Как приготовить кефаль в духовке
Готовим кефаль в духовке
Приготовить кефаль в духовке можно на праздничный и романтический ужин. Такое блюдо будет гораздо полезнее, чем жареная рыба. Запечённая рыба сохранит сочность и при этом будет иметь аппетитную румяную корочку.
Кефаль – это очень полезный сорт рыбы, так как она содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Употреблять такую рыбку врачи рекомендуют не менее двух раз в неделю. Проще всего готовить кефаль в духовке. Её можно запечь целиком (например, фаршированную в рукаве для запекания) или нарезанную кусками с овощами и лимоном.
Кефаль почти не имеет костей, поэтому употреблять её могут даже дети.
Не рекомендуется выбирать замороженную рыбу, так как после оттаивания она потеряет все вкусовые особенности. Самой полезной считается рыбка, пойманная в Каспийском и Чёрном море в весенне-осенний период. Свои полезные свойства в свежем виде она способна сохранять до 2 суток.
В том случае, если купить свежую кефаль не удаётся, следует выбирать продукт глубокой заморозки. На тушке не должно быть повреждений (лучше выбирать именно целую тушку). На упаковке должна быть промаркирована дата вылова.
Размораживать рыбу в воде нельзя, она должна оттаять естественным образом. После разморозки продукт необходимо сразу же почистить и приготовить.
Понадобится острый нож. Начинать чистить рыбу необходимо с хвоста по направлению к голове. Немного очистив чешую, необходимо отрезать все плавники: головные, хребтовые, у хвоста и со стороны брюшка. Затем отрезать хвост. После этого продолжить чистку чешуи острым ножом.
С помощью ножниц распороть брюшко от отсечки в околохвостовой части до головы. Вынуть внутренности и жабры. Рыбку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Отрезать голову. Если необходимо – порезать рыбку на кусочки.
Чтобы приготовить вкусно кефаль по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- репчатый лук;
- картофель;
- свежая петрушка – пучок;
- помидоры;
- морковь;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло;
- соль.
Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Форму полить оливковым маслом, выложить картофель. Затем добавить лук, морковь и томаты. Сверху ещё разок полить оливковым маслом, посыпать солью, перемешать. Сверху положить очищенную тушку рыбы. Посолить с внутренней и наружной стороны.
Чеснок почистить, порезать на кусочки, начинить им рыбу. Также в брюшко кефали положить петрушку, крупно нарезанную, и сбрызнуть оливковым маслом. Поверх рыбы также щедро полить оливковое масло.
Духовку разогреть до 170–180 градусов. Поставить рыбу запекаться на 45 минут. Но через 20 минут рыбу нужно достать, перевернуть на другой бок, а овощи — перемешать. Затем снова отправить запекаться в духовой шкаф на 20–25 минут. Главный показатель готовности – картофель.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе кефали – 400 г;
- картошка – 0,6 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Картошку нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками. Картофель выложить в огнеупорную форму. Сверху положить лук, посолить, поперчить, полить растительным маслом. Тщательно перемешать.
Рыбу предварительно помыть и очистить. Посолить, поперчить, полить сметаной. Тщательно перемешать. На крупной тёрке потереть морковку.
Взять лист фольги, сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределить его по поверхности. Всего понадобится 4 таких листа, по количеству порций.
На фольгу выложить картофель, поверх положить кусочки рыбы. Затем морковь и подсоленную сметану. Фольгу завернуть к центру, края закрутить.
Аналогичным способом сделать и оставшиеся 3 порции.
Духовку разогреть до 180 градусов. Все порции выложить на противень. Поставить рыбу в духовку на 30–40 минут. Достать рыбку, фольгу немного приоткрыть. Посыпать рыбу сыром, предварительно натёртым на крупной тёрке. Отправить блюдо в духовку ещё на 7–10 минут, чтобы сыр немного расплавился и подрумянился.
