Как приготовить манты в микроволновке
Манты в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итак, если вы решили узнать, как приготовить манты в микроволновке, давайте для начала разберемся, как же вообще сделать манты :) Так что, если они у вас лежат уже готовые, можете первые пункты с готовкой смело пропускать :) 1. Итак, приступим к готовке мантов. Для начинки мясо, сало и лук мелко-мелко измельчаем ножом. Говорят, что настоящие манты делаются только вручную, но конечно же, вы можете пожалеть свои глаза и измельчить лук в блендере. Но только лук! Мясо в манты только режем, это закон. 2. Смешиваем наши нарезанные ингредиенты, домешиваем к ним соль, перец и любимые специи. Отставляем постоять. 3. Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбиваем в миску, добавим к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешиваем. Постепенно всыпаем муку, не прекращая помешиваний, тесто должно получится крутым. 4. Теперь же хорошо и тщательно вымешиваем наше тесто руками. По правилам - примерно двадцать минут, но если вы дама и ручки у вас нежные, - то просто хорошо вымесите и оставьте постоять на 15-20 минут. 5. Как тесто подойдет, - делим тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников. Раскатываем из теста лепешку примерно 10 см в диаметре, кладем 1 столовую ложку начинки, и сворачиваем. Можно для большей сочности наших мантов в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала. 6. Теперь самое интересное - как сделать манты мы поняли, а вот как приготовить манты в микроволновке, - читайте далее. Первым делом, каждый из мантов обмакиваем в растительное масло, либо же обмазываем щеточкой. 7. Теперь выкладываем их на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выкладываем на нее наши манты в масле. 8. А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, - и манты в микроволновке готовы!
Приятного аппетита! ;)
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда / МантыИнгредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сало — 50 Грамм
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим манты в микроволновке пошагово
Немногие, наверное, знают, что такое буузы или позы, а манты пробовали? Разные народы называют по-своему, но все одинаково любят готовить это вкусное мясное блюдо. Можно назвать их большими пельменями, но это не совсем точно. Размером они гораздо больше, форма у них особая, и начинка также отличается. Придумано много всевозможных рецептов мантов с разными оригинальными начинками. Познакомимся поближе с этим интересным блюдом, узнаем, как и сколько готовить манты в микроволновке.

Манты в микроволновке
Где готовят манты
Манты пришли к нам из узбекской кухни и стали популярными во всех уголках нашей страны. Хотя они похожи на пельмени сибиряков или хинкали из грузинской кухни, но готовят их по-другому. Делают из тончайшего теста, предпочитают баранину, в воде их не варят, используют пар. Конечно, есть специальная кастрюля – мантоварка, а также пароварка, но их легко приготовить и на пару в микроволновке. Главное преимущество печки СВЧ — минимальная затрата времени. Манты в микроволновке и в пароварке готовы буквально через 15 минут, если есть такой «паровой» режим, как, например, в печках Полярис и других.
Предлагаем варианты рецептов классических и оригинальных, а также инструкцию по варке готовых мантов в микроволновке.
Для теста потребуется муки грамм 300, одно яйцо, около стакана воды.
Для начинки обычно берут:
300 г мяса (баранина, телятина), картофеля одну штуку, четыре луковки, тмина 1 ч. ложку.

Приготовление начинки
Пошаговая инструкция
Готовим обычное «пельменное» тесто:
- в мисочке муку развести с водой, посолить, добавить яйцо;
- замесить тесто, чем дольше месим, тем лучше;
- завернуть его в полиэтиленовую пленку и не трогать минут 15 — 25.
Готовим начинку:
- порубить мясо кубиками, порезать луковицы, в мисочке смешать со специями. Смесь должна немного настояться;
- в мясо положить мелко нарезанный картофель (или натертый на терке), влить туда масло и всё хорошо размешать;
- раскатать на столе тесто, сформировать шарики, сделать из них лепешки скалкой диаметром сантиметров 10, толщиной 3 мм;
- положить на каждую лепешку ложку фарша;
- для формировки мантов надо противоположные края лепешки защипать, потом два других противоположных края тоже защипать. Получится квадратный мешочек, его можно слегка вытянуть в прямоугольник.

Формировка мантов
Как сварить манты в микроволновке паровые:
- каждую штучку обмакнуть в масло, укладывать все на решётку в печке;
- вниз под решетку ставить подходящую для СВЧ посуду с водой;
- готовятся они на пару минут 15 на полной мощности.
Важно. Если в печке решётка не предусмотрена, можно над кастрюлей с водой положить манты в дуршлаг или сито.
