo
На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.
Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысячи долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.
С помощью трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, украсьте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.
Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highsЕсли вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.
Ингредиенты для сферификации
- 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
- 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
- ½ стакана растительного масла
- ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )
Вам также понадобится небольшая пипетка, например пипетка для глаз.
Указания по сферификации
- Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
- Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
- Смешайте жидкость и желатиновый порошок в маленькой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
- Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
- Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
- Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.
Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут вам во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.
Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.
Связанные приемы пищи:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .Домашние блины без масла - как приготовить блины с нуля
Домашние блины без масла - пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!
Как приготовить блины с нуля
Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле ... может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!
Как приготовить блины без масла
Рецепт блинов без масла
Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?
Здоровые домашние блины:
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чашка молока или миндального молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Как приготовить домашние блины
Вместо масла мы будем использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!
Сначала смешайте сухие ингредиенты ... например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!
Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно - это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!
Сбрызните сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!
Блины без молока
Если вы хотите приготовить эти оладьи без молочных продуктов или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!
Vegan Pancakes
Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.
Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас совсем кончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!
И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для замораживания.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!
Наслаждайтесь блинами всем!
Ищете еще рецепты завтрака?
Закончилось молоко и яйца? Сделать мои блины без молока и яиц.
Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!
После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!
PIN-код для последующего использования:
Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!
Домашние блины без масла
РаспечататьРецепт домашних блинов без масла пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
-
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.
-
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.
-
Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.
-
Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.
-
Налейте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.
-
Подавать горячим с кленовым сиропом.
Примечания
Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.
Информация о питании:
Калорийность: 236 ккал (12%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без масляных блинов
.
Как подать икру - Caspian Monarque
Многочисленные поваренные книги предлагают способы подачи осетровой икры , от простых до экстравагантных и необычных. В следующих статьях демонстрируются основные соображения и рассматриваются основные принципы гарнира с икрой.
Caspian Sea Caviar v Икра из искусственных вод
Один из основных вопросов о том, как подавать икру, - нужно ли маскировать ее натуральный вкус.Существует множество рецептов, которые предлагают дополнить или украсить икру сильным ароматом мелко нарезанного белого или зеленого лука, чеснока, петрушки, укропа, шпината или ломтиков лимона. Некоторые из них могут подавлять естественный вкус икры. Конечно, для маскировки естественного вкуса могут быть веские причины: икра может быть слишком соленой, слишком рыбной, может не иметь характерного сладкого желточного вкуса или быть немного горькой.
Икра, выращенная на искусственных водоемах, как и ферм в Европе , очень часто страдает от проблем, описанных выше, учитывая, что для таких хозяйств приоритетом является финансовая прибыль инвесторов, а не производство икры высшего сорта.Следовательно, икра низкого качества должна быть замаскирована другим ароматом.
В таких случаях можно испытать только «психологическое удовольствие» от поедания легендарного продукта. Икра высшего сорта вообще не должна украшаться, но стоит ценить au naturel . Учитывая, что осетровые произрастают в Каспийском море , икорные фермы в Иране или России, использующие воды из Каспийского моря, имеют высший сорт.
осетровых ферм в Иране известны тем, что используют только природные воды и продукты Каспийского моря, в отличие от ферм в Европе.Подлинные и естественные черты чистейших вод Каспийского моря - это естественная среда обитания осетровых рыб и, следовательно, отличная экосистема, обеспечивающая качество самых изысканных деликатесов.
Столовые приборы: Знающие потребители предпочитают, чтобы икра подавалась непосредственно из оригинальных банок или жестяных банок, залитых в чашу с колотым льдом.
В Иране существуют устоявшиеся традиции в отношении посуды и столовых приборов.Декоративные серебряные или золотые чаши, такие как иранская ниже, и столовые приборы считались идеальным блюдом, подчеркивая богатство икры с ценностью драгоценных металлов, иногда украшенных орнаментом. Однако любой металл мешает тонкому вкусу икры. Рекомендуются стеклянные или фарфоровые вставки для удерживания икры.
Caviar лучше всего обрабатывать со специально разработанными столовыми приборами. Эксперты считают, что использование обычных ножей, ложек и особенно вилок, которые могут повредить оболочки яйца, является греховным.Рекомендуются плоские шпатели из слоновой кости, рога, перламутра , фарфора, стекла, пластика или древесины твердых пород. Специальная лопатка с удлиненными отверстиями предназначена для удержания ломтиков прессованной икры. Без этих отверстий ломтик будет прилипать к поверхности шпателя.
