Как приготовить омара
Как вкусно приготовить лобстеров?
Многие думают, что такой деликатес, как лобстер, – это что-то особенное. На самом деле – это довольно простой морепродукт, который от обычного рака отличается только размерами. Однако его мясо более сочное и сытное, чем у других морских обитателей. В пищу можно использовать практически все: и клешни, и хвосты. Главное – уметь правильно приготовить такое необычное блюдо.
В большинство стран лобстеры попадают в замороженном виде. А вот там, где они водятся, морепродукты стоят недороже креветок и продаются в охлажденном виде. Впрочем, иногда свежих и живых лобстеров можно найти и в других местах. Делая такую покупку, обязательно надо спросить у продавца, сколько времени он находится в аквариуме, ведь если прошло больше двух недель, то омар уже немного потерял в весе, а значит, и мяса в нем будет намного меньше. Лобстер должен быть подвижен, а его панцирь должен быть мягким на ощупь. Также он не должен иметь никаких повреждений.
Если нет возможности купить свежую продукцию высокого качества, то можно приобрести и лобстера в замороженном виде.
В таком случае на нем должно быть немного снега или льда. Если же изморозь и снег есть в большом количестве, то это говорит о том, что лобстер был много раз переморожен, а это не самым лучшим образом скажется на его вкусовых качествах и полезности.
Когда продукт уже куплен, можно приступать к его подготовке. Для начала его необходимо тщательно помыть и только после этого готовить. Лобстера нужно правильно варить. Первое, что надо сделать, — это зафиксировать его клешни. Это можно сделать при помощи резинок. Такое нужно для того, чтобы лобстер не смог поранить человека.
Класть омаров надо в уже кипящую воду, к тому же кастрюля должна соответствовать его размеру. После этого посудину надо накрыть крышкой и готовить не меньше чем 17 минут. Когда он приобретет красноватый оттенок, это будет свидетельствовать о его готовности.
Время готовки рассчитано на омара среднего размера. Чем больше он будет, тем дольше придется его варить. На каждые 0,5 килограмма необходимо добавлять по четыре минуты.
Когда продукт готов, наступает самый важный процесс – разделка. Для этого надо, чтобы он полностью остыл, и только затем приступать к самому процессу. Сначала нужно убрать резинки, затем отсоединить клешни там, где они прикреплены к телу. После этого при помощи большого ножа или специальных щипчиков необходимо вытащить из них мясо.
Далее можно отсоединять хвост и дать ему свернуться. После этого надо надавить на него так, чтобы он хрустнул и разломился, тогда можно с легкостью достать мясо. Если лобстер достаточно большой, то в пищу можно использовать даже ножки.
Омаров можно не только попробовать в ресторанах, но и приготовить в домашних условиях. Существует большое количество рецептов, по которым можно приготовить разные блюда. Очень вкусными получаются лобстеры на гриле. Кроме этого, из мелких моллюсков получится отличное жаркое. Чудесной получается фриттата с таким дорогим продуктом. Но это рецепт, который подойдет не для всех.
Многие любят есть омаров в вареном виде. Для того чтобы их приготовить, понадобятся следующие компоненты:
- 1 большой лобстер;
- щепотка соли.
Для начала необходимо взвесить живого лобстера, чтобы знать, какое время понадобится для его приготовления.
Затем надо взять кастрюлю соответствующего размера и вскипятить в ней воду с солью. После этого надо бросить туда омар и варить его около 17 минут, если он среднего размера. Если больше, то время надо увеличить.
Потом его необходимо разделать. Панцирь надо очистить и после этого выложить в него мясо. Печень, которая будет зеленого цвета, не стоит выбрасывать: из нее можно приготовить соус.
Подавать такое блюдо можно со специальной заправкой или с салатом.
Такой суп готовить лучше всего из свежего лобстера, но все же можно использовать и мороженый морепродукт. Для такого лакомства понадобятся следующие компоненты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 1 сельдерей;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лук-порей;
- 1 фенхель;
- 1 средний морской окунь;
- 1 средний омар;
- 300 гр. томатов, консервированных;
- 600 мл бульона.