Приготовить манты в микроволновке можно по разным интересным рецептам. Предлагаем рецепт нежных мясных мантов с тыквой, это не только сытное, но очень полезное блюдо.

Готовые манты
Манты с тыквой и бараниной
Потребуется: муки 3 стакана, два яйца, полкило тыквы, 2-3 луковички, немного курдючного сала, 200г баранины.
Тесто делается также, как и в первом рецепте.
Как приготовить мясо и овощи:
- нашинкованный лук обжарить на сале;
- мясо без жил прокрутить на мясорубке;
- тыкву без кожицы нарезать маленькими кубиками;
- хорошо перемешать все ингредиенты начинки.
Далее формировать манты и готовить на пару в микроволновке.
Подавать к столу можно со сметаной, маслом или подходящим соусом.

Манты с тыквой и бараниной
Важно. Манты могут быть и сладкими. Чудесный десерт можно приготовить, если начинка будет из тыквы с яблоками и сахаром.
Манты под шубой (по-сибирски)
Буузы можно готовить под овощной или травяной подушкой из полезных трав. Для овощной подушки подойдет сладкий перец помидоры, репчатый лук и зелень.
Способ приготовления:
- половину овощей положить на дно подходящей кастрюльки для СВЧ;
- влить чашку воды, сверху положить замороженные или свежеприготовленные манты, закрыть крышкой;
- готовить в печке СВЧ минут 10;
- вынуть кастрюльку с мантами из печки, сверху накрыть их овощной шубой;
- готовить в печке еще 10 минут.
Важно. Овощная шуба защищает верхний слой мантов от пересыхания, они получаются сочными, от зелени и овощей приобретают приятный цвет и аромат.
Варианты начинки
Если хочется чего-нибудь оригинального, можно приготовить другие начинки, предлагаем два интересных варианта:
- грибы (шампиньоны или белые) и картофель, можно с тертым сыром;
- тертые кабачки, лук и свиной фарш.
Если не использовать мясо, то начинка будет диетическая, постная.
Как правильно подавать манты
К мантам обязательно подается оригинальный соус, подливка. Обычно в них входят кисломолочные продукты, томаты, чеснок, зелень в разных вариантах. Также к мантам можно подавать кетчуп, аджику, майонез, легкий овощной салат.
Современные кухни часто используют мясо сразу нескольких видов, смешивают баранину, телятину, свинину, курицу. А вместо курдючного жира берут соленое или копченое свиное сало. Если к мясу добавить грибы, морковку, различные овощи, то манты становятся еще вкуснее. Пользуются спросом манты фруктовые с начинкой из винограда, яблок и айвы, а также манты творожные и рыбные.
Как приготовить манты в микроволновке
Любители и профессионалы пытаются готовить в своей микроволновой печи практически все блюда. И манты не стали исключением. Но, скажу я вам, в отличие от пельменей, которые можно и варить, и запечь в СВЧ-печи, готовить манты в
микроволновке не очень хорошо.
Кстати, о пельменях:
Готовим манты в микроволновке
Манты традиционно готовятся на пару с использованием специальной кастрюли — мантышницы (мантовницы). Или же их можно приготовить с помощью пароварки. А также просто над кипящей водой, уложив в сито или дуршлаг.
По такому же принципу, готовить над водой, то есть паром нужно и в микроволновой печи.
Для этого готовые манты смазываем растительным маслом, чтобы не слиплись и не прилипли к решетке, на которую их и укладываем. решетка должна быть пригодна для использования в МВП. Ставим в печь емкость с водой. Сверху ставим решетку с мантами. Включаем полную мощность, выставив минут 15.
Такие же сочные как при обычном способе приготовления вы не получите, но быстрота, простота и легкость скрасят некоторую сухость блюда.
Тесто для мантов
Если хотите не только приготовить в печи покупные замороженные, а и своими руками сделать их полностью, то рецепт теста таков: вода, соль, мука; начинка из фарша сборного (свинина, баранина, говядина) с добавлением лука (много), чеснока, перца молотого и соли по вкусу.
Замешивается крутое тесто, которому нужно дать полчаса на расстойку под влажной салфеткой. Затем тесто раскатывается в тонкий пласт, в котором формочкой вырезаются кружочки. В середину кладется начинка и формируются манты, открытые или закрытые на ваше усмотрение.
Как правильно варить манты? Сколько минут по времени варить манты в воде в кастрюле, мультиварке, на пару, в мантоварке, микроволновке домашние, свежие и замороженные, покупные после закипания воды?
В данной статье речь пойдет о том, как правильно варить манты в домашних условиях.
