Как сделать из цветной капусты оладьи
Вкусные оладьи из цветной капусты. Готовим оладьи из цветной капусты: просто и вкусно!
Оладьи из цветной капусты
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста на кончике ножа.
Шаги приготовления:
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
Добавить яйца и перемешать.
Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.
Оладьи из цветной капусты с сыром
Цветная капуста — основа для вкусных и несложных блюд, таких как, например, оладьи из цветной капусты с сыром.
Ингредиенты:
- Капуста цветная (свежая) — 400 г
- Сыр (типа Российского) — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Петрушка (свежая) — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.
- Сметана — для подачи
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера. Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи. Меньше чем за час мы получаем вкусные оладьи, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Подготовим продукты, в кастрюлю нальем достаточное количество воды, добавим щепотку соли и доведем до кипения.
Пока вода закипает, капусту разберем на соцветия и отмерим 400 граммов. Выложим подготовленную капусту в закипевшую воду и будем варить около 10 минут или до готовности. Для замороженной капусты время варки увеличиваем.
Пока варится капуста, подготовим остальные ингредиенты для оладий. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилочкой, сыр и чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим ножом и добавляем к сырно-яичной смеси. Муку пока не добавляем.
Готовую капусту откидываем на сито. Если вместо воды будем использовать отвар из-под капусты, то часть отвара сохраним и дадим ему немного остыть.
Капусту измельчаем ножом как можно мельче и добавляем к сырно-яичной смеси, вливаем воду или капустный отвар, перемешиваем.
Добавляем муку. Для нужной консистенции мне понадобилось 60 граммов муки, но количество муки зависит от размера яиц, я использовала яйца категории Экстра. Смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде.
Добавив всю муку, пробуем «тесто» на вкус, по необходимости подсаливаем, помня о соленом вкусе сыра, а также приправляем черным перцем или другими любимыми специями. Все еще раз перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем «тесто» на разогретую сковороду. Так как тесто само не растекается, немного помогаем ему ложкой, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце.
Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты и мини-пиццы из них
Оладьи из цветной капусты в духовке — здоровое и вкусное блюдо, которое может служить самостоятельной закуской или оригинальным гарниром.
Состав продуктов
- свежая цветная капуста — 1 большая головка
- яйцо куриное, большое — 1 шт.
- твёрдый сыр или моцарелла, или смесь разных сыров — 125 гр.
- сушеный базилик — 1 ч. ложка
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
- сухой чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
- сухой луковый порошок — 1/4 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
для топпинга:
- томатный соус — 80 мл.
- моцарелла (или любой твёрдый сыр) — 100 гр.
- маленькие тонкие копченые колбаски — 85 гр.
- свежий базилик — 1 веточка.
Как приготовить
1. Цветную капусту разберите на соцветия и приготовьте на пару до мягкости. Также можно использовать микроволновку: сложите соцветия в стеклянную посуду и отправьте микволновую печь на 4-5 минут. Ни в коем случае не рекомендуется отваривать капусту, иначе она станет излишне водянистой и оладьи развалятся.
2. Подготовленную и остывшую цветную капусту измельчите в блендере или кухонном комбайне, а затем оберните в 2-3 слоя марли и тщательно отожмите лишнюю жидкость.
3. Поместите измельченные соцветия в большую миску добавьте яйцо, 125 гр. сыра, натертого на крупной тёрке, сухой базилик, орегано, чесночный и луковый порошок, соль и тщательно перемешайте. Должна получиться довольно рассыпчатая смесь.
Если масса слишком рассыпается и не держит форму, добавьте еще одно яйцо.
4. Застелите противень пергаментом. С помощью столовой ложки выложите капустную массу на противень и пальцами сформируйте аккуратные круглые оладьи.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте оладьи из цветной капусты выпекаться в течение 10-12 минут. Низ должен немного подрумяниться.
6. На этом можно остановиться, оладьи из цветной капусты, запечённые в духовке, уже готовы и вкусны сами по себе. Можно подавать их к столу сразу же с ложечкой сметаны или густого йогурта, а можно пойти дальше и приготовить восхитительные мини-пиццы на здоровой основе.
7. Копченые колбаски очистите от шкурки порежьте тонкими кружочками.
8. Капустные оладьи слегка смажьте томатным соусом, подойдёт соус для пиццы маринара или обычный кетчуп, затем посыпьте натертой на тёрке моцареллой, сверху выложите колбасу и снова отправьте в горячую духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
9. Свежий базилик очень мелко порежьте, посыпьте капустные мини-пиццы и подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие!
Оладьи из цветной капусты в духовке
Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!
Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для оладий из цветной капусты
- 450 г цветной капусты;
- 120 г моркови;
- 50 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
- 20 мл оливкового масла;
- морская соль, разрыхлитель, растительное масло.
Способ приготовления оладий из цветной капусты
Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.
Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.
Выкладываем в блендер натёртую морковь
Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.
Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.
Добавляем сметану и измельчаем овощи
Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.
Добавляем сырое куриное яйцо
Насыпаем сухие ингредиенты — цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы
Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.
В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла
Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий
Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны — когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!
Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны
К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.
Оладьи из цветной капусты в духовке
Овощные оладьи — отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.
Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- сыр тертый – 100 г;
- мука – 150 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- вино белое – 500 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
- Смешать сливки с сыром, мукой.
- Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
- Порезать лук перьями, спассеровать.
- Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
- Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
- Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.
Капустные оладьи с фаршем
Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе – 200 г;
- капуста цветная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мука – 100 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп, петрушка – 50 г;
- красный перец молотый – ¼ ч. л.;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
- Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
- Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
- Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.
Оладьи из кабачков и цветной капусты
Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, соль.
Приготовление
- Кабачок натереть.
- Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
- Измельчить зелень.
- Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
- Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
- Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
- Перемешать тщательно.
- Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/33383/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13520
- https://receptomio.info/oladii-z-cvetnoi-kapusty-i-mini-pizza/
- https://www.botanichka.ru/article/oladi-iz-tsvetnoy-kapustyi-v-duhovke/
- https://womanadvice.ru/oladi-iz-cvetnoy-kapusty-prostye-i-vkusnye-recepty-originalnogo-blyuda-na-kazhdyy-den
[collapse]
Рецепт сырных блинов с цветной капустой - Настоящие домашние мамочки
Автор Aubrey · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Сырные оладьи из цветной капусты с низким содержанием углеводов, очень вкусны и идеально подходят для обеда или гарнира!