Один розничный торговец в Нью-Йорке был очень недоволен тем, как потребители обращаются с икрой, и, обладая хорошим чувством юмора, основал «Общество по искоренению беспечности в Serving Elegant Caviar ».Так он рекламирует роговую ложку. «То, как мужчина подает икру, свидетельствует о его ценностях и самоуважении. Окунуть посуду « helter skelter » в красивую бусину beluga - это невнимательность… даже неприязнь. Действительно, умышленное повреждение нежных яиц - не что иное, как бессмысленное хамство. Но погладить экзотическую икру затупленным кончиком настоящей ложки для роговой икры… с изяществом и церемонией зачерпнуть нежные шарики и ловко положить их на королевские канапе или блины - это признак заботливого человека… человека, который смеет.'(Caviarteria Inc., Нью-Йорк. Листовка, 1982 г.).
Напитки. Существует единодушное мнение о том, какие алкогольные напитки лучше подавать с икрой. Наиболее предпочтительны сухая водка, полусухое и сухое шампанское, затем следуют сухие белые вина и минеральная вода. Гурманы пьют водку или шампанское, чтобы очистить вкус и насладиться натуральным ароматом икры.
Некоторые источники рекомендуют подавать икру прямо из холодильника при температуре от 4 до 6 ° C.Наряду со многими другими экспертами, мы предлагаем, что лучшая температура подачи икры составляет от 10 до 12 ° C, чтобы подчеркнуть аромат и приятную вязкость. При более низких температурах внутренняя жидкость яйца может быть слишком вязкой и никогда не сможет полностью раскрыть характерный аромат. Шампанское с икрой лучше всего подавать при температуре от 6 до 8 ° C. Водка Шампанское бывает холоднее.
Икорные блюда и рецепты из икры
Ниже приводится краткий обзор видов блюд, в которых используется икра.Большинство рецептов предназначены для холодных закусок и закусок. Чем ниже сорт используемой икры, тем сложнее выбор ингредиентов для улучшения качества икры. Яркий черный, красный, оранжевый и золотисто-желтый цвета икры используются для создания художественных цветовых контрастов или цветовой гармонии.
Икру кладут на все виды канапе, в качестве основного блюда или украшения и гарнира. Икра, подаваемая на блины, - традиционное блюдо. Блины - это довольно тонкие блины из пшеничной или гречневой муки (рисунок справа внизу).Еще один фаворит, известный как латкес, - более толстые блины из тертого картофеля.
Икру также используют для выкладывания печеного картофеля для фарширования разрезанных пополам или ломтиков овощей или яиц, небольших тарталеток, воловановой скорлупы и других подходящих емкостей. Эти емкости обычно сначала наполняют другой начинкой, а затем украшают икрой. Небольшие емкости могут быть просто с икрой. Среди часто используемых наполнителей - салаты из риса, консервированного лосося или тунца, нарезанных кубиками овощей, рубленых или сваренных вкрутую яиц, смешанных со сметаной или майонезом.
Холодные или горячие супы и основные блюда также можно украсить икрой. Среди фаворитов можно отметить холодный огуречный суп на кислом молоке, пюре из картофеля, крем-супы и ухи из пресноводной рыбы. Эти супы подаются с плавающей в середине ложкой сметаны. Поверх сметаны посыпается икра.
Икру нельзя перемешивать настолько, чтобы отдельные яйца разбились.
Икра используется для гарниров всех видов рыбных блюд и блюд из моллюсков.Пашот, запеченную или приготовленную на пару рыбу всех видов, включая палтус, лосось и осетр, можно украсить икрой. Аромат многих блюд на основе креветок, крабов и лобстеров можно усилить небольшим количеством икры. Даже спагетти и другие горячие блюда из пасты можно подавать с соусами, содержащими икру.
Гарниры и блюда из икры. Посыпать любое блюдо икрой необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если это невозможно, гораздо лучше представить икру в отдельной миске и позволить посетителям помочь себе окружить миску с икрой отдельными порциями мелко нарезанной петрушки, чеснока, белого лука, сметаны и других добавок.Позвольте вашим гостям создавать собственные комбинации вкусов. Такой стиль подачи можно использовать с канапе или крекерами, а также ко всем супам и горячим блюдам.