Невероятно вкусное азиатское блюдо, что очень схоже с нашими традиционными пельменями или хинкалями, нашло много поклонников. Но вот готовить их, к сожалению, получается далеко не у многих. Ведь важно сохранить их в целом виде и с невероятно сочной начинкой. Поэтому мы поделимся с вами секретами, как варить манты правильно и доступными методами.
Вы можете приготовить манты, используя микроволновку, пароварку, мультиварку, обычную кастрюлю и дуршлаг и даже специальное приспособление – мантоварку. Но в любом случае для варки этого блюда следует учитывать разные тонкости и аспекты.
Сколько по времени нужно варить манты?
Следует понимать, что варить манты нужно столько, сколько требует выбранный способ готовки!
Важно: Время указано без учета на закипание воды!
- В мантоварке варить манты нужно от 35 до 45 минут. Домашние свежие манты с предварительно маринованным фаршем будут готовы за 35 минут, магазинный продукт — за 45.
- Если вы будете варить манты на пару в пароварке, вам понадобится от 45 до 50 минут. Опять же, только что слепленный продукт готовится на 5-7 минут быстрее замороженных магазинных мантов.
- Для готовки на пару в мультиварке вам понадобится от 40 до 50 минут.
- В кастрюле с водой на дуршлаге вы потратите от 40 до 45 минут.
- А просто в кипящей воде сократите время до 12-20 минут в зависимости от размера. Также не забываем, что покупной замороженный продукт на 4-7 минут готовится дольше.
- Если же вы решите готовить манты в микроволновой печи, то вам понадобиться 15-20 минут.
Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими. При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.
МантыКак правильно варить манты в мантоварке — традиционный способ
Манты пришли к нам из Китая, где назывались «маньтоу»! И это восточное угощение должно готовиться с начинкой из баранины и говядины. Да, сейчас хозяйки включают фантазию и делают манты, используя другие виды мяса, или же лепят их с грибами, картошкой, капустой и даже с тыквой. Но от этого правила, как варить манты, не меняются.
Интересно: По легенде придумал такое блюдо в форме мужской головы китайский полководец Лян Джунге. Чтобы задобрить духов перед битвой, необходима была жертва из 50 мужчин. Но ведь убивать своих воинов не хотелось. Поэтому в тесто завернули говяжье мясо, смастерив 50 булочек своеобразной формы.
- Чаще всего обожатели мантов имеют дома специальную кастрюлю – мантоварку. Это самый распространенный и традиционный способ их готовки. Мантоварка – это специальная кастрюля, которая имеет две части – верхнюю в виде решетки/сита и нижнюю емкость. Она, кстати, сильно напоминает еще советскую пароварку. То есть, принцип элементарен: в верхнюю часть выкладываем манты, а в нижнюю — заливаем воду.
- Наливаете примерно 1-1,5 л воды в первую основу мантоварки. Объем зависит от ее размера и количества мантов. Учтите — вода не должна доходить до начала второй основы с отверстиями. То есть, должно быть еще место для свободного бурления воды.
- Берем манты по отдельности за верхний гребешок, макаем в растопленное сливочное масло или в растительный продукт. После чего выкладываете манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом на решетку. Благодаря этому пар будет проходить равномерно, а сами манты не слипнуться между собой. Сбрызните их немного холодной водой.
- Мантоварку следует поставить на огонь, накрыть крышкой и дождаться пока закипит вода. После этого ставим нашу решетку с мантами, а огонь убавляем. Лучше всего, чтобы был средний огонь. Если у вас электропечь, то просто следите, чтобы вода кипела, а пар распределялся со всех сторон одинаково.
- До полной готовности вам потребуется 35-45 минут, ведь манты достаточно большие, поэтому должны полностью пропариться. Если фарш был замаринован на ночь, то хватит 35 минут. Но это касается только говяжьего продукта, баранину готовите 45 минут в любом случае! Если вы готовили манты с картошкой, то время увеличивается до получаса.
- Готовые манты подавайте горячими, перемазав обильно сливочным маслом. В традиционном блюде к мантам подают катык — это восточный кисломолочный продукт по типу сметаны, но разбавленной кефиром или йогуртом. И еще небольшой совет — кушайте манты только руками! Иначе вся сочная и божественная начинка и ее сок останется у вас на тарелке.
Важно: Чтобы проверить готовность продукта, немного проткните вилкой или зубочисткой, сок начинки должен быть светлым, а само тесто — легко прокалываться.
В мантоварке готовить манты — самый правильный способКак варить манты в пароварке?