Для начала необходимо разогреть оливковое масло в глубокой посудине. Туда же надо добавить все овощи (без чеснока). Их надо потушить до мягкого состояния. Будет достаточно 4–6 минут. Только после этого можно добавить измельченный чеснок и все тщательно перемешать.
После этого к ним нужно добавить отрезанный хвост лобстера. Однако панцирь при этом снимать не надо.
Также надо почистить и разделать рыбу, порезать ее на порционные куски, а после добавить в посудину.
Затем нужно добавить помидоры и бульон, после чего все необходимо поварить в течение 25 минут.
Затем надо вытянуть хвост лобстера и снять с него панцирь.
Его необходимо забросить в блендер, туда же нужно вылить и весь суп.
После его измельчения можно перетереть массу через сито и вновь вылить в кастрюлю, чтобы подогреть.
Подавать можно в глубоких тарелках, при этом деликатес надо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Готовить такое блюдо можно как из замороженного, так и из свежего лобстера. Для него можно взять следующие компоненты:
- 4 больших хвоста омара;
- 80 гр. оливкового масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- 90 гр. сливочного масла.
Для начала необходимо отрезать хвосты омаров при помощи специальных ножниц. Затем надо вытянуть мясо и надеть его на шампуры.
Затем их надо смазать оливковым маслом, после чего можно ставить на гриль.
Готовить их нужно в течение 6 минут, затем обмазать солью, измельченным чесноком и специями и еще раз полить маслом. Готовить все еще 6 минут.
Готовый жареный лобстер надо подавать вместе с растопленным маслом. При необходимости можно украсить дольками свежего лимона.
Также дома можно и фаршировать омара.
Необходимые компоненты
- 1 средний лобстер;
- 1 большой лимон;
- 40 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сыра моцареллы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. жирных сливок.
Для приготовления соуса понадобятся такие ингредиенты:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Для начала необходимо разделать очень аккуратно омара, вытянуть все мясо.
Затем его нужно нарезать на небольшие кусочки и смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме масла. После этого этой массой надо начинить панцирь, а масло, нарезанное очень мелко, разложить по всей начинке.
Далее надо поставить все в духовой шкаф и запекать в течение 25 минут. Затем вытянуть и жарить около 12 минут на гриле.
Готового лобстера надо полить приготовленным соусом и присыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
Чтобы сохранить такой продукт, необходимо сделать ледяную подушку, а накрыть все можно морскими водорослями или обычным смоченным полотенцем. В таком состоянии они смогут сохраниться около 24 часов. После этого их уже придется готовить, чтобы не разочароваться потом во вкусе.
Однако если омары были куплены в утреннее время, а гости должны пожаловать только вечером, то их не стоит класть в пакет.
Готовый лобстер сможет храниться в холодильнике до 48 часов, совсем при этом не портясь.
Многие умеют готовить такое лакомство, а вот с чем его подать гостям знают далеко не все. Едят его в разном виде. Он может быть как горячим, так и холодным — вкус все равно будет одинаковым. Сочетать его можно с разными продуктами, например, с трюфелями или с фуа-гра. Но можно выбрать и более простой гарнир, например, овощи или какой-нибудь вкусный сыр. Кроме этого, данное лакомство можно есть и как самостоятельное блюдо, приправив всего лишь приготовленным соусом.
Конечно, омар – это дорогое удовольствие, которое могут позволить себе не все. Однако если человек решил устроить ужин, причем романтический, то такое блюдо подойдет для этого наилучшим образом. К тому же его можно подать на любое торжество для своих родных. Такая подача сразит всех без исключения.
О том, как приготовить лобстера, смотрите следующее видео.
Как приготовить лобстера в домашних условиях?
