Как приготовить суп солянку
👌 Суп солянка, 356 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Солянка сборная - самый вкусный реце...
Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет...
Солянка из свежей капусты
Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда. Сегодня речь пойдет не о...
Солянка с копченой курицей
Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян...
Суп Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое...
-
Рецепты супов
-
Борщ
-
Щи
Солянка с колбасой
Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множес...
Солянка сборная мясная, с колбасой,...
Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная. ...
Отличный рецепт солянки с колбасой и...
Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с под...
Быстрая солянка сборная
Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п...
Солянка грибная для поста за 30 мину...
Грибная солянка – это вкуснейшее первое блюдо! Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное — запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя буквально полчаса...
Калья - старинный русский рецепт
Калья — незаслуженно забытый рецепт рыбного супа. Изначально калья подавалась как праздничное блюдо, очень часто ее готовили на Масленицу, так как есть мясо уже запрещалось, а вот рыбу и икру употребл...
Солянка сборная мясная доступный рец...
Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас. Солянка —...
Солянка с грибами
Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила. Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодил...
Солянка сборная овощная с грибами
Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс...
Чесночный суп с колбасой
Суп в нашей семье считается пищей для разгрузки. После праздников или мясных дней организм требует жидкой пищи. Но суп у нас не слишком любят. Я же люблю только интересные вкусные супы, которые будут...
Грибная солянка
Как известно, такое блюдо как солянка может быть мясным, рыбным или же грибным. И именно рецептом грибной солянки я хочу сегодня с вами поделиться. Конечно, как и многие рецепты, этот я тоже адапти...
Сырный суп-солянка в хлебе
Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт...
Наваристая солянка из копченых колба...
Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, к...
Грибная солянка с колбасой
Время летних салатов закончилось, хочется чего-то тушеного и теплого до картошечки. Вспомнила рецепт грибной солянки и быстренько за 15 минут приготовила вкусное и полезное блюдо. Продукты невероят...
Солянка сборная мясная в сковороде
Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит в...
Любимый суп мужчин - мясная солянка
Не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от тарелочки ароматной, сытной мясной солянки. Суп тем и хорош, что приготовить его можно из любого вида мяса и мясо-колбасных изделий. В ход пойдут ост...
Солянка с колбасой
Люблю с картошечкой солянку, да и не только я. Все мои домочадцы часто просят меня приготовить свою фирменную солянку с колбасой. Кто так же любит это блюдо, прошу к столу! Рецептов солянки много....
Солянка с грибами, шкварками и колба...
Вчера приготовила обычное картофельное пюре и так к нему захотелось тушеной капусточки… Вспомнила, что в холодильнике есть парочка грибочков. Через 15 минут уже была готова солянка с грибами, шкваркам...
Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски
Не обязательно покупать дорогую деликатесную морскую рыбу, чтобы порадовать своих близких. Можно приготовить шикарное рыбное блюдо из более доступной рыбы. С советских времен хек ассоциируется у нас с...
Домашня солянка
Солянка. Говядина 200 гр. Копченое мясо 100 гр. Сосиски 100 гр. Лук репчатый 90 гр. Картофель 150 гр. Огурец солёный 80 гр. Бульон мясной 800 мл. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Смета...
Вкуснейшая грибная солянка
Давайте приготовим сегодня необыкновенно вкусную грибную солянку, которая точно покорит всех поклонников этого блюда своим исключительным вкусом. А весь секрет замечательного вкуса солянки в том, чтоб...
Солянка сборная мясная
Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (...
Еще одно блюдо на Масленицу - рыбная...
Да, на Масленой неделе разрешается рыба. Я сегодня уже говорила об этом, так как поделилась с вами рецептом идеальной засолки красной рыбы. А перед этим приготовила шикарные галушки с красной рыбой....
Солянка из квашеной капусты с сосиск...
Грамм квашеной капусты Грамм молочных сосисок Грамм морковки Грамм репчатого лука Чайн. л. уксус Стол. л. томатная паста Пара щепоток сахара Перец чёрный молотый Грамм растительного масла
Солянка сборная мясная
➜ Солянка сборная мясная – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях - ★ Контрольная заку...
Солянка из капусты с сосисками
Солянка из капусты с сосисками Капуста белокочанная 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 300 гр. Сосиски 700 гр. Томатная паста 100 гр. Вода 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ст.л. Растит...
Суп-солянка с сосисками
Суп-солянка. Готовим дома вкусный суп-солянку. Простой рецепт приготовления супа-солянки. Как приготовить традиционный суп солянку. Сосиски 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Кор...
Солянка сборная мясная
Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (...
Классический рецепт сборной мясной с...
Мясо 0,5 кг. Свиное ребро 0,35 кг. Колбаска охотничья 0,2 кг. Ветчина 0,2 кг. Лук репчатый 2 головка Огурцы солёные 3 шт. Оливки 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное мас...
Домашняя солянка
Рецепт Домашняя солянка Говядина 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Огурцы солёные 200 гр. Томатная паста 5 ст.л. Каперсы 3 ст.л. Чёрный перец Лист лавровый 4 шт. Оливковое масло Лимон Зелень Маслины
Солянка мясная сборная
Рецепт Солянка мясная сборная Колбаса копченая 200 гр. Сосиски 2 шт. Говядина 100 гр. Бульонный кубик 2 шт. Вода 5 ст. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатное пюре 2 ст.л. Огурец мари...
Солянка мясная по-домашнему
Рецепт Солянка мясная по-домашнему, cостав: курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол (по желанию), томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, ма...
Солянка картофельная с квашеной капу...
Гр. свинина Гр. картофель Лук репчатый Перец болгарский Гр. квашеная капуста Чеснок Соль Перец чёрный молотый Перец белый молотый Хмели-сунели Растительное масло 100 мл. Укроп Петрушка
Солянка рыбная
Рецепт приготовления рыбной солянки Рыба 500 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист Зелень Маслины Лимон
Солянка домашняя с лимоном
Солянка домашняя с лимоном Говядина 400 гр. Огурец 200 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр. Ветчина 100 гр. Лавровый лист 3 шт. Лук репчатый 3 головка Томатная паста 4 ст.л. Каперсы 3 ст.л....
Суп солянка с оливками и колбасой
Свинина 150 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Рассол 0.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Каперсы 1 ст.л. Оливки 5 шт. Лимон 0.5 шт. Вода 1.5 л. Рас...