Чтобы сварить манты в пароварке, по сути, вам стоит соблюдать такие же вышеприведенные инструкции, как и с мантоваркой. Ведь современные пароварки также имеют аналогичную конструкцию и, соответственно, метод готовки.
- То есть, вы также наполняете первую емкость водой примерно наполовину, чтобы вода могла кипеть, не касаясь к верхней решетке
- Второй ярус смазываете, в идеале, сливочным маслом, но можно использовать более доступный и распространенный вариант — растительное масло. Теперь выкладываем манты по кругу, оставляя примерно между ними 1,5 см
- Единственное отличие — время увеличиваем на 5-10 минут. То есть, общее время приготовление мантов в пароварке от 40 до 50 минут. Опять же, покупные манты готовятся дольше
Как вкусно сварить манты в кастрюле?
Если же у вас нет ничего из вышеперечисленной техники или же вам лень ждать целых 40 минут, вы можете сварить манты в обычной воде. Конечно же, этот способ не так хорош, так как сочность будет утеряна, но зато он самый быстрый.
Конечно же домашние манты вкуснее покупных, но ритмы нашей жизни не дает нам расслабляться даже на кухне. Поэтому, если вы готовите дома покупные замороженные манты, вам следует знать, что их никогда не нужно размораживать! Готовьте манты замороженными, иначе вы получите просто безвкусный пласт из теста и фарша!
- Возьмите кастрюлю с чистой водой. По вашему вкусу добавьте в нее специи и соль не более 0.5 ч. л., ведь манты уже подсолены. Выложите в манты в кипящую воду. Если они свежеприготовленные, то лучше выкладывать их по одному. После чего следует их аккуратно перемешать.
- Дождитесь, когда вода снова закипит и выставьте средний уровень газа на плите. Томите без крышки 15-20 минут. Аккуратно достаньте шумовкой и смажьте сливочным маслом.
Используя дуршлаг и обычную кастрюлю, вы можете сварить отличные манты по принципу пароварки!
- Налейте воды так, чтобы после установки на нее дуршлага с мантами, они не утонули в воде. Дуршлаг намажьте растительным маслом. Выложите манты. Очень важно: они не должны касаться друг друга.
- До полной готовности варите на среднем огне под крышкой. Свежеприготовленные манты будут готовы за 40 минут. А для приготовления замороженных мантов понадобится 45 минут.
- Недостатком этого способа является то, что вы не сможете за один раз накормить всю семью. Вам придется готовить в несколько заходов.
Как сварить манты в мультиварке?
Манты любят многие, но часто возникает трудность, если в доме нет специальной кастрюли с дополнительным ярусом. Но сварить манты можно и в современной технике — мультиварке. Если в вашей книге рецептов к мультиварке нет последовательности приготовления мантов на пару, используйте наши советы.
- Налейте 1 л воды. Установите специальную подставку для приготовления на пару, которая идет в комплекте к мультиварке
- После этого смажьте любым растительным, оливковым или сливочным маслом эту подставку
- Манты выкладываете на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга со всех сторон
- Выберите необходимы режим для варки на пару, например «Пар», «Варка на пару» или «Приготовление на пару», готовьте 45-50 минут. Если у вас большие домашние манты, то лучше еще добавить 5 минут
- Если время у вашей пароварки еще не закончились, тогда просто нажмите «Стоп»
Важно: По такому принципу манты солить не нужно!
Как только манты будут готовы, выложите их на блюдо, смажьте маслом и украсьте зеленью по вашему усмотрению. Можно подавать!
Мультиварка справиться со своей задачей!Как быстро сварить манты в микроволновке?
Этот метод можно назвать — экспресс, поскольку сварить манты вы можете з 15-20 минут!
- Возьмите стеклянную емкость для готовки в микроволновке и решетку, что идет в комплекте для барбекю. Налейте в тарелку воды. Поставьте емкость под решеткой, а сами манты выложите на решетку. Но обязательно следует смочить или смазать каждый большой пельмень маслом. Ставим на таймере 15-20 минут и получаем готовый продукт. Они, конечно, получаются не столь пышными и сочными, но зато это мега-быстрая готовка!
- Также вы можете сварить их непосредственно в воде. Для этого берем глубокую миску немного больше, наливаем в нее воду. Ставим на высокую мощность таймер 2-3 минуты, чтобы вода успела закипеть. Бросаем порцию мантов, солим (буквально 2-3 г) и ставим на 3-4 минуты. Перемешиваем несколько раз наши манты и снова ставим на контрольные 3-4 минуты. В завершение обильно смазываем маслом и поливаем сметаной!