Я люблю цветную капусту и открываю новые способы ее использования в рецептах с низким содержанием углеводов. Я начал делать эти сырные оладьи из цветной капусты пару лет назад в качестве низкоуглеводной альтернативы этим вкусным кукурузным оладьям.В первый раз я сделал их своей семьей, и я не мог насытиться ими. Они полны вкуса и очень вкусны! Нам они так понравились, что я начал готовить их на обед, в качестве дополнения к нашим любимым блюдам и даже на завтрак пару раз.
СЫРОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЦВЕТНОЙ ЧАПУСТОЙ
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске SIDE DISH!
Следуйте за Real Housemoms в Pinterest

Я действительно люблю картошку, но когда я найду способ сделать что-то с низким содержанием углеводов, я воспользуюсь этой идеей.Я увидел этот рецепт на Food.com и изменил ингредиенты по своему вкусу. На прошлой неделе после тяжелой тренировки в учебном лагере я приготовила сырные оладьи из цветной капусты и почувствовала себя прекрасно, съев что-то с низким содержанием углеводов, после того как сожгла сотни калорий. Если вы не используете всю смесь, она хорошо охладится до следующего дня. Я люблю оладьи из сырной цветной капусты, и, поскольку у меня есть все ингредиенты, я собираюсь приготовить их сегодня на обед!

Хотите еще рецепты из цветной капусты?

