Как приготовить оладьи на майонезе
Оладьи на майонезе: рецепты, секреты приготовления пышных оладий
Майонез в нашей стране не менее популярен, чем на родине этого соуса. Хозяйки используют его не только для приготовления салатов. С ним запекают мясо, в нем маринуют шашлык, его даже добавляют в тесто, когда хотят получить пышную выпечку с едва уловимыми пикантными нотками. Оладьи на майонезе могут быть сладкими и закусочными, приготовленными на дрожжах или без их использования. Вариантов этого кушанья так много, что каждый сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Вкусные оладьи из теста, замешанного на майонезе, сможет сделать даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Оладьи можно испечь из муки любого сорта, но вкус этих изделий будет зависеть от качества муки. Из второсортного продукта они выйдут менее пышными, им будут свойственны серый оттенок и специфический привкус. Мука высшего и первого сорта стоит не намного дороже второсортной, так что экономить на этом продукте нецелесообразно.
- Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, даже если она подвергалась просеиванию ранее. Главная цель этой манипуляции заключается не в освобождении продукта от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто, замешанное из такой муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
- При замешивании теста на оладьи важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Обычно их требуется подогреть до комнатной температуры или чуть сильнее. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Для активации дрожжей оптимальной считается температура жидкости от 30 до 40 градусов. В холодной среде дрожжи могут не активироваться, горячая среда для них губительна.
- Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для тонких оладий тесто делают более жидким, для пышных – более густым.
- Майонез для теста лучше всего использовать классический, приготовленный с использованием яиц и уксуса или лимонной кислоты. Можно приготовить домашний соус. На постном и низкокалорийном майонезе тесто замешать тоже можно, но оладьи из него получатся менее пышными.
Майонезное тесто для оладий замешивают на газированной или обычной воде, молоке или кефире. Оно может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые различия. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих выбранный рецепт.
Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе
Состав:
- мука пшеничная – 150 г;
- вода – 80 мл;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сахар – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Воду подогрейте примерно до 35-40 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте.
- Молоко, майонез и яйцо выньте их холодильника и поставьте в теплое место, чтобы они немного согрелись.
- Через 15 минут, когда на поверхности воды образуется пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей, приступайте к следующему этапу замешивания теста.
- В чистую миску разбейте яйцо, всыпьте к нему щепоть соли. Взбейте яйцо венчиком.
- Положите к яйцу майонез, взбейте их вместе.
- Разведите яичную массу молоком, еще раз взбейте.
- Соедините получившуюся массу с закваской, перемешайте.
- Просейте муку, добавьте ее в жидкую основу. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
- Прикройте миску с тестом влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на 40-50 минут.
- Спустя указанное время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, предварительно его не перемешивая.
- Прикройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока сверху не образуются пузырьки.
- Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
- Аналогичным образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.
Оладьи по этому рецепту получатся несладкими, их подают с маринованными овощами и грибами или просто со сметаной, грибным или сырным соусом. При подаче к столу их можно дополнить все тем же майонезом.
Оладьи на газировке и майонезе из дрожжевого теста
Состав:
- мука пшеничная – 130 г;
- газированная вода – 150 мл;
- майонез – 40 мл;
- соль – щепоть;
- быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами.
- Добавьте майонез, разотрите.
- Влейте газированную воду и замесите тесто.
- Дайте тесту постоять в тепле буквально 5-10 минут.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите в него ложкой тесто.
- Обжарьте оладьи с двух сторон: на первой стороне – 2 минуты, на второй – минуту.
По этому рецепту оладьи можно приготовить на скорую руку, причем по внешнему виду и вкусу они не будут уступать традиционным.
Оладьи на майонезе из пресного теста
Состав:
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- майонез – 100 мл;
- молоко – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепоть;
- сахар – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
- Майонез, молоко и яйца извлеките из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они успели согреться до комнатной температуры.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, разотрите их венчиком добела.
- Добавьте к яйцам майонез, взболтайте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
- Подлейте к получившейся массе немного молока, взбейте.
- Введите муку, размешайте, получив однородный, без мучных комочков состав.
- Разбавьте получившееся тесто оставшимся молоком.
- Разогрейте масло, ложкой выложите на сковороду тесто, обжарьте оладьи с двух сторон.
По внешнему виду приготовленные по данному рецепту оладьи мало отличаются от традиционных, но имеют более яркий вкус.
Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире
Состав:
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- кефир – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 40 мл;
- сода – 3 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 20 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Слегка подогрейте кефир. Сделать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделился на творог и сыворотку.
- Перелейте кефир в миску, разбейте в нее яйцо, добавьте майонез.
- Всыпьте в миску с продуктами соду, сахар и соль.
- Взбейте содержимое миски, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
- Введите просеянную муку.
Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.
Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.
Дата: 30.04.2019.Обновлено: 03.05.2019
Как приготовить блины
Если вы научились готовить блины, вы, вероятно, узнали что-то об этом типе еды. Во-первых, существует множество разновидностей этой еды в зависимости от страны и региона, на которые вы смотрите. Вы, скорее всего, обнаружили, что есть разные способы приготовления этой еды.