Следуйте нашим советам и ваши манты будут вкусными, сочными и самое главное целыми. А вы станете страстным поклонником азиатского блюда, которое прижилось на нашей кухне.
Возможно вам понравятся статьи:
Видео: Сколько и как правильно варить манты?
Оцените статью
Как сварить замороженные манты в микроволновке
Рубрика: Манты
Немногие, наверное, знают, что такое буузы или позы, а манты пробовали? Разные народы называют по-своему, но все одинаково любят готовить это вкусное мясное блюдо. Можно назвать их большими пельменями, но это не совсем точно. Размером они гораздо больше, форма у них особая, и начинка также отличается. Придумано много всевозможных рецептов мантов с разными оригинальными начинками. Познакомимся поближе с этим интересным блюдом, узнаем, как и сколько готовить манты в микроволновке.
Манты пришли к нам из узбекской кухни и стали популярными во всех уголках нашей страны. Хотя они похожи на пельмени сибиряков или хинкали из грузинской кухни, но готовят их по-другому. Делают из тончайшего теста, предпочитают баранину, в воде их не варят, используют пар. Конечно, есть специальная кастрюля – мантоварка, а также пароварка, но их легко приготовить и на пару в микроволновке. Главное преимущество печки СВЧ — минимальная затрата времени. Манты в микроволновке и в пароварке готовы буквально через 15 минут, если есть такой «паровой» режим, как, например, в печках Полярис и других.
Предлагаем варианты рецептов классических и оригинальных, а также инструкцию по варке готовых мантов в микроволновке.
Для теста потребуется муки грамм 300, одно яйцо, около стакана воды.
Для начинки обычно берут:
300 г мяса (баранина, телятина), картофеля одну штуку, четыре луковки, тмина 1 ч. ложку.
Готовим обычное «пельменное» тесто:
- в мисочке муку развести с водой, посолить, добавить яйцо;
- замесить тесто, чем дольше месим, тем лучше;
- завернуть его в полиэтиленовую пленку и не трогать минут 15 — 25.
Готовим начинку:
- порубить мясо кубиками, порезать луковицы, в мисочке смешать со специями. Смесь должна немного настояться;
- в мясо положить мелко нарезанный картофель (или натертый на терке), влить туда масло и всё хорошо размешать;
- раскатать на столе тесто, сформировать шарики, сделать из них лепешки скалкой диаметром сантиметров 10, толщиной 3 мм;
- положить на каждую лепешку ложку фарша;
- для формировки мантов надо противоположные края лепешки защипать, потом два других противоположных края тоже защипать. Получится квадратный мешочек, его можно слегка вытянуть в прямоугольник.
Как сварить манты в микроволновке паровые:
- каждую штучку обмакнуть в масло, укладывать все на решётку в печке;
- вниз под решетку ставить подходящую для СВЧ посуду с водой;
- готовятся они на пару минут 15 на полной мощности.
Важно. Если в печке решётка не предусмотрена, можно над кастрюлей с водой положить манты в дуршлаг или сито.
Приготовить манты в микроволновке можно по разным интересным рецептам. Предлагаем рецепт нежных мясных мантов с тыквой, это не только сытное, но очень полезное блюдо.
Потребуется: муки 3 стакана, два яйца, полкило тыквы, 2-3 луковички, немного курдючного сала, 200г баранины.
Тесто делается также, как и в первом рецепте.
Как приготовить мясо и овощи:
- нашинкованный лук обжарить на сале;
- мясо без жил прокрутить на мясорубке;
- тыкву без кожицы нарезать маленькими кубиками;
- хорошо перемешать все ингредиенты начинки.
Далее формировать манты и готовить на пару в микроволновке.
Подавать к столу можно со сметаной, маслом или подходящим соусом.
Манты с тыквой и бараниной
Важно. Манты могут быть и сладкими. Чудесный десерт можно приготовить, если начинка будет из тыквы с яблоками и сахаром.
Буузы можно готовить под овощной или травяной подушкой из полезных трав. Для овощной подушки подойдет сладкий перец помидоры, репчатый лук и зелень.
Способ приготовления:
- половину овощей положить на дно подходящей кастрюльки для СВЧ;
- влить чашку воды, сверху положить замороженные или свежеприготовленные манты, закрыть крышкой;
- готовить в печке СВЧ минут 10;
- вынуть кастрюльку с мантами из печки, сверху накрыть их овощной шубой;
- готовить в печке еще 10 минут.
Читайте также: Что бы манты не прилипали к пароварке
Важно. Овощная шуба защищает верхний слой мантов от пересыхания, они получаются сочными, от зелени и овощей приобретают приятный цвет и аромат.
