Как приготовить хе из сазана в домашних условиях
Хе из сазана
- Домашняя
- корейская
- мадлен
- морковь
- морковь по корейски
- морковь по-корейски
- чили
- филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
сазана почистить, выпотрошить, срезать филе
порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист
лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе
развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа
уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре
на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу
охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:
морковь нашинковать на терке для корейской моркови
посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час
накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь
к рыбе добавить морковь, охладить
готово к употреблению
Войти на сайт
Хе из сазана
ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Сазан — рыба универсальная. Она вкусная, практически не пахнет тиной и в ней не так уж много костей. Поэтому неудивительно, что помимо классических макрели, тунца или минтая его стали использовать в острой и пряной кулинарии жителей Юго-Восточной Азии. В частности, сазан хорош в известном корейском блюде — хе.
Содержание:
Хе из сазана: что понадобится для приготовления
В первую очередь нужна рыба. Как и многие другие блюда из сазана, хе будет вкуснее, если взять рыбу покрупнее — хотя бы от 2 килограммов весом. На это количество сазана берем:
- морковь — 1 штука,
- чеснок — 5 зубков,
- масло растительное — 2-3 ст.л. (масло лучше всего брать кунжутное, но если его нет, подойдет и оливковое, и подсолнечное),
- кунжут — 1 ст.л.,
- уксусная эссенция — 1 ст.л.,
- соевый соус — 1 ст.л.,
- кориандр молотый — ½ ст.л.
- соль, красный перец, черный перец — по вкусу
Дополнительно в хе можно положить еще и дайкон — японскую редьку, сладкий перец, и любимую специю всех азиатов — глутамат натрия.
Подготовка ингредиентов для приготовления хе из сазана
Хе требует особой нарезки продуктов. Классический рецепт хе из сазана подразумевает, то использоваться будет рыбное филе, нарезанное тонкими полосками не более 1 сантиметра шириной. Но такая виртуозная нарезка удается только при наличии очень острого ножа или же при использовании замороженной рыбы. Поэтому не стоит переживать, если нарезать сазана тонко не вышло — существует и альтернативный вариант нарезки для хе из сазана — небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Главное предварительно тщательно очистить рыбное филе от пленочек и косточек — они в хе уж точно не нужны.
Уксусная эссенция нередко продается в готовом виде, но и если ее нет, можно самостоятельно развести столовый уксус в пропорции на 0,5 мл воды — 30 мл уксуса. Одновременно с этим нарежьте морковь и редьку (если планируете использовать) как на корейскую морковку — тонкими длинными полосками. Можно воспользоваться специальной шинковкой, а вот на терку тереть не стоит. Морковь с редькой нужно посолить и оставить на час. Чеснок нарезаем очень мелко и делим на две части. Все продукты готовы, а пока можно чуток передохнуть и заглянуть на главную страницу сайта, чтобы прочесть новые статьи о рыбной ловле.
Пошаговый рецепт хе из сазана
После всех приготовлений можно начинать готовить наше хе.
Шаг первый: нарезанную рыбу заливаем уксусной эссенцией и ставим под гнет на час в холодильник. После этого гнет снимаем, посыпаем сазана солью и черным перцем и ставим еще ненадолго в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг второй: морковь спустя час отжимаем, на нее горкой выкладываем половину чеснока, немного кориандра, кунжут и острый перец. Нагреваем растительное масло и выливаем раскаленное масло на специи, чтобы раскрыть их вкус.
Шаг третий: рыбу из дуршлага перекладываем к моркови (с редькой), всыпаем к ней остаток чеснока, кунжут, сладкий перец, нарезанный соломкой, и глутамат натрия, заправляем соевым соусом и даем немного настояться. Хе из сазана готов! Хранить его можно в стеклянной банке в холодильнике, хотя чаще всего хе из такой вкусной рыбы, как сазан, задерживается на столе совсем недолго. А на кулинарном разделе сайта «Кухня рыбака» вы сможете найти и другие блюда из сазана, щуки, карпа, карася:
- котлеты из щуки
- судак в духовке
- линь в духовке
и многое другое, что сможет украсить праздничный стол и сделает честь каждому рыбаку и его улову.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Хе из сазана по-корейски: рецепт с фото, как приготовить и мариновать хе - Рецепты
Хе относится к блюдам корейской кухни. Оно представляет собой салат, но также может использоваться в качестве закуски. Этот кулинарный изыск понравится любителям пищи с ярким вкусом. Хе из сазана в домашних условиях готовится, когда хочется чего-нибудь пряного и острого. В Китае данное блюдо подается практически в каждой закусочной. Для его создания используется не только рыба, но и мясо. Здесь все уже зависит от личных вкусовых пристрастий. Как готовить это блюдо?

Хе из сазана: рецепт с фото для хозяек
Фото: Getty
Однако повара из Поднебесной только маринуют сазана. В России же некоторые кулинары проводят термическую обработку рыбы и продуктов, с которыми она будет готовиться. Хе из сазана, чей рецепт с фото расположен ниже, получится даже у начинающей хозяйки.