Солянка сборная мясная с картошкой
Картофель 500 гр. Мясо 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 30 гр. Соль 0,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шафран 0,5 ч.л. Зелень
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная. Готовим сами вкусную мясную сборную солянку. Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Солянка с мясом дома - быстро и вкусно. Говяжий бульон Ветчина 200 гр. Колбаса копче...
Солянка мясная сборная
Говядина 400 гр. Копчёное мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 5 шт. Рассол огуречный 0.5 ст. Томатная паста 3 ст.л. Каперсы 2 ст.л. Лимон Маслины Специи Вода 3-3.5 л.
Мясная солянка
солянка с мясная классическая рецепт с фото, классическая мясная солянка, Рецепт приготовления мясной сборной солянки. солянка мясная сборная классическая рецепт с фото;Как правильно приготовить солян...
Рыбная солянка
Лук репчатый 2 луковицы Чёрный перец 4 горошины Лист лавровый Морковь 1 средняя Соль Рыбная мелочь 600 гр. Корень петрушки сушеный 1 крупный Каперсы Стерлядь 400 гр. Маслина по количеству порции Лимон...
Солянка сборная мясная классическая...
Солянка сборная это первое блюдо на бульоне из говядины с добавлением всевозможных копченостей. Рецепты солянки удивляют своим разнообразием. Невероятно вкусная солянка сборная к вашим услугам. Гр....
Солянка из капусты
Свинина 400 гр. Капуста 650 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец Лист лавровый 2 шт. Вода 200 мл. Масло Чеснок 1 долька
Солянка сборная мясная классическая...
Гр. - мяса с косточка Гр. - охотничья колбаска Гр. - сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон Говядина 200 гр. Ко...
Домашние заготовки: Солянка овощная...
Капуста белокочанная 4 кг. Грибы 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Баночка томатного соуса 0,5 л. Бутылка растительного масла + для обжаривания овощей Без горка соль 2 ст.л. Лимонка 1/4 ч.л. Уксу...
Солянка сборная мясная
Мясо 200 гр. Ветчина 50 гр. Сосиски 2-3 шт. Почка 2-3 шт. Сода 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Огуречный рассол 1 ст. Каперсы 20 гр. Маслины 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливо...
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински (не суп) Мясо 400-500 гр. Чеснок 3 зубчик Оливки 10 шт. Огурец солёный 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вино 1/4 ст. Растительное масло 2-3 ст.л. Вода Специи
Солянка с колбасой
Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Картофель 4 шт. Колбаса копченая 600 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 1...
Домашняя солянка
Домашняя солянка Куриная голень 400 гр. Колбаса вареная 150 гр. Ветчина 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Томатная паста 3 ч.л. Маслины 100 гр. Вода 1,5 л. Колбаса копченая 150 гр. Огурец с...
Мясная сборная Солянка с картошкой к...
Мясная сборная солянка Картофель 4-5 шт. Колбаса 500 гр. Куриное бедро 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Огурцы солёные 3-4 шт. Томатное пюре 150 гр. Оливки 1 банка Лимон 1 шт. Соль Перец чёрны...
Рыбная солянка
Рыбная солянка. Тест-драйв. Свежая сёмга 200 гр. Судак филе 1 шт. Филе трески 1 шт. Вода 1.5 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Лист лавровый Огурцы солёные 1-2 шт. Ка...
Солянка из свежей капусты с картошко...
Свежая капуста 1 кг. Картофель 8-10 шт. Свинина 400-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1 ч.л. Лист лавровы...
Солянка мясная сборная классическая
Солянка мясная сборная классическая Бульон мясной 125 мл. Рассол огуречный 1-2 ст. Говядина 200 гр. Говядина 200 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Курица 1/4 шт. Огурцы солёные 2 шт. Капуста 200-2...
Солянка из капусты. Рецепт солянки н...
Капуста молодая 2 небольших кочана Молодой репчатый лучок 1 -2 шт. Морковка среднего размера 1 шт. Томатная паста 2 стол. л Приправа любая на ваш вкус Соль Масло растительное для обжарки овощей
Солянка рыбная по-белорусски
СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ Окунь 0,5 кг. Судак 1,5 кг. Сом 0,2 кг. Капуста квашеная 0,5 кг. Огурцы солёные 3 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло...
Классическая сборная мясная солянка
Классическая сборная мясная солянка. Фото рецепт пошаговый. Как приготовить вкусную солянку. Говядина 500 гр. Колбаса 500 гр. Лук репчатый 5 шт. Корень сельдерея Морковь Томатная паста 100 гр. Огурц...
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная. Говяжий 250 гр. Говядина 200 гр. Морковь 1 шт. Луковица среднего размера 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Каперсы 20 гр...
Солянка с копченой колбасой
Мясо говядины 250 гр. Ветчина 150 гр. Колбаса копченая 300 гр. Перловая крупа 120 гр. Огурцы 1-2 шт. Маслины 5-7 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ст.л.
Суп солянка с оливками Изумительная
Телятина 400 гр. Оливки 200 гр. Капуста 200 гр. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лимон 1/4 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Укроп Петрушка Чёрный перец Перец...
Солянка сборная мясная, домашняя
Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю) Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости Куриное...
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Копченое мясо 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Т...
Рыбная солянка
Сёмга 0,1 кг. Сёмга копченая 0,1 кг. Пангасиус 0,1 кг. Каперсы 95 гр. Лук-порей 25 гр. Батат 25 гр. Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошек 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец чили 0,5 шт. Кус-ку...
Солянка мясная, сборная
Куриная грудка Готовый мясной продукт 500 г Почка говяжья 1 сегмент Огурцы солёные Грузди солёные Морковь Луковица 1 шт Оливковое масло 2-3 ст.л Соль Перец чёрный молотый Базилик Укроп Паста томатная...
Солянка мясная
Солянка мясная. Рецепт приготовления солянки мясной. Готовим дома вкусную мясную солянку. Солянка с мясными деликатесами. Говядина 700 гр. Колбаса 1 кг. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Огурец с...
Настоящая солянка с копченостями
Рецепт Настоящая солянка с копченостями, cостав: грудинка говяжья, кости говяжьи сахарные, ребра свиные копченые, лук репчатый крупный, колбаски копченые (типа охотничьих), колбаса копченая, огурцы со...
Солянка из квашеной капусты в мульти...
Капуста квашеная 500 гр. Грибы 300 гр. Соус томатный 1 ст. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лист лавровый 1-2 шт.