Если хочется чего-нибудь оригинального, можно приготовить другие начинки, предлагаем два интересных варианта:
- грибы (шампиньоны или белые) и картофель, можно с тертым сыром;
- тертые кабачки, лук и свиной фарш.
Если не использовать мясо, то начинка будет диетическая, постная.
К мантам обязательно подается оригинальный соус, подливка. Обычно в них входят кисломолочные продукты, томаты, чеснок, зелень в разных вариантах. Также к мантам можно подавать кетчуп, аджику, майонез, легкий овощной салат.
Современные кухни часто используют мясо сразу нескольких видов, смешивают баранину, телятину, свинину, курицу. А вместо курдючного жира берут соленое или копченое свиное сало. Если к мясу добавить грибы, морковку, различные овощи, то манты становятся еще вкуснее. Пользуются спросом манты фруктовые с начинкой из винограда, яблок и айвы, а также манты творожные и рыбные.
По материалам tehnika.vyborkuhni.ru
Если вы любите манты, хотим вам подсказать несколько простых и быстрых способов приготовления этого блюда. Манты готовят не только на плите или в пароварке, их также можно приготовить довольно легко в микроволновке, к тому же за считанные минуты. Использовать можно как замороженные манты, так и только что слепленные.
С нашими рецептами справится даже начинающая хозяюшка, поэтому подберите для себя подходящий способ и побалуйте семью сытным и вкусным ужином. Подавать манты можно со сметаной, майонезом или кетчупом, а также с любимым соусом.
- свинина – 300 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 250 г;
- сало – 50 г;
- растительное масло;
- специи и соль – по вкусу.
Начнем с начинки. Ополосните кусочек свинины и нарежьте мелкими кубиками, также измельчите сало. Репчатый лук очистите и мелко измельчите в блендере. Перемешайте лук с мясом и салом, заправьте специями и солью.
Оставьте начинку напитываться специями и приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, немного присолите и влейте воду. Теперь введите пшеничную муку и замесите эластичное тесто.
Оставьте тесто на двадцать минут, после чего разделите на восемь равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку и в центр выложите начинку. Красиво вверху соедините крепко края.
Смажьте манты растительным маслом, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Поместите манты на решетку микроволновой печи. Под низ установите стеклянную емкость с водой. Готовьте манты на максимальной мощности около 15 минут.
По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол, по желанию добавьте сметану и присыпьте измельченной зеленью.
- яйцо – 2 шт.;
- теплая кипяченая вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- мука;
- свинина – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи и молотый перец – по вкусу.
Теплую воду влейте в глубокую емкость и растворите в ней соль. Затем вбейте яйца, размешайте и введите столько муки, сколько возьмет в себя тесто. У вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте готовое тесто и оставьте на 20 минут.
Ополосните мясо и нарежьте маленькими кубиками, картофель очистите и также мелко нарежьте. Репчатый лук желательно измельчить в блендере. Соедините измельченные ингредиенты, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Далее разделяем тесто на одинаковые кусочки, из которых формируем лепешки. В центр каждой выкладываем начинку и концы хорошенько закрепляем, придавая красивую форму. Теперь смажьте манты растительным маслом.
Читайте также: Фарш для мантов с фаршем и кабачком
Поместите манты на решетку микроволновой печи, вниз поставьте посуду с водой и готовьте манты на протяжении 30 минут на максимальной мощности. По истечении времени манты готовы, подавайте на стол с желаемым соусом.
- мякоть баранины – 1 кг;
- репчатый лук 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- специи и соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 500 г;
- очищенная вода – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.
Ополосните мясо и измельчите с помощью мясорубки. Лук очистите и пропустите следом за мясом через мясорубку. Соедините мясо с луком, присыпьте специями и солью, оставьте на время.
Далее приготовим тесто. Взбейте в небольшой емкости яйцо, влейте воду и добавьте щепотку соли. Перемешайте и введите муку. Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто на 20 минут.
Затем разделите готовое тесто на равные части и сформируйте лепешки. В центр каждой поместите начинку и закрепите хорошенько края. Смажьте манты растительным маслом и выложите на решетку микроволновой печи, под низ поставьте емкость с водой.
Готовьте манты на протяжении получаса, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и желаемым соусом.
По материалам kakprigotovim.ru
Впервые за всю беременность появилось лютое желание ЕСТЬ! Я никогда в общем-то на аппетит не жаловалась, но во время беременности стала более избирательной что ли. Не могла представить, как другие девушки набирают лишние кило на стадии токсикоза(заедают тошноту). Меня в эти «чудесные» полтора месяца мутило от запаха, вида и любого представления еды. Рвать не рвало, но мутило сильно, иногда прям до слез. Особенно, когда желудок уже урчит и в трубочку сворачивается от голода, а съесть ты не можешь ничего, ибо.