Блины считаются лепешками. Во многих других странах есть свои варианты нашего блина. Они могут быть известны под такими названиями, как блины или булочки.Хотя они немного отличаются, в основном они одинаковы и также известны как лепешки. Блины могут быть солеными или сладкими, и их можно значительно варьировать в зависимости от используемых ингредиентов.
Когда вы научитесь готовить блины, вы обнаружите, что они сделаны из дрожжевого теста. Это может быть разрыхлитель, пищевая сода или дрожжи. Тесто может быть приготовлено из разных видов муки, смеси муки или крошек. Также можно использовать различные жидкости, такие как пахта, молоко, сливки или соки, чтобы добиться консистенции заливки.После этих основ можно выбрать множество ингредиентов, чтобы обеспечить желаемый вкус и текстуру.
Топленое масло и яйца - два ингредиента, которые я люблю добавлять. Они придают блинам насыщенный вкус и влажную консистенцию. Как и все ингредиенты, перед добавлением в тесто дайте им обоим при комнатной температуре. Добавляя яйца, масло и другие жидкости к сухим ингредиентам, перемешивайте только до однородного состояния. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы блины стали жесткими.
Для приготовления пикантных блинов мне больше всего нравится добавлять травы и специи для придания аромата.Сладкие блины - самые популярные (конечно же), и выбор ингредиентов для них бесконечен. Я люблю добавлять в блины такие фрукты, как черника, бананы, персики и вареные яблоки. Как вкусно!
Как приготовить блины? Блины могут быть любого размера и толщины. Чем тоньше тесто, тем тоньше блины; чем гуще тесто, тем гуще блины. Это означает, что если вам нравятся тонкие блины, вам может потребоваться добавить еще немного жидкости, чтобы убедиться, что вы сможете вылить тесто; если хотите густые, добавляйте меньше жидкости.Толщина действительно определяет, как вы их готовите; толстым оладьям нужно медленнее нагревать и дольше готовить.
Как приготовить блины? Сковорода, сковорода или духовка? Я выросла с мыслью, что все блины нужно готовить на большой чугунной сковороде. У нас не было сковороды, и, кстати, папа называл их «оладьями», а не блинами. Мама назвала их блинами, поэтому я знала разницу. В общем, мама готовила по одному большому блинчику на нашей старой железной сковороде. Блины у мамы были толстыми, поэтому на приготовление у них ушло немного больше времени; может быть около 5 минут с каждой стороны.Если вы не будете готовить их достаточно долго, центр все равно останется тесто.
Кроме чугуна, можно использовать и другие сковороды. Независимо от типа сковороды перед приготовлением блинов рекомендуется слегка смазать их маслом, чтобы предотвратить прилипание. Если вы хотите, чтобы пирожные были немного хрустящими, добавьте немного больше жира. Горячий жир придаст им более жареную текстуру, что нравится многим.
Я предпочитаю блины поменьше, поэтому у меня есть большая сковорода, которую я также слегка смазываю маслом перед приготовлением.Сковорода позволяет быстро приготовить много блинов, особенно для детей. Из четвертой чашки теста получается блин хорошего размера. Иногда мне нравятся блины размером «серебряный доллар», на каждый из которых уходит около 2 столовых ложек жидкого теста.
По мере того, как вы научитесь готовить блины и расширите свой «горизонт», без сомнения, вы найдете блины, запеченные в духовке. Многие из них возникли в Германии и других европейских странах. Хотя они очень вкусные, для меня они больше похожи на кофейные пирожные.Преимущество духовки этого типа в том, что все тесто выпекается сразу. Вы просто делитесь на кусочки и добавляете сироп или свою любимую начинку для блинов.
БЛИНЧИКИ С ЛИМОННЫМ СЫРОМ

Научитесь готовить на сковороде оладьи, которые получаются очень легкими и вкусными. «Сытный любитель блинов» запросто съел бы весь этот рецепт. Я не шучу! Они такие легкие и вкусные. Сделайте от 9 до 10 блинов.
- 3 разделенных яйца
- ¼ Чашка топленого масла
- ¾ Чашка сыра с рикоттой
- ¼ Чашка муки
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ Чайная ложка соли
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
В миске взбить яичные белки с миксер до образования жестких пиков; отложить.
Смешайте яичные желтки, масло, сыр рикотта, муку, сахар, соль и цедру лимона; бить хорошо.
Взбить сырную смесь во взбитые яичные белки; перемешивайте, пока на жидком тесте не останется белых полосок.
Ложка ¼ стакана теста для каждого блина на слегка смазанную маслом сковородку среднего размера.
Готовить блины около 1 ½ минуты; переверните и готовьте другую сторону около 1 минуты.
Держать в тепле до подачи на стол; подавать с горячим сиропом.
Обслуживает 2.

НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Научитесь готовить блины в духовке.
Блины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- ¾ чашка молока
- ¾ чашка муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка мускатного ореха
пахта
- сахара
-
- ¾ стакана пахты
- ½ стакана масла
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки ванили
Разогрейте духовку до 425F градусов.