На прилавки магазинов лобстеры (омары) поступают в разных видах: живые, замороженные (перед этим обваренные или нет), также можно купить только замороженных клешней или хвостиков лобстера, или, например, уже готового, консервированного мяса. Если вы купили уже готового мяса лобстера, то работы на кухне осталось не так уж и много: вам просто надо решить, что вы будете готовить — омлет или салат. Если лобстер замороженный, его надо разморозить (в холодной воде или просто оставить на некоторое время при комнатной температуре), помыть (если лобстер свежий, то надо только помыть) и положить в большую кастрюлю с уже посоленной и ароматизированной пряностями водой (рекомендуется добавлять лавровый лист, чабрец, лимон, лук).
В этой статье мы вам расскажем, как приготовить живого лобстера, так как именно живые приготовленные лобстеры будут самыми вкусными. Конечно, замороженный лобстер тоже будет восхитителен, но, наверное, вы сами знаете, что всегда лучше покупать живую рыбу или живые морские продукты, так как во время заморозки пропадают некоторые вкусовые качества продукта. Итак, приступим.
Как уже говорилось выше, после того, как вы помыли лобстера, его надо сварить. Но перед тем, как вы положите лобстера в кастрюлю, надо закрепить его клешни резинкой или чем то другим. Это делается для того, чтобы избежать травм.
После того, как вы закрепили клешни лобстера, просто берите его и кладите в кастрюлю с уже кипящей водой. Размер кастрюли подбирайте по размеру лобстера, так как они бывают разные. Рекомендуется класть омара головой вперед. Накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
После того, как омар становится ярко красного цвета, он готов. Но не спешите вытаскивать лобстера, если он покраснел раньше, чем за 15 минут — ориентируйтесь все-таки по времени. Также наблюдайте: если прошло 15 минут, а лобстер все еще не достаточно красный, подержите еще пару минут.
Кстати, 15 минут — это среднее время, нужное для приготовления среднего лобстера. Если же вам все-таки попался, допустим, очень большой лобстер, то пользуйтесь этой таблицей для того, чтобы установить, сколько времени вам его надо варить:
0,45 кг — 0.60 кг | 12 — 15 минут |
0.60 кг — 0.9 кг | 15 — 20 минут |
0.9 кг — 1.4 кг | 20 — 25 минут |
1.4 кг — 2.7 кг | 25 — 28 минут |
2.7 кг — 3.2 кг | 28 — 30 минут |
Больше 3,5 кг | 4 минуты на каждые 0,5 кг |
Итак, мы сварили нашего лобстера, что же делать дальше? Вот тут и наступает та часть, которой большинство людей боится — разделывание лобстера. Но не беспокойтесь, мы вам все ясно изложим, также вам помогут фотографии, поэтому проблем не будет.
Для разделки омара вам понадобятся некоторые вспомогательные инструменты. В разных статьях вы можете прочитать, что нужна уйма всяких специальных инструментов, но мы обойдемся большим ножом и ножницами. Сразу хотелось бы заметить, что самые вкусные части лобстера — это ножки, клешни и хвост.
После того, как ваш сваренный лобстер немного остыл, снимите резинки с клешней. Теперь осторожно оторвите клешни в местах, где они соединяются с телом. То есть, не только сами клешни, но вместе с так называемыми руками лобстера. Должно получиться как на фотографии.
Теперь осторожно отсоедините нижнюю часть клешни. Подвигайте ее в разные стороны и тогда по чуть чуть тяните. Мясо должно красиво остаться в нижней части клешни.
Отсоедините так называемую «руку» от клешни.
Проделайте эти действия с обеими клешнями. Должно получиться шесть частей, как на фотографии. Видите эту прозрачную субстанцию на нижних частях клешней? У вас должно получиться также. Если она у вас останется в верхней части клешни, потом надо будет ее отделить от мяса.
Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной стороной ножа по клешне так, как показано на картинке.
Бейте, пока не расколите клешню на две части. Теперь вы можете легко вытащить мясо лобстера от туда.
Дальше будем разделывать так называемые «руки». Возьмите ножницы и отрежьте кусочек руки наискосок.