Мои бытовые помощники Спасибо, спасибо и еще раз спасибо современным технологиям и их изобретателям!! Когда в моей жизни появилась первая автоматическая стиральная машинка (в далеком 2004-м), я не могла на нее налюбоваться). Я запускала стирку и смотрела, как крутится барабан (те, кто стирал постельное белье в ванной поймут). Но сейчас речь не о ней и не о чайнике с микроволновкой. Хочу рассказать о моих самых полезных «выручалочках», так сказать Топ-3)) Посудомоечная машинка В среднем женщина тратит на мытье посуды 1-1,5.
Добрый день, дорогие ББшечки! Я хочу предложить вам побаловать себя и своих дорогих мужчин вкусной домашней едой, которую мы с моими родителями с удовольствием приготовим для вас к празднику или просто для душевного семейного ужина. В первую очередь хочу рассказать про ачму или слоёные хачапури с сыром и сливочным маслом. Рецепт этот мои родители привезли из Сухуми в 80е годы от своих друзей. Теперь мы часто готовим это блюдо к праздникам, все гости его очень ждут всегда и очень быстро.
В преддверии НГ все хозяюшки в поисках новогоднего меню ломают себе голову, чтобы такого наготовить и так, чтобы всех накормить и вкусно, и на несколько дней чтобы хватило. Я решила написать о своих любимых рецептах салатов, может кто-то найдет для себя что-то новое. Но сначала немного вступительного слова (извините, но Остапа понесло и слов получилось много) о еде и продуктах вообще. Писать о еде неблагодарное дело, потому что о вкусах не спорят, нас так много и столько же мнений и.
Читайте также: Манты с тыквой и фаршем ккал
Делюсь рецептом. Вчера впервые приготовила- мужу очень понравились, да и мне тоже. Но скорее напоминают ленивые манты)))))
Продолжение этого постаУже не такое веселое, теперь все серьезно )))Итак, выбор сделан. Надо сказать несколько слов о моей новой (и первой) няне.
Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями.
Скопировала для себя рецепты из «кулинарного фейства», а то пропадут со временем. Спасибо всем за идеи! Названия дала свои, т.к. там названий почти не было.
Скопировала для себя рецепты из «кулинарного фейства», а то пропадут со временем. Спасибо всем за идеи! Названия дала свои, т.к. там названий почти не было. Рагу в тыкве. У тыквы вырезаю верхушку-крышечку, так чтобы рука свободно пролазила. Вынимаю семена вычищаю. (семечки выбираю не выкидываю). В большой емкости перемешиваю Нарезанную крупным кубиком картошку( средней величины на 4-6 частей) Мяско (я люблю филе, а муж на косточке, так что кладу и то и другое) можно и говядину и свинину в принципе и.
Девульки, у меня к вам вопрос. У мамулек не одного маленького чада всегда времени маловато на всё, но мы всё равно всё успеваем. Поделитесь своими рецептами: как приготовить что-нибудь для взрослых, чтобы было затрачено минимум действий (дети по сторонам расползаются и т.п.), и ужин был готов. Может, у кого есть какие хитрости? Я вот, например, люблю готовить в выходной день: муж с детками, а я варю кастрюлю супа, леплю манты, казан плова, ну, чтобы на несколько дней хватило. Но и.
Творожный пирог с сыром и томатами
Все мы знаем, что когда в доме ребенок, а еще лучше, когда их несколько, времени ни на что не хватает. Но время, затраченное на домашние дела, можно сократить. Например, еду можно готовить на несколько дней вперед. Это, конечно, не новость. Завтрак, допустим, можно готовить каждый день, это не сложно и быстро. Полдник – фрукты, сладкое, кефир, сок. Вот обед и ужин можно делать раз в три-четыре дня. Я предлагаю несколько быстрых блюд, которые можно долго хранить или быстро приготовить непосредственно перед.
Флавиан. Жизнь продолжается (книга вторая) 15 июня 2011, 09:46 Флавиан. Жизнь продолжается — Торик Флавиан. Жизнь продолжается Глава 1 Расфуфендер — Лёша! Вытри Кирюше попу и подлей нам горячей водички в ванночку! Маша, не бери в рот шампунь! Лёша, возьми шампунь у Маши! Стёпа, не пугай Леночку лягушкой! Лёша, выпусти лягушку обратно в лужу! Стёпа, вымой руки после лягушки, а то будут бородавки! Лёша, зачерпни ему мыльной пены из Юлечкиной ванны и полей из ковшика во дворе! Леночка! Не плачь.