Солянка сборная мясная рецепт
Гуляш говяжий 200 гр. Свинина биток 200 гр. Подчеревка копченый 100 гр. Балык вяленый 100 гр. Вареное мясо 100 гр. Огурец молосольный 100 гр. Томатная паста 3 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масл...
Солянка мясная сборная
Рецепт Солянка мясная сборная, cостав: колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, кубик бульонный, вода, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, огурцы маринованные, оливки без косточек, смет...
Солянка сборная сытная
Солянка мясная сборная сытная (оригинальный рецепт вкусной и многогранной солянки) Бульон 2 л. Мясо 300 гр. Сосиски 300 гр. Бекон копчёный 300 гр. Картофель 300 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300...
Солянка сборная мясная
Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которог...
Солянка сборная мясная
Свинина 250 гр. Копчёное мясо 700 гр. Огурцы солёные 150 гр. Томатная паста 50 гр. Лук репчатый 150 гр. Лимон 1 шт. Оливки 50 гр. Маслины 50 гр. Рассол огуречный 100 гр.
Суп солянка сборная мясная
Классическую солянку на бульоне по всем правилам слишком долго готовить. Стоимость такого блюда тоже не из дешевых. Как накормить семью вкусно и не так дорого и как приготовить суп солянку сборную мясную, я сейчас расскажу. Чаще всего после застолья остаются кусочки нарезки, которые можно использовать для приготовления солянки. Суп получается очень вкусным. Томатная паста, добавленная в томатный сок, очень загущает бульон, что дает солянке, приготовленной по нашему рецепту, густоты и вкуса. Пробуйте. Вам должно понравиться!
Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.
Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.
Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.
Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).
На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.
Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.
Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.
Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.
Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.
Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Солянка
Всего 40 минут — и на вашем столе сытное и вкусное первое блюдо. Солянка готовится разными способами, и этот — самый быстрый. Колбасу можно брать нескольких видов. В данном случае это копченая и вареная. Еще можно брать сосиски, сардельки разных сортов, охотничьи колбаски и т. д. Перед подачей не забудьте положить в тарелку дольку лимона и сметану.

1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.

2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.

3. Нарезаем лук мелкими кубиками.

4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.

5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.

6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.

7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.

8. Когда картофель проварится после запекания около 10 минут, отправляем к нему нашу поджарку из колбасы и огурцов. Добавляем соль и специи по вкусу.

9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.

10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.

11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.

12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.

13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Суп-солянка: как вкусно приготовить солянку дома
Солянка — традиционный русский рецепт. Бывает мясная солянка, рыбная солянка и даже грибная. Любая солянка — рецепт наваристый, сытный и очень вкусный. Если после застолья у вас остались разные копчёности, солянка — тот рецепт, что вам нужен. Чем больше деликатесов, тем вкуснее.
Впрочем, из пары-тройки мясных продуктов солянка тоже получится вкусной. Рецепт обязательно включает в себя маслины и лимон. Солянка будет ароматнее, если добавить в рецепт каперсы. Это беспроигрышный рецепт даже для самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо и пусть солянка порадует ваших близких.
Суп-солянка — лучшие рецепты
Солянка классическая
Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона,
- 300 г жареной колбасы,
- 5 соленых огурцов,
- 2 головки репчатого лука,
- 15 г каперсов,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 100 мл сметаны,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельченный лук тушить с томатной пастой, растительным маслом и небольшим количеством бульона. Колбасу, огурцы нарезать, добавить к луку вместе с каперсами. Посолить, поперчить, залить бульоном и тушить 10 мин. Подавать со сметаной.
Солянка с огуречным рассолом
Ингредиенты:
- 800 г копченых мясопродуктов (колбаса, окорок, грудинка)
- 200 г молочных сосисок
- 2 л воды
- 10−15 маслин без косточек
- 2 соленых огурца
- 180 мл огуречного рассола
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- лимон
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кружками. Потушите подготовленные продукты с маслом и рассолом 10 минут. Добавьте томатную пасту, тушите еще 15 минут. Мясопродукты залейте водой, готовьте 40 минут. Добавьте тушенные с рассолом и пастой продукты, посолите, поперчите, варите 5 минут. Подавайте в тарелках с кружками лимона.
Солянка «Уральская»
Ингредиенты:
- 500 г постной говядины
- 200 г белокочанной капусты
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 100 г маринованных огурцов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г оливок без косточек
- лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- соль
Способ приготовления:
Куски говядины залейте 2,5 л горячей воды, посолите после закипания, варите 1,5 часа. Лук измельчите и пассеруйте в масле 15 минут. Капусту нашинкуйте, перец без семян нарежьте соломкой. Добавьте к луку. Тушите 5−7 минут, добавьте в бульон, варите 5 минут. Приправьте душистым перцем. Добавьте измельченные оливки, огурцы, томатную пасту, лавровый лист и варите под крышкой еще 10 минут.
Солянка «Донская»
Ингредиенты:
- 1 голова лосося
- 400 г филе лосося
- 200 г маринованных огурцов
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- сок ½ лимона
- зелень и соль по вкусу
Способ приготовления:
Голову залейте 1,5 л холодной воды, затем варите около 1 часа. Извлеките голову, бульон процедите, добавьте в него нарезанное кусочками филе, доведите до кипения, посолите. Добавьте измельченный репчатый лук, нарезанные кубиками огурцы, варите 20 минут. Добавьте лимонный сок, томатную пасту и измельченную зелень. Варите еще 5 минут.
Солянка мясная по-грузински
Ингредиенты:
- Мясо — 400 г,
- репчатый лук — 2 головки,
- соленые огурцы — 2−3 штуки,
- томат-паста — 2 ст. ложки,
- виноградное белое вино — ½ стакана,
- масло — 2−3 ст. ложки,
- мясной бульон — ½ стакана,
- смесь трав «Хмели-сунели» — 1 ст. ложка,
- горький перец — 2 стручка,
- чеснок — 3−4 зубчика,
- гранатовый сок — 1 ст. ложка,
- кинза.
Способ приготовления:
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масла, уложить в посуду, накрыть, далее готовить при 50% мощности 8−10 минут. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, вина, гранатового сока, мясного бульона, нарубленную зелень кинзы. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 10−12 минут.