Засуньте конец ножниц вовнутрь и сделайте надрез по всей длине. Такой же надрез сделайте и на другой стороне клешни, чтобы легко ее разделить.
Таким способом вы сможете красиво вытащить мясо.
Теперь вы должны отсоединить хвост лобстера от его туловища. Левой рукой держите туловище омара, а правой — нежно и осторожно отсоедините хвост.
Должно получиться вот так.
Теперь дайте хвосту натурально свернуться в комок.
Положите ладонь одной руки на хвост, а другой рукой прижмите первую. Жмите до того, пока не услышите хруст. Вы, наверное, заметили, что на фотографиях человек использует резиновые перчатки. Они нужны для того, чтобы не порезать рук, так что обязательно ими воспользуйтесь.
Давление ваших рук приведет к тому, что панцирь сломается и хвост натурально разделится. Теперь вы можете до конца рассоединить его по линии разлома и вытащить мясо.
Вот такой лакомый кусочек мяса получился. Вы уже, наверное, успели заметить, что именно в хвосте находится наибольшая часть мяса у лобстера.
Еще пару деталей про хвост. Если вы увидите какой-то неопознанный зеленый объект в хвосте — это печень лобстера. Ее можно есть, но для многих это не будет приятно, да и мы посоветовали бы ее не употреблять. Все-таки это пищеварительная система лобстера — кто знает, что он там ел перед этим.
Также, если вам попался лобстер женского рода, вы можете найти яички, то есть, икру. Опять же, ее можно есть, хотя большинство людей этого не делают.
Если лобстер большой, вы можете есть и его «ножки». Опять же, просто оторвите их в том месте, где они соединяются с туловищем. Почему стоит есть ножки, только если лобстер большой? Да все просто. В ножках и так мало мяса, а если еще и лобстер маленький, то там вы вообще мало что найдете. Ну а если все таки нашли, ломайте ножку на две части и высасывайте мясо и сок от туда.
Вот и все. Мясо лобстера у вас есть, теперь только осталось придумать, как его съесть. Можете просто с хлебом, можете сделать салат по какому-нибудь рецепту или что-то еще. Восхитительный вкус гарантирован!
Фотографии из learninghowtocook.com
Как приготовить лобстера вкусно и быстро?
Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.
Узнать этого ракообразного очень легко. В первую очередь это внушительные размеры, большие клешни и веерообразный хвост. Под надежным панцирем скрывается нежное мясо, являющееся настоящим деликатесом. Но чтобы почувствовать истинный вкус омара, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Мы с радостью поделимся с вами полезными советами и рецептами.
Основные рекомендации по выбору
Шеф-повара ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, советуют обратить внимание на несколько важных моментов, перед тем как купить омара:
- Лучше всего покупать живого. Выбирайте самого подвижного, и не забудьте пощупать панцирь. Если лобстер свежий, панцирь будет мягким.
- Обратите внимание на равномерность цвета и отсутствие любых пятен и повреждений.
- Желательно готовить омара сразу, но если по каким-то причинам сделать это не получается, можно отправить его в морозильную камеру или завернуть в пергамент. В последнем случае срок хранения составляет максимум 1 сутки.
- Если живого возможности приобрести нет, можно купить замороженного. Но тогда выбирайте тот вариант, на котором меньше всего ледовой и снежной корки.
Полезные свойства
Кроме того, что мясо лобстера вкусное, оно еще и очень полезное. Во-первых, это отличный источник протеина, во-вторых, в состав входят важные для организма человека витамины и минералы (калий, магний).
А благодаря жирным кислотам, такой продукт оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, являясь профилактикой ряда заболеваний. Правда, и здесь нужно быть осторожными, ведь холестерин, также входящий в состав мяса, при чрезмерном употреблении может дать обратный эффект.
Врачи рекомендуют употреблять деликатес в качестве эффективного афродизиака, как мужчинам, так и женщинам. Цинк, входящий в состав мяса, положительно сказывается на работе половой системы.