Рецепт нежирной заправки для салата: • 6 столовых ложек бальзамического уксуса• 6 столовых ложек воды• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской»)• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.
Флавиан. Жизнь продолжается — Торик Флавиан. Жизнь продолжается
По материалам m.babyblog.ru
Манты в микроволновке
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить начинку. Для начинки мясо, сало и лук мелко-измельчить ножом. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить к ним соль, перец и снова перемешать. Отставить постоять.
Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбить в миску, добавить к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешать. Постепенно всыпать муку, не прекращая мешать, тесто должно получится крутым.
Теперь нужно хорошо и тщательно замесить тесто руками. По правилам - примерно двадцать минут, оставить постоять на 15-20 минут. Когда тесто подойдет, поделить тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников.
Раскатать из теста лепешку примерно 10 см. в диаметре, положить 1 столовую ложку начинки, и свернуть. Можно для большей сочности мант в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала.
Каждый мант обмакнуть в растительное масло, либо же обмазать щеточкой.
Теперь выложить манты на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выложить на нее манты в масле. А в отдельную кастрюльку налить воды, и поставить ее под решеткой. Включить примерно на 15 минут микроволновку - и манты готовы.
Манты в микроволновке
Если вы любите манты, хотим вам подсказать несколько простых и быстрых способов приготовления этого блюда. Манты готовят не только на плите или в пароварке, их также можно приготовить довольно легко в микроволновке, к тому же за считанные минуты. Использовать можно как замороженные манты, так и только что слепленные.
С нашими рецептами справится даже начинающая хозяюшка, поэтому подберите для себя подходящий способ и побалуйте семью сытным и вкусным ужином. Подавать манты можно со сметаной, майонезом или кетчупом, а также с любимым соусом.
Манты со свинины в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 250 г;
- сало – 50 г;
- растительное масло;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем с начинки. Ополосните кусочек свинины и нарежьте мелкими кубиками, также измельчите сало. Репчатый лук очистите и мелко измельчите в блендере. Перемешайте лук с мясом и салом, заправьте специями и солью.
Оставьте начинку напитываться специями и приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, немного присолите и влейте воду. Теперь введите пшеничную муку и замесите эластичное тесто.
Оставьте тесто на двадцать минут, после чего разделите на восемь равных частей. Из каждой части сформируйте лепешку и в центр выложите начинку. Красиво вверху соедините крепко края.
Смажьте манты растительным маслом, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Поместите манты на решетку микроволновой печи. Под низ установите стеклянную емкость с водой. Готовьте манты на максимальной мощности около 15 минут.
По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол, по желанию добавьте сметану и присыпьте измельченной зеленью.
Манты по-узбекски в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- теплая кипяченая вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- мука;
- свинина – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи и молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Теплую воду влейте в глубокую емкость и растворите в ней соль. Затем вбейте яйца, размешайте и введите столько муки, сколько возьмет в себя тесто. У вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте готовое тесто и оставьте на 20 минут.
Ополосните мясо и нарежьте маленькими кубиками, картофель очистите и также мелко нарежьте. Репчатый лук желательно измельчить в блендере. Соедините измельченные ингредиенты, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Далее разделяем тесто на одинаковые кусочки, из которых формируем лепешки. В центр каждой выкладываем начинку и концы хорошенько закрепляем, придавая красивую форму. Теперь смажьте манты растительным маслом.
Поместите манты на решетку микроволновой печи, вниз поставьте посуду с водой и готовьте манты на протяжении 30 минут на максимальной мощности. По истечении времени манты готовы, подавайте на стол с желаемым соусом.
Манты из баранины в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- мякоть баранины – 1 кг;
- репчатый лук 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- специи и соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 500 г;
- очищенная вода – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Ополосните мясо и измельчите с помощью мясорубки. Лук очистите и пропустите следом за мясом через мясорубку. Соедините мясо с луком, присыпьте специями и солью, оставьте на время.
Далее приготовим тесто. Взбейте в небольшой емкости яйцо, влейте воду и добавьте щепотку соли. Перемешайте и введите муку. Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто на 20 минут.
Затем разделите готовое тесто на равные части и сформируйте лепешки. В центр каждой поместите начинку и закрепите хорошенько края. Смажьте манты растительным маслом и выложите на решетку микроволновой печи, под низ поставьте емкость с водой.
Готовьте манты на протяжении получаса, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте с рубленой зеленью и желаемым соусом.
Приятного вам аппетита.
Последние комментарии