Как приготовить оладьи из кабачков на крупной терке
9 самых вкусных и простых рецептов
Привет кулинары!
На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.
Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.
Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.
Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.
Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.
Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.
Нам понадобится:
- кабачки — 1 кг
- яйца — 3-4 шт.
- мука — 7-8 ст.л
- зелень укропа и петрушку — пучок
- зеленый лук перьями — пучок
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.
Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.
Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).
2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.
3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.
Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.
А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.
5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.
Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.
Нам понадобится:
- Кабачки — 0,5 кг
- Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр — 90 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — на усмотрение
- Растительное масло
- Мука — 95 г
Этапы:
1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.
2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.
3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.
Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.
4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.
5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.
6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.
Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.
7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.
Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт
Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.
Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.
Нам понадобится:
- Кабачки — пара шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 4 ст.л
- Укроп свежий — пучок
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.
Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.
2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.
3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.
Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.
4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).
Рецепт оладьев в духовке для детей
Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.
Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.
Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.
2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.
Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.
3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.
Духовой шкаф заранее разогрейте.
Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.
4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.
Готовим кабачковые оладьи вместе с Юлией Высоцкой
Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.
Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.
Как сделать оладьи из кабачков без муки
В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.
Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца куриные — пара шт.
- рис отварной Мистраль — 1 пакетик
- лук репка — 1 шт;
- чеснок — зубок
- зеленый лук перышками — небольшой пучок
- соль, перец
Этапы:
1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.
2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.
Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.
Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились
Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.
Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп
- Чеснок — 4 дольки
- Мука пшеничная или другая
- Сода — 0,5 ч.л
- Уксус
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.
Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.
Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.
Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.
Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.
2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.
3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.
Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом
Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.
Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.
Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.
Нам понадобится:
- кабачок — 300 г
- картофель — 300 г
- яйцо — 1-2 шт.
- соль, перец
- чеснок — 1 долька
- мука
- острый кетчуп — 2 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.
Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.
2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.
3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.
4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.
5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!
Оладьи на кефире с кабачками
Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.
Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.
Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.
Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
Блинчики с цуккини и сыром | Король Артур Выпечка
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне; если у вас есть электрическая сковородка, установите температуру 400 ° F.
Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.
Добавьте зелень, зеленый лук, цуккини и сыр, перемешивая до однородности.
Добавьте муку.
Совершенствуйте свою технику
Слегка смажьте горячую сковороду. Выложите на сковороду 1/4 чашки теста; ложка для маффинов здесь хорошо работает. При необходимости разложите лепешки до диаметра от 3 1/2 до 4 дюймов.
Готовьте лепешки в течение 3 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым, а на верхушке не появятся пузыри.Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.
Переверните коржи и готовьте их примерно 3-4 минуты на второй стороне или пока они не станут настолько влажными / приготовленными, как вам нравится, когда вы открываете одну из них.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавать горячим, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без.Плотно завернутые остатки храните в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.
Блинчики из цуккини (Летние блины из кабачка) | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голосов
Блинчики из кабачков (летние блины из сквоша)
12 сентября 2009 г. в закуски и закуски, основные блюда, без мяса, стороны от Юлии ВолинойОбщее время приготовления : 45мин
На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.
Я готовил оладьи из кабачков, но они также хорошо готовятся из любых других видов кабачков , или даже их смеси.
Мягкие и нежные овощные оладьи, их легко и очень быстро готовить. Идеальное блюдо для завтрака или обеда , или для любого другого быстрого перерыва «утолить голод».
Вероятность , что ваши дети полюбят их (даже если они состоят из чистых овощей)!
Ингредиенты:
- 1 фунт кабачков
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- Свежий укроп по вкусу
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 столовые ложки соды
- Подсолнечник или оливковое масло
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Вместо кабачков можно использовать любой другой вид летней тыквы, лепешки или желтую летнюю тыкву или комбинировать их .Также вы можете изменить количество укропа и чеснока по вкусу:
Блинчики из кабачков Рецепт: Шаг 1
- Вымойте кабачки, если они достаточно спелые, чтобы иметь твердые семена, затем удалите семена и снимите с них кожицу, затем натрите на средней терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 2
- Слейте сок, вы также можете немного раздавить смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте мелко нарезанный укроп, прессованный зубчик чеснока и яйцо:
Блинчики из цуккини Рецепт: Шаг 3
- Все перемешайте, добавьте пищевую соду и муку (я обычно кладу около половины стакана муки, но вы можете использовать больше или меньше по вкусу) и приготовить не крутое тесто:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 4
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.Возьмите столовой ложкой немного теста и разлейте его на разогретой сковороде, чтобы получился небольшой блинчик. Обжарить блинчик с каждой стороны 1-2 мин (до золотистой корочки). Повторите ту же процедуру для оставшегося теста:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 5
- Подавайте блины с цуккини теплыми со сметаной. Это идеальное блюдо на завтрак или обед, его легко и быстро приготовить! Скорее всего, вашим детям он понравится (даже если это чистые овощи!):
Блинчики с кабачками
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт блинов из цуккини и моркови
06 фев 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 8 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 77 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 33129 раз.
Из кабачков и моркови получается необычный, красочный и привлекательный блин, который порадует вкусовые рецепторы.Подавать с кетчупом или чатни на ваш выбор. Меньшие версии также можно подавать в качестве закуски для вечеринок.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты с прибл. Залейте ½ стакана воды в глубокой миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто жидкой консистенции.
- Смажьте антипригарную таву (сковороду) ½ чайной ложки масла, налейте на нее один половник жидкого теста и размажьте до формы 75 мм. Толстый круг диаметром (3 дюйма).
- Готовьте его, используя ¼ чайной ложки масла, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 5 блинов.
- Подавать немедленно.
- Подсказка:
- Количество воды может варьироваться в зависимости от качества используемого безана и манной крупы.
Блинчики из цукини и моркови (низкокалорийный здоровый завтрак) Видео от Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунтОцените рецепт
.
25 способов употребления кабачков | Пожирать
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.
Последние комментарии