Кулинарные изыски
Меню многих ресторанов пестрит различными блюдами из омара. Из самой большой части мяса, находящейся под панцирем, готовят медальоны, заливное, суфле, клешни используют для приготовления первых блюд. Иногда тушку оставляют целой и фаршируют. В еду употребляют также икру и печень.
Самым простым вариантом является вареный омар, которого подают с различными соусами.
Но если в ресторане за подобные шедевры придется отдать немалую сумму, то в домашних условиях, потратив намного меньше денег, вполне можно приготовить подобные блюда.
Но перед тем как начать приготовление, стоит знать об одном моменте. Как убивать омара? Часто это делается, как и в случае с раками, путем опускания в кипящую воду. Но во многих странах такой способ считается негуманным и запрещенным.
Альтернатива есть. Для нее нужно выполнить всего два шага:
- Положить тушку в морозилку на полчаса. Омар впадет в состояние анабиоза и перестанет двигаться.
- Вооружившись острым ножом, нажать его кончиком на центр головы, придавив так, чтобы он прошел насквозь. Таким образом, наступает мгновенная смерть.
После этого можно смело приступать к разделке или, оставив целым, отправлять варить. Чтобы правильно разделать лобстера, его нужно перевернуть на спину, аккуратно отделить клешни и с помощью ножа или кухонных щипцов достать мякоть.
Теперь же давайте узнаем, как готовить этот деликатес.
Вареный омар
В таком, казалось бы, простом деле также есть свои нюансы. Длительность термической обработки зависит от размера ракообразного. Сколько же нужно его варить? В среднем процесс занимает 15 минут при весе в 400-900 г. Для более крупных особей на каждый 1 кг веса необходимо отмерить по 4 минуты.
В процессе разделки и подготовки к приготовлению стоит воспользоваться перчатками, чтобы омар не поранил вас своими клешнями. Не лишним будет связать их резинкой или любой веревкой с той же целью. Воду для варки нужно посолить, и опускать в нее лобстера головой вниз.
В процессе приготовления необходимо следить за внешним видом омара. Ярко-красный панцирь, прижатый хвост и белый цвет мяса свидетельствуют о готовности.
Важно не переварить тушку, чтобы она не была резиновой.
Запеченные на гриле
Кроме целой тушки можно использовать и отдельные части, например, хвост. Необычайно оригинальный вкус они приобретут, если пожарить их на гриле. Для этого будут нужны:
- хвосты лобстеров – 3 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сливочное масло – 100 г;
- специи.
Сначала надо отделить от лобстеров хвосты с помощью кухонных ножниц, разрезав вдоль по внутренней стороне. Нанизать на шампур, смазать оливковым маслом и поставить на гриль. Время приготовления – 5 минут. Как и в случае с варкой, о готовности скажет красный цвет хвоста.
Чеснок мелко порубить и посыпать им внутренние (разрезанные) части хвостов, приправив солью и перцем. Сверху полить маслом и дать запечься еще 5 минут.
Подавать с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.
Фаршированный моцареллой
Еще один вариант приготовления морского деликатеса – фаршировка. Для этого понадобится:
- омар (1-1,5 кг) – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- моцарелла – 150 г;
- соевый соус – 20 мл;
- сливки – 50 мл;
Для соуса:
- бальзамический уксус – 30 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- укроп.
Для начала нужно разделать лобстера, обрезав ножки и клешни, и достав мясо из брюха. Верхнюю часть панциря также нужно аккуратно обрезать. Мясо из брюшка и клешней нарезать на небольшие кусочки, добавить сливки, соевый соус, специи, сыр и выложить в панцирь. Масло нарезать на тонкие кусочки и выложить по всей начинке.
Запекать в духовке на протяжении 20 минут или в течение 10 минут на гриле.
Для соуса смешать уксус, соевый соус и мелко порубленный укроп. Подавать к столу горячим.
Лобстер – вкуснейший деликатес, которым можно порадовать свою вторую половинку, устроив романтический ужин, или преподнести блюдо к торжественному столу для родных и гостей. Восторженные отзывы гарантированы.