Понадобится:
- 1 кг филе сазана (можно взять тунца или минтая)
- 3 ст. л. 20% уксуса или уксусной эссенции
- 3-4 луковицы средних размеров
- крупная очищенная морковина
- 250-300 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахарного песка
- соль и черный перец по вкусу
В хе также кладут другие приправы: паприку, кориандр, лавровый лист. Для остроты и аромата туда иногда добавляют 2-3 дольки чеснока.
Как приготовить хе из сазана по-корейски?
Возьмите тушку рыбы, почистите ее и разделайте на филе. При желании опустите сазана на 10-12 минут в пароварку. Это делается для того, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут находиться в речной рыбе. Разрежьте филе на полоски одинаковой толщины. Сложите их в кастрюлю. Потом залейте все уксусом и, накрыв крышкой, закройте в холодильнике.
Через 1-2 часа достаньте рыбу, посолите и поперчите ее.
- Перемешайте полоски сазана и сложите все в дуршлаг.
- Сверху накройте его пленкой, на которой поместите небольшой груз.
- Затем опять отправьте рыбу в холодильник на полчаса, разместив дуршлаг на блюде, чтобы весь лишний сок стекал туда.
- Лук нарежьте средними полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкими полосками, используя специальную терку.
- Добавьте к этому по желанию измельченный чеснок и смешайте все с рыбой.
- Растительное масло влейте на сковороду.
- Дождитесь, когда оно нагреется.
- Затем отключите огонь.
- Засыпьте в масло овощную смесь и быстро все перемешайте.
Влейте это в кастрюлю с рыбой. Тщательно перемешайте филе сазана с овощами. Снова уберите емкость в холод на 3 часа, предварительно накрыв все крышкой. Можно оставить там рыбу на сутки, если есть сомнения в ее качестве. Теперь любая хозяйка сможет ответить на вопрос, как мариновать сазана на хе.
Также интересно: рыба желтохвост
Хе из сазана по-анарасайски с огурцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления нужно использовать только свежую рыбу, нельзя брать замороженную, ведь тогда блюдо не получится. Вы можете использовать столовый уксус (7-9%) или эссенцию (70%). В большинстве рецептов описано, что используется только филе. В этом же рецепте не очищаю рыбу от кожуры и костей, так сохранится больше мяса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сазан Блюдо: Салаты / ЗакускиИнгредиенты:
- Сазан — 3 Килограмма
- Уксус — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Острый красный перец — 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Огурцы — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
- Соль — 2-3 Ст. ложек
1
Первым делом вымойте рыбу, затем разрежьте её вдоль на половинки, удалите кости, ребра и другие непригодные к употреблению части, оставив только хребет.
2
Промокните рыбу от лишней влаги салфетками и разрежьте на кусочки (1х2 сантиметра).
3
Переложите рыбу в миску, залейте уксусом, накройте крышкой и хорошенько перемешайте, оставьте на 15 минут в холодильнике, она должна приобрести белый цвет.
4
Очистите зубчики чеснока, измельчите его. Откройте крышку и посолите, затем добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 15 минут.
5
Очистите лук, вымойте огурцы, нарежьте все небольшими кусочками. Переложите овощи в миску к рыбе, добавьте специи и растительное масло, перемешайте и прижмите ложкой или руками.
6
Можете есть сразу, но лучше отправьте еще на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Хе из сазана, пошаговый рецепт с фото
Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится.
Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин. Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем. Основные блюда из лососяПод лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...
Блюда из речной рыбыРыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...
Основные блюда из дорадыУ дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к ...
Салаты и закуски с лососемПод лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...
Основные блюда из тунцаБлюда из тунца
Салаты и закуски из тунцаХе из сазана
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Идеальная закуска на любой стол! Вкусно и в праздники и в будни! Самое вкусное хе получается из крупной рыбы.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин. Морковь и дайкон очистите и тонко нашинкуйте, смешайте с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, красным перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. Сладкий болгарский перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе из сазана, украсив сладким перцем.
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Когда солить овощи, мясо и рыбу?Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как лучше очистить рыбу?Чтобы рыба легче чистилась, опустите ее в горячую воду. Или же подержите в холодной воде с добавленным в нее уксусом.
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Дайкон - 21 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Сазан азовский - 121 ккал/100г
- Сазан каспийский - 97 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец молотый красный - 318 ккал/100г
- Молотый кориандр - 25 ккал/100г
- Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
Хе из сазана
Loading posts...
Процесс приготовления блюда «Хе из сазана», который относится к Корейской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Хе из сазана» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
0/13 ингредиенты- 1 крупная морковка
- 1 маленькая редька-дайкон
- 1 маленький сладкий красный перец
- 1 свежий крупный сазан (весом около 2 кг)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксусной эссенции
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- крупная соль,
- молотый кориандр на кончике ножа
- острый красный перец
- черный перец
- щепотка кунжута
- Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см
- Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая
- Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг
- Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин
- Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте
- Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок
- Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе
- Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте
- Подавайте хе, украсив сладким красным перцем
- Совет гастрономаСамое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг
- Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом
- Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится
Последние комментарии