Положите масло в 10-дюймовую жаростойкую сковороду; поставить в духовку, чтобы нагреть и растопить масло.
Смешайте и смешайте яйца, молоко, муку, сахар и мускатный орех; вылить в сковороду.
Выпекать около 17 минут или до образования пузырей и коричневого цвета; посыпать сахарной пудрой.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА смешайте в кастрюле сахар, пахту, масло, кукурузный сироп и пищевую соду; кипятить 5 минут.
Добавьте ваниль и подавайте горячий сироп на блин; обслуживает 2-3.
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО БЛИНА
Научитесь готовить блины, жаря их на горячем масле.
- 2 Крупный сладкий картофель, запеченный и натертый на терке
- 1 Тертое яблоко
- 4 Взбитые яйца
- 9 Крекеры, раскрошенные в мелкую еду (Ritz, масляные крекеры или соленые соли)
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки мускатного ореха
- ¾ Чайная ложка корицы
- Черный перец
- Масло для жарки
Смешайте все ингредиенты ИСКЛЮЧАЯ МАСЛО в большой миске до однородного состояния.
Налейте масло на глубину deep дюйма в тяжелую сковороду; поставить на средний огонь, пока он не станет очень горячим (не курить).
ПРИМЕЧАНИЕ: Проверьте нагрев, капнув несколько капель воды. Он должен шипеть.
Капните тесто полными столовыми ложками в горячее масло; обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавив при необходимости еще масла; подавать с яблочным пюре.
КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ (Блинчики) РЕЦЕПТ
- ½ стакана кукурузной муки
- 2 столовые ложки твердого жира
- 1 стакан кипятка
- ½ стакана молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка мелассы
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте кукурузную муку и масло. залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Добавьте молоко; Когда остынет, вбить яйца и патоку.
Взбить муку, соль и разрыхлитель. (Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.)
Выложите ¼ чашки на разогретую сковородку, смазанную маслом; готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЛЛАР РАЗМЕР
Узнайте, как приготовить блины по скандинавскому рецепту «серебряного доллара».
- 3 яйца
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ Чайная ложка пищевой соды
Соедините яйца и пахту взбить миксером; взбить в остывшем топленом масле.
Просейте все сухие ингредиенты во влажную смесь; взбивать только до однородного состояния.
Капните 1-2 столовые ложки жидкого теста на горячую смазанную маслом сковороду; варить с двух сторон до золотистого цвета.
РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВЫХ БЛИНОВ
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- 1 яйцо
- ¾ чашка молока
- 2 столовые ложки топленого масла
- ½ стакана мелко нарезанных персиков
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.
Яйцо взбить с молоком; вмешайте в сухие ингредиенты ровно столько, чтобы они увлажнились.
Сложить персики; ложкой на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.
Коричневый слегка с обеих сторон; подавать с горячим сиропом.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Базовый рецепт блинов
- 1 стакан муки
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Смешайте и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Выложите две столовые ложки теста на горячую сковородку для каждого блина.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, поворачиваясь один раз.
На приготовление около 21 блина.
Безболезненное приготовление › Хлеб › Блины .
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
Как приготовить блины - легко
Блины распространены во многих странах. Этот завтрак или закуски могут быть поданы в сопровождении сладких или соленых ингредиентов. Приготовление блинов очень просто, и вы можете сделать это из основных ингредиентов , которые есть у всех дома; это может быть отличной идеей сделать это с детьми, потому что это весело. Зачем ждать! В статье на сайте OneHowTo вы узнаете, как готовить блины.
От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Вам понадобится:
Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:
1
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить смесь для блинов: просеять муку с дрожжами в миске или контейнере.Затем добавьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
2
Отдельно взбейте яиц вилкой и смешайте их в миске с другими ингредиентами, чтобы сформировать тесто для блинов. Обратите внимание: если вам будет проще, вы также можете использовать с помощью электрического взбивателя или венчика , чтобы приготовить тесто для блинов.
3
Затем добавьте молока и еще немного взбейте смесь, чтобы все ингредиенты смешались.Наконец, добавьте размягченного сливочного масла в смесь для блинов (или даже растопите в микроволновой печи) и взбейте.
4
Соедините вместе все ингредиенты , как сухие, так и жидкие, чтобы сформировать массу блинов. Хорошо перемешайте до получения однородной и однородной смеси и оставьте на 10-15 минут.
5
По прошествии этого времени возьмите сковороду и с помощью бумажной салфетки смажьте ее небольшим количеством масла.
Изображение: lasartendeasun.blogspot.com
6
Используя ковш, добавьте достаточное количество смеси (в соответствии с желаемым размером и толщиной) на противень или сковороду. Когда он начнет пузыриться, переверните и оставьте коричневеть с другой стороны.
Изображение: bordesconideas.wordpress.com
7
А теперь ваши блины будут готовы на завтрак или обед подаются со сливками, шоколадом, джемом ...!
Если вы веган и хотите полакомиться блинами, советуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, как приготовить блины без яиц и молока.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
.
Последние комментарии