Кефаль почистить, помыть, удалить внутренности, голову отрезать. Положить рыбу на разделочную доску и сделать глубокие надрезы (как будто хотите порезать на порционные кусочки, но до конца не дорезать, чтобы рыба не развалилась). Должно получиться примерно 6 надрезов.
Взять ещё одну разделочную доску, застелить её листом фольги. Сверху положить кефаль.
Для того чтобы начинить рыбку, понадобятся следующие продукты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Лук порезать тонкими кружочками по количеству надрезов. Аналогичным образом порезать томат и лимон (кончик лимона не использовать). Если рыба достаточно большая, кружочки лимона можно разрезать напополам. Если тушка средних размеров, рекомендуется отрезать у лимонных кружочков только верхушку. Если томат крупный, кружочки также необходимо разрезать напополам. Ту же самую операцию повторить и с кругляшками лука.
В рыбные надрезы посыпать соль. Присолить брюшко изнутри. По желанию можно слегка приперчить. В каждый надрез вставить кусочек томата, лука и лимона. Таким же образом начинить все последующие надрезы. Этот способ приготовления позволит сохранить рыбу сочной.
Оставшимися кусочками томата, лука и лимона нужно начинить брюшко кефали. Можно добавить сухую траву типа розмарина. Рыбу ещё раз сверху поперчить и посолить, добавить сухую приправу. Сбрызнуть верхнюю часть кефали оливковым или подсолнечным маслом. С помощью силиконовой кисточки хорошо распределить масло по поверхности рыбки. Если кажется, что масла мало, можно добавить.
Взять панировочные сухари. Посыпать ими рыбку тонким слоем. Слегка пройтись по ним кисточкой, прижимая к маслу.
Фольгу завернуть к центру, чтоб получился своеобразный лоточек с достаточно высокими краями. Духовку разогреть. В это время рыбу переложить вместе с фольгой в пакет для запекания. Чтобы рыбу не поломать, рекомендуется пользоваться деревянной палочкой или ложкой. Прямо в пакете вдоль рыбки на фольгу с обеих сторон положить помидоры черри (понадобится 15 штук). Если хвост кефали не будет влезать в пакет, его можно немного подрезать ножницами. Пакет закрыть и поставить в духовку.
Выпекать при 170 градусов в течение получаса. Если рыба большая, время приготовления можно немного увеличить. Ножницами прорезать в пакете дырочку, но не в центре, а сбоку. Это нужно для того, чтобы выходил пар.
Если вы хотите, чтобы рыбка была более зажаристой, необходимо подержать её в духовке ещё пять минут.
Подробнее о том, как приготовить кефаль в сухарях, вы узнаете из следующего видео.
Для приготовления блюда понадобится:
- филе кефали – 350 г;
- томат – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 2 шт. (если мелкие, то 3–4 шт.);
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Подготовить лист фольгированной бумаги, налить на него чуточку подсолнечного масла. Силиконовой кисточкой равномерно распределить его. Кефаль выложить на масляный лист, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы порезать пластинками. Уложить поверх кефали и сделать майонезную сеточку. Помидор порезать тончайшими кругляшками и уложить поверх грибов. Сделать майонезную сеточку.
Лук нарезать тонкими полукольцами, уложить на помидор. Добавить майонез. Посыпать сыром. Завернуть кефаль в фольгированный лист, оставив небольшое отверстие по центру. Отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
При подаче готовую кефаль можно посыпать мелконарезанным зелёным луком и украсить дольками лимона.
Не рекомендуется держать кефаль в духовом шкафу слишком долго, иначе она потеряет всю сочность и будет сухой.
Кефаль, запечённую в духовке, можно подавать с любыми гарнирами. Также приветствуются соусы к блюду, которые придадут рыбке оригинальный вкус. В соусах обязательно должна присутствовать зелень. Это может быть мята или петрушка.