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
- 500 г грудинки
- 200 г постной говядины
- 100 г ветчины
- 100 г куриного мяса
- 3 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 головки репчатого лука
- 3 соленых огурца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г сметаны
- черный перец горошком
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Из говядины, курицы и грудинки сварите бульон в 2,5 л воды, через 20 минут после закипания посолите, добавьте пассерованный на масле с соусом измельченный лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы. Варите 5 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист, нарезанную соломкой ветчину. Варите 30 минут, мясо измельчите и снова поместите в суп. В тарелки с готовым супом добавьте сметану и резаную свежую зелень.
Солянка с треской
Ингредиенты:
- 400 г трески
- 200 г квашеной капусты
- 4 соленых огурца
- 3 помидора в собственном соку
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Лук измельчите, смешайте с капустой, обжарьте в масле 5 минут. Добавьте натертые на крупной терке огурцы и протертые через сито помидоры. Тушите 10 минут. Рыбу залейте водой, дайте закипеть, посолите, добавьте подготовленные продукты. Готовьте 10 минут.
Солянка, обжигающая с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- 300 г копченой грудинки
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- 2 ст. ложки маслин без косточек
- 2−3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка аджики
- 1 красный жгучий перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- дольки лимона
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой. Тушите подготовленные овощи 10 минут, добавив томатную пасту, аджику, нарезанный перец без семян и растительное масло. Кусочки грудинки подрумяньте отдельно 2−3 минуты, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Добавьте подготовленные овощи и маслины. Варите 20 минут. Поперчите, посыпьте измельченной зеленью. В тарелки добавьте дольки лимона.
Густая солянка с куриной печенью
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени,
- 2 соленых огурца,
- 100 мл огуречного рассола,
- 2 соленых помидора,
- 100 г квашеной капусты,
- 10−12 маслин,
- 30 мл растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки, укропа,
- перец.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать кубиками, маслины — кружочками. Помидоры размять. Зелень вымыть затем нарубить. Куриную печень промыть, крупно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, добавить капусту, огурцы, маслины, помидоры, рассол, тушить 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.
Солянка с сосисками
Ингредиенты:
- 300 г сосисок
- 150 г копченой грудинки
- 1 головка репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лимон
- сок 1 лимона
- 100 г оливок без косточек
- 100 г маслин без косточек
- красный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Грудинку нарежьте кубиками, жарьте 5 минут. Добавьте измельченный лук, томатную пасту, очищенные и нарезанные брусочками огурцы, влейте 100 мл воды, тушите 5 минут. Добавьте нарезанные кружками сосиски, готовьте 5 минут. Влейте 1 л горячей воды, посолите, добавьте дольки и сок лимона, оливки и нарезанные маслины. Посолите, поперчите, готовьте вместе 5−7 минут.
Солянка «Атлантида»
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 1 кг свежей или квашеной капусты,
- 2 ст. л. масла,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- 2 соленых огурца,
- 2 головки лука,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 рыбный бульонный кубик,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. муки,
- 2−3 лавровых листочка.
Способ приготовления:
Потушите капусту на сливочном масле, добавьте сахар. Обработанных кальмаров порежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю. Добавьте очищенные и измельченные огурцы, соль, перец, томат. Лук мелко порежьте, слегка обжарьте. Сложите в кастрюлю к остальным продуктам.
Разведите бульонный кубик в 1 стакане воды, доведите до кипения, вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, варите под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист. Муку смешайте с 1 чайной ложкой растительного масла, осторожно выложите в кастрюлю с кальмарами и хорошо размешайте. Прокипятите 1 — 2 минуты и снимите с огня. На противень выложите половину тушеной капусты, на нее положите слой кальмаров с соусом, а сверху выложите остальную капусту. Все аккуратно разровняйте, посыпьте сухарями и на 10 минут поставьте в духовку. Сверху готовое блюдо украсьте зеленью.
Солянка «Праздничная»
Ингредиенты:
- 500 г свежих лисичек,
- 300 г свежей капусты,
- 20 оливок без косточек,
- 2 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 стакан бульона,
- 3−5 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- черный молотый перец,
- 2 ст. л. белых панировочных сухарей,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лисички очистите, вымойте в холодной воде, нарежьте ломтиками, пожарьте вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем на сливочном масле. Свежую капусту нашинкуйте соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте бульон, 1 ст. л. сливочного масла, лимонный сок и тушите 1 час. За полчаса до готовности добавьте в капусту соленые огурцы, нарезанные кружочками, томатную пасту, лавровый лист и соль. На сковороду, предварительно смазанную жиром, выложите тушеную капусту и грибы. Посыпьте сверху панировочными сухарями и запекай те в духовке в течение 10−15 минут. Готовую солянку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и на каждый положите оливку.
Солянка овощная на сковороде по-старинному
Ингредиенты:
- 500 квашеной капусты,
- 2 головки репчатого лука,
- 75 г сушеных грибов,
- 30 г сыра,
- 80 г муки,
- 40 мл растительного масла,
- 40 г сливочного масла,
- лавровый лист,
- перец,
- гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту обжарить на растительном масле с измельченным луком. Грибы отварить и обжарить с мукой, соединить с капустой, добавить 2 ст. л. грибного отвара, специи и тушить 15 мин. В бульоне, оставшемся от грибов, развести муку, посолить, поперчить, смешать с капустой и выложить на сковороду, смазанную маслом. Посыпать сыром, сливочным маслом и запекать 20 мин.
Солянка с говядиной и маслинами
Время приготовления: 1 ч 30 мин. Кол-во порций: 6
Состав:
- 2 л воды
- 500 г говядины (кусочек с небольшим количеством жирка)
- 4 сосиски
- 3 маринованных огурца
- 3 клубня картофеля
- 50 г маслин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 помидора
- 80 г сметаны
- 20 г сливочного масла
- ½ лимона
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить, варить до готовности (1 ч), вынуть из бульона.
- Огурцы нарезать полукружиями, лимон и сосиски — кружочками.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Помидоры положить на 10 мин в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.
- Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить. Добавить помидоры, тушить в течение 3 мин.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа промыть, мелко порезать.
- Бульон довести до кипения, положить картофель. Добавить тушеные овощи, варить 7−10 мин.
- Добавить сосиски, огурцы, варить еще 5 мин.
- Положить маслины, снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин.
- Солянку разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, сметану, зелень укропа и кружочек лимона.
