Как приготовить корейку из свинины
Свиная корейка: что это такое и как вкусно приготовить?
Свинина является излюбленным мясом азиатских стран и России. Как и любую тушку, перед приготовлением свинку необходимо правильно разделить на части. Ведь каждый кусок имеет свои особенности приготовления. Соблюдая их, вы получите вкусное и сочное блюдо, и особенно это касается корейки.
Слово «корейка» произошло от французского carré, что означает «кусок спинной части туши с косточкой, расположенной вблизи холки». Корейкой является не только свиное мясо, этот термин применим к мышечным тканям домашнего скота, такого как быки, бараны, и диких зверей: кабанов, оленей и других животных. Классический кусок корейки включает в себя часть позвоночника и примыкающие рёбра с тонким слоем сала.
В разных странах и народах одни и те же куски разделанной туши могут называться по-разному, поэтому стоит запомнить схематическое расположение частей мяса, принятого мясниками. Иначе вместо корейки, вы получите грудинку или рёбрышки.
При покупке корейки на рынке стоит учитывать некоторые моменты, позволяющие приобрести исключительно свежее мясо.
- У качественных свежих продуктов отсутствует неприятный или затхлый запах. Мясо должно издавать легкий аромат.
- Свиная корейка обязательно должна быть с костью, это поможет избежать покупки иной части туши. Сальные прослойки на мясе немногочисленны, приблизительное содержание сала по отношению ко всему куску мяса равняется 3%.
- Цвет мышечных тканей светло-розовый, без кровавых подтёков, механических дефектов. Шпик – чистый, белый. Наличие желтых оттенков и различных пятен на мясе сигнализирует об испорченности продукта.
- При надавливании на кусок не должно оставаться впадин от пальца, свинина сразу восстанавливает свою структуру.
- При варке мяса бульон должен приобрести мутноватый цвет, мясо также изменяет свой оттенок. Если вода осталась прозрачной, а корейка – розовой, это верный признак использования продавцом искусственных фиксаторов цвета. Эти вещества используют для сокрытия несвежести продукта.
Карбонад, как и корейка, – это мясо со спинно-поясничного отдела. На куске карбонада присутствуют прослойки сала толщиной не более половины сантиметра. Отличие заключается в способе приготовления. Карбонад сначала проходит термическую обработку кипятком, то есть варится, а потом запекается или жарится.
В промышленной мясной продукции карбонад обрабатывают паром, и далее проходит процесс запекания в специальных камерах. Существуют сырокопчёные и сыровяленые виды. Дешёвый карбонад чаще всего содержит в себе воду и примесь соевого белка. Это делается для того, чтобы увеличить итоговую массу продукта.
Количество калорий на 100 граммов свежего продукта – 280. Из них можно выделить следующее соотношение БЖУ: белки – 17,12 г, жиры – 23,09 г, углеводы – 0,06 г.
В жареном продукте калорийность значительно выше – здесь будет уже 475 ккал на 100 граммов. Белков – 10,02 г, жиров – 48,02, углеводов нет.
Понизить содержание калорий поможет тушение. В тушеной корейке содержится 235 ккал, белков чуть больше 9 граммов, жиров – 20,03, и углеводов – 3,2 грамма.
Полезные свойства корейки в первую очередь заключаются в большом количестве белка, который хорошо усваивается организмом. Витамины группы В нормализуют деятельность центральной нервной системы, улучшают метаболизм. Минералы, такие как калий, магний, железо, отвечают за транспортировку кислорода в крови.
Богатое содержание жиров и белка обеспечивает длительное чувство насыщения. Кальций и микроэлементы полезны для костной ткани, отвечают за восстановление мышечных волокон после физических нагрузок. Полезные вещества укрепляют иммунную систему. Белок стимулирует выработку грудного молока у кормящих женщин.
К минусам можно отнести процент жира в мясе. Чрезмерное употребление животных жиров может привести к развитию атеросклероза, возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой, проявляющихся инфарктом или инсультом.
Также стоит отметить, что при недостаточной термической обработке человек может заразиться паразитом – трихинеллой, что способно привести к летальному исходу.