Кефаль, запеченная в фольге
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, запеченная в фольге, всегда получается вкусной и нежной. Она получается приготовленной в собственному соку, а это значит, что все полезные вещества остаются в ней. Хочу рассказать вам, как приготовить кефаль, запеченную в фольге. Таким способом эту вкусную рыбу можно запечь в духовке, а можно и на углях на природе. Простой рецепт кефали, запеченной в фольге, - перед вами. А на фото вы сможете увидеть все этапы подготовки рыбы. Я думаю, что все просто и понятно :) Итак, готовим.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль Блюдо: Блюда в фольгеИнгредиенты:
- Кефаль — 800 Грамм (2 штуки)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Петрушка зелень — 30 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)

Чистим кефаль, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем на ней надрезы. Солим, посыпаем специями.

Нарезаем зелень, лимон разрезаем на тонкие кружочки. Если вы решили запекать рыбку с чесноком, чеснок чистим, измельчаем. В брюшко каждой рыбки вкладываем лимон, чеснок и зелень петрушки.

Фольгу складываем в два слоя, отрываем такой кусок, чтобы можно было плотно завернуть рыбу. Рыбу будем заворачивать каждую отдельно. Наливаем в фольгу растительное масло и обмакиваем в него рыбу со всех сторон.

Плотно упаковываем рыбку, чтобы в процессе запекания сок не вытекал.

Выкладываем упакованную рыбу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Татьяна Шигина 27.11.2018 16:27 «Ответитьрецепт отличный хороший комментарий к процессу приготовления. получила удовольствие и от того и от другого.
Лада Вечканова 07.09.2017 19:27 «ОтветитьПолучается супер!!! Готовила по видео рецепту. Никаких приправ не добавляла, но добавила чесночок. Очень пикантно получилось. Автору спасибо!!! Кстати, перчить я тоже не стала, тк ребёнок маленький. И смотрится очень аппетитно. Готовьте, проверено!!!
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кефаль: рецепты приготовления в духовке в фольге, сметане, с картошкой, в рукаве
Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.
Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.
Важно! Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.
Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.
Кефаль запеченная в фольге
Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:
-
основной продукт -1 килограмм;
-
картофель – 1 килограмм;
-
лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;
-
подсолнечное масло -1 большая ложка;
-
зелень – 1 пучок;
-
морковка – 1 штука;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
сметана – 100 грамм.
Последовательность приготовления:
-
Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.
-
Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.
-
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
-
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
-
Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.
-
После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.
Кефаль в сметане
Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.
Основные ингредиенты:
- кефаль – 1 штука;
- мука -50 грамм;
- яйцо курицы -1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- укроп -1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр -50 грамм;
- подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
- Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
- Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
- Такие действия совершаем со всеми кусочками.
- Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
- Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
- В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.
Кефаль с картошкой
Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.
Компоненты необходимые для рецепта:
-
кефаль – 1,2 килограмма;
-
соус из сои – 3 столовых ложки;
-
картофель -0,5 килограмма;
-
морковь – 1 штука;
-
лук репчатый – 2 штуки;
-
лимон – ½ часть;
-
петрушка, укроп – 1 пучок;
-
соль, перец, приправа.
Инструкция приготовления рецепта:
-
Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.
-
Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.
-
Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.
-
Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.
-
Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.
Продукты необходимые для рецепта:
-
филе -1 килограмм;
-
грибы -300 грамм;
-
лук – 1 штука;
-
мед -1 ложка;
-
горчица – 2 чайных ложки;
-
имбирь – пол ложки;
-
соль – маленькая ложка;
-
масло подсолнечника – 1 большая ложка.
Последовательность приготовления рыбы:
-
Чистим, моем, высушиваем кефаль.
-
Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.
-
Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.
-
Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.
Вывод
Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.
Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:
Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.
Кефаль в фольге в духовке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Простое приготовление запечённой кефали. Кефаль - морская рыба, богатая микроэлементами и минералами, необходимыми каждому человеку. В ней мало костей, поэтому она подойдёт и детям, а рыба действительно вкусная и полезная. Готовить в духовке её одно удовольствие - быстро, просто и очень аппетитно.