Инструменты, используемые для приготовления этого сырного рецепта блинов из цветной капусты
Большой горшок: Этот горшок незаменим для всего, от обеда до десертов.Я использую свой постоянно, и при надлежащем уходе он прослужит долгие годы.
Чаша для смешивания: Эти емкости для смешивания идеально подходят для смешивания и подачи. Мне нравятся разные размеры, поэтому у меня всегда есть миска подходящего размера для всех моих потребностей в смешивании.
Большая сковорода: эта сковорода - мой незаменимый кухонный инструмент. Его большая окружность и высокие стенки делают его идеальным для приготовления любых блюд, от разовых блюд до супов и соусов.

Сырные оладьи из цветной капусты
Сырные оладьи из цветной капусты с низким содержанием углеводов, очень вкусны и идеально подходят для обеда или гарнира!
.лепешек из цветной капусты (всего 42 калории!) • Шеф-повар из сладкого гороха
Узнайте, как приготовить эти лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой лепешек без злаков! БОНУС: Всего по 42 калории!

Я люблю делать более здоровые и экологически чистые версии моих любимых блюд. Одна из кухонь, которые мне очень нравятся, - это мексиканская кухня.
Я имею в виду, энчилады, тако, буррито, кесадильи…
Они слишком хороши, чтобы отказаться от них.Проблема со всем тем, что я люблю, это тортилья.
Ага, подушечка, гамбургер, сало, наполненная салом, совершенная и совершенная изумительность. Правильно? Хорошая тортилья - самая лучшая.
Итак, я знал, что для моей счастливой здоровой жизни потребуется мексиканская еда. Поэтому мне пришлось найти способ приготовить полезные тортильи, которые сделают меня счастливым. Потому что какой смысл хорошо питаться и заботиться о своем теле, если вы несчастны?
Итак, я начал экспериментировать с приготовлением различных видов полезных лепешек, которые можно было бы использовать во всех своих любимых рецептах.Раньше я готовил лепешки из шпината, сладкого картофеля или кукурузы, но я хотел попробовать другой овощ с высоким содержанием клетчатки: цветную капусту.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛАС ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты
Если вы когда-либо делали рис из цветной капусты, то знаете, что нужно выполнить несколько шагов. Кроме того, если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы должны готовить лепешки из цветной капусты. Поздравляю.
Хорошо, вот пошаговая инструкция по приготовлению лепешек из цветной капусты:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Обработайте разорванную на соцветия цветную капусту до текстуры, похожей на рис. (Можно также использовать терку для сыра).
- Равномерно разложите «рис» на противне с бортиками и поместите в духовку для запекания на 20-25 минут, перемешивая до середины.
- Поместите охлажденный приготовленный рис с цветной капустой в тонкое чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше лишней жидкости.
- Перелейте высушенную цветную капусту в миску среднего размера, а затем добавьте яйца, нарезанную кинзу, свежую цедру лайма, перец, тмин, морскую соль и перец.Перемешайте.
- Разделить на 8 порций и равномерно разложить на противне.
- Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и осторожно распределите его, чтобы сформировать 8 кругов размером с тортилью по 6 дюймов.
- Выпекайте еще 5-6 минут, осторожно переворачивая, а затем запекайте еще 2-3 минуты, пока они не начнут скручиваться вверх.
Следуйте этим инструкциям, и вы получите вкусные, простые и полные добра лепешки из цветной капусты в кратчайшие сроки!


СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ СОДЕРЖИТСЯ В ЦВЕТНЫХ ТОРТИЛЬЯХ?
Тортильи из цветной капусты - прекрасная замена обычным лепешкам в ваших обертках и тако.Они не содержат зерна, глютена и содержат мало углеводов. Они также без орехов и палео.
В зависимости от размера лепешки, лепешки из цветной капусты обычно содержат всего 42 калории каждая, около 3 граммов углеводов и 2 грамма белка. Одна только мысль об этом заставляет меня любить их еще больше!
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ?
Думаете приготовить лепешки из цветной капусты на # TacoTuesday на следующей неделе? В этом случае может пригодиться то, что приготовление лепешек из цветной капусты с нуля займет у вас около 40 минут, от начала до вкусного конца.Вы можете значительно ускорить процесс, если у вас уже есть цветная капуста, или если вам не нужно ее обрабатывать.
В любом случае определенно наступит время простоя, пока вы ждете, пока цветная капуста приготовится, так что вы можете работать над другими вещами, например, над тем, какие начинки для тако вы собираетесь добавить. Я уже давно делаю домашние лепешки, но если это ваш первый раз, просто расслабьтесь и не торопитесь. Вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО ЦВЕТНОЙ капусты, чтобы получить тортильи цветной капусты?
Для приготовления лепешек из цветной капусты вам понадобится одна большая головка цветной капусты.Конечно, если вы хотите приготовить больше и сохранить их в холодильнике на потом, вы можете удвоить количество ингредиентов и приготовить больше.
Не хотите тратить время на то, чтобы разбивать цветную капусту на соцветия, а затем перерабатывать их в рис? Нет проблем - в настоящее время вы можете довольно легко найти рисуную цветную капусту в большем количестве продуктовых магазинов в полках с замороженными овощами. Лично я предпочитаю использовать свежую цветную капусту и делать ее самостоятельно - я всегда просто кладу свои соцветия в кухонный комбайн, и моя тертая цветная капуста готова в кратчайшие сроки.Выбор за вами.

Лучше всего использовать свежую или замороженную цветную капусту?
Говоря о покупке цветной капусты, мне часто задают вопрос: «Что лучше использовать свежую или замороженную цветную капусту для приготовления лепешек из цветной капусты и риса с цветной капустой?»
Для лепешек из цветной капусты можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Я обычно использую свежую цветную капусту для приготовления лепешек, но когда цветная капуста не в сезон или у вас есть пакет замороженного риса с цветной капустой в морозильной камере, не стесняйтесь использовать его для приготовления лепешек из цветной капусты.Преимущество использования свежей цветной капусты заключается в том, что она не такая жидкая, как замороженная, поэтому вам не нужно выжимать столько жидкости, как только придет время для этого шага.

КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?
Мне нравятся простые рецепты, не требующие ингредиентов, которые трудно найти (или произнести!). Из чистых, цельных ингредиентов можно приготовить лучшие рецепты, и то же самое и с этими лепешками из цветной капусты. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- цветная капуста
- яйца
- свежая кинза
- цедра лайма
- перец
- тмин
- морская соль
- молотый черный перец
Используйте вашу любимую смесь специй и приправ , чтобы добавить немного аромата вашим лепешкам из цветной капусты.Если вам не нравится кинза, вы можете отказаться от нее или заменить ее нарезанным зеленым луком или петрушкой.


НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ЦВЕТНЫЕ ТОРТИЛЛАСЫ?
Эти лепешки из цветной капусты настолько хороши, что я часто ем их самостоятельно. Хорошо, только когда мне лень делать начинку или когда я просто хочу супербыструю и здоровую закуску.
Итак, пока вы работаете, продолжайте и доплачивайте. Храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней.Они отлично служат и их очень легко хранить.
Тот факт, что они имеют прекрасный вкус даже через несколько дней, делает их идеальными для приготовления еды. Просто сделайте партию и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Если вы делаете начинку заранее, храните ее отдельно. Они отлично разогреваются в микроволновой печи около 30 секунд или быстро на горячей сковороде.

В каком месте лучше всего хранить тертилья цветной капусты?
Я храню свои лепешки из цветной капусты в большом герметичном пластиковом пакете в холодильнике.Вы не поверите, но не нужно класть между ними пергаментную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу - они остаются идеальными и без нее. Поскольку они содержат яйца и овощи, мы определенно хотим хранить их в холодильнике, а не на прилавке или в кладовой.
Я стараюсь хранить их как можно более плоскими, поскольку они несколько хрупкие и могут сломаться, если согнуть их слишком сильно.

