Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как приготовить оладьи постные из кабачков

Как приготовить оладьи постные из кабачков


Постные оладьи из кабачков - пошаговые рецепты с фото. Постные кабачковые оладьи – кулинарные рецепты

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г;

  • Мука пшеничная просеянная 100–150 г;

  • Перец черный молотый по вкус;

  • Соль по вкусу;

  • Масло растительное (для жарки) 70–100 мл.

Приготовление по шагам:

Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой.


Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.


При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.


Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.


Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца.

Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.

Оладьи из кабачков постные

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Лимон 1 шт.;
  • Лук зелёный 1 пучок;
  • Мука пшеничная 70 гр.;
  • Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.л.;
  • Чеснок 3 зуб.;
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Масло растительное 6 ст.л.

Процесс приготовления


Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.

Лук помойте и нарежьте ножом мелко.

Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые — натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.

Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.

Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.

Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.

Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.

Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё муки.

Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста

Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.

Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.

Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Постные кабачковые оладьи

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г;
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
  • Вода (кипяток) — 100 г;
  • Крупа манная — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:

Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!

Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • морковь – 75 г;
  • куркума – по вкусу;
  • крупа манная – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • оливковое или растительное рафинированное масло.

Приготовление

С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.

Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • клубни картофеля – 450 г;
  • мука пшеничная;
  • асафетида – по вкусу;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку.
Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.

Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.

Источники

  • https://www.tvcook.ru/recipes/oladi/postnye-oladi-iz-kabachkov.html
  • https://kulinarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-postnye/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/125606/
  • https://womanadvice.ru/postnye-oladi-iz-kabachkov

[collapse]

Рецепт блинов с цукини | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    15:00 | 2c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    16:00 | 3c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    5 вечера | 4c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    18:00 | 5c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    19:00 | 6c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Блинчики из кабачков - Приготовление хайла

Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо делал. Кроме виски и содовой, но это вряд ли рецепт. А может это больше, чем рецепт… это образ жизни ??? Нет. Не та дорога. Возвращайся, Хила.

Вернитесь к оладьям из цуккини, которые невероятно просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-ленивым , но также очень-очень голодным и, к сожалению, очень-очень плохим .Идеально, потому что для этого нужно всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резвым (или просто не едите цуккини и не хотите идти в магазин, потому что вы уже в нижнем белье и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо цуккини. Вот несколько безумных примеров: сладкий картофель, морковь, желтый кабачок, зимний кабачок, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Озвереть!!! Вы даже можете смешать несколько разных овощей! Ууу!

Также вы можете добавить немного трав и мусора, если чувствуете это.Например, укроп или мята с цукини, петрушка или кинза со сладким картофелем. Сделайте все это на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить вашу пьяную задницу в нижнем белье.

Плюс еще одно! Лучше всего их есть сразу, но я, как известно, ел их холодными и на следующий день. Просто стою над раковиной в нижнем белье. Это не так уж и плохо. Это действительно не так. Я говорю вам: Lovin ’Life. ЛОВИНЬ. ЭТО.

Распечатать

Блинчики с цукини

Быстрый, здоровый перекус или легкий обед

Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана тертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)
  • 1/4 чайной ложки соли (необязательно - она ​​может не понадобиться, если сыр соленый)
  • Сливочное масло или оливковое масло для жарки
  1. Смешайте все вместе в миске.Хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне
  3. Смажьте его небольшим количеством (чайной ложки) масла или сливочного масла
  4. Когда станет горячим, выложите смесь примерно в количестве 1/4 стакана и разложите кучу кружочками размером 3 на 1/2 дюйма.
  5. Готовьте около 4 минут - они должны быть очень коричневыми снизу
  6. Осторожно переверните и готовьте еще 4 минуты
  7. Подавайте прямо сейчас или см. Примечание выше RE: еда над раковиной.

Банкноты

Замените стебли кабачков, моркови, лука или брокколи желтыми кабачками или их частью.Если хотите, добавьте травы!

Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться: картофельных латкес и кукурузных оладий . Приятного аппетита!

.

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Опубликовано: 20 ноя '14 Обновлено: 5 фев '19

Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).

«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.

И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Elaine, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика), и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли вспотеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы смешать воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать свежими. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Блинчики из кабачков

Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СНИМАЙТЕ кожуру).

В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.

Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).

Разогрейте сковороду до 425-450F.

При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.

Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.

Выложите тесто ложкой на горячую сковороду (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).

Готовьте, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или пока блины не будут готовы.

Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не приготовятся остальные, или сразу подавайте.

Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.

Также хорошо сочетается со сметаной или йогуртом с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.

Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.

.

Смотрите также

  • Рецепт оладьи из свежей капусты
  • Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
  • Почему оладьи падают
  • Тыквенные оладьи для детей
  • Оладьи без соды на кислом молоке
  • Оладьи с сыром и чесноком
  • Оладьи кабачковые с грибами
  • Веганские оладьи из кабачков рецепт
  • Как испечь оладьи на молоке с дрожжами
  • Оладьи из сырой тыквы
  • Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