Подготовить указанные ингредиенты. Рыбу конечно брать только свежую. У меня большая, на килограмм, но можно взять две поменьше. Из лимона достаточно пару долек. Травы можно брать сухие (набор), а можно по желанию свежие. У меня базилик, тимьян, укроп, петрушка. Сливочное масло по желанию.
Рыбу помыть под проточной водой, обсушить. Разделать, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрезать плавники и хвост. По желанию отрезать голову или оставить. Если планируется подача на праздничный стол, то и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на неё рыбу. Кефаль посолить и немного поперчить со всех сторон и внутри.
Лимон помыть, порезать. Дольки лимона положить внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызнуть саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.
Травы помыть и порвать руками. Часть положить внутрь рыбы, часть выложить сверху. Если сухие травы, то обсыпать ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
Кусочки сливочного масла выложить поверх рыбы. Сделать надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее.
Подготовленную рыбу закрыть фольгой. Если есть время, можно оставить так кефаль мариноваться. После поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
Готовую рыбу подавать лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофель.
Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным. Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
- Кефаль отварная - 115 ккал/100г
- Кефаль свежая - 124 ккал/100г
- Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Кефаль целиком в духовке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Полезное и безумно простое в приготовлении блюдо! Кефаль целиком в духовке - удобный способ накормить всю семью вкусной, сбалансированной витаминами пищей. Нежное мясо кефали просто тает во рту. К тому же рыбка содержит мало костей,что делает ее удобной в потреблении. Приготовленная по этому рецепту кефаль - это восхитительно вкусно!
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Включить духовку на 200 градусов.Пока духовка нагреется необходимо подготовить рыбу. Тушку почистить от чешуи, срезать плавники, вынуть жабры, выпотрошить все внутренности. Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем.Затем необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого красный лук почистить, промыть, высушить и мелко нарезать. Пересыпать лук в миску. Чеснок почистить и пропустить через пресс, также поместить в миску.Для работы с перцем чили лучше одеть кухонные перчатки, чтобы избежать ожогов на руках. Срезать плодоножку перца и вынуть сердцевину с семечками. Нарезать чили кубиками и также переложить в миску к луком.Выдавить сок из половины лимона (оставшаяся часть лимона понадобится для украшения) и влить его в миску с луком и перцем. Добавить туда же оливковое масло и кориандр. Тщательно перемешать смесь для маринада. Посолить и приправить перцем по вкусу.Выложить очищенную кефаль на противень или в подходящую форму для запекания. Острым ножом аккуратно сделать поперечные надрезы по всей длине тушки, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. Тщательно натереть приготовленным маринадом рыбу, втирая его в кожу и заполняя всю внутреннюю полость.Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего уменьшить температуру до 170 градусов и продолжать готовить кефаль еще примерно столько же, пока рыбка не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Готовую запеченную рыбку переложить на блюдо для подачи, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью. Подавать запеченную кефаль можно с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Лук - 41 ккал/100г
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
- Кориандр - 25 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Перец чили - 40 ккал/100г
- Кефаль отварная - 115 ккал/100г
- Кефаль свежая - 124 ккал/100г
Кефаль, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото пошагово
07 декабря 2018 2672 3

Калорийность на 100 гр.:
96 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Этот рецепт приготовления кефали начал приобретать популярность не так давно. Запечь ее в духовке еще проще, чем пожарить на сковороде. Но ценность этого рецепта вовсе не в этом, а в том, что сильный запах жареной рыбы не распространяется на всю квартиру и потом его не нужно долго выветривать. Рыбка получается такой же вкусной, сочной и нежной, как и жареная, даже корочка хрустящая будет присутствовать. А за счет свежих ароматных трав она получается еще и очень ароматной. Готовьте обязательно, это очень вкусно.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонПерец черный молотый
по вкусу
Лимон (или лайм)
для подачи
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 6
Для приготовления кефали, запеченной в духовке, подготовим продукты по списку. Рыбку для запекания берите небольшого размера, граммов по 150 каждую. Именно такая кефаль самая вкусная. Репчатый лук нужно почистить, помыть его вместе с тимьяном, зеленым луком и укропом.