Приготовить блюда из свиной корейки можно в домашних условиях или на природе. Мясо поддается всем видам обработки, не теряя своей сочности и качества структуры волокон. Бескостную корейку также можно вкусно приготовить в мультиварке или запечь на гриле.
Чтобы сделать мясо более нежным, его рекомендуется слегка отбить кухонным молотком. Прослойки сала из мяса чаще всего не удаляются, так как именно они придают мясу сочность и помогают образоваться красивой корочке.
На гарнир лучше всего подходят отварные овощи и крупы, свежие или моченые фрукты.
Необходимые продукты:
- корейка из свинины;
- обычная горчица;
- соевый соус;
- специи по вкусу;
- масло для готовки.
Процесс приготовления выглядит следующим образом.
- В отдельной миске соединить горчицу с соевым соусом, маслом и специями.
- Свиную корейку промыть под проточной водой и насухо обтереть полотенцем. Удалить на мясе все плёнки и жилы. Положить в глубокую ёмкость и залить соусом из горчицы. В этом маринаде мясо должно простоять в холодном месте в течение полутора часов.
- Корейку периодически стоит переворачивать и натирать маринадом. Время можно увеличить до суток, для усиления ароматов и вкусов, которые впитает в себя продукт.
- Готовый стейк корейки положить на кусок фольги, сверху полить остатками маринада. Фольгу плотно завернуть и готовые куски мяса поместить на противень или специальную форму.
- В разогретом духовом шкафу выпекать блюдо 40 минут при температуре 220 градусов, далее убрать фольгу и запекать до готовности около 20 минут, пока не на мясе образуется красивая румяная корочка.
- Готовая корейка подается горячей с гарниром из отварных овощей или фруктовыми соусами.
Ингредиенты для блюда:
- корейка с костью;
- мёд;
- горчица без зёрен;
- лимон;
- сладкая паприка;
- порошок карри;
- куркума;
- свежий или сухой тмин;
- смесь прованских трав;
- вустерширский соус;
- соус табаско (опционально);
- чеснок;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
- свиное мясо нарезать на порционные куски вдоль костей;
- в мисочке смешать все сухие ингредиенты, добавить тмин, чеснок, пропущенный через пресс, сок половинки лимона;
- залить готовые соусы и тщательно перемешать;
- этой смесью равномерно натереть каждый кусок корейки и оставить мариноваться в холодильнике на два и более часа;
- гриль разогреть и выложить готовое мясо;
- обжарить с каждой стороны на средней температуре;
- подавать блюдо со свежими овощами и лимоном.
Компоненты:
- корейка с удаленной костью;
- лук;
- крупная соль;
- зира.
Приготовление блюда:
- мясо можно запечь цельным куском или поделить его на порционные части;
- натереть корейку солью и зирой;
- лук в больших количествах нарезать полукольцами и добавить к мясу;
- перемешать все руками, чтобы лук пустил сок;
- дать мясу настояться;
- угли раскалить и прогреть решётку;
- на готовую поверхность выложить куски мяса и запекать корейку до готовности, переворачивая решётку примерно каждые 2 минуты, для равномерного воздействия жара углей на мясо;
- как только появится золотистая плотная корочка, можно подавать блюдо к столу.
Подробнее о том, как приготовить шашлык из свиной корейки на углях, вы узнаете из следующего видео.
Ингредиенты:
- корейка из свинины;
- картофель;
- морковь;
- репчатый лук;
- сладкий зеленый перец;
- свежий острый перец;
- вода;
- лавровый лист;
- свежая зелень;
- специи по вкусу.
Блюдо готовится довольно просто.
- Мясо нарезать на маленькие куски, жир не удалять. На горячей сковороде обжарить корейку до румяного состояния.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – пластинками или колечками.
- Картофель нарезать кубиками.
- В высокую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда закипит вода, выложить картофель и добавить лавровый лист. Как только картофель размягчится, можно дополнять его луково-морковной зажаркой.
- Сладкий и острый перцы нарезать на кусочки и соединить с картофелем. Всыпать специи.
- Когда картофель полностью приготовится, добавить корейку и свежую зелень.
Необходимые ингредиенты:
- корейка;
- белый сахар;
- чеснок;
- молотый красный перец;
- соль.
Как приготовить:
- свинину вымыть и нарезать на крупные куски;