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЕ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?
Хорошие новости, мои друзья-веганы! Вы можете легко приготовить лепешки из цветной капусты без молока и веганские.Для этого просто замените яйца молотыми семенами чиа или льна, чтобы сделать их заменителем яиц. Совет: это также пригодится, когда у вас закончатся яйца.
Вот как приготовить из льняного яйца заменитель яиц для лепешек из цветной капусты:
- Смешайте одну столовую ложку льняной муки (также известное как молотое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске.
- Хорошо перемешайте.
- Дайте настояться 5 минут до загустения.
- Используйте смесь, чтобы заменить 1 яйцо в своем рецепте.
Таким образом получается один заменитель яиц, поэтому для этого рецепта тортильи вам нужно будет использовать 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды.

3 БОЛЕЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТИЛЛЫ
Как бы я ни любил свои лепешки из цветной капусты, мне нужно немного изменить их. К тому же я люблю экспериментировать с разными вкусами. Вот почему я делюсь с вами не одним, не двумя, а тремя моими любимыми рецептами полезной тортильи. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!
ТОРТИЛЬЯ ИЗ ШПИНАТА
Для приготовления этих простых домашних лепешек из шпината вам понадобится всего четыре ингредиента.Они веганские и являются восхитительным и полезным заменителем рафинированных мучных лепешек. Кроме того, для их приготовления не нужен пресс для маисовых лепешек, а только ваша старая скалка! Убедитесь, что вы готовите больше, потому что они не только восхитительны, но и хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней! ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
ТОРТИЛЬЯ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Узнайте, как приготовить лепешки из сладкого картофеля всего из 3 ингредиентов! Эти домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада и кесадильи, но также достаточно вкусны, чтобы ими можно было насладиться сами по себе.Они легкие, но плотные и такие ароматные. То, что у вас есть, безусловно, является одним из моих любимых рецептов чистой тортильи! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!
CORN TORTILLAS
Эти домашние кукурузные лепешки чистые, веганские, не содержат глютена и их легко приготовить. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Я обещаю, что как только вы научитесь готовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не будете задумываться, станут ли кукурузные лепешки снова полезными! Наслаждайтесь всеми любимыми ароматами, но без всяких обработок! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!
Тортильи из цветной капусты
Узнайте, как приготовить эти лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой лепешек без злаков!
Категории: Хлеб, Чистый, Без молока, без глютена, Палео, Сиде, Вегетарианский
Сложность: Легко
Ключевое слово: лепешки из цветной капусты, лепешки из цветной капусты, веганские лепешки из цветной капусты
Порции: 8 лепешек
42 ккал
калорий
Автор: Лейси Байер
- 1 большая головка цветной капусты, порезанная на соцветия (чтобы получить 4 стакана нарезанной цветной капусты)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки цедры лайма
- 1 / 2 чайные ложки паприки
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиком пергаментом. бумага.Затем отложите это в сторону.
-
Используя кухонный комбайн, мы собираемся обработать разорванную цветную капусту на соцветия. Мы хотим, чтобы он по текстуре напоминал рис. Не запаздывайте и не превращайте в месиво.
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете также использовать простую терку для сыра, чтобы натереть цветную капусту в рис.
-
Равномерно разложите «рис» на противне с бортиками и поместите в духовку.
-
Обжаривайте цветную капусту в течение 20-25 минут, перемешивая в середине, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям сковороды.
-
Вынуть из духовки и дать остыть.
- Когда рис с цветной капустой достаточно остынет, поместите его в тонкое чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше лишней жидкости. Это будет очень полезно, когда придет время готовить лепешки, потому что они не будут очень жидкими. Вы можете просто выбросить жидкость, как только наберете как можно больше жидкости.
-
Перелейте высушенную цветную капусту в миску среднего размера, а затем добавьте яйца, измельченную кинзу, свежую цедру лайма, перец, тмин, морскую соль и перец.Перемешайте.
-
Разделите смесь на 8 равных частей.
-
Используя два противня, выстланных пергаментной бумагой, возьмите 4 из 8 порций и равномерно разложите их на противне. Повторите то же самое с оставшимися 4 порциями на отдельном листе. На каждом противне должно быть 4 лепешки, так как при нажатии они растянутся больше.
-
Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и осторожно распределите его, чтобы сформировать 8 кругов размером с тортилью по 6 дюймов.
-
Затем поставить в духовку и выпекать 5-6 минут. Они готовы переворачиваться, когда их довольно легко вытащить из пергаментной бумаги.
-
Затем осторожно переверните их и готовьте еще 2–3 минуты до полного застывания. Вы узнаете, что они закончили, когда они начнут скручиваться вверх.
-
Уложите приготовленные лепешки друг на друга и накройте их чистым кухонным полотенцем, пока не будете готовы к употреблению. Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, когда они остынут, делая их мягкими и гибкими.
-
Вы также можете поместить их в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью остынут, и хранить в холодильнике в течение 4–5 дней.
Вы также можете положить их в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью остынут, и хранить в холодильнике до 4 дней.
Пищевая ценность
Тортилья из цветной капусты
Количество на порцию (1 лепешка)
калорий 42 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
22 жира 1 г 2 9291 902 902 40 мг 13%
Натрий 120 мг 5%
Калий 329 мг 9%
Углеводы 5 г % 2%
90
90 2%
90
90
Белок 3 г
.Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты
от Джессика от 22 февраля 2019 г. 80Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.
Изначально меня не продавали только ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?
Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде.Мол, очень понравилось.
А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!
Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.
А пока ... я сам сделаю.
ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.
Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!
Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.
Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.
Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:
Во-первых, на вкус определенно как цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.
Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.
Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.
И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.
Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты
Выход: 4
Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!
- 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
- 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
- ½ чайная ложка поваренная соль
- оливковое масло для опрыскивания или распыления
-
Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!
-
Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.
-
Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.
-
Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!
-
Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, когда раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.
-
Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте как хотите!
-
Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!
-
Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки по краям.
-
Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.
-
Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.
-
Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