Как приготовить лобстера
Вот вы говорите — лобстер, лобстер… А ведь этот ваш лобстер — самый обыкновенный рак, только большой. Тем не менее, мясо лобстера (правильнее называть его омаром, но сейчас так говорят все реже) — общепризнанный деликатес: клешни и шейки, они же хвосты, лобстера, сочные и мясистые, можно добавлять в салат, пасту или ризотто, или употребить как есть. Там, где лобстеры водятся в больших количествах, они стоят ненамного дороже рыбы и креветок, у нас же «поймать» живого лобстера — большая удача. И на случай, если эта удача приключится именно с вами, неплохо бы знать, как приготовить лобстера.

Ингредиенты
2 порции
1 лобстер весом 600 г.
Есть много различных способов приготовления лобстера, но даже если в конечном итоге его запекают или жарят, его, как правило, сначала подвергают варке. О том, как это сделать — ниже.
Как варить лобстера
Поставьте большую кастрюлю с водой (достаточно вместительную, чтобы ваш лобстер поместился в ней целиком) на большой огонь, накройте крышкой и дождитесь интенсивного кипения. Посолите воду, дайте ей снова закипеть и опустите лобстера в кипящую воду головой вниз. Накройте крышкой, убавьте огонь после закипания и варите 7-10 минут (или меньше, если после этого вы собираетесь жарить лобстера на гриле). Выньте покрасневшего омара на тарелку, и дайте ему обсохнуть и слегка остыть.
Как есть лобстера
Вне зависимости от того, собираетесь вы есть лобстера сразу или готовить его дальше, вам нужно извлечь мясо из панциря. Ваш первейший помощник в этом деле — ножницы. Разрежьте панцирь на хвосте лобстера, раскройте его и выньте хвост. Точно так же извлеките мясо и из головы. Аккуратно разбейте клешни чем-то увесистым — например, рукоятью ножа, каменным пестиком или скалкой — и, убрав осколки панциря, выньте мясо из клешней. Наконец, разрежьте вдоль тонкие лапы и выньте мясо из них — его там наберется довольно много.
Поздравляю, теперь лобстера можно есть — или готовить дальше.
Лобстеры (Омары)
Если ваши домочадцы любят полакомиться изысканными, оригинальными и пикантными лакомствами, тогда обратите внимание на вторые блюда из морепродуктов Лобстеры (Омары). Мы расскажем вам о нескольких рецептах кушанья и надеемся, что вы обязательно для себя что-то выберите!

Ингредиенты
Омары | ||
Оливковое масло | 899 | |
Тимьян | ||
Сельдерей | ||
Томат | ||
Сливки |
Пошаговый рецепт приготовления Лобстеры (Омары) с фото

- Омары опустите в кипящую воду на полминуты, потом переложите их в дуршлаг.
- Отделите клешни, поместите их в воду, которая должна кипеть на 4 минуты, затем переложите в дуршлаг, пусть остывают.
- Лапки и клешни необходимо очистить, а пластины сохранить.
- Головы нужно отделить, от хвостов разрежьте морепродукты на две половины, выберите мякоть из голов, переложите в чистую емкость.
- Панцири следует поломать крупными кусочками. Хвосты нужно разрезать вдоль пополам.

- Сразу вам понадобится сотейник среднего размера, в него нужно влить оливковое масло, отправить обжариваться панцири до золотистости, которые заранее отварите и измельчите.
- Влейте сюда же пастис и фланбируйте.
- Затем добавьте тимьян, сельдерей порезанный кусочками, томат-пасту, перемешайте, готовьте пару минут.
- Отварите омаров, разрежьте, выберите мякоть из головы и грудки.
- В сотейник влейте сливки, добавьте мякоть морепродуктов, тушите на слабом огне 45 минут.
- Далее нужно снять емкость с плиты, потом всыпьте соль, перчик, добавьте тимьян, эстрагон, накройте крышкой, пусть лакомство настаивается 5 минут.
- Соус перетрите, используя сито, подавайте к столу в охлажденном виде!