Солянка сборная мясная в горшочке
Ингредиенты:
- 100 г ветчины,
- 100 г телятины,
- 1 л мясного бульона,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 0,5 помидора,
- 0,5 маринованного огурца,
- 2 шампиньона,
- 4 оливки,
- 1 ч. л. каперсов,
- 120 мл сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 30 мл томатного соуса,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
В горшочек выложить мелко нарезанное и обжаренное мясо и ветчину. Затем добавить обжаренные на масле лук и грибы, нарезанный соломкой огурец. Вскипятить, добавить оливки, каперсы, сметану, томатную пасту и ломтики помидора. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Как приготовить суп Солянку быстро и вкусно
Солянка «Быстрая»
Ингредиенты:
- 200 г копченой грудинки
- 200 г ветчины
- 200 г докторской колбасы
- 100 г филе копченой курицы
- 3 ст. ложки острого томатного соуса
- 1 головка репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки маслин без косточек
- зелень петрушки
- сметана
- ½ лимона
- черный перец горошком
- соль
Способ приготовления:
Ветчину, колбасу и курицу нарежьте соломкой, залейте кипятком. Варите с лавровым листом 10 минут. Нарезанную грудинку обжаривайте с измельченным луком 5 минут. Добавьте томатный соус и мелко нарезанные маслины, поперчите, готовьте еще 2 минуты. Добавьте к мясопродуктам, посолите и варите 5 минут. В тарелки добавьте сметану, тонкие полу кружки лимона и зелень петрушки.
Солянка с картофелем
Ингредиенты:
- 300 г докторской колбасы
- 200 г ветчины
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки оливок без косточек
- 2 средних картофелины
- 2 огурца
- сметана
- 1 лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
- перец
- соль
Способ приготовления:
Картофель нарежьте соломкой. Залейте кипятком, варите с лавровым листом 7 минут. Тертую морковь жарьте 2 минуты в масле, добавьте нарезанные кубиками колбасу, ветчину, огурцы. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте измельченные оливки и пасту. Готовьте 1 минуту. Добавьте подготовленные продукты к картофелю. Посолите и поперчите. Готовьте 5 минут. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Солянка на бульонных кубиках
Ингредиенты:
- 2 сосиски
- 300 г ветчины
- 100 г сала
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 соленый огурец
- 2 бульонных кубика
- 100 мл томатного сока
- сметана
- ½ лимона
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Бульонные кубики растворите в кипятке. Залейте горячим бульоном нарезанные кружками сосиски и кусочки ветчины. Варите 10 минут. Очищенные измельченный лук, тертую морковь жарьте 5 минут с мелко нарезанным салом. Добавьте нарезанный кубиками огурец, влейте сок. Готовьте еще 5 минут. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю, посолите, поперчите. Готовьте вместе 5 минут. В тарелки положите по ложке сметаны и по кружку лимона.
Солянка с капустой
Ингредиенты:
- 400 г постной говядины
- 150 г ветчины
- 200 г белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 100 г маринованных огурцов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г оливок без косточек
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- Соль
Приготовление:
Куски говядины залейте 2,5 л горячей воды, после закипания снимите пену и посолите, варите 1,5 часа с горошинами перца. Очищенный репчатый лук измельчите и пассеруйте в масле 15 минут. Капусту нашинкуйте. Добавьте к луку. Тушите 7−10 минут, добавьте в бульон, варите 5 минут. Добавьте измельченные ветчину, оливки и огурцы, томатную пасту, лавровый лист. Посолите, варите под крышкой еще 10 минут.
Способы приготовления в мультиварке
Солянка сборная
Ингредиенты:
- Говядина, курица 300−400 г.
- Огурцы (соленые) 3 шт.
- Сосиски 2 шт.
- Колбаса, ветчина копченая 150 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Маслины 10 шт.
- Перец (черный) по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
- Сметана 2−3 ст. ложки
- Вода до отметки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- В чашу выложить натёртые огурец, морковь, нашинкованный лук.
- Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА». Установить время 15 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
- Через 5 мин добавить томатную пасту и 1 м. ст. воды, лимонный сок, сахар, соль и доготовить.
- Мясо, куру ветчину, колбасу, сосиски нарезать тонко.
- Из лимона выжать сок. 6. Выбрать кнопкой, «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
- Нажать кнопку «ВВОД».
- Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
- Нажать кнопку «СТАРТ».
- Добавить маслины, перец.
- При подаче посыпать зеленью, добавить сметану.
При приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.
Солянка вегетарианская
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- ½ вилка капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 банка маслин,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 л томатного сока,
- белый перец,
- паприка,
- соль.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки влейте масло. Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте в чашу. Включите режим «Выпечка» на то время, на которое рассчитан данный режим вашей мультиварки по инструкции. Картофель нарежьте небольшими кубиками и через 10 мин. положите в чашу, туда же добавьте маслины. Капусту нашинкуйте и отправьте в чашу, добавьте соль, перец, паприку. Перемешайте и тушите еще 10 мин. Затем влейте томатный сок и готовьте на режиме «Тушение» 1 ч.
Солянка белая
Время приготовления: 2,5 ч., Количество порций: 8
Состав:
- 450 г говядины
- с косточкой
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 3 луковицы
- 3 лавровых листа
- 5−6 горошин черного
- перца
- 2 л воды
- 20 г сливочного масла
- 200 г соленых огурцов
- 70 г сосисок
- 70 г ветчины
- 2 охотничьи колбаски
- 1 ст. л. каперсов
- 30 г маслин без косточки
- 0,5 лимона
- Сметана для подачи
- Соль
Способ приготовления:
- Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 ч. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
- Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.
- На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15−20 мин.
- Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы, маслины. В конце досолить по вкусу.
Солянка по — Ленинградски
Ингредиенты:
- Отварное мясо 200 г
- Отварная ветчина 100 г
- Сосиски 70 г
- Отварные почки 120 г
- Репчатый лук 200 г
- Соленые огурцы 100 г
- Каперсы 180 г
- Маслины 80 г
- Томатная паста 80 г
- Сметана 100 г
- Перец, лавровый лист по вкусу
- Мясной бульон 2 л
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать и положить в чашу мультиварки. добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Залить все бульоном, закрыть крышку, далее запустить программу «Суп». Готовую солянку подавать со сметаной.
Грибная солянка
Ингредиенты:
- Грибы 400 г.
- Помидоры 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Солёные огурцы 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 7 м. ст.
- Лимон ½ шт.
- Соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Лук нашинковать мелкой соломкой. Перец
- нарезать небольшими кубиками. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 10минут 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
- Прожарить лук и морковь, добавить огурцы и немного прожарить.
- Налить воды, добавить картофель и порезанные грибы, порезанный дольками лимон, соль, перец. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ ВЫБОР» программу «СУП».
- Нажать кнопку «ВВОД».
- Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
- Нажать кнопку «СТАРТ».
Можно заправить сметаной.
Секреты вкусной и насыщенной солянки
- Главный секрет качественной солянки — это насыщенный, концентрированный бульон. Его варят на медленном огне из мяса, рыбы или грибов с добавлением овощей.
- На вкус супа сильно влияют соленые огурцы. Идеально подходят соленые, приготовленные в бочке. Менее насыщенный вкус получается у солянки с огурцами из банки, хотя это уже дело вкуса. Во время засолки в бочке начинается процесс брожения, придающий овощам характерный острый привкус. Если кожура жесткая, ее лучше срезать, чтобы огурцы быстрее протушились и размякли. Мягкие огурцы использовать не рекомендуется, после нарезания они плохо держат форму. А твердые остаются целыми и после измельчения соломкой.
- Для солянки все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, чтобы их было удобно зачерпывать ложкой. Грибы нарезают кубиками или пластинками, рыбу просто разбирают на мелкие кусочки.
- Считается, что благодаря концентрированному бульону и кислому вкусу солянка помогает улучшить самочувствие утром после бурных возлияний.
- Копчености, колбасные изделия перед варкой обязательно обжаривают. Благодаря этому растапливается лишний жир, а вкус ярче раскрывается.
- Настоящая солянка должна получиться не только густой, но и солено-кисловатой. Чтобы усилить острый вкус, в суп добавляют каперсы, маслины (можно с маринадом), лимон. Изначально эти продукты, как и томатная паста, в солянках не использовались, поскольку были просто неизвестны в русской кухне. Остроту суп получал за счет огурцов, приправ и кореньев.
- Мясной бульон можно варить с овощами и без них, только из мяса. А вот если суп готовится из рыбы или грибов, нужно добавлять корни сельдерея, петрушки, морковь. Если же для вашего желудка крутой навар слишком тяжелый, используйте в качестве жидкой основы овощной бульон или обычную воду.
- Для грибной солянки бульон традиционно готовят из сушеных грибов. Лучше всего для этого подходят белые грибы, отличающиеся очень насыщенным вкусом. Сам суп варят из соленых грибов: груздей, рыжиков. Самыми вкусными считаются соленые грибы. Маринованные несколько грубее по вкусу и структуре из-за уксуса. Также в грибные солянки для сытности добавляют больше овощей, чем в мясные и рыбные. Часто используется капуста, картофель.
Приготовление солянки — интересный и увлекательный процесс. Одна порция этого замечательного и вкуснейшего блюда обеспечит вас энергией, бодростью на весь день. Теперь вы достаточно много знаете о том, как приготовить такой суп у себя на кухне. Приятного аппетита!
Солянка — подборка рецептов с фото и видео
Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень. В этой теме наши авторы делятся рецептами мясных солянок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Аймкук
Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке Суп из консервированной скумбрии Летний борщ Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Солянка мясная сборная – 8 классических рецептов солянки в домашних условиях
Сборная мясная солянка не просто суп, а суп с историей. Блюдо это исконно русской кухни. Солянку готовили и ели исключительно простолюдины, дворяне же считали солянку простым и недостойным блюдом дворянского стола. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила закуской. Поэтому в народе солянку называли похмелкой.
В наше время не найти такого человека, который не пробовал бы такое блюдо как солянка. Этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением разного вида мяса, за счет этого солянка получается с насыщенным и ярким вкусом. Оценят это блюдо и мужчины, особенно после застолья, и будут вам очень благодарны. А если ищите, что же вкусного приготовить на ужин или к приходу гостей, то очень советую посмотреть рецепты мяса по-французски с помидорами и просто потрясающей утки с яблоками в духовке.
А сегодня хочу поделиться с вами рецептами и секретами приготовления потрясающего вкуса супа — мясной сборной солянки. Равнодушных не останется.
Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт
Классическая мясная солянка потому и называется сборной, что готовится из различных видов мяса. Посмотрите на рецепт — здесь и говядина или свинина, и копченые ребрышки, и колбасы вареная и копченая. Представляете сколько разных ароматов! Но даже если у вас в наличии не все мясные ингредиенты, ничего страшного. А еще в солянку кладут томаты, оливки, маринованные огурцы и лимон — именно они придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус. Хотите его усугубить? — Тогда влейте немного огуречного рассола. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить это блюдо еще не раз.
Ингредиенты:
- Говядина/свинина на кости — 600 г
- Картофель — 3-4 шт
- Ребра подкопченые — 300 г
- Вареная колбаса/ветчина — 200 г
- Копченая колбаса — 200 г
- Маслины/оливки — 100 г
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лимон — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Огуречный рассол — 80-100 мл
- Вода — 3 л
Первым шагом необходимо отварить мясо. Варите, как обычно, привыкли это делать. Если используете мясо на кости, варить его нужно не менее 2 часов. Затем вытащите мясо из бульона, отделите от кости и по возможности порежьте соломкой.
Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера, промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю в мясной бульон. Варите на среднем огне.
Картофель в солянке все же исключение из правил, его любят добавлять сибиряки, которые привыкли готовить и кушать супы именно с добавлением этого овоща.
Колбасу и ветчину нарежьте соломкой.
Копченые ребра разрежьте на части между ребер.
Овощи, морковь с луком очистите, лук нарежьте четвертинками и измельчите, морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду высыпьте овощи и обжарьте до готовности.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови, через пару минут обжарки влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте.
В мясной бульон отправьте копченые ребра, зажарку и приправьте специями. Варите еще полчаса. Затем колбасу и ветчину, пол стакана рассола от огурчиков и перемешайте, закройте крышкой, оставьте на пару минут покипеть на слабом огне и отключайте. Оливки добавьте перед подачей.
Солянку подают с дольками лимона, посыпьте сверху свежей зеленью, положите ложку сметаны и наслаждайтесь!
Классический рецепт мясной сборной солянки с почками
Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду. Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, но если приготовить все правильно, то и солянка выйдет на славу.