В. любовь.
.Блинчики из кокосовой муки | Блог Healthy Recipes
Восхитительно пушистые оладьи из кокосовой муки не содержат кето и глютен. Они прекрасно сочетаются с маслом и сиропом, а также хорошо замораживаются.

Приготовление и выпечка с использованием альтернативной муки всегда является проблемой. У меня была своя доля неудач на кухне! Но за эти годы я разработал довольно много рецептов, которые я считаю почти такими же хорошими (а иногда и столь же хорошими), как и оригинал. Это одна из них.
Эти оладьи из кокосовой муки получаются воздушными, нежными и вкусными.Они прекрасны даже для того, кто не любит кокос, потому что на самом деле они не похожи на кокос.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этих вкусных кето-блинов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Цельное молоко : вместо него можно использовать хорошо перемешанное кокосовое молоко.Эта версия немного крепче, возможно, из-за загустителя, добавленного в консервированное кокосовое молоко. Я сделал обе версии, и обе они превосходны, так что решать вам.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт ванили - чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Подсластитель : Я использую стевию. Подойдет и гранулированный подсластитель.
Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество.
Кокосовая мука : Мне нравится использовать этот заменитель муки.Но поскольку он очень впитывающий, лучше измерять его по весу, а не по объему.
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Несоленое масло: Я использую его для сковороды. Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.
Как приготовить оладьи из кокосовой муки
Это просто! Я бы сказал, что единственная сложная часть - это перевернуть их, потому что они довольно тонкие.Подробные инструкции можно найти в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Просто смешайте ингредиенты в указанном порядке (кроме масла) в одной миске. Я использую венчик, не надо ничего особенного.
2. Приготовьте блины на сливочном масле в антипригарной сковороде с двумя конфорками. Это должно занять около 3 минут на каждую сторону на среднем огне.
3. Подавать с любимыми начинками!