- чеснок пропустить через пресс или растереть с сахаром и солью, добавить к смеси красный перец;
- чесночной массой натереть свинину, выложить мясо в посуду и придавить тарелкой с грузом, поставить в холодильник на две недели;
- перед готовкой корейку промыть под проточной водой и дать высохнуть;
- подготовить коптильню, температура должна быть не меньше 120 градусов;
- развесить мясо или выложить на решётку;
- под каждый кусок следует положить миску или иную ёмкость для сбора вытапливаемого жира;
- горячее копчение должно длиться полдня, за это время корейка приобретёт золотисто-коричневый оттенок;
- после копчения мясо необходимо отварить на маленьком огне около полутора часов.
Что понадобится:
- корейка;
- лук;
- чеснок;
- свежая петрушка;
- специи по вкусу;
- масло растительное;
- готовый набор специй для мяса.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.
- Мясо отделить от кости и нарезать толстой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок и петрушку.
- Все ингредиенты смешать с мясом, стараясь раздавить лук руками. Добавить специи и оставить корейку в прохладном месте не меньше чем на час. Периодически мясо нужно перемешивать.
- Пока мясо маринуется, нужно дополнительно нарезать чеснок на маленькие кубики.
- Свежую зелень порубить. Снова добавить все специи и масло, тщательно перемещать. Это будет заправка для готового шашлыка.
- Вынуть мясо из холодильника, дать ему дойти до комнатной температуры и насадить каждый кусок в длину на шампур.
- Подготовить мангал, выложить на него шампуры с мясом, готовить, пока не зарумянится и слегка не уменьшится в объёме.
Продукты:
- свинина;
- сахарный песок;
- соль;
- чеснок;
- майоран сушеный;
- перец чёрный.
Цельный кусок корейки натереть сахаром со всех сторон. Поставить в холодное место на сутки. По истечении этого времени необходимо слить сок и промыть мясо. В подготовленную посуду положить сухую корейку и засыпать солью. В холодильнике мясо снова должно пролежать сутки.
Далее корейку снова промывают, сушат и натирают сухими специями. Следующие 24 часа свинина хранится в холодильнике. После этого мясо кладут в тканевый мешок и подвешивают в проветриваемом помещении. Процесс готовки в мешке займёт 4 дня.
Продукты для блюда:
- корейка;
- редька;
- соевый соус;
- репчатый лук;
- кунжутное масло;
- чеснок;
- специи по вкусу;
- вода.
Приготовление:
- корейку и редьку нарезать крупными кубиками;
- чеснок измельчить, лук нашинковать маленькими кусочками;
- в кастрюле растопить масло и обжарить овощи с мясом до появления корочки, затем влить воду и довести до кипения;
- влить соевый соус, кунжутное масло, добавить лук, чеснок и перец;
- готовить еще пару минут, затем разлить суп по тарелкам (удобнее всего сначала выложить гущу, а потом залить бульоном).
Вам понадобится:
- свиная корейка;
- вода;
- чеснок;
- чёрный перец;
- гвоздика;
- ягоды можжевельника;
- лавровый лист;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- воду довести до кипения, всыпать черный перец, добавить лавровый лист, ягоды, гвоздику, чеснок зубчиками, посолить;
- варить бульон около 10 минут;
- готовые куски корейки выложить в посуду и залить остывшим рассолом, жидкость должна покрывать мясо целиком;
- посуда с мясом помещается в прохладное место на два дня;
- через это время корейку необходимо запечь в духовом шкафу до готовности при температуре в 180 градусов.
Что понадобится:
- корейка;
- шампиньоны;
- соевый соус;
- сметана;
- репчатый лук;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками;
- смешать готовое филе с соевым соусом и поместить в холодильник на полчаса;
- в разогретую мультиварку добавить масло и выложить замаринованное мясо;
- корейку готовить в режиме «Жарка» с открытой крышкой 10 минут;
- шампиньоны очистить от грязи, вымыть и нарезать пластинками, лук – полукольцами;
- овощи добавить к мясу и готовить около 10 минут;
- по истечении времени влить сметану, добавить специи, и в режиме «Тушение» готовить корейку еще 40 минут.
Свиная корейка — подборка рецептов с фото и видео
Свиная корейка: блюда и рецепты
Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.