Список продуктов:
- Говяжьи почки — 350 г
- Набор мясных изделий — по вкусу
- Соленые огурцы — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 100 г
- Молотый мускатный орех — 20 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный прец душистый — по вкусу
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Вода — 2 л
- Огуречный рассол — половина стакана
- Лимон — 1 шт
- Маслины — 100 г
- Зелень — по вкусу
Для приготовления солянки с почками приготовьте кастрюлю на 4 литра и глубокую сковороду, если у вас есть в хозяйстве глубокий казан, советую готовить суп в нем.
Говяжьи почки необходимо перед началом приготовления подготовить. Оставьте их на 6-8 часов вымачиваться в холодной воде в холодильнике, периодически нужно менять воду, поэтому не оставляйте этот процесс на ночь. Делается это с целью убрать неприятный запах. Если же хотите ускорить процесс, вымачивайте почки в молоке не менее 2 часов.
Подготовленные почки нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте их в разогретой сковороде до испарения жидкости и образования золотистого цвета.
Теперь займемся мясными продуктами. Я использовала вареную колбасу, охотничьи сосиски, копченые сардельки, вы вполне можете использовать любой вид колбасы и мясных изделий, которые ближе вам по вкусу.
Итак, мясные продукты нарежьте соломкой и добавьте к почкам, перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 мин. Не забывайте перемешивать по необходимости.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на второй сковороде или в казане до прозрачности и добавьте морковь натертую на средней терке. Перемешайте и обжаривайте до готовности моркови. Сюда же следует добавить соленые огурцы, порезанные соломкой, заправить овощи томатной пастой и обжарить около 4 минут. Мускатный орех и каперсы отправьте в сковороду к поджарке, добавьте чайную ложку сахара, перец черный, посолите и тщательно перемешайте и еще 1 минуту подержите на среднем огне.
Теперь все нужно соединить. Если вы делали овощную поджарку в казане, добавьте сверху мясо и залейте двумя литрами кипятка. Или же просто соедините готовые ингредиенты в кастрюле. Добавьте полстакана рассола огуречного, маслины при желании порежьте кружочками или же отправьте в солянку целиком.
Суп доведите до кипения, убавьте огонь на плите и варите еще 10 мин. Выдавите в суп сок половины лимона, добавьте свежую зелень, затем отключите плиту и дайте солянке настояться минут 15.
При подаче блюда на стол, добавьте дольки лимона в каждую порцию.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп Солянку с колбасой
Солянка относится к разряду желанных блюд, которые хочется кушать раз за разом. Ведь каждый раз при приготовлении можно экспериментировать и не бояться в конечном результате испортить такой суп, это на мой взгляд невозможно. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, пробуйте.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (любой) — 3 л
- Колбаса вареная или сосиски — 300 г
- Колбаса копченая — 300 г
- Грудинка — 300 г
- Картофель — 4-5 шт
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Рассол огуречный — полстакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Маслины — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Для начала необходимо приготовить мясной бульон, мясо можете использовать абсолютно любое. Колбасные изделия и грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, затем отправьте в мясной бульон.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Приготовьте зажарку: лук и морковь очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле, в конце добавьте маринованные огурцы порезанные кубиками, томатную пасту.
- Маслины разрежьте пополам или колечками как вам удобно.
- В суп добавьте приправы на ваш вкус и при необходимости подсолите, прежде чем солить обязательно попробуйте суп. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, полстакана.
- Половину лимона порежьте дольками и добавьте в солянку в самом конце готовки, когда уже отключите плиту.
- Дайте супу настояться с закрытой крышкой 15 мин.
Простой в приготовлении рецепт, но не менее вкусный. В каждую порцию добавьте щепотку свежей зелени и приправьте сметаной по вкусу.
Рецепт солянки с итальянским акцентом
Рецепт от шеф-повара русско-итальянского ресторана Владимира Тезикова. Погрузитесь в атмосферу Италии, попробуйте приготовить блюдо по рецепту из видео.
Рецепт мясной солянки с фасолью
Вариаций приготовления солянки великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформер. Хочу рассказать вам рецепт, который мне больше всего по душе, так как в него добавляем фасоль.
Список необходимых продуктов:
- Мясо на кости — 500 г
- Копчености — по вкусу
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Картофель — 4-5 шт
- Маринованные огурцы — 5-6 шт
- Рассол огуречный — полстакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Маслины — 200 г
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт
- Зелень — по вкусу
Отварите мясо, по готовности вытащите его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, отправьте вариться в мясной бульон. Копчености также нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.
Очищенные и измельченные лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде, добавьте к зажарке порезанные кубиками маринованные огурцы, заправьте томатной пастой, перемешайте и отправьте в суп.
Томатная паста не обязательный ингредиент, ее легко можно заменить на свежий помидор, либо не добавлять вовсе.
Фасоль и маслины добавьте в кастрюлю в конце приготовления, и в это же время вылейте в суп полстакана рассола с маринованных огурцов.
Фасоль делает солянку наиболее сытной, да и вкус свой придает. В готовый суп добавьте зелень и лимон порезанный дольками. Подавайте со свежим бородинским хлебушком.
Кушайте с удовольствием!
Готовим солянку в мультиварке
Солянка приготовленная в мультиварке получается густая, насыщенная с ярким ароматом. Готовиться быстро и без особых сложностей.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 300 г
- Краковская колбаса — 400 г
- Копченые сосиски — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соленые огурцы — 3-4 шт
- Рассол огуречный — 125 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Маслины без косточек — 100 г
- Черный перец горошком — 4-5 горошин
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Лимон — 1 шт
- Зелень — по вкусу
Лук порежьте крупно, если у вас среднего размера луковица, режьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.
Копчености также порежьте мелкими кубиками за исключением ребрышек, их просто разрежьте между ребер.
Включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты.
Затем добавьте в чашу мультиварки соленые огурцы и рассол, перемешайте.
Через 5 минут жарки, к овощам добавьте копчености и залейте двумя литрами кипятка. Приправьте черным перцем горошком и добавьте пару лавровых листиков.
Выставите режим «Суп» или же это может быть просто режим «Варка» на 30-35 минут.
Пока суп готовиться приготовьте маслины, чеснок, лимон и зелень. Измельчите как вам удобно.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и оставьте на 15 мин.
Приятного аппетита!
Солянка по-домашнему с квашеной капустой
Кто сказал, что в солянку капусту не добавляют? В классическую версию супа, конечно, не добавляют, а мы приготовим по-домашнему, по-русски! Бюджетный вариант солянки.