- Изначально следует очистить грейпфрут, затем удалите пленки, отожмите из мякоти сок, а потом нарежьте ее кусочками.
- В глубокую миску отправьте яичный желток, добавьте горчицу, начинайте взбивать, параллельно вливайте оливковое масло, сок грейпфрута, должна получиться масса похожая на майонез. Посолите, поперчите соус, отставьте в сторонку, пусть настаивается.
- 40 мятных листов промойте, просушите.
- Клешни, лапки разрежьте вдоль на две половинки.
- Размочите восемь листов рисовой бумаги, разложите на столе, на центр каждой выложите часть клешней, лапок, добавьте соус, мятные листочки, полейте все оливковым маслом, посолите, поперчите, сверните роллы. Вот и все, перед тем, как будете подавать кушанье к столу, охладите его, а в пиалу насыпьте грейпфрутовый майонез!

- Изначально давайте займемся хвостом омара, отправьте его в кипящую воду, пусть варится, а затем нашинкуйте брусочками.
- Поставьте сотейник на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его хорошенько, а потом отправьте обжариваться подготовленный морепродукт. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, тушите на слабом огне 3 минуты.
- Сюда же следует переложить зеленый горошек, который очистите заранее, бобы, зеленую спаржу, накрыть крышкой, готовить 5 минут.

- Пшеничный хлеб необходимо порезать ломтиками, смазать их, используя сливочное масло, посыпать солью, поперчить, отправить подсушиваться в духовку.
- В сливочное масло добавьте шафран, ингредиенты нужно размять.
- Теперь займитесь хвостом омара, его нужно разрезать пополам, переложить на противень, который смажьте, используя растительное масло.
- Потом необходимо помыть помидор желтого цвета, порубить ломтиками, выложить сверху морского продукта.
- Далее следует смазать кушанье, для смазки возьмите сливочное масло с добавлением шафрана. Потом посыпьте лакомство солью, перчиком, отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
- На каждый хлебный ломтик положите по кружочку помидора, сверху уложите по омару и все, кушанье готово. Теперь вы знаете, как готовятся вторые блюда из морепродуктов Лобстеры (Омары)!
Видеорецепт Лобстеры (Омары)
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, сочным, нежным, пикантным омаром под соусом винегрет!Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:омары-1 шт.;огурцы-1 шт.;белый лук-1 шт.;манго-1 шт.;маракуйя-2 шт.;оливковое масло-1 ст.л.;винный белый уксус-1 ст.л.;соль, черный молотый перчик – по вкусу.А готовится лакомство так:- Омара отварите, остудите, достаньте мясо из панциря, нашинкуйте брусочками.
- Огурец помойте, просушите, почистите, порежьте полосками.
- Теперь достаньте луковый овощ, удалите шелуху, порубите тоненькими кольцами.
- Манго порежьте кусочками.
- Отправьте каждый подготовленный ингредиент в емкость.
- Далее займемся соусом. Взбейте уксус с добавлением оливкового масла, посолите, поперчите, выдавите сюда же сок из плода маракуйя, все смешайте, полейте заправкой салатную массу, помешайте, разложите в порционные чашечки и подавайте кушанье к столу!
Приятного Вам аппетита!
Сколько варить омара, лобстера?