Фаршированные яйца с иранской белуги.
Когда икра подается au naturel в подходящих хрустальных или фарфоровых мисках, то эти миски должны быть погружены в крупно измельченный лед, помещенный в серебряный или металлический контейнер. Обязательно наличие специальных столовых приборов. Будьте осторожны, не подайте икру, если сомневаетесь в ее качестве.
Интересно подать несколько видов икры au naturel на одновременно. Это создает возможности для демонстрации знаний о мире икры, которые вы сохраняете. Полное понимание этого легендарного продукта во многом связано с психологическим настроем. Шикарный стиль сервировки означает наличие знаний и демонстрацию этих знаний как важную часть ценить и наслаждаться икрой.
В таблице ниже представлены 35 различных вариантов использования икры в качестве гарнира.Они сгруппированы по пяти типам блюд. Под каждым примером приводится список рекомендуемых ингредиентов. Вы можете выбирать из них при приготовлении блюда. При гарнировании горячих блюд, например супов или печеного картофеля, желательно нанести икру поверх слоя сметаны.
35 Блюда с икрой в качестве гарнира
Канапе и закуски
| ||||||||||||||||||
Открытая поверхность бутербродов | Тост | Крекеры | Заготовка фаршированная | Тарталетка | Суши | Oyster | ||||||||||||
Пшеница | Легко | несоленое и | Яйцо; авокадо; | Ракушки печеные; | Рис; Нори; | на половину корпуса; | ||||||||||||
хлеб; | коричневый | без ароматизаторов; | помидор черри; | крабовый салат; | Уксус; | долька лимона. | ||||||||||||
Несоленое | сметана. | сливочный сыр. | картофель; | начинка; | ||||||||||||||
масло сливочное; | шляпка гриба. | |||||||||||||||||
ломтики яиц. | ||||||||||||||||||
Холодные закуски | ||||||||||||||||||
Винегрет (Русский салат) | Рисовый салат | Картофельный клуб | Салат из крабов или омаров | Холодное формование заготовки | Рыба копченая | Икра натуральная | ||||||||||||
Свекла, нарезанная кубиками; | Рис; нарезанный кубиками | Картофель; лук; | Натуральный или | Рис; креветка; | Копченый лосось, | хлеб пшеничный; | ||||||||||||
сельдерей; морковь; | перец зеленый; | горчица; курица | Искусственный краб | яйцо; майонез | осетровых рыб, | сухарей; | ||||||||||||
картофель; оливки | оливок; кешью | сток; оливковое масло | Мясо; яйца | угорь, треска. | масло сливочное несоленое; | |||||||||||||
майонез | майонез | чеснока нарезанного; | ||||||||||||||||
Лук нарезанный | ||||||||||||||||||
35 Блюда с икрой в качестве гарнира | ||||||||||||||||||
Blini или блины | Запеченная картофель | Омлет Яичные блины | Одноминутная яйцо | Формованные изделия из желатина | Кисло-сладкий маринованные рыбы
| Рыба заливная | ||||||||||||
Пшеница или | Картофель; кислый | Яйца; цельное молоко; | Пшеница мягкая | Рыбное филе | Лосось или | Рыба отварная | ||||||||||||
гречка муки; тертый картофеля; | крем | пахта; порошок; маргарин. | хлеб; несоленый масло сливочное. | штук; овощи- столовый инвентарь; желатин; лимон. | стейк из палтуса; маринад; белый соус. | филе; желатин; хрен. | ||||||||||||
маргарин; | ||||||||||||||||||
яичный желток.