Список продуктов:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Копчености — по вкусу
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Маслины или оливки — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Отварите куриный окорочок, выньте его из бульона, остудите и отделите мясо от кости. Картофель очистите и порежьте брусочками, отправьте в бульон. Пока варится картофель, займитесь поджаркой.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, когда морковь станет мягкая добавьте томатную пасту и еще минутку подержите на плите.
- Капусту квашенную при необходимости промойте в холодной воде и отправьте к картофелю на 10 минут. Нарежьте курицу и копчености кубиками и так же отправьте в кастрюлю.
- За 5 минут до готовности добавьте в суп поджарку овощную, маслины и лимон порезанный дольками.
Лимон принято добавлять уже в готовую солянку, но если вы добавите его при варке, он отдаст больше своих вкусовых качеств.
Вкусный домашний супчик готов. Солянку подавайте горячей со сметаной и зеленью.
Мясная сборная солянка с каперсами
Солянка — это то блюдо где можно проявлять максимум фантазии. По классическому рецепту русской кухни солянку варят с солеными огурцами, каперсы стали добавлять в европейской кухне и это ни чуть не испортило мясную солянку. А если положить эти два ингредиента вместе, солянка получится очень пикантной и безумно вкусной. Еще один очень подробный рецепт от шеф-повара представлен на видео.
Сколько поваров, столько и способов приготовления такого супа, как солянка. Споры о самом правильном рецепте не утихают. Но ведь не это главное, а главное блюдо приготовленное с душой. Тогда и желающих на добавку будет много, а это несомненно успех. Готовьте с радостью и любовью. Приятного вам аппетита!
Суп солянка рецепт с фото приготовления пошагово
Поделиться
Сегодня поедим! Суп солянка по классическому рецепту – самое вкусное и аппетитное первое блюдо. Готовят его из множества ингредиентов, но происходит это быстро и неутомительно. На заре кулинарии его варили исключительно в деревнях. Это кушанье считалось сельским и делалось из всего, что было в доме несъеденным после праздничных застолий. Кусочки мяса, колбасы, квашеная капуста, соленые огурцы – эти продукты составляли основу супа для похмелья, как раньше называли сборную солянку.
Как приготовить суп солянку?
Проще простого. Главное – запастись ингредиентами по списку и 30 минутами для их нарезки.
Чтобы вкусное яство не разорило семейный бюджет, варить его советуем после праздника, когда в холодильнике много недоеденных деликатесов и на них уже смотреть не хочется, не то что есть самостоятельно. А наваристый суп солянка придется как раз по вкусу и ко двору. Супчик обладает чуть кисловатым вкусом с нотками копченостей и малосольных огурцов. То, что надо после шумных застолий с обильными возлияниями.
Очень красиво и аппетитно смотрится мясная солянка, поданная по-деревенски. Рецепт сборной солянки в горшочках со свиными ребрышками подробно расскажет, как это сделать.
(Visited 7 273 times, 1 visits today)
Свинину помоем, порежем на кусочки и зальем холодной водой (4 л). Поставим на огонь и будем варить в течение 2 часов. В процессе снимем пену. Когда бульон будет готов, процедим его. Мясо можно разобрать на волокна, а можно оставить порционными кусочками. | |
Лук и морковь измельчим и поджарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавим томатную пасту, размешаем. Можно вместо пасты добавить два-три бланшированных помидора, с которых сняли кожицу. Порезать их нужно как можно мельче. Вкусно будет и обыкновенным кетчупом в составе супа солянка. | |
Огурцы, колбасы нарежем соломкой. Можно, конечно, и кубиками: на вкусовые качества блюда способ нарезки не повлияет. Нюанс, или что добавляют в суп солянка с колбасой Многие рецепты супа солянки предлагают использовать четыре вида мяса. Добавляют в мясную солянку свинину, говядину филе или ребрышки, курицу, сосиски, колбасы копченые и вареные, грудинку, ребрышки копченые, карбонат и пр. Выбор зависит от наполнения холодильника и предпочтений хозяюшки и ее гостей. | |
В готовый процеженный мясной бульон добавим зажарку из лука и моркови. | |
Затем - измельченные огурцы, колбасы. Варить мясную солянку будем 20-25 минут. За 5-7 минут до готовности посолим и поперчим. Можно все перед тем, как высыпать в суп солянку, потомить в сковороде с жареными луком и морковью. | |
Варианты состава супа солянки
| |
Хитрости подачи супа солянка 1. Пикантный вкус приобретает солянка мясная, если добавить в нее измельченный чеснок. 2. Подавать солянку нужно в горячем виде с ложкой сметаны и ломтиком лимона. 3. Традиционные рецепты предлагают использовать для подачи или во время варки классической солянки маслины, оливки. Без сомнения, такой вариант имеет право на жизнь. Консервированные маслины или оливки прекрасно сочетаются с мясом и копченостями. 4. Красиво будет, если украсить или посыпать готовую сборную солянку свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком. Едят наваристый суп солянка с хлебом. Разнообразие ингредиентов, фееричное сочетание копченостей, маринованных продуктов и мяса в сытном бульоне делает его желанным и любимым. Если вы никогда не ели классическую солянку, обязательно приготовьте ее. | |
Солянка сборная по классическому рецепту, станет фирменным блюдом и востребованным кушаньем в семейном меню. Именно для нее подходит красочная характеристика – объедение. Попробовав первую ложку, невозможно будет остановиться, чтобы не съесть все и попросить добавки. Солянка превосходно утоляет голод и насыщает организм полезными веществами. | |
О чем нельзя забывать при готовке супа солянка Экономить не время, когда есть желание отведать самую вкусную мясную солянку: мясо должно быть хорошим, колбасы и прочие копчености разнообразными. И всего этого должно быть много! Огурцы для классической солянки нужно брать качественные, из серии огурчики. Чтобы хрустели и были крепенькими. В противном случае (при добавлении мягких уставших овощей) получится каша, а не суп. Пряностям не место в сборной солянке. Максимум, что можно добавить в блюдо – черный молотый перец. Все остальные спецэффекты затмят яркий вкус копченостей, мяса и огурцов. Хочется по-настоящему вкусной, вкуснейшей солянки мясной? Стоит отказаться от любимых специй и приправ. Допустим лишь свежий чеснок в паре с перцем для супа солянка. Готовьте с нами, ешьте на здоровье! |
Последние комментарии