Сколько варить омара, лобстера?Варить лобстера или омара нужно 5- 15 минут в подсоленной воде. Закипела вода, опустили омара целиком в неё, накрыли крышкой и варим на тихом огне. Так же можно варить лобстера, разрезанного вдоль на две части, а затем фаршировать и подавать с соусом.Для кулинарных рецептов годятся как свежие, так и замороженные омары. Но лучше использовать конечно же свежие.Омар, как и рак, готов, когда стал красным.В омаре съедобен хвост (шейка), лапы, клешни, печень и икра. Икра и печень считается супер деликатесом.Лобстер богат витаминами, минералами. Не содержат углеводов. Калорийность омара – 100 гр. = 77 ккал.Из лобстера готовят супы, салаты, заливное, муссы, крокеты, запекают на углях и в духовке и др.Лобстеры считаются деликатесом во всем мире и цена на него не маленькая. А знаете, что раньше лобстеры служили наживкой для рыбной ловли, но это было очень давно. Продаются в специальных магазинах и супермаркетах.Как приготовить омара
Фаршированные лобстеры или омары

Продукты:
Живые лобстеры (омары) – 2 шт.Лимон – 1 штукаСпеции: соль, перец черный молотый на ваш вкусСухарики белого хлеба – 3 кусочкаБазилик – 3 веточкиЛук-шалот – 1 луковицаСливочное масло «Крестьянское» или любое другое – 50 гр.Как приготовить лобстера, рецепт
Варим омара 5 минут, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Постарайтесь разрезать их на ровные части. Извлечь острым кончиком ножика внутренности из головы омара. Томали (печень) зеленую аккуратно извлеките при помощи ложечки. Выкладываем половинки омара на противень разрезанными сторонами кверху. Да, и не забудьте противень смазать маслом растительным, перед укладкой лобстера.Начинка для омара: Лук нарезать и обжарить в разогретой сковороде в течение 2-х минут на сливочном масле. Кусочки хлеба измельчить при помощи блендера или ступки. Базилик мелко нарезать. Теперь соединяем все, перчим, солим.

Фрикасе из лобстера и овощей

Фрикасе из лобстера с овощами подавать к столу горячим.
Как готовить омаров | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления
Сегодня мы будем готовить омара.
Согласитесь, не самое распространенное блюдо в нашей стране. Причем не только из-за редкости этого морского жителя, но и из-за его дикой дороговизны.
Ну, давайте не будем тянуть время и приступим к готовке «большого рака».
Добавил(а): Таня Ледовская
Время подготовки: 5 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: зависит от размеров омара
Для приготовления омара нам нужен всего один ингредиенты — сам ракообразный.
Для варки живого омара необходимо налить столько воды в 12-ти литровую кастрюлю, чтобы она покрывала омаров, и затем вскипятить.
Омаров в кастрюлю опускайте головой вниз. Затем вновь воду доведите до кипения, после чего сделайте огонь потише, накройте крышкой кастрюлю и варите по 10-ть минут на каждые 450 гр. омаров. Сваренный омар имеет панцирь красного цвета. Как только омар сварился, вынимайте его на дуршлаг клещами для того, чтобы он подсох.
Томалли и корайль
Печень омара — томалли — имеет зеленый цвет. У гурманов она относится к большим деликатесам. Самка омара ценится за икру — корайль. Если корайль сырая, то она имеет черный цвет. При варении она приобретает насыщенный яркий красный цвет.
Корайль (икру) и томалли (печень) можно кушать как отдельное блюдо или же применять при приготовлении соусов или же добавить в масло и смазать им перед запеканием омара.
Как разделать омара
Следующие советы помогут вам разделать готового омара:
- Для того, чтобы из вареного омара вынуть мясо, необходимо отломать ему ноги и клешни. Щипцами, предназначенными для орехов, поломайте большие клешни и выньте мясо. Голову надо отвернуть от хвоста.
- Далее возьмите кухонные ножницы и разрежьте тоненький панцирь посередине на внутренней стороне хвоста. Аккуратненько выделите мясо целиком из панциря.
- Потом нужно разрезать вдоль внешнего изгиба мясо из хвоста на глубину 5-ти мм и достать жилку темного цвета. Ее надо выбросить.
- При желании вы можете ложкой выскоблить в миску зеленую печень (томалли) и икру (корайль) омара. О них написано ниже.
- Далее необходимо вынуть жесткую часть из головной части панциря, а потом ложкой выскоблить икру и печень и добавить в миску. Выньте из головной части и затем выбросьте мешок и губчатые жабры.
- Переломайте все жесткие составляющие омара на несколько кусочков и достаньте из низ вилкой или же зубочисткой мясо.
Последние комментарии