Как их подсластить
Я подслащиваю эти блины добавлением стевии.Вместо этого можно использовать любой гранулированный подсластитель - примерно 2 столовых ложки. Я не уверен насчет жидких подсластителей, кроме стевии, поскольку они могут повлиять на консистенцию жидкого теста.
Советы, как сделать этот рецепт успешным
1. При работе с кокосовой мукой всегда рекомендуется дать тесту немного постоять. Это позволит муке впитать столько жидкости, сколько сможет, а затем вы сможете проверить тесто. Если он очень сухой, добавьте пару столовых ложек жидкости - молока или даже просто воды.
2. С этими оладьями из кокосовой муки работать не так просто. Они тонкие и нежные. Тесто имеет тенденцию немного растекаться в сковороде.
Поэтому я предлагаю вам отмерить лишь небольшую мерную ложку на 1/4 стакана для каждого блина (чем меньше их размер, тем проще их переворачивать). А когда придет время перевернуть их, делайте это медленно и осторожно, используя два широких шпателя, как я это делаю на видео ниже. Если вы не против использовать миндальную муку, то эти оладьи из миндальной муки превосходны, и с ними проще работать.
А что насчет остатков?
Остывшие блины можно хранить в холодильнике в пакетах для хранения 2-3 дня. Разделите их квадратиками вощеной бумаги. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.
Эти оладьи из кокосовой муки можно также заморозить на срок до трех месяцев. Используйте пакеты для заморозки и снова добавьте квадраты вощеной бумаги между блинами.
Вы можете разогреть их прямо из замороженного состояния в микроволновой печи на 50% мощности, перевернув один или два раза.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Блины из кокосовой муки
Вкуснейшие пышные блины из кокосовой муки не содержат кето и глютен. Они прекрасно сочетаются с маслом и сиропом, а также хорошо замораживаются.
Время приготовления10 минут
Время приготовления15 минут
Общее время25 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: безглютеновые блины
Порции: 12 блинов
06 02 калорий: 260108ИНСТРУКЦИЯ
-
В маленькой миске взбейте яйца до образования пены.Вмешайте молоко, ваниль, стевию и соль.
-
Добавьте кокосовую муку, а затем пищевую соду. Смешайте до однородной массы.
-
Нагрейте сковороду с двумя конфорками с антипригарным покрытием на среднем огне около 4 минут.
-
Пока сковорода нагревается, тесто загустеет, так как кокосовая мука впитывает жидкости. Еще раз перемешать. Если он кажется очень сухим, добавьте немного молока, одну или две столовые ложки или просто добавьте воды и снова перемешайте.
-
Смажьте сковороду половиной масла.Отмеряя скудную 1/4 чашки на блин (я использую мерную ложку мороженого), вылейте 6 фунтов теста в сковороду.
-
Обжарьте оладьи из кокосовой муки до золотистого цвета, застыть и слегка взбить, примерно 3 минуты на каждую сторону. Переверните их очень осторожно двумя широкими шпателями, они хрупкие.
-
Снова смажьте противень и повторите процесс с оставшимся тестом.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Информация о питании предназначена только для блинов и не включает никаких начинок.2. При работе с кокосовой мукой всегда рекомендуется дать тесту немного постоять. Это позволит муке впитать столько жидкости, сколько сможет, а затем вы сможете проверить тесто. Если он очень сухой, добавьте одну-две столовые ложки жидкости - молока или даже просто воды. ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОМ ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Блинчики из кокосовой муки
Количество на порцию (4 блина)
Калорий 260 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
Жиры 17 г 26%
насыщенных жиров 50%Натрий 380 мг 17%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 6 г 7%
Белок 1317%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Последние комментарии