| ||||||||||||||||||
Горячие и холодные супы | ||||||||||||||||||
Пюре брокколи | Пюре цуккини | Пюре овощи
| Огурец простокваша | Рыбный суп (Рус.уха) | Похлебка из моллюсков | Крем сельдерей | ||||||||||||
Брокколи; | Кабачок; | Морковь; сельдерей | мелко натертый | Пресная вода | Моллюски или | сельдерей; | ||||||||||||
картофель; | репчатый лук; | лук-порей; лук | огурец; | рыбных запасов; | геодак; | Картофель; укроп; | ||||||||||||
лук репчатый; | чеснок; курица | мука; йогурт | чеснок; укроп; кислый | лосося и | картофель; лук; | крем | ||||||||||||
бульон куриный; | сток. | картофель. | молоко | Филе палтуса | петрушка; | |||||||||||||
йогурт | штук; картофель нарезанный кубиками. | обезжиренное молоко. | ||||||||||||||||
35 Блюда с икрой в качестве гарнира Горячие основные блюда
| ||||||||||||||||||
Выпечка рыбы | Пашот рыбы | Рыба на пару | Восточный стиль - Фрай
| Вареный рис | Макаронные изделия
| Рыбное рагу | ||||||||||||
Лосось; окунь карп; мар - гарин. | Форель; лосось; подошва; сельдерей; шпинат; лимон.
| Палтус; треска; осетровых рыб, пикши; лук репчатый; зеленый перец; лимон. | Креветка; тунец; чеснок; зеленый перец; каша- комнат; сельдерей; кунжутное масло. | Рис; уксус; соя или рыба соус. | Паста или фетучини; чеснок; масло сливочное; пюре белое. | Ассорти из филе штуки; морковь; сельдерей; картофель; перец зеленый; Обезжиренное молоко. |
Мы никоим образом не предполагаем, что эти списки ингредиентов являются исчерпывающими, и мы не указываем пропорции, в которых они могут быть использованы. Наша цель - лишь дать некоторые основные идеи о совместимости икры с некоторыми другими ингредиентами.
Подача икры - это настоящее искусство, и креативный повар и потребитель смогут изобрести множество вариаций, не обращаясь к кулинарным книгам.
.Как работает икра | HowStuffWorks
Осетр - это неуклюжая беззубая рыба явно доисторического вида, икры которой собирают для получения икры.
Осетр иногда называют «живым ископаемым» из-за того, что он мало приспособился на протяжении тысячелетий. Семейное древо Acipenser включает 27 осетровых, хотя по генетическим маркерам ученые оспаривают точное количество отдельных видов. Некоторые осетры, такие как белуга, живут столетие или больше и продолжают расти - на самом деле, одна белуга достигла рекордных 4500 фунтов и 28 футов в длину, что примерно соответствует размеру автодома.
Объявление
Яйца всех видов осетровых, за исключением сильно ядовитого зеленого осетра, могут использоваться для производства икры. Однако только три вида осетровых - белуга, осетра и севруга - поставляют большую часть мировой икры. Эти виды обитают в Каспийском море, которое граничит с пятью странами, включая Иран, Казахстан и Россию. Другие водоемы, производящие значительное количество икры, включают Черное и Азовское моря.
Осетровые животные анадромные, что означает, что они могут жить как в соленой, так и в пресной воде.Однако они предпочитают держать один плавник в обоих мирах. Большинство из них живут в приливных устьях, где встречаются соленые и пресные воды, а затем плавают в реках, чтобы нереститься. Осетровые ежегодно возвращаются в одно и то же место, чтобы отложить икру, и их предсказуемое плавание делает их легкой добычей. Когда поймают, большинство осетровых не будет драться; они просто смирились со своей судьбой.
Высокая цена икры в сочетании со спросом делает осетровых рыб привлекательными как для законного рыболовства, так и для браконьеров. Десятилетия перелова означают меньшее количество взрослых рыб и ограниченные возможности для воспроизводства.Этот цикл очевиден в уменьшающейся популяции белуги в Каспийском море, которая сократилась более чем на 90 процентов [источник: Science Daily].
В течение последних 10 лет было предпринято несколько попыток смягчить гибель осетровых рыб. Импорт икры белуги был запрещен в Соединенных Штатах, осетр белуги был внесен в национальный список исчезающих видов, а международные коалиции настаивали на строгом сокращении квот на вылов рыбы. Тем не менее, несколько мер сдержали сохраняющийся спрос на икру.
По мере того, как тройная икра - белуга, осетра и севруга - становится дефицитом, другие источники икры становятся более приемлемыми. Однако важно отметить, что икра, приготовленная из любого другого вида рыбы, например лосося, не считается «настоящей» икрой и должна содержать идентификатор вида в своем названии. Например, на банке с икрой лосося должно быть написано «икра лосося», а не просто «икра».
Далее мы узнаем, почему правильный выбор времени окупается, когда дело доходит до икры.
.
Последние комментарии