Готовим аппетитное мясо по-французски!



Корейка по домашнему из свинины
Расскажу-ка я о простом и нехитром рецепте приготовления свиной корейки дома. Корейка — это кусок мяса с костью (ребром и частью позвоночника) и частью шкуры. Или берем определение из википедии и видим, что это название грудки или спинки свиньи или коровы. Готовят корейку как со шкурой, так и без.

В очередной раз проходя мимо мясной лавки наткнулся на хорошие скидки на свиную корейку. Сработал заложенный глубоко веками в организм инстинкт «взять-взять». Спящая глубоко в душе жаба шевельнулась, посмотрела на ценник и, невнятно квакнув, пошла спать дальше. Тем самым ободрение на покупку от природной жадности или скупердяйства получено. Надо брать — мелькнула мысль в голове.
С добычей в зубах, точнее в руках, я вернулся домой. По пути издавая звуки, напоминающие человеческие фразы «нужен простой рецепт», «быстро приготовить» и сдерживая голодную слюну. Или что-то вроде этого, уже не помню, если честно. Когда мясо оказалось полностью в моей власти, то есть на кухонном столе, разум вернулся в полной мере и началась работа!
Готовим свиную корейку дома

Мясо было немедленно познакомлено с ножом и разрезано на части, для удобного дальнейшего приготовления. А также более удобного поглощения существенно позднее. Впереди до прекрасного мига (поедания вкусного мясного блюда) еще пара часов.
Ингредиенты
Нам понадобятся в этот раз:
- свиная корейка
- соль
- чеснок
- перец черный или красный жгучий (или оба)
- горчица
Оборудование
Незамысловатое и имеющееся почти у каждого начинающего или опытного кулинара оборудование:
- руки, растущие из плеч
- нож
- разделочная доска
- посуда для смешивания специй
- ложка
- фольга для запекания (или рукав)
- духовой шкаф
Процесс приготовления корейки
Кусок мяса мы уже порезали, так что этот этап можно пропустить. Далее необходимо смешать специи и обмазать корейку ими. Выдавливаем чеснок в пиалу, добавляем перец, соль и горчицу. Перемешиваем и наносим на мясо с каждой стороны. Должно получится что-то вроде, как на фото ниже.

Внимательный читатель заметил, что мясо лежит в контейнере. Да, это была ошибка — я испачкал лишнюю посуду. Тем не менее, в контейнер я положил мясо для того, чтобы оно замариновалось — на час примерно. Можно на полтора или даже два. При комнатной температуре — ничего с ним не случится.

Затем я выложил мясо на противень, предварительно подстелив фольгу. В принципе в этот момент я и понял, что можно было не марать лишний контейнер, а сразу выложить мясо именно таким образом. И пусть бы мариновалось спокойно в выключенной духовке. Но, как говорят, умнеешь постепенно. Собственно опытом и делюсь. Оптимизируй и улучшай мир вокруг себя! И лучше на чужих ошибках, чем на своих — так точно быстрее!
Режим приготовления

Полностью накрытое фольгой мясо оправлено в духовой шкаф. Поставлена температура 200 градусов по Цельсию (думаю, можно использовать вилку 180-200 градусов), полный нагрев (верх и низ), таймер установлен на 30 минут. Планировалось через полчаса снять фольгу, включить конвекцию и дать схватить корочке еще полчаса при чуть сниженной температуре (например, 180-190 градусов).

Собственно этот план — по получению корочки и был реализован. Фольга сверху была снята, включена конвекция, снижена температура до 190 градусов и поставлено время на 30 минут. И это был косяк. Косяк не в плане приготовления корейки, а в плане последствий такого решения для кухни. Ситуация в том, что свиная корейка готовилась со шкурой и слоем сала между ней и мясом. И это сало теперь дало о себе знать. Оно постоянно брызгало и загадило стены духового шкафа и дверцы.
Небольшое лирическое отступление. Я придерживаюсь в кулинарии личной концепции минимума телодвижений и подрывов, суеты и прочего. Меньше мельтешишь — меньше устаешь. И если можно получить тот же результат минимумом движений — зачем их тогда совершать?
И вот теперь в результате брызг сала появился целый новый фронт работы после завершения приготовления корейки. Что немного меня расстроило, конечно же.
Отчет о вкусовых качествах

Готовое блюдо из свиной корейки было извлечено из печи, переложено на тарелочку и готово к употреблению! Я люблю мясо, скажу сразу. И особенно люблю свеже приготовленное мясо. Так что ограничусь личным отзывом — было очень вкусно!
Собственно этот кулинарный эксперимент и подтолкнул меня к дальнейшим кулинарным деяниям. По ссылкам вы можете, например, посмотреть рецепты приготовления свиной рульки: рецепт с отвариванием, рецепт исключительно запекания.
Приятного аппетита! И добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!
Автор: Vladimir Shveda Фото: Vladimir ShvedaКорейка свиная в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Первым делом подготовим все необходимые специи и мясо. Мариновать рекомендуется как минимум за сутки. Корейку нужно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Когда корейка хорошо впитает в себя маринад, вы несомненно останетесь довольны результатом, ведь блюдо получится ароматным, нежным и сочным. Такую корейку вы и ваши домочадцы не попробуете нигде, потому спешите попробовать вкуснейшее блюдо, если уже давно хотели разнообразить свой рацион. Подавать корейку желательно с легкими салатами из овощей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
- Свиная корейка — 4 Штуки (на кости)
- Смесь перцев — по 0.5 Чайных ложки (черного, красного и паприки)
- Специи — по 0,5 Чайных ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели )
- Горчица готовая — 1 Чайная ложка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Розмарин, тимьян — По вкусу
1
Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.
2
Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.
3
Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.
4
Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово. Приятного аппетита!
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Свиная корейка с чесноком и луком в духовке
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Свиная корейка без кости в духовке
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как правильно запекать мясо?Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Как лучше запечь мясо?Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Последние комментарии