Шаг 2 из 6
Кефаль нужно почистить от чешуи, удалить аккуратно внутренности, стараясь не раздавить желчь. Вымыть хорошенько брюшко внутри, снять черную пленку с него. И не забудьте про жабры – их мы удаляем обязательно.
Шаг 3 из 6
Дальше каждую тушку мы солим, перчим по вкусу, посыпаем приправой для рыбы. В брюшко кладем по веточке укропа, тимьяна, перо зеленого лука.
Шаг 4 из 6
Противень для запекания застелите пищевой фольгой, смажьте ее немного постным маслом. Выложите тонкий слой нарезанного кольцами или полукольцами репчатого лука, он не даст рыбе приклеиться к фольге.
Сверху на лук выложите кефаль, чуть сбрызните ее маслом. Отправьте рыбку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, в конце можно включить конвекцию, чтобы она чуть подрумянилась и приобрела хрустящую корочку.
Шаг 5 из 6
Готовую запеченную кефаль подают или как самостоятельное блюдо, или с картофельным пюре.
Шаг 6 из 6
Подавайте рыбку с несколькими ломтиками лимона или лайма. Полейте сверху соком любого из этих цитрусов и наслаждайтесь. Даже хлеба не надо, вкуснятина!
Похожие рецепты
Это интересно
Сочная и нежная кефаль в фольге за 40 минут
Кефаль, запеченная в фольге в духовке, получается всегда вкусной и нежной. Поскольку готовить мы ее будем в собственном соку в фольге, все ее полезные вещества достанутся нам.
Просто до гениальности
Как ни странно, но многие начинающие хозяйки с опаской берутся за приготовление рыбы. Знаю, потому что сама была такой. И совершенно напрасно! Испортить рыбу практически невозможно. Тем более, запекая ее в духовке. Главное только не передержать рыбу в духовке, тем самым потеряв сочность. Ну, а сам процесс произойдет без вас, техника сама справится. И происходит это, как правило, вкусно, быстро и с максимальной пользой для нас. Просто до гениальности…
Главные преимущества
Если в доме есть ребенок, то рыбу вы точно готовите. Ну, или собираетесь научиться. Огромнейший плюс кефали в том, что она почти без костей. А это, согласитесь, играет немалую роль, при чем, не только для тех же детей, но и для многих взрослых. Кроме этого, вкус у этой рыбки очень нежный и мягкий. Лично я ценю кефаль не только за ее изумительный вкус, но и за низкое содержание калорий. Это значит, что кефаль, запеченная в фольге в духовке, идеальна для ужина и никакого ущерба для фигуры не принесет.
- Кефаль свежая - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
Для начала нам необходимо почистить и выпотрошить рыбу. Далее хорошенько ополаскиваем ее под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.
Займемся овощами. Из болгарского перца убираем семенную коробочку, ополаскиваем и нарезаем средней соломкой.
Предварительно вымытый помидор нарезаем половинками кружочков.
Репчатый лук очищаем и также нарезаем половинками кружочков.
Укладываем рыбу на квадрат фольги. Лист должен быть такого размера, чтобы можно было свободно завернуть кефаль.
Щепоткой соли присаливаем рыбу со всех сторон.
Выкладываем на кефаль по несколько полосок болгарского перца, парочку половинками кружочков помидоров и лука. Можно еще слегка посыпать солью сами помидоры.
Аккуратно поднимаем все углы фольги и защипываем их сверху, заворачивая таким образом рыбу.
Перекладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 35-40.
Кефаль, запеченная в фольге в духовке готова! Сразу же с пылу с жару подаем рыбку к столу. Гарниром к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной салат.
Приятного аппетита!
Последние комментарии